Нет, ну если совсем уж припрёт (и ничего другого своего размера под рукой просто не нашлось) - то можно и в балетных тапочках в штыковую атаку по раскисшй пашне бежать, и "Лебединое озеро" на сцене вместо пуантов в горных ботинках с "триконями" танцевать .
Была у меня, ещё пару лет назад, достаточно дурная привычка - по "демисезонной" погоде выгуливать пса в городском лесопарке и соседних дворах в швейцарском костюме TASS-57
. Простите, но я готов обматерить любого, кто скажет, что TASS-57 - это именно то "штатное обмундирование"
, которое "исходно" оптимизировано для выгула декоративных собак в городе Москве
.
quote:Изначально написано RazvedosAAA:
2 ded2008: Вы прежде чем вопросы задавать вот этот поток сознания прокомментируйте - как раз и связь проклюнется, Вами искомая:"а горка должна поставлятся. опять же знаков различия ноль. а в армии это дело любят. вывод это форма для партизан. а вообще это просто спецодежда похоже ибо продается в магазинах для строителей разных."
Но на всякий случай подскажу - "Горка" ТАК ЖЕ КАК и маскхалат узкоспециализированный предмет обмундирования, "заточенный" под определённые условия боевых или приближенных к ним действий.
В чем В НЕМ работает ФСИНовский спецназ?
С уважением, Александр.
Вы на это внимание не обращайте...
Дедуля часто всякую херню несет.
quote:Изначально написано КДС:
Срочники получали п/ш, офицерская полевая другая, несомненно, сходство было.
В принципе - вещи достаточно функциональные. По крайней мере, для своего времени. Ну и собственно ткань по прочности и ресурсу и качество швов - каких-либо серьёзных нареканий также не вызывала.
quote:Originally posted by Kazbich:
Тот же комплект (за исключением фуражки, но не уверен) выдавался срочникам точно в ГСВГ, и вроде бы где то ещё.
quote:Изначально написано 4pack:
Могу сфотать, если топикстартер не против.
если ТС не против то я за.
quote:Originally posted by Мараунен:
Полевка офицерская существовала еще и в советское время, и судя по всему будет есть и сейчас. Другой вопрос, что степан1983 прав - это лишняя трата ресурсов и тд.
Тот же комплект (за исключением фуражки, но не уверен) выдавался срочникам точно в ГСВГ, и вроде бы где то ещё.
То есть, по "непродуктивным" затратам - получался разве что китель и фуражка. Галифе носили и в качестве "повседневного", с обычным "повседневным" кителем.
quote:Изначально написано Мараунен:
Полевка офицерская существовала еще и в советское время, и судя по всему будет есть и сейчас.
Если брать последний советский приказ министра обороны СССР N250 от 1988 года (а что - это еще было советское время), и посмотреть приложения к нему в виде картинок, а именно рисунки N25 (маршалы и генералы), N57 (офицеры, прапорщики, сверхсрочники) и N93 (сержанты, солдаты, курсанты) - то вы будете очень сильно удивлены.
Все последующие приказы по форме одежды в 90е и 00е базировались на этом старом приказе, потому что склады были забиты старой формой. Поменялась только фурнитура да нашивки.
Так что kamikadze прав - не было раньше различия по полевке (он как раз в эти периоды службу проходил).
quote:Изначально написано тарр:
В обычном песочном бушлате была внутренняя кобура в левом внутреннем кармане.
И не только. У меня сохранилась верхушка от такого бушлата во "флоре", друг подарил. Он ее на дембель в части замутил в 95м году. Тоже могу сфотографировать.
quote:Originally posted by Adventis:
раз 5 слышал про бушлат с кобурой, но не разу его так и не увидел.
quote:Originally posted by тарр:
В обычном песочном бушлате была внутренняя кобура в левом внутреннем кармане.
quote:раз 5 слышал про бушлат с кобурой, но не разу его так и не увидел.
quote:Изначально написано Adventis:раз 5 слышал про бушлат с кобурой, но не разу его так и не увидел.
quote:Изначально написано 4pack:
Служил во второй половине 90-х.
У меня был "комок", который называли "офицерский".
От обычного отличался кителем - без нижних карманов и с внутренней "кожаной" кобурой.
В остальном как обыкновенная флора-вертикалка.
раз 5 слышал про бушлат с кобурой, но не разу его так и не увидел.
quote:Originally posted by kamikadze:
Вы про разницу между офицерами и высшими офицерами вообще в курсе? Потому их генералами и кличут, чтобы с офицерами не путать.
quote:Originally posted by kamikadze:
На то они и генералы, что им даже полевку по индпошиву делают.
следуя такой логике ...зачем она вообще им нужна полевая то .....им все равно не ползать-не стрелять, за ними свита ходит, сидеть в пунктах управления больше придется, где ее камуфлирующий рисунок не особо и нужен ......может "офисной" и хватило бы ...тем более ее покрой не особо и отличается от "генеральской" полевой..
quote:Изначально написано alexeika:
если решили "дое...ся до запятых".. то вот вам картинка с
сержантскими погонами ...и отличным от "генеральской" формы
покроем
Вы про разницу между офицерами и высшими офицерами вообще в курсе? Потому их генералами и кличут, чтобы с офицерами не путать.
На то они и генералы, что им даже полевку по индпошиву делают.
А старую пластинку "про снайпера" оставьте для неслуживших гасильщиков, навроде дизигнера Степы.
В зоне БД охранять будут генерала как надо.
Хотя у нас, помню, генерал-полковник Баряев по Чечне катался на одной "Волге" с водителем и двумя спецами. В отличии от предыдущего командующего. И ничего, снайпер не попался.
quote:Изначально написано Мараунен:
А вот, кстати, интересно - почему существуют отдельно солдатская и офицерская полёвки (летний полевой костюм)? Какой смысл?
А кто вам такую херню сказал?
Сейчас уже не в курсе, а "флору" со складов получали одинаковую - что срочники, что контрактники, что командование части.
Просто офицерам старались по размеру худо-бедно подобрать (и то не всегда - я при своем 48 три года таскал бушлат 56го размера).
без шуток......такая дифференциация "по штанам" как в фильме известном конечно не радует ......перед амерами стыдно
http://foggyman.livejournal.com/51261.html
quote:
Командующий Корпусом Морской Пехоты США генерал Джозеф Ф. Данфорт Мл. во время сдачи Combat Fitness Test (CFT)
Dec. 15, 2014
quote:Originally posted by alexeika:
а может и получится как раз наоборот
цитата:Originally posted by Adventis:
и это будет продолжатся пока не будет нормального приказа, где будет написано ВКБО не подшивать.
и это будет продолжатся пока не будет нормального приказа, где будет написано ВКБО не подшивать.
цитата:Изначально написано Adventis:
цитата:Изначально написано Kazbich:
На фото - действительно, очень похоже на ВКБО. Единственное, смущает, что погоны курсантские, а в училищах запросто могут присутствовать свои специфические "заморочки" относительно ношения обмундирования.
Разобрала свою одежду по ФЭН - ШУЮ на три стопочки:
1) Не одену никогда...
2) Одену на даче...
3) Одену, если начнётся война...
