|
28-3-2005 22:03
Серрргей
1. Чем отличаются модификации ИЖ-27 от ИЖ-27М и ИЖ-27М-М
2. Есть ли у ИЖ-27Е плавный спуск курков, если ессть - то как осуществляется и не выбрасывает ли посли этого эжектор патроны. 3. Отключаются ли эжекторы. 4. Какие основные глюки бывают у данной модели. 5. Стоит ли брать штучный или достаточно рядового ружья (в качестве второго - по гусь, утка).
|
|
29-3-2005 14:21
Виталий А
1. Если не ошибаюсь расшифровывается как М- модернизированный, М-М модерн. магнум.
2. Есть. При открытых стволах ставите придохр. в положение огонь, нажимаете на оба курка и закрываете. Снимаете цевье и разбираете. При снятом цевье - эжекторы не не взводятся. 3. Да отключаются, поворотом двух соответствующих винтов, на 90 гр. Подробнее указано в паспорте. 4. СОВКОВОЕ КАЧЕСТВО СБОРКИ И ОБРАБОТКИ. 5. Не корректный вопрос, могу посоветовать взять приличную иномарку. |
|
29-3-2005 15:05
MIK
У 27 ММ плавного спуска нет,по 5-му вопросу ИМХО п/автомат
|
|
29-3-2005 15:12
Заряжающий
Возражу.Плавный спуск возможен даже у 1С! |
|
29-3-2005 15:25
MIK
Заряжающий спасибо,а то я семь лет пользуюсь стрелянными гильзами(ИЖ 27 1СТК ММ) |
|
29-3-2005 16:09
PKValerich
Ружо классное , у меня уже второе ИЖ-27мм. Первое было ИЖ-27е, я так намучался с эжекторами , что продал его и купил без них. Ошибкой было только сменные чоки и 76 патронник. Ни то не другое на х.. . не нужно. А так берите - ружо песня , если без лишних прибамбасов (всё равно их делать не умеют). Успехов на охоте.
|
|
29-3-2005 16:24
Серрргей
2. Вообщето интересно было снятие с боевого взвода плавно, да так, чтоб ПАТРОНЫ в патроннике были (хоть и опасная процедура, но на 18-м пользуюсь, чтоб не сажать пружину). И вот интересно, если я плавно спущу с патронами, а потом переломлю, чтоб взвести.. . не улетят мои патроны в тайгу? 3. А если эжекторы отключены, их пружины сжаты постоянно т.е. "садяться" или нет. Уж простите за настырность, но к технике у меня отношение бережливое, поэтому хочется побольше узнать заранее. 2 Олл (по поводу умных советов |
|
29-3-2005 16:32
Серрргей
А что с эжекторами? И как по поводу баланса? Раньше таскался с БМ-кой, ЦТ был в см 8 от казенника. Потом ИЖ 18 взял, вот то песня - легкий, центр т. в 4,5 см, только вот ствол один да спуск отстойный. |
|
29-3-2005 16:51
Ask
2 Таким образом можно снять с боевого взвода и с патронами,курки с отбоем ,бойки не вылазят(крайне нерекомендуется так делать!)
3 пружины эжекторов садиться не должны(не уверен) 4 баланс в зависимости от длины стволов от 45 до75мм |
|
29-3-2005 17:22
PKValerich
По поводу эжекторов - некоторые виды патронов , особенно с высокой юбкой , после выстрела малость раздувались и эжектором их виталкнуть не получалось, при прикладывании даже небольшого усилия эжнктора гнулись, вобщем приходилось постоянно носить с собой шомпол. А экстрактором любой раздутый патрон выталкивается на раз, потому что там гнуть нечего, и усилие можно применить ( в разумных пределах). Баланс после МЦ 21-12 (моё первое ружо) по мне так просто песня.
|
|
29-3-2005 18:18
Заряжающий
Когда смотрел репортажи о стрелковых соревнованиях с олимпийских игр, всё удивлялся: зачем эти все 'Перацци', 'Бенелли' и 'Беретты' снабжены эжекторами? Стрелки всё равно вынуждены вырабатывать в себе условный рефлекс моментально перехватывать рукой вылетающие гильзы и кидать их в мусорные корзины. Таким образом, эжектор даже на спортивном ружье излишество! Вот один спуск на спортивном ружье, вероятно, оправдан. На охотничьем ружье - тоже излишество, снижающее надежность оружия.
|
|
30-3-2005 11:59
Серрргей
А если на пролете по уткам, или там гусь из укрытия? Ведь скорострельность значительно увеличивается. Неужто так все плохо с эжекторами?
|
|
30-3-2005 12:16
Борисыч
------ |
|
30-3-2005 12:17
Виталий А
Не согласен. Относится в основном к качеству исполнения. |
|
30-3-2005 15:09
Tola
Лучше штучное ружье, чем рядовое. Разница в цене не очень существенна, а качество чуть получше, всеж мастер персональную ответственность несет (фамилию свою в паспорт пишет). |
|
30-3-2005 16:24
Виталий А
Разницы по качеству мет. частей между нормально выбранным рядовым ружьем и "штучным", практически нет, имеется разница в лучшей эргономике приклада на "шт.", ну и для любителей китче - полная хохлома.
