стрелок14
P.M.
|
23-9-2006 12:08
стрелок14
Originally posted by Черномор: СПАС против Сайги-12К сильно проигрывает по всем показателям. Даром бы его не взял, не то что покупать.
Юр,я конечно преклоняюсь пред твоим беспорным авторитетом,но здесь с тобой не соглашусь.. Эти два ружья имеют совсем разные предназначения и разрабатывались под определеный вид деятельности.Если судить по качеству изготовления,то SPAS-12 превосходит Сайгу,другие показатели здесь в расчет не идут,повторюсь это два абсолютно разных ружья..
|
|
IMHOTEP
P.M.
|
А почему не идют?.. Насичёт качеССтва СПАСА согласен..
|
|
стрелок14
P.M.
|
23-9-2006 19:57
стрелок14
Originally posted by IMHOTEP: А почему не идют?.. Насичёт качеССтва СПАСА согласен..
Да потому что.. . 1.SPAS-12 это помпа-полуавтомат,а Сайга 12к это полуатомат.Это ружья разных классов. 2.Сайга-12-карабин гладкоствольный самозарядный модели предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. SPAS-12-один из первых дробовиков, с самого начала сконструированных для военных целей. Фирма 'Луиджи Франки' разработала этот образец еще до того, как армия США решила, что ей необходимо штурмовое оружие ближнего боя. 3.Характеристики Spas-12 Наименование: SPAS 12 Тип: боевой дробовик Калибр: 12-й калибр, длина гильзы - 70 мм Вес, кг: 4,2 Размеры, мм: длина - 930 (710 со сложенным прикладом), длина ствола - 460 Виды боеприпасов: картечь, мелкая дробь, пластиковые пули, гранаты с газом CS Прицельная дальность, м: 50-100 (стрельба дробью), 150-200 (стрельба спецпатронами) Темп стрельбы, в/м: 250 (теоретически), 40 (практически) Емкость магазина, патронов: 7 (подствольный трубчатый магазин) Использование: Италия, полиция и спецподраз деления различных стран Характеристики Сайги 12к Спецификации Длина ствола, мм 580/680 Калибр 12.00 Применяемый патрон 12х70 12х76 Длина, мм 1245 Ширина, мм 70 Высота, мм 190 Масса, кг 3.80 Вместимость магазина 5 или 8 Прицельная дальность стрельбы (м) 50/35 Возможность установки оптического прицела Есть Использование:Предназначен для охоты на мелкого и среднего зверя и птицу
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by стрелок14: Юр,я конечно преклоняюсь пред твоим беспорным аторитетом,но здесь с тобой не соглашусь.. Эти два ружья имеют совсем разные предназначения и разрабатывались под определеный вид деятельности.Если судить по качеству изготовления,то SPAS-12 превосходит Сайгу,другие показатели здесь в расчет не идут,повторюсь это два абсолютно разных ружья..
Авторитет не бывает бесспорным и считаться вообще таковым никак себя не могу. СПАС-самозарядку и Сайгу-12К мы специально отстреливали полдня, сравнивая все критерии. В итогк СПАС проиграл банально по очкам. Я не нахожу ни одного весомого доводв в пользу СПАСа, уж извини... . А как художник, не могу не отметить его явную уродливость в дизайне. Вот примерно так. 
|
|
John JACK
P.M.
|
23-9-2006 20:12
John JACK
А с каких это пор СПАС вдруг стал помпой? Его, конечно, можно переключить, ну так и у Сайги рукоятка есть.. . Полуавтомат это!
|
|
стрелок14
P.M.
|
23-9-2006 20:16
стрелок14
Originally posted by Черномор: Авторитет не бывает бесспорным и считаться вообще таковым никак себя не могу. СПАС и Сайгу-12К мы специально отстреливали полдня, сравнивая все критерии. В итогк СПАС проиграл банально по очкам. Я не нахожу ни одного весомого доводв в пользу СПАСа, уж извини... . А как художник, не могу не отметить его явную уродливость в дизайне. Вот примерно так. 
Юр,не скромничай,скромность только девушек украшает)) А какой из Спасов принимал участие в твоем сравнении? SPAS-12-весьма редко встречается,в Москве я его живьем ни разу не видел.... ,только SPAS-15! А дизайн нормальный,не перед девушками же красоваться!
|
|
стрелок14
P.M.
|
23-9-2006 20:42
стрелок14
Коллеги речь в теме идет о SPAS-12,вот об этом ружье....
|
|
IMHOTEP
P.M.
|
Originally posted by стрелок14: Коллеги речь в теме идет о SPAS-12,вот об этом ружье....
Он тоже самозарядка... . http://world.guns.ru/shotgun/sh14-r.htm Franchi SPAS-12 (Италия) Тип: переключаемый помповый или газоотводный полуавтомат Калибр: 12 (патронник 70 мм) Длина: 1041 мм Длина ствола: 546 мм Вес 4.4 кг Магазин: трубчатый под стволом, емкость 8 патронов Гладкоствольное ружье SPAS-12 было разработано итальянской фирмой Луиджи Франчи в конце 1970х годов как универсальное боевое оружие для полиции и военных. Согласно различным источникам, аббревиатура SPAS расшифровывается либо как Sporting Purpose Automatic Shotgun (спортивный автоматический дробовик), либо как Special Purpose Automatic Shotgun (автоматический дробовик специального назначения). К настоящему времени SPAS-12 получил большое распространение как полицейское оружие, оружие для спецподразделений, а также как гражданское оружие для спорта и самозащиты. SPAS-12 отличает высокая надежность и гибкость в применении, но, с другой стороны, это оружие имеет довольно большой вес и сложное устройство, и, как следствие - высокую цену.
SPAS-12 имеет газовый двигатель автоматики. Газовый поршень кольцевой, расположен вокруг подствольного трубчатого магазина. Запирание затвора - качающейся боевой личинкой в его верхней части, за хвостовик ствола. Ствольная коробка - из алюминиевого сплава. Газоотводный механизм может быть легко отключен, и ружье превращается в помповое, с ручной перезарядкой при помощи скользящего цевья. Переключение осуществляется путем нажатия и удержания специальной кнопки в нижней части цевья.
|
|
Черномор
P.M.
|
Убогие эти СПАСы
|
|
IMHOTEP
P.M.
|
А я бы купил.. Тока не за те бабки что за него просят... За них лучче взять Сайгу в тюнинге или Свинюка 12.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
Originally posted by стрелок14: Юр,не скромничай,скромность только девушек украшает)) А какой из Спасов принимал участие в твоем сравнении? SPAS-12-весьма редко встречается,в Москве я его живьем ни разу не видел.... ,только SPAS-15! А дизайн нормальный,не перед девушками же красоваться!
15-й СПАС, конечно.
|
|
Billy Kid
P.M.
|
А никто не знает, где его в Москве купить можно, и почём? ЗЫ. .. а также Fabarm SAT-8 Tactical.
|
|
colt 911
P.M.
|
Originally posted by Billy Kid: ЗЫ. .. а также Fabarm SAT-8 Tactical. kolchuga.ru
|
|
Billy Kid
P.M.
|
Да в Кольчуге я уже смотрел. Там в каталоге, и SAT-8, и SDASS Tactical есть, а в прайсе нифига нет. Значит и в продаже нет (на данное время). Может быть.
|
|
9par
P.M.
|
6 го пострелял из SPAS-15 в монино благодаря доброте владельца данного дивайса на удивление мягкая отдача, достаточно прикладистое на вскидку, попадал практически куда целился (конечно привыкать надо) из минусов действительно ствол тяжелее приклада поэтому левая рука воспринимает нагрузку большую чем ожидаешь, тут ещё масла в огонь подливает то что пластиковое ложе имеет достаточно большие люфты (но это плата за быстросъёмность) в итоге сложилось приятное впечатление от работы автоматики и индивидуальные минусы относительно эргономики и качества отдельных узлов думаю по работе автоматики он близок с 12м СПАСОм
|
|
CoMrAdE!
P.M.
|
Обнаружилась информация, что SPAS-12, увы, снят с производства в 2000 году.
|
|
КАТРАН
P.M.