Блин, осталась в трусах и с шарфиком...
цитата:Изначально написано Дэмьен:
Не так давно этот китель и аналогичные по своей расцветке брюки под него - были полевой формой военнослужащих Армии России. А поскольку ты в Армии никогда не служил
Стасик, заканчивай уже неустанно доказывать, что ты балаболка фееричная, об этом и так все знают.
И да, стасик, прислуживать мелкой гопотой (бегать в шестерках) у раменских в 90-е и служить в СА или армии РФ, абсолютно разные вещи - запомни, служЫвый ёпта.
это костюм летний.
в любой части могут быть свои "заморочки".
цитата:Изначально написано alexeika:
под
....подшива есть ...а подсумок под магазины "не по Уставу".........даже если он левша все равно должно быть "безобразно, но однообразно" и на ширину ладони от пряжки ремня .........непорядок в данной части
Это же летное, там авиационное раздолбайство как и в любой другой части ВВС.
цитата:Originally posted by Kazbich:
На фото - действительно, очень похоже на ВКБО. Единственное, смущает, что погоны курсантские, а в училищах запросто могут....
На фото - действительно, очень похоже на ВКБО. Единственное, смущает, что погоны курсантские, а в училищах запросто могут присутствовать свои специфические "заморочки" относительно ношения обмундирования.
это костюм летний.
в любой части могут быть свои "заморочки".
цитата:Изначально написано vvvk:
Не перестает удивлять этот персонаж - в зеленых кляксах куртенка китайского покроя - афганка у него.
1. Да понятное дело, что уж там. Кто я и кто ты?
2. Не так давно этот китель и аналогичные по своей расцветке брюки под него - были полевой формой военнослужащих Армии России. А поскольку ты в Армии никогда не служил - то тебе это и неведомо, естественно. Поэтому, пользуйся случаем, и постигай армейскую науку по крайней мере по фотографиям служивых.
цитата:Originally posted by vvvk:
в зеленых кляксах куртенка китайского покроя - афганка у него.
цитата:Originally posted by Дэмьен:
в афганке без подшитого подворотничка
цитата:Originally posted by Судоплатов:
это Вы на фото?
Нет, на этом фото не я. Я выставлял своё фото ЕМНИП двумя страницами ранее, в афганке без подшитого подворотничка.
Исключительно потому, что в то время по Уставу, при использовании уставной "полевой" формы тех годов, был положен подшитый подворотничок. И ничего более.Найдёте подворотнички (как само явление) в штатном комплекте ВКБО/ВКПО - пожалуйста, предъявите ссылку
.
цитата:это Вы на фото? Красивый такой гусар?
цитата:Кстати, а кто и как подшивался на срочной?
цитата:Дэмьен
цитата:Изначально написано North Wind:
На .... странице любая долгая тема скатывается к подворотничкам и портянкам. Ну еще вещмешкам мб. Ничего не меняется))
цитата:Непосредственно же решение о порядке и правилах ношения военной формы одежды, как в ППД, так и в ПВД, принимает командир.
Исключительно потому, что в то время по Уставу, при использовании уставной "полевой" формы тех годов, был положен подшитый подворотничок. И ничего более.Найдёте подворотнички (как само явление) в штатном комплекте ВКБО/ВКПО - пожалуйста, предъявите ссылку
.
На самом деле, всё просто, до соплей. Никаким мифическим Уставом, естественно, ношение подворотничка белого цвета на куртке полевой не предусматривалось. Для этого были и есть отдельные приказы министра обороны, коими и предусматривалось наличие подворотничка на куртке летней полевой. Вот ссылки, для сомневающихся: http://base.consultant.ru/cons...se=EXP;n=358540
http://base.consultant.ru/cons...se=LAW;n=121503
Однако, сравните, если раньше подворотнички разрешалось не подшивать только офицерам и прапорщикам, то теперь это допустимо для всех категорий военнослужащих. Непосредственно же решение о порядке и правилах ношения военной формы одежды, как в ППД, так и в ПВД, принимает командир.
цитата:Изначально написано Rosencrantz:
Это к чему?
Опять же, исключительно ИМХО - "подворотнички" во всей Советской Армии были полезны не намного больше, чем подметание плаца ломами.
цитата:Originally posted by Fath:
но и могущий (а я б сказал и должный) потребовать соблюдения всех своих прав.
цитата:Изначально написано RazvedosAAA:
Я вот почитал Вас всех и думаю, что зря ВКБО принимали на снабжение. Нах оно не нужно. и "Фарадеи" не нужны. И новая броня. И рюкзаки. И "ратник" туда же. В - жопу.
Портянки наше все! Подшива рулит! Пять балов. А лучший солдат - БОМЖ. Ему только автомат дай и нормально все будет. Проживет.
С уважением, Александр.
Так очень часто рассуждают те, кто ох как любит порассуждать про войну, но сам, дай Бог, за грибами-то раз в год ходит: "Гортекс для неженок, термобельё для педиков, броня для трусов, наушники для дебилов - лучше хб, кирзачей, портянок и гильз в уши ничего нет". Причём данная точка зрения популярна и среди не сильно боевых военных. Отсюда и подход: что солдат, что контрактник - сильно задроченное, за копейку одетое, на всё готовое чмо, которое не выёживается и делает, что говорят, а не грамотный специалист, выполняющий свою задачу, но и могущий (а я б сказал и должный) потребовать соблюдения всех своих прав.
цитата:Originally posted by RazvedosAAA:
А лучший солдат - БОМЖ. Ему только автомат дай и нормально все будет. Проживет.
Я вот почитал Вас всех и думаю, что зря ВКБО принимали на снабжение. Нах оно не нужно. и "Фарадеи" не нужны. И новая броня. И рюкзаки. И "ратник" туда же. В - жопу.
И всё это было по Уставу, я уверен.
аминь
И в +40, но "в тени" , и при -30, но в том же общем "клозете" в 40 метрах от казармы нашего дивизиона (P.S. - для офицеров не было отдельного сортира. И, уж тем более, дверей в том сортире, при -30 - не было НА ВСЕХ .
цитата:Изначально написано Дэмьен:В 1994-ом - 1995-ом, когда я служил срочную, с утра в ОЗК по плацу круги нарезали только те, кто перебирал с огненной водой с вечера. А просто так наши командиры подчинённых не гоняли, нет. На время одеть - было. Но так надо, с этим и спорить нечего, это как противогаз на время одеть. На время одевались, да, за 45 секунд, и это практиковалось. На вспышку справа/слева/с фронта/с тыла реагировали при нормальной погоде многократно, да, на спецтехнике зачёты сдавали при жаре более 30 градусов по Цельсию, но так и надо было, однозначно. И всё это было по Уставу, я уверен.
------
Возвращаясь к исходному вопросу, по собственным наблюдениям:
1. На шее вообще никто чирии не зарабатывал (тем более - летом).
2. Если кто и умудрялся - то зимой, на спине и ниже лопаток.
------
Опять же, исключительно ИМХО - "подворотнички" во всей Советской Армии были полезны не намного больше, чем подметание плаца ломами .
