Originally posted by Pass Alik: А дальше- на видео
спасибо!
carott09-02-2014 15:38
Если у вас есть газовая горелка - обожгите рог. Когда верхний слой начнет обугливаться - постучите немного по нему молотком. Потом скручивающим движением снимите рог с кости. Отварите рог в бульоне часов 5-6. Можно использовать воду с коровьим жиром. Перед варкой я вставляю деревянную заготовку в рог для придания верхушке ровной круглой формы. После варки счистите лишнее натфилем или шкуркой. Края не должны отслаиваться ни через 10 ни через 50 лет. Этому меня научил дед и отец. Дома лежат пару штук 40-х годов изготовления. Очень часто бывают в употреблении)))
Va-7808-02-2014 15:18
quote:
. проще дождаться лета, найти муравейник....
(интимно жалуется)) -А моя положи в муравейник, люди приходи - косточки забирай! Собаки злые люди! ))
Шалим08-02-2014 15:04
quote:
Как-то слышал, что на жареный коровий рог сазан идет,
На обожжоный рог и кость идёт. И не только сазан. Ну это я в теории тока знаю, из умных книжек, сам так не ловил. Я больше спининг люблю)))
Joch08-02-2014 14:40
quote:
Если только совсем сувенирные - рог слоится
Я не знаю чем отец стабилизировал, но получилось хорошо, и за более чем 10 лет никаких признаков отслаивания пока нет.. Вот, собственно, издения:
nKostyan08-02-2014 14:27
Распаренный коровий рог достаточно легко режется и гнется, после высыхания сохраняет форму. Можно проставки делать, можно для изготовления ножен использовать...
Советник_66608-02-2014 14:05
quote:
Сделать сувенирные чашки
Если только совсем сувенирные - рог слоится, нужно хорошее покрытие, в идеале стабилизация. У меня из возможностей только суперклей, и пить потом из таких сувениров чето боязно.
Joch08-02-2014 12:27
quote:
Теперь думаю, что делать с двумя роговыми стаканами.
Сделать сувенирные чашки, а-ля кавказ! У меня отец пару делал когда-то давно. Фото могу выложить, если хотите взглянуть.
ЗЫ. Как-то слышал, что на жареный коровий рог сазан идет, мол вместо прикормки его закидывать в место ловли. Пожарил в костре, вонь неимоверная!!! Но сазан, сука, так и не пришел )))) То ли сазан такой привиредливый, то ли просто потрещали надо мной
Советник_66608-02-2014 11:05
quote:
ситуация такая - друг подогнал два коровьих рога
Летом была ситуация один в один. Так как варить было негде, сделал проще. Получается дольше, но без ароматерапии. Сначала залил внутренности перекисью водорода, как перестало пузыриться, залил водой с моющим средством и вымачивал неделю, периодически меняя воду. Потом воду слил и уехал в командировку. Почти месяц рога сохли на жарком балконе. По возвращении обнаружил, что внутренняя кость сильно усохла и выскочила из рога сама. Теперь думаю, что делать с двумя роговыми стаканами.
Pass Alik08-02-2014 10:27
Так как я много работал с рогом ,ко мне постоянно обращались с вопросами , как обрабатывать полые рога (как я это делаю ). Чтобы постоянно не ответь- видео снял (вдруг поможет ) . С самого начала высушить в тёплом месте ,потом варить просто в воде (слить жир ),потом я порошком варить(со стиральным, детским ),потом с содой . Внутренние части при высыхании выпадут сами ,если края подрубить топором (ножом ) и постучать ,конечно )). А дальше- на видео (в место огня можно строительный фен использовать ) . Вонь дикая (с не привычки будет ) ,если огнём )))
Hotmysl08-02-2014 10:06
Для удаления внутрянки можно просто молотком обстучать (бить сильно).
Shah_Alkasar08-02-2014 09:40
ок. вкурил. ждем весны и варим на даче суп. )))
спасибо!
Халит08-02-2014 09:19
воняет сильно... проще дождаться лета, найти муравейник....
Palsekam_200908-02-2014 08:37
Варить лучше на улице, вонь в квартире будет. Через 2-3 часа внутренняя часть сама выпадет. Во время варки курите яндекс - " обработка кости и рога ".
Нестор7408-02-2014 07:55
Сначала сварить хорошенько. Тогда можно будет вытащить внутренности. Рог с кости снимется. Ну а потом уже на свое усмотрение, на что фантазии хватит. Хоть выбросить.
Shah_Alkasar08-02-2014 06:56
народ, всем привет. ситуация такая - друг подогнал два коровьих рога. теперь сижу туплю, че с ними сделать чтоб потом можно было в дело пустить?