Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Способ переноски ружья в лесу на ходовой

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Old Boy
P.M.
10-3-2006 12:03 Old Boy
Господа, поделитесь опытом переноски ружья в лесу на ходовой.
Вверх стволом - не слишком хорошо, попадает мусор, понадобится быстро выстрелить, не проверишь - можешь получить по полной. Вниз стволами - еще хуже. Можно не только снег/земля в ствол получить, но и вообще закончить охоту, стукнув дульным сужением по камешку, если споткнешься. Говорят что некоторые используют некоторые резиновые изделия. В случае необходимости быстро выстрелить они не препятствуют и раздутие с ними не грозит. Сам пока не пробовал. Можно наверно еще попробовать что-то типа быстрого ремня и носить дулом в вверх/сторону, но по лесу (особенно густому) в этом случае идти неудобно. Кто как решает эту проблему?
14771
P.M.
10-3-2006 12:07 14771
больше 20 лет хожу стволами вверх или под 45 град. вверх. проблемм никаких. ИМХО - тема и опасность надумана диванными охотниками.
Всеволод
P.M.
10-3-2006 12:20 Всеволод
Стволы 507 мм вниз, в вытянутой правой руке или на плече. До земли далекоо. Да и камешек для такого дульного среза слабоват.

------
Ребята, давайте жить дружно!

bucherets
P.M.
10-3-2006 12:25 bucherets
Ношу стволом вверх. Проблем не было.
Но если уж так боимся попадания мусора, то можно применить американский метод - презик на ствол, так они в песках Ирака (читал) предохраняли стволы от засорения.
Lat
P.M.
10-3-2006 12:29 Lat
Лежит в основном на левой руке. Правой держу за шейку. Очень удобно, быстрая вскидка, и безопасно когда идешь друг за другом. Ну а когда немного под устанешь приходится вешать на плечо стволом в верх.

7 3!!!

SlavaB
P.M.
10-3-2006 12:39 SlavaB
Originally posted by Lat:
Лежит в основном на левой руке. Правой держу за шейку. Очень удобно, быстрая вскидка, и безопасно когда идешь друг за другом. Ну а когда немного под устанешь приходится вешать на плечо стволом в верх.

7 3!!!

Согласен, так же хожу, но в густом лесу и зарослях это не проходит, ношу под мышкой, прижимая приклад локтем к себе, а рукой держу за колодку. Но болшее время дня и зимой и летом ношу на погоне, стволом вверх, но со временем выработалась привычка, осматривать сволы при малейшей остановки на привал или компас посмотреть. В месте где вероятное появление дичи я и многие мои друзья несут ружье за колодку, сволом вперед (если впереди никого нету), короче соблюдая правило: не направлять на людей свол.

SlavaB
P.M.
10-3-2006 12:45 SlavaB
Да, еще момент, когда едешь на лыжах с горы, то ружье лучше держать за колодку, стволом вперед, если будешь падать, то успеешь его удержать в вытянутой руке, а когда ружье на плече (на погоне), тут его положение при падении непредсказуемо. Вот пример из моей практики этой зимой, снегу еще было мало, поехал я с корки и лыжах зацепилась за нижние ветки елки, которые были под снегом, ружье висело на плече. Дак при падении, приклад ущел вперед, ремень соскозьзнул с плеча и оно по инерции улетело немного вперед чем я, когда я начал вставать, то увидел, что ружье лежит в снегу, сволом мне в живот, во блин .. . ! а если гаряга под курок, да предохранитель снятый .. . короче больше так не делаю

NoNamed
P.M.
10-3-2006 12:47 NoNamed
Чаще ношу как Lat, а вообще вариантов на разные случаи хренова гора :-)
Kadett
P.M.
10-3-2006 12:51 Kadett
Интересно, я что в него может сверху насыпаться? Иголки-листики-веточки?
Ни фига от них не будет.
Лично мне кажется немного, кощунственным, что ли, гандон на стволы натягивать.
Я б скотчем лучше замотал.
Strelezz
P.M.
10-3-2006 13:02 Strelezz
[QUOTE]Originally posted by Old Boy:
[B]Господа, поделитесь опытом переноски ружья в лесу на ходовой.
Вверх стволом - не слишком хорошо, попадает мусор, понадобится быстро выстрелить, не проверишь - можешь получить по полной. Вниз стволами - еще хуже.

