Гы 30-04-2010 13:48
quote:
А нифига, у меня омлет такой, с глазами
. Я сырой яичный белок не люблю. А в просто яишнице белок по краям хоть чуток, но прожаривается и желток лишнего на мой вкус прихватывает. А с яйцами пашот епли много, а еще если его не правильно влить, то на прокладку похоже
Но яишницу я не отрицаю.
э р н и с 30-04-2010 13:38
"конопелькой"
Куры нестись перестанут, улет в юрский период и кайф
в шкуре птиродактиля .....какие яйца?
Квик 30-04-2010 13:21
конопелькой надо покормить. сожрал яйцо и глупо улыбаешься)
э р н и с 30-04-2010 12:16
Искал, искал нинашел ....
....а где то попалась в сети информация про то, шо "яйца наше все"
В смысле, ...если кормить кур ивовой корой, то все что лечят этой корой, организма получит. Ну и другие, всякие "травки" лечебные, лучше скармливать несушкам и в виде яиц потреблять.
И холестерин в них уже хороший!
Т.е. - соответствует последним требованиям ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.
Квик 30-04-2010 11:54
А на фото полевые, осенние, сладкие помидорки.....
Monolit-kbf 30-04-2010 11:46
Квик, ты фашист )))) Плохо, что помидорка еще тока покупная, своя не скоро вырастет, но и с покупной забацаю яичницу
Квик 30-04-2010 11:30
quote:Originally posted by Гы:
выключить сковородку, вылить желтки, через минуту снять. Один -два желтка "размазываю по белку", остальные глазунья".
Как всё сложно! А просто пожарить глазунью?
quote:Originally posted by Monolit-kbf:
так и провоцируешь
Добавлю масла в огонь) Рома!) Фома!)
Monolit-kbf 30-04-2010 11:15
Выдувать тока те яйца можно, которые и так нормально чистятся. Баловство это и понты )))
Гы - блин, так и провоцируешь яичиницу с салцом забацать, да еще и самогоночки 150 для аппетита... )))
Гы 30-04-2010 11:09
Последнее время отделяю желток от белков, белки на сковородку, но чтоб не подгорели и не поджарились, выключить сковородку, вылить желтки, через минуту снять. Один -два желтка "размазываю по белку", остальные глазунья".
Плюсы - на тарелку выкладывать удобно, желтки не рвуться, ну и всмятку желток.
Зы под белок жарю бекончик, и на него поджаристый лью, при наличии
Квик 30-04-2010 10:59
Которое в мешочек было сварено-выплюнуло желток))
Foma 30-04-2010 10:53
а я выдул
))) поболльше отверстие сделай ..вроде нормально!
Квик 30-04-2010 10:48
Сегодня утром пытался выдуть. Ни хрена не вышло. Воздух проходит между скорлупой и яйцом.
Monolit-kbf 29-04-2010 22:17
quote:Originally posted by T55M:
при завершении варки, когда белок уже свернулся, чайной ложкой надкалывал скорлупу в нескольких местах. Вода попадала под скорлупу и чистить было значительно проще.
quote:Originally posted by beyond:
я перед закидывание в кипящую воду яйца цыганской иглой надкалываю. И не трескаются и чистятся нормально
Во, точно, тоже замечал, что лопнувшие яйца лучше чистятся. Бум пробовать иголкой протыкать
beyond 29-04-2010 15:56
я перед закидывание в кипящую воду яйца цыганской иглой надкалываю. И не трескаются и чистятся нормально.
Андрей68 29-04-2010 13:30
quote:Originally posted by Квик:
Индюки её обожают.
не водятся, у нас сейчас не водятся, вот в детстве, таки да, водились
po4emu4ka 29-04-2010 12:02
quote:Originally posted by Foma:
во нашел
www.bmwclub.ru только не спрашивайте пробовал али нет )))
А я так делаю =)) Прочитал про это к каком-то журнале, попробывал, понравилось, теперь пользуюсь этим способом
Квик 29-04-2010 11:35
quote:Originally posted by Андрей68:
крапива,
Индюки её обожают.
Андрей68 29-04-2010 11:14
quote:Originally posted by брянск:
Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно....
полтора-два десятка кур превращают участок в пять соток в пустыню меньше чем за месяц, выживает только крапива, но если маленьких цыплят приучить к поеданию её сырой, то и её не будет, а на огород их вообще пускать нельзя, да
T55M 29-04-2010 11:13
Родители держали кур, потому с проблемой знаком не понаслышке.
Наверняка замечали, что лопнувшее при варке яйцо чистится значительно лучше?
Что делал - при завершении варки, когда белок уже свернулся, чайной ложкой надкалывал скорлупу в нескольких местах. Вода попадала под скорлупу и чистить было значительно проще.
Квик 29-04-2010 11:12
тогда хз. просто у многих куры в вольере живут
брянск 29-04-2010 11:06
Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно....
Квик 29-04-2010 11:04
quote:Originally posted by э р н и с:
Вестимо, в степи трава дешевле ....
и забористей)))
Андрей68 29-04-2010 11:02
quote:Originally posted by bes_demon:
в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу
это наложение воспоминаний о рекламе зубной пасты на воспоминания о рецепте
bes_demon 29-04-2010 11:00
quote:почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот
о как, значит за давностью лет уже подзабыл
в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу
Андрей68 29-04-2010 10:49
quote:Originally posted by Квик:
куры- они как люди...
