Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Несколько вопросов по ИЖ 27 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Несколько вопросов по ИЖ 27

Серрргей
28-3-2005 22:03 Серрргей
1. Чем отличаются модификации ИЖ-27 от ИЖ-27М и ИЖ-27М-М

2. Есть ли у ИЖ-27Е плавный спуск курков, если ессть - то как осуществляется и не выбрасывает ли посли этого эжектор патроны.

3. Отключаются ли эжекторы.

4. Какие основные глюки бывают у данной модели.

5. Стоит ли брать штучный или достаточно рядового ружья (в качестве второго - по гусь, утка).

Виталий А
29-3-2005 14:21 Виталий А
1. Если не ошибаюсь расшифровывается как М- модернизированный, М-М модерн. магнум.
2. Есть. При открытых стволах ставите придохр. в положение огонь, нажимаете на оба курка и закрываете. Снимаете цевье и разбираете. При снятом цевье - эжекторы не не взводятся.
3. Да отключаются, поворотом двух соответствующих винтов, на 90 гр. Подробнее указано в паспорте.
4. СОВКОВОЕ КАЧЕСТВО СБОРКИ И ОБРАБОТКИ.
5. Не корректный вопрос, могу посоветовать взять приличную иномарку.
MIK
29-3-2005 15:05 MIK
У 27 ММ плавного спуска нет,по 5-му вопросу ИМХО п/автомат
Заряжающий
29-3-2005 15:12 Заряжающий
Originally posted by MIK:
У 27 ММ плавного спуска нет,по 5-му вопросу ИМХО п/автомат

Возражу.Плавный спуск возможен даже у 1С! Плавный спуск курков ИЖ-27-ЕМ-1С .

MIK
29-3-2005 15:25 MIK
Originally posted by Заряжающий:

Возражу.Плавный спуск возможен даже у 1С! Плавный спуск курков ИЖ-27-ЕМ-1С .

Заряжающий спасибо,а то я семь лет пользуюсь стрелянными гильзами(ИЖ 27 1СТК ММ)

PKValerich
29-3-2005 16:09 PKValerich
Ружо классное , у меня уже второе ИЖ-27мм. Первое было ИЖ-27е, я так намучался с эжекторами , что продал его и купил без них. Ошибкой было только сменные чоки и 76 патронник. Ни то не другое на х.. . не нужно. А так берите - ружо песня , если без лишних прибамбасов (всё равно их делать не умеют). Успехов на охоте.
Серрргей
29-3-2005 16:24 Серрргей
Originally posted by Виталий А:
[2. Есть. При открытых стволах ставите придохр. в положение огонь, нажимаете на оба курка и закрываете. Снимаете цевье и разбираете. При снятом цевье - эжекторы не не взводятся.
3. Да отключаются, поворотом двух соответствующих винтов, на 90 гр. Подробнее указано в паспорте.
.[/B]

2. Вообщето интересно было снятие с боевого взвода плавно, да так, чтоб ПАТРОНЫ в патроннике были (хоть и опасная процедура, но на 18-м пользуюсь, чтоб не сажать пружину). И вот интересно, если я плавно спущу с патронами, а потом переломлю, чтоб взвести.. . не улетят мои патроны в тайгу?

3. А если эжекторы отключены, их пружины сжаты постоянно т.е. "садяться" или нет. Уж простите за настырность, но к технике у меня отношение бережливое, поэтому хочется побольше узнать заранее.

2 Олл (по поводу умных советов ): Конечно хорошо бы взять иномарку, но шибко дорого. А автомат...
Во первых капризный, во вторых, там где иногда приходится ползти по можжевеловым кустикам на пузе, удерживая за ремень у передней антабки ружье, да смотредь чтоб всякое Г в стволы не попало - помоему п/а непригоден (если что в стовол быстро не заглянешь, насколько я понимаю). И последнее - п/а тяжеленький очень, а мой вес 60 кг. Это уже не охота - тяжелая атлетика будет.

Серрргей
29-3-2005 16:32 Серрргей
Originally posted by PKValerich:
Ружо классное , у меня уже второе ИЖ-27мм. Первое было ИЖ-27е, я так намучался с эжекторами , что продал его и купил без них. Ошибкой было только сменные чоки и 76 патронник. Ни то не другое на х.. . не нужно. А так берите - ружо песня , если без лишних прибамбасов (всё равно их делать не умеют). Успехов на охоте.