Или - "комбижир" штатно (два года, для срочников и офицеров с одних и тех же котлов из одной столовой на два дивизиона), а сухпаи нынешних времён - тогда просто "нектаром божьим" показались бы. А "шибко вумных" срочников, при такой погоде - ещё и в ОЗК с противогазом на "фотокарточке" марш-броски по паре километров в сумме (от казармы до пусковых установок и обратно) гоняли. Ну это совсем уж "непонятливых", но у них обычно всё очень быстро "устаканивалось" . Самое смешное - никто из тех "пробежавших" , потом своей маме по сотовому телефону не жаловался, что он, дескать, "незаконные приказы" выполнял . Просто, в те времена - тех сотовых и в помине не было .
В 1994-ом - 1995-ом, когда я служил срочную, с утра в ОЗК по плацу круги нарезали только те, кто перебирал с огненной водой с вечера. А просто так наши командиры подчинённых не гоняли, нет. На время одеть - было. Но так надо, с этим и спорить нечего, это как противогаз на время одеть. На время одевались, да, за 45 секунд, и это практиковалось. На вспышку справа/слева/с фронта/с тыла реагировали при нормальной погоде многократно, да, на спецтехнике зачёты сдавали при жаре более 30 градусов по Цельсию, но так и надо было, однозначно. И всё это было по Уставу, я уверен.
цитата:Originally posted by Rosencrantz:
или выкопать ростовой окоп после марша по степи да провести в нём недельку на сухом пайке, да на котловом питании с восхитительной ячменно-ячневой кашей на комбижире?
А "шибко вумных" срочников, при такой погоде - ещё и в ОЗК с противогазом на "фотокарточке" марш-броски по паре километров в сумме (от казармы до пусковых установок и обратно) гоняли. Ну это совсем уж "непонятливых", но у них обычно всё очень быстро "устаканивалось"
. Самое смешное - никто из тех "пробежавших"
, потом своей маме по сотовому телефону не жаловался, что он, дескать, "незаконные приказы" выполнял
. Просто, в те времена - тех сотовых и в помине не было
.
цитата:Originally posted by Rosencrantz:
Ещё наверняка на табурет и на толчок присаживались время от времени.
И что?
Простите - практика, ничего более . Тёплого сортира в казарме не было для всех абсолютно "одинаково" - и для срочников, и для офицеров
. Его в казарме не существовало именно "аппаратно".
Нужно отдать должное - вообще никто на эту тему не ныл .
Не хочу очень "снецифические" частности вытаскивать в эту тему.
Просто скажите - есть ли разница - просто походить по части в п/ш галифе и рубашке с фурагой один день или выкопать ростовой окоп после марша по степи да провести в нём недельку на сухом пайке, да на котловом питании с восхитительной ячменно-ячневой кашей на комбижире?
Ну ходили.
Ещё наверняка на табурет и на толчок присаживались время от времени.
И что?
Картофель для продсклада хотя бы кто-то из них разгружал при той погоде?
Тем более, как два чеченца два дивизиона обеспечили дынями и арбузами до таких "доз", что я до сих пор отношусь к размеру арбуза лишь с одной единой подсознательной мыслью - меня "заставят" это сожрать за одну ночь .
Подробности - если интересны, то строго в личку.
P.S. - до сих пор откровенно "колбасит" , что я никак не могу "дослужить" там ещё два года. Хотя, куда более "увы"
- через два года там уже и сам наш полк начали сворачивать
.
по такой погоде ходили
Устав Уставом, но каждое утро, на разводе, или после обеда, на разводе, командир определял будут ли у его подчинённых в ближайшие сутки закатаны рукава ( в тёплое время года ) и на сколько пуговиц будет застёгнут китель сверху, а также, кто и сколько кругов по плацу пробежит в ОЗК в воспитательных целяхВ моё время было так.
Насчёт "на сколько пуговиц" - ну у нас до срочников, при +38 в тени в девять часов вечера , кроме как на построении на плацу и в карауле - офицерам просто лень было дотибидахиваться
.
А вообще, насчёт чириев на шее - до начала лета 1988-го, почти 10 лет нахождения в тех местах нашего дивизиона, все дежурные по дивизиону, конкретно сутки, по такой погоде ходили в штатной рубашке, с галстуком , в кителе, в портупее, галифе (кстати - из полушерстяной ткани) и сапогах. Именно, когда +38 было только в тени вечером
. И ничего страшного - ни у кого не возникали чирии ни на шее, ни на "причиндалах"
.
На самом деле - всё сложнее. Кто служил в Советской Армии, тот вспомнит...Переход с летнего обмундирования на зимнее и с зимнего на летнее определялось комендатурой местного гарнизона, а не по подчинённость конкретному Воинскому Округу. Наш полк, в своё время, относился и к КСАВО и к ТуркВО.Но самый юмор начался весной 1988-го, когда нас со штатной общевойсковой формы стали переводить на "тропическую" . Блин - офицерам положено стало ходить в рубашках, "на выпуск" и с коротким рукавом (которых не то что на складе полка, а даже в местном военторге в Приозёрске не наблюдалось ). Без галстука и с расстёгнутым на одну пуговицу воротником рубашки .Ну рукава то ладно - тупо закатали выше локтя и йух бы с ними . Прикол был в другом - дежурному по дивизиону где-то свой табельный ПМ носить в чём-то нужно. Портупея поверх рубашки с коротким рукавом - точно не была предусмотрена в новом варианте ношения. Продеть портупейный ремень вместо брючного в офицерские брюки - даже не смешно . Носить, как носили ковбои свои револьверные ремни поверх джинсов - ну вроде тоже как то немножко "не Айс" . Ну я, не долго думая, кабуру на ремень, ремень на левое плечо. Под рубашку . Командир дивизиона (ну когда я уже конкретно шёл дежурным по дивизиону) спросил - лейтенант Смирнов, а где табельный? Ответил - здесь, подмышкой , и чуть задрал рубаху. Благо, мужик был абсолютно вменяемый, нужно отдать должное - секунд двадцать помолчал (совсем без мата), потом сказал - ну хотя бы другим офицерам не показывай, как ты носишь . Ну а остальные, когда ходили дежурными офицерами, так и носили, как "ковбои" , на ремне от штатной кабуры, но без наплечного ремешка, свесив кабуру ниже
Устав Уставом, но каждое утро, на разводе, или после обеда, на разводе, командир определял будут ли у его подчинённых в ближайшие сутки закатаны рукава ( в тёплое время года ) и на сколько пуговиц будет застёгнут китель сверху, а также, кто и сколько кругов по плацу пробежит в ОЗК в воспитательных целях В моё время было так.
На самом деле - всё просто. Есть конкретные войсковые командиры. И есть те, кто находится у них в подчинении. Так вот, законные требования командного состава - и есть этот самый Устав, для подчинённых.
Переход с летнего обмундирования на зимнее и с зимнего на летнее определялся комендатурой местного гарнизона, а не по подчинённость конкретному Воинскому Округу. Наш полк, в своё время, относился и к КСАВО и к ТуркВО (а гарнизонное расположение наших двух дивизионов официально было даже в гарнизоне "Москва-9", а не "Приозёрск", как остальные три дивизиона и все штабные службы полка).
