Гладкоствольное оружие

Сейф для ружья и боеприпасов

DKA 30-08-2006 20:35

Купи себе такой:
227 x 571
Размер 1300х220х220, вес 40 кг, 3мм, 2 замка, запираемое внутреннее отделение, внутренние петли, цена сейчас 3620 руб., по данным www.bestsafe.ru
Igor_IVS 30-08-2006 22:40

Еще есть варианты которые ставятся в угол, мне такой наиболее хорошо вписался в обстановку.
Сейф лучше крепить капитально к стенам, бывает что нехорошие люди залазят и сейф от стены (закрепленный по инструкции МВД) отрывают
zpt 30-08-2006 23:22

quote:
Originally posted by VASILICH:
А мне пришлось для патронов отдельный железный сундучок сварить. На 1000шт. (40пачек Х25 шт) 12Х70. При покупке патронов оптом очень полезная вещь.

Василич

Имеется в виду "купить сразу 1000 штук"? Если да, то разве нету ограничения на максимум продаваемых за раз патронов в 400шт?

Vik54 31-08-2006 07:06

Есть чертеж, взят с этого форума, если автор не возражает(ник утрачен) могу выложить.
x100xx63rus 31-08-2006 08:07

quote:
Originally posted by Vik54:
Есть чертеж, взят с этого форума, если автор не возражает(ник утрачен) могу выложить.

Будь добр, выложи пожалуйста этот чертеж

faa13121 31-08-2006 10:02

to х100хх63rus
Извиняюсь за компьютерную малограмотность, могу помочь описанием.
Размеры 1460*340*220 мм, сверху во всю ширину отдельное отделение для патронов высотой 200 мм с дверцей под ключ. В нижнем отделении справа сверху три отделения (полочки) шир. 170 гл. 150 высота 100, 150, 300. Эти полочки конструктивно как на фото участника White только не до низа отделения. При изготовлении не забудьте сделать наружную дверцу заподлицо, то есть чтобы нельзя было подковырнуть или отжать. И еще маленькое замечание, если есть возможность то необходимо предусмотреть запас по ширине и высоте, кто же знает что будет куплено дальше и сколько всего захочется положить.
С уважением.
Mc_Arov 31-08-2006 10:17

Ребята, вы чего так серьёзно взялись за сефы, хотя для гладкоствола закон требует всего лишь металлического ящика? Просто, обеспечьте надёжные двери в ваши квартиры ... А все эти поделки из 2-3 мм Ст3, Ст5 не взломает только ленивый, либо ребёнок, ну совсем махонький и глупый ... да, ещё девчонки, которые в ГПТУ не смогли поступить ...
VASILICH 31-08-2006 10:33

quote:
Originally posted by zpt:

Имеется в виду "купить сразу 1000 штук"? Если да, то разве нету ограничения на максимум продаваемых за раз патронов в 400шт?

Оптом за раз, но по трем накладным.

Vik54 31-08-2006 11:13

,
click for enlarge 800 X 575  48.3 Kb picture
ASv 31-08-2006 11:24

quote:
Originally posted by Mc_Arov:
Ребята, вы чего так серьёзно взялись за сефы, хотя для гладкоствола закон требует всего лишь металлического ящика? Просто, обеспечьте надёжные двери в ваши квартиры ... А все эти поделки из 2-3 мм Ст3, Ст5 не взломает только ленивый, либо ребёнок, ну совсем махонький и глупый ... да, ещё девчонки, которые в ГПТУ не смогли поступить ...

Логично, хорошо хоть я не стал дурить, у дверщиков ящик сварил, он и от жены-то не поможет, она знает, где ключи лежат, а у неё запасной.

x100xx63rus 31-08-2006 13:52

quote:
,
forum.guns.ru

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за чертежик!

