quote:Изначально написано Mahombra:Не, остаток жизни с козлами провести я не готов
Вот и мои родители так. Да и многие.
quote:Originally posted by beehunter:
крестьянский образ жизни
Не, остаток жизни с козлами провести я не готов
quote:Изначально написано Mahombra:
Я заметил, что с возрастом вот это вот море и солнце раз в год сильно снижают простуды. Не летом только, а осенью. Прям, заряд даёт
Вы правы. Свежий воздух и солнце способствуют выработке витамина Д. А он укрепляет иммунитет.
Слава Богу наш крестьянский образ жизни способствует. Мои предки долгожители, да и местное население кто с водкой не дружил все живут долго.
Мужчина за 80, а женщины за 90.
Мой пра-пра дед 92, а дед 86.
Отец с матерью уехали в город и что отец в 60лет, что мать в 60. Как сговорились. Хотя были в разводе и жили в разных больших городах.
quote:Изначально написано Mahombra:
Автоматики, как с курями, я так понимаю, нет?
Этих же тварей постоянно надо доить?
Можно не доить. Просто козлят держать на подсосе под матками. и к тому же есть периоды запуска. Когда беременные козы не доятся.
А по кормёжке можно применить электропастух. Ну и емкость с водой на период недосмотра.
У меня сейчас козы в запуске. Утром уходят самостоятельно в загон огороженный электроизгородью, а вечером так же самостоятельно приходят в сарай в котором дверь постоянно приоткрыта.
Считай меня нет. Я как бы в Сочах.
Служил я там 2а года. Да и в Крыму бывал в командировке. В Алуште.
Так что никуда не тянет.
quote:Изначально написано Mahombra:
А что делать, если охота на пару недель в Крым, например?
Да!Да!Да!
И это одна из причин почему в деревнях перевели животноводство. Ведь кроме Крыма есть и другие злачные и знойные места на шарике.
Если раньше можно было попросить соседей присмотреть за хозяйством, то сейчас никого не допросишься. В том числе и родственники откажут.
Мне же на моём хуторе вообще просить некого. И хозяйство существует пока ноги таскаем с женой.
quote:в пять утра чуть вытащил их из стойла, вон оно что оказывается))
Прошлый год под осень как то забыл открыть ворота. Где то около часа дня вспрмнил. Они не дали мне трекер повесить. Я за ними рвать. А возраст уже не тот. И Прыти не хватает. Кое как бежал за ними 1,5 км.И всё по пересечённой местности. оврагами значит. А они за грибами бёгли. Вот когда грибы вцепились только тогда трекер сумел прицепить.
quote:Изначально написано beehunter:
Зачем "ни свет, ни заря" Утром доим с 8 до 9. Пока росап козы не любят выходить.
Хаха) Купил козу с козочкой, в пять утра чуть вытащил их из стойла, вон оно что оказывается))
quote:Изначально написано PROTECTOR:
интересно, что за тема с подстилкой несменяемой?
https://nettoplast.ru/catalog/bakterii_dlya_podstilki/
Козья подстилка обычно из сена которое они сами же себе стелят.
Очень хорошо перепревает в компосте и без бактерий. На удобрение самое то.
quote:как представлю - каждый день вставать ни свет ни заря,
quote:Originally posted by mara2107:
Давно думаю завести . Страаааашно конечно
Тоже приходит такая мысль в голову. Но как представлю - каждый день вставать ни свет ни заря, да и не отлучиться ни куда - так желание пропадает. Но когда траву выкашиваю, мысли про козу возобновляются..
quote:смотрю обьявления на авито - 1.5литровк
quote:Изначально написано mara2107:
Давно думаю завести...
Вот и думаю ...
------
когда воротимся мы в Портленд ...
Подсмотрел здесь.
Если грусть подкралась ненароком, https://vk.com/kozanutye
Если нервный тик сидит в глазу,
Чтобы стресс не выходил Вам боком,
Заведите вы себе козу!
Если Ваши фобии и страхи
Оседают прочно в голове,
Поднимите руку и на взмахе
Прокричите: "А давайте две!"
Если плохо спите каждой ночью,
Но хотите очень крепко спать,
То поверьте, говорю Вам точно,
Двух не хватит, заводите пять!
Вместо седативных всяких БАДов,
Прочих антистрессовых программ,
Вам необходимо сразу стадо!
Разве я совет не годный дам?
И тогда, проснувшись спозаранку,
Наступив в ведро, упав в навоз,
Вдруг поймете - Вы спокойней танка!
И почти что нет седых волос.
Форточку прикрыть опять забыли?
Козы лезут всей гурьбой в окно?
Раньше б вы уже лекарство пили,
А теперь Вам вроде все равно.
Вот вам стадо вытоптало грядки,
Видите? И вправду наплевать!
И система нервная в порядке,
И картошку можно не копать.
Пусть теперь не вырастет капуста
И засох последний патиссон,
Но зато Вам не бывает грустно,
Тика нет и чаще клонит в сон.
Разбежались фобии и страхи,
Стресс исчез (а может тихо сдох).
Поднимая руку в гневном взмахе,
Тонко ощущаете подвох...
С этим миром много проще ладить
И душою всей его любить,
Если есть у Вас кого погладить,
Причесать и вкусно накормить.
И в обнимку с наглой козьей мордой,
Отправляясь на прогулку вновь,
Наконец-то убедитесь твердо:
Нервы крепче там, где есть любовь.
Пусть порой не слушаются, шкодят,
И по ним не редко плачет плеть,
В час когда Вы всем нутром на взводе
Не добить придут, а пожалеть.
В жизни есть во всем эффект побочный,
Хоть какую сферу не возьми...
С козами спокойней, это точно,
И намного проще, чем с людьми.
Стихи и фото Галина Чёрная
quote:АС Пушкин."и опыт, сын ошибок трудных"
quote:Изначально написано Рус-с:
Все познается с опытом, через ошибки.
"и опыт, сын ошибок трудных"
quote:Все познается с опытом, через ошибки.Опоздал с воспитанием
quote:Да с щенка надо начинать, надо что бы он с со скотиной ночевал. Тогда он примет её за свою стаю.
quote:Аж вспомнил как мы первого козлёнка брали. Погиб он у нас, травы свежей наелся. опыта было никакого.Козлятам по полтора месяца.
quote:ничего себе, невоспитанная совсем? Не имеет права собака домашнюю скотину трогать. На собаку шлейку, на шлейку крепко яйца привязать и пусть ходит ссука нюхает, до полного отвращения.моя ВЕО козлу яйца оторвала.
quote:Да с щенка надо начинать, надо что бы он с со скотиной ночевал. Тогда он примет её за свою стаю.То же провёл жёсткое "воспитание".
quote:Нормально.У моей кавказской суки куры из чашки еду таскают. Злится, пугает, но рвать не рвёт.
quote:Не уверен, что поможет. Но посмотрим.
quote:То же провёл жёсткое "воспитание".Своим собакам (кавказские овчарки) помогало, правда бил до потери сознания. Единственно старался по позвоночнику не попасть
Не уверен, что поможет. Но посмотрим.
quote:Вчера вечером моя ВЕО козлу яйца оторвала.2) При первой попытке собаки напасть на скотину, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО должно действовать ЖЕСТОКОЕ наказание. При повторной попытке - ликвидация собаки. Только та
quote:Шестерых козликов старший сын решил взять на откорм, одну козочку товарищ.
quote:Подал заявку на забор крови и профилактические прививки. Предложили биркование. Согласился.