Найдити бы того мастера и посмотреть в его честные глаза |
|
30-3-2005 17:18
Tola
Виталий!
Ты что-то путаешь. Штучное - это не Русь и Стрела. Штучное - это то что от них осталось (им не пригодилось), стоит оно 1,5... 2 тысячи дороже, чем рядовое, приклад такой же, разве что более аккуратно врезан и узоров там особых нет расписанных. Вроде как должны тщательней мастера относится к штучной продукции, но реально, когда ружье покупал, у первого экземпляра предохранитель клинил. Вот и штучное. Чтож тогда идет на рядовое ружье? |
|
30-3-2005 21:33
PKValerich
Мы с моим другом заказывали с завода два ИЖ-94 "Север". Он штучное, а я рядовое. Изучил внимательно оба, по железу всё абсолютно одинаково, даже стволы кривые в одну сторону. Отличия: небольшая гравировка, чуть дерево по красивше на прикладе и цевье , а цена на 3500. Вобщем и то и это конструктор (полуфабрикат).
|
|
31-3-2005 07:26
Серрргей
Говорите иж 27 ЕМ нормальная машинка.. . А как с раздутием гильз? Эжекторы не клинит? Я конечно за скорострельность, но надежность на первом месте. Вот и ломаю голову с Е или без них. |
|
31-3-2005 07:30
Серрргей
Вопрос ко всем - может кто бачит, смотрел прайсы - есть такая штука - ружье "экспорт".Цена больше чем на штучное. Чем к примеру отличается ИЖ-27 ЕМ от ИЖ-27ЕМ в экспортном варианте?
|
|
31-3-2005 07:34
Серрргей
И еще один вопрос. Ну очень нравятся английские ложи. Бывает в магазинах 27-й с прямой ложей. (Сам видел только с пистолетной).
А если не бывает - то сколько ориентировочно стоит заказать в мастерской английскую ложу "под себя" и сколько это отнимет времени. (Конечно имеется ввиду вариант с двумя спусками.) |
|
31-3-2005 08:07
Виталий А
Вот на такую градацию я обратил бы внимание. |
|
31-3-2005 08:12
Виталий А
Я не видел ни разу, возможно из-за высокой колодки не делают, может по каким другим причинам. Если делать в Москве - думаю выйдет дорого ок. 300 бак. |
|
31-3-2005 11:00
Борисыч
Эжекторы не клинят, ибо после покупки все было разобрано и подогнано саморучно. Сия процедура, похоже, предусмотрена всеми отечественными производителями
Раздутие гильз бывает при жутко "просаженом" патроннике. Дабы избежать сей беды приходите в магазин с гильзами (желательно новыми и не капсюлированными или у них же попросите) и меряете. Стреляю и самозарядом и покупными - клинов не было. Ну и колечко прогонное - тоже вещь пользительная, особливо когда крутишь в "чужие" гильзы.
|
|
31-3-2005 11:29
Виталий А
Думаю не просаженными, а скорее строгими патронниками, тогда стрельба патронами с высокой юбкой - становится затруднительной.
Ок. 3-4 лет назад Олег(мастер из Кузьминок) лечил МЦ-2112 моего друга, разверткой патронника. С ув. |
|
31-3-2005 11:31
Tola
А если честно - нахрен они (инжекторы) нужны? Чтоб гильзы в болото улетали сами?
Чем проще конструкция тем она надежней. |
|
31-3-2005 11:44
Виталий А
Зачем нам дистанционные пульты на технике?
Проще и надежнее нажать пальцем кнопку! А то еще вдруг батарейка сядет. Да для комфорта. На от. оружии эж. как правило отключаемые, на импортном вопрос решается качеством изделий. В любом случае что обсуждать то? Есть варианты - выбирайте! |
|
31-3-2005 12:05
colencor
Эх, ё-моё, хоть мне мож и рано задумываться над этой проблемой, но всё ж, когда человек берёт своё первое ружьё и оно оказывается г... ном, то сколько пережить ему надо горестей и страданий, вместо того, чтобы получать кайф от того, чего ждал долгие годы! Что за производители у нас, блин, убивать таких жопоруких! ни хрена не могут нормально!
|
|
31-3-2005 12:20
colencor
Да, и ещё, видел давно уже в магазине иж27 в улучшеном исполнении - 27 тр!
|
|
31-3-2005 12:29
Борисыч
Бывает, к стати, с патронниками и такая беда - отсутствие или недостаточная конусность. Вот тогда реальная беда и только повторная развертка поможет.
Спор про эжекторы безполезен - каждому свое. Я, например, изначально хотел 27м (с экстрактором), но прокатившись по магазинам и насмотревшись на "чудеса российского оружпрома" был весьма опечален В конце этого многотрудного пути в моем любимом магазине пересмотрел все 27м - печали небыло границ. Такое впечатление, что их делали трясущимися ркуами после жуткого бодуна на полностью раздолбанном оборудовании И тут продавец из-под прилавка выуживает 27ЕМ Сильвер - вот это уже похоже на оружие, а не на кривую палку , правда цена.. . Вот так я стал обладателем ружжа с эжекторами Со временем привык.
|
|
31-3-2005 12:34
PKValerich
(((Думаю не просаженными, а скорее строгими патронниками, тогда стрельба патронами с высокой юбкой - становится затруднительной.))) Абсолютная правда!!!
У меня были очень узкие патронники и с эжекторами были проблемы. Берите без эжекторов, мой вам совет. |
|
1-4-2005 15:19
Серрргей
Черт, я бы и сам наверное предпочел с экстрактором. Но тут говорят обратить внимание на экспортный вариант. А в этом варианте все с эжекторами.. . Да еще и с ДН, а от них вроде только гемморой один (так я слышал).
Кстати, а что такое "сильвер" - блестючая отделка чтоли? Если так, то она на охоте то не очень - в плане маскировки. |
|
1-4-2005 15:23
Серрргей
А я то всю жизнь считал, что наооборот - плохо вылазят из-за раздутия, т.е. когда патронники очень НЕстрогие? 2 Олл - Есть ли способ определить что соблюдена нормальная конусность, и каковы должны быть линейные р-ры патронника? |
|
1-4-2005 16:33
Борисыч
Линейные размеры были у Трофимова в книжке. Определить размеры можно либо сделав слепок. либо нутромером. Сильвер - это когда на колодке зверушки чуть серебром припудрены. Серебра там с гулькин... . Так что маскировка не страдает. И на ложу орех идет.
|
|
1-4-2005 17:32
Vlad6
У меня так называемый иж-27 экспортный вариант.Ореховая ложа такая же неудобная,
нет антабок(пришлось изобретать),нижний ствол немного потянут(наверное из за этого и остался в России),паспорт на двух языках. Но основное отличие у меня это сужение в стволах получоки. Особых нареканий нет. |
|
1-4-2005 19:49
SE_S
В феврале купил ИЖ-27 ЕМ-1С. Взял больше поучиться стрелять. До этого был МР233. Сменные чоки,один спусковой крючок, 76 патронник, ствол 710. Если не ошибаюсь - на стволе по импортному написано SPARTAN. Вроде бы как экспортный вариант. Мелочи - заусенцы на конце ствола, немного коцанное дерево.До этого смотрел ряд образцов (в двух магазинах) - во всех образцах немного сведенная сверловка. А тут , короче увидел и взял. При пристрелке постигло некоторое разочарование - пули легли в мишень как пришлось. По всей видимости что-то не то чоками.
В конце - выпал один эжектор. Через месяц - второй.Все исправил своими силами. Но ружье дробью бьет нормально. Тарелочки на стрельбище бьются хорошо. На кабана я с ним не пойду. Свои функции ружье выполняет. Считаю, что как первое ружье ИЖ-27 - это самый приемлемый бюджетный вариант. |
|
1-4-2005 21:37
PKValerich
Самое лучшее: без эжекторов, 70 потронник, постоянные чоки, два спусковых крючка, орех. И БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! Поверьте магнум это тоже не нужно, всё таки при стрельбе 70 из 76 резкость падает, у меня был и 70, сейчас 76. А выстрел магнумом разьве что громче, да отдача сильнее, больше преимуществ на охоте я не заметил.
|
|
2-4-2005 08:46
Лонжерон
Приветствую! 2 Серрргей: |
|
2-4-2005 12:26
Tuyun
гильзы "дует" в прослабленном или "дутом" патроннике. В нормальном, или "строгом", никогда. "Дуться" ей некуда.
|
|
2-4-2005 12:51
Stepnoi
Сильвер - никилерованный, в смысле коробка, а нестволы.
|
|
|