Vik54 31-08-2006 14:26

Спасибо Автору.
winnetou 31-08-2006 14:55

Чем больше, тем лучше. А там по интерьеру и собственной фантазии. Я бы, например, еще и глазок в дверцу вставил.
Mc_Arov 31-08-2006 15:29

... и лампочку для подсветки?! ...
x100xx63rus 31-08-2006 15:31

quote:
Originally posted by winnetou:
Чем больше, тем лучше. А там по интерьеру и собственной фантазии. Я бы, например, еще и глазок в дверцу вставил.

Ну судя что ты хочешь установить глазок, сейф у тебя наверное высотой 200 см, шириной 100 см, глубиной 80 см... Как раз в енм можно будет спрятаться и затаиться... и подглядыать в глазок...

x100xx63rus 31-08-2006 15:32

quote:
... и лампочку для подсветки?! ...

Ага, и кондиционер туда еще ...

ag111 31-08-2006 15:42

quote:

Оттуда или туда ???

winnetou 31-08-2006 15:44

quote:
Originally posted by x100xx63rus:

Ну судя что ты хочешь установить глазок, сейф у тебя наверное высотой 200 см, шириной 100 см, глубиной 80 см... Как раз в енм можно будет спрятаться и затаиться... и подглядыать в глазок...

Да нет же. Эт когда СМ придет - ох...еет от увиденного и забыв зачем пришел, уйдет.

x100xx63rus 31-08-2006 15:47

quote:

Да нет же. Эт когда СМ придет - ох...еет от увиденного и забыв зачем пришел, уйдет.

Да от такого металического шкафчика не токо СМ, любой афигеет...

ASv 31-08-2006 16:23

Будет звонок искать, ружью в дверь позвонить:
"Я... эта... милиция... эта... дверь откройте!"
winnetou 31-08-2006 17:06

Не ну в магазине ведь такой не купишь. А тут такая возможность...
Andrewgun 31-08-2006 22:38

quote:

Автор не возражает, более того, мне очень приятно что мой чертежик и опыт могут кому нибудь пригодится. А вот фотки того что получилось в реальности, сначала первоначально, потом оттделанный ковролином.
click for enlarge 768 X 1024 106.4 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 131.7 Kb picture
click for enlarge 307 X 410 114.1 Kb picture

white 01-09-2006 06:06

Ого! Круто!
Mc_Arov 01-09-2006 07:40

А ружбайка-то, вроде как, и потерялась в ём ...
Timoshka 01-09-2006 08:00

Ковролин чем клеили?
Andrewgun 01-09-2006 11:36

quote:
А ружбайка-то, вроде как, и потерялась в ём ...

Ну теперь то уже все занято, фотка еще старая

Andrewgun 01-09-2006 11:38

quote:
Originally posted by Timoshka:
Ковролин чем клеили?

Клеил на ПВА, основа ковролина резиновая, лучше всего.

Vovan-Lawer 01-09-2006 11:57

quote:
Originally posted by VASILICH:
Делайте как вам удобно будет со стороны размещения сейфа в помещении. Не забудьте поставтить только 2 замка. И сталь лучше испоьзуйте не тоньше 2-3 мм.

Василич, нет законных требований о наличии именно двух замков. У меня, кстати, оружейный шкаф производства ВПМЗ "Молот" с одним замком, правда сейфовым.

Mc_Arov 01-09-2006 13:13

Да, фигня всё это: на одном из моих ящиков (из двух!)замок ваще болтается, как на колхозной сарайке, и дверь ссответственно отходит на палец - менты смотрели - без замечаний! Глваное факт: ящик, прибитый к стене, наличие замка, ружьё внутри. И всё!
castorFe 02-09-2006 02:06

Andrewgun, а в дверь песок засыпан?
Andrewgun 03-09-2006 19:09

quote:
Originally posted by castorFe:
Andrewgun, а в дверь песок засыпан?

