quote:Originally posted by VASILICH:
А мне пришлось для патронов отдельный железный сундучок сварить. На 1000шт. (40пачек Х25 шт) 12Х70. При покупке патронов оптом очень полезная вещь.Василич
Имеется в виду "купить сразу 1000 штук"? Если да, то разве нету ограничения на максимум продаваемых за раз патронов в 400шт?
quote:Originally posted by Vik54:
Есть чертеж, взят с этого форума, если автор не возражает(ник утрачен) могу выложить.
Будь добр, выложи пожалуйста этот чертеж
quote:Originally posted by zpt:
Имеется в виду "купить сразу 1000 штук"? Если да, то разве нету ограничения на максимум продаваемых за раз патронов в 400шт?
Оптом за раз, но по трем накладным.
quote:Originally posted by Mc_Arov:
Ребята, вы чего так серьёзно взялись за сефы, хотя для гладкоствола закон требует всего лишь металлического ящика? Просто, обеспечьте надёжные двери в ваши квартиры ... А все эти поделки из 2-3 мм Ст3, Ст5 не взломает только ленивый, либо ребёнок, ну совсем махонький и глупый ... да, ещё девчонки, которые в ГПТУ не смогли поступить ...
Логично, хорошо хоть я не стал дурить, у дверщиков ящик сварил, он и от жены-то не поможет, она знает, где ключи лежат, а у неё запасной.
quote:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за чертежик!
quote:Originally posted by winnetou:
Чем больше, тем лучше. А там по интерьеру и собственной фантазии. Я бы, например, еще и глазок в дверцу вставил.
Ну судя что ты хочешь установить глазок, сейф у тебя наверное высотой 200 см, шириной 100 см, глубиной 80 см... Как раз в енм можно будет спрятаться и затаиться... и подглядыать в глазок...
... и лампочку для подсветки?! ...
Ага, и кондиционер туда еще ...
Чем больше, тем лучше. А там по интерьеру и собственной фантазии. Я бы, например, еще и глазок в дверцу вставил.
Оттуда или туда ???
quote:Originally posted by x100xx63rus:
Ну судя что ты хочешь установить глазок, сейф у тебя наверное высотой 200 см, шириной 100 см, глубиной 80 см... Как раз в енм можно будет спрятаться и затаиться... и подглядыать в глазок...
Да нет же. Эт когда СМ придет - ох...еет от увиденного и забыв зачем пришел, уйдет.
Да нет же. Эт когда СМ придет - ох...еет от увиденного и забыв зачем пришел, уйдет.
![]()
Да от такого металического шкафчика не токо СМ, любой афигеет...
quote:Originally posted by Vik54:
Есть чертеж, взят с этого форума, если автор не возражает(ник утрачен) могу выложить.
Автор не возражает, более того, мне очень приятно что мой чертежик и опыт могут кому нибудь пригодится. А вот фотки того что получилось в реальности, сначала первоначально, потом оттделанный ковролином.
А ружбайка-то, вроде как, и потерялась в ём ...
Ну теперь то уже все занято, фотка еще старая
quote:Originally posted by Timoshka:
Ковролин чем клеили?
Клеил на ПВА, основа ковролина резиновая, лучше всего.
quote:Originally posted by VASILICH:
Делайте как вам удобно будет со стороны размещения сейфа в помещении. Не забудьте поставтить только 2 замка. И сталь лучше испоьзуйте не тоньше 2-3 мм.
Василич, нет законных требований о наличии именно двух замков. У меня, кстати, оружейный шкаф производства ВПМЗ "Молот" с одним замком, правда сейфовым.
quote:Originally posted by castorFe:
Andrewgun, а в дверь песок засыпан?
В двери песка нет, так как нет в этом смысла, потому что это не настоящий сейф, в котором все стенки заполнены песком, в том числе и дверь. Просто коробчатая двойная дверь, чего вполне достаточно.
quote:Originally posted by ruslan76:
ни фигасе тут сейфики!!!
