Домашнее хозяйство

как лучше чистить свежеснесенные вареные яйца(куриные)

Гы 30-04-2010 13:48

quote:
Originally posted by Квик:

Добавлю масла в огонь) Рома!) Фома!)
[/URL]
forum.guns.ru

А нифига, у меня омлет такой, с глазами . Я сырой яичный белок не люблю. А в просто яишнице белок по краям хоть чуток, но прожаривается и желток лишнего на мой вкус прихватывает. А с яйцами пашот епли много, а еще если его не правильно влить, то на прокладку похоже
Но яишницу я не отрицаю.

э р н и с 30-04-2010 13:38

"конопелькой" Куры нестись перестанут, улет в юрский период и кайф
в шкуре птиродактиля .....какие яйца?
Квик 30-04-2010 13:21

конопелькой надо покормить. сожрал яйцо и глупо улыбаешься)
э р н и с 30-04-2010 12:16

Искал, искал нинашел .... ....а где то попалась в сети информация про то, шо "яйца наше все" В смысле, ...если кормить кур ивовой корой, то все что лечят этой корой, организма получит. Ну и другие, всякие "травки" лечебные, лучше скармливать несушкам и в виде яиц потреблять. И холестерин в них уже хороший! Т.е. - соответствует последним требованиям ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.
Квик 30-04-2010 11:54

А на фото полевые, осенние, сладкие помидорки.....
Monolit-kbf 30-04-2010 11:46

Квик, ты фашист )))) Плохо, что помидорка еще тока покупная, своя не скоро вырастет, но и с покупной забацаю яичницу
Квик 30-04-2010 11:30

quote:
Originally posted by Гы:

выключить сковородку, вылить желтки, через минуту снять. Один -два желтка "размазываю по белку", остальные глазунья".


Как всё сложно! А просто пожарить глазунью?
quote:
Originally posted by Monolit-kbf:

так и провоцируешь


Добавлю масла в огонь) Рома!) Фома!)
click for enlarge 800 X 533  29,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 533  39,8 Kb picture
Monolit-kbf 30-04-2010 11:15

Выдувать тока те яйца можно, которые и так нормально чистятся. Баловство это и понты )))
Гы - блин, так и провоцируешь яичиницу с салцом забацать, да еще и самогоночки 150 для аппетита... )))
Гы 30-04-2010 11:09

Последнее время отделяю желток от белков, белки на сковородку, но чтоб не подгорели и не поджарились, выключить сковородку, вылить желтки, через минуту снять. Один -два желтка "размазываю по белку", остальные глазунья".
Плюсы - на тарелку выкладывать удобно, желтки не рвуться, ну и всмятку желток.
Зы под белок жарю бекончик, и на него поджаристый лью, при наличии
Квик 30-04-2010 10:59

Которое в мешочек было сварено-выплюнуло желток))

Foma 30-04-2010 10:53

а я выдул ))) поболльше отверстие сделай ..вроде нормально!
Квик 30-04-2010 10:48

Сегодня утром пытался выдуть. Ни хрена не вышло. Воздух проходит между скорлупой и яйцом.
Monolit-kbf 29-04-2010 22:17

quote:
Originally posted by T55M:

при завершении варки, когда белок уже свернулся, чайной ложкой надкалывал скорлупу в нескольких местах. Вода попадала под скорлупу и чистить было значительно проще.


quote:
Originally posted by beyond:

я перед закидывание в кипящую воду яйца цыганской иглой надкалываю. И не трескаются и чистятся нормально



Во, точно, тоже замечал, что лопнувшие яйца лучше чистятся. Бум пробовать иголкой протыкать
beyond 29-04-2010 15:56

я перед закидывание в кипящую воду яйца цыганской иглой надкалываю. И не трескаются и чистятся нормально.
Андрей68 29-04-2010 13:30

quote:
Originally posted by Квик:

Индюки её обожают.