В двери песка нет, так как нет в этом смысла, потому что это не настоящий сейф, в котором все стенки заполнены песком, в том числе и дверь. Просто коробчатая двойная дверь, чего вполне достаточно.

ruslan76 04-09-2006 10:02

ни фигасе тут сейфики!!!
один мой знакомый сделал сейф из отрезка трубы D=300мм, один торец заварил, на другом - дверка. дёшево и сердито. вскрывается ключём или автогеном
x100xx63rus 04-09-2006 10:50

quote:
Originally posted by ruslan76:
ни фигасе тут сейфики!!!
один мой знакомый сделал сейф из отрезка трубы D=300мм, один торец заварил, на другом - дверка. дёшево и сердито. вскрывается ключём или автогеном

Хм... А ведь и правда можно импользовать такой метод - круглый сейф

Zingo 04-09-2006 12:38

мои две копейки:
первая: видел сейф, сделанный по указанному здесь типу "трубы", но .... из сваренных между собой двух швеллеров, один торец - заварен, второй - с дверкой... массу представляете... (длина сейфа примерно 90см)
вторая: у знакомой моей жены умер муж. ключа от сейфа не оставил... менты пришли и сказали найти ключ и ушли... жена попросила меня... пришел (стормозил и не взял с собой никаких инструментовкроме складного ножика...) вскрыл самодельный сваренный ящик из стали 3мм (дверь - 5мм) предложенными вдовой килаграммовой кувалдой и полуметровым ломиком за 10-15 минут (не больше) содержимое - вдове, ящик (ей не нужный) взял себе... на запас... под патроны (он меньше моего...) подварил только на автосервисе и все дела. замок был один внутренний сувальдный.
и на свой покупной смотрю теперь иначе... сейфы они только для ментов!!! детей воспитывать надо - они дома ключ все равно найдут! (по себе сужу - я бы нашел), а воры любой ящик (из тех, что я грешный и небогатый могу себе позволить) вскроют за 15-20 минут легко!
С уважением!
ruslan76 04-09-2006 15:26

[QUOTE]Originally posted by Zingo:
...вскрыл самодельный сваренный ящик из стали 3мм (дверь - 5мм) предложенными вдовой килаграммовой кувалдой и полуметровым ломиком за 10-15 минут (не больше)...

чем больше дверь по отношению к объёму, тем легче вскрывать, ИМХО

x100xx63rus 06-09-2006 14:43

Спасибо всем за советы/фотки и чертежи.
Сегодня отдал свой чертеж в производсто сейфа - как будет готов - постараюсь фотку выложить
NAIN 06-09-2006 19:08

Вот и мои 5 коп.: как говорит мой отец, любой замок на двери показывает, что дверь заперта и хозяев нет дома. А если есть цель -открыть дверь, то открывается любой замок.

Так что сейф нужен для порядка, если есть дома дети, приходят часто люди, и т.д.
Если залезут профессионалы и им будет нужен именно ваш сейф - вы сами понимаете, что проблем у них не будет с открытием.

white 07-09-2006 07:04

Полностью согласен. Так же как и сигнализация на автомобиле - нарков отпугнет, а профи вскроет ее за 2 минуты и уедет.
ruslan76 07-09-2006 18:49

quote:
Originally posted by NAIN:
Вот и мои 5 коп.: как говорит мой отец, любой замок на двери показывает, что дверь заперта и хозяев нет дома. А если есть цель -открыть дверь, то открывается любой замок.

Так что сейф нужен для порядка, если есть дома дети, приходят часто люди, и т.д.
Если залезут профессионалы и им будет нужен именно ваш сейф - вы сами понимаете, что проблем у них не будет с открытием.

все замки делают люди, значит, любой замок человек может открыть

Igor_IVS 07-09-2006 20:05

quote:
Originally posted by NAIN:
А если есть цель -открыть дверь, то открывается любой замок.

Согласен, но это вопрос времени, если простой замок открывается профи за секунды, то на сложный уходят минуты, а иногда и часы.

quote:
Originally posted by white:
Полностью согласен. Так же как и сигнализация на автомобиле - нарков отпугнет, а профи вскроет ее за 2 минуты и уедет.