А что с эжекторами?

И как по поводу баланса? Раньше таскался с БМ-кой, ЦТ был в см 8 от казенника. Потом ИЖ 18 взял, вот то песня - легкий, центр т. в 4,5 см, только вот ствол один да спуск отстойный.

Ask
29-3-2005 16:51 Ask
2 Таким образом можно снять с боевого взвода и с патронами,курки с отбоем ,бойки не вылазят(крайне нерекомендуется так делать!)
3 пружины эжекторов садиться не должны(не уверен)
4 баланс в зависимости от длины стволов от 45 до75мм
PKValerich
29-3-2005 17:22 PKValerich
По поводу эжекторов - некоторые виды патронов , особенно с высокой юбкой , после выстрела малость раздувались и эжектором их виталкнуть не получалось, при прикладывании даже небольшого усилия эжнктора гнулись, вобщем приходилось постоянно носить с собой шомпол. А экстрактором любой раздутый патрон выталкивается на раз, потому что там гнуть нечего, и усилие можно применить ( в разумных пределах). Баланс после МЦ 21-12 (моё первое ружо) по мне так просто песня.
Заряжающий
29-3-2005 18:18 Заряжающий
Когда смотрел репортажи о стрелковых соревнованиях с олимпийских игр, всё удивлялся: зачем эти все 'Перацци', 'Бенелли' и 'Беретты' снабжены эжекторами? Стрелки всё равно вынуждены вырабатывать в себе условный рефлекс моментально перехватывать рукой вылетающие гильзы и кидать их в мусорные корзины. Таким образом, эжектор даже на спортивном ружье излишество! Вот один спуск на спортивном ружье, вероятно, оправдан. На охотничьем ружье - тоже излишество, снижающее надежность оружия.
Серрргей
30-3-2005 11:59 Серрргей
А если на пролете по уткам, или там гусь из укрытия? Ведь скорострельность значительно увеличивается. Неужто так все плохо с эжекторами?
Борисыч
30-3-2005 12:16 Борисыч
Originally posted by Серрргей:

2. Вообщето интересно было снятие с боевого взвода плавно, да так, чтоб ПАТРОНЫ в патроннике были (хоть и опасная процедура, но на 18-м пользуюсь, чтоб не сажать пружину). И вот интересно, если я плавно спущу с патронами, а потом переломлю, чтоб взвести.. . не улетят мои патроны в тайгу?

3. А если эжекторы отключены, их пружины сжаты постоянно т.е. "садяться" или нет. Уж простите за настырность, но к технике у меня отношение бережливое, поэтому хочется побольше узнать заранее.

2 Олл (по поводу умных советов ): Конечно хорошо бы взять иномарку, но шибко дорого. А автомат...
Во первых капризный, во вторых, там где иногда приходится ползти по можжевеловым кустикам на пузе, удерживая за ремень у передней антабки ружье, да смотредь чтоб всякое Г в стволы не попало - помоему п/а непригоден (если что в стовол быстро не заглянешь, насколько я понимаю). И последнее - п/а тяжеленький очень, а мой вес 60 кг. Это уже не охота - тяжелая атлетика будет.

------
1.Не вижу особого смысла в данной процедуре, ибо патрон в патроннике предусматривает мгновенную готовность к выстрелу. Пока вы переламываете и взводите (щелчки и лишний шум иногда очень не желательны) пройдет время, а оно бывает дорого. За день охоты взведенным пружинам ничего не будет. Если необходимости в постоянной готовности к выстрелу нет - просто разрядите и плавно спустите курки.
2. Пружины эжекторов работают в любом случае (при включенном и отключенном). Разница только в скорости их распрямления. Так что разницы нет.
3. Так, собственно, на любом ружье надо "смотредь чтоб всякое Г в стволы не попало "
П.С. У самого 27ЕМ - нормальная машинка!

Виталий А
30-3-2005 12:17 Виталий А
Originally posted by Заряжающий:
На охотничьем ружье - тоже излишество, снижающее надежность оружия.

