16-8-2005 16:07
Red Vadick
Купил себе недавно Stoeger P350 700 мм к12
аналогичное вот этому: stoegerindustries.com в целом ружьём доволен, но напрягает, что в патронник влазит только 2 патрона (должно 5)- создается впечатление, что дальше пружина уже доходит до упора. Вопрос - это поломка или можно как-то настроить-отрегулировать патронник? Поясню, что я дилетант в оружейных делах - просто очень нравится стрелять и вот решил осваиваться. |
16-8-2005 16:09
spit
Разбери магазин - в европейских странах есть ограничение на количество патронов, и внутрь ставят пластиковый ограничитель.
|
16-8-2005 16:10
Red Vadick
А как он разбирается? А то у меня инструкцию ребенок уничтожил.
|
16-8-2005 16:19
spit
Обычно магазин разбирается со стороны гайки крепления ствола, а дальше могут быть варианты.
|
16-8-2005 16:20
Lat
Ну тогда народным способом, на авось. (шутка) Поройся в поиске.
7 . 3!!! |
16-8-2005 16:21
Red Vadick
Так вот на авось и не хочется :-))
|
16-8-2005 16:25
Скиф
А придется . |
16-8-2005 16:41
ASv
Стоегер вроде у Попенкера (mpopenker)/
|
16-8-2005 17:03
DEADMASTER
зайди в магазин где брал ружо и отксерь у них новую инструкцию, а может у них и запасная есть. Тогда всё и узнаеш как и зачем откручивается
stoegerindustries.com - тут полуавтомат инерционный нарисован |
16-8-2005 17:16
Lat
' отксерь ' Молодой человек 'Ксерокс' это фирма выпускающая копировальное оборудование. И нет такого слова 'отксерь'. Есть выражения 'Снимите копию с документа или чертежа'.
Да и насчет 'нарисован' мне тоже понравилось. Военный, одним словом. |
16-8-2005 17:55
Митя
' отксерь ' Молодой человек 'Ксерокс' это фирма выпускающая копировальное оборудование. И нет такого слова 'отксерь'. Есть выражения 'Снимите копию с документа или чертежа'.
Да и насчет 'нарисован' мне тоже понравилось. Военный, одним словом. ------ Lat, а можно без хамства, чем Вам военные не нравятся?, и потом, Ваше "непереткем" сильнее будет. С уважением,Дмитрий. |
16-8-2005 18:18
Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Ред Вадицк:
[Б]Купил себе недавно Стоегер П350 700 мм к12 аналогичное вот этому: в целом ружьём доволен, но напрягает, что в патронник влазит только 2 патрона (должно 5)- создается впечатление, что дальше пружина уже доходит до упора. Вопрос - это поломка или можно как-то настроить-отрегулировать патронник? Поясню, что я дилетант в оружейных делах - просто очень нравится стрелять и вот решил осваиваться.[/Б][/QУОТЕ] ###Завод-изготовитель устанавливает ограничитель на три патрона в подствольный магазин(в патронник входит один патрон,если больше-то это новое слово в науке и технике.... . |
16-8-2005 18:21
Lat
Уважаемый Дмитрий. Лично не кого обидеть не хотел, просто режет слух и зрение. А по поводу 'военных' то есть Офицеры, солдаты, к коим отношусь с большим уважением. Сам служил два года, и не считаю это потерянным временем. Только вот когда служил приходилось встречается с Офицерами (с большой буквы) и военными, я их так называю про них эта поговорка 'Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона'. Вот оттуда и пошло мАгАзин, отксерить и т. д. и т. п.
Если я вас лично задел, прошу покорно меня извинить. С уважением, Андрей. 7 . 3!!!! |
16-8-2005 18:43
ASv
Офф-топ.
Ксерокс - существительное нарицательное, такое же как джЫп и кетчуп. Отксерить - допустимо. |
16-8-2005 19:19
Lat
Ну тогда почему не говорят ОТХЮЛИТЬ, ОТКЕНОНИТЬ или ОТЭПСОНИТЬ. Эти фирмы тоже выпускают копировальные аппараты.
Теряем, теряем русский язык. 7 . 3!!!! |
16-8-2005 19:36
Vict
To Lat:
Несколько обобщающее выражение употребляете "военный, одним словом", и даже чуточку обидное для тех кто верой и правдой.. . Дальше не буду. Вы неправы, Андрей! Deadmaster общается на том же языке, на котором разговаривает бОльшая часть наших соотечественников. Кстати, в том числе и уважаемых участников форума. Присмотритесь внимательно к тексту постов. А про "дубовых военных" и совсем недубовых "невоенных" не надо здесь тему развивать!.. . |
16-8-2005 19:40
Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Лат:
[Б]Ну тогда почему не говорят ОТХЮЛИТЬ, ОТКЕНОНИТЬ или ОТЭПСОНИТЬ. Эти фирмы тоже выпускают копировальные аппараты. Теряем, теряем русский язык. 7 . 3!!!![/Б][/QУОТЕ] ###Да не совсем ты прав,Лат,в штатах,кстати тоже точно так и говорят.. Xerox this,Xerox that.. . Просто Ксерокс стал нарицательным именем всех копировальных машин. |
16-8-2005 21:18
Lat
Так в принципе я об этом и пишу, ДЖИП это название автомашины выпускаемой Крайслером. И меня так же коробит когда называют ДЖИПОМ другие внедорожники. Там Джип Нива или Тоёта Джип. И по этому отксерить меня тоже коробит.
