Продавцы ничего по применению (практика) сказать не могли, мол смывай водой через пол часа и все будет хорошо, этот обзор пока лучшее, что читал.
quote:Originally posted by Harpushtak:
Сегодня был в Леруе в Медведково- нема , расхватали чудо раствор!
quote:Originally posted by Ann:
Мы эту марку в Мерлене брали, почти полный ассортимент. В Москве ессно.
В краснодаре погляжу при оказии, там две Меги, если в москве естть, то и дальше по сети должно быть
quote:Originally posted by RAYNGER:
http://www.litokol.ru/index.php?pid=53
Литокол во Владике покупал без проблем а в Сочи какая то херь с хорошими марками, третьесортные доморощенный колхозные "бренды" в основном
quote:Originally posted by Mower_man:
У меня и стеклянная и керамика глазурованная с каменными фрагментами...
думаю подойдёт: http://www.litokol.ru/index.php?pid=145&record_id=57
только взять специальный клей для мозаики, есть ещё специальный для стекляной мозаики.
У меня и стеклянная и керамика глазурованная с каменными фрагментами... Универсальные клеи есть?
На какие моменты обратить при укладке мозаики, собственно интересуют вопросы контроля над работами, грамотный узбек-плиточник есть, мозаику никогда не клал.
да вроде ничего особенного там нет, только взять специальный клей для мозаики, есть ещё специальный для стекляной мозаики.
На какие моменты обратить при укладке мозаики, собственно интересуют вопросы контроля над работами, грамотный узбек-плиточник есть, мозаику никогда не клал.
Какой клей лучше взять, затирку хочу из рекомендрованных вами, типа эпоксидки цветной.
Мозаика со стеклосеткой на изнанке, тяжелая, стеклянная.
Особенно в ванной и сортире где обычные затирки и толстые швы.
Затем, после полных отчисток и просушек, возможно вот ентим:
http://www.litokol.ru/index.php?pid=51&record_id=72
Но это ишшо надобно подумать.
Не понял, таки затирка водой с латексом бодяжится или только латексом?
Щас я еще выберу пропитку для швов и тоже поделюсь инфой
Сегодня был в Леруе в Медведково- нема , расхватали чудо раствор!
А это что за бодяга? Литохром 1-6 стандартная цементная затирка которая водой разбавляется, зачем туда что-то еще лить?
Недавно тоже тер литохромом 1-6, в шов 1.5мм лезет отлично при помощи резинового шпателя.
А это что за бодяга? Литохром 1-6 стандартная цементная затирка которая водой разбавляется, зачем туда что-то еще лить?
http://www.litokol.ru/index.php?pid=142&record_id=32
Как раз вместо воды и льется, от того же производителя. Потом в швах не просто цементируется, а еще и с полимеризацией такая фигня получается. Получается аццки твердый цементный пластик типа пломб для зубов
Даже для швов бассейнов годится. Поверхность водостойкая, грязестойкая и т.п. получается. Для полов на кухне и в ванной оченно показано. Ну мы во всей квартре сделали Но область применения ограничена - только керамогранит или глянцевая плитка. От плистки с матовой или тем более пористой поверхностью типа некоторых напольный плиток его просто не отмыть. Натуральный гранит и мрамор тож не советуют им затирать.
quote:Originally posted by Ann:
и латексный разбавитель от ентой же конторы. Полимеризуется результат жесть просто, не отдерешь Отличие от гипсовых обычных затирок, которые потом хочешь пальцем ковыряй хочешь водой смывай, просто небо и земля.
quote:Originally posted by Mower_man:т.е. надо 4 руки?
если затирать больше 2 кв. м., то да.
главное уложиться в 40 мин и через 5 мин, как начили затирать, чтоб кто-то сразу хорошо смывал.
т.е. надо 4 руки?
quote:Originally posted by Mower_man:К примеру - вот люди говорят, что венецианскую штукатурку самому в первый раз сделать нереально ...
согласен +100
я свою запорол ...
получилось, что 20 тыс. выкинул, теперь надо 40 тыс. чтоб купить новый материал и мастерам за работу.
quote:Originally posted by Mower_man:легкость нанесения.
Вот и с этой замазкой, все красиво на бумаге а забыли про овраги.
