Fenimor
P.M.
|

19-9-2006 03:16
Fenimor
Это все надписи, которые были на ружье. Боковые доски, похоже с замками, сфоткать не успел  Что это? Стволы - получоки? Калибр 16? Какой примерно диапазон цен?
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
19-9-2006 19:13
Hanter Seb
Наверняка знатоки французских ружей разглядят больше меня,я вот только вижу что ружье испытано в Сент-Этьене, прошло все испытания и бездымным порохом 850 атмасфер ,стволы изготовлены из прессованной стали для ружей среднего достоинства\Acier Comprime\.
|
|
Robust
P.M.
|
Калибр 12, патронники 65 мм
|
|
Fenimor
P.M.
|
Спасибо, а как называется?
|
|
Abu George
P.M.
|
19-9-2006 21:29
Abu George
Никак, мастер штучник. Не так много и ружей он сделал - стоит номер 981. Думаю порядковый. Мастер скорее всего работал там же, в Сент-Этьенне. Где и приобретал на заводе готовые ствольные трубки и пр. Ружьё не среднего разбора, а высокого. Об этом говорит и качественная, хотя и скромная гравировка. А клейма (торговые марки) гласят, что сталь прессованная (прокатная), двойной ковки (двойного прогона)- значит отличного качества. Это вам не литой кокрериль среднего разбора. Прохо читаются прочие клейма. Там ещё что-то про "двойную выделку" (на обоих стволах) и про "ружьё... " (на одном стволе). То, что Робуст принял за длину патронника можно прочитать и как "0.5". Тогда это про получоки. А диаметр канала ствола может быть 16,2, а не 18,2. Тогда это типа 20-ки. Нужны более чёткие фотки.
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
19-9-2006 21:57
Hanter Seb
Да калибр скорее всего 12, в справочнике сказано,что во Франции у ружей 12 кал.-диаметр канала ствола делали 18.20-18.50,а у 16 кал.-16.80-17-20.И жаль конечно,но большинство клейм по этим фотографиям не прочесть.
|
|
Robust
P.M.
|
Поверьте мне - это 6,5 длинна патронников, у меня нормальное зрение и монитор, и на моем французе из Сент-Этьена обозначено также. А чоки они описывают словами CHOKE RECTIFIE (очевидно имеется ввиду "чок улучшенный")
|
|
Abu George
P.M.
|
20-9-2006 15:27
Abu George
|
|
Bobrusya
P.M.
|

21-9-2006 00:54
Bobrusya
Как обычно - "Иномарка 2-ств. ?? кал."
|
|
Abu George
P.M.
|
21-9-2006 20:21
Abu George
Сделайте чётче последнее фото. Можно по мылу. Желательно надписи по-отдельности. Тогда скажу чего писать. Но в принципе Бобруся прав.
|
|
Bobrusya
P.M.
|

21-9-2006 22:34
Bobrusya
Originally posted by Abu George: ... Но в принципе Бобруся прав.
Бобруся прав всегда.. .
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: Как обычно - "Иномарка 2-ств. ?? кал."
Примерно год назад по московским разрешиловкам сверху разослали инстркцию согласно которой обозначение "иномарка" более не может быть использовано в документах. Только название, причем наплевать какое, лишь бы индивидуальное. Так что можно смело любую надпись с колодки переносить на бумажку - полной базы у них естественно нет, и она пополняется в индивидуальном так сказать порядке.. . или беспорядке .
|
|
Bobrusya
P.M.
|

22-9-2006 16:13
Bobrusya
Originally posted by Gustav: Примерно год назад по московским разрешиловкам сверху разослали инстркцию согласно которой обозначение "иномарка" более не может быть использовано в документах. Только название, причем наплевать какое, лишь бы индивидуальное. Так что можно смело любую надпись с колодки переносить на бумажку - полной базы у них естественно нет, и она пополняется в индивидуальном так сказать порядке.. . или беспорядке .
Как с этим дело обстоит в Питере - уточню.. .  А так - здравая мысль.
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by Bobrusya: Как с этим дело обстоит в Питере - уточню.. .  А так - здравая мысль.
Директива была если не ошибаюсь МВД РФ, так что в Питере видимо аналогично. Путаница случалась в масштабах всей страны. Типа иномарка московского учета 12к номер ХХХХХХ проходит по какому либо эпизоду и не найдена, а в другом городе ставится на учет тоже "иномарка" с таким номером. В принципе вероятность не большая, но случай якобы был.
|
|
Abu George
P.M.
|
25-9-2006 17:30
Abu George
2Фенимор. Производитель читается по-русски как: А. Моэн Валенсьене. Но лучше писать именно латиницей и так как это написано на замке: A. Mohin Valenciennes. Так будет правильнее и не появится разночтений типа Моэн-Мохин и т.п. А то знавал я случаи когда в ПТС писали Пеугеот вместо Пежо.
|
|
|