Не согласен. Относится в основном к качеству исполнения.
В применении на охоте(особенно в холодное время года, когда пользуешься перчатками) очень неплохо.
Хотя все ИМХО.
Пружины на эжекторах, для сильно озадаченных проблемой усталости металла, можно снять.
Пробовал эту операцию на итальянском УСМ - нормально работает как экстрактор.
С ув.

Tola
30-3-2005 15:09 Tola
Серрргей:
... 5. Стоит ли брать штучный или достаточно рядового ружья (в качестве второго - по гусь, утка)...

Лучше штучное ружье, чем рядовое. Разница в цене не очень существенна, а качество чуть получше, всеж мастер персональную ответственность несет (фамилию свою в паспорт пишет).
Хотя и это не помешало на мое штучное ружье припаять кривоватую планку.

Виталий А
30-3-2005 16:24 Виталий А
Originally posted by Tola:

Лучше штучное ружье, чем рядовое. Разница в цене не очень существенна, а качество чуть получше, Хотя и это не помешало на мое штучное ружье припаять кривоватую планку.

Разницы по качеству мет. частей между нормально выбранным рядовым ружьем и "штучным", практически нет, имеется разница в лучшей эргономике приклада на "шт.", ну и для любителей китче - полная хохлома.

всеж мастер персональную ответственность несет (фамилию свою в паспорт пишет).

Найдити бы того мастера и посмотреть в его честные глаза

Tola
30-3-2005 17:18 Tola
Виталий!
Ты что-то путаешь. Штучное - это не Русь и Стрела. Штучное - это то что от них осталось (им не пригодилось), стоит оно 1,5... 2 тысячи дороже, чем рядовое, приклад такой же, разве что более аккуратно врезан и узоров там особых нет расписанных.
Вроде как должны тщательней мастера относится к штучной продукции, но реально, когда ружье покупал, у первого экземпляра предохранитель клинил. Вот и штучное.
Чтож тогда идет на рядовое ружье?

PKValerich
30-3-2005 21:33 PKValerich
Мы с моим другом заказывали с завода два ИЖ-94 "Север". Он штучное, а я рядовое. Изучил внимательно оба, по железу всё абсолютно одинаково, даже стволы кривые в одну сторону. Отличия: небольшая гравировка, чуть дерево по красивше на прикладе и цевье , а цена на 3500. Вобщем и то и это конструктор (полуфабрикат).
Серрргей
31-3-2005 07:26 Серрргей
Originally posted by Борисыч:

Говорите иж 27 ЕМ нормальная машинка.. . А как с раздутием гильз? Эжекторы не клинит? Я конечно за скорострельность, но надежность на первом месте. Вот и ломаю голову с Е или без них.

Серрргей
31-3-2005 07:30 Серрргей
Вопрос ко всем - может кто бачит, смотрел прайсы - есть такая штука - ружье "экспорт".Цена больше чем на штучное. Чем к примеру отличается ИЖ-27 ЕМ от ИЖ-27ЕМ в экспортном варианте?
Серрргей
31-3-2005 07:34 Серрргей
И еще один вопрос. Ну очень нравятся английские ложи. Бывает в магазинах 27-й с прямой ложей. (Сам видел только с пистолетной).

А если не бывает - то сколько ориентировочно стоит заказать в мастерской английскую ложу "под себя" и сколько это отнимет времени.

(Конечно имеется ввиду вариант с двумя спусками.)

Виталий А
31-3-2005 08:07 Виталий А
Вопрос ко всем - может кто бачит, смотрел прайсы - есть такая штука - ружье "экспорт".Цена больше чем на штучное. Чем к примеру отличается ИЖ-27 ЕМ от ИЖ-27ЕМ в экспортном варианте?

Вот на такую градацию я обратил бы внимание.
Ружье орентированное на западный рынок, проходит более тщатнльный отбор, чем на внутренний. Я такое подарил другу, ИЖ-27 1 С, в 410 к.
Явных косяков на нем замечено не было.

Виталий А
31-3-2005 08:12 Виталий А
И еще один вопрос. Ну очень нравятся английские ложи. Бывает в магазинах 27-й с прямой ложей. (Сам видел только с пистолетной).

А если не бывает - то сколько ориентировочно стоит заказать в мастерской английскую ложу "под себя" и сколько это отнимет времени.

(Конечно имеется ввиду вариант с двумя спусками.)

