zmeya 24-07-2012 09:52
Со шведом мимо кассы- тыльная часть требует доработки этй пимпы, ее надо плавно в нижнюю часть тыльника ссвести на нет, да и слишком далеко от краев взято, хватило бы гораздо меньше. В больстерной части тоже все не очень... Но тут уже не переделать. Так что отменить название швед и вполне себе годный режик!!
Serjant 24-07-2012 08:01
quote:как гайки фиксируете?
ключ на 10, тупо подтягиваются.
quote:точно сам делал?
а были случаи что не сам делал?

Zuzamod 23-07-2012 23:07
А шведа точно сам делал? А то стремный какой-то.
Shyr3000 23-07-2012 22:46
quote:Originally posted by Serjant:
я правильно понял чтоб переставить трубки надо полностью выкрутить гайки со шпилек?
вопрос, нафига такие сложности? если гайки делают то же самое но гораздо с меньшими затратами.
Да, понял правильно.... а вот сложности, есть у меня 2 спиногрыза, которрые очень любят покрутить что либо своими шаловливыми рученками

Поэтому трубки. А если нужна дискретность (ну например чей-то нож точишь, а угла не знаешь) - тогда идут гайки в дело.
Я то свои ножи точу на 25 (кухня) или 35 градусов, поэтому мне с трубками удобней.
Да и пост изначально Пану Горицкому предназначался.....
Кстати, вопрос к вам товарищ Сержант: как гайки фиксируете? У меня в процессе заточки они все равно раскручиваются..... приходится шмильки немного эпоксой промазывать чтобы гайке туже крутились (ну такой я извращенец
)
Serjant 23-07-2012 22:39
дискретность, это ступенчатость.
в моей системе её нет в принципе, ибо резьба на шпильках даёт настроить любой угол с любой точностью в известный пределах.
quote: переставлять попроще чем гайки крутить
я правильно понял чтоб переставить трубки надо полностью выкрутить гайки со шпилек?
вопрос, нафига такие сложности?

если гайки делают то же самое но гораздо с меньшими затратами.
Shyr3000 23-07-2012 22:21
та же проблема дискретности. она не решена.
ниасилил??? В смысле угол плавает?
Serjant 23-07-2012 22:19
та же проблема дискретности. она не решена.
Shyr3000 23-07-2012 22:05
предложите своё решение, дабы жёстко всё было. и вперед, к звездам
Сереж, я сделал по 4 одинаковых трубки алюминиевые (на каждую шпильку) и под 4 разных полу угла (17,5; 12,5; 15 и 20 градусов). Если нужна плавная регулировка - тогда только гайки. А так трубки рулят, переставлять попроще чем гайки крутить
https://i2.guns.ru/forums/icons...178/6178082.jpg
Serjant 23-07-2012 21:38
предложите своё решение, дабы жёстко всё было. и вперед, к звездам.
quote:л что она не работает
однако сложилось именно такое впечатление.
ибо
quote:видно что гайки ещё с низу не поставлены.
Serjant 23-07-2012 21:25
quote:регулировать по градусам не удобно
третий десяток делаю, да наверно не точил. ага ага.
регулировка плавная углов, не то что в прородителе Ланки, там строго по отверстиям. нафиг такую радость.
quote: видно что гайки ещё с низу не поставлены.
нафуа? все гайки на своём месте, всё работает идеально. в точилку осталось зажать нож а в державку брусок точильный и вперёд.
grafolog 23-07-2012 21:17
quote:ещё не точили , видно что гайки ещё с низу не поставлены
У нее конструкция без гаек
quote:,регулировать по градусам не удобно
На мой взгляд,основное назначение,это вывести РК на новом ножн
grafolog 23-07-2012 18:53
Чертеж точилки оказался заразительным.Приятель изготовил одну себе,одну теще,одну на работу.В это время осваивали Швейцарскую приблуду,там оказался целый пакет таких винтиков(с внутренним шестигранником),оказались очень удобными в работе.Идем одним путем.Алюминевый уголок оказался неудобным в регулировке и при перемешении нержавеющей направляющей издает неприятный звук.Были изготовлены пластины с 6-ю фиксированными отверстиями.(нет фото)6мм шпильку для бруска заменили на 8 мм.Оказалось лучше.Подставка понравилась.
Шухер 23-07-2012 18:50
Швед почти осознанный по причине я почти понял как делать такие ножи, и куда и чего точить в рукоятке.
Надо второго ждать.
alex-wolff 23-07-2012 18:37
точилка и резцы понравились....."шведа" не вкурил.
Serjant 23-07-2012 17:59
углы я не мерил. не знаю. и не хочу знать. не за чем.
точу так, на глаз, чтоб в липу/берёзу нож лез на ура.
ножи делались на заказ. делал как себе.
MaxPhD 23-07-2012 17:32
Уважаемый Сержант.
Ножики по дереву понравились.
Вопрос:
Там на фото у Вас подвод градусов на 30 ??, поправьте, если я ошибаюсь.
Это заказ такой, или Вы тоже с таким углом работаете?
Интересуюсь исключительно для моего понимания, поскольку мои режеки с таким углом не очень то в дерево лезут.
Но при переточке на угол менее 15 градусов - режут замечательно.
serber 23-07-2012 17:09
Ножи для дерева ну Очень понравились...
sergVs 23-07-2012 16:52
Мастеру и заказчику видней, но по последнему ножу рукоять вызывает сильный зрительный дискомфорт. Мне очень не нравится больстер в сочетании с косой проставкой. Затейливый тыльник тоже как-то не отсюда... Все имхо.
Serjant 23-07-2012 16:01
заказанная точилка аля Ланки с новым зажимом для камней.
и даже на подставке дубовой, маслом датским изрядно навазюканная
сталь 35 на губках, шпильки М6, алюминиевые уголки.
зажим стальной, новой конструкции, с усиленной направляющей.
вощем старался када делал.
винты с внутренним шестигранником из нержавейки.
вот как-то так:
и до кучи ножи для резьбы по дереву. из быстрорежущей стали.
сегодня это добро уедет в Иркутск.
И почти осознанный нож для мамзели. назвала мамзеля этот нож Фрея. почему то.
клинок от герра Бирюкова, сталь кованная 110Х18
клинок толщина 4 мм, длина 125
общая длина ножика 272 мм, лайсвуд на рукояти, латунный больстер и вставки из бамбука и пластиковых карточек.
дырдочку под темлячок латунной трубочкой усилил. заказ был на нож с рыжей рукояткой и ни чего лучшего чем лайсвуд не нашлось.
Швед почти осознанный по причине я почти понял как делать такие ножи, и куда и чего точить в рукоятке.
Фрея ездила этим летом а Карелию. где выполняла функции дежурного ножа по всем работам включая нарезку жратвы, чистку рыбы, резка верёвок и прочего.
мамзель осталась довольна.