С ув.Артур
quote:хотя есть некоторые индивидумы которым просто нравится что бы у них в руках что то бабахало как орудие главного калибра на Тирпице.
quote:хотя есть некоторые индивидумы которым просто нравится что бы у них в руках что то бабахало как орудие главного калибра на Тирпице.
причем им порой неважно на какое расстояние стрелять они могут тупо вдумчиво поласкать и на 100м из 338.
Чтот мне кажется мы оба знаем минимум одного такого индивидуума
равен ли (шум) от выстрела в закрытом помещении(тире) - 308Вин, 338 ЛМ на открытом пространстве.
300вм нет достаточного опыта, но 338ЛМ совсем не для развлекательной -"вдумчивой" и тем более "учебной" стрельбы . И не столько из за цены патрона, сколько из за сложностей понимания происходящего в процессе выстрела. Особенно если сделал их более 10ти
Совершенно субъективно конечно
quote:Мелкашка наиболее чувствительна к однообразию вкладки, чуть поменял усилие - отрыв, очень дисциплинирует.
quote:Расход выверок на 200 от 50 порядка 26МОА, какой дистанции на твоей винтовке соответствует?
Примерно 900м и для меня лично Паша не знаю как для тебя стрельба на 900м сильно отличается от стрельбы из мелкана на 200.
quote:Отлично тренирует понимание дистанции и баллистики, учит работать с программным обеспечением, серьёзно работать с ветром
quote:Кстати, вискарём запасся?
Паш я не сомневаюсь что уделаю из 308 твой мелкан по кучности так что виски готовить луше тебе
quote:Мелкашка наиболее чувствительна к однообразию вкладки, чуть поменял усилие - отрыв, очень дисциплинирует. Расход выверок на 200 от 50 порядка 26МОА, какой дистанции на твоей винтовке соответствует? Отлично тренирует понимание дистанции и баллистики, учит работать с программным обеспечением, серьёзно работать с ветром. Всё как во взрослых калибрах
ради интереса попробуйте на 50 метров 30 выстрелов уложить в 11мм...
есс-но на открытом воздухе.. с диоптра...
вот там и найдёте укладку... обработку спуска... дыхание...и ощущение выстрела...
пневма и прочее не подойдёт, т.к. при отсутствии отдачи нереально наработать правильную вкладку...
Понятно, что следующий шаг будет калибр 6-7мм по вкусу...
PS не буду показывать пальцем, но многие реально стреляющие в высокоточке мс-кмс по пулевой...
quote:Originally posted by Дервиш:
Принципы применяемые при стрельбе из... мелкана крайне мало помогут
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
Плечо и головной мозг не скажут спасибо.
quote:Originally posted by ПВС:
Пожалуй с мелкашки хорошо стрелять посложнее, чем со взрослых калибров. Кто из высокоточников думает иначе - 11 сентября Бисерово-спортинг, мастер-класс 200 метров, 10-ка 5см. Там посмотрим.
Паша а я не спорю что с мелкана стрелять сложнее , дозвуковая плохо стабилизированная безоболочечная пуля с очень низкой ветроустойчивостью. Но Паша по правде из рогатки шарикоподшибниками стрелять еще сложнее но Паша какое это всеп вообще имеет отношение к стрельбе из боевой винтовки ? Наработка спуска ? Принципы применяемые при стрельбе из духоввушки и мелкана крайне мало помогут человеку собирающемуся стрелять из нормального калибра хотяб на 300м.
quote:Бисерово-спортинг
quote:Originally posted by ПВС:
Пожалуй с мелкашки хорошо стрелять посложнее, чем со взрослых калибров. Кто из высокоточников думает иначе - 11 сентября Бисерово-спортинг, мастер-класс 200 метров, 10-ка 5см. Там посмотрим.
Готов принять участие с нормальным калибром. На 200 м в десятке 5 см будут 10 из 10. :-)
сразу займемся нормальной стрельбой ?
А учиться стрелять с 22 ЛР хмм а почему не с воздушки или просто холостить по пустой гильзе ? Результат будет тот же самый перейдем на боевой патрон и человек мгновенно ощутить все прелести отдачи и вообще работы с нормальным патроном так почемуб сразу не с него начинать ? Сэкономим на мелкане который по идее нафиг не нужен нигде кроме как спри стрельбе по банкам и сразу займемся нормальной стрельбой ?
+1
Желающим "начать с азов" могу одолжить что-нибудь из игрушек трехлетнего сына. Звуки "пух! пух!" при стрельбе обязательны.
quote:Плечо и головной мозг не скажут спасибо.