Я не видел ни разу, возможно из-за высокой колодки не делают, может по каким другим причинам.

Если делать в Москве - думаю выйдет дорого ок. 300 бак.

Борисыч
31-3-2005 11:00 Борисыч
Эжекторы не клинят, ибо после покупки все было разобрано и подогнано саморучно. Сия процедура, похоже, предусмотрена всеми отечественными производителями Раздутие гильз бывает при жутко "просаженом" патроннике. Дабы избежать сей беды приходите в магазин с гильзами (желательно новыми и не капсюлированными или у них же попросите) и меряете. Стреляю и самозарядом и покупными - клинов не было. Ну и колечко прогонное - тоже вещь пользительная, особливо когда крутишь в "чужие" гильзы.
Виталий А
31-3-2005 11:29 Виталий А
Думаю не просаженными, а скорее строгими патронниками, тогда стрельба патронами с высокой юбкой - становится затруднительной.
Ок. 3-4 лет назад Олег(мастер из Кузьминок) лечил МЦ-2112 моего друга, разверткой патронника.
С ув.
Tola
31-3-2005 11:31 Tola
А если честно - нахрен они (инжекторы) нужны? Чтоб гильзы в болото улетали сами?
Чем проще конструкция тем она надежней.
Виталий А
31-3-2005 11:44 Виталий А
Зачем нам дистанционные пульты на технике?
Проще и надежнее нажать пальцем кнопку! А то еще вдруг батарейка сядет.
Да для комфорта.
На от. оружии эж. как правило отключаемые, на импортном вопрос решается качеством изделий.
В любом случае что обсуждать то?
Есть варианты - выбирайте!
colencor
31-3-2005 12:05 colencor
Эх, ё-моё, хоть мне мож и рано задумываться над этой проблемой, но всё ж, когда человек берёт своё первое ружьё и оно оказывается г... ном, то сколько пережить ему надо горестей и страданий, вместо того, чтобы получать кайф от того, чего ждал долгие годы! Что за производители у нас, блин, убивать таких жопоруких! ни хрена не могут нормально!
colencor
31-3-2005 12:20 colencor
Да, и ещё, видел давно уже в магазине иж27 в улучшеном исполнении - 27 тр!
Борисыч
31-3-2005 12:29 Борисыч
Бывает, к стати, с патронниками и такая беда - отсутствие или недостаточная конусность. Вот тогда реальная беда и только повторная развертка поможет.
Спор про эжекторы безполезен - каждому свое. Я, например, изначально хотел 27м (с экстрактором), но прокатившись по магазинам и насмотревшись на "чудеса российского оружпрома" был весьма опечален В конце этого многотрудного пути в моем любимом магазине пересмотрел все 27м - печали небыло границ. Такое впечатление, что их делали трясущимися ркуами после жуткого бодуна на полностью раздолбанном оборудовании И тут продавец из-под прилавка выуживает 27ЕМ Сильвер - вот это уже похоже на оружие, а не на кривую палку , правда цена.. . Вот так я стал обладателем ружжа с эжекторами Со временем привык.
PKValerich
31-3-2005 12:34 PKValerich
(((Думаю не просаженными, а скорее строгими патронниками, тогда стрельба патронами с высокой юбкой - становится затруднительной.))) Абсолютная правда!!!
У меня были очень узкие патронники и с эжекторами были проблемы. Берите без эжекторов, мой вам совет.
Серрргей
1-4-2005 15:19 Серрргей
Черт, я бы и сам наверное предпочел с экстрактором. Но тут говорят обратить внимание на экспортный вариант. А в этом варианте все с эжекторами.. . Да еще и с ДН, а от них вроде только гемморой один (так я слышал).

Кстати, а что такое "сильвер" - блестючая отделка чтоли? Если так, то она на охоте то не очень - в плане маскировки.

Серрргей
1-4-2005 15:23 Серрргей
Originally posted by PKValerich:
(((Думаю не просаженными, а скорее строгими патронниками, тогда стрельба патронами с высокой юбкой - становится затруднительной.))) Абсолютная правда!!!
У меня были очень узкие патронники и с эжекторами были проблемы. Берите без эжекторов, мой вам совет.

А я то всю жизнь считал, что наооборот - плохо вылазят из-за раздутия, т.е. когда патронники очень НЕстрогие?

