А вот цены на коттедж с участком в переферийных городах сопоставимы с двухкомнатными в центре, бывает что просто нет смысла продавать и получается самая настоящая дача Ж)
quote:Все работы проводятся либо на табуретке либо на даче у родителей.
А где можно у нас дачный участок получить!
Хочу занять очередь!Ностальгия!
Твое щедрое предложение пока отклоню, есть еще одна тренировочная кошка которую хочу добить, ну и тот клин что отковали у тебя. При случае подъеду, покажу вживую что получается.
Хочу в этом месяце попробовать установить какой-никакой горн, а то рельс пока без дела ржавеет
А смены у нас обычно такие что не скучно...
Лучше в ПМ, не надо людей засвечивать
quote:Originally posted by Tengir:
Жена и так грозится выгнать вместе с набором напильников Ж)
Жена со временем привыкнет, проверено! А вот больстер по-любому скруглять надо!
quote:Originally posted by Гадюкин:
Все квадратные рёбра-убрать, рукоять под нождачку-пропитку, получится нормальный ножичек.
+1
quote:Originally posted by Tengir:
Главной целью было знакомство с незнакомым мне инструментом- болгаркой и дремелем.
------
На форуме же, "Вы" это почти ругательство. Ругаются и выясняют отношения здесь, исключительно на "Вы", не находите? (с)tsvalia
- По больстеру- согласен.
- По форме рукоятки- что изменить? Думаю что пока оставлю, решу по эксплуатации.
- Закалка- не вышла, напильник продолжил грызть без изменений.
- Добавил фотку со стороны спины, думаю теперь будет понятней. В порядке эксперимента обжег рельеф получившийся в результате обстругивания.
quote:Все квадратные рёбра-убрать, рукоять под нождачку-пропитку, получится нормальный ножичек.
Делал около полугода, ТМО и рукоять делал дважды...
Размеры: 92 - 28.5 - 7 мм
Лезвие: безвестная ржавейка, протравлена в консервированном лимонном соке (сульфиты?).
Больстер: кусок поломанного навесного замка.
Рукоять: ствол засохшего саженца, порода неизвестна.
Проварена в льнянке, может покрою чем-то карнаубо-содержащим.
На спине рукояти эксперимент по грубой отделке.
Монтаж: "Propoxy20", эпоксидная холодная сварка. Неправильно построил тиски, не смог выжать весь лишний материал между больстером и лезвием. Пришлось запаивать щель оловом...
Ломать пришлось бы вместе с больстером, а на это меня уже не хватило.
Лучше учту ошибки на следующем.
ТМО: 2 неудачных попытки закалки, результат- мягкое лезвие, рез мне понравился. Посмотрим как пойдет эксплуатация.
Главные косяки:
1. Щель между лезвием и больстером.
2. Последующая неаккуратная отделка.
Главной целью было знакомство с незнакомым мне инструментом- болгаркой и дремелем. Это хоть получилось