К нам один раз ветслужба приезжала. Паспорт пасеки делали. И то я их сам привозил.
quote:
Сейчас масса народу перевели свои хозяйства. У людей достаточно денег что бы купить молоко и другие продукты, а не вкалывать в своём ЛПХ.
quote:Предлагаю за бесплатно, в добрые руки
quote:Отдать кому нибудь
quote:стоят и орут 12 козлят. Куда девать не знаю
А если с ними повозишься, то уже и рука не поднимется.
Отдать кому нибудь за дёшево.
quote:Боюсь соседи не поймут стадо (17 голов) коз в центре города
Вот хотя бы по аптечке для коз.
forum.guns.ru[IMG WIDTH=800,HEIGHT=599,ALT="click for enlarge 1707 X 1280 235.
quote:недоеную три дня, стрёмно.Изначально написано kalmuik:
Технически можно. Только молочка не будет
""Мой муж до переезда увлекался охотой. И на нашем столе не один раз было мясо дичи: северного оленя, дикой утки, куропатки, дикого зайца. Все они пахли практически одинаково - лесом! Попросту, дичью. Вот так же, оказалось, пахнет и мясо козы. И даже мясо козла, если он не в охоте (в сезон спаривания) - тоже будет пахнуть просто дичью.""
Про "осиновый жир"
""Лесотехническая академия в Санкт-Петербурге разработала технологию по переработке осиновой коры (отходов спичечного производства) в витаминный концентрат под загадочным для непосвященных названием 'Осиновый жир' - он содержит большое количество жирных кислот и других "" http://www.activestudy.info/rasteniya-ot-a-do-ya-osina/
quote:У вас такие проблемы возникают?
И полтора месяца назад, еще пастбищный сезон был. Чья то охотничья собачка загрызла у меня козлика.
Вот меньше всего думал, что будут трения с охотниками. У вас такие проблемы возникают?
quote:хочу завести козу
quote:вопрос какую брать?для молока
quote:можно ли как кролей корму дать и дня на три оставить.
quote:Это из одной животинки?
quote:А печень?
quote:Originally posted by kalmuik:
обжиралово
quote:в Дагестане помниться овечий желудок
quote:так деликатесами делиться
quote:Originally posted by beehunter:
идут целиком собакам
quote:Originally posted by kalmuik:
только в путь
quote:конечно пойдёт, чего товарищ мнётся? Запихал костей побольше и в путь. 10кг туши тудым-сюдым разлетятся.ИМХО на холодец пойдёт
quote:Так получается холодец без добавки желатина?
quote:Ещё бы.Собаки довольны.
quote:и кровь
quote:и кровь. Или колбасу делаете? А так конечно, забой собакам в радость, да полезно им потроха есть. Когда дед с бабкой были живы, потроха промывались в корыте а потом в супчик или на колбасу. Коз дед не держал, корова была а овец при мне резал.идут целиком собакам.
quote:А шкуры куда?
quote:это без субпродуктов но с копытами/костями? Желатина в костях много? В смысле холодец получается без дополнительного желатина?
Из этого добра так же привада на лису хорошая.
quote:Считалось что он своим запахом отваживает ласок. Те шаряться в денниках, крыс/мышей ловят, по коням скачут, спать им мешают.На конюшнях специально держат козла.
quote:Originally posted by Рус-с:
Тогда и не стоило спрашивать наверное.
quote:козёл мой коней водил,
quote:Так получается холодец без добавки желатина?
quote:Тогда и не стоило спрашивать наверное.охлажденные баранина и говядина рядом с домом
quote:сколько костей напхаете в кастрюлю.Так получается холодец без добавки желатина?
quote:Да, козюли клёвые. Дрессируются неплохо, может повторюсь (уже рассказывал) - козёл мой коней водил, тележку таскал, на задних ногах ходил, ногу-лапу давал как собака. С собаками тоже разбирался, рогами в лоб и всего делов.Интересное животное, забавное. И весьма общительное.
quote:Originally posted by Рус-с:
Влетит
quote:10кг разобрать, делов то
А вот внучка играет.
quote:Да ладно..... 10кг разобрать, делов то. Часть замариновать для жарки - 3дня как нечего делать в холодильнике полежит, жаренное ещё пару дней(всё это время будете это есть на второе и гостей угощать). Часть мяса снять с костей и на фарш, из фарша сформировать котлеток и в морозилку их. Кости порубить помельче. Влетит даже в небольшую морозилку со свистом.Жаль мне 10кг много и в морозилку не влезет.
quote:Если много их и на мясо то пофиг. Один прагматизм. А мы с приятелем на пару козла купили(на конюшне держали), тоже на мясо, но и интересно было как он рос, вел себя. И конечно его игры радовали.Вот и я этого опасался.
quote:это без субпродуктов но с копытами/костями?
quote:Originally posted by beehunter:
только тушками
quote:Не знаю, мой козёл после кастрации играть-скакать перестал. Кастрировали под наркозом
quote:Тупая овца
А по теме "кастрация" советую применять эту методу, "бескровную".
У меня один козлик был не кастрирован. Ну надо же кому-то коз покрывать. Надо отметить, что его тушка резко отличается от тушек кастратов. Ему ведь некогда было есть. Он гонялся за дамами месяц выплёскивая на них всю свою кипучую энергию. И чуть не стал доходягой. У него нет ни капли жирка, нет лишку мяса, а на рёбрах аж прозрачен.Правду говорю. У кастратов рёбра покрыты мясцом, а у этого между рёбрами тонкая прозрачная плёнка. Абсолютно не товарный продукт.
quote:Не знаю, мой козёл после кастрации играть-скакать перестал. Кастрировали под наркозом.и энергичными.
quote:З.ы. а под заказ возможно купит небольшое количество мяса?
quote:Специалист называется
quote:Изначально написано beehunter:
А вот здесь бросили камень в сторону козьего мяса. Специалист называется
quote:Изначально написано beehunter:Безболезненный, не травматический способ кастрации. Козлята по моему даже не замечают ничего.
Пришло время оценить пользу от кастрации козлят бескровным методом.
Порезал кастратов и отмечу очевидные плюсы. Это нет запаха. Абсолютно.
Это хороший аппетит. Материнское молоко некоторые сосали еще на 9ом месяце, в сентябре. А уж травушки да кустики за милую душу уплетали.
Как следствие выросли сильными и энергичными. Сложно было ловить их. А уж тащить к месту убоя вообще проблема. Мустанги. А когда перережешь артерии на шее струя крови брызгала на 2, 2,5 метра.
Тушки мясистые. Прям так и хочется сказать "дикое мясо". Жирных прослоек и правда много.
Деликатесы в готовке получаются жирными и сочными.
quote:не затоптали/забодали бы
quote:заметил,что коз в сарае держат в клетушках.
т.е не отдельным стадом .а каждая коза в своем закутке.