|

10-1-2007 22:11
КАТРАН
Господа,так уж вышло,что у меня ныне 2 SPAS-15.Изготовлялись сии ружья для итал.спецназа,посему и зовутся-боевые,дробовые полуавтоматы.На вооружении спецназа италии,франции и штатов. Плюсы:работает как часы,в двух режимах-помпа и полуавтомат. При попадании в патронник паршивого патрона,даже с хреновой навеской, перезаряжание всеравно работает четко,за счет подвижного цевья. 2 предохранителя исключают случайный выстрел.Очень удобен пред. на ручке.Легкосъемный рожок.6 в рожке,1 в стволе.Ствол из легированной стали,внутри хром. Первый ствол обошолся мне в штуку баксов.А когда узнал,что Франчи прекращает поставки в Россию,успел купоть второй на ВДНХ,но уже за 30 штук.НА один поставил оптику,на второй лаз. при цел,оказалась очень удобная штука, от бедра лупит лучше чем с оптикой.В довершение поснимал помповые рукоятки-теперь и видок попри- ятнее,а полуавтомат оказался достаточным.Патронов я в свое время понакрутил- еще сыновьям хватит.Только друзьям их не даю, т.к. навеска пороха увеличена.Патронник это позволяет.Итальяшки его слепи- ли с расчетом стрельбы газовыми гранатами 12-го калибра. Минус-тяжеловато с непривычки,но уже 5 лет ношу и вроде пообвыкся. А насчет короткого ствола, то в данной модели это+. Легко работать в огр. пространстве,а если надо шмальнуть по уткам-прилагаются 2 на садки,одна 15см,вторая(сделали на оборонке-30см. Какие будут вопросы?.. . (по разборке-сборке)-спрашивайте. С уважением-КАТРАН 10.12.2007.
|
|
КАТРАН
P.M.
|
К сожалению не научился картинки вставлять,ато этих SPASов поднакопилось сверх нормы. КАТРАН
|
|
КАТРАН
P.M.
|
Стрелок,ВЫ это серьезно,или шутите так? Если ВЫ хоть раз пуляли из SPAS-15, то к этому( ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ,но это мое ЛИЧНОЕ мне ние)гермофродиту от Калашникова Вы бы и близко не подошли. КАТРАН
|
|
корсар
P.M.
|
Originally posted by КАТРАН: Стрелок,ВЫ это серьезно,или шутите так? Если ВЫ хоть раз пуляли из SPAS-15, то к этому( ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ,но это мое ЛИЧНОЕ мне ние)гермофродиту от Калашникова Вы бы и близко не подошли. КАТРАН
в монино спас15 два раза бывал TIP учасник данного форма его привозил, да и приятель ЗВЕРЮГАНА (тоже иногда сюды лазиит), кроме забавного вида ни каких достоинств эта итальянская кочерга не имеет
|
|
antarctida
P.M.
|
12-1-2007 23:48
antarctida
А всё-таки интересно (если учесть, что в обсуждении учавствуют в основном российские любители оружия) - именно SPAS-12 в России сертифицирован и где-либо продается? Тема-то именно об нём, о двенадцатом, а не о пьтнадцатом.. . Таки так? Ответьте, если не сложно.
|
|
корсар
P.M.
|
чесно спрас12 тне юзал, спас 15 саиге12 от легиона проигывает очень сильно, сайга то кочерга, а спас 15 маленькая мандула снятая с итальянского танка-) один пантовый дизайн как и у машин-) пысы можете кидаться, накрылся тазом-)
|
|
Tip
P.M.
|

14-1-2007 22:47
Tip
Originally posted by корсар: в монино спас15 два раза бывал TIP учасник данного форма его привозил, да и приятель ЗВЕРЮГАНА (тоже иногда сюды лазиит), кроме забавного вида ни каких достоинств эта итальянская кочерга не имеет
Абсолютно хорошего ничего не бывает. Иначе давно бы выбрали лучшее оружие всех времён и народов и использовали бы только его. У каждого оружия есть набор особенностей, в каких-то условиях становящихся достоинствами, в каких-то недостатками. Это позволяет выбрать для каждой области применения наиболее подходящее оружие. Так что смотрите на то, что именно вам нужно и сравнивайте это с тем, что присуще данному оружию. Только так можно решить подходит ли спас или нет. Originally posted by корсар: чесно спрас12 тне юзал, спас 15 саиге12 от легиона проигывает очень сильно, сайга то кочерга, а спас 15 маленькая мандула снятая с итальянского танка-) один пантовый дизайн как и у машин-)пысы можете кидаться, накрылся тазом-)
А ты не завидуй из-под таза.  Я вот не завидую одному владельцу легионовской сайги, у которой мушка была скручена в одну сторону, а целик в другую. Вот и ты не завидуй. У 15го спаса при сравнении с 12м или с M3S90 сходу бросается в глаза отъёмный магазин на 6 патронов. Во-первых, сменить опустошённый магазин на заряженный значительно быстрее. Во-вторых, заряжается магазин отдельно от ружья. Итог этого: при стрельбе ружьё готово к выстрелу значительно большее время.
|
|
корсар
P.M.
|
Прювет марсианам-) все равно СПАС это марсианское оружие-)
|
|
Tip
P.M.