За две минуты может придти хозяин (для квартиры - приедет охрана), далеко не каждую сигналку можно вскрыть за две минуты, заранее не зная как она действует.

Цель замка задержать проникновение на какое-то возможно большее время.

ЗЫ
сейф лучше крепить нормально, а не по "инструкции" на два болта.
Два болта не держат (точнее не выдерживает материал стены) и сейф отрывается от стены.

Так-что каждый решает сам, крепить-некрепить/закрывать-незакрывать, только предупреждаю, что учеба на своих ошибках очень дорого (в прямом смысле) обходится И очень повезет если в это время там стволов небудет, тем более если у вас нарезняк.

x100xx63rus 22-09-2006 15:32

Сделал чертеж - отдал в работу... Скоро будет готов...
Металл 3 мм, внутри сейф усилен уголками 25 и 35 мм...
Фотки чуть позже выложу

Mahach 22-09-2006 16:07

А у меня сейфа вообще нету, а участкового не видел лет 10, и ничего все нормально
x100xx63rus 25-09-2006 09:16

quote:
Originally posted by Mahach:
А у меня сейфа вообще нету, а участкового не видел лет 10, и ничего все нормально

Это где такие участковые проживают?

Beetlejuice 25-09-2006 23:08

А у меня вот такой http://b0.imgsrc.ru/b/beetlejuice/522282Ycx.jpg правда пустой пока
x100xx63rus 26-09-2006 10:58

quote:
Originally posted by Beetlejuice:
А у меня вот такой http://b0.imgsrc.ru/b/beetlejuice/522282Ycx.jpg правда пустой пока

Нормальный сейф...С подсветкой снизу

А что он пусто то?

Mihail.Sk2 26-09-2006 13:12

quote:
Originally posted by Igor_IVS:

Так-что каждый решает сам, крепить-некрепить/закрывать-незакрывать, только предупреждаю, что учеба на своих ошибках очень дорого (в прямом смысле) обходится И очень повезет если в это время там стволов небудет, тем более если у вас нарезняк.

Особенно повезет, если ружье срочно понадобилось, а оно разозобрано, в сейфе под двумя замками и патроны отдельно под замкои и все три замка под разные ключи. То-то пригодиться такое ружье для обороны жилища.

Beetlejuice 26-09-2006 14:10

quote:

А что он пусто то?

Подсветку сам делал, а пустой из-за нерасторопности участкового.

Mikle_Shaman 26-09-2006 14:13

quote:
Originally posted by Mihail.Sk2:

Особенно повезет, если ружье срочно понадобилось, а оно разозобрано, в сейфе под двумя замками и патроны отдельно под замкои и все три замка под разные ключи. То-то пригодиться такое ружье для обороны жилища.

Разбирать ружье предназначенное для самообороны, как минимум странно. Что касаемо всего остального...
Проводил интереса ради "учения". В минуту укладываюсь.
Это: дойти до кладовки - достать снаряженный "дежурный" магазин - дойти до сейфа - отодвинуть две пары детских ботинок, табуретку и коробку с гуталином, которые туда поставила супруга - открыть сейф - достать Сайгу - откинуть приклад - вставить магазин - снять предохранитель - передернуть затвор.

Честно скажу, что сейф у меня закрыт только на 1 из 2 замков, дежурный магазин просто лежит на верхней полке стеллажа в кладовке. Формально, такое хранение является недопустимым, но во всем должен быть здравый смысл.

------
"Я работаю не с людьми, а с данными - это позволяет сохранить безмятежность бытия."

Beetlejuice 26-09-2006 14:15

quote:

А что он пусто то?

Подсветка самопальная, а пустой из-за нерасторопности участкового.