Коль боишся отдачи стреляйть надо с 22кл
quote:Originally posted by nightdream:
Ну мужчины вы мне мозг взорвали!!! Спасибо всем кто откликнулся!с патроном определился это будет 300win mag...
Фиговый выбор для обучения стрельбе. Плечо и головной мозг не скажут спасибо.
quote:Точно Сергей подметилOriginally posted by Дервиш:Ага!
Вот еще один! Один предлагает с 22 ЛР начинать (ну тут есть еще какой то резон хоть я его не вижу реально) второй предлагает сначинать с Баррета в 338 шикарный выбор для охоничьей винтовки !
)) Шикарный калибр!
Почти 22 Лр
Нравится мне наш форум ребято всегда посоветуют то что надо!
quote:второй предлагает сначинать с Баррета в 338 шикарный выбор для охоничьей винтовки
quote:Originally posted by Добрый Кот:
?
Model 98B .338 Lapua Magnum
Ага! Вот еще один! Один предлагает с 22 ЛР начинать (ну тут есть еще какой то резон хоть я его не вижу реально) второй предлагает сначинать с Баррета в 338 шикарный выбор для охоничьей винтовки !
)) Шикарный калибр!
Почти 22 Лр
Нравится мне наш форум ребято всегда посоветуют то что надо!
quote:Originally posted by vicarius:
нуууу... вопрос только в периодичности тренировок
3 раза в неделю... по 2 часаи 10 выстрелов за 60 секунд лягут в 10см на 200м...с ремня... и без упоров...
и постоянно...ресурс спасает только стоимость БП...SMK дорогие млин...
А зачем обязательно стрелять с ремня если есть сошки ? У нас в стране хайпауэр соввсем не популярен CISM тоже скажем так по крайней мере особо народу не толпиться а с сошек стреляют и варминт и снайпинг ну в снайпинге разве что квалификацию этот недолго раз и отмцучился. Честно не понимаю прелести стрельбы из боевой снайперки весом в собре под 7-8 кило с ремня лежа а иже с колена и стоя . Одно дело Табб с его облегченной версией или Элисео в калибре 6,5 Гридмор совсекм другое та же 750 тая чиза или скажем АВ или ТРГ итд.
А учиться стрелять с 22 ЛР хмм а почему не с воздушки или просто холостить по пустой гильзе ? Результат будет тот же самый перейдем на боевой патрон и человек мгновенно ощутить все прелести отдачи и вообще работы с нормальным патроном так почемуб сразу не с него начинать ? Сэкономим на мелкане который по идее нафиг не нужен нигде кроме как спри стрельбе по банкам и сразу займемся нормальной стрельбой ?
DPMS PANTHER LITE 338FED
www.thegunsource.com
CZ 550 MAGNUM 338LAPUA HET KEVLAR TACTICAL
www.thegunsource.com
Model 98B .338 Lapua Magnum
www.thegunsource.com
Savage Arms 111FXP3
www.thegunsource.com
и 10 выстрелов за 60 секунд лягут в 10см на 200м...с ремня... и без упоров...
и постоянно...
ресурс спасает только стоимость БП...SMK дорогие млин...
quote:Ну и за такие деньги ресурс сжечь не жаль...
мой выбор CZ750+NF+RWS+РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ...
из плюсов - достал из коробки и стреляй
регулировка щеки, затыльника + еврошина, пикатини, ДТК под 18х1
отдача ну оооочень терпимая как раз под ежедневные тренировки...
Ну и за такие деньги ресурс сжечь не жаль...
quote:Originally posted by горец:
я не высокточник в "чистом виде" но "где реальный километр" на охоте знаю четко посему мое субъективно- ИМХОвое мнение :никаких 300wm а тем более 338lm в качестве первого дальнобоя !
поймите ,те кто вам советуют 300 и 338 реально знают "где 1 км" и сами они "туда" уже пришли ...но вопрос как и в течении какого времени
.... и настрел у них не 400 а как бы не 40 000 , и патроны они сами себе крутят "по фигуре" ,и доп оборудование у них уже отутюженное , "родное" и по бюджету иногда их стволы перегоняющее
Вы у них спросите лучше с чего они сами начинали - думаю в 90% это будет 308 ......и начинали они с 300-500 ,потом по мере настрела вылезали на 500-700 ( все это время шел процесс ПОЗНАНИЯ МОМЕНТОВ И НЮАНСОВ) и только затем кто то пошел на 700-1000 .