один мой знакомый сделал сейф из отрезка трубы D=300мм, один торец заварил, на другом - дверка. дёшево и сердито. вскрывается ключём или автогеном![]()
Хм... А ведь и правда можно импользовать такой метод - круглый сейф
чем больше дверь по отношению к объёму, тем легче вскрывать, ИМХО
Так что сейф нужен для порядка, если есть дома дети, приходят часто люди, и т.д.
Если залезут профессионалы и им будет нужен именно ваш сейф - вы сами понимаете, что проблем у них не будет с открытием.
quote:Originally posted by NAIN:
Вот и мои 5 коп.: как говорит мой отец, любой замок на двери показывает, что дверь заперта и хозяев нет дома. А если есть цель -открыть дверь, то открывается любой замок.Так что сейф нужен для порядка, если есть дома дети, приходят часто люди, и т.д.
Если залезут профессионалы и им будет нужен именно ваш сейф - вы сами понимаете, что проблем у них не будет с открытием.
все замки делают люди, значит, любой замок человек может открыть
quote:Originally posted by NAIN:
А если есть цель -открыть дверь, то открывается любой замок.
quote:Originally posted by white:
Полностью согласен. Так же как и сигнализация на автомобиле - нарков отпугнет, а профи вскроет ее за 2 минуты и уедет.
Цель замка задержать проникновение на какое-то возможно большее время.
ЗЫ
сейф лучше крепить нормально, а не по "инструкции" на два болта.
Два болта не держат (точнее не выдерживает материал стены) и сейф отрывается от стены.
Так-что каждый решает сам, крепить-некрепить/закрывать-незакрывать, только предупреждаю, что учеба на своих ошибках очень дорого (в прямом смысле) обходится И очень повезет если в это время там стволов небудет, тем более если у вас нарезняк.
quote:Originally posted by Mahach:
А у меня сейфа вообще нету, а участкового не видел лет 10, и ничего все нормально
Это где такие участковые проживают?
quote:Originally posted by Beetlejuice:
А у меня вот такой http://b0.imgsrc.ru/b/beetlejuice/522282Ycx.jpg правда пустой пока
Нормальный сейф...С подсветкой снизу
А что он пусто то?
quote:Originally posted by Igor_IVS:
Так-что каждый решает сам, крепить-некрепить/закрывать-незакрывать, только предупреждаю, что учеба на своих ошибках очень дорого (в прямом смысле) обходитсяИ очень повезет если в это время там стволов небудет, тем более если у вас нарезняк.
Особенно повезет, если ружье срочно понадобилось, а оно разозобрано, в сейфе под двумя замками и патроны отдельно под замкои и все три замка под разные ключи. То-то пригодиться такое ружье для обороны жилища.
Нормальный сейф...С подсветкой снизуА что он пусто то?
Подсветку сам делал, а пустой из-за нерасторопности участкового.
quote:Originally posted by Mihail.Sk2:
Особенно повезет, если ружье срочно понадобилось, а оно разозобрано, в сейфе под двумя замками и патроны отдельно под замкои и все три замка под разные ключи. То-то пригодиться такое ружье для обороны жилища.
Разбирать ружье предназначенное для самообороны, как минимум странно. Что касаемо всего остального...
Проводил интереса ради "учения". В минуту укладываюсь.
Это: дойти до кладовки - достать снаряженный "дежурный" магазин - дойти до сейфа - отодвинуть две пары детских ботинок, табуретку и коробку с гуталином, которые туда поставила супруга - открыть сейф - достать Сайгу - откинуть приклад - вставить магазин - снять предохранитель - передернуть затвор.
Честно скажу, что сейф у меня закрыт только на 1 из 2 замков, дежурный магазин просто лежит на верхней полке стеллажа в кладовке. Формально, такое хранение является недопустимым, но во всем должен быть здравый смысл.
------
"Я работаю не с людьми, а с данными - это позволяет сохранить безмятежность бытия."
Нормальный сейф...С подсветкой снизуА что он пусто то?
