Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  16 калибр и все о нем. ( 57 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 63 :  1  2  3 ... 54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 
  следующая тема | предыдущая тема
Гладкоствольное оружие в магазине Арсенал. Скидка 5% по клубной карте Guns.ruГладкоствольное ружье МР-155 - 22770 рублей
Покрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидкиНовая партия МАКАРОВ-СО 2017! Всего за 13 690 руб.! Отправляем по всей России! Смотрите!
Продажа гладкоствольных ружей для весенней охоты HUGLU и BALIKLI в Люберцах, Реутове и Старой Купавне.тел. +79851989899Патроны 12 калибра - 13.50 рублей
Оружейный магазин Hunter проводит распродажу импортного гладкоствольного и нарезного оружия, цены- лучшие по стране!Всегда в наличии! Сигнальные LOM-S и STALKER! От 8022 руб.! Наборы с патронами! Смотрите!
Кедровые: Орехи, Масло, Ядро, Жмых, Сиропы и др. 
Автор Тема:   16 калибр и все о нем. версия для печати
PAYLUSs
6-1-2014 22:05 PAYLUSs        первое сообщение в теме:

Товарищи Охотники, любители ружейной охоты, классики, 16 калибра, предлагаю Вам тему о незаслуженно забытом 16 калибре. Интересно все: естественно прежде всего ружья, снаряжение, боеприпасы как 70мм так 65мм, охота, история и все что связанно с охотничьем оружием этого калибра. Убедительная просьба, в данной теме только об оружии 16 калибра.
С Уважением ко всем Охотникам, Павел Грибов.

 

 
PAYLUSs
26-11-2016 20:52 PAYLUSs    

Landgraf, товарищ вы наш, а вот почему в МСК продается папка 12х65 и нет папки 16х70? А ворон я на приваде пулей бил с 16-го, 10 метров где то. Засветло сел, а эти бляди клевать слетелись) Вот так получилось)
Landgraf
27-11-2016 00:06 Landgraf    

quote:
Изначально написано PAYLUSs:
Landgraf, товарищ вы наш, а вот почему в МСК продается папка 12х65 и нет папки 16х70?

Откуда мне знать. Было бы выгодно - начали бы производить.

quote:
Изначально написано PAYLUSs:
...А ворон я на приваде пулей бил с 16-го, 10 метров где то. Засветло сел, а эти бляди клевать слетелись) Вот так получилось)

Ну что сказать - ума нет, пиши "калека".

KipchakANV
27-11-2016 09:26 KipchakANV    

quote:
Landgraf
грубить-то зачем?
PAYLUSs
27-11-2016 10:58 PAYLUSs    

quote:
Originally posted by Landgraf:

ума нет



Ума нет у тех кто пульку в зенит запускает в населенной местности. Не зная конкретики, не стоит грубить то, сразу прям так, кстати, буквонабивательство ваше в этой теме тоже показательно. Примите как наблюдение не ганзазависимого)). Я на приваду продукт нашел, привез(8-мь коробок рыбы порченой), выложил. А эта дура с ворованной рыбиной в мою сторону поскакала) Ну тут уже не до сентиментов, можно было и дробью, а я вот пулькой захотел)) и что плохого? Что не так, кыш-кыш надо было кричать, прыгать, в ладошки хлопать?

edit log

aleks3613
29-11-2016 21:11 aleks3613    

quote:
А эта дура с ворованной рыбиной в мою сторону поскакала) Ну тут уже не до сентиментов, можно было и дробью, а я вот пулькой захотел)) и что плохого? Что не так, кыш-кыш надо было кричать, прыгать, в ладошки хлопать?


ВСЕМ ПРИВЕТ БОЛЬШОЙ.+1000!!!!!!!!!!!!!
Все правильно,я бы тоже пиз...ул так чтоб перья потом еще пол часа летали-не терплю такой наглости от КАРов.
Насчет 16 калибра я в отличии от вас просто скромный маньяк этого калибра да многие и так знают!!!
навески у меня одни 1,5 сунар,ирбис и 25 грамм любого номера дроби-все падает отдачи ноль то есть полный кайф и комфорт что с горизонталки что с одностволки.
Еще англичане говорили если бы БОГ был охотником имел бы Д.ПЕРДЕ в 16 ! калибре .

edit log

Landgraf
29-11-2016 22:13 Landgraf    

quote:
Изначально написано PAYLUSs:
Ума нет у тех кто пульку в зенит запускает в населенной местности.

Не только.

quote:
Изначально написано PAYLUSs:
...Не зная конкретики, не стоит грубить то, сразу прям так...

А тут конкретика и не нужна. Потому что ворона пулю по-любому не остановит, и пуля полетит дальше. Думать просто надо не только о мишени, но и о том, что ЗА мишенью. Когда научитесь - тогда и будете советовать, что и чем бить.

quote:
Изначально написано PAYLUSs:
...эта дура с ворованной рыбиной в мою сторону поскакала) Ну тут уже не до сентиментов, можно было и дробью, а я вот пулькой захотел...

