Квик 13-12-2010 11:26
quote:Originally posted by Gasar:
лучше будет чем просто на постном
quote:Originally posted by Костровой:
на сливочном корочка красивее получается,
И всё-таки лучше на его же жиру.)))
Кстати! Вот хорошо человек описал процесс:
forummessage/252/72
Ann 13-12-2010 11:12
Класс. Хочу кролика.
Костровой 13-12-2010 10:58
на сливочном корочка красивее получается, и вкус топленого масла остается - именно к кролику - самое оно
Gasar 13-12-2010 01:46
quote:Чтобы не пригорало - добавляем растительного масла, примерно 1 к 3.
лучше будет чем просто на постном?
Harpushtak 13-12-2010 01:07
Блин , и я своего приложил
Были планы по разведению, но не срослось. лежит теперь в холодильнике 4100гр мяса на кости + съедобный ливер. Читаю тему- вкусно
Костровой 12-12-2010 21:30
quote:Originally posted by Квик:
...На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой ...
Хотел в "Фоты..." запостить, но что-то удержало
Кролика до корочки лучше всего жарить на сливочном масле. Чтобы не пригорало - добавляем растительного масла, примерно 1 к 3.
Половина лука закладывается сырой - это основа подливы, другую половины жарим с морквой в том-же масле, что и кролика. Поджарка даст цвет и запах замечательный.
Закладываем поджарку (вместе с маслом), добавляем чуть воды, тушим на маленьком огне. Можно бросить десяток горошин перца. Т.к. кролик из магазина, и прошлое его неизвестно - тушится долго, примерно час.
Сметану (грамм 200), чеснок, лаврушку кладем минут за 10 до готовности, дольше сметану лучше не кипятить, весь смак вываривается.
Ну и последний штрих - разболтать пол-ложки горчицы - ну это уже по вкусу, желательно не перестараться.
Ну и ...
Ann 10-12-2010 14:06
quote:Originally posted by Pilot11:
Кости позвоночника уж очень специфичной формы
Да там весь скелет не шибко куриный.
Но если положить только мясо, эти люди и не заметят.
У меня один дедушка очень долгое время, как на пенсию вышел и до самой смерти, кроликов разводил. А второй дедушка, ТТТ до сих пор жив, якобы крольчатину не ест. Но когда присылали гостинец и мама готовила тушеного кролика с рисом или с картошкой, трескали тока так
Да и сейчас, когда мама покупает китайские кроличьи окорочка и тушит или в пароварке готовит, никто не отказывается
Pilot11 10-12-2010 13:46
quote:сказать что это курица
Кости позвоночника уж очень специфичной формы
Ann 10-12-2010 13:41
Имхо кролик пахнет кроликом не больше чем баранина бараниной
Я ем просто тушеного, мне нравится.
У меня вот один родственник уверяет, что крольчатину не ест и никогда есть не будет ни за что. Но если потушить или сготовить в виде плова, но сказать что это курица, то будет кушать и нахваливать
Pilot11 10-12-2010 13:33
Дарю!
корвин 10-12-2010 13:22
quote:Вымачиваю в темном пиве с горчицей (сухой) окло 48 часов в холодильнике. (0,5 л пива и 1 ст.л. горчицы)
О как неожиданно, надо запомнить.
------
Si vis pacem para bellum
Pilot11 10-12-2010 12:48
quote:Еще момент по кроликам, Он, если травой кормленый все таки воняет.
И если крольчиху (кошку) драл, тоже воняет...
Заяц почему то (во всяком случае в нашем регионе) весь псиной воняет. Вымачиваю в темном пиве с горчицей (сухой) окло 48 часов в холодильнике. (0,5 л пива и 1 ст.л. горчицы)
Gasar 10-12-2010 12:36
У меня у бати сейчас сено - скорее как добавка идет, благо, кормовый завод рядом.
Gasar 10-12-2010 12:36
И опять соглашусь. Еще момент по кроликам, Он, если травой кормленый все таки воняет. От чего и всякие изыски с вином, имхо. Комбикормовый - ни разу.
