Домашнее хозяйство

Рекомендую - двухкомпонентная затирка для плитки, мозаики!

Mower_man 05-06-2011 13:44

Поглядел намедни эту шпатлевку в живую... под купленную мозаику. Думал, что под "алюминий" будет реально как люмень выглядеть, а фигушки... довольно бледная блеклая имитация, но лучше цементных затирок по декоративному эффекту. МОжет в образцах меньше люмень-пудры насыпали, ХЗ...

Продавцы ничего по применению (практика) сказать не могли, мол смывай водой через пол часа и все будет хорошо, этот обзор пока лучшее, что читал.

RAYNGER 02-06-2011 17:41

ап
naugrim2020 16-12-2010 09:07

Ухты! вот моя рукодельница рада будет!
Ann 10-12-2010 15:03

quote:
Originally posted by Harpushtak:

Сегодня был в Леруе в Медведково- нема , расхватали чудо раствор!

Может просто не там смотрел?
Вчера там было навалом. В дальнем левом углу, полно. Сама купила пропитку той же марки для затирки.
Вообще последнее время как ни заедем туда, так постоянно на нее глазами наталкиваюсь.
Если что-то не видно, то ловим зеленого и спрашиваем.
Фландал 07-12-2010 23:25

Интересно... отмечусь.
Mower_man 07-12-2010 19:29

quote:
Originally posted by Ann:
Мы эту марку в Мерлене брали, почти полный ассортимент. В Москве ессно.

В краснодаре погляжу при оказии, там две Меги, если в москве естть, то и дальше по сети должно быть

Ann 06-12-2010 15:45

Мы эту марку в Мерлене брали, почти полный ассортимент. В Москве ессно.
Mower_man 05-12-2010 15:21

quote:
Originally posted by RAYNGER:
http://www.litokol.ru/index.php?pid=53

Литокол во Владике покупал без проблем а в Сочи какая то херь с хорошими марками, третьесортные доморощенный колхозные "бренды" в основном

RAYNGER 05-12-2010 10:31

http://www.litokol.ru/index.php?pid=53
RAYNGER 05-12-2010 10:31

quote:
Originally posted by Mower_man:

У меня и стеклянная и керамика глазурованная с каменными фрагментами...

думаю подойдёт: http://www.litokol.ru/index.php?pid=145&record_id=57

Mower_man 05-12-2010 07:03

quote:

только взять специальный клей для мозаики, есть ещё специальный для стекляной мозаики.

У меня и стеклянная и керамика глазурованная с каменными фрагментами... Универсальные клеи есть?

RAYNGER 04-12-2010 23:01

quote:

На какие моменты обратить при укладке мозаики, собственно интересуют вопросы контроля над работами, грамотный узбек-плиточник есть, мозаику никогда не клал.

да вроде ничего особенного там нет, только взять специальный клей для мозаики, есть ещё специальный для стекляной мозаики.

Mower_man 02-12-2010 08:09

2 RAYNGER

На какие моменты обратить при укладке мозаики, собственно интересуют вопросы контроля над работами, грамотный узбек-плиточник есть, мозаику никогда не клал.

Какой клей лучше взять, затирку хочу из рекомендрованных вами, типа эпоксидки цветной.

Мозаика со стеклосеткой на изнанке, тяжелая, стеклянная.

Ann 16-11-2010 10:37

В общем, сначала кисточкой и тряпочкой вот ентим:
http://www.litokol.ru/index.php?pid=51&record_id=35

Особенно в ванной и сортире где обычные затирки и толстые швы.

Затем, после полных отчисток и просушек, возможно вот ентим:
http://www.litokol.ru/index.php?pid=51&record_id=72
Но это ишшо надобно подумать.

Ann 16-11-2010 10:25

quote:

Не понял, таки затирка водой с латексом бодяжится или только латексом?

Онли латекс. Воду добавлять нельзя, если делаете на латексе.
Есть аналоги от других контор. Все правда советуют брать затирку и латекс от одной конторы, типа никто не гарантирует сочетаемость в другом случае.

Щас я еще выберу пропитку для швов и тоже поделюсь инфой

алхимик 16-11-2010 10:17

quote:

мда? у нас осталось банки две лишку...
Harpushtak 16-11-2010 10:16

Не понял, таки затирка водой с латексом бодяжится или только латексом?
алхимик 16-11-2010 10:11

quote:

А это что за бодяга? Литохром 1-6 стандартная цементная затирка которая водой разбавляется, зачем туда что-то еще лить?

Латексом, в соотношении 1 кг смеси 300 мл латекса - как советовал марчендайзер
Я делал - как написано на бутыли с латексом.
Harpushtak 15-11-2010 20:39

Ann 15-11-2010 11:27

quote:

Недавно тоже тер литохромом 1-6, в шов 1.5мм лезет отлично при помощи резинового шпателя.

Да она вообще более текучая, прикольная. По-хорошему, надо было искать Литохром 0-2, но он зело редок даже в наших краях.

quote:

А это что за бодяга? Литохром 1-6 стандартная цементная затирка которая водой разбавляется, зачем туда что-то еще лить?

Это для хитроумных. Гуглить по кодовому слову Idrostuk-M. Или читать тут:

http://www.litokol.ru/index.php?pid=142&record_id=32

Как раз вместо воды и льется, от того же производителя. Потом в швах не просто цементируется, а еще и с полимеризацией такая фигня получается. Получается аццки твердый цементный пластик типа пломб для зубов
Даже для швов бассейнов годится. Поверхность водостойкая, грязестойкая и т.п. получается. Для полов на кухне и в ванной оченно показано. Ну мы во всей квартре сделали Но область применения ограничена - только керамогранит или глянцевая плитка. От плистки с матовой или тем более пористой поверхностью типа некоторых напольный плиток его просто не отмыть. Натуральный гранит и мрамор тож не советуют им затирать.

Harpushtak 15-11-2010 11:08

Недавно тоже тер литохромом 1-6, в шов 1.5мм лезет отлично при помощи резинового шпателя.
quote:
Originally posted by Ann:

и латексный разбавитель от ентой же конторы. Полимеризуется результат жесть просто, не отдерешь Отличие от гипсовых обычных затирок, которые потом хочешь пальцем ковыряй хочешь водой смывай, просто небо и земля.

Ann 15-11-2010 10:38

Была затирка Литохром 1-6 (она различается по индексу в зависимости от толщины шва) цвет 130 и латексный разбавитель от ентой же конторы. Полимеризуется результат жесть просто, не отдерешь Отличие от гипсовых обычных затирок, которые потом хочешь пальцем ковыряй хочешь водой смывай, просто небо и земля. Ну и по цене... раз в пять Ну да для тонких швов вообще не критично, и так остатки бум возвращать
алхимик 15-11-2010 09:38

Вчера затирал швы по моему литохромом. В леруа продаёцца... в красных пакетегах. Разводится латексом.
Готовится быстро, швы заполняет качественно. Выливать надо малыми порциями - ибо быстро сохнет и твердеет.
Практика показала, что уборку надо проводить как можно быстрее - излишки губкой убрали - а через 30 минут - влажная уборка кислым раствором для удаления следов.
Ann 11-11-2010 12:44

Володь, именно эта для швов от 3мм.
Но у этой конторы есть и затирки для тонких швов от 1 мм.
алхимик 11-11-2010 10:57

А меня она пугает - как она полезет в 1мм шовчег?
Harpushtak 11-03-2010 21:49

Круть, скоро плитку в ванной класть буду , тема как раз в тему
Спасибо за наводку.
Посчитал, что будет 90метров шва 2мм , глубиной 8мм. Получается , что затирки надо всего 1.3 литра. Сколько примерно литров в 2.5кг банке?
wolfo 10-03-2010 11:39

Литокол вообще неплохие вещи выпускает..
RAYNGER 10-03-2010 12:35

quote:

т.е. надо 4 руки?

если затирать больше 2 кв. м., то да.

Mower_man 10-03-2010 12:28

quote:

главное уложиться в 40 мин и через 5 мин, как начили затирать, чтоб кто-то сразу хорошо смывал.

т.е. надо 4 руки?

RAYNGER 10-03-2010 12:05

quote:

К примеру - вот люди говорят, что венецианскую штукатурку самому в первый раз сделать нереально ...

согласен +100
я свою запорол ...
получилось, что 20 тыс. выкинул, теперь надо 40 тыс. чтоб купить новый материал и мастерам за работу.

www.vernici.ru

quote:

легкость нанесения.
Вот и с этой замазкой, все красиво на бумаге а забыли про овраги.

наносится не особо сложно, главное уложиться в 40 мин и через 5 мин, как начили затирать, чтоб кто-то сразу хорошо смывал.

Mower_man 09-03-2010 23:54

quote:

что Вас ещё интересует?
лень читать инструкции?

легкость нанесения. К примеру - вот люди говорят, что венецианскую штукатурку самому в первый раз сделать нереально, хотя я сумлеваюсь в этом утверждении. А может они и правы.

Вот и с этой замазкой, все красиво на бумаге а забыли про овраги. ПОтому и интересуюсь личным опытом, а не отсылкой читать букварь. Ветка как бэ для общения и обмена личным опытом, а не для рекламы товара сделана.

chanoz 09-03-2010 22:52

Вот ,что я искал. Спасибо!!!
Ann 09-03-2010 19:08

Класс! Влад, спасибо, взяла на заметочку!
unname22 06-03-2010 17:25

Вообще мне нравится тупо краска плефталь-эмалевая с песком.
RAYNGER 06-03-2010 15:10

quote:
писанина на сайте - это одно, личная практика, другое

что на практике интересует лично Вас?
расход затирки зависит от размера мозаики (плитки), её толщины, ширины шва ...
вы этого ничего не указали, как я Вам что-то могу сказать ...
тем более на сайте есть таблица расхода и она верна на 99% ...
переписывать для Вас инструкцию по применению сюда не вижу смысла, т.к. там всё подробно описано и я делал всё точно по инструкции ...
что Вас ещё интересует?
лень читать инструкции?

своё мнение по ней я уже высказал, очень понравилась, поэтому и рекомендую ...

основные моменты:
- использовать затирку в течении 40 мин после приготовления ...
- тщательно смыть (согласно инструкции), а то можно испортить всю мозаику ...
- читаем внимательно инструкцию!!!

Подсадная Утка 06-03-2010 13:48

Какой же полезный раздел Домашнее хоз-во))) Спасибо, тоже взяла на заметку)))
Mower_man 06-03-2010 11:35

писанина на сайте - это одно, личная практика, другое
RAYNGER 06-03-2010 01:44

quote:
я думал, есть личный опыт.

как раз личный опыт есть, поэтому и рекомендую ...

а инструкция по применению и таблица расхода есть на сайте (ссылки дал) ...

что не так???

Mower_man 06-03-2010 01:25

я думал, есть личный опыт.
RAYNGER 06-03-2010 12:51

quote:
Как ей рабоатть ...

td-unix.ru

http://www.litokol.ru/index.php?pid=153

quote:
... какой расход по мозаике в кг на метр2

http://www.litokol.ru/index.php?pid=30

td-unix.ru

http://www.litokol.ru/public/image/Starlike_RUS.pdf

Затирка в принципе не дешёвая, но ИМХО, оно того стоит.

Mower_man 06-03-2010 12:09

охренительно выглядит, возьму на зарубку. Как ей рабоатть и какой расход по мозаике в кг на метр2
RAYNGER 05-03-2010 23:29

В ходе ремонта столкнулся с вопросом - чем лучше затерать мозаику на кухне (и не только).

После долгих поисков и практического применения могу всем, кому интересно, порекомендовать затирку "LITOCHROM STARLIKE".

LITOCHROM STARLIKE
Двухкомпонентный кислотостойкий эпоксидный состав для укладки стеклянной мозаики, плитки и затирки межплиточных швов с шириной шва от 1 до 15 мм. Имеет 94 варианта эксклюзивных расцветок с эффектами, позволяющими воплотить в жизнь любой дизайнерский изыск.

LITOCHROM STARLIKE - классификация по ЕN 13888. Класс RG - реактивная (R) затирочная смесь (G) для межплиточных швов. Классификация по ЕN 12004. Класс R2Т - реактивный клей (R) улучшенного качества (2) с нулевым вертикальным сползанием (Т). Европейский знак качества СЕ - результат технических испытаний, проведённых Институтом АIDIСО (Валенсия).

Характеристики
94 варианта ЭКСКЛЮЗИВНЫХ расцветок - с эффектами <металлик>, <золото>, <бронза>, с металлическими блестками (вкраплениями), люминесцентный, т. е. имеющий свойство светиться в темноте и др;
постоянство цвета на всех оттенках. Затирка не выцветет, не восприимчива к в воздействию УФ - излучения;
устойчивость к пятнам и водонепроницаемость (не впитывает воду, не пачкается, моется простой водой);
защита от образования плесени и грибка;
исключительная механическая прочность и устойчивость к истиранию;
в 9 раз превышает по эластичности обычные цементные затирки, не трескается, не царапается;
отличная устойчивость к резким перепадам температур: от -20.С до +100.С;
отличная химическая устойчивость к кислотам, щелочам и агрессивным веществам;
полное отсутствие трещин или раковин после затвердения.

Сфера применения
для внутренних и наружных работ;
для укладки мозаики (стеклянной, керамической, металлической, деревянной) и затирки межплиточных швов при облицовке мозаикой стен и полов в ванных комнатах, душевых кабинах, бассейнах;
для затирки межплиточных швов при облицовке керамической плиткой, керамогранитом, натуральным камнем, агломератом стен и полов в ванных комнатах, душевых кабинах, бассейнах;
для воплощения дизайнерских решений при изготовлении кухонных столешниц, мозаичных панно, элементов интерьера и т. п.

http://td-unix.ru/catalogue/suhie/zatirki/starlike/

td-unix.ru

http://www.litokol.ru/index.php?pid=57&record_id=27

click for enlarge 738 X 984 265,5 Kb picture

click for enlarge 899 X 984 451,4 Kb picture

click for enlarge 738 X 984 485,6 Kb picture

click for enlarge 738 X 984 542,9 Kb picture

Домашнее хозяйство

Рекомендую - двухкомпонентная затирка для плитки, мозаики!