зачем так?
quote:Originally posted by beehunter:
Да. На моих глазах новая коза долбанула старшую в бок.
если комолые козы будут - риск уменьшиться?
quote:сильно деруться? до смерти/аборта может дойти дело?
Хотя на фермах коз не разделяют.
quote:Originally posted by beehunter:
Но содержать коз как Вы говорите будет очень дорого.
на ютубе почти в каждом видео в клетушках сидят...
сильно деруться? до смерти/аборта может дойти дело?
quote:Изначально написано sachaff:
заметил,что коз в сарае держат в клетушках.
т.е не отдельным стадом .а каждая коза в своем закутке.
зачем так?
quote:Зерновые считаю за вредные добавки. Которые портят мясо и молоко.
quote:Только травушка - муравушка и кустарнички. Что бы как в природе. Лосиков и косулек тоже никто ничем не подкармливает.
quote:а что они ночью в сарае жуют
Без молодняка 11.
Часть молодняка пришлось продать живьём. Срочно нужна была копеечка. Теперь в этой теме не всем достанется. forummessage/9/1510
quote:козы причем, перестёгивались на другую цепь.
От Протектор поступил вопрос:
quote:Отвечаю: Летом сено конечно же не даю. Кроме того вволю у нас травы и кустарников.а ты на сколько я помню летом коз вообще кроме сена и травы ни чем не кормишь?
Сравните малину садовую и лесную. Землянику и клубнику. И т.д. и т. п. да хотябы мясо кабанчика домашнего и его лесного собрата. Мёд с дикоросов и технических культур типа рапса или подсолнечника.
Вот собакам приходится варить кашку из дроблёнки. Ни за что не хотят травкой питаться сволочи. )))
Прошлый год у меня была свинка вьетнамская. Кормил не правильно, по городскому. Концентраты утром и вечером. Этот год дроблёнку даю только на ночь. Зато она с утра пороется, травки покушает и более привередлива чем козы. И так до вечера. Какашки у неё зелёные. Даю ей сыворотки молочной да концентратов 300гР на ночь. Можно было бы вообще не давать, да боюсь приходить не будет. А так она всё вокруг хибары гуляет. И не толстая, и не жирная как прошлый год.
quote:https://new.vk.com/hutor_besat
А еще у нас теперь живет бОООльшАААя корова
Технологию приготовления сыра, а-ля качотта, я уже благополучно освоила , теперь буду вымучивать сыр с плесенью .
------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС __________ моя ферма https://new.vk.com/hutor_besat
УПС!!! На фермер.ру не открывается. Сейчас еще поищу.
PS Нашёл!
http://kozovod.at.ua/load/kniga_o_koze/1-1-0-2
Прочитав эту книгу можно узнать еще и о жизни и быте русского народа во 2ой половине 19 века.
Например о высокой детской смертности существовавшей в России.
quote:абралась в соседний баз и трахнулась с козлом - и это в шесть месяцев !)
quote:Человек общаться хочет с животинкой
quote:хочу козу
quote:Изначально написано PROTECTOR:
а чего у тебя интересного есть?
да все есть собаки куры кони пчелы летом хочу линию прессовочных кормов купить и запустить но сука по аренде не могу соглдасовать с местным мудачьем ничего, поскольку у нас только по тел чем то помогают по факту только все за свое баблище да еще тебя же и обирут потом
quote:Изначально написано PROTECTOR:
один хрен в деревне делать нечего, а живьём купленная коза, самолично подоенная и так же самолично упакованная в морозилку приносит большой вклад в семейный бюджет.
))) приезжвй ко мне я найду чем занять а в отместку подарю козу
quote:Изначально написано PROTECTOR:
Ну а куда без заморозки то, я вон свою до сих пор не доел, с конца августа.....
так вот и я про то же что проще у того же ТС брать под заказ охлажденную свежатину , выдерживать ее и готовить
quote:Изначально написано PROTECTOR:
Да лан, по осени один хрен в морозильник упаковывать.
ну и на хрена она эта переморозка проще у того же Тса купить
quote:Изначально написано PROTECTOR:
хочу козу.
))) как привязанный же станешь ни за бугор слетать ни отдожнуть по человечьи , проше кому то платить и молоком забирать а лучшее молочными продуктами чтоб вообще без гиммора и чисто наслаждение
quote:Как только у какой-то из коров начиналась охота - наблюдалось феерическое зрелище. Реально - земля дрожала.
quote:Вот ради этого и кастрацию внедрили.
quote:Отсутствует риск внепланового покрытия коз и родственного скрещивания при совместном содержании;
quote:Изначально написано beehunter:
Осваиваем кастрацию козиков. Уже и щипцы приобрели.
Безболезненный, не травматический способ кастрации. Козлята по моему даже не замечают ничего.
quote:да лан, главное...
quote:Козликов стали кастрировать.
quote:обезрожь её, делов то,
quote:Изначально написано Capiton:
А вы продаете дойных коз?
Нет. Коза для нас - это два окота в год, минимум по одному козлёнку. У меня итак была потеря двух заблудившихся коз осенью.
У меня козы в основном на мясо. Есть десяток коз, маточное поголовье. Козлята на подсосе. Меньше труда и козлята лучше растут. Козликов стали кастрировать. Осенью эти козлята пойдут на мясо.
И есть три козы на молоко. А это отбор козлят сразу после окота. Выпаивание из блюдечка. Иначе молока не увидеть.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
обезрожь её, делов то,
Рога у козы для хозяина благо.
quote:Волк козе не товарищ
quote:Самая молодая- самая агрессивная. Потому как с рогами.
quote:Это старшие козы пытаются достучать (ся) молодым, что они здесь главные
Или младшую изолировать.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
это да, а ты не треножишь?
Пока был помоложе, Да! Связывал! Мне в последнее время приходится довольно часто этим заниматься. forummessage/9/1510
И я "подумал" (чем?!): ну его время терять, ведь я почти профи.
Сажусь на козла верхом, левой рукой держу за рога, правой режу в горло. А ему это дело не понравилось и козёл дёрнулся назад. Нож при этом пронзил его горло и слегка кольнул меня в левую ногу повыше колена изнутри. Козёл упал, я его придержал за рога пока он не затих и вижу, что нога у меня мокрая и тёплая. Поднимаю штанину, нога вся в крови, а из ранки фонтанирует чёрная кровь. Фонтанчик такой в 5мм. Бегу домой, жене от такого вида плохо, но справилась. Накладывает жгут и давящую повязку. + вызывает скорую. Скорая отвезла в Шилова, где хирург всё это дело зашил. 11 дён ходил со швами. Неделю назад швы сняли. Вот так бывает. Ранка не большая, но попал точно в обратную вену. Теперь только связывать!
Не берите с меня пример.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
а ты не обезроживаешь?
За рога удобно держать когда ловишь или режешь.
quote:Вот как он туда залез?
У нас МТС и Мегафон тоже плохо проходят. Билайн получшее, но бывает и пропадает.
quote:Изначально написано beehunter:
После потери двух коз был приобретён GSM-трекер. Тепрь всегда можно определить местонахождение стада.