DKA 26-09-2006 14:29

quote:
Originally posted by Mikle_Shaman: Честно скажу, что сейф у меня закрыт только на 1 из 2 замков, дежурный магазин просто лежит на верхней полке стеллажа в кладовке. Формально, такое хранение является недопустимым, но во всем должен быть здравый смысл.
Какой смысл хранить магазин отдельно от оружия?

Mikle_Shaman 26-09-2006 14:52

quote:
Originally posted by DKA:
Какой смысл хранить магазин отдельно от оружия?

Тому несколько причин.
Во-первых, патронов у меня дома значительно больше чем может влезть в мой оружейный ящик. К тому же в нем в принципе неудобно хранить патроны. Ящик у меня самодельный, с целью минимизации пространства сделан плоским. Полки внутри нет.
Во-вторых, спрятать сам ящик практически нереально, он стоит в коридоре (больше негде) и в принципе всем виден. А вот где хранятся патроны незнакомый человек если и догадается, то не враз.
В-третьих, если однажды мои чада придумают как открыть замок (что крайне маловероятно), то патронов они там не найдут и жертвы среди мирного населения будут сведены к минимуму.

Вот вкратце и все.

------
"Я работаю не с людьми, а с данными - это позволяет сохранить безмятежность бытия."

ASv 26-09-2006 16:25

quote:
Originally posted by Mikle_Shaman:

...Это: дойти до кладовки - достать снаряженный "дежурный" магазин - дойти до сейфа - отодвинуть две пары детских ботинок, табуретку и коробку с гуталином, которые туда поставила супруга - открыть сейф - достать Сайгу - откинуть приклад - вставить магазин - снять предохранитель - передернуть затвор.
...

Бывает проще:

сдёрнуть рядом с сейфом помпу из чехла - открыть сейф - скинуть по дороге дверцей, что жена наставила - содрать с полочки сейфа пару пулевых патронов - один кинуть в окно ресивера - дёрнуть затвор цевьём - один патрон пихнуть в магазин. Всё.

Mikle_Shaman 26-09-2006 17:06

quote:
Originally posted by ASv:

Бывает проще:

сдёрнуть рядом с сейфом помпу из чехла - открыть сейф - скинуть по дороге дверцей, что жена наставила - содрать с полочки сейфа пару пулевых патронов - один кинуть в окно ресивера - дёрнуть затвор цевьём - один патрон пихнуть в магазин. Всё.

Ничего не понял и простоты не ощутил. У вас ствол ВНЕ сейфа стоит?

------

ASv 26-09-2006 17:13

Ага, вне, вне. Чистки ждёт. Без патроунов.
trancer 26-09-2006 17:24

quote:

Бывает проще:

Или просто достал из-за угла Сайгу,передернул затвор и можно воевать.

ASv 26-09-2006 17:28

Можа и так. Кто умеет.
trancer 26-09-2006 17:29

quote:
Originally posted by zpt:

Ограничение есть,но почти все магазины продадут Вам столько патронов,сколько сможете увезти.

Mikle_Shaman 26-09-2006 17:41

Да, мужики, можно как угодно. Только детей у вас похоже нет ни у одного. Иначе вы бы стволы подальше убирали.
А у меня двое. Поэтому даже ножи убраны на одну полку с патронами, т.е. на самый верх.

------

ASv 26-09-2006 17:47

quote:
Originally posted by Mikle_Shaman:
Да, мужики, можно как угодно. Только детей у вас похоже нет ни у одного. Иначе вы бы стволы подальше убирали.
А у меня двое. Поэтому даже ножи убраны на одну полку с патронами, т.е. на самый верх.

Ребёнок-то у меня как раз есть (и гости всякие и шалопайные) и патроны-то именно под замком, а ружжо без патронов - дубина, который раз говорю.

ASv 26-09-2006 17:47

А ножи у меня спрятаны в тумбочку (даже чтоб жене на глаза не попадались )
Mikle_Shaman 26-09-2006 17:53

quote:

Ребёнок-то у меня как раз есть (и гости всякие и шалопайные) и патроны-то именно под замком, а ружжо без патронов - дубина, который раз говорю.

