Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Новая пара стволов к Armi Solvinelli Monza

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tret.Sergey
P.M.
29-8-2012 12:04 Tret.Sergey
Коллеги, добрый день!

Имею честь иметь руЖо INVESTARM Armi Solvinelli Monza, изначально со спортивными стволами (760 и не хром... ) Вопрос: Можно ли ДОкупить новую пару стволов для использования на охоте (хром и можно чуть покороче) ???

sergey z
P.M.
29-8-2012 12:42 sergey z
Так этот вопрос к продавцу оружия. Банер в Стендовой стрельбе. Но то что разные стволы подходят на одну колодку это точно. Пробовал у нас в оружейном магазине.Насчет хромированых стволов большой вопрос? А зачем они нужны? Полированые нормальный вариант. Баланс? Сальвинелли делают на каждом ружье почти неитральный баланс.Для того что бы его Вам сохранить придется заказывать стволы с цевьем весом равнозначным тому ,который у вас есть в настоящее время,или приблизительно хотя бы..

------
С уважением,Сергей.

Tret.Sergey
P.M.
29-8-2012 12:50 Tret.Sergey
Originally posted by sergey z:
Так этот вопрос к продавцу оружия. Банер в Стендовой стрельбе. Но то что разные стволы подходят на одну колодку это точно. Пробовал у нас в оружейном магазине.Насчет хромированых стволов большой вопрос? А зачем они нужны? Полированые нормальный вариант. Баланс? Сальвинелли делают на каждом ружье почти неитральный баланс.Для того что бы его Вам сохранить придется заказывать стволы с цевьем весом равнозначным тому ,который у вас есть в настоящее время,или приблизительно хотя бы..

Хромированный хотя бы только для того, чтобы не было так страшно попасть под дождь или урониться в воду... ,а по прикладу на стенде привыкать именно к своему прикладу.. .

Tret.Sergey
P.M.
29-8-2012 12:51 Tret.Sergey
Ну или какие у INVESTARMa вообще есть отличия между стволами для стенда и для охоты.. . Я знаю что они выпускают их в обоих вариантах, но какое именно отличие не знаю...

Escaper
P.M.
31-8-2012 16:40 Escaper
Только на заказ
Tret.Sergey
P.M.
31-8-2012 16:46 Tret.Sergey
Originally posted by Escaper:
Только на заказ

А кому и где можно заказать???

Escaper
P.M.
31-8-2012 17:27 Escaper
Что-то кроме Галлиуса и Спортганз ничего в голову не идёт. Баннеры в стендовой висят.
Escaper
P.M.
31-8-2012 17:28 Escaper
Только зачем менять стволы? Сужения какие?
Xolod001
P.M.
6-9-2012 22:30 Xolod001
Я бы для охоты лучше другое ружье купил!! Жалко стендовое ружие за 220 тыс на охоте гробить.. . Да и зеленку так и так новою делать!
Escaper
P.M.
7-9-2012 10:40 Escaper
На охоте с ним нифига не будет, т.к. стендовое ружьё предполагает более серьёзную конструкцию. Если им, как веслом не пользоваться, то не страшно.
Вот только вес у него побольше, чем у охотничьего.. .
Xolod001
P.M.
7-9-2012 12:29 Xolod001
Я и говорю что на охоте с ним не очень!! Масса ружья 3.75 ,да и как я уже говорил его жалко! Просто если есть 220 тыс на монзу, то и на бинелли хватит в пластике .
Очень хочется услышать мнение о монзе топикстартера, тк сам думаю что покупать.. . 682 или монзу
Escaper
P.M.
7-9-2012 12:59 Escaper
На охоте с ним нифига не будет

Это я про

Жалко стендовое ружие за 220 тыс на охоте гробить.. .

А по

682 или монзу

МОНЗУ!!!!

Дядя Фёдор
P.M.
7-9-2012 13:00 Дядя Фёдор
являюсь владельцем монзы. оч ее люблю. рекомендую.
не меньше рекомендую и 682. дело вкуса.
выбирать вам
Дядя Фёдор
P.M.
7-9-2012 13:02 Дядя Фёдор

МОНЗУ!!!!

Жень, а ты-то почему за нее?

