9-6-2013 09:08
grossbel
Подскажите, что лучше эжектор или экстрактор (по вашему мнению) на мр 27?
Высовыает ли экстрактор стреляную гильзу, а не стреляную оставляет (т.к. у самого ружье с эжектором и эжетор выкидывает только стреляный патрон)? Когда отключаешь эжектор, он работает как экстрактор или всеже полноценный экстрактор лучше? П.С. подскажите как-то на форуме нашел список ружей которыми владеют участники форума (рейтинг по популярности что ли?) дайте ссылочку пожалуйста! |
9-6-2013 09:48
Черномор
Для традиционной охоты предпочтительнее обычный экстрактор.
На стенде эжекторы оправданны. Для любителей скоростной стрельбы на охоте есть полуавтоматы. |
9-6-2013 10:41
jf
Эжектор рулит. Выкидывает только стреляную гильзу, нестреляный патрон выдвигает как экстрактор.
Касательно МР27 - обычно ружьишки с эжектором и одним спуском считаются как бы спортивными и сделаны получше, чем рядовой охотвариант - с двумя спусками и экстрактором, которые часто бывают просто ужасны (а бывают и нет). На охоте, когда перезаряжаешься без спешки, то гильзы ловишь рукой - как - смотри любые соревнования по стендовой стрельбе. |
9-6-2013 10:48
легаш
Учитывая нынешне качество изготовления 27,лучше брать с экстрактором,чтобы потом не мучиться
![]() |
9-6-2013 11:14
lexa4433
При не корректной работе эжектор выбрасывает и не стрелянный патрон вместе с гильзой. Особенно обидно когда это происходит в лодке и патрон улетает за борт.
Согласен. Экстрактор лучше справляется с дутыми гильзами. И на стенде не нужно ловить гильзы, спокойно вынул и бросил в корзину. |
9-6-2013 11:20
lexa4433
Как бы спортивным считается МР-233, который собирают тоже без особого фанатизма. |
9-6-2013 12:03
Виталий А
Юра, ну не говори вещей в которых ты СОВСЕМ не разбираешься. |
9-6-2013 12:12
Черномор
Виталий, а при чём корзины и попадания?
|
9-6-2013 12:21
Виталий А
При том, что стрелянные гильзы нужно выкинуть в специальную корзину или сетку, в Европе к этому относятся серьезно, за кинутые на землю судья запросто может написать замечание. |
9-6-2013 12:25
Черномор
Мы не в Европе и речь идёт про Иж-27. ЗЫ: Почему тогда спортивные итальянские ружья с эжекторами? |
9-6-2013 12:33
Виталий А
Юра ты как ребенок |
9-6-2013 13:06
jf
Ну зачем колупать гильзу ногтями, когда можно не колупать. |
9-6-2013 13:22
lexa4433
Колупать придётся когда гильзу дунет или подклинит и эжектор её не выбросит. |
9-6-2013 14:38
PalFed
Не знаю как там сейчас с эжекторами на МР-27, вряд ли они стали лучше
![]() ![]() ![]() |
9-6-2013 15:54
Черномор
Угу. Только с Ваших слов я так по-детски и не понял, нахрена нужны эжекторы, если гильзы ловят рукой или в корзину.
И поэтому италийцы делают спортивные ружья с эжекторами "на всякий случай"? С 70 мм патронниками? |
9-6-2013 15:55
Черномор
Не стали. |
9-6-2013 16:37
Achinsk
Я понимаю что принципиальные вопросы они всегда интересней (чем конкретный опыт), но у меня был ИЖик с эжекторами, и "глюк" был с нестрелянным патроном (цевье подсохло и прижимало шептало), т.к. на настоящем стенде нестрелял ни разу (тарелки только из своей машинки), то и гильзы ловить, как то небыло необходимости научится, но что могу сказать именно про ИЖик, есть выбор, хочешь - будет выбрасывать, хочешь - выдвигать (я всегда за свободу выбора
![]() ЗЫ На реальной охоте преймущество в скорости перезарядки, ниразу себя не проявило, например когда взлетает стайка тетеревов, с экстрактором я бы и "дрыгаться" не стал, а с эжектором все равно неуспеваю (это когда нужен 3-4 выстрел), так что для меня эжектор - только удобство. |
9-6-2013 17:05
ПРОСТО_САША
На всех ружьях у меня эжекторы отключены, в том числе и на том, с которым тренируюсь (Беттинсоли). Вообще считаю плохим тоном гадить в угодьях, а полиэтиленовые гильзы очень долго разлагаются.
|
9-6-2013 17:33
Achinsk
А с чего Вы взяли, что эжектор = гадить в угодьях, я например все гильзы собираю, и за последние лет 5 не нашел наверно штуки 3?
ЗЫ Из под п/а их собирать , "геморнее". |
9-6-2013 17:36
Виталий А
Ну что же попробую еще раз: Ты пишешь "На стенде эжекторы оправданны", напомню тебе на всякий случай - эжектор выбрасывает, а экстрактор только выдвигает стрелянную гильзу. Чесное слово фотографии у тебя выходят отличные, осталось научиться их комментировать
|
9-6-2013 18:09
CoreWall
Почти на всех МР нужен минимализм. Нахрена дополнительный механизм, который будет вносить дополнительные неисправности от неточной сборки либо от того, что он не отрегулирован ? Исключения составляют ижевские одностволки, но там простейший механизм.
На вопрос экстрактор или эжектор МР - экстрактор однозначно. Эти слабообработанные брёвна с постройки имеют большой вес при плохой подгонке деталей, зачем дополнительно его утяжелять ? |
9-6-2013 18:34
Mradio
экстрактор для перезаряжаемых гильз ,эжектор кому не надо перезаряжать.Но вообще любая стрелянная гильза сильно отпугивает зверя!!(сильно пахнет ни один год)
|
10-6-2013 00:54
Черномор
Это не теория, а практика.
Дык. С Вашей и Божьей помощью... |
10-6-2013 01:41
mik30
А в чем проблема? Найдете хороший 27й-хватайте и бегите, независимо от наличия или отсутствия эжекторов. Если будут не нужны-отключите. Мне на моем не мешают. Сам не замечаю, как рукой ловлю. На моем ружье эжекторы не отключаются. Видите какой у Вас большой выбор. А если серьезно, то если будете заморачиваться подобной ерундой, то Вам будет не до стрельбы. Следующий этап сменные дульные сужения или фиксированные?
|
10-6-2013 08:18
Seilor
Интересный аспект, все кого ни спроси - собирают. И мусор после шашлыков не оставляют. Откуда тогда срачь? |
10-6-2013 09:23
охота - 88
Проблема в том что конструкция эжекторов ущербна а качество изготовления эжекторов г... ое , чтобы оградить себя от мучений и переживаний ТС следует купить ИЖ(МР)27 М 1С . На сегодняшний день это лучшая модель МР27 как для охоты так и для стенда. |
10-6-2013 09:24
mv28jam
Юрий оттачиваете мастрество полемики? Отличная комбинация - сначала перевести разговор на тему о которой Виталий не говорил, приём Imago, затем резко высказаться не по существу, но крайне провокационной фразой, приём Ulises.
На ИЖе в силу низкого качества не нужен, а так - отключиь всегда можно, поставить не всегда. |
10-6-2013 09:26
охота - 88
+100 Особенно те заготовки что продают в магазинах . |
10-6-2013 10:09
Хрон
Имею эжектор на ИЖ-18, позволяет быстро перезарядиться при доборе подранка. Из стаи пару уток умудрялся сбивать с его помощью. НА двудулке ИМХО, он не нужен.
|
10-6-2013 10:28
ПРОСТО_САША
Я искренне рад за вас, побольше бы таких. Большинство ведь как - станут на открытии где посуше и лупят во всё, что летит без разбора и дистанций. Какие уж тут гильзы. |
13-6-2013 20:39
VVal
для меня всегда было загадкой- зачем вообще на стендовых ружьях эжектор? а ведь без него их практически никто не делает.
в большинстве случаев эжектор конечно можно отключить. на крайняк просто сняв шептала. но без эжектора намного надежнее. и это не только про ижи, на недорогом импорте достаточно часто то же самое, если не хуже. |
13-6-2013 21:12
Виталий А
У меня было ИЗ СССровских ТОЗ-57 с экстракторами, у друга МЦ-8, как то рядом стрелял человек из ИЖ-25 ну и вааще раритеты ТС. У меня был Меркель ГДР с эжекторами, на столько сложная система.. . возил к Гаврилову, отладил, но осадочек остался, если бы брал такой для охоты - предпочел бы экстракторы. С другой стороны в хвост и в гриву эксплуатировал и продолжаю двух итальянцев можно сказать чуть ниже среднего ценового диапазона - никогда не было проблем. На одном даже вынимал пружины эжектора(неотключаемый), для зимних охот. |
13-6-2013 21:22
охота - 88
Для меня лучьше когда на спортивном ружье есть эжекторы, стреляная гильза сама в руку прыгает и не нужно ковырятся пальцами вытасиквая гильзу, к ИЖ-27 это не относится на нем лучше поковырятся и вытащить гильзу пальцами рук.
Особенно Турках. ![]() |
13-6-2013 21:35
Виталий А
Дело привычки и как выпонен экстрактор, если он не доставляет пробле - просто перестаешь замечать со временем. |
13-6-2013 21:37
охота - 88
На Мц 8 так и не привык. |
13-6-2013 21:41
Виталий А
Много стреляли? |
13-6-2013 21:47
охота - 88
Очень много, на одном из ружей даже траповские стволы пересверлил под 0.5 ,0.5 и стрелял с него на охоте. |
13-6-2013 22:10
Виталий А
Ну значит это не ваше, я после стенда с горизонталкой прям кайфую вытягивая гильзы пальцами... |
|