И куда потом пуля полетела, от чего отрикошетила, в какого грибника/рыбака попала? Дробь метров через 60 потеряет опасную для человека энергию, максимум, под кожу зайдёт, или вообще только синяки оставит. А пуля - нет, даже прошедшая через ворону, даже рикошетная.

quote:
Изначально написано PAYLUSs:
...и что плохого?...

Мозгов нет - пиши калека. Риск поражения посторонних лиц на большой дистанции - это для Вас не является плохим?

quote:
Изначально написано PAYLUSs:
...Что не так, кыш-кыш надо было кричать, прыгать, в ладошки хлопать?

Можно было и так - шуму было б меньше, и риска никакого.
aleks3613
30-11-2016 08:18 aleks3613    

Рикошет от пули выпущенной по скачащей по Земле вороне? Ну если земля гладко утрамбована отполерована и проморожена до бетонной плотности+ пуля точенная латунная(черным металом то совсем не гоже стрелять) если пуля свинцовая то поверьте она даже после вороны будит иметь не совсем правильную форму что бы рикошет был да еще и без потери силы и скорости даже от твердой гладкой поверхности,и главное автор писал что сделал приваду!!!! Вы где привады делаете?в черте города?и где вы видели в полях рядом грибников и копытных чтоб последнии не боялись первых и приходили на кормежку? Ваши выводы говорят о том что у вас лично небыло практического опыта как по охоте на приваду так и по отстрелу и анализу гладкими пулями свенцовыми по мясу,хоть и вороньему( как минимум).Так что ваши выводы и безпордонный стиль общения с людьми которых вы не знаете скажу мягко говоря ошибочен и не компитентен.ИМХО
PAYLUSs
30-11-2016 08:19 PAYLUSs    

Опять грубите?
quote:
Originally posted by Landgraf:

Мозгов нет - пиши калека. Риск поражения посторонних лиц на большой дистанции - это для Вас не является плохим?
quote:



Это пресловутого
quote:
Originally posted by Landgraf:

грибника/рыбака


А еще лыжника и дачника забыли. И все они собрались и замаскировались) на дне оврага на траектории излета пули пробившей ворону) в 20-30 м. от стрелка, так что ли?
quote:
Originally posted by Landgraf:

И куда потом пуля полетела, от чего отрикошетила



Ясно дело куда - от дна оврага отрекошетила, со свистом и воем ушла в зенит и сбила МКС)))
quote:
Originally posted by Landgraf:

Потому что ворона пулю по-любому не остановит, и пуля полетит дальше. Думать просто надо не только о мишени, но и о том, что ЗА мишенью. Когда научитесь - тогда и будете советовать, что и чем бить.



Советовать? Вам смысла не вижу, вы не в формате темы, тут охотники в основном, тут больше опытом обмениваются.
quote:
Originally posted by Landgraf:

Дробь метров через 60 потеряет опасную для человека энергию, максимум, под кожу зайдёт, или вообще только синяки оставит.



Не знаю как вы, а я в городских парках не охочусь, конкретика все таки важна. Вы хоть знаете чем на засидках стреляют, лисицу ту же, какие номера дроби в ходу?

edit log

PAYLUSs
30-11-2016 08:39 PAYLUSs    

quote:
Originally posted by aleks3613:

главное автор писал что сделал приваду!!!! Вы где привады делаете?в черте города?



От автора.
Хорошее место для засидки еще найти надо, вытоптать, ножками поработать). Место то, овраг, один склон пологий, штакетником заросший до середины, противоположный склон довольно крутой чистый, лисица обычно по низу, по промоине идет, или по краю штакетника, или сверху скатывается на вкусняшки), точно под выстрел, и ветер правильный, обычно с поля из за оврага на лес тянет. Засидка на краю штакетника, так что ветер на меня да и обзор хороший. Не один год на нем санитарю, в основном рыжую) А пуля та, что ворону наказала, метров через 10-ть почти по нормали в планету вошла, рельеф такой)) так что граждане с тонкой душевной организацией могут спать спокойно))

edit log

PAYLUSs
30-11-2016 08:59 PAYLUSs    

quote:
Originally posted by Landgraf:

Дробь метров через 60 потеряет опасную для человека энергию



0-ль на такой дистанции лисицу на вылет часто шьет и кости дробит, это информация для теоретиков с нимбиком) чтоб развеять что
quote:
Originally posted by Landgraf:

максимум, под кожу зайдёт, или вообще только синяки оставит



Вам с такими акАдемическими знаниями только на стрельбище, а не на охоту ходить)), или дичь про..ете, или подраните кого не надо. Я с вами на охоту не пошел бы, нах-нах такой экстрим)))

edit log

PAYLUSs
30-11-2016 20:23 PAYLUSs    

quote:
Originally posted by aleks3613:

навески у меня одни 1,5 сунар,ирбис и 25 грамм любого номера



Тоже попробую, а то все сокол и 28гр. Сунар и ирбис которые 24-е с ПК под звезду? А то закостенел на соколе и войлоке.