Но самый юмор начался весной 1988-го, когда нас со штатной общевойсковой формы стали переводить на типа "тропическую" . Блин - офицерам положено стало ходить в рубашках, "на выпуск" и с коротким рукавом (которых не то что на складе полка, а даже в местном военторге в Приозёрске просто "аппаратно" не наблюдалось
). Без галстука и с расстёгнутым на одну пуговицу воротником рубашки
.
Ну рукава то ладно - тупо закатали выше локтя и йух бы с ними . Прикол был в другом - дежурному по дивизиону свой табельный ПМ носить тоже в чём-то нужно. Портупея (в полной комплектации) с кабурой и поверх рубашки с коротким рукавом - точно не была предусмотрена в новом варианте ношения (вот так вот
). Продеть портупейный ремень вместо брючного в офицерские брюки - даже не смешно
. Носить, как носили ковбои свои "револьверные" ремни поверх джинсов - ну вроде тоже как то немного "не Айс"
.
Ну я, не долго думая, кабуру на ремень, ремень на левое плечо. Под рубашку . Командир дивизиона (ну когда я уже конкретно шёл дежурным по дивизиону) спросил - лейтенант Смирнов, а где табельный? Ответил - здесь, подмышкой
, и чуть задрал рубаху. Благо, мужик был абсолютно вменяемый, нужно отдать должное
- секунд так примерно двадцать помолчал (совсем без мата
), потом сказал - ну ты хотя бы другим офицерам не показывай, как ты носишь
.
Ну а остальные, когда ходили дежурными офицерами - так и носили, как "ковбои" - на ремне от штатной кабуры (но без наплечного ремешка), свесив верх кабуры ниже края выпущенной поверх брюк рубашки
.
цитата:Изначально написано Дэмьен:А почему тогда Павел Грачёв подшивался? Чтил традиции? Неукоснительно следовал Уставу?
Найдёте подворотнички (как само явление) в штатном комплекте ВКБО/ВКПО - пожалуйста, предъявите ссылку .
цитата:Originally posted by alexeika:
всегда было интересно что есть некий пресловутый и абстрактный "Устав" .........все кто на него ссылается знают, что он есть.... но что это и где его найти сказать никто не может толком
На самом деле - всё просто. Есть конкретные войсковые командиры. И есть те, кто находится у них в подчинении. Так вот, законные требования командного состава - и есть этот самый Устав, для подчинённых.
цитата:Originally posted by alexeika:
но что это и где его найти сказать никто не может толком
Ну а уж регулярно помыться, не сильно потеть и периодически стирать китель тов. Захарченко, думаю, может себе позволить, так-что: нафиг ему подшива?
А почему тогда Павел Грачёв подшивался? Чтил традиции? Неукоснительно следовал Уставу?
А как сиы проблема в армиях других держав решается?
В ЛНР/ДНР/зоне АТО, кому как угодно, подозреваю, тоже действуют вблизи от душевых, стиральных машин и борща с галушками.
Но вот стоит подольше побегать в полевых условиях, как проблема немытой шеи может встать в полный рост.
Во Вьетнаме GI таскали в рейды косынки и полотенца.
В Ираке и Афгане, как посмотрю, тоже частенько наматывают на шеи всякие тряпки.
Британские ш т а т н ы е платки, шарфы, шемаги, косынки и проч., что на местных барахолках постоянно мелькают, как бы намекают нам.
цитата:Изначально написано Fath:А как сиы проблема в армиях других держав решается?
А вот армия великой державы от океана до океана просто обязана дрючить личный состав на предмет гигиены.
Однообразно и безобразно методично.
Даже если селюкам это кажется бессмысленным - хрен бы на них, свинопасов.Не подшива, так хотя бы шейный платок или шарф - это всё на протяжении столетий отработано.
Вопрос "где взять материал на подшиву?" чуханский.
А как сиы проблема в армиях других держав решается?
цитата:Изначально написано alexeika:
тема окончательно скатилась в говно....
..
Везде, где появляется незабвенный ссасик, со своим "а вот я", "а вот и у меня"- тема уверенно идет ногавноГУ.
А ты
это с каких то пор мы на ты?
цитата:Originally posted by Freemason:
Потому и интересуюсь - возможно в ВСУ в 90х годах подворотнички уже отменили потому и не носят их? А мне, как россиянину, просто режет глаз непривычный вид?
Дело в т.ч. в климате и приспособленности организма.
Крепкие, кровь с коньяком, забайкальские и красноярские парни в условиях ЛенВО, ЗГВ или СЗГВ буквально гнили заживо от любой ссадины/царапины.
В итоге подшивались старательно и систематически.
Когда селюк служит неподалёку от своего хутора и возюкается в привычной с детства навозной жиже, фурункулёз ему обычно не грозит.
А вот армия великой державы от океана до океана просто обязана дрючить личный состав на предмет гигиены.
Однообразно и безобразно методично.
Даже если селюкам это кажется бессмысленным - хрен бы на них, свинопасов.
Не подшива, так хотя бы шейный платок или шарф - это всё на протяжении столетий отработано.
Вопрос "где взять материал на подшиву?" чуханский.
цитата:Originally posted by Freemason:
С Басуриным скорее вопрос внешнего вида. Отсутствие подворотничка на положенном месте у офицера по связям с прессой как то умаляет подразумеваемый образ официального лица. Выглядит со стороны столь же странно, как поднятый воротник пиджака на классическом костюме.
В данном случае - да, соглашусь.
Война войной, но обед по распорядку (С)
цитата:Originally posted by Sleepyman:
и не подмываются
А ты не подмываешься из принципа, Слиииппмэн?
цитата:Изначально написано DesertGhost:Это фигня, главное-перстни,а не маникюр)
Из ларька вогзальной бижутерии.
цитата:Изначально написано Sleepyman:и не подмываются как некоторые и маникюр не делают
Это фигня, главное-перстни,а не маникюр)
А мож быть они там только из соображений экономии времени не подшиваются?
и не подмываются как некоторые и маникюр не делают
цитата:Originally posted by Sleepyman:
какое это отношение имеет к Захарченко?
А мож быть они там только из соображений экономии времени не подшиваются?
Вопрос к тем, кто подшивался в армии - у кого сколько времени в среднем уходило на подшиву и где вы собственно доставали материал для подшивания?
какое это отношение имеет к Захарченко?
цитата:Изначально написано H0pser:
На х*й этот цирк с подшивой. Киев наш!
Да ладно горячиться, все варианты годны - для разных условий.
В бытность моей службы в СА, если боец не подшивался хотя бы дня три, умудряясь при этом не залететь на утреннем осмотре, то гарантированно получал флегмону на шее.Не дань это моде, а гигиеническая необходимость.
А я уже на гражданке, когда егерем работал, неделями ходил в летней афганке вообще без всякого подворотничка.
И чего ж тогда у меня ни прыщей, ни чирьев ( ни флегмон на шее ) - ничего подобного не наблюдалось? Я терминатор, штоль, какой-то?
цитата:ну вот, уже и белые подворотнички с ополчения требовать начали
цитата:Originally posted by comradeSmollet2206:
из разряда дембельских понтовых белых кантов, на камуфляжной (маскировочной то!) форме.
цитата:Изначально написано Freemason:
по ношению униформы участниками конфликта еще непонятный момент есть.
Подворотничков ни у кого не вижу. Если у бойцы в поле вместо подворотничка таскают на шее платки и сетки, то на старших офицерах, официально выступающих перед прессой, отсутствие подворотничка на униформе советского образца подразумевающей его наличие выглядит несколько странно. Или в ВСУ подворотнички были отменены вместе с портянками и их не нашивают даже бывшие и действующие кадровые военные?В качестве иллюстрации - на фото у Басурина и Грачева форма, как будто, одинаковая и отчего нет подворотничка у Басурина (в прошлом - офицера ВС СССР) непонятно.
ну вот, уже и белые подворотнички с ополчения требовать начали... Во время службы в украинской армии они кое где конечно встречались, в Десне например да и у соседей зинитчиков наблюдал. У нас небыло- мы не ленились стирать форму. На мой взляд подворотнички- хрень, из разряда дембельских понтовых белых кантов, на камуфляжной (маскировочной то!) форме. Сейчас же у нас в республиках подворотнички можно встретить лишь у комендачей (и то не во всех) и у редких их фанатов(в моем батальене они есть лишь у строевички да у одного замкобата)
любая тема, в которую ссаська свое свинное рыло засовывает, обречена на аншлаг.
А прикинь, какой аншлаг в пивбаре у сортира.
Но любая тема, в которую ссаська свое свинное рыло засовывает, обречена на аншлаг.
цитата:Originally posted by DesertGhost:
каждый раз ссаными тряпками получае
Ну нравятся ему ссаные тряпки, нравятся, чо пристал.
Нравится, когда горяченьким в глаза ссут - да ради бога, не жалко.
цитата:Изначально написано Дэмьен:Тогда, в 1995-ом, он назывался - КВО. Если не знаешь...
Ай, молодца! Быстро как свою брехню проверил в инетике!
цитата:Изначально написано Дэмьен:А Вам не доводилось находиться в тылу врага? СКФО. 1995 год.
Тогда, в 1995-ом, он назывался - КВО. Если не знаешь...
ссаська, опять паленкой упоролся?
Годная мешанина в башке.
СКФО
Тогда, в 1995-ом, он назывался - КВО. Если не знаешь... Или вбей в поисковик Гугла - карта военных округов в СНГ. Поможет.
цитата:Изначально написано vvvk:
ссаська, не надо уже всем доказывать, что ты хамло упоротое, все об этом знают.
Ну обидно же, так сладко врать, а тут ссаная тряпка прилетела.
цитата:
Дэмьен
Что, убогий, не нравится, когда рылом в собственное дерьмо тычут?
Хавай-хавай.
цитата:Originally posted by Каценеленбоген:
Каценеленбоген
vvvk
Пидарьё из ВОВГО и сюда понабежало...
цитата:
Опять врешь, чушок.
Вч 20115 курс.мех.вод
Диз.маш.
95 дмб
Я никогда не считал количество женщин и количество 200-хсотых. Ни к чему оно, лишнее...
Мдяяяяя...
цитата:Изначально написано Дэмьен:А Вам не доводилось находиться в тылу врага? Я пожалуй самые острые ощущения за все 90-ые испытал, когда был в гражданке как раз среди гражданских, которые, если б меня тогда опознали - мне б мало не показалось. СКФО. 1995 год.
Видимо это произошло в одном из стационаров по принудиловке.
цитата:
Originally posted by Кецалькоатль:
не знаю, сколько у вас конфликтов за плечамиOriginally posted by Дэмьен:
Два. Не считая окончания срочной в 1995-ом.
Врешь, щюсенок.
Служил в обычной части и больше ничего.
Если кто не знает - демьянка врет как дышит.
В качестве иллюстрации - на фото у Басурина и Грачева форма, как будто, одинаковая и отчего нет подворотничка у Басурина (в прошлом - офицера ВС СССР) непонятно.
цитата:За судьбу пленных не в курсе, к сожалению.
Чуть позже этот хуторок был окружен отпускниками, пленные были возвращены, а большая часть той остаточной группы "Донбассовцев" сама сдалась. Кто-то решил выходить к своим и некоторым это даже удалось, а сдавшихся позднее поменяли, последних уже в районе Нового Года.
Еще однажды подобравшись к одному блокпосту нацгвардов, удивленно наблюдал в ночной прицел какую то групповую оргию мегасветлячков. Подобравшись ближе выяснилось, что светлячками оказался яркосветящийся в ПНВ желтый скотч, который нацгварды намотали на руки, ноги, каски и оружие. Настолько удобно подсвеченных целей, мне больше не встрачалось...
Или вот еще недавно вели разведку в районе бахмутской трассы. Сигарет нет, денег чтоб их купить тоже нет, как в принципе и магазинов в радиусе 20км. Да и сухпайки уже вторые сутки как в режиме жесткой экономии. Решили это все исправить. Просочились мы через линию фронта, повязали желтый скоч на рукава, поставили подобие блокпоста на дороге и разговаривая только "на мове" начали останавливать все машины для досмотра и проверки документов. Попутно колядуя у водитилей и пасажиров сигареты и че нить пожевать. Гражданские наш маскарад раскусили к вечеру, прокололись мы в небольшой мелочи- мы с проезжающих машин ДЕНЕГ НЕ ТРЕБОВАЛИ!!!
------
Привет с Донбасса!
цитата:снявши голову по волосам не плачут..
цитата:Originally posted by Wittman:
Это фото постил зам Коломойского Филатов с комментом, что из за раздолбайства тыловиков с обеспечением, в такую стараниями волонтеров одето одно какое то подразделение в районе Карловки.
По моему мнению - зря он такое постил. Негоже выносить сор из избы. ИМХО, тииипа...
"Гуманитарная помощь" для ВСУ из Норвегии. Образца аж 1939 года![]()
![]()
. Вроде бы кто-то в такой даже воевал. Фото с guns.md
Это фото постил зам Коломойского Филатов с комментом, что из за раздолбайства тыловиков с обеспечением, в такую стараниями волонтеров одето одно какое то подразделение в районе Карловки.
Среди всех своим видом выделяются только казаки. Но против кого воюют эти казаки - с виду тоже непонятно.
"Гуманитарная помощь" для ВСУ из Норвегии. Образца аж 1939 года
. Вроде бы кто-то в такой даже воевал. Фото с guns.md
на фотографиях неоднократно засвечивались контрастные к обмундированию цветные ленты на руках и ногах. Судя по всему - для распознавания свой-чужой. Никакими общевойсковыми уставами не предусмотрены.Но - стрелковое оружие у обеих сторон вообще аналогичное, форма по расцветке предельно схожая, плюс полный "зоопарк" по обмундированию у каждой из сторон, уже среди своих подразделений.
В начале августа прошлого года ко мне пацан приезжал оттуда. Закупаться.
Он рассказывал:
"Bсе с виду одинаковые, очень похоже одетые. Кто против кого и кто с кем воюет - вообще непонятно. Среди всех своим видом выделяются только казаки. Но против кого воюют эти казаки - с виду тоже непонятно.
Если бы я остался там ещё на день-два, то боюсь - начал бы стрелять по всем подряд. Но я уехал оттуда. И не хочу возвращаться".
Вообще - ситуация нормальная для всех войн нашей округи за последние лет 25: оружие одинаковое, форма и снаряжение практически одинаковые, люди зачастую тоже одинаковые. Ленты на рукавах и прочие опозновательные нашивки давно уже стали нормой, потому как иначе друг-друга нафиг все перемтреляют. Предвосхищая замечания о подставах типа: а надену я вражью повязку и рвану-ка растерявшуюся вражину крошить в упор, - ни разу не видел чтобы так кто-то извращался, самому тоже в голову не приходило. Махать туда-сюда повязки в бою, думаю, просто некогда, а скакать перед своими с вражьей, или вообще без неё лично я б не рискнул.
А Вам не доводилось находиться в тылу врага? Я пожалуй самые острые ощущения за все 90-ые испытал, когда был в гражданке как раз среди гражданских, которые, если б меня тогда опознали - мне б мало не показалось. СКФО. 1995 год.
цитата:Изначально написано Дэмьен:А какой в этом смысл? Чтоб они после сниться начали? Не надо зацикливаться, я считаю. Человек должен уметь настолько же быстро впадать в состояние стресса, насколько и выходить из него, а иначе зависнуть в прошлом можно.
По Украине, на фотографиях неоднократно засвечивались контрастные к обмундированию цветные ленты на руках и ногах. Судя по всему - для распознавания свой-чужой. Никакими общевойсковыми уставами не предусмотрены.Но - стрелковое оружие у обеих сторон вообще аналогичное, форма по расцветке предельно схожая, плюс полный "зоопарк" по обмундированию у каждой из сторон, уже среди своих подразделений.
Вообще - ситуация нормальная для всех войн нашей округи за последние лет 25: оружие одинаковое, форма и снаряжение практически одинаковые, люди зачастую тоже одинаковые. Ленты на рукавах и прочие опозновательные нашивки давно уже стали нормой, потому как иначе друг-друга нафиг все перемтреляют. Предвосхищая замечания о подставах типа: а надену я вражью повязку и рвану-ка растерявшуюся вражину крошить в упор, - ни разу не видел чтобы так кто-то извращался, самому тоже в голову не приходило. Махать туда-сюда повязки в бою, думаю, просто некогда, а скакать перед своими с вражьей, или вообще без неё лично я б не рискнул.
цитата:Originally posted by АЭС:
Пришел в войска и первая фраза ротного - "забудь то,чему тебя учили". Пафосно ,конечно,с его стороны,но доля истины в этом есть.
Но - стрелковое оружие у обеих сторон вообще аналогичное, форма по расцветке предельно схожая, плюс полный "зоопарк" по обмундированию у каждой из сторон, уже среди своих подразделений.
я доверял словам отцов-командиров и преподавателей ВУЗ,когда учился. Пришел в войска и первая фраза ротного - "забудь то,чему тебя учили". Пафосно ,конечно,с его стороны,но доля истины в этом есть.А доверять командному составу ВУЗ можно отчасти,у меня ротный был с медалью за БЗ,но с момента окончания "бурсы" он сразу был назначен командовать курсантами и ни одного дня в войсках не был.О как!
Тут такая ситуация - смотря кто из нас куда попал после.
Но. Если бы я не внимал словам своих армейских преподавателей и командиров - у меня лично в последствии не было бы ни единого шанса на выживание.
А чтож поверженных супостатов не считать? Почему же лишнее? Или "направо махнул - улочка,налево - переулочек"?
А какой в этом смысл? Чтоб они после сниться начали? Не надо зацикливаться, я считаю. Человек должен уметь настолько же быстро впадать в состояние стресса, насколько и выходить из него, а иначе зависнуть в прошлом можно.
цитата:А чтож поверженных супостатов не считать?
Я никогда не считал количество женщин и количество 200-хсотых.
Дэмьен,а ротный то,майор который,наверное,у учебке вам это рассказывал?
В СВВКУРВ http://www.raketchik.ru/
Грамотей,в учебках еще не то наплетут.
А словам преподавателей высших командных учебных заведений Вы склонны доверять или нет?
И еще вопросик,а сколько Вы таких НВФовцев пристрелили?
Я никогда не считал количество женщин и количество 200-хсотых. Ни к чему оно, лишнее...
От снайперов противника тов. Захарченко, думаю, весьма далёк, что логично и правильно.
Ну а Горка "издревле" была символом брутальности и "специальности", к тому ж на всех всегда её хватит, вот наверное потому и выбрали.
Могу лишь предположить, что была попытка какой-никакой унификации униформы для подразделения личной охраны. Ну и своя горка чуть отличающаяся, чтобы своим было немного проще (с другой стороны, и для снайперов противника задача тоже несколько упрощается).Почему именно горки - ну во первых, действительно удобны не только в качестве специализированного горного обмундирования, но и в качестве полевого. Во вторых, вероятно горки менее распространены в других подразделениях.
От снайперов противника тов. Захарченко, думаю, весьма далёк, что логично и правильно. Ну а Горка "издревле" была символом брутальности и "специальности", к тому ж на всех всегда её хватит, вот наверное потому и выбрали.
цитата:Изначально написано viper30.ru:
И нахера тов. Захарченко этот костюмчик приодел?
Почему именно горки - ну во первых, действительно удобны не только в качестве специализированного горного обмундирования, но и в качестве полевого. Во вторых, вероятно горки менее распространены в других подразделениях.
Из "странностей" используемого обмундирования - ну например Рамзан Кадыров как-то засветился на фотоснимке вообще в норвежском обмундировании
. Норвежцы потом ещё долго возмущались, что они ни в какие секонд-хенды свое обмундирование не продают аж с 2005-го года, а бэушное просто утилизируют у себя в стране.
цитата:Дэмьен
цитата:Два. Не считая окончания срочной в 1995-ом.
цитата:Originally posted by Кецалькоатль:
не знаю, сколько у вас конфликтов за плечами
Два. Не считая окончания срочной в 1995-ом.
У нас приказ по предприятию был
А это где было и в каком году, если не секрет, конешно?
часто то ли офицеры светились на передке с непременными атрибутами в виде звезд, кокард и шевронов.Ежедневно.
А если не сложно, какой рядом Н.П. был?
Где? Когда? В каком году? Я ж в нескольких местах служил.
Ежедневно.
цитата:Originally posted by ded2008:
это для работы на кухне или в парке на технике. списанное тряпье.
Так раньше было в автобатах и в рембатах. Но эти комплекты были вовсе не списанными, а точь также выдавались завхозами.
цитата:подменная форма.
RazvedosAAA
И был ещё такой вид одежды, который назывался - подменная форма. У нас её было по 2 комплекта.
А то так можно РПМ приравнять к строевому смотру и в принципе уничтожить, на всякий случай, всех разведчиков без кокард, шевронов и погон.
Я ж не в разведке служил. Там свои нюансы, я их частично знаю, по работе общаюсь с теми, кто служил в разведке на Кавказе.
Дэмьен: я имел в виду случалось ли Вам принимать участие в боевых действиях.
Да.