Я не понимаю, почему тогда и ствол не убрать в тот же сейф?

------

ASv 26-09-2006 17:54

Маловато будет (С)
ASv 26-09-2006 17:55

Сразу говорю - взатык всё влезет. А оно мне надо?
Musket 26-09-2006 19:39

ИМХО лучше ружьё в сейфе, чем патроны. Если патроны упрут - ответственности ноль, а ружьё - пронумеровано, зарегистрировано и подотчётно.
ASv 27-09-2006 10:17

quote:
Originally posted by Musket:
ИМХО лучше ружьё в сейфе, чем патроны. Если патроны упрут - ответственности ноль, а ружьё - пронумеровано, зарегистрировано и подотчётно.

Это миф, упрут и то и это.

Вовочка 27-09-2006 10:50

Хочется сейф на 5 стволов. Ибо грядёт лиценция на нарезное... Не знаю, как сделать дверь на такой большой сейф. Двустворчатая - совсем плохо, ненадёжно. А одну створку сделать в сейфе на 5 стволов тоже непонятно как. В общем, думаю.

З.ы. У меня помпа вообще под диваном лежит. На всякий случай. И патроны недалеко припрятаны.
Двудулка - да, в сейфе как правило.

Sergey13 27-09-2006 12:08

Делай высокий, с ящиком сваерху. У меня 40х45, и высота метра 1,5. Как раз на 5 стволов. Немного навырост, но все же.
Еще два нюанса. Очень рекомендую сделать регулируемые ножки. Полы весьма неровеые, а так чик-чик, по уровню поставил. второе - один из двух замков цифровой. Очень удобно - не страшно если детишки найдуть ключи. Да и экстренное открытие упрощается - ключевой открыл, в цифровом набрал комбинацию без одного поворота. Если надо - сейф открыт за 5 сек. Постороннему - хрен там, не зная в какую сторону и насколько крутить он просто запрет замок.
x100xx63rus 28-09-2006 08:32

Мужики!

Вы вот всё говорите, что стволы у вас не в сейфе а вчулане, под матрасом, в туалете хранятся на всякий случай... А от кого вы обороняться то собрались?

Моожет вам надо к психиатру сходить, наверное у вас мания величия, но она изличима

Вовочка 28-09-2006 09:49

Sergey13, спасибо. Про цифровой замок - это идея хорошая, прямо таки замечательная! А дверь одностворчатая, как я понимаю? Просто большая? Тогда неплохо ещё чтоб вверх-вниз "держалки" выдвигались...

x100xx63rus, всё очень просто. Обороняться от людей которые попытаються проникнуть в жилище. Я, например, живу в частном доме. Чтоб добраться до сейфа мне нужно пойти в подвал, и его там открыть. Потом обратно 1 на этаж. А в случае "ружжо под диваном" я серез несколько секунд вполне готов к встрече. Всем хочется верить, что подобные действия по сути лишь перестраховка, однако если, не дай бог, возникнет реально опасная ситуация мне хочется чтобы кроме доброго слова у меня были более веские аргументы.

Джебарики-Хаинец 28-09-2006 11:11

Mikle_Shaman совершенно прав, ствол нужно запирать, я когда лицензию получал,
думал да фигня какая куплю любой электрощиток чтобы участковый отстал,
а когда прочитал в резиностреле, как девочка чуть без головы неосталась,
а у меня пацан, то сразу побёг и купил себе сейф и перфоратор и прианкерил его к стене.

Что касаемо вопроса о запирании патронов а ружья нет или наоборот,
то незнаю как в больших городах, (где люди соседейто незнают)
а мы когда были пацанами, я брал тозовку у отца (пока он на рыбалке),
а друган из соседнего подъезда притаскивал патроны,
вот так мы и вооружались.
и те собаки которые на нас когдато гавкали ..... :-)))

психиатр??? хорошая шутка.
я например если в квартире, то при звонке в дверь, сначала достаю осу а потом в глазок смотрю.

