Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Проблема "бекас-3"-открытие затвора.Подскажите.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

M ifu
P.M.
3-4-2006 08:23 M ifu

Здравствуйте.
У меня есть "бекас-3", 16 калибра. Поначалу всё было хорошо, задержек и проблем не было. Потом появилась проблема- не извлечение гильзы после выстрела при передёргивании. Эта проблема и её решение описывалась на форуме. Я подпилил зуб выбрасывателя и на всякий случай решил пострелять немного. Результат:

Из 18 отстрелянных патронов примерно каждый четвёртый выстрел заканчивался тем, что затвор сам открывался и в окошке выбрасывателя на половину была видна гильза.
Предохранитель не дающий нажать на спусковой крючок при не закрытом затворе работает.

Вопрос: что это может быть?

Вопрос ?2: у меня зуб запирания затвора (который входит в прямоугольный вырез ствола на 12 часов) с одной стороны 'сточен' навскидку так на миллиметр. Это важно? И если да то как его заменить, где взять?

Laborant
P.M.
3-4-2006 18:04 Laborant
Originally posted by M ifu:

Здравствуйте.
У меня есть "бекас-3", 16 калибра. Поначалу всё было хорошо, задержек и проблем не было. Потом появилась проблема- не извлечение гильзы после выстрела при передёргивании. Эта проблема и её решение описывалась на форуме. Я подпилил зуб выбрасывателя и на всякий случай решил пострелять немного. Результат:

Из 18 отстрелянных патронов примерно каждый четвёртый выстрел заканчивался тем, что затвор сам открывался и в окошке выбрасывателя на половину была видна гильза.
Предохранитель не дающий нажать на спусковой крючок при не закрытом затворе работает.

Вопрос ?2: у меня зуб запирания затвора (который входит в прямоугольный вырез ствола на 12 часов) с одной стороны 'сточен' навскидку так на миллиметр. Это важно? И если да то как его заменить, где взять?

Это при каком настреле такая проблема появилась? Обычно так Рекордовские дробовые себя ведут. Я просто для себя исключил их из номенклатуры.
Затвор сцепляется со стволом только до выстрела. После выстрела клин в окне ствола ничем не фиксируется, и соответственно цевьем затвор подается назад. Может незаметно для себя цевьем дергаете при стрельбе? Вообще, ДО выстрела можно открыть затвор, не снимая его со стопора? Если нет, то мне кажется, нормально все.
А запирающий клин вроде как вручную подгоняется. Может его кривобокость есть результат индивидуальной подгонки?
Robust
P.M.
3-4-2006 18:47 Robust
Зуб выбрасывателя действительно имеет один сточенный угол - это нормально. (зачем не знаю)
M ifu
P.M.
3-4-2006 18:57 M ifu
Настрел затрудняюсь сказать, небольшой-очень приблизительно 1000 выстрелов. ДО выстрела открыть нельзя. Стрелял как дробью, так и патронами.(имелось виду, что пулями-добавил)

Идея что сам дёргаю-странно, такая беда первый раз. Если б сам, то раньше была бы подобная ошибка, я думаю.

Svetlena
P.M.
3-4-2006 20:57 Svetlena
Originally posted by Robust:
(зачем не знаю)

для нормальной подачи патрона в патронник снизу. не буть среза, патрон просто утыкался под выбрасывателем.

Svetlena
P.M.
3-4-2006 21:04 Svetlena
[B]

Я подпилил зуб выбрасывателя и на всякий случай решил пострелять немного. Результат:

B]

1; точить не надо, просто ослабла пружина выбрасователя.

открывается затвор до выстрела или после?
по поводу предохранителя нужен вызуальный осмотр, причин много.

Laborant
P.M.
4-4-2006 03:25 Laborant
Originally posted by Svetlena:
... по поводу предохранителя нужен вызуальный осмотр, причин много.

Коллега, написано, что предохранитель РАБОТАЕТ. Что там осматривать в таком случае?

Тропик
P.M.
4-4-2006 08:20 Тропик
[B] Стрелял как дробью, так и патронами.

B]

м.б. пулями?

M ifu
P.M.
4-4-2006 09:34 M ifu
Тропик,
да, имелось ввиду и дробью, и пулями.

Svetlena, затвор открывается после выстрела.

dpi
P.M.
4-4-2006 12:44 dpi
А если рукой за цевьё не держаться?
Хотя, на Бекасе 12, если цевьё не придерживать, затвор отлетает назад, гильза экстрагируется.
Если выбрасыватель подточен, попробуйте другие патроны. Ещё можно вытащить выбрасыватель (оттягивая его в сторну), и подложить что-нибудь под его пружинку. Сам так делал, теперь гильзу цепляет намертво.

Кстати, а какими патронами стреляли?

M ifu
P.M.
4-4-2006 13:48 M ifu
Последние выстрелы "следил" за рукой на цевье. Патроны какие-то наши, дешёвые, завтра точно скажу.

M ifu
P.M.
5-4-2006 06:34 M ifu
Пулевые патроны-record.
Дробовые-техкрим, прим.4шт.
Пулевые "короткие" патроны 70мм RIO-5шт.
dpi
P.M.
5-4-2006 17:56 dpi
Рекорд с пулей "Тандем" обычно беру для бекаса. Проблем с ними не было. С дробовыми рекордовскими - были.
Попробуйте выстрелить, не держась за цевьё, с одной руки. Если затвор не будет открываться, значит дело не в нём.
То, что рука приоткрывает затвор после выстрела, я заметил года через 3 пользования бекасом. Возможно и Вы этого просто раньше не замечали.
Если гильза извлекается, патрон досылается, значит всё нормально. Не заморачивайтесь.
VVal
P.M.
5-4-2006 22:33 VVal
практически на всех помпах чисто инерционно после выстрела цевье откатывается и приоткрывает затвор. Только на Винчестере М12 видел стопор. цевье надо не просто удерживать, а и ненсколько толкать вперед."натягивать" на себя нельзя. Но все равно надо паз на муфте закоптить и проверить на сколько правильно клин затвора запирается.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям