Высокоточная Стрельба

Помогите с выбором винтовки

MaSoN 21-08-2010 22:32

Не, про 50м и 22lr перегнули, тут даже пневматика прокатит. Ветроснос 223 на 500м равен оному на 150м для моей далеко не самой мощной РСР в 5,5.
Grace 21-08-2010 21:38

где то попадалось в сети... до 50м приемлем 22lr, до 500m - 223Rem, до 900м - 308Win, до 1500м - 338LM, до 2200м - .50BMG, свыше 2200м - USAF.
inoks 21-08-2010 19:30

ха-ха-х
kabar 21-08-2010 19:27

Дааа! Глеб, Серега хорошо знаком с дядяей Геной -легендой Абинских сор-ний по пряткам

С ув.Артур

inoks 21-08-2010 19:14

То Дервиш. Не Серега это не он у нас тут индивидов с 338
достаточно много мля!!!!
причем даже с АВ с USO
сетка в Юсо точьно не айс но на 1.5км она даже позволяет
пулять по грудной мишени.
Хотя конечьно да относительно найтфорса Толстовата изрядна.
Чесно сказать я не понимаю почему народ прется от USO
ваше не вижу от чего.
Но 1500 одолевает .
yakudza949 20-08-2010 17:15

[QUOTE]Originally posted by vstar:

На 1.5км пару танков закроет на макс кратности..

vstar 20-08-2010 15:17

quote:
хотя есть некоторые индивидумы которым просто нравится что бы у них в руках что то бабахало как орудие главного калибра на Тирпице.

есть такие, недавно пристреливал Surgeon в 338LM ,естеств. с дульником. (на резьбе и равен диаметру ствола).Человек начинающий, но захотел, чтоб "как на Тирпице".. Из этого калибра стрелял впервые(у меня 243), приятно удивила очень комфортная отдача, хоть и жара была +37(видать дульник очень эффективный).Очень понравилась винтовка и не впечатлил прицел US Optics с сеткой в первой фок. плоскости. На 1.5км пару танков закроет на макс кратности..
Тартарен 20-08-2010 14:37

Когда в теме про 338 нет ничего про дульники - тема не раскрыта

kabar 20-08-2010 14:21

Дервиш 20-08-2010 14:16

quote:
хотя есть некоторые индивидумы которым просто нравится что бы у них в руках что то бабахало как орудие главного калибра на Тирпице.
причем им порой неважно на какое расстояние стрелять они могут тупо вдумчиво поласкать и на 100м из 338.

Чтот мне кажется мы оба знаем минимум одного такого индивидуума

inoks 20-08-2010 11:56

Нет не равен 338 есть 338 сравнивать его с308 ну не получится ну ни как.
Но тем не мение 338 вполне доступен для вдумчивой стрельбы ничего особо ужасного нету.
Мона и 50 выстрелов сделать и 100.
Мона тренироватся и с 338 но бля !
все равно он просто не комфортен например личьно для меня хотя есть некоторые индивидумы которым просто нравится что бы у них в руках что то бабахало как орудие главного калибра на Тирпице.
причем им порой неважно на какое расстояние стрелять они могут тупо вдумчиво поласкать и на 100м из 338.
Ну ккак говорится О вкусах не спорят.
Но для практики и тренировок для начинающего одназначьно 308.
Добрый Кот 19-08-2010 21:13

вопрос - теоретический.

равен ли (шум) от выстрела в закрытом помещении(тире) - 308Вин, 338 ЛМ на открытом пространстве.

OLD2 19-08-2010 15:13

не вдаваясь в дебри причин и теорий , совершенно точно, что мелкан надоедает быстро.
Имхо польза от него, как от тренажера , если и есть, то своершенно на начальном периоде обучения. типа "как держать, куда и как нажимать"
в остальном, лично я не вижу никаких положительных моментов ни в ловле ветра на 200м, ни тем более во вкладке с мелканом.
могу ошибаться ( не специалист), но уверен твердо

300вм нет достаточного опыта, но 338ЛМ совсем не для развлекательной -"вдумчивой" и тем более "учебной" стрельбы . И не столько из за цены патрона, сколько из за сложностей понимания происходящего в процессе выстрела. Особенно если сделал их более 10ти Совершенно субъективно конечно

Дервиш 19-08-2010 14:56

quote:
Мелкашка наиболее чувствительна к однообразию вкладки, чуть поменял усилие - отрыв, очень дисциплинирует.

Паша не хочу спорить я вообющето стрелял из мелкана порядочно хоть и не имею его в арсенале могу только сказать что наработка прикладки в мелкане и наработка прикладки в нормальном калибре две большие разницы поскольку эффект выстрела совершенно другой и удержание мелкана с его отсутсвием отдачи и нормального калибра это еще больше две разницы.

quote:
Расход выверок на 200 от 50 порядка 26МОА, какой дистанции на твоей винтовке соответствует?

