Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эжектор или экстрактор на мр27 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эжектор или экстрактор на мр27

grossbel
P.M.
9-6-2013 09:08 grossbel
Подскажите, что лучше эжектор или экстрактор (по вашему мнению) на мр 27?
Высовыает ли экстрактор стреляную гильзу, а не стреляную оставляет (т.к. у самого ружье с эжектором и эжетор выкидывает только стреляный патрон)?
Когда отключаешь эжектор, он работает как экстрактор или всеже полноценный экстрактор лучше?
П.С. подскажите как-то на форуме нашел список ружей которыми владеют участники форума (рейтинг по популярности что ли?) дайте ссылочку пожалуйста!
Черномор
P.M.
9-6-2013 09:48 Черномор
Для традиционной охоты предпочтительнее обычный экстрактор.
На стенде эжекторы оправданны. Для любителей скоростной стрельбы на охоте есть полуавтоматы.
jf
P.M.
9-6-2013 10:41 jf
Эжектор рулит. Выкидывает только стреляную гильзу, нестреляный патрон выдвигает как экстрактор.
Касательно МР27 - обычно ружьишки с эжектором и одним спуском считаются как бы спортивными и сделаны получше, чем рядовой охотвариант - с двумя спусками и экстрактором, которые часто бывают просто ужасны (а бывают и нет).

На охоте, когда перезаряжаешься без спешки, то гильзы ловишь рукой - как - смотри любые соревнования по стендовой стрельбе.

легаш
P.M.
9-6-2013 10:48 легаш
Учитывая нынешне качество изготовления 27,лучше брать с экстрактором,чтобы потом не мучиться
lexa4433
P.M.
9-6-2013 11:14 lexa4433
При не корректной работе эжектор выбрасывает и не стрелянный патрон вместе с гильзой. Особенно обидно когда это происходит в лодке и патрон улетает за борт.
Originally posted by легаш:

Учитывая нынешне качество изготовления 27,лучше брать с экстрактором,чтобы потом не мучиться

Согласен. Экстрактор лучше справляется с дутыми гильзами.
И на стенде не нужно ловить гильзы, спокойно вынул и бросил в корзину.
lexa4433
P.M.
9-6-2013 11:20 lexa4433
Originally posted by jf:

Касательно МР27 - обычно ружьишки с эжектором и одним спуском считаются как бы спортивными и сделаны получше, чем рядовой охотвариант

Как бы спортивным считается МР-233, который собирают тоже без особого фанатизма.
Виталий А
P.M.
9-6-2013 12:03 Виталий А
Originally posted by Черномор:
Для традиционной охоты предпочтительнее обычный экстрактор.
На стенде эжекторы оправданны. Для любителей скоростной стрельбы на охоте есть полуавтоматы.

Юра, ну не говори вещей в которых ты СОВСЕМ не разбираешься.
На кой хрен на стенде эжектор? Ты пробовал попасть выкинутыми гильзами в корзину? Так на будущее. знай - спортсмены ловят их(гильзы) правой рукой, либо наклоняют ружье на бок над корзиной.
ТС - эжекторы оправданы там, где необходимо быстро перезарядить оружие, пролет скажем.

Черномор
P.M.
9-6-2013 12:12 Черномор
Юра, ну не говори вещей в которых ты СОВСЕМ не разбираешься.
На кой хрен на стенде эжектор? Ты пробовал попасть выкинутыми гильзами в корзину? Так на будущее. знай - спортсмены ловят их(гильзы) правой рукой, либо наклоняют ружье на бок над корзиной.

Виталий, а при чём корзины и попадания?
Речь вроде идёт об эжекторах как таковых и их актуальности на охотничьем Иж-27.

Виталий А
P.M.
9-6-2013 12:21 Виталий А

Виталий, а при чём корзины и попадания?
Речь вроде идёт об эжекторах как таковых и их актуальности на охотничьем Иж-27.

При том, что стрелянные гильзы нужно выкинуть в специальную корзину или сетку, в Европе к этому относятся серьезно, за кинутые на землю судья запросто может написать замечание.
Поэтому целесообразность эжекторов на стенде равно нулю.

Черномор
P.M.
9-6-2013 12:25 Черномор
При том, что стрелянные гильзы нужно выкинуть в специальную корзину или сетку, в Европе к этому относятся серьезно, за кинутые на землю судья запросто может написать замечание.