Подсветка самопальная, а пустой из-за нерасторопности участкового.
quote:Какой смысл хранить магазин отдельно от оружия?Originally posted by Mikle_Shaman: Честно скажу, что сейф у меня закрыт только на 1 из 2 замков, дежурный магазин просто лежит на верхней полке стеллажа в кладовке. Формально, такое хранение является недопустимым, но во всем должен быть здравый смысл.
quote:Originally posted by DKA:
Какой смысл хранить магазин отдельно от оружия?
Тому несколько причин.
Во-первых, патронов у меня дома значительно больше чем может влезть в мой оружейный ящик. К тому же в нем в принципе неудобно хранить патроны. Ящик у меня самодельный, с целью минимизации пространства сделан плоским. Полки внутри нет.
Во-вторых, спрятать сам ящик практически нереально, он стоит в коридоре (больше негде) и в принципе всем виден. А вот где хранятся патроны незнакомый человек если и догадается, то не враз.
В-третьих, если однажды мои чада придумают как открыть замок (что крайне маловероятно), то патронов они там не найдут и жертвы среди мирного населения будут сведены к минимуму.
Вот вкратце и все.
------
"Я работаю не с людьми, а с данными - это позволяет сохранить безмятежность бытия."
quote:Originally posted by Mikle_Shaman:
...Это: дойти до кладовки - достать снаряженный "дежурный" магазин - дойти до сейфа - отодвинуть две пары детских ботинок, табуретку и коробку с гуталином, которые туда поставила супруга - открыть сейф - достать Сайгу - откинуть приклад - вставить магазин - снять предохранитель - передернуть затвор.
...
Бывает проще:
сдёрнуть рядом с сейфом помпу из чехла - открыть сейф - скинуть по дороге дверцей, что жена наставила - содрать с полочки сейфа пару пулевых патронов - один кинуть в окно ресивера - дёрнуть затвор цевьём - один патрон пихнуть в магазин. Всё.
quote:Originally posted by ASv:
Бывает проще:
сдёрнуть рядом с сейфом помпу из чехла - открыть сейф - скинуть по дороге дверцей, что жена наставила - содрать с полочки сейфа пару пулевых патронов - один кинуть в окно ресивера - дёрнуть затвор цевьём - один патрон пихнуть в магазин. Всё.
Ничего не понял и простоты не ощутил. У вас ствол ВНЕ сейфа стоит?
------
Бывает проще:
Или просто достал из-за угла Сайгу,передернул затвор и можно воевать.
quote:Originally posted by zpt:
Ограничение есть,но почти все магазины продадут Вам столько патронов,сколько сможете увезти.
------
quote:Originally posted by Mikle_Shaman:
Да, мужики, можно как угодно. Только детей у вас похоже нет ни у одного. Иначе вы бы стволы подальше убирали.
А у меня двое. Поэтому даже ножи убраны на одну полку с патронами, т.е. на самый верх.
Ребёнок-то у меня как раз есть (и гости всякие и шалопайные) и патроны-то именно под замком, а ружжо без патронов - дубина, который раз говорю.
Ребёнок-то у меня как раз есть (и гости всякие и шалопайные) и патроны-то именно под замком, а ружжо без патронов - дубина, который раз говорю.
Я не понимаю, почему тогда и ствол не убрать в тот же сейф?
------
quote:Originally posted by Musket:
ИМХО лучше ружьё в сейфе, чем патроны. Если патроны упрут - ответственности ноль, а ружьё - пронумеровано, зарегистрировано и подотчётно.
Это миф, упрут и то и это.
З.ы. У меня помпа вообще под диваном лежит. На всякий случай. И патроны недалеко припрятаны.
Двудулка - да, в сейфе как правило.
Вы вот всё говорите, что стволы у вас не в сейфе а вчулане, под матрасом, в туалете хранятся на всякий случай... А от кого вы обороняться то собрались?