Примерно 900м и для меня лично Паша не знаю как для тебя стрельба на 900м сильно отличается от стрельбы из мелкана на 200.

quote:
Отлично тренирует понимание дистанции и баллистики, учит работать с программным обеспечением, серьёзно работать с ветром

Извини Паш ну просто ВСЕ по другому и баллистика и работа с ветром ничего общего.

quote:
Кстати, вискарём запасся?

Паш я не сомневаюсь что уделаю из 308 твой мелкан по кучности так что виски готовить луше тебе

REGULUS 19-08-2010 13:22

Парни, вернитесь!
"Хочу приобрести винтовку в калибре 308.win." - так, кажись, начиналась тема.
enzim_sniping 19-08-2010 12:03

quote:
Мелкашка наиболее чувствительна к однообразию вкладки, чуть поменял усилие - отрыв, очень дисциплинирует. Расход выверок на 200 от 50 порядка 26МОА, какой дистанции на твоей винтовке соответствует? Отлично тренирует понимание дистанции и баллистики, учит работать с программным обеспечением, серьёзно работать с ветром. Всё как во взрослых калибрах

Соглашусь с автором топика на все 100%.
vicarius 19-08-2010 11:25

22ЛР - наработка навыков сильно дешевле... и соседей не пугает...

ради интереса попробуйте на 50 метров 30 выстрелов уложить в 11мм...
есс-но на открытом воздухе.. с диоптра...

вот там и найдёте укладку... обработку спуска... дыхание...и ощущение выстрела...

пневма и прочее не подойдёт, т.к. при отсутствии отдачи нереально наработать правильную вкладку...
Понятно, что следующий шаг будет калибр 6-7мм по вкусу...

PS не буду показывать пальцем, но многие реально стреляющие в высокоточке мс-кмс по пулевой...

ПВС 19-08-2010 08:28

quote:
Originally posted by Дервиш:

Принципы применяемые при стрельбе из... мелкана крайне мало помогут

Да нет, Серёг, как раз наоборот. Мелкашка наиболее чувствительна к однообразию вкладки, чуть поменял усилие - отрыв, очень дисциплинирует. Расход выверок на 200 от 50 порядка 26МОА, какой дистанции на твоей винтовке соответствует? Отлично тренирует понимание дистанции и баллистики, учит работать с программным обеспечением, серьёзно работать с ветром. Всё как во взрослых калибрах на дистанции 500-700м. А если стрелять по спортивному на 50м, то в этом действительно особо толку для высокоточки нету. Кстати, вискарём запасся?
evgenkim 19-08-2010 02:51

quote:
Originally posted by Слонёнок Гобо:

Плечо и головной мозг не скажут спасибо.

ну зачем пугать, нормально отдача переносится, будет стрелять регулярно так вообше привыкнет и замечать не будет. по боеприпасу, ну не так уж и дорого в релоаде. стрелба вообще не дешевое занятие)
ТС читайте ганзу, читайте много и регулярно, здесь много полезного.
Бакс Б 18-08-2010 22:58

+1.
С уважением, Бакс.
Дервиш 18-08-2010 22:52

quote:
Originally posted by ПВС:

Пожалуй с мелкашки хорошо стрелять посложнее, чем со взрослых калибров. Кто из высокоточников думает иначе - 11 сентября Бисерово-спортинг, мастер-класс 200 метров, 10-ка 5см. Там посмотрим.

Паша а я не спорю что с мелкана стрелять сложнее , дозвуковая плохо стабилизированная безоболочечная пуля с очень низкой ветроустойчивостью. Но Паша по правде из рогатки шарикоподшибниками стрелять еще сложнее но Паша какое это всеп вообще имеет отношение к стрельбе из боевой винтовки ? Наработка спуска ? Принципы применяемые при стрельбе из духоввушки и мелкана крайне мало помогут человеку собирающемуся стрелять из нормального калибра хотяб на 300м.

bdk 18-08-2010 22:01

quote:
Бисерово-спортинг

тир открытый или закрытый? если открытый, то с 22лр,очень проблематично будет попасть! в 5см десятку, даже при среднем ветерке, ИМХО
Слонёнок Гобо 18-08-2010 21:33

quote:
Originally posted by ПВС:

Пожалуй с мелкашки хорошо стрелять посложнее, чем со взрослых калибров. Кто из высокоточников думает иначе - 11 сентября Бисерово-спортинг, мастер-класс 200 метров, 10-ка 5см. Там посмотрим.

Готов принять участие с нормальным калибром. На 200 м в десятке 5 см будут 10 из 10. :-)

ПВС 18-08-2010 21:31

quote:

сразу займемся нормальной стрельбой ?

Grace 18-08-2010 21:11

...На рынке корову, мужик продавал..
Никто за корову цены не давал...
Grace 18-08-2010 21:09

началось всё с 200+- тыров... Гыыыыыыыыы...
Слонёнок Гобо 18-08-2010 21:08

quote:

А учиться стрелять с 22 ЛР хмм а почему не с воздушки или просто холостить по пустой гильзе ? Результат будет тот же самый перейдем на боевой патрон и человек мгновенно ощутить все прелести отдачи и вообще работы с нормальным патроном так почемуб сразу не с него начинать ? Сэкономим на мелкане который по идее нафиг не нужен нигде кроме как спри стрельбе по банкам и сразу займемся нормальной стрельбой ?

+1

Желающим "начать с азов" могу одолжить что-нибудь из игрушек трехлетнего сына. Звуки "пух! пух!" при стрельбе обязательны.

Добрый Кот 18-08-2010 21:06

quote:

вопрос мой был по соотношению цена-качество.
стрелок1967 18-08-2010 21:02

quote:
Плечо и головной мозг не скажут спасибо.

А у вас есть какойто другой боеприпас, чтоб мозгам и плечю спасибо сказали, и зверье падало на 1000м.

Коль боишся отдачи стреляйть надо с 22кл

Слонёнок Гобо 18-08-2010 20:51

quote:
Originally posted by nightdream:
Ну мужчины вы мне мозг взорвали!!! Спасибо всем кто откликнулся!с патроном определился это будет 300win mag...

Фиговый выбор для обучения стрельбе. Плечо и головной мозг не скажут спасибо.

серый 18-08-2010 20:51

quote:

Ага! Вот еще один! Один предлагает с 22 ЛР начинать (ну тут есть еще какой то резон хоть я его не вижу реально) второй предлагает сначинать с Баррета в 338 шикарный выбор для охоничьей винтовки ! )) Шикарный калибр! Почти 22 Лр Нравится мне наш форум ребято всегда посоветуют то что надо!

Точно Сергей подметил

стрелок1967 18-08-2010 20:13

quote:
второй предлагает сначинать с Баррета в 338 шикарный выбор для охоничьей винтовки

Да чего мелочится сразу с 50кал на все случаи жизни.
Дервиш 18-08-2010 19:56

quote:
Originally posted by Добрый Кот:
?

Model 98B .338 Lapua Magnum

Ага! Вот еще один! Один предлагает с 22 ЛР начинать (ну тут есть еще какой то резон хоть я его не вижу реально) второй предлагает сначинать с Баррета в 338 шикарный выбор для охоничьей винтовки ! )) Шикарный калибр! Почти 22 Лр Нравится мне наш форум ребято всегда посоветуют то что надо!

Дервиш 18-08-2010 19:52

quote:
Originally posted by vicarius:
нуууу... вопрос только в периодичности тренировок
3 раза в неделю... по 2 часа

и 10 выстрелов за 60 секунд лягут в 10см на 200м...с ремня... и без упоров...
и постоянно...

ресурс спасает только стоимость БП...SMK дорогие млин...

А зачем обязательно стрелять с ремня если есть сошки ? У нас в стране хайпауэр соввсем не популярен CISM тоже скажем так по крайней мере особо народу не толпиться а с сошек стреляют и варминт и снайпинг ну в снайпинге разве что квалификацию этот недолго раз и отмцучился. Честно не понимаю прелести стрельбы из боевой снайперки весом в собре под 7-8 кило с ремня лежа а иже с колена и стоя . Одно дело Табб с его облегченной версией или Элисео в калибре 6,5 Гридмор совсекм другое та же 750 тая чиза или скажем АВ или ТРГ итд.

А учиться стрелять с 22 ЛР хмм а почему не с воздушки или просто холостить по пустой гильзе ? Результат будет тот же самый перейдем на боевой патрон и человек мгновенно ощутить все прелести отдачи и вообще работы с нормальным патроном так почемуб сразу не с него начинать ? Сэкономим на мелкане который по идее нафиг не нужен нигде кроме как спри стрельбе по банкам и сразу займемся нормальной стрельбой ?

Добрый Кот 18-08-2010 19:30

?

DPMS PANTHER LITE 338FED
www.thegunsource.com

CZ 550 MAGNUM 338LAPUA HET KEVLAR TACTICAL
www.thegunsource.com

Model 98B .338 Lapua Magnum
www.thegunsource.com

Savage Arms 111FXP3
www.thegunsource.com

vicarius 18-08-2010 17:04

нуууу... вопрос только в периодичности тренировок
3 раза в неделю... по 2 часа

и 10 выстрелов за 60 секунд лягут в 10см на 200м...с ремня... и без упоров...
и постоянно...

ресурс спасает только стоимость БП...SMK дорогие млин...

горец 18-08-2010 16:37

тикку Т3 суперварминт .....пока они еще есть в магазинах (из последнего завоза в страну )
forummessage/56/587

quote:
Ну и за такие деньги ресурс сжечь не жаль...