Мы не в Европе и речь идёт про Иж-27.

ЗЫ: Почему тогда спортивные итальянские ружья с эжекторами?

Виталий А
P.M.
9-6-2013 12:33 Виталий А

Мы не в Европе и речь идёт про Иж-27.

ЗЫ: Почему тогда спортивные итальянские ружья с эжекторами?

Юра ты как ребенок , в России действуют те же правила, а ружья с эжекторами делают потому же почему и с 76 патронником, заранее зная что из них будут стрелять только 70-ми.
И еще у американцев напимер в инструкции для микроволновки, написано что там нельзя сушить кошек...
Ну надо же хоть иногда включать мозг , а не только компирайт
Без обид.

jf
P.M.
9-6-2013 13:06 jf
Originally posted by Виталий А:

Ну зачем колупать гильзу ногтями, когда можно не колупать.

lexa4433
P.M.
9-6-2013 13:22 lexa4433
Originally posted by jf:

Колупать придётся когда гильзу дунет или подклинит и эжектор её не выбросит.
Виталий А
P.M.
9-6-2013 13:40 Виталий А
Originally posted by jf:

Надеюсь я отвелил на ваш вопрос?
click for enlarge 1920 X 1440 1002.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 954.6 Kb picture

Виталий А
P.M.
9-6-2013 13:44 Виталий А
Originally posted by lexa4433:

Колупать придётся когда гильзу дунет или подклинит и эжектор её не выбросит.

А вот тут как раз без разницы эжектор или экстрактор, поможет только...
click for enlarge 1920 X 1440 865.0 Kb picture

PalFed
P.M.
9-6-2013 14:38 PalFed
Не знаю как там сейчас с эжекторами на МР-27, вряд ли они стали лучше . Но эжекторы ИЖ-27 эСССРовские были весьма говеными. На моем один сломался и в космос улетел вместе с гильзой , у родственника через три года начали патроны в патронник проваливаться . Это ружье и так "лотерея качества", так зачем еще один сомнительный механизм в нем иметь?
Черномор
P.M.
9-6-2013 15:54 Черномор
Юра ты как ребенок , в России действуют те же правила, а ружья с эжекторами делают потому же почему и с 76 патронником, заранее зная что из них будут стрелять только 70-ми.

Угу. Только с Ваших слов я так по-детски и не понял, нахрена нужны эжекторы, если гильзы ловят рукой или в корзину.

И поэтому италийцы делают спортивные ружья с эжекторами "на всякий случай"? С 70 мм патронниками?
Убойная логика. Или маркетинг.

Черномор
P.M.
9-6-2013 15:55 Черномор
Не знаю как там сейчас с эжекторами на МР-27, вряд ли они стали лучше

Не стали.

Achinsk
P.M.
9-6-2013 16:37 Achinsk
Я понимаю что принципиальные вопросы они всегда интересней (чем конкретный опыт), но у меня был ИЖик с эжекторами, и "глюк" был с нестрелянным патроном (цевье подсохло и прижимало шептало), т.к. на настоящем стенде нестрелял ни разу (тарелки только из своей машинки), то и гильзы ловить, как то небыло необходимости научится, но что могу сказать именно про ИЖик, есть выбор, хочешь - будет выбрасывать, хочешь - выдвигать (я всегда за свободу выбора ), причем мне показалось, что в режиме "экстракора", выдвигает выше, чем такой же с ним, но площадь прилегания закраины у экстрактора выше (а скорость ниже, так что и инерция покоя ниже), получается что экстрактор надежнее, хотя мой малый опыт (не больше 2500) ниразу это преимущество не выявил.
ЗЫ На реальной охоте преймущество в скорости перезарядки, ниразу себя не проявило, например когда взлетает стайка тетеревов, с экстрактором я бы и "дрыгаться" не стал, а с эжектором все равно неуспеваю (это когда нужен 3-4 выстрел), так что для меня эжектор - только удобство.
ПРОСТО_САША
P.M.
9-6-2013 17:05 ПРОСТО_САША
На всех ружьях у меня эжекторы отключены, в том числе и на том, с которым тренируюсь (Беттинсоли). Вообще считаю плохим тоном гадить в угодьях, а полиэтиленовые гильзы очень долго разлагаются.
Achinsk
P.M.
9-6-2013 17:33 Achinsk
А с чего Вы взяли, что эжектор = гадить в угодьях, я например все гильзы собираю, и за последние лет 5 не нашел наверно штуки 3?
ЗЫ Из под п/а их собирать , "геморнее".
Виталий А
P.M.
9-6-2013 17:36 Виталий А

И поэтому италийцы делают спортивные ружья с эжекторами "на всякий случай"? С 70 мм патронниками?
Убойная логика. Или маркетинг.