за все это время ( тут не менее пары лет как минимум ) каждый поменял несколько винтовок (патронов) не говоря уже о прицелах, дальномерах и прочей сопутствующей "хурде-мурде" .
..они просто многие уже позабывали те самые свои первый 4тыс выстрелов ,как оно было ,сколько нервов съело и сколько НОВОГО они тогда узнали по теме .не льстите себе и не думайте ,что купив ту же ТРГ в 338 (пусть со всем доп. оборуд.) Вы через пол года на километре будете - НИ ХРЕНА НЕ БУДЕТЕ ! ......не будет винтовка "за Вас" сама попадать ...никогда !
тем более Вы говорите об охоте !!!! хотите 1км - тогда научитесь из 308го всегда попадать в блюдце на дальностях 400-500м независимо от ветра и атмосферы ....начните "с начала" и возможно доберетесь "до конца" .
к тому моменту Вы уже массу инфы перелопатите ,кучу "просветлений в мозгах" получите и все будет уже боль мень "по полкам" лежатьпочему так однозначно ?
да просто полтора год назад два знакомых моих купили себе по манлихеру "про - хантеру" в 300м,поставили на них 22е найты и громко заявили - "да мы через полгода нидзями будем !"
на мои слова "300 это никак не для начинающего" - высокомерно улыбались
.....прошло полтора года , нидзями пока не стали , оба манлихера проданы и один ждет не дожется себе 93й блэйзер-матч 243/6,5*55 а другой тикку Т3 супер 6,5*55 .....почему так ? да попробовали ,сравнили и сделали ОСОЗНАННЫЙ выбор .
уже забыты километр и 700м , уже ребята ставят перед сосбой реальные задачи - 500(600макс) но в горах (т е с ветрами, углами, разницами темпер.) уже хотят за тренировку отстреливать(умно) 30-40 шт из среднего калибра а не 15-20 (оглохшие с головной болью) из "главного корабельного" .ко всему в жизни надо прийти ,спокойно ,осознанно ...а если бы было так как Вы (пока ) думаете все кто сейчас с километром играют уже на 5 стреляли бы ....
это
как я уже писал патрон будет такой... а штеер ссг08 где поглядеть мона и сколько он стоит!
затем оч. трезвое высказывание опытного Тартарена к коему оч. даже стоит прислушаться
quote:А какой у вас общий настрел? На 300винмаг учиться неразумно.
и Ваш ответ
quote:из нарезного настрел не очень большой около 400 выстрелов...
я не высокточник в "чистом виде" но "где реальный километр" на охоте знаю четко посему мое субъективно- ИМХОвое мнение :
никаких 300wm а тем более 338lm в качестве первого дальнобоя !
поймите ,те кто Вам советуют 300 и 338 реально знают "где 1 км" и сами они "туда" уже пришли ...но вопрос как и в течении какого времени
.... и настрел у них не 400 а как бы не 40 000 , и патроны они сами себе крутят "по фигуре" ,и доп оборудование у них уже отутюженное , "родное" и по бюджету иногда их стволы перегоняющее
Вы у них спросите лучше с чего они сами начинали - думаю в 90% это будет 308 ......и начинали они с 300-500 ,потом по мере настрела вылезали на 500-700 ( все это время шел процесс ПОЗНАНИЯ МОМЕНТОВ И НЮАНСОВ) и только затем кто то пошел на 700-1000 .
за все это время ( тут не менее пары лет как минимум ) каждый поменял несколько винтовок (патронов) не говоря уже о прицелах, дальномерах и прочей сопутствующей "хурде-мурде" .
..они просто многие уже позабывали те самые свои первый 4тыс выстрелов ,как оно было ,сколько нервов съело и сколько НОВОГО они тогда узнали по теме .
не льстите себе и не думайте ,что купив ту же ТРГ в 338 (пусть со всем доп. оборуд.) Вы через пол года на километре будете - НИ ХРЕНА НЕ БУДЕТЕ ! ......не будет винтовка "за Вас" сама попадать ...никогда !
тем более Вы говорите об охоте !!!! хотите 1км - тогда научитесь из 308го всегда попадать в блюдце на дальностях 400-500м независимо от ветра и атмосферы ....начните "с начала" и возможно доберетесь "до конца" .
к тому моменту Вы уже массу инфы перелопатите ,кучу "просветлений в мозгах" получите и все будет уже боль мень "по полкам" лежать
почему так однозначно ?
да просто полтора год назад два знакомых моих купили себе по манлихеру "про - хантеру" в 300м,поставили на них 22е найты и громко заявили - "да мы через полгода нидзями будем !"
на мои слова "300 это никак не для начинающего" - высокомерно улыбались
.....прошло полтора года , нидзями пока не стали , оба манлихера проданы и один ждет не дожется себе 93й блэйзер-матч 243/6,5*55 а другой тикку Т3 супер 6,5*55 .....почему так ? да попробовали ,сравнили и сделали ОСОЗНАННЫЙ выбор .
уже забыты километр и 700м , уже ребята ставят перед сосбой реальные задачи - 500(600макс) но в горах (т е с ветрами, углами, разницами темпер.) уже хотят за тренировку отстреливать(умно) 30-40 шт из среднего калибра а не 15-20 (оглохшие с головной болью) из "главного корабельного" .
ко всему в жизни надо прийти ,спокойно ,осознанно ...а если бы было так как Вы (пока ) думаете все кто сейчас с километром играют уже на 5 стреляли бы
....
вобщем 308 и стрелять много , с ним до 600 стабильных дойти а там уж хоть 408ст
quote:Патрон дорогой,
из нарезного настрел не очень большой около 400 выстрелов... вы имеете ресурс ствола?
с патроном определился это будет 300win mag.
а не подскажите скоко такое ружо стоит и где купить можно?
кольчуга, арсенал. шысот.
Accuracy < 7.5mm standard deviation at 100 m ( ¼ MOA)
Ну мужчины вы мне мозг взорвали!!! Спасибо всем кто откликнулся!с патроном определился это будет 300win mag. а вот с винтовкой еще больше запутался.. подскажите стоимость следующих образцов: Savage 110BA, steyr-mannlicher SSG 08, Blazer lrs.
А вам не кажется что все выбранные вами винтовки не охотничьи ни разу ? Учтитевсе это тактические изделия которыми не постреляешь с рук без долгой и регулярных тренировок да и в этом случае не гарантия. Эти винтовки приспособлены для стрельбы с положения лежа исключительно ну сидя как спорный вариант .
Что касается моего предпочтения я бы выбрал штеер ссг-08 при этом заменил бы штатный дульный тормоз для 300вм однозначно. Если Блазер ЛРС-2 то заказ винтовки с нарезкой резьбы 18 шаг 1 под ТРГшный дтк или ствол с магнапортом. Стоимость изделий ориентируйтесь на 200 тысяч за исключением саважа я просто не знаю в России саваж мало представлен а в магазинах так вовсе нет ни одного имхо.
quote:Originally posted by OLD2:
Умеете вы Дервиш мосх свернуть с утра по раньше одной фразой читателю
Можно Ваше мнение?
Если не брать в расчет экзотические для нас калибры,
Ну к примеру остановится на народном 308.
Эти винтовки дествительно сильно лучше стреляют , чем доделаные заводские от вменяемого производителя?
Или все-же замут в получении нужного калибра и некой оригинальности дизайна?
У меня опыт с моей винтовкой только но Пит сам активно отсреливает всякое свое произведение и не смущаясь указывает в характеристики кучности
Accuracy < 7.5mm standard deviation at 100 m ( ¼ MOA) не хило да ? Учитывая что мой приятель несколько лет назад от фирмы SWS-2000 тоже германского розлива никак не мог добиться чтобы они в конктракте прописали что винтовка должна стрелять не менее 0,5 МОА ко всему прочему так отказались отсреливать винтовку на кучность перед продажей хмм. Хотя внешне качество там было на уровне. Лично я при заказе не расчситывал на заявленные 0,25 но после трехсот выстрелов и легкой полировки винтовка стала давать близкий к этому результат стабильно СТАБИЛЬНО! Как то раз и тому есть здесь свидетели я отсрелял 7 групп на 300м в пределах от 0,25 до 0,3 подряд .
При том что я откровенно хреновый стрелок на группы. Для 308 думаю это еще проще поскольку патрон легко настраиваемый
и имеет больший диапазон .
Но при всем прочем однако вот эти 6,5 которые мной указаны на ветер дают до 30 % экономии ветросноса и соответсвенно стрелять ими гораздо просто легче чем 308.
При отсреле на 1000 м винтовка показывала кучность 15-18см что считаю для винтовки построенной по жесткой схеме без беддинга да при том что подача у меня исключительно магазинным способом очень очень гут.
quote:Зе оптимально !
quote:Originally posted by стрелок1967:
Видал фотки.
Это дело вкуса.
У меня товарищь ДСР тоже купил для охоты, попробовал и в сейф.