------
Самый хороший способ (для господ) - это когда твое ружье тащит твой бой . И патроны он волокёт .. . И всё остальное...

А ты только стреляешь !!

А вот для товарищщей хуже . Ибо ежели весть день ружжо таскаешь - как его только не пристраиваешь

NoNamed
P.M.
10-3-2006 15:13 NoNamed
Чето не понял.. . Куда часть постов делась?
Bf 109
P.M.
11-3-2006 00:35 Bf 109
To Kadett:
Насчет иголок в стволе - оружейник из сервисного отдела "Кольчуги" (дедушка, заслуживающий своим возрастом доверие :-)) сказал, что для разрыва ствола достаточно какой-нибудь фигни толщиной в два 2 бумажных листа.
Danunafig
P.M.
11-3-2006 03:08 Danunafig
Ношу обычно на сгибе локтя левой руки, получается почти моментальная вскидка. Это когда ожидаешь дичину. Когда на погоне - стволами вверх, дабы земли не черпануть.
Зимой залеплял стволы скотчем. Если опасаетесь, что может порвать ствол, залепляйте скотчем, и носите как угодно)
Vadimka
P.M.
11-3-2006 04:17 Vadimka
Носить можно повесив на шею с помощью спец. ремня, получается что ружьё перед вами в подвешенном состоянии и готово к моментальной вскидке, при этом руки могут быть свободными.

Sparrow
P.M.
11-3-2006 04:56 Sparrow
Мелкий лесной мусор обычно ссыпается к патроннику, прям на патрон. Если это мелочь вроде игл, ничего страшного не будет. Немного сухого снега в холодном стволе тоже не повредит. Опасно, если снег там растает, а потом замерзнет, или мусор застрял или прилип в середине ствола. От ствола тоже много зависит. Лучше всего, если есть сомнения, носить разряженным или следить. Пока лесные духи миловали.. . Тьфу-тьфу-тьфу!

Old Boy
P.M.
11-3-2006 09:20 Old Boy
В общем, как я и понимаю, если продираешься по лесу - все таки лучше сверху чем-либо легким закрыть ствол. Если выстрелить - ИМХО то легко сорвется пробкой воздуха перед снарядом. Лучше так, чем никак. Если поле/редколесье - то и ничего не надо, как обычно.
Черный пес
P.M.
11-3-2006 10:23 Черный пес
Lat

posted 10-3-2006 12:29
------
==
Делаю так же.Раньше сделал себе самодельный "быстрый" ремень,но так и не привык к нему.Снял,поставил обычный нескользящий погонный.
А с безопасностью у меня проше тк использую курковку.Правая рука на шейке приклада,большой палец на курках взвода,ствол на сгибе левой руки.На боевой взвод ставлю только когда подкрадываюсь и уже малая дистанция.
14771
P.M.
11-3-2006 18:07 14771
за годы охоты, мусора в стволы и снега, собрал достаточно. Охочусь и в заболоченных, захламленных лесах Тверской обл, и в полях. никакие иголки и снег не вызовут проблем при выстреле. А дедушка своим возрастом внушающий доверие, мне лично никакого доверия не внушает, потому что ерунду говорит. повторю еще раз - проблема полностью надуманная. Думаю, если охотники вас увидят с презервативом на стволах, охотиться в этих местах вы больше не сможете, - но слава о вас, среди местных охотников, точно переживет вас надолго.
Kordhard
P.M.
11-3-2006 18:21 Kordhard
Зимой ношу презервативы на стволах. Никаких хохм не слышал, многие взяли метод на вооружение. Летом просто ношу в руках. На открытых местиах, где через бурелом не лезть - на правом плече. Если нужна готовность к выстрелу - либо на левом плече стволами впекред под 45 градусов, либо (чаще всего) постоянно в руках.
С уважением.
Дог
P.M.
12-3-2006 02:28 Дог
А почему не сможет охотиться то? Даже если и посмеються, то запретить охотиться не могут.
Kordhard
P.M.
12-3-2006 14:47 Kordhard
Брехня все это. Никто не смеется. При глубоком снеге как ружье не неси - постоянно снег в стволы попадает. У меня народ презервативы одалживал! Причем бывалые охотники!
С уважением.
14771
P.M.
12-3-2006 14:57 14771
Originally posted by Дог:
А почему не сможет охотиться то? Даже если и посмеються, то запретить охотиться не могут.

запрещать конечно никто не будет. Но служить постоянным источником шуток и насмешек, - это на любителя.

Kordhard
P.M.
12-3-2006 19:09 Kordhard
Лично я например просто не охочусь с мудаками. Поэтому они ничего не знают про мои методы защиты стволов от снега. Серьезные люди, я повторяю, ничего смешного или глупого в таком подходе не видят. Да и вообще, зимой в угодья выходят в основном только настоящие охотники. Придурки чаще охотятся летом, да и то на открытие.
С уважением.
14771
P.M.
13-3-2006 00:02 14771
Originally posted by Kordhard:
Лично я например просто не охочусь с мудаками. Поэтому они ничего не знают про мои методы защиты стволов от снега. Серьезные люди, я повторяю, ничего смешного или глупого в таком подходе не видят. Да и вообще, зимой в угодья выходят в основном только настоящие охотники. Придурки чаще охотятся летом, да и то на открытие.
С уважением.

no coments.. .

Дог
P.M.
16-3-2006 14:43 Дог
Ну как хоть один ствол подует, смеятося то и перестанут.
HanterVol
P.M.
16-3-2006 16:09 HanterVol
А как стрелять то при презервативе? Мушки то не видно?
Old Boy
P.M.
16-3-2006 16:28 Old Boy
Ну тут у кого какая мушка
Почему я вообще задал этот вопрос.. У меня давно еще был случай, когда я продирался через довольно густое чернолесье, и какая то веточка сухая попала в ствол. Случайно потом опустил стволом вниз - она выпала. Впечатление произвело. А если бы не выпала, или ее немного перекосило и она осталась?
Те, кто абсолютно уверен в своем ружье и своей непогрешимости пусть проведут эксперимент. О результатах - может быть расскажут. Задавая вопрос, я не интересовался нужностью/ненужностью защиты, а скорее способом ее реализации.

В том то и дело, что у каждого опыт свой. Свое ружье/характерные леса/привычки/даже рост и походка. Этим все и интересно.
Единственно нежелательно что-то заявлять безапелляционно.

SlavaB
P.M.
17-3-2006 09:15 SlavaB
Дак ты и должен, согласно ТБ проверять, продувать стволы, проходя по густым зарослям, упав в снег, ну и всякий раз когда просто остановился, войдет в привычку!
Конечно у кого п\а тому хуже, но большинство охотятся с переломками
Счастливый
P.M.
17-3-2006 12:36 Счастливый
OldBoy. А что веточка презерватив не пробьёт? Где гарантия? Вы что перед выстрелом будете проверять поверхность презерватива? Судьба...

Конечно презерватив от мелких иголок спасёт, но возникает чувство безответственности. Допустим презерватив порвался, иголки и листья насыпались - и выстрел...

За два года охоты в лесу с осинами и ёлками и ИЖ18 12к, пока было всё удачно...

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Способ переноски ружья в лесу на ходовой