edit log

aleks3613
30-11-2016 22:42 aleks3613    

Надеюсь понравится.
пластиковая гильза,можно капсулированная,сунар 35 или ирбис,толстая картонная прокладка 1,5-2 мм,затем пласт.пыж контейнер который имеет 4 стенки,я его разрезаю каждую стенку еще на 2 части в длину и с края низа стенки подрезаю поперек чтоб стенка держалась на тоненькой псевдо-ножки - это для эффективного раскрытия при выходе из ствола(далее 15 метров как правило не улетают)дробь 25 грамм затем тонкая кортонная прокладка и закрутка военохота но с переделанным вальцем для более плотной закрутки.
если без контейнерный для ближ.дистанций то после прокладки на порох полторы прокладки древесноволокнистые,затем тонкую картонную,дробь,опять тонкую и закрутка.(если остается много места можно осаленный войлочный добавить на безконтейнерный после древесного.
Надеюсь осыпь будет хорошей.
звездой совсем не пользуюсь.
когда засыпаю дробь проворачиваю вокруг оси гильзу для равномерной укладки дроби .С уважением Олег.

edit log

PAYLUSs
30-11-2016 23:09 PAYLUSs    

Олег, спасибо! Буду пробовать.
quote:
Originally posted by aleks3613:

с края низа стенки подрезаю поперек чтоб стенка держалась на тоненькой псевдо-ножки



Толково!
С Уважением, Павел.
aleks3613
30-11-2016 23:16 aleks3613    

результат отпиши пожалуйста,интересно,только длину стволов + сужения.( про канал ,длину чоков не спрашиваю,вдруг нет внутримера )
Зная исходные данные может поправочки подсказать смогу-я давно и много уделил времени средств и нервов насчет самоснаряда.Пример вот фото патрона на облегченной навески в 12 калибре товарищу патрончик подобрал- он теперь не промахивается .
click for enlarge 960 X 1280 187.5 Kb
дистанция отстрела 35 метров с упора.

edit log

PAYLUSs
1-12-2016 12:58 PAYLUSs    

quote:
Originally posted by aleks3613:

результат отпиши пожалуйста,интересно,только длину стволов + сужения.( про канал ,длину чоков не спрашиваю,вдруг нет внутримера )



Добро промеряю, инструмент найдем. Результаты будут, отпишу.
dgek8
1-12-2016 13:03 dgek8    

Товарищи ,подтвердите ,или опровергните -
Мой товарищ хочет взять ИЖ27 16 калибра и говорит ,что те ,советские были на колодке 16 калибра -по 3 кг весом .
Держал их в руках ,приятнее ,чем ИЖ12 калибра ,изящьнее ,НО-все равно
у меня сложилось мнение ,что и советские ИЖ27 16 калибра не бывали менее 3200гр.
Кто нибудь взвешивал ?
PalFed
1-12-2016 14:06 PalFed    

quote:
Originally posted by dgek8:

товарищ хочет взять ИЖ27 16 калибра и говорит ,что те ,советские были на колодке 16 калибра -по 3 кг весом .



Был у шурина такой в экспортном исполнении (это лучше чем так называемый "штучный" для внутреннего рынка))) так вот масса была 3100г, и выглядел конечно куда приятнее 12-го полена. Жаль, ствол разорвало пулей по дурости владельца, хороший образец был.
Тропик
3-12-2016 08:53 Тропик    

quote:
Изначально написано Незнаю:

Судя по тому, что здесь написано не более 3200 гр. То есть менее и равно.
http://fisherhunter.ru/ohota/o...yjia-ij-27.html
На бытовых весах взвешивал ИЖ 27-16 1976 г. на родной колодке вес был чуть менее 3150 гр. Дерево бук. Затыльник родной. Эжекторы присутствовали.


у меня штучное ИЖ-27 16 калибра 82 года - вес около 3,6 кг., без ремня. ложа ореховая. Это не смотря на то что в паспорте написано вес в 16 калибре 3,2 кг. Ну вот не 3,2. Об изящности я бы тоже говорить не стал.
Есть и рядовое тоз-25 , по паспорту 2,9-3,15 кг. На деле 3,2

edit log

Postoronnim V
5-12-2016 08:33 Postoronnim V    

quote:
Изначально написано Последний из могикан:

))) а что не тройки? думаю большая половина ганзы троечники, а меньшая семерочники...



Да хоть двоечники..
А среди любителей 16 к (равно, как 20 к... и менее) семёрочников будет скорее всего поболее.
Последний из могикан
5-12-2016 11:47 Последний из могикан    

quote:
Originally posted by Postoronnim V:

А среди любителей 16 к (равно, как 20 к... и менее) семёрочников будет скорее всего поболее.


ну недаром говаривали, что крупный калибр под крупную дробь )))

  всего страниц: 63 :  1  2  3 ... 54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  16 калибр и все о нем. ( 57 )
guns.ru home