Квик 10-12-2010 12:00
Заяц и кролик- совершенно разные продукты.
Dark Light 09-12-2010 23:54
Насчет кролика не знаю (знаю конечно типа в сметанном соусе, в белом вине и т.п., но вообще готовлю кролика редко), а вот из зайца приготовил седло и паштет из книжки такой маленькой советских времен с французскими рецептами, наверняка у многих есть такая. Если нет, то вот этот рецепт оттуда и ссылка на второй прямо в тексте
www.eda-server.ru Вроде геморно и сало почти все в наличии имевщееся истратил, но оно того стоило. Может и из кролика вкусно получится.
корвин 09-12-2010 21:46
quote: Фирменное новогоднее блюдо моего отца, и моё, соответственно, тоже. Если крол жирный то срезать с него жирок и растопить. На нём обжарить порционные куски кроля до золотистой корочки. Если не жирный- на постном масле. После сложить в сотейник или утятницу чугуниевую вместе с жирком со сковородки, посолить, поперчить, добавить мелконарезанного чеснока (пол-головки. кролик любит чеснок), лук, лист лаврухи. Залить водой и на огонь. Когда закипит, добавить пару ложек сметаны домашней или густых сливок.Складывать куски плотно, чтобы воды лить по минимуму. Тушить мин сорок. На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой от крола.
Приятного аппетита.
Надо попробовать.
------
Si vis pacem para bellum
Gasar 09-12-2010 12:05
quote:Originally posted by Квик:
Фирменное новогоднее блюдо моего отца, и моё, соответственно, тоже. Если крол жирный то срезать с него жирок и растопить. На нём обжарить порционные куски кроля до золотистой корочки. Если не жирный- на постном масле. После сложить в сотейник или утятницу чугуниевую вместе с жирком со сковородки, посолить, поперчить, добавить мелконарезанного чеснока (пол-головки. кролик любит чеснок), лук, лист лаврухи. Залить водой и на огонь. Когда закипит, добавить пару ложек сметаны домашней или густых сливок.Складывать куски плотно, чтобы воды лить по минимуму. Тушить мин сорок. На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой от крола.
Приятного аппетита.
+ много, только я обжареной морковки соломкой добавляю, поострее , на мой вкус получается.
корвин 09-12-2010 11:52
quote:Не сухо получается в вине мариновать и тушить?
Неа, очень даже вкусно.
------
Si vis pacem para bellum
Ann 09-12-2010 11:47
У меня наверное кролики неправильные. Но они почему-то съедобно получаются только в сливках или сметане, сливочного масла не жалеть.
Одно время я часто готовила китаскую крольчатину, окорочка. Тока в сметане выходило нормально. Ну и о том, что не надо готовить слишком долго, я тоже узнала не сразу
makarkharp 09-12-2010 11:40
quote:Originally posted by Ann:
Не сухо получается в вине мариновать и тушить?
это смотря от KОличиства вина....
Ann 09-12-2010 11:32
quote:Originally posted by корвин:
Я кролика разобрал на порционные куски, замариновал со специями в белом вине на ночь. Утром обжарил в сотейнике до золотистой корочки, переложил в казан, добавил обжаренных белых грибов, лук, морковь, немного (0,5 стакана) белого сухого вина и на маленьком огне оставил тушиться на 40-45 минут. После 20 минут тушения в вине добавлял воды. После того как снял с огня- добавил чеснок и зелень.
Не сухо получается в вине мариновать и тушить?
корвин 09-12-2010 11:05
Я кролика разобрал на порционные куски, замариновал со специями в белом вине на ночь. Утром обжарил в сотейнике до золотистой корочки, переложил в казан, добавил обжаренных белых грибов, лук, морковь, немного (0,5 стакана) белого сухого вина и на маленьком огне оставил тушиться на 40-45 минут. После 20 минут тушения в вине добавлял воды. После того как снял с огня- добавил чеснок и зелень.
------
Si vis pacem para bellum
Квик 06-12-2010 13:21
Зайцев обдираю вместе с башкой, а кролы без башки продаются.
