Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Вопрос по поводу зелёной лицензии

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Счастливый
P.M.
14-2-2006 19:05 Счастливый
Я имею 2 гладкоствола и 1 пневматику и пустую карточку на 5 оружий самообороны по лицензии .

Отдал заявку на 2 гладкоствола и 1 пневматику.

Отказали на 1 гладкоствол, мотивируя что можно иметь только 5 стволов.
( те стали делать 1 гладкоствол и 1 пневматику)
------
Но ведь можно 5 гладкостволов и 5 пневматик и 5 самообороен.
Стаж гладкоствола и охотничего билета 2 года. Нарушений не имел.
-----

Может не ругаться с разрешителями, а через несколько месяцев ещё 1 зелёную просить?

NetK
P.M.
14-2-2006 19:26 NetK
Если я не ошибаюсь, то можно хоть пять сразую. Я нигде не встречал, чтобы было прописанно, что сначала только один.
Счастливый
P.M.
14-2-2006 19:34 Счастливый
Так не сначало же. 2 гладкоствола уже есть.
white
P.M.
14-2-2006 20:17 white
По закону насколько я понимаю вам обязаны дать лицензию.
Danunafig
P.M.
14-2-2006 20:20 Danunafig
По - моему пневматика как гладкоствол считается, хотя хз.
Taaroa
P.M.
14-2-2006 20:22 Taaroa
Можно всего пять стволов, а для чего они для охоты или самообороны, или для души там, лично ваши проблеемы
Счастливый
P.M.
14-2-2006 22:14 Счастливый
А самооборонный ствол - считается стволом?
TAURUS
P.M.
14-2-2006 22:37 TAURUS
все правильно охотничья пневматика продается по гладкой лицензии.... больше пяти гладких низя!!!!
Счастливый
P.M.
14-2-2006 23:12 Счастливый
TAURUS
Пневматика - жёлтая лицензия
Гладкоствол - зелёная

Как это - "пневматика по гладкой" ?

diver1
P.M.
15-2-2006 01:27 diver1
Originally posted by Счастливый:
TAURUS
Пневматика - жёлтая лицензия
Гладкоствол - зелёная

Как это - "пневматика по гладкой" ?

Блин,ну разрешение на хранение то прочитать свое даже по неграмотности можно!Написано черным по русски: ... . охотничьего пневматического....... !!!!В базе забито будет
5 стволов(и пох каких ,гладких или пневмы).
Иногда извилину(даже если она и одна),напрягать имеет смысл.

S_Astap
P.M.
15-2-2006 02:37 S_Astap
точно, 5 пневматик/гладкостволов, 5 нарезных, 5 самообороны.
Счастливый
P.M.
15-2-2006 02:55 Счастливый
А если я хочу 6 пневматик/гладкостволов - пути решения проблеммы есть?
Борисов
P.M.
15-2-2006 05:11 Борисов
Есть, но очень хлопотно. Оформлять нужно как коллекцию и регистрироваться как коллекционер. Тогда до 10 стволов можно. Но, могу и ошибаться. Наши органы, не мудрствуя лукаво, решили, что 5 гладких и 5 нарезных достаточно "на все случаи жизни". В каком-то оружейном журнале (м.б. в "Мастер-ружье") было про это. Статья называлась: "Как оформить коолекцию?" или что-то вроде этого. С уважением, Юрий.
white
P.M.
15-2-2006 05:47 white
О блин, вводную то прочитал как учительница в школе говорила - смотришь в книгу видишь .. .
Оказывается 6 стволов в итоге )
Всеволод
P.M.
15-2-2006 08:38 Всеволод
Расскажите пожалуйста, ГДЕ вообще прописано ограничение на количество пневматики? Потому как в законе:

"Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства. В лицензии допускается регистрация не более пяти единиц перечисленных выше типов оружия. Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации и одновременно является разрешением на хранение и ношение оружия. Срок действия лицензии пять лет. Он может быть продлен в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

Инструкция о порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации утверждена приказом Минсельхозпрода РФ от 25 мая 1998 г. N 302

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия. Перечень профессий, дающих право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, за исключением случаев, когда перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования. "

Для справки: лицензии на пневму и гладкоствол в РФ таки РАЗНЫЕ. http://zakon.kuban.ru/orug/288pr/14.txt http://zakon.kuban.ru/orug/288pr/16.txt

------
Ребята, давайте жить дружно!

weris
P.M.
15-2-2006 08:59 weris
ГДЕ вообще прописано ограничение на количество пневматики?

пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат,

выше 7.5дж и более 4.5мм - подлежит регистрации. - приравнивается к гладкоствольному охотничьему оружию.
Всеволод
P.M.
15-2-2006 09:08 Всеволод
Originally posted by weris:

выше 7.5дж и более 4.5мм - подлежит регистрации. - приравнивается к гладкоствольному охотничьему оружию.

Где прописано ограничение количества пневматики? Цитату, плиз. Как сказано выше, лицензии - разные.