Работает трекер
https://www.google.com/maps/@5...m/data=!3m1!1e3
Хозяйка поехала выгонять стадо.
Через 12мин
https://www.google.com/maps/@5...m/data=!3m1!1e3
СМСка с трекера выглядит так
quote:Эт я из личного опыта, если чо
quote:И прежде чем заводить коз послушайте о их недостатках. Могут быть неприятные открытия.
quote:Изначально написано beehunter:
Я то же. Возможно речь о старых животных.
да вроде она сказала что баран годовалый был.
Вчера позвонили, сообщили, что видели наших двух отбившехся от стада коз под Путятино. Это 15кМ напрямую через лес.
Обыскались там, но кроме следов ведущих в противоположную от райцентра сторону ничего не нашли. Там шумно. Работает техника. Обработаны поля. И они ушли в мелколесье. Там им привычнее. На голос не откликаются да и сами голос не подают.
Вывод: нужно вешать колокольчик.
И прежде чем заводить коз послушайте о их недостатках. Могут быть неприятные открытия.
quote:Они по этой причине стали далеко уходить и в конце концов и заблудились.
quote:они как ни странно сегодня к вечеру сами вернулись
quote:За исключением двух старых коз
quote:Травки зелёной меньше стало В рационе преобладают подсохшая трава/листья и семена
quote:Ну и?
quote:Я на такие рекламные вещи внимания не обращаю.
quote:Но там и дельное есть.
quote:ржунимагу
quote:А решение лежало на поверхности
quote:Вот, попалась статья заслуживающая внимательного прочтения.
quote:
Коза... как средство выживания! [B]
https://www.stihi.ru/2012/09/12/2804 [/B]
quote:породистая молочная коза при среднем весе в 20 кг даёт до 5-7 литров (т.е. соотношение 1:4, а корова при весе в 150-200 кг даёт от 5 до 20 литров молока - т.е. 1:10.
quote:https://www.stihi.ru/2012/09/12/2804Коза... как средство выживания! [B][/B]
quote:мда, приятная ситуация.
К сожалению в этой ситуации мне было не фотоаппарата. А так можно было бы показать фотками места их "прогулки".
В лесу лежит опавшая листва. Следов не видно. Единственно на участках с травой видно примятое стадом. А как трава кончилась, так опять ничего не видно.
Искать помимо просек боялся. И сам мог заблудиться. Солнца не было. Ориентироваться не на что. Единственно ходить по просекам оставалось.
Вот овцы, те в лес не лезут, а выйдя на какую либо дорогу двигаются по ней. Поэтому или сами скоро приходят. Или найти их проще.
Козы же лезут в самую гущу леса без страха. Правда, волков у нас лет 15 не слышно уже. Единственно кого боятся мои козы, это загонных охот с их шумом, и самое главное чужих собак. для городской же собаки домашние козы такая же дичь. Которую надо облаить и гнать или еще того похуже. Порвать.
Да, две козы всё же потерялись. Старшие козы в возрасте к 10ти годам. Прародительницы стада. Жаль.
quote:твои что ли разбежались?
quote:Изначально написано beehunter:
У меня все пропажи поздней осенью бывали. В это время они как правило в запуске. И лет десять назад было. Ко мне стайка коз в 13 гол приходила, но не задержались. Ушли дальше. Как я потом услышал за 15 кМ по прямой и за рекой их дом был. В милицию звонил и знакомым.
Последнее видио
Последнее фото: последние следы коз.
Обидно, что был приобретён GSM трекер ТК102 только что. В Москве у сына лежит. НЕ успели применить.
quote:змий..... искуситель
quote:Originally posted by beehunter:
погулял с козами
quote:ы пользуешься компрессором?
quote:Originally posted by Безмен:
эх, далековато живёте
quote:эх, далековато живётеOriginally posted by kalmuik:
Бывает предлагаю людям дойную козу ЗАДАРОМ,
quote:Originally posted by Рус-с:
Вымя моете перед дойкой?
quote:Вымя моете перед дойкой? И ещё, может воспаление какое?PROTECTOR
quote:я её отдал бы за дешево, но почему то в нашей жопе козы не в почете.
quote:короче еще раз:
quote:единственное кстати, она не крылась той осенью.
короче еще раз: вечером доим- молоко вкусное, в холодильник в пластиковой новой бутылке с не закрученной крышкой, с утра уже привкус появляется, к вечеру уже откровенный привкус, запаха никакого нет, может быть мне он напомнил вкус сыворотки или сыра который мы получаем из творога. первые 1.5-2 мес (Май-Июль) таких проблем не было хотя млоко стояло по несколько дней в плотно закрытой банке.
И ни хрена такое явление не каждый день, сутки в сарае стояла, вечером подоил с утра все норм, след вечер пдоил с утра "Г" и так всё время, единственное кстати, она не крылась той осенью.
quote:бритвой по горлу....
quote:Originally posted by PROTECTOR:
сруливаю в Москву, отпуск окончен, запаха нет именно привкус.
quote:осташиеся 4 дня
quote:молоко после остывания противное становится.
quote:молоко после остывания противное становится.
quote:яблоки - в тему. Главное - понемногу
quote:Сейчас в природе полно всего. Им насыпешь, а они игнорируют.
quote:сыплем в кормушки овёс или отруби к их приходу с пастьбы (чтобы лучше домой шли)
quote:сами сыр потребляем в неприличных количествах
quote:Ну так какова продуктивность-то? Делаете сыр или нет? Ценник?
quote:что коза не доеная стлояла 24-25 часов, вымя не каменное но плотнющее, раздоил еле еле, молоко нормальное или за сутки могло перегореть?
quote:молоко нормальное или
quote:А какая магазинная закваска лучше ?
------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС
моя ферма https://new.vk.com/hutor_besat
quote:Изначально написано PROTECTOR:
козла отдельно держи, а то молоко может быть с запахом.
да , козел стоит отдельно .
По кормам , почему пришла именно к такому составу ...
путем метода тыка . в такой комбинации наиболее максимальный удой с максимальной жирностью и совершенно без запаха-привкуса .
суточный удой 3.5 литра.
мелкие козы 7,15 кормление и на выпас в 20,30 кормление и домой.
Вода у животных всегда.
------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС
В арсенале 4 козы и козел . Из них дойная одна , 3 молоденьких буду крыть осенью .
------
Будьте поласковее.Вы имеете дело с чувствительным,легко возбудимым гадёнышем!С ув. БЕС
quote:Изначально написано PROTECTOR:
Чего ты им жрать даешь в летний период?
Да просто выпуская из загона. Наедятся и сами приходят.
quote:Прочитал. Удивился. Обычно, хоть козы, хоть коровы идут домой, чтобы их подоили. Вымя-то распирает - больно. Когда задержишься с дойкой, оне орать начинают
quote:]http://www.7dach.ru/FimaShlyay...m_medium=social[/QUOTE]
quote:Originally posted by beehunter:
Но я хоть из семьи староверов.
ну скажем так: не удивлен.
quote:мне интересны такие фильмы в целом
quote:Изначально написано PROTECTOR:
а Балтикой 7 не брезгуют
quote:Originally posted by beehunter:
Старообрядцы Сибири.
quote:Изначально написано beehunter:
У меня была такая же только с металлическими колёсами. С грунтозацепами под пару лошадей.
К этому делу хорошо еще иметь конные грабли.
В моих старых фотографиях можно увидеть некторые этапы заготовки сена с помощью лошадей
https://vk.com/lesnoj_med?z=album191455114_191080484
Пример заготовки сена с помощью конной косилки и конных граблей. Старообрядцы Сибири.
quote:Далее http://www.7dach.ru/FimaShlyay...m_medium=socialЗаблудились козы в дальнем болотеСвободный выпас коз помогает жить, уделяя осенью, летом и весной минимум внимания животным. Совсем мало внимания, но много времени - летом сенокос. Козы же свободны в передвижениях, и их ограничивает только забор на огороде и тяга к своему дому- то есть хлеву. Там какая-никакая, но защита от собак, слепней, комаров, дождя и жаркого солнца. Возле хлева выдается иногда овес, картошка, чешут за ухом и глядят по спинке. Еще там доят, стоит поилка, и лежит соль в кормушке. Жаждущие могут попить и полизать соль.
PS Интересно отметить, козы осенью зачастую загуливаются. Один раз я их нашёл за 15 кМ.
quote:Ну так какова
quote:Originally posted by beehunter:
08-00 дойка, затем козы уходят пастись. Коза жвачное животное, через 2 часа приходят, лежат и пережёвывают жвачку. Таких циклов, наполнение желудка и жвачка может доходить до 4еёх. Но в основном 2 раза за день козы уходят пастись. Т.к. козы у меня вольные, то уходят, приходят самостоятельно. 20-00 вечерняя дойка.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
beehunter, а выложи распорядок козьего дня.
08-00 дойка, затем козы уходят пастись. Коза жвачное животное, через 2 часа приходят, лежат и пережёвывают жвачку. Таких циклов, наполнение желудка и жвачка может доходить до 4еёх. Но в основном 2 раза за день козы уходят пастись. Т.к. козы у меня вольные, то уходят, приходят самостоятельно. 20-00 вечерняя дойка.
quote:ак сколько в шт?
quote:колько у тебя их?
quote:с комбикормом ваще жрать перестала.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
березу дал аж набросилась
Хорошо бы дать козе свободу. И погулять с нею при этом наблюдая её предпочтения.
так, пошел подоил, жрать не стала, подковыривала сухари а остальное оставила, но потом стояла жевала усиленно, так что жвачка по ходу есть, но кашу жрать не хочет.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
что то у меня ощущение что жвачка пропала
Мне рассказывали про хозяйку которая сено своим козам не готовила. Но давала им пойло и свободу зимой. Чего погрызть для жвачки они и сами найдут.
quote:Originally posted by beehunter:
Пенсия была какие то рубли.
quote:Я вырос в деревне, где не было электричества (соответственно, телевизора, холодильника и т.д., даже не знали, что они существуют!
quote:Originally posted by PROTECTOR:
а это на хрена, сосульку лизать вкусную?
quote:Originally posted by hanter201:
можно наливать в ПЭТ посуду, а потом разрезать ее
quote:Originally posted by LAVERON:В стеклянной таре если морозить-то горлышко пробкой не надо закрывать,иначе бутылку разорвет.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
попробую завтра заморозить.
В стеклянной таре если морозить-то горлышко пробкой не надо закрывать,иначе бутылку разорвет.
quote:А что гугл говорит на эту тему?
quote:скок может в заморозке лежать?
quote:коза может обгулятся если не в охоте?
quote:кто нибудь морозил молоко, че потом получается?
кстати:
кто нибудь морозил молоко, че потом получается?
коза может обгулятся если не в охоте?
quote:Изначально написано CMS-UA:
Себестоимость парковки?
quote:Originally posted by PROTECTOR:
молоко по 200 р.
quote:Originally posted by PROTECTOR:
будет и сено и веники и дойка
quote:По нему есть несколько вопросов
quote:У вас был ролик, где вы на УАЗке таскали ворошилку, озвучен ролик был песней "Комбайнеры". Не дадите ссылку? Грабли у нас есть, а вот ворошилки не хватает . Хотца в работе ее посмотреть, да и песенку послушать
quote:Originally posted by beehunter:
В моих старых фотографиях можно увидеть некоторые этапы заготовки сена с помощью лошадей
У вас был ролик, где вы на УАЗке таскали ворошилку, озвучен ролик был песней "Комбайнеры". Не дадите ссылку? Грабли у нас есть, а вот ворошилки не хватает . Хотца в работе ее посмотреть, да и песенку послушать .
К этому делу хорошо еще иметь конные грабли.
В моих старых фотографиях можно увидеть некторые этапы заготовки сена с помощью лошадей
https://vk.com/lesnoj_med?z=album191455114_191080484
Есть в любой конторе торгующей запчастями для с\х техники. А уж тем более в Вашем регионе.
А именно для Вашей косилки здесь-
http://www.belrusagro.com/techno/catalog/533/776/
quote:ножи к конной косилке КТ-1
quote:Originally posted by PROTECTOR:
а что там за нож у него?
quote:Изначально написано CMS-UA:
Хоть бы нож кто ему поточил
А ведь действительно, лучше нож попроще, но зато можно всегда подправить.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
forummessage/89/166 рекомендую
"Борьба со слепнями" Это не реально на наших просторах.
Была жара, духота, слепни и оводья бесновались. Козы выходили пастись буквально на полчаса, не более.
Сегодня ночью прошёл дождик, похолодало и главное ветер. Козы пасутся уже 3 часа и домой идти не хотят. Теперь естественно ожидать прибавки в молоке.
quote:Изначально написано kalmuik:
Глубоко ошибаетесь уважаемый. Полторашку можно в принципе не кормить, не строить тёплых сараев - просто: догнал, подоил и пошёл С породистыми мороки го-о-ораздо больше. Нежнее они
quote:Ведь уход за козой одинаков - что полторашка, что 6 л, а "выхлоп" разный.
quote:Originally posted by beehunter:
как с дикого кабана
quote:А вот это мне ни к чему....
quote:Originally posted by beehunter:
Могут попрыгать по крышкам ульёв.
quote:У них мясо вообще съедобное?
quote:Я держал всякую скотину, но вот коз нет..
quote:Originally posted by PROTECTOR:
да хоть 7л. есть что ты с таким количеством делать собираешься? у меня 2.5 2 потребителя и то оно уже, как в Простоквашино, в умывальнике налито.
А если серьезно - сыр готовить, пользительный он вроде. Сами будем кушать и чутка продать можно. Ведь уход за козой одинаков - что полторашка, что 6 л, а "выхлоп" разный.
Я держал всякую скотину, но вот коз нет....
quote:Изначально написано PROTECTOR:
да хоть 7л. есть что ты с таким количеством делать собираешься? у меня 2.5 2 потребителя и то оно уже, как в Простоквашино, в умывальнике налито.