Ann 06-12-2010 12:27
Ага, спасибо.
Кроли обычно на 2,5 кило бывают, не больше.
А голову кто куда девает?
Квик 06-12-2010 12:11
Я так-же, только спинку на 4 части. Если большой крол или заяц то ноги по "коленкам" режу, рёбра отдельно, спинку поперёк кусков на 5-6
po4emu4ka 06-12-2010 12:04
quote:Originally posted by Ann:
Кстати. Кто опытный, научите разделывать правильно кролика. Я вроде всегда старательно аккуратно режу, не рублю. В сыром виде аппетитные кусочки такие. А в готовом какая-та хрень с костями получается.
Я разделываю очень просто: задние ноги*2, ребра с передними лапами*2, оставшийся кусок - напополам.
Итого из среднего кролика получается 6 примерно одинаковых кусочков.
Ann 06-12-2010 11:38
Из всех способо приготовления ИМХО самые вкусные, это те, где основной мотив это быстро обжарить в жире, затем в утятницу/гусятницу с чесноком (!) и морковкой, прогреть, добавить сметаны/сливок, и в духовку на часик.
Бабушка с дедушкой жержали кродиков и бабушка делала аналогичным образом в чугуниевой гусятнице кролика с рисом. Эта бабушка не очень зачетная кулинарка, но данное блюдо получалось у нее всегда неплохо. Справедливости ради надо сказать, что снизу рис всегда присыхал, а иногда и пригорал. Но такое приготовление в стиле плова оченно вкусное.
Кстати. Кто опытный, научите разделывать правильно кролика. Я вроде всегда старательно аккуратно режу, не рублю. В сыром виде аппетитные кусочки такие. А в готовом какая-та хрень с костями получается.
Квик 05-12-2010 11:53
Фирменное новогоднее блюдо моего отца, и моё, соответственно, тоже. Если крол жирный то срезать с него жирок и растопить. На нём обжарить порционные куски кроля до золотистой корочки. Если не жирный- на постном масле. После сложить в сотейник или утятницу чугуниевую вместе с жирком со сковородки, посолить, поперчить, добавить мелконарезанного чеснока (пол-головки. кролик любит чеснок), лук, лист лаврухи. Залить водой и на огонь. Когда закипит, добавить пару ложек сметаны домашней или густых сливок.
Складывать куски плотно, чтобы воды лить по минимуму. Тушить мин сорок. На гарнир- картофельное пюре. Поливаем подливой от крола.
Приятного аппетита.
TAURUS 05-12-2010 11:28
Трупную вытяжку из кролика...
делаю просто.... моем... режем крола на куски... складываю в горшочки (керамика), много лука, соль, перец (молотый и горошком), пару зубчиков чесночка, лавровый лист, все залить молоком, на 2/3...и в духовку на час полтора на средний огонь...
печенку отделно можно обжарить... подавать с жареным луком под водочку... очень нежная закуска....
Филин11 04-12-2010 23:21
Если кролик жирный.
Жир с пузины обрезается , мелко режется и на протвень. Кролика целиком(если не фландер) посолить, поперчить ,налить в тушку живого пива полбутылки(если найдете) положить на протвень и в духовку на 170гр на 40-60мин(зависит от р-ра )
Постный кролик.
Тушка шпигуется салом и на протвень тоже положить сало. Остальное так же.
тропинка 02-12-2010 17:21
Э, апну тему...
Queens 02-12-2010 12:15
Моя Бабушка делала так. Отваривала 10 мин с двумя картофелинами. Потом всё кроме мяса- нах. Потом мясо на куски и со сметаной в духовой шкаф. Жарить пока слюна не побежит(40 мин)Вариант в рукаве для запекания(женщины знают где их взять).Вроде так было. Да ВОДКА обязательно.
тропинка 01-12-2010 23:32
... или как его приготовить?
Хочется себя и скво баловать.
Может запечь со сметанкой, порционными кусками?
Рецепт на выходные, так что время и компаненты в самом широком спектре...