308й ? .....ой долго жечь придется
vicarius 18-08-2010 15:50

по моему скромному мнению... учиться надо начинать на 22ЛР
потом 308 - БП доступен и сравнительно не дорог

мой выбор CZ750+NF+RWS+РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ...
из плюсов - достал из коробки и стреляй
регулировка щеки, затыльника + еврошина, пикатини, ДТК под 18х1
отдача ну оооочень терпимая как раз под ежедневные тренировки...

Ну и за такие деньги ресурс сжечь не жаль...

click for enlarge 1920 X 1440 582,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 705,9 Kb picture

nightdream 18-08-2010 15:47

quote:
Originally posted by горец:

я не высокточник в "чистом виде" но "где реальный километр" на охоте знаю четко посему мое субъективно- ИМХОвое мнение :

никаких 300wm а тем более 338lm в качестве первого дальнобоя !
поймите ,те кто вам советуют 300 и 338 реально знают "где 1 км" и сами они "туда" уже пришли ...но вопрос как и в течении какого времени
.... и настрел у них не 400 а как бы не 40 000 , и патроны они сами себе крутят "по фигуре" ,и доп оборудование у них уже отутюженное , "родное" и по бюджету иногда их стволы перегоняющее
Вы у них спросите лучше с чего они сами начинали - думаю в 90% это будет 308 ......и начинали они с 300-500 ,потом по мере настрела вылезали на 500-700 ( все это время шел процесс ПОЗНАНИЯ МОМЕНТОВ И НЮАНСОВ) и только затем кто то пошел на 700-1000 .
за все это время ( тут не менее пары лет как минимум ) каждый поменял несколько винтовок (патронов) не говоря уже о прицелах, дальномерах и прочей сопутствующей "хурде-мурде" .
..они просто многие уже позабывали те самые свои первый 4тыс выстрелов ,как оно было ,сколько нервов съело и сколько НОВОГО они тогда узнали по теме .

не льстите себе и не думайте ,что купив ту же ТРГ в 338 (пусть со всем доп. оборуд.) Вы через пол года на километре будете - НИ ХРЕНА НЕ БУДЕТЕ ! ......не будет винтовка "за Вас" сама попадать ...никогда !
тем более Вы говорите об охоте !!!! хотите 1км - тогда научитесь из 308го всегда попадать в блюдце на дальностях 400-500м независимо от ветра и атмосферы ....начните "с начала" и возможно доберетесь "до конца" .
к тому моменту Вы уже массу инфы перелопатите ,кучу "просветлений в мозгах" получите и все будет уже боль мень "по полкам" лежать

почему так однозначно ?
да просто полтора год назад два знакомых моих купили себе по манлихеру "про - хантеру" в 300м,поставили на них 22е найты и громко заявили - "да мы через полгода нидзями будем !"
на мои слова "300 это никак не для начинающего" - высокомерно улыбались
.....прошло полтора года , нидзями пока не стали , оба манлихера проданы и один ждет не дожется себе 93й блэйзер-матч 243/6,5*55 а другой тикку Т3 супер 6,5*55 .....почему так ? да попробовали ,сравнили и сделали ОСОЗНАННЫЙ выбор .
уже забыты километр и 700м , уже ребята ставят перед сосбой реальные задачи - 500(600макс) но в горах (т е с ветрами, углами, разницами темпер.) уже хотят за тренировку отстреливать(умно) 30-40 шт из среднего калибра а не 15-20 (оглохшие с головной болью) из "главного корабельного" .

ко всему в жизни надо прийти ,спокойно ,осознанно ...а если бы было так как Вы (пока ) думаете все кто сейчас с километром играют уже на 5 стреляли бы ....

спасибо за исчерпывающий ответ! обязательно прислушаюсь!
горец 18-08-2010 15:06

quote:
это
как я уже писал патрон будет такой... а штеер ссг08 где поглядеть мона и сколько он стоит!

затем оч. трезвое высказывание опытного Тартарена к коему оч. даже стоит прислушаться

quote:
А какой у вас общий настрел? На 300винмаг учиться неразумно.

и Ваш ответ

quote:
из нарезного настрел не очень большой около 400 выстрелов...

я не высокточник в "чистом виде" но "где реальный километр" на охоте знаю четко посему мое субъективно- ИМХОвое мнение :

никаких 300wm а тем более 338lm в качестве первого дальнобоя !
поймите ,те кто Вам советуют 300 и 338 реально знают "где 1 км" и сами они "туда" уже пришли ...но вопрос как и в течении какого времени
.... и настрел у них не 400 а как бы не 40 000 , и патроны они сами себе крутят "по фигуре" ,и доп оборудование у них уже отутюженное , "родное" и по бюджету иногда их стволы перегоняющее
Вы у них спросите лучше с чего они сами начинали - думаю в 90% это будет 308 ......и начинали они с 300-500 ,потом по мере настрела вылезали на 500-700 ( все это время шел процесс ПОЗНАНИЯ МОМЕНТОВ И НЮАНСОВ) и только затем кто то пошел на 700-1000 .
за все это время ( тут не менее пары лет как минимум ) каждый поменял несколько винтовок (патронов) не говоря уже о прицелах, дальномерах и прочей сопутствующей "хурде-мурде" .
..они просто многие уже позабывали те самые свои первый 4тыс выстрелов ,как оно было ,сколько нервов съело и сколько НОВОГО они тогда узнали по теме .