Escaper
P.M.
7-9-2012 14:00 Escaper
Конструктивно и внешне нравится намного больше беретты. И сравнивал бы монцу скорее с дт10, чем с 682.
Escaper
P.M.
7-9-2012 14:02 Escaper
Но если есть на пицу, то.. .
Xolod001
P.M.
7-9-2012 15:45 Xolod001
Расскажите пожалуйста аргументы в пользу монзы?? Я знаю про замок типа Босс.. . Просто очень много народу стреляет с беретт и это мне кажется не просто так.
Escaper
P.M.
7-9-2012 16:47 Escaper
Лично мне беретта просто не нравится, в т.ч. и внешне, поэтому себе бы не рассматривал. А так - отличное ружьё, но! ИМХО, но у монцы босс, а не типа босс.
Xolod001
P.M.
7-9-2012 17:37 Xolod001
Я просто слышал что у монзы он босс , но модернизированной итальяшками. Изначально он английский и сделан английским мастером! Мож я не прав, просто читал... .
Escaper
P.M.
7-9-2012 17:42 Escaper
"Модернизированный" - это у меня на кроносе, а на монце босс.
Дядя Фёдор
P.M.
7-9-2012 17:43 Дядя Фёдор
Скажем так, не видел я больших проблем с Монзой в обслуге. Ружье надежное.
Беретта, тоже, хотя ломается не меньше остальных (больная тема на многих дорогих моделях - УСМ).

Но строй Монзы мне в разы приятнее Беретты. Еще раз повторюсь - дело вкуса.

Настрел Монзы держит, это уже проверено. Расстрелять ее так, чтобы она развалилась у вас на 50 тысяч, я думаю, не получится.

Дядя Фёдор
P.M.
7-9-2012 17:45 Дядя Фёдор
Единственный косяк Монзы в том, что привыкнув к нему вам будет тяжело переходить на другие модели. Строй Монзы - как у старого Кемена. Современные ружья (та же Беретта) гораздо более кондовые по сравнению с данными типами ружей.
Xolod001
P.M.
7-9-2012 18:37 Xolod001
Спасибо за советы!! В мск монзами только спортганз торгует?
sergey z
P.M.
7-9-2012 22:51 sergey z
Просьба к владельцам Монзы пояснить различия с Лондоном 2012.Кроме дерева. С этим понятно.. Наверное кто то уже сравнивал. На Английских сайтах Монза траповая вообще называется Монако.

------
С уважением,Сергей.

sergey z
P.M.
7-9-2012 23:02 sergey z
Я и говорю что на охоте с ним не очень!! Масса ружья 3.75
... Ну и вес ? С 81-м стволом- 3692гр , с 76-м- 3582гр.Это с чоками 0.25 и 0.5. Баланс отличный, вес почти не ощущается!

------
С уважением,Сергей.

Xolod001
P.M.
7-9-2012 23:11 Xolod001
Не знаю не знаю, я для охоты как 2-е ружье взял бы бинелли в пластике). Имхо
Tret.Sergey
P.M.
8-9-2012 16:13 Tret.Sergey
Originally posted by Xolod001:
Я и говорю что на охоте с ним не очень!! Масса ружья 3.75 ,да и как я уже говорил его жалко! Просто если есть 220 тыс на монзу, то и на бинелли хватит в пластике .
Очень хочется услышать мнение о монзе топикстартера, тк сам думаю что покупать.. . 682 или монзу

Ну что тут сказать, бой отличный, проблем, сдвоенных выстрелов еще не было, а потому наверное и сказать нечего, даже стволы до сих пор как зеркало. Работает, одним словом. Сравнивал с пераци, так и не нашел никакой разницы. продавать не собираюсь. Да и ЛЮДЯМ есть что показать. Золотую надпись хотя бы.. .

Tret.Sergey
P.M.
8-9-2012 16:25 Tret.Sergey
Вообще, что касается охоты, то у меня бенелли комфорт с двумя стволами, все устраивает. Вчера еще купил себе новое МР-155 (не 153).. . Купил чтобы попробовать и может быть в практике поиграться...

Но иногда хочется на охоте иметь именно классический вертикал с красивым именем и видом, а также немаловажную роль. Ну не хочу я брать иж 27. А еще не хочу брать то, что есть у многих. Назовем это понтами.. .

Tret.Sergey
P.M.
8-9-2012 16:30 Tret.Sergey
А вообще Беня один раз зимой подвела.. . Был бы дуплет, уверен, что волк бы не ушел.. . А так подранок остался.. . Колодка в снегу была и не то, что не перезарядился, даже гильзу не выкинул. Закусило.

С тех пор как то больше задумался о двух выстрелах, чем 4-х НЕвыстрелов.. .

Tret.Sergey
P.M.
8-9-2012 16:45 Tret.Sergey
Вообще, что касается охоты, то у меня бенелли комфорт с двумя стволами, все устраивает. Вчера еще купил себе новое МР-155 (не 153).. . Купил чтобы попробовать и может быть в практике поиграться...

Но иногда хочется на охоте иметь именно классический вертикал с красивым именем и видом, а также надежность немаловажную роль. Ну не хочу я брать иж 27. А еще не хочу брать то, что есть у многих. Назовем это понтами.. .

Константиныч
P.M.
16-9-2012 17:51 Константиныч
Originally posted by Tret.Sergey:

Да и ЛЮДЯМ есть что показать. Золотую надпись хотя бы.. .

"Монза" - ружьё чемпионов!!!
Фомы Неверующие могут шлянуть на мой аватар.

Sergey1981
P.M.
17-9-2012 15:18 Sergey1981

"Модернизированный" - это у меня на кроносе, а на монце босс.

На Монзе, такой же модернизированный "Босс" как и на Вашем Кроносе.. . Но чуть получше модернизированный.
Ружье прекрасно сделано. Имел возможность пощупать и Монзу/сидней 2000 и Монзу лондон 2012.. . с 76 стволами балланс в сторону ложе, специфический.. .
На 2012 приклад моднее чем на Монзе/сидней 2000. Очень качественно все подогнано, что металл, что дерево. Ружье произвело только положительные впечатления. Но че та не пойму, спортсмены от него шарахаются, наверное по причине:
-сервиса в случае чего "0",
-на соревнованиях глюконет и "приехали",
-свой специфический балланс-переход на другой бренд может сказаться болезненным результатом.

ИМХО. Достойный конкурент для 682 и F3.. . но не для ДТ.
У нас на Украине Монза 2012 стоит на 1000у.е. дороже 682 и F3.

Дядя Фёдор
P.M.
17-9-2012 15:57 Дядя Фёдор
Originally posted by Sergey1981:

ну да, а если у вас дт-10 глюканет, то тут же рембригада из Италии в 5 минут нарисуется.

sergey z
P.M.
17-9-2012 17:22 sergey z
.... Просматривал для себя 682 ,Ф 3 и Сальвинелли Монзу и Лондон 2012. Цена Монзы немного выше чем у 682-и и почти вровень с Ф 3. Остановился на Монзе. Основные критерии выбора-качество выстрела,надежность,управляемость, качество производства. ,сервис и гарантии. Спортсмены не шарахаются а просто не знают что это за ружье. За много лет слышат только Пираци и Беретта. Информациоонный голод и консерватизм.

------
С уважением,Сергей.

sergey z
P.M.
17-9-2012 17:29 sergey z
..... Что еще понравилось.то что могу заказать оружие по индивидуальным размерам и пожеланиям .Цена и сроки изготовления понимаемые. Попробуйте заказать на Беретте- Нравится не нравится спи моя красавица))......

------
С уважением,Сергей.

Escaper
P.M.
18-9-2012 10:04 Escaper
На Монзе, такой же модернизированный "Босс" как и на Вашем Кроносе.. . Но чуть получше модернизированный.

Отличается радикально - на монзе есть боковые упоры, а на кроносе только нижний.

-сервиса в случае чего "0",

В Москве - без проблем. Сервис есть. Соревнования - смотря где Если в СКМ, то может сделают.

У нас на Украине Монза 2012 стоит на 1000у.е. дороже 682 и F3.

У нас тоже дороже. ИМХО - лучше. Выбирая между ней и ДТ10 - взял бы её. С 682 несравнима, а блазер - очень специфическое ружьё, я сторонник более традиционных конструкций.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям