Привет Всем! Хочу купить себе новый Benelli , но голова кругом идёт от модельного ряда. Поделитесь информацией о выборе модели Benelli. Кто чем может! Спасибо!
Круг задач (на мой взгляд) узковат. Охотиться, например, можно, но с оговорками. Вот и вся специфичность. Помпа, одним словом. По мне, так ружьё очень хорошее.
То что это помпа я не пойму чем она хуже других ружий? или она стреляет не так как все остальное? ,скажу больше если бы были нарезные помпы я бы взял ,перезарядка всяко удобней болта(затвор прямого действия не всчет).В свое время у меня были и самозарядка мр153 и иж27 и не вижу чем они могут выигрывать на охоте.
Вам же не предлагают болт для перьевой охоты. Для многих полуавтомат уютней помпы в этом деле. Но если душа и руки тянуться к помпе - берите НОВУ, заодно хорошо сэкономите. Ведь есть умельцы, у которых вручную скорострельность превышает п/автоматическую.
Вы знаете я как то раз наблюдал как человек из мц блин не помню какой ну болт не 106 а длинный стрелял по стае пролетающих уток и выбивал при этом с двух выстрелов 2х из стаи, по большему один два выстрела хоть по зверю ,хоть по птице решают все,остальное освинцовка местности.
Originally posted by Amateur: .В свое время у меня были и самозарядка мр153 и иж27 и не вижу чем они могут выигрывать на охоте.[/B]
Странный вы какой-то человек , если не видите разницы на охоте между МР-153, ИЖ-27, и "помповыми" .Смею предположить у вас их не было Берите то что вам нравится самому. Если челове на "НОВУ" обращает внимание , то ОХОТА для него , так сказать и не ОХОТА вовсе(ИМХО)Я вот настрелялся со своей МР-153(ружьё отличное если повезёт- мне повезло ), а вот теперь вертикалочку подыскиваю, не на замену а в дополнение
Странный вы какой-то человек , если не видите разницы на охоте между МР-153, ИЖ-27, и "помповыми" .Смею предположить у вас их не было Берите то что вам нравится самому. Если челове на "НОВУ" обращает внимание , то ОХОТА для него , так сказать и не ОХОТА вовсе(ИМХО)Я вот настрелялся со своей МР-153(ружьё отличное если повезёт- мне повезло ), а вот теперь вертикалочку подыскиваю, не на замену а в дополнение
Ой зря вы так предпологаете, мр носил лишь на перелет уток потому как такой лом носить на ходовой охоте не возможно,на остальное двухстволку,а ходил бы с помпой и что изменилось ли что то?? То что мне нравится я уже давно взял это нарезные,речь не об этом ,ружье сыну,ему понравилась помпа и уж она всяко не хуже на охоте той же мр. И скажите мне коль вы такой "зрячий" разницу.
Посмотрите в "Часных обьявлениях", народ наигравшись с помпой в "терминаторы" теперь скидывают их почти задаром, Обидеть не хотел (везде смайлики стоят)Сами подумайте как скоро вы сделаете два выстрела подряд с помпы(зачастую на охоте нужен быстрый второй выстрел) перезаряд цевьём+потеря линии прицеливания...... думаю это только минусы. Ну а если вы решили , что сыну нравится"НОВА", значит надо брать и всё Ружьё, машина и женщина- критерий примерно одинаков. 1.Чтобы нравилось 2. Чтобы было надёжно. (ИМХО)
Для практической охоты по перу и прочей живности,а также стрельбы на спортинге думаю лучшее предложение это М1S90,"даже к бабкам не ходи",так же серия РАФАЭЛО(вся)это если еще и покрасоваться(очень красивые),ну за М2 КОМФОРТ не скажу,не пробовал,хотя такое чувство что с изяществом перестарались.А все помпы-это армейские заморочки(там эта система оправдана,грязь проталкивать),на охоте лишний лязг ни к чему.Про NOVA скажу так,если хочешь чтобы у пацана не выработался комплекс антипатии к оружию-не покупай.Оружие очень легкое и мощное,от того и отдача не человеческая,пацан будет молчать,а плечо себе расклепает(особенно летом),там еще патронник на 89,когда простым 70 или 76 стреляешь,тоже добавляет.Вообще Бенельки на отдачу горазды.Кстати на Блэк Игл тоже патроник 89(размер расчитан на закрутку под стальную дробь).А так бенельки РУЛЯТ на все 100,очень простая и наежная система,да и с точки зрения инженерного дизайна очень лаконичная и завершенная(итальяшки поганцы!!!).Ствол 710-й за глаза,там еще комплект чоков,удлиннитель можно купить,но думаю ни к чему.Брал гуменников-первый 82м,дробь 1,второго 91м дробь 00(второй выстрел),чок 0,75.Вообщем дерзайте!
Originally posted by BlackGun: Сами подумайте как скоро вы сделаете два выстрела подряд с помпы(зачастую на охоте нужен быстрый второй выстрел) перезаряд цевьём+потеря линии прицеливания...... думаю это только минусы. (ИМХО)
Напоминает извечный спор у полуавтоматчиков и болтовиков в нарезном сам хожу с болтом ,вполне устраивает и хоть по скорострельности он уступает даже помпе Главный аргумент полуавтоматчиков: недостатки стрелковой подготовки компенсируем плотным огнем
Originally posted by Amateur: Главный аргумент полуавтоматчиков: недостатки стрелковой подготовки компенсируем плотным огнем
Ну с таким же успехом я могу заявить, что люди с заторможенной реакцией ходють с "болтами" Да Бог с вами батенька,когда выходим на полянку поболтать, многие удивляются, что я с П/А, а стреляю по 2, ну и редко по 3 выстрела.