не льстите себе и не думайте ,что купив ту же ТРГ в 338 (пусть со всем доп. оборуд.) Вы через пол года на километре будете - НИ ХРЕНА НЕ БУДЕТЕ ! ......не будет винтовка "за Вас" сама попадать ...никогда !
тем более Вы говорите об охоте !!!! хотите 1км - тогда научитесь из 308го всегда попадать в блюдце на дальностях 400-500м независимо от ветра и атмосферы ....начните "с начала" и возможно доберетесь "до конца" .
к тому моменту Вы уже массу инфы перелопатите ,кучу "просветлений в мозгах" получите и все будет уже боль мень "по полкам" лежать

почему так однозначно ?
да просто полтора год назад два знакомых моих купили себе по манлихеру "про - хантеру" в 300м,поставили на них 22е найты и громко заявили - "да мы через полгода нидзями будем !"
на мои слова "300 это никак не для начинающего" - высокомерно улыбались
.....прошло полтора года , нидзями пока не стали , оба манлихера проданы и один ждет не дожется себе 93й блэйзер-матч 243/6,5*55 а другой тикку Т3 супер 6,5*55 .....почему так ? да попробовали ,сравнили и сделали ОСОЗНАННЫЙ выбор .
уже забыты километр и 700м , уже ребята ставят перед сосбой реальные задачи - 500(600макс) но в горах (т е с ветрами, углами, разницами темпер.) уже хотят за тренировку отстреливать(умно) 30-40 шт из среднего калибра а не 15-20 (оглохшие с головной болью) из "главного корабельного" .

ко всему в жизни надо прийти ,спокойно ,осознанно ...а если бы было так как Вы (пока ) думаете все кто сейчас с километром играют уже на 5 стреляли бы ....

вобщем 308 и стрелять много , с ним до 600 стабильных дойти а там уж хоть 408ст

bdk 18-08-2010 14:26

пользую Сако-75 финнлайт 300ВМ,легкое, удобное,установил ДТК по типу ТРГ, отдача как у 308,1МОА держит до 500м(дальше не стрелял),минус единственный-
quote:
Патрон дорогой,

Gook 18-08-2010 14:06

quote:
из нарезного настрел не очень большой около 400 выстрелов... вы имеете ресурс ствола?

Думаю имелся в виду Ваш стаж охотника с нарезным.

nightdream 18-08-2010 14:01

из нарезного настрел не очень большой около 400 выстрелов... вы имеете ресурс ствола?
Тартарен 18-08-2010 13:15

А какой у вас общий настрел? На 300винмаг учиться неразумно. Патрон дорогой, ресурс ограниченный. Да и обьект охоты не указан.
inoks 18-08-2010 13:10

То Дервиш !!!
Серега бля ты умееш сцуко мегабластеры находить!!!
Мне нрвится твоя срань!!!
Но как ее ввозить ума не прилажу бля!!!
посему закзал прехтеля!!!
Что ни гавари но стреляет твой мегабластер сцуко ебуче !!!
завидую.
nightdream 18-08-2010 13:02

это
quote:

с патроном определился это будет 300win mag.

как я уже писал патрон будет такой... а штеер ссг08 где поглядеть мона и сколько он стоит!
NIKITIN75 18-08-2010 12:54

Если на 1 км я считаю 308-го будет маловато по биообъектам. Я бы себе бы взял в 300WM что-нибудь или в 300WSM. Самое бюджетное это как Дервиш говорит: Что касается моего предпочтения я бы выбрал штеер ссг-08 при этом заменил бы штатный дульный тормоз для 300вм однозначно. Не надо ничего конструировать купил, прикрутил прицел и стреляй. Или взял бы Блейзер с двумя-тремя охотстволами и одним матчевым.
gron525 18-08-2010 12:51

quote:

а не подскажите скоко такое ружо стоит и где купить можно?

кольчуга, арсенал. шысот.

nightdream 18-08-2010 12:40

quote:

Accuracy < 7.5mm standard deviation at 100 m ( ¼ MOA)

а не подскажите скоко такое ружо стоит и где купить можно?
Дервиш 18-08-2010 11:58

quote:
Ну мужчины вы мне мозг взорвали!!! Спасибо всем кто откликнулся!с патроном определился это будет 300win mag. а вот с винтовкой еще больше запутался.. подскажите стоимость следующих образцов: Savage 110BA, steyr-mannlicher SSG 08, Blazer lrs.

