Сан-Саныч 08-08-2008 03:12
quote:Originally posted by Ann:
Кстати, тут видела в продаже холодильники с функцией "защита от детей".
Маленький мальчик залез в холодильник
Щелкнул замок и не слышен будильник
Быстро замерзли сопли в носу
Больше не будет он красть колбасу

Ann 07-08-2008 23:17
У особо модных моделей есть даже настройки чувствительности сенсоров...
И защита от детей

Кстати, тут видела в продаже холодильники с функцией "защита от детей". Это что, на ключ запирается что ли? Или надо паспорт показывать?
А функции защиты от ночных налётов бывает? Ну таймер какой-нить...
Сан-Саныч 07-08-2008 16:25
quote:Originally posted by topas:
А причем здесь вес, если реагируют на тепло?
Коту достаточно будет хвост на пять секунд положить!
Не, на тепло не реагирует. Даже если спичку жечь рядом.
Реагирует скорее на изменения сопротивления поверхности. Если например мокрой тряпкой провести, то загорятся все индикаторы и плита перейдет в режим "зависла"

Такие плиты реагируют на комплекс нажатие-проводимость.
Например просто жать через сухую бумагу- не сработает, мокрым пальцем касаться не нажимая- тоже не сработает, а вот нажать и пальцем- работает, но жать то надо не слабо, килограмма 2 усилие наверно
topas 06-08-2008 18:49
quote:веса кота к тому же не хватит
А причем здесь вес, если реагируют на тепло?
Коту достаточно будет хвост на пять секунд положить!
Сан-Саныч 06-08-2008 17:07
Надо слишком долго жать, веса кота к тому же не хватит
Saich 06-08-2008 16:18
В общем, примерно представил, всем спасибо

и ещё вопрос, напоследок

на многих плитах видел управление сверху, рядом с конфорками, сенсорное. Есть у меня дома двое котов, которые, заразы, любят везде лазить. Не смогут ли они её включить ненароком? Вроде там есть блокировка, но она снимается долгим нажатием. Просто после того, как они в работающем компе кой-чего поудаляли с рабочего стола и насоздавали файлов и папок потоптавшись по клавиатуре - ничему не удивляюсь 
Alex_F 01-08-2008 11:11
у меня влазит

ASv 01-08-2008 10:56
И что, даже на нижнем поддоне не влезает? Прикинул в свою с конвекцией - пол кабана влезет, размер стандартный.
Alex_F 01-08-2008 10:51
нинаю

но больше микроволновки (заметно больше) снаружи это 600 на 600
ASv 01-08-2008 10:48
Алекс, а сколько литров у тебя духовка?
Alex_F 01-08-2008 10:32
quote:Originally posted by ASv:
Да пусть будет, шибко не мешает.
У нас на НГ исторически индейка. - они крупные - в какойто год (непомню где) пришлось её разделанную готовить - ибо "нэ лэзэ" как оказалась.
ASv 01-08-2008 10:25
Да пусть будет, шибко не мешает.
А вот автоматический выбор и переход по режимам в компьютере духовки - штука интересная.
Alex_F 01-08-2008 10:13
quote:Originally posted by topas:
Конвенция, не конвенция - кто на что учился. Но не помешает.
При чём тут кто на что учился???
Я же написал критерий отбрасывания - места она жрет дохера.
А так она у меня есть в 30 литровой микроволновке с грилем и её самой.
topas 01-08-2008 01:46
Ну может быть, может быть...
Хотя по-моему это от лукавого.

По поводу разбить - я с уважением отношусь к этой поверхности, после того как уронил ПОЛНУЮ цептеровскую кастрюлю (литров десять) с высоты в метр на плиту, а ей хоть бы хны!
Я и кофе (растворимого не пью лет десять, а в из бытовых кофемашин запах не нравится) и яичницу - готовлю на раз. Насчет идеально плоского дна посуды - не смертельно. Ну да, есть утечки тепла... Где-то это принципиально, где-то нет. Хорошая сковорода для блинов была, но чуть только повело дно - и все! (Спасибо отдельное моему институтскому товарищу, открывшему в Ростовской области производство алюминиевых сковородок - такого ...кхм-кхм!!!... я давно не видел) Неравномерное пропекание сразу пошло. Больше принципиальных проблем не помню. Кстати - чугунная посуда Вам чем не угодила? Если не от бабушки досталась с 1,5 см слоя нагара на днище, то все прекрасно. Получше люминия будет! По крайней мере казан чугунный у меня прекрасно работал, пока соседи вместе с ним не переехали фиг знает куда.
ИМХО - преувеличена капризность стеклокерамики.
С микроволновкой в чистом виде сам не особо. А вот в Боше, где идет комбинация... Если не пересушить продукт, то результат бывает сногсшибательный. Там ведь тоже автопрограммы. То микроволны, то гриль, то конвенция - машина сама меняет когда надо. Кладешь курицу (к примеру), тыкаешь пиктограмму, выбираешь вес, степень прожарки (!!!) и духовка сама пропищит, выключится, а результат - м-м-м-м-м-м!!! Корочка хрустит, мясо сочное, идеально пропеклось! А-бал-деть!
Но надо отметить - пересушить с помощью микроволн как два пальца... Э-э-э, извините дамы!

Ann 01-08-2008 01:07
Стеклокерамика - хорошая штука. Немного боишься только разбить, ну и опять же часть посуды пришлось на дачу сослать. И забыть п чугуниевую сковороду, старинну, и старинный же чугунок

Только идеально плоское толстое дно.
Лично мне нравится обычная духовка, микроволновкой к своим годам так и не научилась пользоватся, использую ее только разогреть что-нить, и то не всегда.
Газ... ну как вам сказать... Я люблю готовить. Я считаю, что довольно тонко чувствую вкус продуктов, и ловлю моменты приготовления. Живой огонь, даже из трубы, для меня наиболее понятен. Опять же, некоторые вещи нормально не приготовить на электроплите. Причем довольно простые. Я на стеклокерамике не могу приготовить нормальный кофе в турке. Яичница тож получается - вроде и то, и не то.
Ну а суп варить - пофигу на чем, я и на примусе и на керосинке могу. Хотя тож на газу попроще, лично мне.
topas 01-08-2008 12:47
По теме - недавно проходил (всю кухню после ремота оборудовал).
Керамическая варочная поверхность. Да хрен ли ей будет кроме косметического эффекта? Я керамикой уже 10 лет пользуюсь - три плиты сменил (все три работают до сих пор). Пох ей что вода, что соль, что сахар. Ну появятся радужные разводы (тонкие окисные пленки). Ни о каком прогорании речи нет!!!
Самый жесткий тест - на предыдущей плите "Ардо" забыли варенье и уехали... Три часа сахарный сироп пригорал. Ну да - появилось матовое пятно. Взал я "Пемолюкс" и жестко это место отпид%;%сил - едва заметная радужная пленка осталась.
Конвенция, не конвенция - кто на что учился. Но не помешает. И вообще нет ненужных опций - есть те, которыми не пользуешься. А кто-то жить без них не может. Параллель - кому-то нож чтобы картошку презать, а кому-то волос построгать.

Маленький пример - у тещи с тестем термощуп духового шкафа(определяет степень готовности запекаемого мяса) постоянно в работе. У меня - ни разу не использовался. Мои родители считают духовой шкаф без микроволн пустой тратой места, а меня и так устраивает. А зато у меня жена в вострге от автоматического меню - выбираешь рисунок того, что готовишь и нажимаешь "старт". Духовой шкаф сам определяет время, температуру и режим готовки и выключает духовку по истечении. Видимо дозировки у нас в семье и у разработчиков совпадают. Всегда идеально приготовленное мясо.
2 Анна - зачем газ? Вопрос от человека, 20 лет пользовавшегося газом. Для запаха???
Современные керамические варочные поверхности мало (весьма мало) в чем уступают газу.
Ann 31-07-2008 23:50
quote:Originally posted by tyty:
Вихревые токи высокой частоты нагревают дно кастрюли. Ну как микроволновка вывернутая наизнанку, в микроволновке ведь еда горячая, а тарелка холодная, ну от еды только нагревается, так и на индукционной плите, преобразование тока выской частоты в тепло происходит в дне кастрюли, нет кастрюли, нет нагрева. С фторопластом вроде проблем нет, проблема с алюминием для индукционных плит делают алюминевую посуду со стальным дном, ну или стальные сковородки с покрытием.
Мерси. Правда все равно мало понятного, так что даже хотеть такую штуку не буду

