Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
кто как восстанавливал (опрос :))

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
lebovsky
27-10-2005 14:06 lebovsky
Приветствую всех!
Скоро предстоит восстанавливать ствол и дерево на моей МР-153... Очень опасаюсь за ружжо ) и за себя )
Перечитано куууча способов по восстановлению, но, как вы понимаете, глаза разбегаются, а ружжо-то одно )
Когда будет несколько, то и буду эксперементировать. Сейчас же проше всех ответить на вопрос: кто какой способ использовал - укажите марку ружжа, желательно что было за дерево на нем, и какой способ использовали - все очень коротко. В фак отправлять не надо, вопрос здесь другой.
Например: МР-153, 3 месяца, полная .... полный фарш, бук - палубный лак без грунта "Моряк ( ) ", ствол - кипятил 10 раз в такой-то фигне, потом покрыл такой-то фигней, потом ствол расплавился ), юзаю уже 3 года после этого ни дереве ни одной царапины...

Ну это например. В общем, сам склоняюсь именно к "крепкому" лаку чтоб доолго держался и не обдирался - помойму красиво. А ствол...кохецца по-лучше но не представляю себя на кухне с напильником, стругающим чугунную болванку. Но если из 20 ответов в 5 (хотя-бы) будет фигурировать чугунная болванка то предёцца. Да, если может способ ошень экзотический ссылочку если не сложно если сложно сам найду. Еще где покупались материалы для всех процессов.

Заранее спасибо!

Сгиня
27-10-2005 14:11 Сгиня
Бред какой то.
SUNtehnik
27-10-2005 14:14 SUNtehnik
огласите весь список, пожалуйста... начните с анемнеза, быть может если будет больше конкретики, то полезные советы найдутся быстрее.
Спортист
27-10-2005 16:47 Спортист
Наверно, чтобы спрашивать способы восстановления, сперва все-таки надо указать причину т.е. соб-но что с больным, сиречь ружьем. Тем более ствол - он плавал? Ржавел? Мялся? Развальцевало звездочкой? Поконкретнее плиз
lebovsky
27-10-2005 18:14 lebovsky
Да нет Смысл поста не в том чтоб узнать как восттанавливать стволы и дерево а проведение так сказать соц. опроса по этой теме... Чего тут непонятного просто решение подчас принемаецца, когда есть пример.. Кто восстанавливал ствол и дерево пусть напишит в двух словах способ и что из этого получилось и на сколько хватило. Все. А потом посмотрим и примем выбор в пользу лучшего способа. Интересно, теперь понятно...8-\

edit log

2627567
27-10-2005 18:41 2627567
ствол можно заменить на заводе на Сайгу-12 около 3000 р. в ценах 2003года. отсылаеш через магазин жёлтой лицензией 2 месяца и новое ружьё у тебя.
2627567
27-10-2005 18:42 2627567
ствол можно заменить на заводе (на Сайгу-12 около 3000 р. в ценах 2003года.) отсылаешь через магазин с жёлтой лицензией .2 месяца и новое ружьё у тебя.
lebovsky
27-10-2005 19:09 lebovsky
ТО есть вы именно таким способом обновили "ружбайку" ?
Fuckis
27-10-2005 19:37 Fuckis
Так что с ружьем-то? Просто не нравится дезигн, или динозавр перекусил пополам? В каком оно состоянии. Тут некоторые винтовки ПОЗАпрошлого века восстанавливать умеют, а некоторым просто подворонить царапины надо. Представляете все это обобщить? Надо прочитать все, что есть на ганз.ру и по ссылкам, а их здесь есть. Посмотреть на свое ружье. Понять что нужно и делать. В процессе(или до процесса) появяться вопросы. Вот их и задавайте.
lebovsky
27-10-2005 21:23 lebovsky
Отлично, все по-порядку. Воронение стволов современных отечественных ружей - полное г, которое лично у меня выдержало 3 утиных и 3 лесных охоты, после чего на него страшно смотреть искушенному охотнику. Покрытие деревянных составляющих отечественных современных ружей - полное г., у меня его уже считай нет - голое дерево. У участников этого форума 90% именно таких ружей. Зима, времени дофига, хочется подержать в руках ружьишко - почему бы и не починить? Все материалы прочитал, но всегда хочется обойтись малой кровью поэтому и интересно кто как восстанавливал и к чему это привело, после чего сделать выбор по соотношению качество/простота и проделать все это самому.
Виталий А
27-10-2005 21:41 Виталий А
Ну с покрытием дерева все понятно, но убить даже современное покрытие металла, всего за 6-ть охот!??

Два варианта:
1. что то недоговариваете.
2. таскали на погоне по песку за машиной.

А вообще ваши топики попахивают несерьезным желанием потрендеть, а не получить реальную информацию.

Сам я востанавливал некоторое кол-во ружей, но давать вам советы - чесно говоря не хочется. Боюсь будет потраченное время.

Валерий Н
27-10-2005 23:43 Валерий Н
quote:
Originally posted by lebovsky:
Приветствую всех!
Заранее спасибо!

Вопрос ни о чём,ответ в ни куда!!!