наносится не особо сложно, главное уложиться в 40 мин и через 5 мин, как начили затирать, чтоб кто-то сразу хорошо смывал.
что Вас ещё интересует?
лень читать инструкции?
легкость нанесения. К примеру - вот люди говорят, что венецианскую штукатурку самому в первый раз сделать нереально, хотя я сумлеваюсь в этом утверждении. А может они и правы.
Вот и с этой замазкой, все красиво на бумаге а забыли про овраги. ПОтому и интересуюсь личным опытом, а не отсылкой читать букварь. Ветка как бэ для общения и обмена личным опытом, а не для рекламы товара сделана.
писанина на сайте - это одно, личная практика, другое
что на практике интересует лично Вас?
расход затирки зависит от размера мозаики (плитки), её толщины, ширины шва ...
вы этого ничего не указали, как я Вам что-то могу сказать ...
тем более на сайте есть таблица расхода и она верна на 99% ...
переписывать для Вас инструкцию по применению сюда не вижу смысла, т.к. там всё подробно описано и я делал всё точно по инструкции ...
что Вас ещё интересует?
лень читать инструкции?
своё мнение по ней я уже высказал, очень понравилась, поэтому и рекомендую ...
основные моменты:
- использовать затирку в течении 40 мин после приготовления ...
- тщательно смыть (согласно инструкции), а то можно испортить всю мозаику ...
- читаем внимательно инструкцию!!!
я думал, есть личный опыт.
как раз личный опыт есть, поэтому и рекомендую ...
а инструкция по применению и таблица расхода есть на сайте (ссылки дал) ...
что не так???
Как ей рабоатть ...
http://www.litokol.ru/index.php?pid=153
... какой расход по мозаике в кг на метр2
http://www.litokol.ru/index.php?pid=30
http://www.litokol.ru/public/image/Starlike_RUS.pdf
Затирка в принципе не дешёвая, но ИМХО, оно того стоит.
После долгих поисков и практического применения могу всем, кому интересно, порекомендовать затирку "LITOCHROM STARLIKE".
LITOCHROM STARLIKE
Двухкомпонентный кислотостойкий эпоксидный состав для укладки стеклянной мозаики, плитки и затирки межплиточных швов с шириной шва от 1 до 15 мм. Имеет 94 варианта эксклюзивных расцветок с эффектами, позволяющими воплотить в жизнь любой дизайнерский изыск.
LITOCHROM STARLIKE - классификация по ЕN 13888. Класс RG - реактивная (R) затирочная смесь (G) для межплиточных швов. Классификация по ЕN 12004. Класс R2Т - реактивный клей (R) улучшенного качества (2) с нулевым вертикальным сползанием (Т). Европейский знак качества СЕ - результат технических испытаний, проведённых Институтом АIDIСО (Валенсия).
Характеристики
94 варианта ЭКСКЛЮЗИВНЫХ расцветок - с эффектами <металлик>, <золото>, <бронза>, с металлическими блестками (вкраплениями), люминесцентный, т. е. имеющий свойство светиться в темноте и др;
постоянство цвета на всех оттенках. Затирка не выцветет, не восприимчива к в воздействию УФ - излучения;
устойчивость к пятнам и водонепроницаемость (не впитывает воду, не пачкается, моется простой водой);
защита от образования плесени и грибка;
исключительная механическая прочность и устойчивость к истиранию;
в 9 раз превышает по эластичности обычные цементные затирки, не трескается, не царапается;
отличная устойчивость к резким перепадам температур: от -20.С до +100.С;
отличная химическая устойчивость к кислотам, щелочам и агрессивным веществам;
полное отсутствие трещин или раковин после затвердения.
Сфера применения
для внутренних и наружных работ;
для укладки мозаики (стеклянной, керамической, металлической, деревянной) и затирки межплиточных швов при облицовке мозаикой стен и полов в ванных комнатах, душевых кабинах, бассейнах;
для затирки межплиточных швов при облицовке керамической плиткой, керамогранитом, натуральным камнем, агломератом стен и полов в ванных комнатах, душевых кабинах, бассейнах;
для воплощения дизайнерских решений при изготовлении кухонных столешниц, мозаичных панно, элементов интерьера и т. п.
http://td-unix.ru/catalogue/suhie/zatirki/starlike/