А вам не кажется что все выбранные вами винтовки не охотничьи ни разу ? Учтитевсе это тактические изделия которыми не постреляешь с рук без долгой и регулярных тренировок да и в этом случае не гарантия. Эти винтовки приспособлены для стрельбы с положения лежа исключительно ну сидя как спорный вариант .
Что касается моего предпочтения я бы выбрал штеер ссг-08 при этом заменил бы штатный дульный тормоз для 300вм однозначно. Если Блазер ЛРС-2 то заказ винтовки с нарезкой резьбы 18 шаг 1 под ТРГшный дтк или ствол с магнапортом. Стоимость изделий ориентируйтесь на 200 тысяч за исключением саважа я просто не знаю в России саваж мало представлен а в магазинах так вовсе нет ни одного имхо.

Дервиш 18-08-2010 11:48

quote:
Originally posted by OLD2:

Умеете вы Дервиш мосх свернуть с утра по раньше одной фразой читателю
Можно Ваше мнение?
Если не брать в расчет экзотические для нас калибры,
Ну к примеру остановится на народном 308.
Эти винтовки дествительно сильно лучше стреляют , чем доделаные заводские от вменяемого производителя?
Или все-же замут в получении нужного калибра и некой оригинальности дизайна?

У меня опыт с моей винтовкой только но Пит сам активно отсреливает всякое свое произведение и не смущаясь указывает в характеристики кучности

Accuracy < 7.5mm standard deviation at 100 m ( ¼ MOA) не хило да ? Учитывая что мой приятель несколько лет назад от фирмы SWS-2000 тоже германского розлива никак не мог добиться чтобы они в конктракте прописали что винтовка должна стрелять не менее 0,5 МОА ко всему прочему так отказались отсреливать винтовку на кучность перед продажей хмм. Хотя внешне качество там было на уровне. Лично я при заказе не расчситывал на заявленные 0,25 но после трехсот выстрелов и легкой полировки винтовка стала давать близкий к этому результат стабильно СТАБИЛЬНО! Как то раз и тому есть здесь свидетели я отсрелял 7 групп на 300м в пределах от 0,25 до 0,3 подряд .
При том что я откровенно хреновый стрелок на группы. Для 308 думаю это еще проще поскольку патрон легко настраиваемый
и имеет больший диапазон .
Но при всем прочем однако вот эти 6,5 которые мной указаны на ветер дают до 30 % экономии ветросноса и соответсвенно стрелять ими гораздо просто легче чем 308.
При отсреле на 1000 м винтовка показывала кучность 15-18см что считаю для винтовки построенной по жесткой схеме без беддинга да при том что подача у меня исключительно магазинным способом очень очень гут.

nightdream 18-08-2010 08:08

Ну мужчины вы мне мозг взорвали!!! Спасибо всем кто откликнулся!с патроном определился это будет 300win mag. а вот с винтовкой еще больше запутался.. подскажите стоимость следующих образцов: Savage 110BA, steyr-mannlicher SSG 08, Blazer lrs.
OLD2 18-08-2010 07:18

quote:
Зе оптимально !

Умеете вы Дервиш мосх свернуть с утра по раньше одной фразой читателю
Можно Ваше мнение?
Если не брать в расчет экзотические для нас калибры,
Ну к примеру остановится на народном 308.
Эти винтовки дествительно сильно лучше стреляют , чем доделаные заводские от вменяемого производителя?
Или все-же замут в получении нужного калибра и некой оригинальности дизайна?
Дервиш 18-08-2010 04:16

quote:
Originally posted by стрелок1967:

Видал фотки.
Это дело вкуса.
У меня товарищь ДСР тоже купил для охоты, попробовал и в сейф.

ДСР для охоты это мега круто , как то я не удивлен что для охоты ДСР не подошла

Дервиш 18-08-2010 04:06

quote:
Originally posted by Gook:

Ну да.
А вот мне нравится "МегаСукоБластерМясорубка" у Дервиша.
Реально нравится. Да и по деньгам он у Сереги вышел нормально. И стреляет хорошо.

А вот Саня мне уже нравится другое Глянь чево навыдумывал этотт английский немец

http://www.roedale.de/epages/raptor.htm

Зе оптимально ! И опять же цена в пределах разумного . Хочу! в двух стволах :6.5х47 и 260 Рем С покрытием церакот ипеныыть! Складывается! Затворная гнроуппа прикольная дубовая как Сургеон при этом трехупорная как Барнард.

Интересная группа очень интересная ! Как грится за неимением Сургеона писать на Авенгере 2 !

http://www.roedale.de/epages/roedale.htm

стрелок1967 17-08-2010 23:51

quote:
А вот мне нравится "МегаСукоБластерМясорубка" у Дервиша

Видал фотки.
Это дело вкуса.
У меня товарищь ДСР тоже купил для охоты, попробовал и в сейф.
Gook 17-08-2010 23:46

quote:

Не знаю мне ТРГ вообще не нравится.