------

BitteR
P.M.
15-2-2006 10:25 BitteR
"... пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат... "

Кстати, эти требования должны выполняться одновременно или нет? Из текста не ясно. Если одновременно, то все что до 4,5мм включительно с любой дульной энергией - без лицензии. На практике вроде и 4,5мм с энергией выше 7,5 по лицензии продают.

ASv
P.M.
15-2-2006 11:10 ASv
Сева хороший вопрос задал. Не было в то время такого увлечения охотничей пневмой, вот и сквозь пальцы на неё посмотрели.
Счастливый
P.M.
15-2-2006 11:41 Счастливый
Bitter. Я писал о мощной лицензионной пневматике.

Если бы я хотел купить слабенькую, я .s лицензию на неё не просил.

Nefelin
P.M.
15-2-2006 13:54 Nefelin
Люди! Кого вы хотите подловить на неточностях? Государство? Давайте! И будет у всех нас по три десятка стволов. ;-) На деле же можно иметь 5 стволов приравненных к гладким, в тч мощной пневматики(про нарезное отдельный разговор)!
Всеволод
P.M.
15-2-2006 14:01 Всеволод
Цитату, плиззз, из нормативно-правового акта. Что бывает "на деле" и как ставят в позу государевых людей, мы и так знаем.

------

Всеволод
P.M.
15-2-2006 14:05 Всеволод
Заодно, кстати, цитату - кто, где и когда приравнял пневму к гладкостволу.

------

Счастливый
P.M.
15-2-2006 14:37 Счастливый
Originally posted by Nefelin:
Люди! Кого вы хотите подловить на неточностях? Государство? Давайте! И будет у всех нас по три десятка стволов. ;-) На деле же можно иметь 5 стволов приравненных к гладким, в тч мощной пневматики(про нарезное отдельный разговор)!

А вот интересно, кто обладает нарезным - может слить пневматику в нарезные (как сейчас сливают вместе пневматику и гладкоствол) и купить 5 гладкостволов?

Всеволод
P.M.
15-2-2006 14:53 Всеволод
(занудно) Кто, где и на каком основании сливает пневматику с гладкостволом? Блин, ну не дайте помереть дураком, киньте хоть ссылку!

------

Счастливый
P.M.
15-2-2006 15:10 Счастливый
Как кто - мой ЛРО говорит - у тебя 2 гладкоствола и 1 пневматика, поэтому можем дать 1жёлтую и 1зелёную лицензию, чтобы было в сумме 5 стволов.

А я хотел суммарно иметь 4 гладкоствола и 2 пневматики.

Всеволод
P.M.
15-2-2006 15:21 Всеволод
Ну вот пускай и покажут, где прописано ограничение на количество пневматического оружия, а также где оно приравнено к гладкоствольному. Только спрашивать их нужно в письменном виде, с копией ихнему начальству и в прокуратуру.

------

BRaT2
P.M.
15-2-2006 16:11 BRaT2
В законе об оружии (по крайне мере по состоянию на 17 дек. 2004) нигде не прописано, что пневматика приравнивается к гладкостволу, а всегда идет отдельным абзацем. Так же нигде не прописано про количество - которое можно приобрести. Ограничение есть только по гладкостволу - 5 шт. и по нарезному - 5 шт.

2Счастливый Скорее всего ваш ЛРО опирается опять на свои внутренние приказы.

Всеволод
P.M.
15-2-2006 16:14 Всеволод
Не только по гладкостволу и нарезному - см. предыдущую страницу темы. Еще по газовому, бесствольному, сигнальному и холодному, предназначенному для ношения с нацкостюстюмом али казачьей формой.

------

BRaT2
P.M.
15-2-2006 16:17 BRaT2
Согласен, просто я не подумал - может действительно человек попадает под эту группу людей. Я не разу не сталкивался с этим.
Счастливый
P.M.
15-2-2006 17:16 Счастливый
Originally posted by BRaT2:
Ограничение есть только по гладкостволу - 5 шт. и по нарезному - 5 шт.

Ну и самообороны 5 можно купить по карточке.

Да, наверное попутали в моём ЛРО. Но суетиться не буду. Отоварюсь по лицензиям и пойду заново на штурм ЛРО по поводу зелёной.

BRaT2
P.M.
16-2-2006 11:22 BRaT2
"Ну и самообороны 5 можно купить по карточке."

Где прописано?

Счастливый
P.M.
16-2-2006 12:11 Счастливый
В самой карточке есть 5 пустых мест под оружие самообороны (газовый/резинострельный/сигнальный пистолет или револьвер)
Только я пока за 2 года ничего себе не выбрал - не верю в эти пистолеты. Готов получить по сусалам, а не боевую пулю.

Вот ракетницу может купил бы себе, но ведь это баловство.. .

BRaT2
P.M.
16-2-2006 12:43 BRaT2
Смотря какая ракетница
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям