quote:Originally posted by Точка-4:
ну как всегда на ганзе начали с модели закончили пыжом )
сайги/вепри конечно короче , но с "подствольным" у меня есть такой :
forum.guns.ru
Это МР 153 ? Со сложенным прикладом можно выстрелить, блокировки нет?
quote:Originally posted by Наум:
Это МР 153 ? Со сложенным прикладом можно выстрелить, блокировки нет?
quote:- не забудьте поведать с какой навеской стабильно стреляето с "подствольным" у меня есть такой :
и как суперудобно с разложенным прикладом стрелять. Переходник стальной лицо не тревожит?
Смотрю сзади резиночку приколхозили чтобы фиксировался сложенный и синяка на плече не оставляло. Приклад то с калаша, там отдача детская, не то что с 12 калибра. Верно говорю?

Тадааа... Помпы просто с пистолеткой рулят исключительно в авто если писец переселится к нам...
quote:Originally posted by sas7777:
- не забудьте поведать с какой навеской стабильно стреляет
Переходник стальной лицо не тревожит?
Смотрю сзади резиночку приколхозили чтобы фиксировался сложенный и синяка на плече не оставляло. Приклад то с калаша, там отдача детская, не то что с 12 калибра. Верно говорю?
Тадааа... Помпы просто с пистолеткой рулят исключительно в авто если писец переселится к нам...
про помпу- это я так, на своей волне, извиняйте. Имхо- удобней и практичней по моему для всякого рода самооборонностей и прочее (достаточно передернуть, эффект такой же как достать и показать того же Вепря 8) ) Вторая (нижняя) балалайка на фото- это кстати полуавтомат в одном флаконе с помпой (турецкая копия бенелли м3)
а вообще складной приклад , это для компактности при траспотировки , стрелять лучше с прикладом - ну это мое личное мнение.
- не забудьте поведать с какой навеской стабильно стреляети как суперудобно с разложенным прикладом стрелять. Переходник стальной лицо не тревожит?
![]()
А шо за ружжо—которое самое верхнее с прикладом? Компактное очень.
Какой длины ствол?
quote:ему бы вторую тягу, 76 патронник и кольцо трубы магазина пошире чтобы удлинитель ставить- все, можно 135 нах снимать с производства. МР 81У звучало бы гордо! И никаких сраных затворных задержек. Отличный аппарат.Отмечусь своим коротышом........
И никаких сраных затворных задержек. Отличный аппарат.
Да вроде и так не глючит А вот насчет втрой тяги там все технологические отверстия имеются Интересно кто ни будь ставил вторую?? в мастерской оружейной смогут поставить
это моссберг 500 классический, ствол 18,5 дюймов, если с хвостовиком то как раз 500 мм длина ствола. Но это- помпа, не полуавто. Бывают еще короче, бразильская какая то помпа, там ствол меньше 50 см, но у нее приклад не отьемный. Редко встречается.
С таким магазином и стволом не встречал в продаже. В ижарсенале продается с длинным магазином и стволом 510. И маверик 88 такой же.
Маверик вроде похуже моссберга?
quote:- немного (если на мелочи внимания не обращать- то одинаковые), усм другой, на мосе он более удобный, там предохранитель на спинке ствольной коробки, на мавре на корпусе усм. Также по умолчанию на мавре тяги к пластику цевья приделаны, на моссберге к стальной трубке, на которую цевье надевается (эти части можно заменить с 500). А так- одно и тоже. Пулевые стволы что на мосс, что на мавра в мексике делают, дробовые (с планкой)- в штатах.Маверик вроде похуже моссберга?

С такими стволами больше не продается в России
. Тем более на прикладе 6 патриков как раз умещается.quote:Originally posted by sas7777:
- немного (если на мелочи внимания не обращать- то одинаковые), усм другой, на мосе он более удобный, там предохранитель на спинке ствольной коробки, на мавре на корпусе усм. Также по умолчанию на мавре тяги к пластику цевья приделаны, на моссберге к стальной трубке, на которую цевье надевается (эти части можно заменить с 500). А так- одно и тоже. Пулевые стволы что на мосс, что на мавра в мексике делают, дробовые (с планкой)- в штатах.
С такими стволами больше не продается в России,бу бывает в барахле попадаются. Мой где то конца 80, начала 90 годов выпуска. Тоже бушным покупал, с него и началась моя любовь к помпам. Имхо- 500 мося- помпа выживальщика и зомбЭхантера.
А патронники у них сильно строгие?
