DIZZI 19-12-2020 08:58
В тему грибов. Кто-нибудь собирал чесночники? Если есть фото то хотелось бы посмотреть. В поисковиках зачастую противоречивая информация.
Брайер 18-12-2020 10:14
спасибо за спасибо
Kubl 18-12-2020 09:27
quote:Изначально написано Брайер:
на чистом спирте настаивать не надо. на водочке. 200 гр нарезанных яиц в литровую банку, залить водкой. на месяц в тёмное нехолодное место. весёлка начинает появляться с момента массового выхода комара и до октября.
Брайер 16-12-2020 17:44
quote:Спирта много запасать?
на чистом спирте настаивать не надо. на водочке. 200 гр нарезанных яиц в литровую банку, залить водкой. на месяц в тёмное нехолодное место. весёлка начинает появляться с момента массового выхода комара и до октября.
samrat 13-12-2020 12:14
quote:Изначально написано bigross:
Герпес, кажись, на губах? Или и на яйцах тож?
К сожалению, может везде. Даже на внутренних органах. Точнее в медицине расскажут. Так, что если на губах - считай повезло.
Kubl 13-12-2020 11:08
Есть у меня пара мест в лесу где он эрегирует. Поставил в план срезать яйца.
Спирта много запасать?
Ну и в тему ЯИЦ:
Брайер 12-12-2020 21:26
quote:герпес, кажись, на губах? Или и на яйцах тож
он - зараза много где может вылезть. настойка весёлки с ним хорошо справляется. Проверено на многих.
Postoronnim V 11-12-2020 11:15
Весёлку ещё найти нужно. Они растут далеко не везде.
И при этом застать весёлку в стадии яйца.
bigross 10-12-2020 21:39
Герпес, кажись, на губах? Или и на яйцах тож?
Брайер 10-12-2020 18:45
у меня после настойки на весёлке ( на яйцах) герпеса уже 8 лет нет
DIZZI 10-12-2020 18:00
Полезная. Ягель еще можно
Postoronnim V 10-12-2020 12:53
quote:Originally posted by DIZZI:
Я еще уснею беру.
А я и не знал.
Хотя друзья меня считают грибным экстремалом.
Уснея - она вкусная или полезная?
DIZZI 10-12-2020 12:15
Я еще уснею беру. Правда это не гриб а лишайник. Чагу сейчас у меня вся бригада пьет, подсадил
Postoronnim V 10-12-2020 12:02
quote:Изначально написано Пасека:
Чага это вещь. Она от рака спасает, но надо от 1 года принимать. Поэтому если даже рака нет то все равно надо начинать прием для накопления полезных свойств в организме.
Это да.
Нарубил в конце ноября килограмм пять.
Хотя с позапрошлого года ещё есть.
ЗЫ. А потреблять привычен издавна.
В походах, на рыбалке-охоте завариваем вместо чаёв/кофеёв.
Утреннюю зорьку не проспишь, т.к. чага - это ещё и надёжный гидробудильник.
Пасека 10-12-2020 11:47
quote:Originally posted by Postoronnim V:
Ну и чагу конечно.
Чага это вещь. Она от рака спасает, но надо от 1 года принимать. Поэтому если даже рака нет то все равно надо начинать прием для накопления полезных свойств в организме.
Postoronnim V 10-12-2020 11:19
quote:Изначально написано Пасека:
Они очень похожи поэтому надо просто их знать, галерина на ножке имеет белый налет - это отличие от осеннего опенка, всё остальное очень похоже.
Я смотрю в первую очередь на ножку - у галерины есть юбочка, либо следы от юбочки.
Поэтому фламмулину нужно брать с ножкой, хотя они жестковаты, но их завсегда потом можно отрезать и выкинуть при обработке грибов.
Ну и смотреть на место произрастания.
Если дерево хвойное - то фламмулины там редкий случай, а для галерины самое то.
А вот бурые и оливковые гигрофоры как раз в сосняке можно встретить.
Грибы мелковатые, но вкусные и кроме фламмулин редко, что в это время найти можно.
Разве только отмороженные лисички.
Ну и чагу конечно.
Пасека 09-12-2020 16:23
quote:Originally posted by Postoronnim V:
Да, галерина ядовита на уровне бледной поганки, но они всё же заметно различаются.
Они очень похожи поэтому надо просто их знать, галерина на ножке имеет белый налет - это отличие от осеннего опенка, всё остальное очень похоже.
Postoronnim V 09-12-2020 09:37
quote:Originally posted by DIZZI:
Сегодня на счет дровишек пошел, попались. Ни разу не пробовал. Говорят полезная.
Обхожусь ровно так же, как и с обычным осенним опёнком.
Что в жарёху, что в супчик кидаю, без предварительной отварки и слива Крайний раз собирал две недели взад.
К стати, поздней осенью можно нарвать и других малоизвестных, но вкусных грибов - это разного рода гигрофоров.
quote:Originally posted by Kubl:
А вот каки варианды готовки ЭНТОГО:
Варианты готовки энтого - варка, жарка, настаивание на водке.
Только не в таком зрелом виде (т.к. уже склизок и вонюч), а в виде молодого яйца.
Варёным и жаренным на вкус никакой. Будто кусок земли в рот положил.
В виде настойки - водка, как водка...
quote:Originally posted by Пасека:
Главное фламулину с галериной не перепутать. Галерина растет не на дереве и по одиночке. И она очень ядовита.
Да, галерина ядовита на уровне бледной поганки, но они всё же заметно различаются.
И растёт фламмулина на лиственных деревьях, а галерина чаще на хвойных..
Впрочем .., осторожность конечно нужна и если у кого опыта в различение фламмулины и галерины нет, то советую найти подробные описания этих грибов с фотографиями и акцентированием на различия, распечатать в цвете и оперативно сверяться.
При малейшем сомнение не рисковать и грибы не брать.
Postoronnim V 09-12-2020 09:25
Обхожусь ровно так же, как и с обычным осенним опёнком.
Что в в жарёху, что в супчик кидаю, без предварительной отварки и слива Крайний раз собирал две недели взад.
К стати, поздней осенью можно нарвать и других малоизвестных, но вкусных грибов - это разного рода гигрофоров.
Пасека 08-12-2020 14:01
quote:Originally posted by DIZZI:
Говорят полезная.
Главное фламулину с галериной не перепутать. Галерина растет не на дереве и по одиночке. И она очень ядовита.
Брайер 07-12-2020 21:15
quote:А вот каки варианды готовки ЭНТОГО:
это весёлка обыкновенная .Яйца, из которых вырастает этот гриб обладают целебными свойствами
bigross 07-12-2020 20:29
Лакомка.
DIZZI 07-12-2020 18:56
Ножки как то интуитивно срезал сразу. По запаху, при сборе легкий приятный запах, при варке полностью ушел, какого-то супервкуса конечно же нет, не зря они к 4-й категории относятся. Но вроде как очень полезны. Да и просто в зимний период побаловать себя свежими грибами прикольно.
bigross 07-12-2020 18:52
quote:Originally posted by Kubl:
ЭкспЕрды утверждають, шо немыслимый АРОМАТ образуется.
Эксперд врот... Не пахнут ничем особенным (как к примеру, рядовка-тополёвка), напоминают резиноподобностью вешенку не из магазина.
Обрезайте щедро им "ножки", оне могут деревом неприятно отдавать, да и по консистенции деревянные.
DIZZI 07-12-2020 17:29
Отварил просто и чуток уксуса. Типа маринованных. Теперь буду на зимней рыбалке собутыльников удивлять грибочками )
Kubl 07-12-2020 17:20
quote:Изначально написано bigross:
Это ж зимний опёнок, чего его мочить? Отварить 10 минут и дальше чего хошь.
Жарить с лучком, например.
ЭкспЕрды утверждають, шо немыслимый АРОМАТ образуется.
Проверял. Хужее не становится.
ТЧ... вопрос веры
А вот каки варианды готовки ЭНТОГО:
bigross 07-12-2020 11:50
Это ж зимний опёнок, чего его мочить? Отварить 10 минут и дальше чего хошь.
Жарить с лучком, например.
DIZZI 06-12-2020 16:40
Сегодня на счет дровишек пошел, попались. Ни разу не пробовал. Говорят полезная.