Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите PLZ! МЦ 21 12 высит

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Piron
12-8-2006 19:25 Piron
Недавно купленая МЦ-шка с 35 метров высит на 40-50 см. Как можно вылечить?
Hanter Seb
12-8-2006 22:42 Hanter Seb
Возможно надо больше стрелять,со временем приходит опыт и ружья начинают стрелять туда куда целится владелец.
Eduard G
13-8-2006 13:13 Eduard G
Чем высит - дробью, пулей? С первого выстрела или поседующие?
Вообще-то, на 35м такого не должно быть даже в худшем случае - планка при прицеливании "закрыта" - видна только мушка?
Piron
13-8-2006 16:27 Piron
Всем доброго времени суток. Высит и дробью и пулей. С первого до последнего выстрела. Визуально ствол ровный. Тут посоветовали два варианта:
1. Меж двух берез зажать, и править ствол пока точка прицеливания не совпадет с точкой попадания.
2. Приспособится целится ниже.
Первым способом автор совета пристреливал свой девайс с подобной балячкой.
Eduard G
13-8-2006 16:53 Eduard G
Если нет "катастрофических" зазоров между муфтой ствола и трубкой магазина, направляющими ствола и пазами в коробке, то ИМХО лучший вариант - поставьте высокое, 9-10мм, основание мушки (прямоугольный или трапецеидальный параллелепипед) с мушкой на ней (прикрепите у дула на планку). Цельтесь, чтобы на планке (видимый задний торец) сразу "сидела" мушка - "поднимите вверх" таким образом линию прицеливания и все должно поправиться.
Но ствол гнуть, зажав в березу это что-то! - ИМХО не стоит совсем
Piron
13-8-2006 17:33 Piron
Зазоров вроде бы нет, попробую поколдовать с мушкой. Может это своего рода "обкатка", "притирка"? настрел пока не более 100 выстрелов. Одно радует - бьет резко.
DeniskaDav
14-8-2006 10:19 DeniskaDav
Гнуть ствол вообще нельзя!!! Это не лыжи выправлять. Можно дать пострелять товарищу(ам). Если у всех будет высить - это одно, а если только у вас, то другое.
K_hunt
14-8-2006 21:39 K_hunt
Может быть всё дело в дульном срезе (не перпендикулярен оси ствола).
drachun
14-8-2006 22:58 drachun
quote:
Originally posted by Piron:
Недавно купленая МЦ-шка с 35 метров высит на 40-50 см. Как можно вылечить?

Есть два пути:

1. Увеличить высоту мушки на 8,4мм (увы, это так). Новая мушка должна иметь форму шахматной пешки, но без "воротника". Кроме того, следует поработать с питчем, уменьшив на 7 - 10мм расстояние от спуска до носка приклада. Если при этом почувствуете, что приклад стал коротковат, вставьте пераллельную прокладку между торцем приклада и амортизатором.
Тогда при вскидке вы будете видеть горизонтальную линию начала прицельной планки и "голову" мушки. В общем, приноровитесь быстро.

2. Отнести ружье назад в магазин. Это безусловный брак!

Удачи!

edit log

Hanter Seb
15-8-2006 19:23 Hanter Seb
Бывают еще интересные случаи,если вы не первый владелец ружья.У меня есть знакомые "кабанятники" и дело происходило в те времена когда стрелять приходилось из того ,что есть.Так вот в кабанов они стреляли круглыми калиберными пулями и даже из 16 кал. пулями 12 кал. снаряжеными в металлические гильзы,при этом хвалились как хорошо пули ложатся,ну правда в эллипс вытягивались при этом.А сужение естественно чок-получок,так вот после этого,у одного охотника оно с 30 метров дробью в газетный лист не попадало,да и другие охотники постарались от своих ружей избавиться.Я ружье смотрел,ни подутостей,ни повреждений не заметил,но стволы видимо попортились.
Pronard
16-8-2006 12:52 Pronard
to Piron. Имел такое-же несчастье. Ружье мне было подарено на 14-летие,реально юзать именно его на охоте начал с 20 лет. И все не мог ничего добыть( о том,что ружье не отстреливалось по бумаге-всем и так понятно). На 1 добытую утку-60 патронов. А заметил за собой,что зачем-то целюсь ниже и попадаю,отстрелял по газет. Потом заставлял стрелять из него КМСов и МСов-те же плюшки. Мушку увеличивали,питч меняли, потом в результате семейной ссоры ствол погнулся-вниз. Выправили,но не до конца. А результат отстрела-тот же! Это я по поводу замечательной идеи о загибе ствола через березу. Лицензированный оружейник-ремонтник руками развел.Сдал я ружье на уничтожение,хоть охотничьего ствола и не было тогда у меня. Если справитесь с проблемой-не сочтите за труд,опищите. Пы Сы А у Бати моего 21-12 уже 30 000 выстрелов выходило,очень надежное и пркрасно бьет. С Уважением
Mc_Arov
17-8-2006 11:52 Mc_Arov
Оно может высить из-за перегрева ствола при пайке прицельной планки, приведшему к искривлению ствола, это может сопровождаться общей потерей устойчивости ствола (как стержня, или оболочки, по теории устойчивости), подобное, мне кажется, мы имеем на практически всех МР-153. Недаром они высят и уводят в сторону, что, наверное, и указывает на нарушение технологии (причём однообразное)...
ALEX-man
18-8-2006 10:54 ALEX-man
Совершенно согласен с коллегами. Сам в прошлом году хотел приобрести у товарища ружье подержанно. Слава Богу, попросил стрельнуть. Стреляю, в мишени только десяток дробин... Не понял. Стреляю снова. Та же картина.
товарищ который продавал, берет ружье, говорит - у меня било отлично! Стреляет на 35 метров картечью мелкой по плахе. Плаха падает, он говорит - видишь, круто бьет ружье! Подходим, а в плахе две картечины в самом верху.
Не стал я его брать. И вообще, все СОВЕТСКОЕ оружие нужно отстреливать при покупке. Без вариантов.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите PLZ! МЦ 21 12 высит