Моожет вам надо к психиатру сходить, наверное у вас мания величия, но она изличима
x100xx63rus, всё очень просто. Обороняться от людей которые попытаються проникнуть в жилище. Я, например, живу в частном доме. Чтоб добраться до сейфа мне нужно пойти в подвал, и его там открыть. Потом обратно 1 на этаж. А в случае "ружжо под диваном" я серез несколько секунд вполне готов к встрече. Всем хочется верить, что подобные действия по сути лишь перестраховка, однако если, не дай бог, возникнет реально опасная ситуация мне хочется чтобы кроме доброго слова у меня были более веские аргументы.
Что касаемо вопроса о запирании патронов а ружья нет или наоборот,
то незнаю как в больших городах, (где люди соседейто незнают)
а мы когда были пацанами, я брал тозовку у отца (пока он на рыбалке),
а друган из соседнего подъезда притаскивал патроны,
вот так мы и вооружались.
и те собаки которые на нас когдато гавкали ..... :-)))
психиатр??? хорошая шутка.
я например если в квартире, то при звонке в дверь, сначала достаю осу а потом в глазок смотрю.
а в частных домах под рукой считаю просто необходимым держать ствол
(наркоманов не просто много а их млин чутьли не 80 % населения)
просто нужно дверь закрывать когда домой входиш, пока самый злостный бандит её сломает,
у вас будет возможность открыть сейф и вооружиться, и в подвал сбегать успеете,
(тут по телеку говорили что 12% гопников входят в открытые двери !!!)
---- удача сопутствует подготовленному. ----
Сегодня-завтра поеду за своим "ящичком"... Фотки постараюсь вам на показ выставить
Подскажите плиз, как и чем обработать наружнюю и внутренню поверхность сейфа, что бы вид был "презентабельный"...
[b]Уважаемые!Подскажите плиз, как и чем обработать наружнюю и внутренню поверхность сейфа, что бы вид был "презентабельный"...[/B]
Загрунтовать и покрасить. У меня только грунтованный, мне пох.
- краска из баллончика
- краска какая-то для окрашивания типа ржавых поверхностей...
- краска какая-то для окрашивания типа ржавых поверхностей...
этот вариант и есть краска три-в-одном ! подбери цвет, покрась, и будет тебе счастье
PS два тонких слоя лучше, чем один толстый
quote:Originally posted by GPMS:
Hummerite рулит, особенно молотковый.
молотковая эмаль - это весчь , а типов куча
заводские сейфы зачастую ей красят
можно поглядеть здесь: http://www.granitsafe.ru/shk_01.shtml
В чем преимущества этой самой эмали молотковой?
красивое покрытие
quote:Originally posted by ruslan76:
молотковая эмаль - это весчь
, а типов куча
![]()
заводские сейфы зачастую ей красят
можно поглядеть здесь: http://www.granitsafe.ru/shk_01.shtml
Так там все сейфы красят порошковой краской...у самого такой сейф... http://www.oldisafe.ru/html/prod.htm
Hummerite молотковый - а точнее название не можете сказать. Никак не могу найти описание краски этой
http://www.cosmeticauto.ru/preis/pril6.html
Там есть
А найти не смогли, т.к. я, каюсь, написАл неверно. Пишется так Hammerite.
Хотелось бы увидеть фотки готовых изделий, покрашенных этой краской
Нашел "отзыв хороший" http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/3/300315.shtml
Может взять попростому - грунт + акрилка и не мучится?
quote:Originally posted by Megawollt:
А вот мой. По паспорту 2-3 ствола (хотя сомнительно что даже 2) 1400р все удовольствие. покупал в магазине "Шифр" (safelider.ru)
Удачно расположился в консервном шкафу которые шли в комплекте с квартирой
Судя по фотке - материал шкафчика "хлюпковат" и замок тоже...
quote:Originally posted by Megawollt:
Нормальный оружейный шкаф из магазина. что ж мне сейф покупать чтоли
Сейф нужен только при количестве единиц оружия более 5 (например коллекция). А защелку от патронного отделения можно запереть на маленький висячий замок?