не водятся, у нас сейчас не водятся, вот в детстве, таки да, водились
po4emu4ka 29-04-2010 12:02

quote:
Originally posted by Foma:
во нашел
www.bmwclub.ru

только не спрашивайте пробовал али нет )))

А я так делаю =)) Прочитал про это к каком-то журнале, попробывал, понравилось, теперь пользуюсь этим способом

Квик 29-04-2010 11:35

quote:
Originally posted by Андрей68:

крапива,


Индюки её обожают.
Андрей68 29-04-2010 11:14

quote:
Originally posted by брянск:

Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно....


полтора-два десятка кур превращают участок в пять соток в пустыню меньше чем за месяц, выживает только крапива, но если маленьких цыплят приучить к поеданию её сырой, то и её не будет, а на огород их вообще пускать нельзя, да
T55M 29-04-2010 11:13

Родители держали кур, потому с проблемой знаком не понаслышке.
Наверняка замечали, что лопнувшее при варке яйцо чистится значительно лучше?
Что делал - при завершении варки, когда белок уже свернулся, чайной ложкой надкалывал скорлупу в нескольких местах. Вода попадала под скорлупу и чистить было значительно проще.
Квик 29-04-2010 11:12

тогда хз. просто у многих куры в вольере живут
брянск 29-04-2010 11:06

Так зачем ее давать ? Они ж по огороду бегают, там не тока травка, а все иного полно....
Квик 29-04-2010 11:04

quote:
Originally posted by э р н и с:

Вестимо, в степи трава дешевле ....


и забористей)))
Андрей68 29-04-2010 11:02

quote:
Originally posted by bes_demon:

в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу


это наложение воспоминаний о рекламе зубной пасты на воспоминания о рецепте
bes_demon 29-04-2010 11:00

quote:
почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот

о как, значит за давностью лет уже подзабыл в памяти почему то отложилось что кислота должна "съесть" скорлупу
э р н и с 29-04-2010 10:50

"Травку надо давать. Травку..... Куры они как люди."
Вестимо, в степи трава дешевле ....
Андрей68 29-04-2010 10:49

quote:
Originally posted by Квик:

куры- они как люди...


я о том же, в смысле разные они, да
Monolit-kbf 29-04-2010 10:43

яйца-пашот - на тарелку яйцо разбить и в микроволновку - я думаю тоже самое будет ). Блин, чего то кушать захотелось, пойду сварю яйца, буду пробовать чистить по разным советам )
Квик 29-04-2010 10:43

куры- они как люди...

Андрей68 29-04-2010 10:40

quote:
Originally posted by Квик:

травку надо давать. травку.


в деревне бегает штук сорок разнопородных кур, у одних желток оч. яркий, у других бледный как у магазинных, кормёжка, в том числе травка, одинаковые
Андрей68 29-04-2010 10:37

quote:
Originally posted by bes_demon:
пескоструйным аппаратом.....
а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.

почти правильно, только в воронку выливают яйцо уже без скорлупы и сие есть один из рецептов приготовления яйца-пашот

Квик 29-04-2010 10:27

травку надо давать. травку.
Foma 29-04-2010 10:27

во нашел
www.bmwclub.ru

только не спрашивайте пробовал али нет )))

брянск 29-04-2010 10:21

Руслан, да хер ее знает, чем кормит. Тем чем и все остальные, скорее всего. Отруби там, добавки мож какие... А желток - да.. Как морковка почтишто
Квик 29-04-2010 10:08

quote:
Originally posted by брянск:

Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен.


Чем она их кормит? Домашние намного вкусней и желток морковного цвета!
У калмыков беру яйца. Правда там куры по степи гуляют. Сейчас вот, например, тюльпаны клюют.)))
click for enlarge 1536 X 2048 418,3 Kb picture
брянск 29-04-2010 09:59

Попробуй покатать яйцо в руках. Что-бы шкорлупа потрескалась. И - по кусочку отдирай. У меня теща курей держит, так там никто не парится, обдирают ойцы как есть, ну и пусть что внешний вид не красивый
Я, правда, отличий от магазинных и тещиных не осчусчаю. Жеток только в домашних почти оранжевый, а по вкусу, по моему - один хрен.