а в частных домах под рукой считаю просто необходимым держать ствол
(наркоманов не просто много а их млин чутьли не 80 % населения)

просто нужно дверь закрывать когда домой входиш, пока самый злостный бандит её сломает,
у вас будет возможность открыть сейф и вооружиться, и в подвал сбегать успеете,
(тут по телеку говорили что 12% гопников входят в открытые двери !!!)

---- удача сопутствует подготовленному. ----

x100xx63rus 10-10-2006 11:09

Ну вот, позвонили мне недавно и сказали, что сейф мой готов. Нужно 4-х мыжиков чтобы поднять этот сейф, и ГАЗель для перевозки...

Сегодня-завтра поеду за своим "ящичком"... Фотки постараюсь вам на показ выставить

Ykut 10-10-2006 13:17

Мужики подскажите пожалуйста что патроны нужно отдельно хранить в сейфе от ружья и нужно ли отдельно их запирать или достаточно перегородки, ружо дробовое.
Сейф заводской под два замка и внизу есть отсек, но туда всего поместится 4 пачки с патронами, а перегородку ставить в сейф, вдруг второе ружо захочится прийдется опять переделовать.
x100xx63rus 11-10-2006 08:25

Cейф свой получил... Пока что это только коробка из металла - в ближайшее время буду его облагораживать...
x100xx63rus 11-10-2006 08:27

Вот общий вид (сорри за качество снимков, снимал на скорую руку)
262 x 580
x100xx63rus 11-10-2006 08:28

Вид с открытой наружней дверью
click for enlarge 353 X 630  47.3 Kb picture
x100xx63rus 11-10-2006 08:29

Общий вид внутрнней ячейки
194 x 588
x100xx63rus 11-10-2006 08:30

Ну и последнне фото
click for enlarge 384 X 641  52.0 Kb picture
x100xx63rus 11-10-2006 08:37

Уважаемые!

Подскажите плиз, как и чем обработать наружнюю и внутренню поверхность сейфа, что бы вид был "презентабельный"...

ASv 11-10-2006 12:39

quote:
[b]Уважаемые!

Подскажите плиз, как и чем обработать наружнюю и внутренню поверхность сейфа, что бы вид был "презентабельный"...[/B]

Загрунтовать и покрасить. У меня только грунтованный, мне пох.

ruslan76 11-10-2006 13:17

мне тоже делали - не в магазине брал
дали уже загрунтованный грунтом ГФ-012 (кажется): попросту, железный сурик: цвет тёмно-красный.
также, сейчас есть краски такие (три в одном), что можно прям по металлу и хорошо держатся. я красил светло-серой: внутри в один слой, снаружи два слоя.
click for enlarge 763 X 864 317.4 Kb picture
click for enlarge 825 X 864 344.8 Kb picture
вот мой (фотографировался сотовым), стоит в кладовой
x100xx63rus 11-10-2006 13:23

3 пути вижу:
- грунт + краска

- краска из баллончика

- краска какая-то для окрашивания типа ржавых поверхностей...

ruslan76 11-10-2006 13:34

quote:

- краска какая-то для окрашивания типа ржавых поверхностей...

этот вариант и есть краска три-в-одном ! подбери цвет, покрась, и будет тебе счастье
PS два тонких слоя лучше, чем один толстый

GPMS 11-10-2006 14:01

Hummerite рулит, особенно молотковый.
ruslan76 12-10-2006 16:11

quote:
Originally posted by GPMS:
Hummerite рулит, особенно молотковый.

молотковая эмаль - это весчь , а типов куча
заводские сейфы зачастую ей красят
можно поглядеть здесь: http://www.granitsafe.ru/shk_01.shtml

x100xx63rus 13-10-2006 15:12

В чем преимущества этой самой эмали молотковой?
ruslan76 13-10-2006 15:20

quote:
В чем преимущества этой самой эмали молотковой?