Жена одна 3 (три) литра выпивает.
quote:Originally posted by hanter201:
Что-то тоже подумываю приобрести козу (коз??), но на "полторашку" не согласен!
quote:Originally posted by kalmuik:
у Сабанеева читал статистику по волкам
quote:Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.
quote:(автору "полторашки" заранее сорри, а то обидится
quote:У меня порода коз "полторашка"
quote:Классное враньё
quote:Если есть ружо, холостой патрон к уху. 100%
quote:Козлик или коза лежит на боку со связанными ногами. Нож втыкаю сверху в шею возле основания черепа. Дальше нож идёт наружу перерезая артерии.
quote:кстати ты как режешь, изнутри ( втыкаешь и наружу) или снаружи режешь внутрь?
quote:так при 1 дойке и отсутствии свежей травы выдавала по 2 литра.
quote:Мы с год как перешли на старинную закваску. Сыр получается с дырочками и очень вкусный. Попробуйте. сыроделие.рфPROTECTOR 30-06-2016 14:32
я пока ток 1 раз козлятину ел, очень понравилось.
quote:Originally posted by beehunter:
Сейчас огулявшиеся козы молока дают мне всего по пол литра.
наверно это не правильные пчелы и у них не правильный мед.
соседка запускала козу сейчас, скоро котиться будет, так при 1 дойке и отсутствии свежей травы выдавала по 2 литра.кстати ты как режешь, изнутри ( втыкаешь и наружу) или снаружи режешь внутрь?
- вот мой вредитель, в Москву ездил на 5 дней, отдал на сохранение, так она зараза соседской козе люлей на втыкала еле оттащили.
GREEN SPB 30-06-2016 13:06
А для меня вкуснее всех козелCMS-UA 30-06-2016 12:30
Мой друг козлят не ест,его почему то проносит хоть вари,хоть жарь...мне лично нравится шашлык и плов из козлят.beehunter 30-06-2016 11:40quote:Изначально написано GREEN SPB:
Животноводство и жалость не совместимы. Не крупные самые вкусные.
А вот и соглашусь. )))beehunter 30-06-2016 11:39quote:Изначально написано ARUBA-NAME:
Не жалко то скотину на износ пользовать? При таком темпе козлята будут не крупные.Козлята на подсосе. Так что как раз наоборот.
Я покупал козлят у молочников. Мелкие , слабые.КМ 30-06-2016 11:21
Обратил внимание, что козы стали появляться возле СНТ. Наверное кто-то из дачников живущих постоянно стал разводить. Видимо у людей интерес есть к теме коз.GREEN SPB 30-06-2016 11:16quote:Не жалко то скотину на износ пользовать? При таком темпе козлята будут не крупные.
Животноводство и жалость не совместимы. Не крупные самые вкусные.ARUBA-NAME 30-06-2016 11:11quote:Originally posted by beehunter:
Если мне интересны козлята на мясо, а не молоко, то мне нужны два окота в год.
Не жалко то скотину на износ пользовать? При таком темпе козлята будут не крупные.beehunter 30-06-2016 11:06quote:так ведь мы говорили про количество окотов коз)
Если мне интересны козлята на мясо, а не молоко, то мне нужны два окота в год. И потом, придя через месяц после окота в охоту и огулявшись она резко сбавляет молоко. Сейчас огулявшиеся козы молока дают мне всего по пол литра.ARUBA-NAME 30-06-2016 08:31quote:Originally posted by beehunter:
козлята на мясо.
так ведь мы говорили про количество окотов коз)beehunter 30-06-2016 08:15quote:Изначально написано ARUBA-NAME:
овцы это совсем другое животное и совершенно разный подход, не забывайте, овцы на мясо, козы на молоко!)У нас так складывается, что козлята на мясо.
PROTECTOR 29-06-2016 23:31
есть маненькоCMS-UA 29-06-2016 22:00quote:Originally posted by LAVERON:
Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.
Классное враньё Как классик рассказал ....ARUBA-NAME 29-06-2016 09:27quote:Originally posted by LAVERON:
подходит оно практичсеки всем для питания
+100500!)LAVERON 29-06-2016 09:21
Тема нужная-коза это именно та скотинка,что неразрывно с человеком живет давно,молоко ему даёт,шерсть,сыр,творог.Не зря считается,что козье молоко-самое ценное из всех возможных,именно для потребления человеком.
Люди просто за долгий период совместного существования-привыкли так к нему,что и переваривают его отлично,и подходит оно практически всем для питания.К тому-же-коза-ко многому менее требовательна,чем корова,например.
Умеет защищаться.Знаю историю,что коза волка уложила-череп ему раскроила.
Приходит с утра хозяин в хлев,а там подкоп,и волчара огромный лежит,с проломанным черепом.
Самое интересное-что это один из той самой стаи был,что корову загрызли так же точно недавно,подкопав стену,налетели кучей,сожрали почти половину её,загрызли собакена сторожевого,хозяин сунуться туда не рискнул-оружия в доме не было......наутро хозяин пол коровы только нашёл,нажрались,и свалили.
Корова-пассивно защищалась,орала просто.
А коза-врубила в череп(кстати-самому крупному волку в той стае)-и на месте он кончился,мерзавец.Остальные волки предпочли ретироваться,хотя уже находились внутри хлева(по следам картину восстанавливали реальным,в наличии имеющимся).Тут-же отряжены были охотники,за пару дней стаю волков эту ликвидировали под чистую.beehunter 29-06-2016 07:16
Кто нибудь смотрел "Пальмовые берега" Аркадия Мамонтова?
beehunter 29-06-2016 06:49
Мы с год как перешли на старинную закваску. Сыр получается с дырочками и очень вкусный. Попробуйте. http://сыроделие.рф/%D1%81%D1%...8F-1904-%D0%B3/
quote:Сычужная закваска (из издания 1904 г.)
сыроделие.рф / Избранное / Сычужная закваска (из издания 1904 г.)Описание приготовления сычужной закваски в домашних условиях.
Принято считать, что для приготовления закваски нужен сычуг козленка, теленка или ягненка молочного возраста, еще не начавшего питаться грубым кормом. Однако же, это прочно устоявшееся мнение ошибочно. Вообще, свойством свертывать молоко обладает желудочный сок любого млекопитающего, и даже рыб и птиц. Некоторые растения, к примеру - подмаренник и инжир, тоже обладают таким свойством и даже иногда с успехом применяются для сыроварения вместо сычужной закваски.
Для приготовления закваски вполне годится сычуг (у жвачных - последний отдел желудка, примыкающий к кишечнику) взрослых животных - козлов, овец, свиней, КРС. К тому же, сычуг взрослых животных дает гораздо больше исходного материала для закваски, чем желудок новорожденного молодняка.
После забоя животного сычуг отделяется от преджелудков и кишечника, разрезается вдоль, промывается и сушится в растянутом состоянии в помещении, защищенном от мух. Его можно слегка присаливать, а можно и вовсе не солить. Готовый правильно высушенный сычуг по внешнему виду напоминает пергамент. Его лучше завернуть в газету и поместить для хранения в жестянку с крышкой, в которой шилом или ножом проделано несколько отверстий. Так сычуг может храниться долгие годы. Относительно описываемых в литературе способов приготовления закваски, основанных на помещении того или иного кусочка сычуга в воду или сыворотку с добавлением соли и настаивании в течение нескольких суток, можно сказать, что закваска при этом получается недолговечной. Даже при условии добавления свежей сыворотки взамен использованной закваски редко когда удается сохранить закваску пригодной к использованию более 30 дней.
Однако, есть замечательный способ приготовления сычужной закваски, которая при правильном с ней обращении не портится в течение нескольких лет.
Кусок сычуга от взрослой козы, козла или барана, размером примерно 10 ? 10 см, помещают в трехлитровую банку, наполняют ее сывороткой, добавляют полстакана фасоли, постакана риса, полстакана пшеницы, столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Кроме того, по рецепту положено класть туда целое яйцо со скорлупой. Сначала сосуд с закваской помещают в теплое место. Спустя около трех дней яйцо с декальцинированной мягкой скорлупой всплывет на поверхность. Считается, что это означает, что закваска готова к использованию. Содержимое яйца можно выпустить в закваску. После этого закваску нужно хранить в погребе. При этом за зиму закваска не портится и следующей весной, когда появляется молоко, ее начинают использовать. Чтобы заквасить 10 л молока берут около 100 мл закваски, которую процеживают через ткань. Если со временем крепость закваски ослабевает, то берут соответственно больше. Каждый раз после того, как из сосуда берут закваску, взамен добавляют такое же количество свежей сыворотки, полученной от приготовления сычужного сыра. Нужно также восполнять количество сахара и соли в растворе. Когда используют примерно стакан закваски, добавляют 1/4 чайной ложки соли и чуть больше половины чайной ложки сахара. Этот способ приготовления закваски используется народами Закавказья. В Молдавии, как ни странно, тоже существует способ, практически не отличающийся от вышеизложенного. Похожие способы приготовления встречаются и в других местностях. Все это указывает на надежность и долговечность закваски, приготовленной по этому рецепту, проверенному в разных местностях в течение очень долгого времени. Замечено, что если для приготовления закваски используется свиной желудок или сычуг крупного рогатого скота, то его следует брать примерно вдвое больше, чем козьего или овечьего сычуга. Что касается использования желудка молочного козленка, то его, соответственно, требуется меньше, чем сычуга взрослых коз. Как показала практика, вместо фасоли в закваску лучше класть русские бобы (иначе называемые конскими). При этом значительно повышается ее сила и долговечность. Ввиду исключительных достоинств закваски, приготовленной по вышеприведенному рецепту, мы не будем останавливаться на различных альтернативах типа использования аптечного пепсина. Все ингредиенты, предусмотренные этим рецептом, доступны, и приготовить закваску не составит никакого труда.ARUBA-NAME 28-06-2016 22:10
овцы это совсем другое животное и совершенно разный подход, не забывайте, овцы на мясо, козы на молоко!)beehunter 28-06-2016 22:01quote:Способна, НО! Если она будет по два раза в год рожать, то от такой нагрузки на организм износится максимум за пять лет.
Держал овец "романовку". Тоже два раза в год котятся.Да по два, три. Быстрого увядания организма не заметил.Впрочем мои слова не являются истиной в последней инстанции. Просто это мой опыт.
ARUBA-NAME 28-06-2016 21:59quote:Originally posted by bairat:
А козлы как воняют это пздц просто
Воняют в основном в момент охоты, они сами себя мочой обливают, типа это у них привлекательность такая, а в обычное время не обязательно что вонючий, вполне милое создание) Есть еще козлы по генетике со специфическим запахом или просто содержаться у неряшливых хозяев.ARUBA-NAME 28-06-2016 21:54
quote:Originally posted by beehunter:Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже.
Зависит от козы, все индивидуально. У меня в этом месяце так орала да хвостом мотала, что нельзя не заметить!)
quote:Originally posted by beehunter:
А так коза способна два раза в год котиться.
Способна, НО! Если она будет по два раза в год рожать, то от такой нагрузки на организм износится максимум за пять лет.beehunter 28-06-2016 21:49quote:У них мясо вообще съедобное?
Как бы народ не обижается.
forummessage/9/1510bairat 28-06-2016 21:40
А козлы как воняют это пздц просто. Если по улице проходит стадце можно не выходя понять есть там козел или нет, по запаху. У них мясо вообще съедобное?PROTECTOR 28-06-2016 21:30
я козье в прошлом году зажмурившись попробовал, теперь покупную ссанину разлитую в пакеты пить не могу, как вода ни о чем.
брынза это хорошо, мне бы рецепт твердого.beehunter 28-06-2016 21:14quote:Изначально написано Лиса-краса:
Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.
Охоту у коз хорошо заметно в августе-сентябре. В остальные месяцы хуже. А так коза способна два раза в год котиться. Она через месяц после окота приходит в охоту. И если в стаде есть козёл, то только успевай принимай козлят.Лиса-краса 28-06-2016 20:07
Здравствуйте. В общем назрел вопрос. Мои ремонтные козочки (сейчас 1,7 и 1,5 года полукровки б-п с зааненцами) с ноября затихарились. Охота протекает абсолютно безсимптомно. Кондиция нормальная, не зажиревшие, здоровые. Вот думаю, это сезонность или уже стимульнуть пробовать. Как считаете?
Безпородная дойная коза - орет стабильно, хоть календарь по ней сверяй.kalmuik 28-06-2016 19:56quote:Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Ну это бывает У меня сын 18-и лет тоже жаловался, что молоко "пахнет козой" и отказывался пить, причём магазинное пил Вылечили легко. Налили козьего молока в брикет от магазинного и поставили в холодильник. Выпил. Повторили. Выпил. Потом рассказали ему, что он уже неделю пьёт только козье молоко Не поверил. Потом обиделся. Теперь пьёт козье.
Дело в том, что молоко (настоящее) легко воспринимает посторонние иногда неприятные) запахи. А люди впечатлительные и склонные к самовнушению, запечатлевают этот запах и в дальнейшем воображают его себе.
Видел человека которого рвало от вида баранины. Но когда не знал, что это баранина, лопал за милую душу.beehunter 28-06-2016 17:20quote:Изначально написано beehunter:
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.
То был другой фильм Мамонтова "Еда который мы могли посмотреть на ютубе. Сегодня же фильм то же Мамонтова "Пальмовые берега" в 23-50
STP2001 28-06-2016 16:25quote:Originally posted by Duga:
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.Пока у меня не появились собственные козы, я не знала вкуса ХОРОШЕГО козьего молока. Все, что попадалось до этого, было, мягко говоря, не очень вкусное. Но раз полезно, то что ж, пила давясь и с отвращением. Хотя и не часто.
Мне нравится молоко только от моих коз, которых я правильно кормлю и они живут в хороших условиях. Правда, от чужих я теперь не пробую, как-то не зачем. Хорошее козье молоко сладкое и жирное, без посторонних привкусов и запахов. От белых коз (которых я не держу) молоко не такое сладкое, как от цветных.
А вот коровье молоко ПАХНЕТ КОРОВОЙ!!!beehunter 28-06-2016 08:13
В России не стало коров, ферм, а продуктов молочных завались. Вот горящий творог-
https://www.youtube.com/watch?v=xkPg8XjssrE
https://www.youtube.com/watch?v=8bh7WKSYk3E
quote:Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке.
Мои городские внуки уже не пьют молоко, их тошнит и рвёт от мёда. Жена плакала.
Причём были поменьше, всё было нормально. Подросли и их мозг отравлен.Duga 28-06-2016 05:24
Моя тёща, царство ей небесное, много лет держала коз. Дети выросли на козьем молоке. Я выпил его от силы 2 раза по полстакана и то больного заставила жена. Молоко без запаха но со вкусом пота.
Цена на него больше коровьего, мне даром давай не возьму.
Жена мечтает о коровке, величиной с козу.beehunter 28-06-2016 03:29quote:Спасибо за фильм
Вкусы покупателя надо воспитывать, сказал кто-то.
И вот идёт реклама "масла мягкого деревенского". У человека откладывается, что натуральное масло должно быть мягкое. Тогда как мягкое оно потому что пальмовое растительное.
Короче, дурят и зомбируют нашего брата.Wingsof 28-06-2016 02:58quote:Изначально написано beehunter:
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.Спасибо за фильм. Не видел. Ну хоть что-то по телеку дельное есть, кроме футбола с Евро.
beehunter 28-06-2016 01:11
На прошлой неделе в СМИ рассматривался скандал в фальсификациях молока в промышленности.
http://tass.ru/ekonomika/3317561
Сегодня на Россия-1 в 23-50 покажут этот фильм. То же фальсификации при производстве молока.
beehunter 28-06-2016 12:50quote:а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)
Мы её за альпийку считаем. А там кто ж её знает. )))beehunter 28-06-2016 12:44quote:Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу
В эту жару чай с кусочком сыра без хлеба. Но здесь у каждого свой вкус . Жена например любит НЕдосол, а я ПЕРЕсол. Так что спорить не будем.beehunter 28-06-2016 12:41
На ютубе много выложено "мастер-класс" по изготовлению козьих сыров. Но технология одинакова так же для коровьего и бараньего молока.
Первый попавшийся
https://www.youtube.com/watch?v=0i5vznyMYFk
С осторожностью относимся ко всякого рода продающимся закваскам.
Пользуемся своими.beehunter 28-06-2016 12:30quote:делаем сыр по рецепту beehunterа
quote:поделитесь пж-а
quote:forummessage/151/12Сыр-брынзу нас научила дагестанка 15 лет назад. Во первых закваска. Можно использовать пепсин как делает калмык, мы же делаем по старинке. Используем сычужный фермент находящийся в 4ом отделе молодых жвачных животных. Его вырезаем, моем, солим и сушим. В таком виде он может храниться годами.
Теперь не посредственно закваска.
3-литра сыворотки из под творога. Сычуг размером с блин. (1 - 1,5шт)
1-2 ложки стол. сахара для ускорения брожения. Сычуг желательно измельчить на кусочки. Через неделю закваска готова.На 10л молока 1стакан закваски. Молоко с кваситься должно за примерно 20 мин. Если свертывание дольше, то закваски в след. раз добавьте больше. Если свертывание быстрее 10 минут то закваски в след. раз кладите меньше меньше.
В тёплое молоко, около 35 гр. тоненькой струйкой льёте закваску и при этом мешаете. Помешивание прекращается при начале сворачивания молокаСквашенный сгусток режете ножом, а затем прямо руками в закваске формируете сгусток, сыворотку отжимаете и колобок кладёте в друшлаг (сито), а на комок сверху тарелку перевёрнутую с грузом на час.
Жена делает без груза, а я с грузом, так по моему красивее. Готовый сгусток круто посолить и оставить на сутки. Через сутки перевернуть и с другой стороны посолить. А я посыпаю соль в тарелку, ложу сыр на соль и еще сверху солю.Соль вытянет остатки сыворотки,ну и сыр станет соленым.
Если есть терпение можете сыр положить на созревание. У нас терпения нет и мы его сразу к чаю потребляем.Следующий этап маринование сыра в растительном масле для длительного хранения на зиму. В гугле наберите "сыр фета"
По мере того как закваска уменьшается, её надо сразу же пополнять сывороткой из под сыра.PROTECTOR 27-06-2016 22:06quote:Originally posted by STP2001:
делаем сыр по рецепту beehunterа
поделитесь пж-аSTP2001 27-06-2016 21:57
beehunter, спасибо и от меня, что пригласилиМы делаем сыр по рецепту beehunterа, замечательная вкуснятина получается. Спасибо вам еще раз и за рецепт!
PROTECTOR 27-06-2016 21:57
твердыйARUBA-NAME 27-06-2016 20:53quote:Originally posted by PROTECTOR:
делись рецептом, а то у нас через раз получается.
А какой именно сыр приготовить хочешь? Я делаю Адыгейский, брынзу, твердый.ARUBA-NAME 27-06-2016 20:51quote:Originally posted by beehunter:
можно посмотреть доку коз в моём исполнении.
Хорошо стоит козочка, а что за чехо-нубийское создание рядом наблюдает!)kalmuik 27-06-2016 20:11quote:beehunter
Спасибо за приглашение поучаствую.
quote:сыры готовлю
Да я сейчас только козьим сыром и питаюсь
По жаре мясо плохо лезет. А свежий слега просоленый сырок - за милую душу И Вкусно и белок и солевой баланс опять-же.
Себе оставил парочку высокопродуктивных козочек и козлят. Тех, что попроще отдал старшему сыну с его женой: пусть потренируются пока молодняк подрастает. Ничего так, учатся доить пока, осенью выбракованных можно на мясо будет пустить.PROTECTOR 27-06-2016 19:12quote:Originally posted by ARUBA-NAME:
сыры готовлю!)
делись рецептом, а то у нас через раз получается.beehunter 27-06-2016 17:30quote:Ок.
Спасибо за понимание.По следующей ссылке можно посмотреть доку коз в моём исполнении. Раньше доила жена, но есть несколько тугосисных. Реально руки у неё стали болеть. Для меня же подоить коз проблем не составляет.
Горожане могут увидеть откуда наконец берётся молоко. Так же можно рассмотреть как стоит хорошая дойная коза. А именно раздвинув ноги что бы её удобно было доить. Ютубе что-то отказывается загружать мои видио. Пришлось воспользоваться моей страничкой в контакте.
https://vk.com/video191455114_456239029Ютубе заработало.)))
Торус! 27-06-2016 16:52quote:Изначально написано beehunter:
Эта фотография относится к дури людской и никак не к козам.Ок.
ARUBA-NAME 27-06-2016 16:50
Если за козой ухаживать, то толк очень даже есть и польза!)beehunter 27-06-2016 15:27quote:Изначально написано ARUBA-NAME:
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)Эта тема для Вас и тех кому есть польза от козы. Любителям молока и сыра тож.
ARUBA-NAME 27-06-2016 14:13
Поддержу, тоже козочек держу, молочко пью, сыры готовлю!)beehunter 27-06-2016 12:36
Была хорошая тема, но вмешались посторонние и тему закрыли.
forummessage/151/12Предлагаю восстановить эту тему. Приглашу сюда активных участников из прошлой темы. Ну и как Лаверон писал. Вносить сюда всё что касается коз и проблем касающиеся этих животных.
Пока что вешаю видио массажа вымени козы при дойке.
Домашнее хозяйство
Коза