я о том же, в смысле разные они, да
Monolit-kbf 29-04-2010 10:43
яйца-пашот - на тарелку яйцо разбить и в микроволновку - я думаю тоже самое будет ). Блин, чего то кушать захотелось, пойду сварю яйца, буду пробовать чистить по разным советам )
Квик 29-04-2010 10:43
куры- они как люди...
Андрей68 29-04-2010 10:40
quote:Originally posted by Квик:
травку надо давать. травку.
в деревне бегает штук сорок разнопородных кур, у одних желток оч. яркий, у других бледный как у магазинных, кормёжка, в том числе травка, одинаковые
Андрей68 29-04-2010 10:37
quote:Originally posted by bes_demon:
пескоструйным аппаратом.....
а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.
почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот
Квик 29-04-2010 10:27
травку надо давать. травку.
Foma 29-04-2010 10:27
во нашел
www.bmwclub.ru только не спрашивайте пробовал али нет )))
брянск 29-04-2010 10:21
Руслан, да хер ее знает, чем кормит. Тем чем и все остальные, скорее всего. Отруби там, добавки мож какие... А желток - да.. Как морковка почтишто
Квик 29-04-2010 10:08
quote:Originally posted by брянск:
Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен.
Чем она их кормит? Домашние намного вкусней и желток морковного цвета!
У калмыков беру яйца. Правда там куры по степи гуляют. Сейчас вот, например, тюльпаны клюют.)))
брянск 29-04-2010 09:59
Попробуй покатать яйцо в руках. Что-бы шкорлупа потрескалась. И - по кусочку отдирай. У меня теща курей держит, так там никто не парится, обдирают ойцы как есть, ну и пусть что внешний вид не красивый
Я, правда, отличий от магазинных и тещиных не осчусчаю. Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен.
Уксус, соль, пляски с бубном - не помогают со свежими яйками ни коим образом
Atark 29-04-2010 09:56
После варки не сразу заливать холодной водой, а дать постоять в горячей, а потом уже охлаждать.
Попробуйте - когда сказали сам не поверил. Все так! Магазинные после варки вообще еле чистятся, если сразу в холодную воду. Чуть не пол яйца в мусор.
э р н и с 29-04-2010 09:47
В воронку?, а попробовать?
На литр воды, столовая ложка уксуса или
две половинки выжатого лимона (всенано, выбрасывать), остальные инградиенты "традиционно", соль, холодная вода,,,, Для, в смятку и мешочком исчо актуальнее. Чистятся, как пролежавшие "всю пятилетку".
bes_demon 29-04-2010 09:38
пескоструйным аппаратом.....
а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.
Foma 29-04-2010 09:20
блин на бмв форуме был метод очистки яиц выдуванием
попробую найти сейчас!
Monolit-kbf 29-04-2010 08:22
quote:Originally posted by dervish:
варонии или куриные ? (()
Страусинные блин )))
Monolit-kbf 29-04-2010 08:21
quote:Originally posted by Квик:
Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.
Ну блин - всегда, сколько себя помню - варю в подсоленной воде. Магазинные - те чистятся без проблем. А из под курицы - нифига не чистятся. Может у меня курицы не правильные? )))
dervish 29-04-2010 08:19
варонии или куриные ? (()
Квик 29-04-2010 08:13
quote:Originally posted by Monolit-kbf:
Все равно зараза не чистятся )
Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.
Monolit-kbf 29-04-2010 08:09
quote:Originally posted by Гы:
Яйца-пашот - варить без скорлупы
Это как?
Гы 29-04-2010 08:05
Яйца-пашот - варить без скорлупы
Monolit-kbf 29-04-2010 08:02
quote:Originally posted by Квик:
В солёной воде попробуйте сварить.
Ну меня еще бабушка учила - что бы яйца не лопались, воду надо подсолить... А на чистке это никак не отображается. Все равно зараза не чистятся )
Квик 29-04-2010 07:58
В солёной воде попробуйте сварить.
Monolit-kbf 29-04-2010 02:23
quote:Originally posted by Просто Серый:
Так пусть недельку полежат)
надо однако маркер купить - снесли - дату поставить )
Просто Серый 29-04-2010 02:12
Так пусть недельку полежат)
Monolit-kbf 29-04-2010 02:03
quote:Originally posted by Просто Серый:
Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)
Неа. Не чистятся. Яйца именно что свежие - сегодня-вчера-позавчера снесеные. Холодная вода само собой - не помогает. Скорлупа вместе с белком отдирается. Когда полежат недельку-другую - без проблем. В магазины свежие с птицефабрики не возят - они именно "вылеживаются" какое то время. Но не маркировать же мне из под кур яйца - какого числа снесли ))))
Просто Серый 29-04-2010 01:56
quote:Originally posted by Monolit-kbf:
А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину?
Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)
Monolit-kbf 29-04-2010 01:49
собственно сабж. Свежие яйца ну нифига не чистятся. Может кто знает "хитрый" способ? На ютубе чувак выдувает из скорлупы яйцо - но явно что уже полежавшее, оно бы и так очистилось. В тырнете еще один радикальный способ - это когда для салатов - ножом херак пополам яйцо в скорлупе и выковырять ложкой. А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину? ))))