ДСР для охоты это мега круто , как то я не удивлен что для охоты ДСР не подошла
quote:Originally posted by Gook:Ну да.
А вот мне нравится "МегаСукоБластерМясорубка" у Дервиша.
Реально нравится. Да и по деньгам он у Сереги вышел нормально. И стреляет хорошо.
А вот Саня мне уже нравится другое Глянь чево навыдумывал этотт английский немец
http://www.roedale.de/epages/raptor.htm
Зе оптимально ! И опять же цена в пределах разумного . Хочу!
в двух стволах :6.5х47 и 260 Рем
С покрытием церакот ипеныыть! Складывается!
Затворная гнроуппа прикольная дубовая как Сургеон при этом трехупорная как Барнард.
Интересная группа очень интересная ! Как грится за неимением Сургеона писать на Авенгере 2 !
quote:А вот мне нравится "МегаСукоБластерМясорубка" у Дервиша
Не знаю мне ТРГ вообще не нравится.
Ну да.
А вот мне нравится "МегаСукоБластерМясорубка" у Дервиша.
Реально нравится. Да и по деньгам он у Сереги вышел нормально. И стреляет хорошо.
quote:И его кондициям и форме позавидуют многие.
quote:Originally posted by enzim_sniping:
Под ваши задачи (охота) и дальность (1000), смотрите на калибр 300, 338, ну на края 7WSSM. А вареант винтовки это TRG 42, Savage 110BA, Ruger Mark 2, или подобные им, но в этих калибрах. Правда может бюджет чуток надо будет увеличить (на всё про всё).
"..... смешались в кучу, кони, люди......."
Эко, Вы навалили
ТРГ и Savage в цене разнятся в 2 раза (минимум)+ я знаю ОДНОГО охотника, который ОХОТИТСЯ с ТРГ. И его кондициям и форме позавидуют многие.
quote:это TRG 42
quote:еще в бюджет 7000USD
quote:еще в бюджет 7000USD
Чтото есть, плюс затвор, системы похож на маузер.
С ХС сравнивать нельзя.
Это как порш и запорожец, вроди как обои едит 100км-час.
Ну да.
А еще в бюджет 7000USD можно вложить много заказных вещей.
quote:это некий дауншифт
quote:Originally posted by Grace:
CZ550 Varmint Kevlar+ вышеупомянутый прицел+сошки Харрис+хороший боеприпас=хороший выбор.
.
==А Васька слушает, да ест..
quote:Originally posted by Добрый Кот:
и какие есть альтернативы в этом бюджете?
и какие есть альтернативы в этом бюджете?
quote:Originally posted by enzim_sniping:
Какие цели, задачи и дестации??? Бюджет только на винт или на весь комплекс???
что еще считать?
quote:Действительно можно, а еще можно запорожец протюнинговать на суму равную стоимости порше, но это всеравно будет запорожец. Спаведливости ради стоит заметить, что в последних ХС тоже начали появляться мелкие косячки, пока не влияющие на стрельбу, думаю что чем дальше тем будет хуже-процес удешевления производства, млять.рем приятнее, т.к. конструктор, который можно делать долго и с любовью. ХС - законченный продукт.
quote:экстрактор наверно не гут
quote:на Х-Сках очень не гут как стволы так и Инжектора.
очень плохая система
Сам много смотрел стволов бороскопом, в ХС только в последних моделях 9000серии есть нюансы в худшую сторону(но с ремом сравнивать нельзя), и чем серия ниже 8000-7000 тем рам все лучше, в РЕМОВ в стволах ужас, начиная с разного начала длины нарезов в пульном входе и заканчивая лунной поверхностью качества метала.
Но это все визуально, глазами.
quote:на Х-Сках очень не гут как стволы так и Инжектора.
очень плохая система
я извиняюсь за нудность, но "инжектор", это вообще форсунка такая...
экстрактор наверно не гут..
quote:да кстати бюджет сего мероприятия равен 200 тыров +-.
IP
P.M. Ц
quote:присмотреться к ХС,тот же
quote:дистанции около 1000м
quote:это будет правильней ,но учиться с этими калибрами не получится.300 или 338, живая цель все таки не бумажка, ей энергию надо донести),
дистанции около 1000м
quote:Originally posted by inoks:
Рем700 VLS поменять ложу, УСМ, + найтфорс 5.5х22-50 NP-R1,планка найтфорс 20МОА SA, кольца Найтфорс 0.885" 30мм, Сошки харис.
quote:так что прошу вашего содействия..