quote:Originally posted by Ann:
Кстати, тут видела в продаже холодильники с функцией "защита от детей".

Кстати, тут видела в продаже холодильники с функцией "защита от детей". Это что, на ключ запирается что ли? Или надо паспорт показывать?
А функции защиты от ночных налётов бывает? Ну таймер какой-нить...
quote:Originally posted by topas:
А причем здесь вес, если реагируют на тепло?
Коту достаточно будет хвост на пять секунд положить!

Такие плиты реагируют на комплекс нажатие-проводимость.
Например просто жать через сухую бумагу- не сработает, мокрым пальцем касаться не нажимая- тоже не сработает, а вот нажать и пальцем- работает, но жать то надо не слабо, килограмма 2 усилие наверно
quote:веса кота к тому же не хватит

на многих плитах видел управление сверху, рядом с конфорками, сенсорное. Есть у меня дома двое котов, которые, заразы, любят везде лазить. Не смогут ли они её включить ненароком? Вроде там есть блокировка, но она снимается долгим нажатием. Просто после того, как они в работающем компе кой-чего поудаляли с рабочего стола и насоздавали файлов и папок потоптавшись по клавиатуре - ничему не удивляюсь 

но больше микроволновки (заметно больше) снаружи это 600 на 600quote:Originally posted by ASv:
Да пусть будет, шибко не мешает.
А вот автоматический выбор и переход по режимам в компьютере духовки - штука интересная.
quote:Originally posted by topas:
Конвенция, не конвенция - кто на что учился. Но не помешает.
А так она у меня есть в 30 литровой микроволновке с грилем и её самой.
По поводу разбить - я с уважением отношусь к этой поверхности, после того как уронил ПОЛНУЮ цептеровскую кастрюлю (литров десять) с высоты в метр на плиту, а ей хоть бы хны!
Только идеально плоское толстое дно.Лично мне нравится обычная духовка, микроволновкой к своим годам так и не научилась пользоватся, использую ее только разогреть что-нить, и то не всегда.
Газ... ну как вам сказать... Я люблю готовить. Я считаю, что довольно тонко чувствую вкус продуктов, и ловлю моменты приготовления. Живой огонь, даже из трубы, для меня наиболее понятен. Опять же, некоторые вещи нормально не приготовить на электроплите. Причем довольно простые. Я на стеклокерамике не могу приготовить нормальный кофе в турке. Яичница тож получается - вроде и то, и не то.
Ну а суп варить - пофигу на чем, я и на примусе и на керосинке могу. Хотя тож на газу попроще, лично мне.
Маленький пример - у тещи с тестем термощуп духового шкафа(определяет степень готовности запекаемого мяса) постоянно в работе. У меня - ни разу не использовался. Мои родители считают духовой шкаф без микроволн пустой тратой места, а меня и так устраивает. А зато у меня жена в вострге от автоматического меню - выбираешь рисунок того, что готовишь и нажимаешь "старт". Духовой шкаф сам определяет время, температуру и режим готовки и выключает духовку по истечении. Видимо дозировки у нас в семье и у разработчиков совпадают. Всегда идеально приготовленное мясо.
quote:Мерси. Правда все равно мало понятного, так что даже хотеть такую штуку не будуOriginally posted by tyty:
Вихревые токи высокой частоты нагревают дно кастрюли. Ну как микроволновка вывернутая наизнанку, в микроволновке ведь еда горячая, а тарелка холодная, ну от еды только нагревается, так и на индукционной плите, преобразование тока выской частоты в тепло происходит в дне кастрюли, нет кастрюли, нет нагрева. С фторопластом вроде проблем нет, проблема с алюминием для индукционных плит делают алюминевую посуду со стальным дном, ну или стальные сковородки с покрытием.

quote:Да откуда там сталь... Ваше питерское литье ляминевое, дешевка.Originally posted by Сан-Саныч:
их придется выкинуть если нету стальной впрессованной вставки в дно, иначе греться нечему будет
Сан-Саныч, а ты можешь в двух словах рассказать принцип работы индукционной плиты? Чего-то я не догоняю...
Хотя, если любимые литые ляминевые сковородки с фторопластом надо будет выкинуть, то можно и не рассказывать... На это я пойтить не могу
их придется выкинуть если нету стальной впрессованной вставки в дно, иначе греться нечему будет
quote:Originally posted by Saich:
Подозреваю, что в духовке конвекция нужна,
Сан-Саныч, а ты можешь в двух словах рассказать принцип работы индукционной плиты? Чего-то я не догоняю...
Хотя, если любимые литые ляминевые сковородки с фторопластом надо будет выкинуть, то можно и не рассказывать... На это я пойтить не могу
Вихревые токи высокой частоты нагревают дно кастрюли. Ну как микроволновка вывернутая наизнанку, в микроволновке ведь еда горячая, а тарелка холодная, ну от еды только нагревается, так и на индукционной плите, преобразование тока выской частоты в тепло происходит в дне кастрюли, нет кастрюли, нет нагрева. С фторопластом вроде проблем нет, проблема с алюминием для индукционных плит делают алюминевую посуду со стальным дном, ну или стальные сковородки с покрытием.

Но по сути индукция гораздо лучше обычной плиты по туче показателей как то
экономичность, безопасность и удобство регулирования.
Кроме того нет жесткого требования примыкания дна к плите.
Минус один- дороже обычной, ну может еще и на голимой посуде нельзя готовить, нужна чугун и сталь
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Сименс индукционный или любую индукционную плиту. Такой сахар не страшен ибо остается холодная, греется посуда.
ради чистоты эксперимента, сам рассыпал сахар?
Из функций для самой панели варочной у меня ничего нету.
Для духовки есть разные режимы, в т.ч. гриль, и таймер. Пользуюсь. Хотелось бы еще вертел чтобы был.
Конвекция - глупости, она там сама по себе образуется, это всего лишь циркуляция горячего воздуха.
Гораздо важнее, ИМХО, нормальное покрытие и хорошая эмаль, чтобы было легко мыть. Горенье в этом плане хорошие корпуса делает.
Посуду скорее всего наполовину сменить придется, с такой плитой. Но она принципиально лучше обычных блинов и тэнов.
.quote:Originally posted by Saich:
Сейчас почти у всех покрытие стеклокерамика. Слышал, что для неё сильно нежелательно попадание воды на разогретую часть?
quote:Originally posted by Saich:
Слышал, что для неё сильно нежелательно попадание воды на разогретую часть?
особенно сахар
Кто какими функциями реально пользуется, а какие и нафиг не нужны? Подозреваю, что в духовке конвекция нужна, а вот нужны ли кучи режимов нагрева (верх-низ-инфракрасный и их комбинации?)