По ружьям 1964 года информации не нашел никакой, кроме ничем не подтвержденных фотографий двух ружей. На обеих ружьях одинаковая гравировка
Ружьё 1965 года. Буква в номере не известна
Ружьё 1966 года. В номере буква У. Затыльник такой же как на ружье выше
Ружьё 1967 года (подтверждено паспортом). В номере буква Т. На стволе уже нет года выпуска. Затыльник как на ружьях выше
По ружьям 1968 и 1969 года никакой информации найти не удалось.
На ружьях с 1970 года уже другая гравировка (юбилейная, птички, собачки), спусковой крючок одна цельная деталь
quote:Originally posted by bdm2009:По ружьям 1964 года информации не нашел никакой, кроме ничем не подтвержденных фотографий двух ружей.
Вот отрывок из приговора Архангельского областного суда:
"Вещественные доказательства по делу:
- охотничье ружье марки ИЖ-18 1964 года выпуска заводской номер П70915 16 калибра, хранящееся в Холмогорском РОВД Архангельской области - направить для уничтожения в ЛРР МОБ Холмогорского РОВД Архангельской области; ..."
quote:Originally posted by bdm2009:По ружьям 1964 года информации не нашел никакой, кроме ничем не подтвержденных фотографий двух ружей.
Если судить по гравировке и спусковому крючку, то эти ружья возможно 1969 или 1968 года выпуска. На моих ружьях 1964 и 1967 годов гравировки на ствольной коробке полностью идентичны, а именно: вензель и надпись "Модель ИЖ-18" в рамке
quote:Originally posted by ак1349л:
Это Р-32. на снимке ижевск.
quote:и что не так?В посте ?4 написано ИЖ-ЗК 1952 год ?7503-К.А у меня ИЖ-ЗК 1954 год ? 7003-К.И это не надо подтверждать паспортом -год выпуска ружья выбит на ружье.
quote:Изначально написано перепрыжкин:
,коллеги подскажите подойдет ли боек от иж 17 на иж 5....не могу найти родной, а мой весь сносился...
Токарю надо заказать
Я Б с удовольствием, но сносился по самые нехочу,даже образца не осталось...ну совсем вчистую....
Что мешает замерить размеры по колодке?
quote:Изначально написано bdm2009:
Из сверла 5 мм на наждаке можно сделать. Только точить аккуратно, не перегревать
quote:Не надо. Лучше любую оружейнуюпружинку от шариковой ручьки можно приладить или нет...
так сверло уже каленое..

quote:Изначально написано MaxRulezzz:
Доброго дня всем!
Приобрел ИЖ-18ЕМ без паспорта.
Помогите пожалуйста определить год выпуска.
1988 год выпуска
quote:Изначально написано RafArms:
У одного деда нашел.
В отличном состоянии.Ствол зеркало.
калибр 16. Ствол 780.
Литера А перед номером?
quote:Литера А перед номером?
Да.
Добавил в первый пост ИЖ-К 1958 года выпуска.
Есть ещё такая двадцатка.
А год какой?
quote:А год какой?
А как узнать?
Если паспорта нет, то предположу 1967 или 1972
quote:Если паспорта нет
quote:то предположу 1967 или 1972
P.S. Был бы благодарен если подскажете как достоверно определить модель. Или достаточно определения по году выпуска?
Фоток могу накидать позже. На работу ружье не ношу.)
quote:Изначально написано Нефанат:
Приветствую. Это мое первое сообщение на форуме.) Не охотник, но владею ружьем довольно давно. В силу некоторых причин 20 лет назад понадобилось.) У меня с ружьем интересная ситуация. По документам (паспорта нет) это ИЖ-17, но когда в силу природного любопытства полазал немного по интернету то понял что это скорей всего ИЖ-К. Год на ружье выбит 1959, а ИЖ-17 вроде как с 1964 года выпускался. Или может кто поправит? А так, номер Н 68524, год выпуска 1959. По документам ИЖ-17, по моим измышлениям ИЖ-К.P.S. Был бы благодарен если подскажете как достоверно определить модель. Или достаточно определения по году выпуска?
Приветствую. Или фоток скиньте или в первом посте данной темы имеющиеся фотки гляньте.
Приветствую. Это мое первое сообщение на форуме.) Не охотник, но владею ружьем довольно давно. В силу некоторых причин 20 лет назад понадобилось.) У меня с ружьем интересная ситуация. По документам (паспорта нет) это ИЖ-17, но когда в силу природного любопытства полазал немного по интернету то понял что это скорей всего ИЖ-К. Год на ружье выбит 1959, а ИЖ-17 вроде как с 1964 года выпускался. Или может кто поправит? А так, номер Н 68524, год выпуска 1959. По документам ИЖ-17, по моим измышлениям ИЖ-К.P.S. Был бы благодарен если подскажете как достоверно определить модель. Или достаточно определения по году выпуска?
Извините за паузу. Вот ружьё. Длина ствола 780мм. В разрешении ИЖ-17.И так было изначально. Так и покупал.
Соответственно номер Н 68524. 1959 г.в.. Документов нет.
Это ИЖ-К
quote:Изначально написано Странник247:Это ИЖ-К
А в разрешении ИЖ-17.)) Вот и думай теперь что делать.)
quote:Изначально написано Нефанат:А в разрешении ИЖ-17.)) Вот и думай теперь что делать.)
При перерегистрации сказать разрешителю и он исправит.