красивое покрытие

x100xx63rus 16-10-2006 09:05

Hummerite молотковый - а точнее название не можете сказать. Никак не могу найти описание краски этой
TAURUS 16-10-2006 09:19

quote:
Originally posted by ruslan76:

молотковая эмаль - это весчь , а типов куча
заводские сейфы зачастую ей красят
можно поглядеть здесь: http://www.granitsafe.ru/shk_01.shtml

Так там все сейфы красят порошковой краской...у самого такой сейф... http://www.oldisafe.ru/html/prod.htm

x100xx63rus 16-10-2006 09:33

Порошковая окраска - специфичное производство...
GPMS 16-10-2006 09:59

quote:
Hummerite молотковый - а точнее название не можете сказать. Никак не могу найти описание краски этой

http://www.cosmeticauto.ru/preis/pril6.html
Там есть
А найти не смогли, т.к. я, каюсь, написАл неверно. Пишется так Hammerite.

x100xx63rus 16-10-2006 11:41

Нашел описание... ништяковая краска...

Хотелось бы увидеть фотки готовых изделий, покрашенных этой краской

x100xx63rus 16-10-2006 12:51

Проехался по городу нашему... нигде такой краски нет...

Нашел "отзыв хороший" http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/3/300315.shtml

GPMS 16-10-2006 13:26

В Самаре нет Хаммерайта?! Вот, блин, засада. В этом году был в Новороссийске, так на строительном рынке в первой же палатке купил (темно-синяя - очень хорошо смотрится - красил у бабушки поручень около подъезда)
Интересная ссылка. Подозреваю, что Хаммерайт тоже начинают у нас бодяжить
x100xx63rus 16-10-2006 15:33

Да нашел в Самаре 2 места... Думаю, покупать аль нет... Что-то ссылка меня "добила"...

Может взять попростому - грунт + акрилка и не мучится?

Megawollt 16-10-2006 15:43

А вот мой. По паспорту 2-3 ствола (хотя сомнительно что даже 2) 1400р все удовольствие. покупал в магазине "Шифр" (safelider.ru)
Удачно расположился в консервном шкафу которые шли в комплекте с квартирой
450 x 600
electric 16-10-2006 16:25

помимо оружия надо еще хранить патроны. В теме это немного обсуждалось,но кажется не заострялось внимание на то, что патроны должны быть под отдельным замком - это по правилам.
На странице выше ящик с просторным отделением для патронов, но кажися нет замка
Есть шкафы со спецотделением. Я как раз такой поставил: http://www.oldisafe.ru/foto/htm/or5.htm
но туда водит пачек 6 по 25 патрон (две полки).
в дополнение приобрел патронный ящик - металл, замок навесил сам без всяких переделок, есть за что зацепить

120 x 120

x100xx63rus 16-10-2006 16:44

quote:
Originally posted by Megawollt:
А вот мой. По паспорту 2-3 ствола (хотя сомнительно что даже 2) 1400р все удовольствие. покупал в магазине "Шифр" (safelider.ru)
Удачно расположился в консервном шкафу которые шли в комплекте с квартирой

Судя по фотке - материал шкафчика "хлюпковат" и замок тоже...

Megawollt 16-10-2006 22:54

Нормальный оружейный шкаф из магазина. что ж мне сейф покупать чтоли
electric 17-10-2006 11:40

quote:
Originally posted by Megawollt:
Нормальный оружейный шкаф из магазина. что ж мне сейф покупать чтоли

Сейф нужен только при количестве единиц оружия более 5 (например коллекция). А защелку от патронного отделения можно запереть на маленький висячий замок?

Megawollt 17-10-2006 11:51

да. по сути главное замок (хотя я слышал что желательно, но не обязательно) ведь неважно какой, главное что замок

Гладкоствольное оружие

Сейф для ружья и боеприпасов