quote:Originally posted by Сан-Саныч:
их придется выкинуть если нету стальной впрессованной вставки в дно, иначе греться нечему будет
Да откуда там сталь... Ваше питерское литье ляминевое, дешевка.
Я вообще хочу газовую плиту, чтобы в доме газ был. Эх, мячта!
Сан-Саныч 31-07-2008 10:32
quote:Originally posted by Ann:
Сан-Саныч, а ты можешь в двух словах рассказать принцип работы индукционной плиты? Чего-то я не догоняю...
Хотя, если любимые литые ляминевые сковородки с фторопластом надо будет выкинуть, то можно и не рассказывать... На это я пойтить не могу 
их придется выкинуть если нету стальной впрессованной вставки в дно, иначе греться нечему будет
Alex_F 31-07-2008 09:57
quote:Originally posted by Saich:
Подозреваю, что в духовке конвекция нужна,
А я наоборот искал модель без конвекции - очень сильно глубину сжирает эта приблуда.
tyty 31-07-2008 03:12
quote:Originally posted by Ann:
Сан-Саныч, а ты можешь в двух словах рассказать принцип работы индукционной плиты? Чего-то я не догоняю...
Хотя, если любимые литые ляминевые сковородки с фторопластом надо будет выкинуть, то можно и не рассказывать... На это я пойтить не могу 
Вихревые токи высокой частоты нагревают дно кастрюли. Ну как микроволновка вывернутая наизнанку, в микроволновке ведь еда горячая, а тарелка холодная, ну от еды только нагревается, так и на индукционной плите, преобразование тока выской частоты в тепло происходит в дне кастрюли, нет кастрюли, нет нагрева. С фторопластом вроде проблем нет, проблема с алюминием для индукционных плит делают алюминевую посуду со стальным дном, ну или стальные сковородки с покрытием.
Ann 30-07-2008 22:22
Сан-Саныч, а ты можешь в двух словах рассказать принцип работы индукционной плиты? Чего-то я не догоняю...
Хотя, если любимые литые ляминевые сковородки с фторопластом надо будет выкинуть, то можно и не рассказывать... На это я пойтить не могу

Сан-Саныч 30-07-2008 20:26
не рассыпал, кроме того у меня не индукция а обычная плита. Попадали кусочки сахара, но я не заметил ничего плохого.
Но по сути индукция гораздо лучше обычной плиты по туче показателей как то
экономичность, безопасность и удобство регулирования.
Кроме того нет жесткого требования примыкания дна к плите.
Минус один- дороже обычной, ну может еще и на голимой посуде нельзя готовить, нужна чугун и сталь
sahara 30-07-2008 19:58
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Сименс индукционный или любую индукционную плиту. Такой сахар не страшен ибо остается холодная, греется посуда.
ради чистоты эксперимента, сам рассыпал сахар?
Сан-Саныч 30-07-2008 19:56
Сименс индукционный или любую индукционную плиту. Такой сахар не страшен ибо остается холодная, греется посуда.
Ann 30-07-2008 12:47
Я пользуюсь дешевой стеклокерамикой Беко, в целом довольна, но себе бы такую не купила. Себе любимой купила бы отдельно встраиваемую варочную панель приличной конторы, и отдельно духовку хорошую красивую.
Из функций для самой панели варочной у меня ничего нету.
Для духовки есть разные режимы, в т.ч. гриль, и таймер. Пользуюсь. Хотелось бы еще вертел чтобы был.
Конвекция - глупости, она там сама по себе образуется, это всего лишь циркуляция горячего воздуха.
Гораздо важнее, ИМХО, нормальное покрытие и хорошая эмаль, чтобы было легко мыть. Горенье в этом плане хорошие корпуса делает.
Посуду скорее всего наполовину сменить придется, с такой плитой. Но она принципиально лучше обычных блинов и тэнов.
Oleg79 29-07-2008 21:28
ЗВИ тоже ничего в общем то, лет 7 уже пользуемся
Oleg79 29-07-2008 19:42
quote:Originally posted by Saich:
Сейчас почти у всех покрытие стеклокерамика. Слышал, что для неё сильно нежелательно попадание воды на разогретую часть?
Ну в общем не желательно конечно, но если это просто брызги, то нестрашно, вот если сахар попадет, может и прогореть
sahara 29-07-2008 19:28
quote:Originally posted by Saich:
Слышал, что для неё сильно нежелательно попадание воды на разогретую часть?
особенно сахар
Saich 29-07-2008 19:24
Так же неспешно присматриваю и замену плите

Кто какими функциями реально пользуется, а какие и нафиг не нужны? Подозреваю, что в духовке конвекция нужна, а вот нужны ли кучи режимов нагрева (верх-низ-инфракрасный и их комбинации?)
Так же и по верхней части вопросы есть. Сейчас почти у всех покрытие стеклокерамика. Слышал, что для неё сильно нежелательно попадание воды на разогретую часть? А сей вопрос для меня критичен, так как постоянно всё забываю

Стоит ли связываться с индукционными комфорками? не хочется всю посуду менять...