|

15-1-2007 02:13
Tip
Originally posted by корсар: Прювет марсианам-) все равно СПАС это марсианское оружие-)
Марсианский привет обитателям всех стихий Земли.  А мне вот она нравится. И судя по тому, что меня с ней тут до сих пор помнят, я не прогадал. ------ Just on the border of your waking mind There lies.. . Another time Where darkness & light are one
|
|
intercept
P.M.
|
15-1-2007 12:30
intercept
Мне тоже spas-15 нравится, но на последних пострелушках в монино он приказал долго жить, так что теперь ищу мастера ремонтировать... .
|
|
Billy Kid
P.M.
|
15-1-2007 12:42
Billy Kid
А всё-таки, за СПАС-12 может кто-нибудь чего-либо сказать? Можно ли его ещё купить, где и почём? И стоит ли?
|
|
корсар
P.M.
|
Originally posted by intercept: Мне тоже spas-15 нравится, но на последних пострелушках в монино он приказал долго жить, так что теперь ищу мастера ремонтировать... .
вот вот вот, тебе надобно с марсианином пообчаться, у него спас уже давал дрозда-)
|
|
CoMrAdE!
P.M.
|
Originally posted by Billy Kid: А всё-таки, за СПАС-12 может кто-нибудь чего-либо сказать? Можно ли его ещё купить, где и почём? И стоит ли?
SPAS-12, как я уже упомянул, не выпускается с 2000 года. Купить, наверно, можно если специально заказывать чтобы привезли. Но стоить будет, полагаю, неменяно. Плюс ко всему, ещё, скорей всего, и сертифицировать придётся, ИМХО. А вот стОит ли - это уж дело такое.. . если очень хочется, то наверно стОит 
|
|
xwing
P.M.
|
маленькая мандула снятая с итальянского танкаУпал пад стул )Сперва удивился,когда прочел с середины про ружжо уродлевее Сайги. Посмотрел на картинку - правда кошмар. Видимо так в представлении итальянцев выглядит война Уж на что я не склонен к гладкоствольным клонам АК, но действительно Сайга как-то больше греет. Приклад у модели 12 может сниматся в фантастическом кино даже отдельно от ружья.
|
|
AnK
P.M.
|
Месяца 2 назад видел в ормаге Как спас-12 так и спас-15. Пятнадцатый стоил около 40 тысяч, Двенадцатый чуть побольше. Стрелял из 15, прикольно  Мне нравиться, на вкус и цвет... . ))
|
|
стрелок14
P.M.
|
19-3-2007 15:01
стрелок14
Originally posted by AnK: Месяца 2 назад видел в ормаге Как спас-12 так и спас-15. Пятнадцатый стоил около 40 тысяч, Двенадцатый чуть побольше. Стрелял из 15, прикольно Мне нравиться, на вкус и цвет... . ))
Вы не ошиблись вы дествительно видели Franchi SPAS-12?Если можно дайте телефон этого "ормага" SPAS-12 -весьма экземпляр на нащем оружейном рынке..
|
|
Billy Kid
P.M.
|
19-3-2007 15:10
Billy Kid
Вы не ошиблись вы дествительно видели Franchi SPAS-12?Если можно дайте телефон этого "ормага" SPAS-12 -весьма экземпляр на нащем оружейном рынке..
Присоединяюсь! Поподробнее пожалуйста, если можно!!
|
|
AnK
P.M.
|
Не думаю что я мог ошибиться)) Магазин В Новосибирске "Центральный Оружейный Магазин" (383) 223-13-44
|
|
AnK
P.M.
|
Прада есть мысль что его купили, вроде как он там был в количестве 1 штуки.
|
|
стрелок14
P.M.
|
19-3-2007 15:29
стрелок14
Originally posted by AnK: Прада есть мысль что его купили, вроде как он там был в количестве 1 штуки.
AnK!!!! только что звонил в ваш "ормаг"... в наличии только SPAS-15 в 12к,а SPAS-12 НЕТ!!! и НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!... Зачем оружейное общество вводить в заблуждения,AnK?
|
|
стрелок14
P.M.
|
19-3-2007 15:44
стрелок14
У вас в ормаге есть в продаже Рысь,скорее всего,только не говорите,что вы с ней перепупали....
|
|
ALex_Hyper
P.M.
|
19-3-2007 16:36
ALex_Hyper
Эх, я вот ни разу вживую не видел спаса 12-го. А заиметь его бы не отказался, будь он в приличном ценовом диапазоне и с небольшим настрелом.. . Харизматичная же машинка.. .
|
|
|