Если да - то что носили, что носили
Я носил:
Носил "афганки", летнюю и зимнюю.
Носил костюм "Бундесвер".
часто то ли офицеры светились на передке с непременными атрибутами в виде звезд, кокард и шевронов.
Ежедневно.
А Вы про свой БОЕВОЙ опыт поделитесь пжлст.
1) Носил "афганки", летнюю и зимнюю. Носил овечий тулуп, случалось. Носил парадку.
2) Носил костюм "Бундесвер".
Вот и всё относительно формы одежды, собстно.
Отец рассказывал про Афганистан, себя помню в 95 году в целом полку "отрепья, участников незаконного вооруженного формирования", опять же "Вежливые"))) как с этим быть?
1) За Афган не скажу, поскольку знаю о той войне только по наслышке.
2) Когда я служил, то у нас было принято ходить в форме, и только при наличии воинских знаков отличия. А в гражданке я ходил только в самоволки, а в форме но без погон ходил только после Армии.
а если нашивки в наличии - то не могут???
Я сам туда съездил, в прошлом году, по делам. Повезло, всё прошло чисто.
Там в прошлом году могли обстрелять любого. И никто всерьёз не давал никаких гарантий даже сотрудникам Красного креста или представителям прессы.
Красиво загнул.
В данном случае, я прямо и без купюр процитировал майора, в роте которого мне довелось служить весной 1995 года. Вот так он говорил. И мне это запомнилось.
Если погон, нашивок, шевронов или кокард на форме военнослужащих не имеется, то это не военнослужащие, а отрепье, участники незаконного вооружённого формирования.
цитата:Originally posted by Судоплатов:
челябинские мужики настолько суровые ..... А если это ДРГ? у них и документов нет с собой, это тоже НВФ?
Жгите всех! Бог узнает своих... (С)
цитата:Если погон, нашивок, шевронов или кокард на форме военнослужащих не имеется, то это не военнослужащие, а отрепье, участники незаконного вооружённого формирования. И в принципе - могут быть подвергнуты уничтожению
цитата:Изначально написано ded2008:
форма номер восемь. это миф. носились разные вшивники под форменной одеждой. а горка должна поставлятся. опять же знаков различия ноль. а в армии это дело любят. вывод это форма для партизан. а вообще это просто спецодежда похоже ибо продается в магазинах для строителей разных.
Если погон, нашивок, шевронов или кокард на форме военнослужащих не имеется, то это не военнослужащие, а отрепье, участники незаконного вооружённого формирования. И в принципе - могут быть подвергнуты уничтожению.
цитата:Изначально написано Резус:Ты ,фашист что–ли?Так иди исторические костюмчики обсуждай…
Да, тут, если оперировать Вашими понятиями, много "фашистов", и если Вы вдруг решили эту ситуацию исправить, то, думаю, не стоит.
цитата:Изначально написано Wittman:
Простите, мужики, но просто хочется быть точным в терминах, только и всего. Моя логика такова: в НВФ ничего быть регламентировано не может быть, потому я удивлен обсуждением в таком ключе. В остальном Fath, вы, конечно, правы. А у вас Крот, стандартный набор страшилок. Очень хотелось бы вас разочаровать по каждому пункту, но увы, это уже будет полный оффтоп да и слушать, поди, не захотите, судя по этому самому набору)
Ты ,фашист что–ли?Так иди исторические костюмчики обсуждай…
ходил бы в уставной юдашкинской "цифре"
Если, как мне указал участник, другая сторона тоже в "горке" орудует, то имеем конфликт советских против советских как бы.
Это жутко.
Но если не зацикливаться как дед2008 на галунах и шевронах, то это нормально.
цитата:Wittman
цитата:Изначально написано viper30.ru:
И нахера тов. Захарченко этот костюмчик приодел?
Воистину: знал бы, как до этого докопаться оказывается можно, ходил бы в уставной юдашкинской "цифре".
цитата:Изначально написано Wittman:
Ну и к чему здесь ваш ответ в стиле "сам дурак"? Вы прекрасно знаете, что то образование, форму представителя которого обсуждают, есть НВФ по любым законам - хоть украинским, хоть российским. Вот когда хоть одна страна мира признает законным это самопровозглашенное недогосударство из трех букв, тогда можно будет говорить об аббревиатуре ЗВФ, а пока это таки выдача желаемого за действительное, как бы вам это не нравилось.
Давайте не будем тут об этом: обсуждаем чисто форму какого-то абстрактного мужика на фотке. Ну а ЗВФ это, или НВФ тут каждый и так для себя знает и спорить об этом нужно минимум в другом разделе.
цитата:вы где служите поинтересуюсь? вам бы к доктору. вы так дойдете до того что приказ= УК, КоАП , УПК и Конституция.
цитата:Изначально написано Wittman:Со вторым не поспоришь ) А вот с первым желаемое за действительное выдавать не надо, даже если очень хочется.
вот и не выдавайте "желаемое за действительное", или, для начала, примерьте-ка кличку НВФ на тербаты свои.
"просто хочу уточнить какими уставами регламентируется ношение горки"
Учи матчасть.
цитата:приказ=УСТАВ? н
цитата:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ:
это ЗВФ. тут обсуждают форму независимо от того, кто ее носит.
Со вторым не поспоришь ) А вот с первым желаемое за действительное выдавать не надо, даже если очень хочется.
цитата:оказывается я не знаю ни хера
цитата:Я конечно дико извиняюсь!!!Вы случаем в Ханкале или Каспийске не бывали по контракту ?
цитата:2 Юнкер81: Бро))) да ему пох. Это "русский спорщик" - ни хера не знаю, но мнение имею!
Хотя ты его "умыл" в ноль. Посмотрим что скажет)
Я конечно дико извиняюсь!!!Вы случаем в Ханкале или Каспийске не бывали по контракту ?
служил я срочную почти 30 лет назад. тогда все по другому было.
в милиции в 90 -е бардак был ходили кто в чем. но до и после вроде все по уставу. все наружные службы одевались в форменную одежду. в самые тяжелые времена пш выдавалась только участковым и дежурной части а офицерам от майора и выше. сейчас про это говорить смешно у полиции форма чуть ли не от хьюго босса. кстати старую форму у нас шили на ближайшей швейной фабрике. а милицейские рубашки на женской зоне что в полсотни км от нас.
короче я так понял. сами мы ничего не знаем. но таскаем потому что это удобно. командиры молчат ну и ладно. ВКБО чем регламентируется- распилами бабла. вроде там разговор шел о поставках 100 тыщ комплектов с 2013 по 2015 год.
А теперь ближе к теме. Вы сами-то где службу проходили? Подозреваю, правда, что вопрос в данном случае риторический. Но если таки касались каким боком армии, или прочих силовых структур, то знаете, что у нас есть комплект формы для строя, который регламентирован приказами, проверяется во время строевых смотров, в котором ходят в ходе повседневной деятельности, в караулы и прочие сильно уставные наряды в частях, в частях, выполняющих реальные боевые задачи, эта форма обычно дальше парадов и строевых смотров не ходит. В данном случае народ либо вообще забивает на соответствие и ходит в купленном, либо, если начальство бдит, как-то пытается подогнать купленное к уставным порядкам. У спецов проще: у них в нормы положенности включаются дополнительные наименования обмундирования и снаряжения (те же Горки), которые могут выдавать, либо можно покупать на свои деньги. Писали нормы много раз и по-разному, конкретные модели там зачастую не прописаны, может быть просто: "Костюм ветро-влагозащитный", а дать под это могут всё - от зелёногл брезента, до серого гортекса, что в закупках победит.