Уксус, соль, пляски с бубном - не помогают со свежими яйками ни коим образом

Atark 29-04-2010 09:56

После варки не сразу заливать холодной водой, а дать постоять в горячей, а потом уже охлаждать.
Попробуйте - когда сказали сам не поверил. Все так! Магазинные после варки вообще еле чистятся, если сразу в холодную воду. Чуть не пол яйца в мусор.
э р н и с 29-04-2010 09:47

В воронку?, а попробовать? На литр воды, столовая ложка уксуса или
две половинки выжатого лимона (всенано, выбрасывать), остальные инградиенты "традиционно", соль, холодная вода,,,, Для, в смятку и мешочком исчо актуальнее. Чистятся, как пролежавшие "всю пятилетку".
bes_demon 29-04-2010 09:38

пескоструйным аппаратом.....
а если серьезно то читал где то следующий способ: в воду добавляется уксусная эссенция (пропорции увы не помню), доводиться до кипения, затем ложкой раскручивается вода чтобы была "воронка" и в воронку опускается яйцо, в результате скорлупа растворяется. В итоге - яйцо всмятку без скорлупы.
Foma 29-04-2010 09:20

блин на бмв форуме был метод очистки яиц выдуванием попробую найти сейчас!
Гы 29-04-2010 08:42

http://kuking.net/10_373.htm ну чето вроде этого. Варианты в гугле
Monolit-kbf 29-04-2010 08:22

quote:
Originally posted by dervish:

варонии или куриные ? (()


Страусинные блин )))
Monolit-kbf 29-04-2010 08:21

quote:
Originally posted by Квик:

Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.


Ну блин - всегда, сколько себя помню - варю в подсоленной воде. Магазинные - те чистятся без проблем. А из под курицы - нифига не чистятся. Может у меня курицы не правильные? )))
dervish 29-04-2010 08:19

варонии или куриные ? (()
Квик 29-04-2010 08:13

quote:
Originally posted by Monolit-kbf:

Все равно зараза не чистятся )


Чистятся. Свежайшие, прямо из под курицы.
Monolit-kbf 29-04-2010 08:09

quote:
Originally posted by Гы:

Яйца-пашот - варить без скорлупы


Это как?
Гы 29-04-2010 08:05

Яйца-пашот - варить без скорлупы
Monolit-kbf 29-04-2010 08:02

quote:
Originally posted by Квик:

В солёной воде попробуйте сварить.


Ну меня еще бабушка учила - что бы яйца не лопались, воду надо подсолить... А на чистке это никак не отображается. Все равно зараза не чистятся )
Квик 29-04-2010 07:58

В солёной воде попробуйте сварить.
Monolit-kbf 29-04-2010 02:23

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Так пусть недельку полежат)



надо однако маркер купить - снесли - дату поставить )
Просто Серый 29-04-2010 02:12

Так пусть недельку полежат)
Monolit-kbf 29-04-2010 02:03

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)


Неа. Не чистятся. Яйца именно что свежие - сегодня-вчера-позавчера снесеные. Холодная вода само собой - не помогает. Скорлупа вместе с белком отдирается. Когда полежат недельку-другую - без проблем. В магазины свежие с птицефабрики не возят - они именно "вылеживаются" какое то время. Но не маркировать же мне из под кур яйца - какого числа снесли ))))
Просто Серый 29-04-2010 01:56

quote:
Originally posted by Monolit-kbf:

А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину?


Если в крутую варите- сразу потом в холодную воду- чистятся нормально после)
Monolit-kbf 29-04-2010 01:49

собственно сабж. Свежие яйца ну нифига не чистятся. Может кто знает "хитрый" способ? На ютубе чувак выдувает из скорлупы яйцо - но явно что уже полежавшее, оно бы и так очистилось. В тырнете еще один радикальный способ - это когда для салатов - ножом херак пополам яйцо в скорлупе и выковырять ложкой. А если хочется вареное коко не в смятку - ну шо делать бедному крестьянину? ))))

Домашнее хозяйство

как лучше чистить свежеснесенные вареные яйца(куриные)