Ну да.
А вот мне нравится "МегаСукоБластерМясорубка" у Дервиша.
Реально нравится. Да и по деньгам он у Сереги вышел нормально. И стреляет хорошо.

стрелок1967 17-08-2010 23:33

quote:
И его кондициям и форме позавидуют многие.

Не знаю мне ТРГ вообще не нравится.
На вскидну стрелять не удобно.
А зависть это дело личное.
Я лично мог и АВ и ТРГ купить но остановился на ХС,все устраивает МЕНЯ. (не ржавеет и баланс отличный)
Gook 17-08-2010 23:23

quote:
Originally posted by enzim_sniping:
Под ваши задачи (охота) и дальность (1000), смотрите на калибр 300, 338, ну на края 7WSSM. А вареант винтовки это TRG 42, Savage 110BA, Ruger Mark 2, или подобные им, но в этих калибрах. Правда может бюджет чуток надо будет увеличить (на всё про всё).

"..... смешались в кучу, кони, люди......."
Эко, Вы навалили
ТРГ и Savage в цене разнятся в 2 раза (минимум)+ я знаю ОДНОГО охотника, который ОХОТИТСЯ с ТРГ. И его кондициям и форме позавидуют многие.

стрелок1967 17-08-2010 23:20

quote:
это TRG 42

quote:
еще в бюджет 7000USD

Гдето на 20000$
Коль бюджет не велик да и растояние мифическое для охоты(1000м)рем в кал 300вм.и хорошая оптика.
enzim_sniping 17-08-2010 23:14

Под ваши задачи (охота) и дальность (1000), смотрите на калибр 300, 338, ну на края 7WSSM. А вареант винтовки это TRG 42, Savage 110BA, Ruger Mark 2, steyr-mannlicher SSG, Blazer lrs, или подобные им, но в этих калибрах. Правда (на некоторые из прописаных выше) может бюджет чуток надо будет увеличить (на всё про всё).
стрелок1967 17-08-2010 23:11

quote:
еще в бюджет 7000USD

Хорошое дешовым не бывает, это ДА.
Gook 17-08-2010 22:54

quote:

Чтото есть, плюс затвор, системы похож на маузер.
С ХС сравнивать нельзя.
Это как порш и запорожец, вроди как обои едит 100км-час.

Ну да.
А еще в бюджет 7000USD можно вложить много заказных вещей.

стрелок1967 17-08-2010 22:52

quote:
это некий дауншифт

Чтото есть, плюс затвор, системы похож на маузер.
С ХС сравнивать нельзя.
Это как порш и запорожец, вроди как обои едит 100км-час.
Gook 17-08-2010 22:44

quote:
Originally posted by Grace:
CZ550 Varmint Kevlar+ вышеупомянутый прицел+сошки Харрис+хороший боеприпас=хороший выбор.
.

Чего то мне кажется, это некий дауншифт. ИМХО.
click for enlarge 650 X 313  59,7 Kb picture
click for enlarge 922 X 275  16,6 Kb picture

Grace 17-08-2010 22:16

CZ550 Varmint Kevlar+ вышеупомянутый прицел+сошки Харрис+хороший боеприпас=хороший выбор.
или
CZ750S1M1 + Nightforce + хороший боеприпас + точный глаз = отличный выбор. Даже сдача с 200 тыщ останется.
Zarin west 17-08-2010 22:12

А зачем есть Т3 и ХС
Grace 17-08-2010 22:09

Про CZ даже никто не промолвился...

==А Васька слушает, да ест..

Gook 17-08-2010 21:56

Имхо ХС. HTR.
ПВС 17-08-2010 21:45

quote:
Originally posted by Добрый Кот:

и какие есть альтернативы в этом бюджете?

По оптике: полностью согласен с inoks
По винтовке: лучший критерий цена\качество Тика Т3 супер варминт, нержавейка, пикатини. В Кольчуге сегодня в калибре 6,5х55 4шт. по 65тыс. Осталась последняя тактика-коротыш 51см в 308 82тыс., Сако варминт нержавейка в 308 - 89тыс. Выбирайте из них - никогда не пожалеете, 1-й вариант так вообще с очень взрослыми возможностями боеприпаса, да за такие деньги!
Добрый Кот 17-08-2010 21:16

У РЕМов все не гуд. Кривые ресивера ,стволы ужас-разная длинна нарезов, иногда их полное отсутствие по центру ствола, ложи если родные гавно, встречал с трещинами в патроннике-это на собственном опыте, к сожалению.

и какие есть альтернативы в этом бюджете?

Добрый Кот 17-08-2010 21:11

quote:
Originally posted by enzim_sniping:
Какие цели, задачи и дестации??? Бюджет только на винт или на весь комплекс???

сколько на все надо?
винт р700 П (1000$)+ доставка 400-500$ + прицел(1500-2000$)+....

что еще считать?