Патронник 870 в сравнении с моссберговым больше напоминает девочку, а моссберг- матерую бабищу с большим пробегом по РФ
на мосе и мавре как раз нет, аналогично нашим МР 133. Моссберг 500 папаша 590 моссберга, который на вооружении у американцев стоит. Жрет все, включая латунь и криво собранные патроны. 2 зацепа (кстати на 133 также два 8) ) отлично выдирают даже подутую гильзу. Патронник 870 в сравнении с моссберговым больше напоминает девочку, а моссберг- матерую бабищу с большим пробегом по РФ 8))). Но и погремуха знатная, везде зазоры с полпальца (чтобы нормально в грязи работало), в общем полный аналог калашникова, только в гладкоствольных помпах. Вы бы вместо того чтобы здесь спрашивать, спросили бы в ветке Моссберг 590 глазами владельца.
Нашел такой же точно как у вас. Мав.88. Всего одна объява. Пятиместный магазин и 18 " ствол. Мне именно такой вариант и нравится.
Состояние отличное. Настрел небольшой. Цена— 15 тыщ. Может и многовато—Но у нас выбора нет вообще. Завтра сдаю доки на зеленку. Буду самокрут утилизировать. Двустволку жаль расшатывать баловства ради.
Может со временем купите в барахле бу трубу с тягами и само цевье от моссберга, чтобы поменять родное, которое не совсем надежное (тяги к пластику прихерачены).
И на всякий сообщаю, что могут возникнуть проблемы при постановке на учет, придется втирать разрешителям чтобы с хвостовиком мерили, а то 50 см не будет 8). ).
Вот это озадачивает.. хозяин ружья живет в городке неподалеку. В их лро поставили на учет. По идее—тогда и мне не должны отказать?
Талон получил. Чз 2 недели зелень. Время подумать есть.
quote:Originally posted by igor ivanov:
В их лро поставили на учет. По идее-тогда и мне не должны отказать?
Если разрешители вменяемые- думаю без проблем. если невменяемые- найдите временно длинный ствол бн (на старых моссах, маврах стволы бн все) и с ним регистрируйте, а дальше свой юзайте 8)). ну или нахрапом, оно же было зарегистрировано. У нас каждый чиновник сам себе голова и закон по своему интерпретирует, но к людЯм помягше и смотреть шИрше им никто не мешает 8)). Зарплату им подняли, в регионах вообще шоколадно по сравнению с местными средними зарплатами, так что лишняя возня и шум им не нужны.
а где то есть регламент? как мерить? может распечатать на всяк случай.
.quote:Originally posted by HiTEX:
Benelli M4 S90
------
Дядь Вась
quote:(келтек т.е.) в продаже не наблюдалась, как и его похожести- турка...KSG
quote:на 500 мосе старом и мавре нет резьбы, там постоянный цилиндр. если только бутафорский примастрячить 8)) или на стяжках поверх ствола.Кто мешает перед регистрацией навернуть удлинитель ствола и зафиксировать его так же?
Видел неоднократно их с отверстием под тягу в ствольной коробке,
Вот у меня как раз такой Можно вторую поставить али нет??
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Вот у меня как раз такой Можно вторую поставить али нет??
quote:Подтверждаю 8)). С другой стороны если пораскинуть мозгами и ненадолго забыть про 223 ст УК РФ (вы же делать не собираетесь, только хотите обсудить это с нами я надеюсьоткуда он знает, можно ли на ваше ружье поставить вторую тягу ?
), вам следует посмотреть на ребенка мр 153 и ижа 81 - помпу мр 133. затем разобрать какую нибудь из американских помп- рем 870 или мосю 500,590. провести аналогию по виду снизу затвора, какие у него пазы, как на америкнаских помпах тяги крепятся к затвору, как это выглядит на мр 133, как на вашем ижаке. И мысленно!!! вы может быть сможете представить, не внося изменения в конструкцию, что вам нужно сделать чтобы прихреначить вторую тягу. С одной тягой оно превосходно работает, не нужно голову забивать себе. если хочется две тяги- купите бу моссберг 500 или маверик за 10-12 тыр.
), а изменения конструктивные, т.е. лезть в механику и изменять что то глобально (как то спроектировать тягу, место крепления, продумать механизм работы, в общем изменения вносить, которые не предусмотрены конструкцией ружья) они однозначно не будут. Если только вы не какой нибудь ферзь или лично не знакомы с мастером-Левшой.quote:Originally posted by sas7777:
не знакомы с мастером-Левшой.
Есть такой Левша да и там то выборка в ствольной коробке под тягу сдделана и в затворе тоже ее просто нужно купить на зоводе и поставить Иж Маш просто интересно делает их или нет??
quote:Originally posted by Саныч59:
и купите мр
какой МР ссылочку можно???