quote:как она сыр делает?
quote:Originally posted by beehunter:
И что интересно, сыр каждый раз разный получается
А как она сыр делает?
Ну у меня не настолько разный,всё же и белый ,вкусный .
Может быть оттенки вкуса и послевкусия совсем немного разные.
Жирность молока тоже не постоянна.
quote:Изначально написано SJA:
Почему не делать сыр сразу из творога?
Это совершенно разные продукты!
Название есть ,а сути нету
quote:Изначально написано dim99:
Название темы поправьте, на Продам сыр )
Продаю я в другой теме.
На самом деле много информации и вигугле
quote:Originally posted by Alexander67:
Их много... И в Угличе и на сыроделии и на фермере можно посмотреть. Так же итальянцы и немцы обучают
quote:Изначально написано Стронций:
Кстати, у Вас в шапке написано, что семинары и прочее посещали? А где такие преподают?
Их много... И в Угличе и на сыроделии и на фермере можно посмотреть. Так же итальянцы и немцы обучают
quote:Изначально написано Стронций:
И еще пара вопросов, если в российский сыр плесень ввести, хуже не будет? Люблю я такое очень, оболжаю просто "дор блю", когда синева эта внутри растет. И второй вопрос, температурный режим 35 градусов нужно на протяжении всей варки ведь поддерживать? Это для данного сыра сколько по времени? Поправьте если ошибаюсь, наверное, минут сорок на закваску, после достижения 35 градусов, и час на фермент где-то?
Что касается добавлении плесени.. так может сразу дор блю начать варить а не российский?
Каждый сыр готовят по разному. Например российский делают так.
Снятое вчерашнее молоко нагревают до 32 градусов, вносят закваску, через 30 минут вносят фермент. Через 45-50мин нарезают колье 1-1.2см
Начинают постепенный нагрев при непрерывном помешивании до 37 градусов около 15 мин. Сливают 1/3 сыворотки и замещают ее кипеченной водой 44 градуса.
Второй этап. Нагрев осуществляем до 40-42 градуса медленным наревом. Время 20 мин. Непрерывное помешивание, чтобы зерно не слиплось.
В результате получается зерно 2-5 мм
Далее в форму, каждые 30 мин переворачиваем и первые 2 часа самопресование
Потом пресс. Ну и рассол и созревание.. в общем все не так сложно ну не так просто ☺
quote:Изначально написано Стронций:можно ли хоронить в пищевой пленке сыр в холодильнике (длительный срок)?
Наиболее популярные даниско (danisco) chr hansen или углич.
После того как сыр сварили его надо положить на созревание при определенной температуре и влажности. Ну а хранить можно и в бумаге и в фольге...
quote:Originally posted by Alexander67:
3. Закваска и фермент
Какие порекомендуете?
quote:Originally posted by Alexander67:
5. Упаковка для сыра (латекс, термоусадочный пакет или воск).
можно ли хоронить в пищевой пленке сыр в холодильнике (длительный срок)?
quote:Изначально написано Стронций:
Интересует вот что, с какого твердого сыра лучше всего начать и что для этого нужно, кроме молока?!
Лучше всего начать с полутвердых сыров. Например российского.
Для этого вам надо
1. Кастрюля. Желательно с толстым дном
2. Термометр (мерять температуру молока)
3. Закваска и фермент
4. Форма для сыра
5. Упаковка для сыра (латекс, термоусадочный пакет или воск).
цитата:Изначально написано ehpebitor:
При чем здесь сено, сено заготавливают на зиму.
На травку разве не выгоняете? Это же принято в России, я в деревне родился и вырос, там только травка, вечером иногда балуем и морковкой, и свеклой для того, что бы после пастбища бежали домой за вкусняшкой!..про картошку впервые слышу.
Сейчас в Тульской области в деревне приобрел участок, перед моим участком огромный луг до речки, на этом лугу всегда пасутся коровки, это же так и должно быть!
Я писал по осень-зиму. Летом естественно на выпасе, если очень жарко то выпас преимущественно ночью. Картошка и свекла увеличивают удои
цитата:Originally posted by Alexander67:
своим коровкам даю свеклу, морковь, травяную муку,картофеля немножко, а ведь можно кормить только сеном.
цитата:Изначально написано Atark:
Днями забрал с оказией. Отчет будет и хочется его сделать сетко, с расстановкой, но вот сейчас просто нет времени. Фото сделал, а описание напишу в самолете - как прилечу запощу. Спасибо человеку, который не ленится делать что то своими руками.
Извините за беспокойство. Мне просто хотелось услышать. Вкусно или нет :-)
С уважением
цитата:Изначально написано Atark:И что с того? АП...
Ян здравствуйте. по доставке могу предложить только
1) забирать из района около метро планерная.
2) От метро щукинская.
С уважением
цитата:Час добрый. Я все помню.
И что с того? АП...
цитата:Изначально написано Гы:
С этими долбаными санкциями
Возьму головку пармезана, доставка DHL
А Костромской не освоили?
Делаю только 3 вида. Качотта, российский и эдам.
цитата:Изначально написано Alex_Zombie:
Один рискнул попробовать и пропал.
Таких много кто пробовал. forummessage/9/1425
Было бы больше, только вот с логистикой проблема
В этой теме хотелось бы больше пообщаться о пооизводстве
цитата:Изначально написано Atark:
И?
На правах АПа.
Час добрый. Я все помню.
цитата:Один рискнул попробовать и пропал.Изначально написано Atark:
И? На правах АПа.
цитата:Изначально написано paradox:
а сыр то какой????
"продаю сыр"- это тоже самое, что продаю тележку на четырех колесах.
а мерседес или телега- хрен поймешь..
качотта и эдам
цитата:Изначально написано Atark:
А я рискну купить немного для пробы. Просто можно же делать круги чуть меньше именно для пробы и то, что цена удорожается доставкой - пох. Готов заказать на пробу несколько небольших кружков разного сыра с доставкой в Москву. Отчет обещаю.
В личку!
:-) не надо рисковать. Я готов дать на пробу совершенно бесплатно. Кинул Вам свой телефон в личку
С уважением
цитата:Изначально написано wolserg:
Маленькую Италию посмотрел, круто. И дорого.
Дорого относительно чего?? На мой взгляд не может быть хорошо и дешево. Особенно если это сложный сыр, созревание которого происходит до 2 лет.
Я своим коровкам даю свеклу, морковь, травяную муку,картофеля немножко, а ведь можно кормить только сеном. Тоже самое касается и мяса. Можно кормить одним комбикормом скотину, а можно давать молоко, овощи и т.д.. В итоге ведь цена разная же получается??
И конечно, если бы производство сыра я рассматривал как бизнес, то все бы наверное делал по другому. Но это всего навсего мое увлечение, которое немного окупает мои затраты
цитата:Изначально написано Monolit-kbf:
Alexander67, мне вот интересно, да и не только мне, сделать сыр самому. Где брать закваску, как готовить, посоветуйте сайты какие нибудь, или сами опишите. В интернете инфы много, но советы знающего человека будут гораздо ценнее. И да, трехлитровая банка молока у нас стоит 100 рублей.
если начать все описывать, то это наверное будет жесть. Поймите, я не отказываюсь от помощи, готов ответить на любые вопросы в которых разбираюсь, просто повторять то что есть в интернете смысла нет. вот тут очень и очень подробно. Марина очень разбирается в сыроделии. http://fеrmеr.ru/blog/28630 Эта женщина периодически проводит мастер классы. Стоимость, если не ошибаюсь около 2000 У нее же можно купить и закваски.
И насчет молока!! Прежде чем покупать, посмотрите что за коровы, в каких условиях происходит дойка. Спросите про справки на лейкоз, бруцелез. И поверьте, это очень серьезно.
цитата:Изначально написано wolserg:
Ну вот и минус один покупатель. К вам не поеду, далеко и долго, вы ко мне тоже никак. Решите вопрос логистики и вангую, спрос может превысить предложение.Вариантов то много, сейчас всяких курьерских компаний и служб доставки мульён. Причем лучше поискать не московских, они в основном заржавшиеся либо мутные, а у себя в ближайших городах, в том же Клине или Волоколамске. До Москвы должно быть недорого. Если будет руб 300 доставка, меня бы устроило например.
Вообще я давно хочу припасть к какому нибудь живительному источнику сырного натурпродукта, и что удивительно - предложений практически нет. Либо вот так: езжайте за тридевять земель в тридесятое царство. И это в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра... Ужос
С домашним пивом например все гораздо проще, правда его и самому проще делать, чем сыр.
У меня 2 коровы. Выгоднее всего продавать молоко, но как правило остаются излишки. Это как правило осенний период. Из них я и готовлю сыр, сгущенку, масло ... Это маленькое кол-во.
По сыру, есть очень интересное производств в маленькой италии. Это в тверской области. Рекомендую
Вариантов то много, сейчас всяких курьерских компаний и служб доставки мульён. Причем лучше поискать не московских, они в основном заржавшиеся либо мутные, а у себя в ближайших городах, в том же Клине или Волоколамске. До Москвы должно быть недорого. Если будет руб 300 доставка, меня бы устроило например.
Вообще я давно хочу припасть к какому нибудь живительному источнику сырного натурпродукта, и что удивительно - предложений практически нет. Либо вот так: езжайте за тридевять земель в тридесятое царство. И это в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра... Ужос
С домашним пивом например все гораздо проще, правда его и самому проще делать, чем сыр.
цитата:Изначально написано wolserg:
Ну хорошо, давайте дальше проработаем процесс. Какая минимальная партия для закупки?С учетом:
Как организована доставка до потребителя, ну то есть до меня например? Живу в р-не м Домодедовская.
до м. Домодедовская увы никак. В основном либо Покупатели приезжают ко мне (молоко, сыр, творог, мясо...) или я доставляю по определенным адресам, но в пределах сзао
С учетом:
цитата:Originally posted by Alexander67:
надо покупать столько сколько сможешь скушать за неделю
Как организована доставка до потребителя, ну то есть до меня например? Живу в р-не м Домодедовская.
цитата:Изначально написано wolserg:
Ох вкусный наверное. Уважаемый ТС, расскажите нам, а чем плох магазинный сыр?
Я наверное готов покупать, но 800 руб... Торг уместен?
И еще вопрос, вот купил головку сыра, как его правильно хранить, когда уже отрезал кусман?
я не знаю чем плох магазинный сыр. это наверное надо у контрольной закупки спросить.
мое мнение что надо покупать столько сколько сможешь скушать за неделю. Отрезанный у меня в фольге. в общем все как у обычного сыры.
Я готов дать любому попробовать. Мне очень даже интересно мнение.
цитата:Изначально написано button:
рублей по 12-15 вроде принимали... но точно не скажу конечно
у нас 3-х литровая банка молока от 150 руб до 300. московская область между клином и волоколамском.
цитата:Originally posted by Alexander67:
В среднем на кг сыра надо 10 литров НАСТОЯЩЕГО молока. Сколько оно стоит сейчас стоит в московской области?
цитата:Изначально написано button:
однако ))
В среднем на кг сыра надо 10 литров НАСТОЯЩЕГО молока. Сколько оно стоит сейчас стоит в московской области?
цитата:Originally posted by Alexander67:
которые готовы покупать сыр по цене 800-1000 руб за кг
цитата:Изначально написано serg-pop:
По технологии подскажите пожалуйста (маленький объем для личного потребления): после того как сыр вынули из пресса, что с ним надо сделать? Обмыть водой для удаления остатков сыворотки? Промыть просто в холодной воде? Далее положить в соленый раствор для просаливания?С уважением.
после пресса просто в соляной раствор
с ув.
С уважением.
------
"Как ошеломил он с первого абцуга обывателей, так с тех пор они распахня рот и ходят..." (с)
цитата:Изначально написано Monolit-kbf:
Я не готов покупать у Вас сыр за 800-1000 руб за кг. А вот если бы Вы поделились тонкостями производства, был бы признателен. Натуральное молоко найти не проблема.
Без проблем. Спрашивайте. У меня нет секретов. Проще наверное по телефону. готов поделиться и заквасками и ферментами, если вдруг надо. В п.м. киньте ваш номер, я перезвоню. По большому счету на 1 кг сыра вам надо 10 литров цельного холодного молока, которое простояло 12-14 часов. И терпение. А так ничего сложного нет. Готов делится секретами
С ув.
цитата:Originally posted by Alexander67:
Вся эта тема расчитана собственно говоря на одно. Найти реальных покупателей, которые готовы покупать сыр по цене 800-1000 руб за кг. А разместил в домашнем хозяйстве, чтобы показать что владею темой и люблю вкусно покушатьС уважением
цитата:Изначально написано Платон18:
я слепошарй, сколь?*
???
Выкладываем зерно в орму и в зависимости от рецепта под пресс или держим под собствнным весом. На фото детский сыр с кокосовой стружкой
После длительных семинаров, мастер классов начали готовить качотта, эдам и российский. Масдам к сожалению пока не получается. Но тут чисто технический вопрос. Еще каких то 30-37 тыс евриков и масдам с пармезаном в холодильнике. В моем.
Для затравки разговора выкладываю фото и краткое описание,