Ну что же попробую еще раз:

Ты пишешь "На стенде эжекторы оправданны", напомню тебе на всякий случай - эжектор выбрасывает, а экстрактор только выдвигает стрелянную гильзу.
Следовательно если стрелки на стенде все равно ловят гильзу и выбрасывают в корзину оправданность применения эжекторов на стенде равна нулю и твоя теория не состоятельна. О чем я тебе сказал в первом посте.
Ты спрашиваешь: "почему итальянцы выпускают спортивные ружья с эжекторами"
потому же что ВСЕ стандартные спортивные модели делают с 76 патронником, который нафиг не нужен, т.к. если ты не знал спортивные патроны обычно более 70 мм не бывают.

Чесное слово фотографии у тебя выходят отличные, осталось научиться их комментировать

CoreWall
P.M.
9-6-2013 18:09 CoreWall
Почти на всех МР нужен минимализм. Нахрена дополнительный механизм, который будет вносить дополнительные неисправности от неточной сборки либо от того, что он не отрегулирован ? Исключения составляют ижевские одностволки, но там простейший механизм.
На вопрос экстрактор или эжектор МР - экстрактор однозначно. Эти слабообработанные брёвна с постройки имеют большой вес при плохой подгонке деталей, зачем дополнительно его утяжелять ?
Mradio
P.M.
9-6-2013 18:34 Mradio
экстрактор для перезаряжаемых гильз ,эжектор кому не надо перезаряжать.Но вообще любая стрелянная гильза сильно отпугивает зверя!!(сильно пахнет ни один год)
Черномор
P.M.
10-6-2013 00:54 Черномор
Следовательно если стрелки на стенде все равно ловят гильзу и выбрасывают в корзину оправданность применения эжекторов на стенде равна нулю и твоя теория не состоятельна. О чем я тебе сказал в первом посте.

Это не теория, а практика.
Из Иж-27 на стенде стреляют не ради высших достижений. И "всемирные" правила по боку.
Речь именно об этом.

Чесное слово фотографии у тебя выходят отличные, осталось научиться их комментировать

Дык. С Вашей и Божьей помощью...

mik30
P.M.
10-6-2013 01:41 mik30
А в чем проблема? Найдете хороший 27й-хватайте и бегите, независимо от наличия или отсутствия эжекторов. Если будут не нужны-отключите. Мне на моем не мешают. Сам не замечаю, как рукой ловлю. На моем ружье эжекторы не отключаются. Видите какой у Вас большой выбор. А если серьезно, то если будете заморачиваться подобной ерундой, то Вам будет не до стрельбы. Следующий этап сменные дульные сужения или фиксированные?
Seilor
P.M.
10-6-2013 08:18 Seilor
А с чего Вы взяли, что эжектор = гадить в угодьях, я например все гильзы собираю, и за последние лет 5 не нашел наверно штуки 3?
ЗЫ Из под п/а их собирать , "геморнее".

Интересный аспект, все кого ни спроси - собирают. И мусор после шашлыков не оставляют. Откуда тогда срачь?
охота - 88
P.M.
10-6-2013 09:23 охота - 88
Originally posted by mik30:

А в чем проблема?

Проблема в том что конструкция эжекторов ущербна а качество изготовления эжекторов г... ое , чтобы оградить себя от мучений и переживаний ТС следует купить ИЖ(МР)27 М 1С . На сегодняшний день это лучшая модель МР27 как для охоты так и для стенда.
mv28jam
P.M.
10-6-2013 09:24 mv28jam

Из Иж-27 на стенде стреляют не ради высших достижений. И "всемирные" правила по боку.

Юрий оттачиваете мастрество полемики?
Отличная комбинация - сначала перевести разговор на тему о которой Виталий не говорил, приём Imago, затем резко высказаться не по существу, но крайне провокационной фразой, приём Ulises.