Zarin west 17-08-2010 20:27

У ремов все не гуд. Кривые ресивера ,стволы ужас-разная длинна нарезов, иногда их полное отсутствие по центру ствола, ложи если родные гавно, встречал с трещинами в патроннике-это на собственном опыте, к сожалению. Экстрактор-если не сыпать пол ведра порошка, то ничего там не ломается, это как говорится :с дуру можно и йух сломать.
quote:
рем приятнее, т.к. конструктор, который можно делать долго и с любовью. ХС - законченный продукт.
Действительно можно, а еще можно запорожец протюнинговать на суму равную стоимости порше, но это всеравно будет запорожец. Спаведливости ради стоит заметить, что в последних ХС тоже начали появляться мелкие косячки, пока не влияющие на стрельбу, думаю что чем дальше тем будет хуже-процес удешевления производства, млять.
стрелок1967 17-08-2010 19:58

quote:
экстрактор наверно не гут

Если не стрелять горячими навесками, то все там гуд.
quote:
на Х-Сках очень не гут как стволы так и Инжектора.
очень плохая система

А можно поподробней на счет стволов и системы в сравнении с РЕМОМ.

Сам много смотрел стволов бороскопом, в ХС только в последних моделях 9000серии есть нюансы в худшую сторону(но с ремом сравнивать нельзя), и чем серия ниже 8000-7000 тем рам все лучше, в РЕМОВ в стволах ужас, начиная с разного начала длины нарезов в пульном входе и заканчивая лунной поверхностью качества метала.
Но это все визуально, глазами.

OLD2 17-08-2010 19:05

quote:
очень плохая система

а что там не так со стволами ?
чистятся вроде хорошо, стреляют в цель.
В чем не гут?
и как понять "очень плохая система"?
чем система ХС отлична от ремингтона?

я извиняюсь за нудность, но "инжектор", это вообще форсунка такая...
экстрактор наверно не гут..

inoks 17-08-2010 18:05

Рем лучьше H-Sки парни не ведитесь на этот вариант.
очень плохая система хотя в целом винтовк а сделана с умом.
gron525 17-08-2010 17:45

rem700 или H-S. рем приятнее, т.к. конструктор, который можно делать долго и с любовью. ХС - законченный продукт.
стрелок1967 17-08-2010 12:56

quote:
да кстати бюджет сего мероприятия равен 200 тыров +-.
IP
P.M. Ц

quote:
присмотреться к ХС,тот же

Бюджет тогда в два раза больше

quote:
дистанции около 1000м

И где такая охота с такими растониями.
Zarin west 17-08-2010 12:10

Попробуйте присмотреться к ХС,тот же рем но сделанный более правильно, хотя в последнее время слышатся нарекания и на них. На счет озвученных Вами дальностей
quote:
300 или 338, живая цель все таки не бумажка, ей энергию надо донести),
это будет правильней ,но учиться с этими калибрами не получится.
evgenkim 17-08-2010 11:50

quote:

дистанции около 1000м

так мож 300 или 338, живая цель все таки не бумажка, ей энергию надо донести), а так, если все таки бумажка
quote:
Originally posted by inoks:

Рем700 VLS поменять ложу, УСМ, + найтфорс 5.5х22-50 NP-R1,планка найтфорс 20МОА SA, кольца Найтфорс 0.885" 30мм, Сошки харис.

универсальный набор)
nightdream 17-08-2010 11:29

а может всетаки рискнуть с ЦП?? может в калибре .308win все нормально будет??? уж больно она мне понраву!
nightdream 17-08-2010 10:45

цель охота на дальних дистанциях, но вес винтовки не пугает. да и дезайн хотелось бы конечно что то типа тактикал, но это не принципиально. дистанции около 1000м. буджет скорее на винтовку, чем на комплек, но если есть достойные варианты комплектов за эти деньги то очень обрадуюсь! вообще нравится по внешнему виду Sako trg. но незнаю можно ли ее купить в свободной продаже.
enzim_sniping 17-08-2010 10:30

quote:
так что прошу вашего содействия..

Какие цели, задачи и дестации??? Бюджет только на винт или на весь комплекс???
inoks 17-08-2010 09:58

Рем700 VLS поменять ложу, УСМ, + найтфорс 5.5х22-50 NP-R1,планка найтфорс 20МОА SA, кольца Найтфорс 0.885" 30мм, Сошки харис.
И идти стрелять абсолютное оружие.
одеть на рукоятку Болткноб.
ЦП отдыхает нервно куря в стороне.
nightdream 17-08-2010 08:43

Доброго вам здравия товарищи! вот потребоволася ваша помощь... неоткажите..
Хочу приобрести винтовку в калибре 308.win.
когда увидел произведение ЦП подумал вот оно... но почитав форум чето как то задумался... так что прошу вашего содействия..
да кстати бюджет сего мероприятия равен 200 тыров +-.

Высокоточная Стрельба

Помогите с выбором винтовки