Fuckis
28-10-2005 00:55 Fuckis
Не обижайтесь, lebovsky, на этом форуме довольно информации по восстановлению, чтобы начать действовать. А Вы просто хотите, чтобы все участники ее предоставившие повторилии ее лично для Вас. Да и размеры таких постов - порой на целую страницу... Ну, вобщем, понимаете...
lebovsky
28-10-2005 10:12 lebovsky
Мда народ... Модер может закрывать эту тему, ясно что-то здесь как-то вот... разговор, друзья, у меня с вами - как у слепого с глухими. Вот что я уже писАл: "Все материалы прочитал, но всегда хочется обойтись малой кровью поэтому и интересно кто как восстанавливал и к чему это привело, после чего сделать выбор по соотношению качество/простота и проделать все это самому. " Мне не надо, чтобы "чтобы все участники ее предоставившие повторилии ее лично для Вас" то есть для меня, товарищь Fuckis Вы предвзято как-то рассматриваете мои сообщения.

2Виталий А: Неужели я писАл на коком-нибудь другом языке из-за чего меня никто не понимает? То, в каком состоянии находится моё ружжо - совсем другая тема... Ну если очень хотите то : после одной из охот ружжо было убрано в чехол НЕ МНОЙ, с мокрым стволом, и он весь пошел пятнышками... Это я считаю неприемлемым... Попробую еще раз объяснить для чего вся бодяга разведена (хотя это бесполезно). Вот Вы утверждаете, что "Сам я востанавливал некоторое кол-во ружей", будьте так добры - это не займет много времени, напишите про каждое из них, нипример: "Иж-27 1997г. после 2-х лет стволы - методом ржавого лака восстаонвил, ложу и приклад - покрыл олифой и палубным лаком, до сих пор на дереве ни одной царапинки, на стволе - ни одного пятнышка, пройдено уже около 100 охот на боровую"... А кто-нибудь другой напишет "Бекас-12 2000г. ствол был просто покрыт спец. средством таким-то, приклад - маслом, вот уже 100 охот все норм, ствол отливает таким-то цветом, оч. красиво, вот фотка"... После этого как я буду восстанавливать ствол? Ессно 2-м методом потому, что так легче: никакого отравления кислотами, которые еще достать надо и все прочее..

Все. Слепой закончил. Глухие поняли к чему все велось?

З.Ы. Виталий писАл: "но давать вам советы - чесно говоря не хочется" - - абыдна слюшай. Прям неприятие какое-то какбудта я падонак какой-та.

Виталий А
28-10-2005 10:39 Виталий А
Извольте, фото востановленной и сделанной наскоряк пропитки(льном и тунгом) спортивной ружбайки.
587 x 196
Она же но до пропитки, но уже со снятым старым слоем:
434 x 195
Охотничье ружье(со следами носки), пропитка сделана по той де технологии, но более тщательно(любое покрытие дерева, необходимо подновлять раз в сезон):
397 x 194

Тока не совсем понятно, что это дает - это только фото, в реалии все выглядит по другому и напрямую зависит от качества исполнения .

edit log

lebovsky
28-10-2005 11:30 lebovsky
Спасибо
А лаком не пробывали?
А стволы "ржавым лаком" делали?
Что это дает...пока ничего. А на охоту много эти ружжа носились или совсем нет? Как держится покрытие если да? Действительно ли так незаметны царапины если да?
Заранее благодарен.
Виталий А
28-10-2005 12:06 Виталий А
quote:
Originally posted by lebovsky:
Спасибо
А лаком не пробывали?

Зачем? У Вас же есть яркий пример, как это выглядит при эксплуатации, в лице современных изделий от ИЖ!?

quote:

А стволы "ржавым лаком" делали?

Вообще то эту технологию применяют в основном для покрытия колодок.

В домашних условиях сделать стойкое покрытие металла(лучше чем заводское), ОЧЕНЬ проблематично. А вот защитить имеющееся - вполне реально: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/buysell?r=20631&l=6254 .


quote:

Что это дает...пока ничего. А на охоту много эти ружжа носились или совсем нет? Как держится покрытие если да? Действительно ли так незаметны царапины если да?
Заранее благодарен.

На первом рисунке, если вы заметили спортивное ружье с раструбами, весом ок. 3,6 кг., без антабок. Таскать такое оружие на охоте - на БОЛЬШОГО любителя Хватает охотничих.

То, что на нижней картинке 97 г/в, на охоту ношу лет 5-7. Переодически подновляя покрытие.

Чтоб царапин не было совсем, повесьте ружье на стенку

edit log

Спортист
28-10-2005 13:18 Спортист
Вот мое ружье: ИЖ-58МАЕ, плавало 2 месяца, воронения почти не осталось плюс слегка поржавело, дерево было вымазано нитролаком (все это до перехода ружья в мои руки). Дерево ободрал, морил неводной морилкой, пропитывал смесью бензин+воск+прополис+скипидар, защитные свойства неплохие, вид так себе (дерево не полировал, ружье рабочее и таскается везде). К тому же прежний владелец любил помазать ружьишко маслом, причем видать лил сверху в стволы, а потом оно текло вниз, на фото отчетливо видна темная полоса по всему прикладу ( насечку тоже пришлось ободрать, благо на 58МА она нарисована ну точнее слегка выжжена. В целом получилось обычное рабочее ружье, а больше ни на что 58-я и в молодости не претендовала. Стволы воронил Клевером, про ржавый лак читал - сложновато, но наверно будет лучше и надежней. Плюсы Клевера - делов на один вечер, все делается на кухне, кроме соб-но Клевера нужен только ацетон и тряпки. Минусы - покрытие стирается, не то чтобы очень быстро, но заметно. Опять же плюс - подворонил заново и порядок. Мое мнение - Клевер для ленивых и не особо требовательных, коллекционное ружье наверно лучше воронить по традиционной технологии. Вот фотки (металл до воронения либо облез сам, либо я его ободрал - был абсолютно белый)
click for enlarge 2221 X 721  80.8 Kb picture
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
кто как восстанавливал (опрос :))