Originally posted by grossbel:

Подскажите, что лучше эжектор или экстрактор (по вашему мнению) на мр 27?

На ИЖе в силу низкого качества не нужен, а так - отключиь всегда можно, поставить не всегда.
охота - 88
P.M.
10-6-2013 09:26 охота - 88
Originally posted by mv28jam:

поставить не всегда.

+100 Особенно те заготовки что продают в магазинах .
Хрон
P.M.
10-6-2013 10:09 Хрон
Имею эжектор на ИЖ-18, позволяет быстро перезарядиться при доборе подранка. Из стаи пару уток умудрялся сбивать с его помощью. НА двудулке ИМХО, он не нужен.
ПРОСТО_САША
P.M.
10-6-2013 10:28 ПРОСТО_САША
ЗЫ Из под п/а их собирать , "геморнее"

Я искренне рад за вас, побольше бы таких. Большинство ведь как - станут на открытии где посуше и лупят во всё, что летит без разбора и дистанций. Какие уж тут гильзы.
VVal
P.M.
13-6-2013 20:39 VVal
для меня всегда было загадкой- зачем вообще на стендовых ружьях эжектор? а ведь без него их практически никто не делает.

в большинстве случаев эжектор конечно можно отключить. на крайняк просто сняв шептала. но без эжектора намного надежнее. и это не только про ижи, на недорогом импорте достаточно часто то же самое, если не хуже.

Виталий А
P.M.
13-6-2013 21:12 Виталий А
Originally posted by VVal:
для меня всегда было загадкой- зачем вообще на стендовых ружьях эжектор? а ведь без него их практически никто не делает.

в большинстве случаев эжектор конечно можно отключить. на крайняк просто сняв шептала. но без эжектора намного надежнее. и это не только про ижи, на недорогом импорте достаточно часто то же самое, если не хуже.

У меня было ИЗ СССровских ТОЗ-57 с экстракторами, у друга МЦ-8, как то рядом стрелял человек из ИЖ-25 ну и вааще раритеты ТС.

У меня был Меркель ГДР с эжекторами, на столько сложная система.. . возил к Гаврилову, отладил, но осадочек остался, если бы брал такой для охоты - предпочел бы экстракторы. С другой стороны в хвост и в гриву эксплуатировал и продолжаю двух итальянцев можно сказать чуть ниже среднего ценового диапазона - никогда не было проблем. На одном даже вынимал пружины эжектора(неотключаемый), для зимних охот.

охота - 88
P.M.
13-6-2013 21:22 охота - 88

на стендовых ружьях эжектор?

Для меня лучьше когда на спортивном ружье есть эжекторы, стреляная гильза сама в руку прыгает и не нужно ковырятся пальцами вытасиквая гильзу, к ИЖ-27 это не относится на нем лучше поковырятся и вытащить гильзу пальцами рук.

на недорогом импорте достаточно часто то же самое

Особенно Турках.
Виталий А
P.M.
13-6-2013 21:35 Виталий А
Originally posted by охота - 88:

Для меня лучьше когда на спортивном ружье есть эжекторы, стреляная гильза сама в руку прыгает и не нужно ковырятся пальцами вытасиквая гильзу, к ИЖ-27 это не относится на нем лучше поковырятся и вытащить гильзу пальцами рук.

Дело привычки и как выпонен экстрактор, если он не доставляет пробле - просто перестаешь замечать со временем.

охота - 88
P.M.
13-6-2013 21:37 охота - 88

Дело привычки

На Мц 8 так и не привык.
Виталий А
P.M.
13-6-2013 21:41 Виталий А

На Мц 8 так и не привык.

Много стреляли?

охота - 88
P.M.
13-6-2013 21:47 охота - 88

Много стреляли?

Очень много, на одном из ружей даже траповские стволы пересверлил под 0.5 ,0.5 и стрелял с него на охоте.
Виталий А
P.M.
13-6-2013 22:10 Виталий А

Очень много, на одном из ружей даже траповские стволы пересверлил под 0.5 ,0.5 и стрелял с него на охоте.

Ну значит это не ваше, я после стенда с горизонталкой прям кайфую вытягивая гильзы пальцами...

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эжектор или экстрактор на мр27 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям