9-9-2006 02:57
mageek
Стала приходить мысль прицепить на свой бекас коллиматор : ну, хотя бы такой - wht.ru . И весит меньше ста грамм, да и цена удивительно низкая, а еще можно стрелять при 'севшей' батарее по мушке - целику, расположенных на корпусе прицела. Вот только не знаю, куда его прицепить. Насколько я понимаю, есть два варианта:
1. На кронштейн (с верхним основанием Weaver) на коробку. 2. На основание WEAVER для установки на вентилируемую прицельную планку охотничьих ружей. wht.ru Может, есть другие варианты? И ещё: у меня два ствола - 750 и 535. Поэтому всё как бы говорит за коробку.
|
9-9-2006 09:54
Angler
ИМХО, планку скоро оторвет, хотя именно этот прицел и достаточно легкий.
|
9-9-2006 12:43
mixmix
Раз два стволика то только за коробку.
А на планку, есть вероятность отрыва планки. |
30-9-2006 02:34
mageek
На штатный ластохвост в Бекасе нашел только один коллиматор:'Кобра' ЭКП - 8 - 21 (Бекас, Соболь). Но весит это счастье около 400г.
Хотелось бы что-нибудь полегче - 12 калибр всё-таки. Может кто-нибудь встречал кронштейн на коробку с верхним основанием Weaver к Бекасу? |
1-10-2006 16:44
spiridon
|
1-10-2006 16:49
spiridon
нафига тебе все эти планки, переходники и прочая требуха, ты упаришься пристреливать, чуть сдвинется и опять , бери родной бекасовский -вон тот что я дал - прицел и ставь в родной ластохвост и будет тебе счастье
|
2-10-2006 14:50
NetK
У меня стоит на Бекасовской помпе прицел Veber закрытого типа. Если будете заказывать у них, то закажите сразу и кольца под него. Они у них дешевые.
Посмотрите здесь: http://www.veber.ru/catalog/1/12/37/ TO spiridon: |
2-10-2006 17:32
Yellowman
TO NetK
А у тебя конкретно какая модель стоит??? Как крепиться..... и вообще надежно ли все это на Бекасе. Если можно сделай фото. |
2-10-2006 19:00
AGR
Приветствую! А ничего, что у него марка 10 МОА? ------ |
3-10-2006 02:43
mageek
Согласен. Великоват, однако, конус получается.
|
3-10-2006 10:43
Павел_Д
Что-то написал я на ЛЭМТ,и ни ответа-ни привета.. .
|
![]()
...та же история "... молодость моя - Белорусия, песни партизан - сосны да туман... " |
3-10-2006 11:24
AGR
Приветствую! 1. Вес. В паспорте "Кобры" указана масса - до 410 г. Т.е. применительно ко всем вариантам ЭКП-8. Самым тяжелым является исполнение "02"(для крепления на боковой ластохвост (Сайга, Тигр и т.п.)). Тип же "20" (Бекас, Соболь, ТОЗ-34) с винтовым зажимом наверняка на 50-100 г легче... Кстати, еще неизвестно (с точки зрения баланса и надежности крепления) что лучше - 100 г. на прицельной планке (это я про "немца") или 300-350 г. на ствольной коробке. Подобные вещи надо определять практически, прочувствовать руками.. . 2. Надежность. По ПК-04 (Бекас) данных нет. По Кобре - довольно много отзывов участников сего форума. 3. Питание. Питание у ПК-04 и ЭКП-8 однотипное - литиевая "таблетка". По опыту эксплуатации ЭКП-8-02 скажу, что при температуре окружающей среды ниже -10 гр.С батарейки хватает отсилы на один час работы при яркости марки "точка" средняя/максимальная (иначе ее в ясный зимний день не видно). С другими типами марок эл.питания "садится" еще быстрее. Учитывая, что по паспорту при нормальных условиях (+ 15... +20 гр С) питания в Кобре должно хватать на 70 часов, а в ПК-04 на 50, то напрашивается нехорошая аналогия.. . Хотя, не смею этого утверждать, т.к. ПК-04 не использовал. Да, и еще. Не знаю, как у ПК-04, но у ЭКП крышка отсека эл. питания находится снизу спереди. И я не знаю - в случае крепления на Бекас возможна ли замена батарейки без снятия прицела (т.е. последующей пристрелки)... Не следует также забывать, что ствольная коробка на Бекасе не стальная, поэтому при установки на нее оптики на первых порах из-за отдачи возможна "езда" крепежа по пазам ствольной коробки, т.е. возникнет необходимость регулярной пристрелки.
Вы решите для себя: для чего Вам нужен коллиматор? Если же у Вас есть опыт использования сих девайсов и нужен настоящий, неубиваемый, надежный во всех отношениях инструмент, то надо смотреть в сторону Швеции.. . :-) ------ |
3-10-2006 22:05
NetK
У меня стоит Прицел коллиматорный 'Veber' - R130. Крепится кольцами к ласточкиному хвосту. Долго искал по нормальной цене кольца. В тот момент у их представителей в Москве таких не было. А хотелось сразу прикрутить и поиграться. У них впринципе можно заказать и кольца. Отстрел пулей выдержал номально. Сделал около 40-50 выстрелов. Все осталось без изменения. Фото, если получится, выложу сегодня, а так поищи посты на эту тему. P.S. Сам нашел. Смотри тут: Колиматор |
3-10-2006 22:50
spiridon
пк 04:
надежность особых нареканий нет, правда однажды отошла батарейка, причем в самый неподходящий момент, после разборки и подтяжки всего что тянется никаких нареканий не было. длительность работы: не знаю как там у кого насчет часа, у меня стоит 2 месяца как купил, пока не менял, притом эксплуатировал нещадно, на охоте не выключал (после случая с батарейкой) батарейка также снизу, без снятия не поменять. бьет довольно кучно отстрелял больше сотни разными пулями, пристреливать надо одной пулей и ееже брать на охоту, но это уже не относится к прицелу собственно. |
4-10-2006 06:08
mageek
NetK, сколько весит ваш 'Veber' - R130? И если Вы его снимаете, то нужна ли последующая пристрелка при установке? |
4-10-2006 13:15
NetK
Сколько весит не знаю. Но не могу сказать что он тяжелый. По возможности взвешу. Мне кажется что любой прицел надо пристреливать после снятия, так как мала вероятность того, что он сядет точно так же, как вставал до этого.
|
4-10-2006 17:03
mageek
... связался с представителями veber (cходив к ним по Вашей ссылке) и cпросил про заказ коллиматора 'Veber' - R130 с кольцами под Бекас в комплекте.
|
5-10-2006 12:55
NetK
Хм.. . если я правильно помню, то 21 это ласточкин хвост, а 11 планка Вивер. У меня с ними была таже песня. Они в упор не хотят знать размеры.
P.S. Типа сколько вешать в граммах.. . |
6-10-2006 20:47
GPMS
Не-е-е-е наоборот: ластохвост 11, а вивер 21.
|
7-10-2006 05:57
mageek
В каком месте измерять и в каких единицах измерения? |
7-10-2006 08:44
GPMS
В самом широком месте, в мм.
|
7-10-2006 15:35
mageek
У меня ластохвост 21,58(мм). Измерял электронным штангелем.
|
8-10-2006 06:12
mageek
А-а, вот где измерять...
А я измерил длину паза. В этом месте у меня 12,65(мм). |