п.3. Форменная одежда подразделяется по категориям сотрудников и видам на: выходную форму одежды (для строя и вне строя), повседневную форму одежды (для строя и вне строя), ОСОБУЮ форму одежды, форму одежды для несения наружной службы (патрульно-постовая и дорожно-патрульная), а каждая из них по сезону - на летнюю и зимнюю.
4. Сотрудники форменную одежду носят:
а) выходную форму одежды - при принятии присяги, при вручении органам внутренних дел и образовательным учреждениям знамен, при назначении в состав почетного караула, при получении государственных наград Российской Федерации, при представлении перед непосредственными начальниками при назначении на должность и присвоении специального звания, на официальных мероприятиях, в праздничные дни;
б) повседневную форму одежды - при исполнении служебных обязанностей во всех остальных случаях;
в) ОСОБУЮ форму одежды - при выполнении сотрудниками отдельных подразделений возложенных на них специальных служебно-оперативных задач;
г) форму одежды для несения наружной службы - при несении патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы.
п.6. Руководителями (начальниками) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, образовательных учреждений, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, командирами строевых подразделений Госавтоинспекции, а при их отсутствии - начальником соответствующего подразделения ГИБДД устанавливается форма одежда, с учетом характера и условий выполняемых задач, переход на летнюю или зимнюю форму одежды, а также организуется (не реже двух раз в год) проведение строевых смотров, по итогам которых принимаются меры по устранению выявленных недостатков.
п.44. Ношение костюма горного оливкового цвета, костюма маскировочного зимнего белого цвета с вкраплениями черного цвета, жилета разгрузочного черного цвета и камуфлированной серой расцветки, жилета транспортного универсального оливкового цвета, шапки-маски хлопчатобумажной черного цвета и полушерстяной черного цвета, косынки (банданы) оливкового цвета устанавливается в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил
п.71. Нарукавные знаки и нашивки на предметах формы одежды носят двух видов: с элементами из поливинилхлоридной пленки на предметах формы одежды для несения наружной службы и из ткани жаккардового переплетения на предметах особой формы одежды и специальной одежды маскирующих расцветок, а также на остальных предметах формы одежды.
Нарукавные знаки не носятся на предметах особой формы одежды сотрудников авиационных подразделений и особой формы одежды сотрудников подразделений особого и специального назначения камуфлированной зеленой расцветки.
Перевожу с казённого на русский: горный (у специальных подразделений полиции сейчас он оливкового цвета) и маскировочный костюм включены в табели положенности сотрудников специальных подразделений МВД России и относятся к особой форме одежды, которая одевается по решению руководителя конкретного подразделения для выполнения конкретных служебных задач. Так что если нужно будет надеть её для города - наденут. Нарукавные знаки и знаки отличия на них не носятся, хотя п.70 этого же приказа предусмотрены.
Пруф - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151900/
Федеральный закон N 44-ФЗ от 05.04.2013 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" ????
А что удивляетесь? Он сейчас много чего диктует: кто ТАМ аукцион победит, в том мы здесь и будем ходить. Это я так - горько иронизирую.
цитата:Кстати - ты тож очки протри свои, дабы ник мой тебе явился в первозданном виде.
просто хочу уточнить какими уставами регламентируется ношение горки. например горку два можно а горку 3 нет. горка черная для морской пехоты, горка зеленая для лесников а горка цифра для вояк.
цитата:горно-штормовой костюм ("горка") поставлялся в войска, действующие в горной местности, централизованно.
я ж говорю горка- штурмовая подменка не для повседневного ношения предназначенная для узкоопределенных условий и для узкоспециализированных боевых групп. ставшая как и бандана неуставной формой одежды ВО ВСЕХ подразделениях милитаризированных сил.
суть очень не прихотливое туристическое снаряжение. приглянувшееся бойцам.
а что начнется? никогда это никто им не позволит на службе в городе носить. весь этот бардак начался с командировок в чечню где не было ни прачечных, ни жрачки нормальной, ни контроля со стороны командиров за бойцами.
Дед, ну его нафиг, заканчивай... Там война, полевые условия, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ГОРОДЕ.
Все беды откуда? Читать не умею или не хочу, а попиздеть люблю:
Написано же:
"Горка" ТАК ЖЕ КАК и маскхалат узкоспециализированный предмет обмундирования, "заточенный" под определённые условия боевых или приближенных к ним действий"
В ответ:
"я вот их в городе в такой форме не видел"
Видимо словосочетание определённые условия - слишком сложное для понимания.
Но на всякий случай повторюсь - "горка" входит в стандартную укладку наравне с показанными на картинке образцами одежды в ОМОНе и СОБРе.
За сим общение со столь высокомудрым специалистом завершаю.
цитата:Ну сейчас начнётся)
какие спецподразделения милиции вы видели в горке? омон? собр?
тоже можно сказать про банданы и платочки на лицо с черепами а также про солнцезащитные очки которые наши носят по дурости ибо не знают что у пиндосов очки защитные противоосколочные а у нас ширпотреб из магазина айрсофта. откуда и банданы всякие.
А Вы форумом не ошиблись часом?
цитата:поток сознания прокомментируйте - как раз и связь проклюнется
"а горка должна поставлятся. опять же знаков различия ноль. а в армии это дело любят. вывод это форма для партизан. а вообще это просто спецодежда похоже ибо продается в магазинах для строителей разных."
Но на всякий случай подскажу - "Горка" ТАК ЖЕ КАК и маскхалат узкоспециализированный предмет обмундирования, "заточенный" под определённые условия боевых или приближенных к ним действий.
В чем В НЕМ работает ФСИНовский спецназ?
С уважением, Александр.
Почему так часто херню несут с умным видом? Т.е. маскхалаты - зимний и летний в СА - это форма для партизан? Там же нет знаков различия!
Костюм Горный поставлялся в СА, а сейчас он поставляется в подразделения специального назначения полиции к примеру.
С уважением, Александр.
в стране где все говорят на одном языке. форма у всех одинаковая- как отличать друзей от врагов? разная форма как бы и дает возможность определять государство за которое воюет солдат. ну хотя бы флажки на рукавах. чтоб чужих со своими не перепутали. а тут такое ощущение что мужики вышли картоплю окучить. случайно гдето подобрали автомат и решили постреляти.
форма номер восемь. это миф.
как регламентируется ношеие горки. вроде солдаты все в цифре.
Что-то всегда казалось, что Горка изначально была не для "солдат", а для спецподразделений всяких, поэтому её ношение не особо регламентировано.
как регламентируется ношеие горки
много картинок где горный-3 в тибете пользуют
....так и под санкции попасть сплаву недалеко
цитата:австрийская?
Горка-3, производство Сплав
то за форма у захарченко.