|
16-8-2005 21:38
nbx
Ксерокс ксероксом, а фирма Xerox фирмой. Согласно словоря иностранных слов и выражений (авт.-сост. Зенович, научн.редакт. д.-р филолог. наук Смирнов), КСЕРО.. . (от гр. xeros сухой) - первая составная часть сложных слов, обозначающая относящийся к копированию путём ксерографии (напр. ксерокопия). КСЕРОГРАФИЯ - способ фотографического воспроизведения изображений, основанный на превращении лучистой энергии в электрическую. КСЕРОКИПИРОВАТЬ - получать ксерокопии какого-л. изображения, КСЕРОКОПИЯ - копия изображения, полученная с помощью ксерографии.
Следовательно, КСЕРИТЬ - упрощённый вариант, вполне допустимый. Однако, есть фирма Xerox, которая взяла название от гр. xeros (сухой), разработавшая серию копировальных устройств. А то с таким же успехом можно говорить, что река "Волга" названа в честь автомобиля "Волга" :-) С уважением, Никита. |
16-8-2005 21:52
UG
Господа! Вас несёт
![]() |
17-8-2005 01:59
Vict
Может быть и несет.. . Просто не надо бы Лату торопиться вешать ярлыки в тех случаях когда видит человека в военной форме.
|
17-8-2005 04:41
Well
Lat, забей. |
17-8-2005 06:54
Strelezz
[QUOTE]Originally posted by Lat:
[B]Ну тогда почему не говорят ОТХЮЛИТЬ, ОТКЕНОНИТЬ или ОТЭПСОНИТЬ. Эти фирмы тоже выпускают копировальные аппараты. Теряем, теряем русский язык. ------ Почему теряем ??? Наоборот , обогащаем . Вот сейчас великий и могучий заимел три новых слова ! |
17-8-2005 07:24
Горняк
Тогда давайте продолжим, только в нашей области: |
17-8-2005 09:59
ASv
Продолжаю флеймить.
ДжЫп - в любом случае коробка-внедорожник, хоть Хюндэ, лишь бы соответствовало. |
17-8-2005 11:24
Red Vadick
Спасибо уважаемым spit и Caucasian64 за ответы, сегодня попробую избавится от ограничителя. С фоткой я имел в виду аналогичное по внешнему виду, так как ни нашел фотки моей модели.
|
17-8-2005 12:03
Lat
2 Виктор.
Если я вас задел своим выражением то прошу прощения. Не хотел не кого оскорбить. 2 Strelezz Почему теряем ??? Наоборот , обогащаем . Вот сейчас великий и могучий заимел три новых слова ! Все бегу в Российское авторское общество, срочно надо зарегистрировать новые слова. ![]() ![]() ![]() |
17-8-2005 15:20
Fatdog2
2 Lat
гы ![]() ![]() ок тада и я свои три копейки ![]() 1. после слова "выражением" просится запятая, 2. "не хотел нИ кого оскорбить", 3. В последнем предложении после слова "все" запятая. Всё! если серьезно - не надо быть снобом и ваще! тут не институт блаародных девиц, тут суровые щетинистые мужики общаются конечно, сорри если мой пост вам покажется оскорбительным. |
17-8-2005 17:55
Lat
Ну да, да согласен прорехи с грамматикой есть, но повторюсь. Просто слух режет.
|
17-8-2005 18:02
Fatdog2
самое смешное что всех эта тема так взбудоражила что нафлудили уже 2 страницы)))
|
17-8-2005 18:12
Iskander
Замуровать - подстрелить из МРки
Отыжачить - то же из ИЖика ![]() |
17-8-2005 22:38
Vict
Андрей, принимаю. Никаких обид.
Пока мы тут флеймим, автор топика куда то пропал. Наверное уже разобрался с проблемой и притих. На мой взгляд - причина во вставном огничителе. |
18-8-2005 10:54
Iskander
Когда купил Моссберга та же проблема решилась изъятием ограничителя из магазина. Потому народ и прикалывается, что в первом же постинге всё рассказали
![]() |
18-8-2005 11:13
Горняк
У меня на м3 тоже самое было. Ну действительно, чего не поприкалываться то, если катит |
18-8-2005 11:39
Скиф
ОтмутОзить ? |
18-8-2005 13:32
МсС
Культурный и воспитанный человек ни когда не скажет - отксерить, он скажет - ксерануть.
![]() |
18-8-2005 15:04
Fatdog2
отксерачить я обычно говорю
![]() |
29-8-2005 11:48
Red Vadick
дело было в ограничетеле ....
вынимается за 1,5 секунды путем поворота гайки с торца магазина |