2 Олл - Есть ли способ определить что соблюдена нормальная конусность, и каковы должны быть линейные р-ры патронника?

Борисыч
1-4-2005 16:33 Борисыч
Линейные размеры были у Трофимова в книжке. Определить размеры можно либо сделав слепок. либо нутромером. Сильвер - это когда на колодке зверушки чуть серебром припудрены. Серебра там с гулькин... . Так что маскировка не страдает. И на ложу орех идет.
Vlad6
1-4-2005 17:32 Vlad6
У меня так называемый иж-27 экспортный вариант.Ореховая ложа такая же неудобная,
нет антабок(пришлось изобретать),нижний ствол
немного потянут(наверное из за этого и остался в России),паспорт на двух языках.
Но основное отличие у меня это сужение в стволах получоки. Особых нареканий нет.
SE_S
1-4-2005 19:49 SE_S
В феврале купил ИЖ-27 ЕМ-1С. Взял больше поучиться стрелять. До этого был МР233. Сменные чоки,один спусковой крючок, 76 патронник, ствол 710. Если не ошибаюсь - на стволе по импортному написано SPARTAN. Вроде бы как экспортный вариант. Мелочи - заусенцы на конце ствола, немного коцанное дерево.До этого смотрел ряд образцов (в двух магазинах) - во всех образцах немного сведенная сверловка. А тут , короче увидел и взял. При пристрелке постигло некоторое разочарование - пули легли в мишень как пришлось. По всей видимости что-то не то чоками.
В конце - выпал один эжектор. Через месяц - второй.Все исправил своими силами. Но ружье дробью бьет нормально. Тарелочки на стрельбище бьются хорошо. На кабана я с ним не пойду. Свои функции ружье выполняет. Считаю, что как первое ружье ИЖ-27 - это самый приемлемый бюджетный вариант.
PKValerich
1-4-2005 21:37 PKValerich
Самое лучшее: без эжекторов, 70 потронник, постоянные чоки, два спусковых крючка, орех. И БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ НАДО! Поверьте магнум это тоже не нужно, всё таки при стрельбе 70 из 76 резкость падает, у меня был и 70, сейчас 76. А выстрел магнумом разьве что громче, да отдача сильнее, больше преимуществ на охоте я не заметил.
Лонжерон
2-4-2005 08:46 Лонжерон
Originally posted by Виталий А:
Думаю не просаженными, а скорее строгими патронниками, тогда стрельба патронами с высокой юбкой - становится затруднительной.
Ок. 3-4 лет назад Олег(мастер из Кузьминок) лечил МЦ-2112 моего друга, разверткой патронника.
С ув.

Приветствую!
Ну, старичок, ты уже в своём принципе "спор ради истины" совсем уж...
Дует гильзу при увеличенном диаметре патронника (при нормальных навесках)когда он действительно просажен.
Лечение же 21-12 осуществлялось для того, чтобы слишком строгий патронник не препятствовал входу гильзы и не клинил при перезарядке.

2 Серрргей:
Для того - нужны эжекторы или нет, надо определяться исходя из условий охоты.
Отбрасываем при этом все разговоры о качестве. Качество и как с ним бороться -отдельная песня и вещь в отечественном оружии , и уже и в импортном - загадочная.
Мне эжекторы нравятся. Я в основном охочусь по перу, в частности по утке. Очень часты случаи дуплета, и тут же нового подъёма. А прошедшей осенью из хвощей утка взлетала с периодичностью 2-3 секунды после выстрела. Тут эжекторы очень даже катят.
На гильзы во время стрельбы - куда они летят внимание обращать - мове тон по моему. Надо на дичи сосредотачиваться. Мне так кажется .
Да и по зверю тоже иногда эжекторы не лишними бывают.
Так что определись, для чего ружо и вперёд - без страха и упрёка!
Удачного выбора!

Tuyun
2-4-2005 12:26 Tuyun
гильзы "дует" в прослабленном или "дутом" патроннике. В нормальном, или "строгом", никогда. "Дуться" ей некуда.
Stepnoi
2-4-2005 12:51 Stepnoi
Сильвер - никилерованный, в смысле коробка, а нестволы.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Несколько вопросов по ИЖ 27 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям