quote:А что там было?
quote:Ну УФО еще

quote:Originally posted by Alexandr13:
А что там было?

quote:Originally posted by Генрих:
Морские Титаны - это да, шедевр.

(долго чесал репу, стремясь перещеголять народ, но многие милые моему сердце игры уже названы
Вот:Dungeon Keeper 2
Descent: Freespace
И это уже в рамках изврата, ибо в эти игры я играл на "Апогей", телевизонная приставка-компьютер, шедевр советского компьютеростроения 
Орегонская Тропа
Клад
quote:Похоже очень:Так это панцеркляйн ? Хм. Я думал, что это gear из Heavy Gear...
quote:Originally posted by Tigger:
Кто есть Лида ?
http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_9285.zhtml http://www.neogame.com.ua/view.php?id=lula3d , на картинке рядом с лари на шесте танцует вроде онаquote:Originally posted by Vasi@:
Бомбермен, Лида, Роджер вилко, Дигер, леминги, сломаный мотоцикл и байкер бьющий морду рядом с городоном фирименом из Full Throttle
Кажись этих товарищей пропустили
Бомбермен, Space Quest, диггер, лемминги и full throttle были названы.
P.S. Кто есть Лида ?
quote:Originally posted by Vasi@:
дос бох должен помочь
quote:Originally posted by Генрих:
Я могу ошибатся, но по-мойму еще и Silent Storm. На пару сантиметров вверх и чуть левее мужика, работающего за имплантанты - кажись, маленький панцеркляйн.

quote:Originally posted by Mozgun:
Не знаю... Но надпись там недвусмысленная...
Ну что - знатоки? Сдулись?Деды из Myth? GTA3? СТАЛКЕР? Bloodrayne?
Кейт Уолкер из Сибири? ДиСи Дентон из DeusEx? Анриал Торнамент наконец?
Simon the Sorcerer, Принц Персии... System Shock2...NOLF...Макс Пэйн... Хитман... Mafia...Runaway...Army men...Кармагеддон... Дальнобойщики... Monkey Island...Evil Genius...Лулу на шесте (моя любимая)
, Daikatana, Baldur's Gate, Planescape Torment, На Бехолдере - очки Сэма Фишера, Лара Крофт...
(с)Огласите весь список пжалста?
Бехолдер это или Elemental of pain - ещё вопрос. Из EoB там, кстати, четырёхглавый партиец имеет место быть.
Рядом с сундуком из discworld - таки Симон ? Были подозрения.
Хитман был назван.
Принц оф Персии был назван.
Макс Пэйн - где ? Если тот, что допрашивает имперского штурмовика, то это Рик Декард из Blade Runner.
Runaway - таки да, протупил. Сперва подумал на Индиану Джонса, но узрел что не он. Теперь допёрло.
Дальнобойщики - кажись, это вовсе не дальнобойщики...
Кармагеддон был назван.
Лулу - это Wet ?
Те, что слева от Ларри, я подумал было на Persona, но не уверен.
Черепок - да, таки из Planescape, долго не мог вспомнить.
А Лара Крофт там где ?
P.S. Да. Сперва не узнал. Зелёный кристалл из лейки поливает Кейн из C&C... А Вор тащит картинку с гитлером, что явно намекает нам на Return to castle Wolfenstein.
Деды из Myth? GTA3? СТАЛКЕР? Bloodrayne?
Simon the Sorcerer, Принц Персии... System Shock2...NOLF...Макс Пэйн... Хитман... Mafia...Runaway...Army men...Кармагеддон... Дальнобойщики... Monkey Island...Evil Genius...Лулу на шесте (моя любимая)
, Daikatana, Baldur's Gate, Planescape Torment, На Бехолдере - очки Сэма Фишера, Лара Крофт...
А вот Сэм с Максом - замаскированные Петька с ВИЧ. Внимательнее надо...

Ну хорошо. Поехали слева напрво, сверху вниз, неопознанных пропускаю.
Duke Nukem
Serious Sam
Dungeon Keeper точна пля!
Гэг
Carmageddon ыыыххх
Abe's odissey Она! а я сидел, лоб морщил
Half-life
Тут по-моему опять Full Throttle
Legend of Kyrandia Точна!!!
Thief
Fallout
Alien vs Predator
Blood 2
Earthworm Jim
Dune
Worms
Warhammer 40000
Megaman
Z
Quake 2/4
Heavy gear ?
Вспомнил! Crusader No Remorse!
MDK Эх, точна опять!Creatures
!!!
Эрудит я, да ?
Вот нашел картинку - кто сколько персонажей старых игр опознает?
Тут строго персонажи игр...
Jagged Alliance 2
Hitman (кажись)
Sam&Max
Duke Nukem
Serious Sam
Swine
UGH
Lemmings
Inspector Gadget
Wing Commander
Postal
Bomberman
Grim Fandango
Dungeon Keeper
Blade of darkness
Painkiller
Full Throttle
Aliens
Metal Gear
Digger
Гэг
Final Fantasy
Carmageddon
Halo
Mechwarrior
Abe's odissey
Half-life
Larry
Lands of lore
Legend of Kyrandia
UFO
Empire
Day of the tentacle
Wizardry
American McGee's Alice
Silent Hill
Pacman
Thief
Fallout
Alien vs Predator
Blood 2
Earthworm Jim
Dune
Worms
Warhammer 40000
Megaman
Z
Quake 2/4
Heavy gear ?
Blade Runner
Star Wars (непонятно какая)
CTF
Syndicate
Space quest
Barbarian
Quake 1
MDK
Knights of the old republic
DiscWorld
Creatures
Doom2
Rayman
Mortal Combat
Eye of the beholder
Prince of Persia
Another world
Эрудит я, да ? 
Вот нашел картинку - кто сколько персонажей старых игр опознает?

ЗЫ:А с баннером об испорченой репутации стоят, если не ошибаюсь, герои "Maximus XV Abraham: Strong Space Mercenary" (В простонародье - "Меркурий-8"), игры от создателей легендарного "Горького 17", Метрополиса, безжалостно им недаработаной. 

P.S. Ларри ! В переводе от Taralej&Jabocrack. Это было нечто. От хохота не мог встать с дивана...
Carmageddon
http://ru.wikipedia.org/wiki/Carmageddon
KK&D
http://www.ag.ru/games/kknd_krush_kill_n_destroy
Hi-Octane
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Octane

quote:Originally posted by XRR-496:
Странно, что в этой теме не упоминался Golden Axe (все части)
В нее я впервые играл на Sega Master System (и Master System 2) 

...и была поддержка VFX-1
Кто помнит, что это такое ?
Ну дык это и было стерео!
Нефиг кис обижать, они в 4 и 5 части - пушистые и хорошие.
Кошки - вне морали!
(Как говорит моя жена, потому что мы с сынишкой коты по гороскопу
).
Игрушка сия больше интерактивный фильм, чем космосим.
"Самое главное непропустить на 5ом диске когда курсор станет активным" (С) 
quote:Originally posted by Raptor:
Плюс пицот!
Классно котов мочить!

quote:Originally posted by Wing:
А почему забыли Wingcommander-ы 1-5? )) Имхо, лучшие космосимы на РС до сих пор.![]()
P.S. А лучшим космосимом можно назвать, пожалуй, Independence War 2. Ну и Elite 3: First encounters никуда не денется, ибо только в ней разработчики обратили внимание на физику...
А почему забыли Wingcommander-ы 1-5? )) Имхо, лучшие космосимы на РС до сих пор.
[/URL]
Плюс пицот! 
Классно котов мочить!
quote:Originally posted by Fahrenheit:
Да, Descent - первая игрушка была с 3D-схемой уровня, можно было крутить схему по всем осям. И был режим стерео, тоже впервые.

quote:Originally posted by Fagoth:
Из великих РПГ - тут, я думаю, все сразу вспомнят Diablo
Да, Descent - первая игрушка была с 3D-схемой уровня, можно было крутить схему по всем осям. И был режим стерео, тоже впервые.
А вот первую 3D игру, которую я в жизни видел - здесь не упомянули.
Arctic Fox! Год 1989, PC XT с 10мб винтом. В цветности CGA была, четыре цвета. Танк ездит по Антарктиде и гоняет пришельцев.
Впервые сыграл в компьютерную игру в 1973 году. "Посадите лунник". Машина - "Саратов", клон PDP-8 с ШЕСТИБИТНЫМ байтом. UI (ни фига не GUI) - электрическая пишущая машинка...
А где такие игрушки можно скачать?
quote:Originally posted by ASv:
Всю тему не читал, но хочу спросить про названия двух относительно старых игр, я в них где-то в 1997 году играл:1. 3D леталка-стрелялка фантастическая, космоштурмовик летает по каким-то коммуникациям и туннелям с их поворотами на какое-угодно количество градусов и в каком угодно направлении, и сбивает в этих туннелях вражеских летунов. Вроде бы Десцент, но могу ошибаться. Помню лишь, что периодически отваливалась голова при очередном крутом вираже
Descent
1. 3D леталка-стрелялка фантастическая, космоштурмовик летает по каким-то коммуникациям и туннелям с их поворотами на какое-угодно количество градусов и в каком угодно направлении, и сбивает в этих туннелях вражеских летунов. Вроде бы Десцент, но могу ошибаться. Помню лишь, что периодически отваливалась голова при очередном крутом вираже 
2. игра про рыбалку. Вид сверху, рыбак стоит внизу экрана и кидает приманку в верх экрана к просвечивающим через толщу воды силуетам рыб. Рыба ловилась вся экзотическая, даже названий не помню, типа зубатки
. Интересная офисная
игруля.

quote:Originally posted by Devastate:Это не Toy Commander случаем? правда она совсем старая.. явно старше шести лет
Шла как демка к какому-то акселератору.. т.к полной версией на писюке так и не вышла вроде..
Нет. Ved'mak спрашивает об AirFix DogFighter
Кстати, что-то мне помнится, с AirFix DogFighter у меня было то ли продолжение, то ли какая-то отдельная игруля подобного толка - там Лайтнинг Р-38 и Корсар были, но, как-то, не нашёл я....
Ascendancy
Мне музыка очень нравилась.. играть правда в неё не очень долго но прикольно. Что-то типа - Masters of Orion
quote:Originally posted by Ved'mak:
Господа! Спрошу-ка я у вас вопрос!
Была такая игруля, не слишком старая, но зело меня зацепившая.
Сущность:
Ты управляешь самолетиком(игрушечной моделью, вид от 3го лица).Самолетик летает по дому. Можно было вазы разбивать, тарелки, вылетать в окна и летать возле дома недалеко. Против тебя выступали наземные силы(танчики) и самолетики противника, а под конец нужно было завалить то ли дирижабль, то ли воздушный шар, не помню.
Оружие было разное:пулемет помню, помню ракеты и разные виды бомб.
Еще там сетевой режим был, и режим миссий отдельных вроде.
Играл я в нее года 4 назад, выпущена она была как минимум за 2 года до этого.
Уж очень клевая игруля, но вот беда-название не помню совсем!Вот ни слова! И знакомых опросил-всех!Никто не знает!
Может, если кто-то помнит такую игрулю, скажите название, плиз!
Это не Toy Commander случаем? правда она совсем старая.. явно старше шести лет
Шла как демка к какому-то акселератору.. т.к полной версией на писюке так и не вышла вроде..
------
Кто не покончил с собой, всех поведут на убой... На то особый отдел, на то особый режим, на то особый резон... (c)Янка

quote:Originally posted by rexfox:
что то меня постоянно колбасят там
скоты![]()
а раньше я всех делал
Ничего, навыки восстановятся.
Меня тоже поначалу били, и я тоже удивлялся.
quote:Originally posted by Шанин:
Собираюсь начать страдать ностальгией по молодости лет в 70.
КОгда уже сил не будет новые впечатления получать.
Новые впечатления, это, конечно, хорошо, но *первые* впечатления все равно ярче. Отсюда и ностальгия. Например, для меня первая RTS (не считая Nether Earth, тогда я еще не знал слова "RTS"
) - это Dune 2, лучшая RTS - Total Annihilation. Но Dune 2 я увидел первой, она была для меня открытием, поэтому и в памяти отпечаталась сильнее. "Atreides harvester deployed"... 
quote:Originally posted by rochinaa:Вы правы, сейчас сам скачал - версия 0.52 не работает. Я в свое время скачивал версию 0.51 - она работает (только что проверил). Если хотите, напишите мне в P.M. свой e-mail, я Вам вышлю ZIP старой версии (825 Кб).
что то меня постоянно колбасят там
скоты
а раньше я всех делал
quote:Originally posted by rexfox:похоже кто то никогда не страдал ностальгией по молодости
по тем впечатлениям, что дарили нам эти игры
Собираюсь начать страдать ностальгией по молодости лет в 70.
КОгда уже сил не будет новые впечатления получать.
И Вам советую))
К чему я? жена тут подарила мне на новый год Wii. Почему - как то отшутился на дурацкий вопрос, что тебе на новый год подарить - ляпнул по-приколу нинтенду хочу (я и в курсе то не был, что их сейчас делают: про Sony 3 в курсе был, про Xbox знало только из новостей, что они горят), а она восприняла это серьезно, как руководство к действию...
В общем половину новогодних праздников оба от нее оторваться не могли - это что-то чумовое. Графика - по мне так хватает, а играбильность - это надо попробовать... Просто шелест уезжающей крыши!
МикроМашинки 1 и 2, вообще через ржач играли вдвоем, и даже втроем с друганами и братом.
Орион2 - лучщей стратегии до сих пор не сделали, а уже больше 10 лет прошло... Сид Меер, однако. Играбельна до сих пор и даже очень. А музыка с оригинального диска чего стоит!
Hammer of the Gods - кто то играл?
Еще вспоминается такая игрушка Пакс Империя первая и вторая, тоже вещь...
Прямо вчера сел поиграть в GTA2, вообще класс, атмосфера что надо. Русская мафия жжет.
quote:Originally posted by alex-dos:Это которые юбилейное издание? Графика 5-х с гемплеем 2-х?
Фантастическая вещь!
Ага именно это.
quote:Originally posted by Alex_F:
А мне подарили ремейк(??? так вроде называется) Сетлеров II
Это которые юбилейное издание? Графика 5-х с гемплеем 2-х?
Фантастическая вещь!
quote:Originally posted by Шанин:
Да ну вас
Играл почти во вс вышеперечисленное, но с тем же Кризисом никакой Дюк не сравницца...
Хотя Блад это все-таки рульная вещь))
похоже кто то никогда не страдал ностальгией по молодости
по тем впечатлениям, что дарили нам эти игры

Кто по нему ПДД изучал? 
Destruction Derby 2 - "гонки на выживание". Играл на PS.
Road Rash - гонки на мотоциклах
Rally Championship - ралли с хорошей музыкой.
Chase HQ - поимка преступников, играл на спектруме.
, так и не прошел.Еще на спектруме была очень неплохая игра, про побег из тюрьмы, помнит кто-нибудь название?
![]()
quote:Originally posted by rochinaa:Вы правы, сейчас сам скачал - версия 0.52 не работает. Я в свое время скачивал версию 0.51 - она работает (только что проверил). Если хотите, напишите мне в P.M. свой e-mail, я Вам вышлю ZIP старой версии (825 Кб).
спасибо большое
вечером поиграю

кстати игра по ссылке не запускается
Вы правы, сейчас сам скачал - версия 0.52 не работает. Я в свое время скачивал версию 0.51 - она работает (только что проверил). Если хотите, напишите мне в P.M. свой e-mail, я Вам вышлю ZIP старой версии (825 Кб).
quote:Originally posted by rochinaa:Не за что! Синклер мы никогда не забудем. Academy Tau Ceti, Nether Earth, Mercenary, Saboteur... Эх, где моя молодость...
кстати игра по ссылке не запускается
сталинград неплохая стратегия была
чем прославилась-при перевесе сил никому не удалось выиграть за немцев
ходили слухи что в разработчиках были русские
и они вставили в код примечание"а все потому что пока жив хоть один русский-Родину мы вам не отдадим"
спасибо!
Не за что! Синклер мы никогда не забудем. Academy Tau Ceti, Nether Earth, Mercenary, Saboteur... Эх, где моя молодость... 
quote:
спасибо!
quote:а помните, а помните "Nezer Earth"?
quote:Мало кто из молодежи знает такие РПГ с Большой Буквы, как Realms of Arkania 1-3. ИМХО, шедевр мировой рпгистики.мало кто из молодежи не то чтобы помнит, а вообще знает эти названия
Едет тачка сзади наклейка в овале "NL"...
И причём тут Голландия? 
quote:Originally posted by tsvalia:
Офф..Сегодня, стою перед прилавком, в магазине. Перед глазами надпись на бутылке водки "PEPPER". Мысля, чего-то не хватает и высматриваю, где же там "NL" в начале?
Спасибо, развеселили! 
Сегодня, стою перед прилавком, в магазине. Перед глазами надпись на бутылке водки "PEPPER". Мысля, чего-то не хватает и высматриваю, где же там "NL" в начале? 
quote:Originally posted by tsvalia:
[/b]
Мдя... БК... Ностальжи, блин. Фотки увидал, думал обознался...
Только у меня в мозгу засело магическое "БК-0010-01"...
Она самая!
quote:Originally posted by ViGilant:
но была такая игра Turok, тоже нравилась...
Да, Turok
про нее еще в "От Винта" Бонус и Гамовер рассказывали 
А еще Infestation 
quote:Originally posted by NLPepper:
Для "БК-001".
Мдя... БК... Ностальжи, блин. Фотки увидал, думал обознался... 
Только у меня в мозгу засело магическое "БК-0010-01"...
а меня от старых игр реально мутить начинает =( поиграю часик,нехорошо становится......
кстати не осилил все посты.. но была такая игра Turok, тоже нравилась...
http://old-games.ru/ качаем, ностальгируем =)
quote:Originally posted by rodionov:
а еще была игра "перестройка"
лягушонок такйо по кувшинкам прыгал, а его бюрократы пытались заловаить
Первая игра на РС, которую я играл... А какая там шикарная заставка была - Горбачев на фоне разваливающейся кремлевской стены, надпись "Перестроiка" и все это под "Дубинушку"... До сих пор не очень понимаю, как она играла на обычном спикере...

Гениальная была бродилка-искалка от первого лица!!!
Блин... Нашел я ее родимую 90 года выпуска...
На win машинах не идет, но у меня осталась древняя трешка - специально для таких игр!
http://www.thehouseofgames.net/index.php?t=10&id=155
quote:Originally posted by tozik:
Ну не знаю, когда появлялись подвальный Вильгельм или Сверхмутант, то подтормаживал - было дело. Хотя я на нем и в думку резалсо - там тормозило еще сильней. Без проблем шли только ELITE, PREHISTORIC И DUNEII!
Варкрафт первый ходил, "D-day" ходил, Симсити ходил, как первый, так и второй.
Прибор был фирмы AST.
quote:Originally posted by tozik:
ЭЭХ! Старые добрые игрухи - от WOLF3d я вообще не мог оторваться, хоть он и подтормаживал иногда на старом, привезенном из самой Америки 386 нотбуке
Не понял!
У меня тоже был (да и сейчас есть, всё еще работает, выбросить - жалко) нот, привезённый из юсы. 386 без сопроцессора, 25 МГц, 4 Мб, 120 Мб.
Ничё на нём не тормозило.
quote:Originally posted by M ifu:
Альфа центавра Сида Мейера.
Ага
тоже хорошая штука 

хорошая игра 
Потом были DOOM, "вершины графики и реализма" DUKE и BLOOD- Иногда даже ностальгия такая берет - попасть бы туда, побродить по знакомым и милым сердцу местам...
, куча стратегий, игра всех времен и народов - HL с аддонами - "кто в HL не играл - полжизни не видал" - НО, ИМХО неоправданно забыты
ELITE - самый первый - кому приходилось искать заветную станцию в космической ночи - меня поймет...
Interstate 76 - играя в него, даже захотел выучить английский и побывать в США! О как! Атмосферно!
Dark Colony - веселая такая стратегия без особых мудрствований.
А, кто помнит?
Sam&Max hit the road -надеюсь правильно написал.

Из квестов Gabriel Knight-вот первый был самым крутым, а также пара квестов про Индиану Джонса.
quote:Originally posted by Yak9t:
Xonix?
он самый. стопудово.
И ещё:
1) такой чёрный прямоугольник, от которого надо было отрезать кусочки. А в нём и снаружи -всякие шарики, пока режешь идёт за тобой линии, которые если шарики заденут-убьют.
Xonix?
quote:в последствии эта ига стала его любимой и он дошел до 4 уровня

quote:Originally posted by kolchin:
Где-то [b]1992 год.
Компьютер 286 12 MHz, "Диалог".
...Умели делать прочно и надежно.[/B]
Да гдето так
91-92 компьютер и монитор Хёндэ (Хундаи) только 8 или 10 МHz.
Видиокарта интегрированная в маму и вход для клавиатуры ps/2 
Мышь была живучая пару компов пережила
только микрики грязьб забились - первая неполадка и вторая пластик на кнопках стачился
quote:Originally posted by Varnas:
Ода -ету помню. Играли в компютерном классе. Помнитса как один препод ( вобще то играть в игры запрещалось) увидев как мы ету игру играем, заулывался "Игры больших мальчиков"

Chuck Yeager's Air Combat
quote:Эта не та где телку надо было открыть правда там был синий прямоугольник.

2)Кораблики разных рас на одном экране убивают друг друга. У землян такой вытянутый, стреляет ракетами и лазером на близком расстоянии.
StarControl
1) такой чёрный прямоугольник, от которого надо было отрезать кусочки. А в нём и снаружи -всякие шарики, пока режешь идёт за тобой линии, которые если шарики заденут-убьют.
правда там был синий прямоугольник.quote:Originally posted by Alex_F:
У Колчина вон 80 было
80 в наших краях только на сетевых машинах были.
Да и год надо уточнять
![]()
Где-то 1992 год.
Компьютер 286 12 MHz, "Диалог".
Сзади бумажка "Saha", сделано в Индии.
Под этой бумажкой уже настоящая табличка Acer, Тайвань.
Материнка от Asustek.
С монитором то же самое с наклейками, 14", EGA.
Про диск уже сказал.
Компьютер можно включить, все будет работать,
только вентилятор блока питания (Panasonic)
уже того, умер.
Клавиатура механическая Lexmark.
Тоже работает до сих пор, с переходником DIN->PS2.
Лазером нарисовали русские буквы.
Принтер HP DeskJet. Работает до сих пор, картриджи
продолжают выпускаться, найти без проблем.
Умели делать прочно и надежно.
п. 2 что за "караблики"? 
2)Кораблики разных рас на одном экране убивают друг друга. У землян такой вытянутый, стреляет ракетами и лазером на близком расстоянии.
.2.Shadowrun от генезис -блин, сделал бы кто сейчас ремейк с новой графикой. Вроде и аркада, и РПГ.
3.Master of magic-продуманна.
4.Loom.
5.Goblins.
Те, что не упомянули:
1.Dreamweb -киберпанк квест, нет сейчас такого.
2.Darklands -такой системы генерации персонажей больше не видел.
3.Panzer general, Fantasy general.
4.Supaplex-забыли этого колобка, который продирается сквозь микросхемы и взрывает дискеты?
5.Lemmings -никто их не гробил?
Ещё игра от первого лица, где оборотнем бродили, не помню названия?
quote:Originally posted by Салих:
Уел ты меня конкретно
У Колчина вон 80 было
80 в наших краях только на сетевых машинах были.
Да и год надо уточнять

У меня была сороковка
![]()
Уел ты меня конкретно 
Не то, что сейчас понимают под "3D", а просто в векторной графике, нечто вроде математической модели взлета-посадки самолета на авианосец. Для "БК-001".
По тем временам произвело потрясающее впечатление: горизонт качается на виражах, при подлете меняется размер и проекция палубы "авианосца" - ну прям как "в жизни"!
Как мало было людям надо, чтобы поверить в реальность игрушки! 
Управлялась электронным джойстиком, который специально для этой игрухи клепал какой-то кооператив. (Своего джойстика у БК-шки не было, был просто программируемый порт).
Кстати, еще жив.
А винт на 20 мб, когда у всех только флоппики - не хотел?
У меня была сороковка
720 они вроде тож были?
Эххх молодость односкоростные СД и всё такое прочее
А винт на 20 мб, когда у всех только флоппики - не хотел? 

Дочке младшей показал (ей 18 лет) - она от счастья чуть не плакала! Детство вспомнила, ёпрст! 

quote:Originally posted by Charnota:
Ф-22
F-22 Retaliator?
quote:Originally posted by Egor A.Izotov:
F-117 от Microprose. Летит себе МиГ-31 -а ты его AMRAAM-ом - бац! и нету! Или Sidewinder - БАЦ! - И НЕТУ!!! А можно еще из пушки (!!!!) с 2 х километров!! (В Иране я только так и летал - Ф-14 сбивал из пушки, а "Мэйвериками" глушил наземные цели).
Ф-22 ещё был. Лётал на нём немало, но от какой он фирмы - забыл...

quote:Originally posted by Mastersan:
На те что поновее 1.44
Эххх молодость односкоростные СД и всё такое прочее 
quote:Originally posted by Charnota:
На КАКУЮ дискету?
1,2 или 360?
На те что поновее
1.44 
quote:Originally posted by Mastersan:
Помните! На одну дискету должно влезать две игры!
На КАКУЮ дискету?
1,2 или 360?
quote:Originally posted by impeller:
Эх, разбередили душу.
Моими самыми первыми играми были Digger, потом Grand Prix и FormulaD'Track. Последняя - просто безумная ездилка со стрельбой по машинам. Обогнал тебя кто-нить - а ты его из пулемета покрошил.
А то - терминатора вдогонку или мисселом шлепнуть. А еще можно было на дорогу мин с ежами набросать. А перед очередным заездом - заказ. Надо де, вот етого убрать.
Мдя. Вроде, ходила на 286-м.
А Grand Prix - на ХТшке.

Начал в SEGA рубиться с консоли Master System 
канализатор 

Твои проблемы, надо было играть в годовалом возрасте
![]()
я в этом возрасте еще горшок юзать не умел, какой там комп 
------
Хаi живе вiльна Украiна
Попробую в архиве найти.
Нашел -- Catacomb 3d
В процессе нашел игрушку dark forces. http://ru.wikipedia.org/wiki/Star_Wars%3A_Dark_Forces
Хороша, но капризна к железу.
Еще там запоминаться можно было только на терминалах, до
которых еще надо было дойти.
Перезапоминаться перед каждым сложным местом было
нельзя. Атмосферная чрезвычайно игра.
ЕПРСТ, мужики, я в 85м родился только
Твои проблемы, надо было играть в годовалом возрасте

первую графическую игру я увидел в 81г, АРМ-М, и этот графический дисплей мы чинили и настраивали неделями, ради пары часов счастья
а потом 5 лет стрельбы по фантомам в универе на ЕС, два года тетриса и червя на СМ, два года тетриса и сбора бутылок на ДВК, и только после появились персоналки.
quote:Originally posted by Paranoid:
А кто-нибудь играл на Спектруме в Green Beret, Dan Dare, Freddie Hardest1,2, Saboteur? Вот это были игры.
Freddie Hardest1,2 - супер
quote:Originally posted by худой:
А иногда вспоминаешь, во что рубились раньше... Первые были приставочные - Баттлтоадс, контра (не любил её никогда), танчики
battle toads - это да!!! особенно после серии ударов финальный пинок ботинком. нет, не так - БОТИНКОМ!!!
quote:О как всех цепануло Не у одного меня такая ностальжи, оказываеццо. Я бы сейчас срубался именно в NOX- настолько в свое время она меня зацепила своей красотой и атмосферностью. Эх, где ж ее только найти?!! Давно уж нигде не продается, а диск свой я куда-то про@?ал..
Не у одного меня такая ностальжи, оказываеццо. Я бы сейчас срубался именно в NOX- настолько в свое время она меня зацепила своей красотой и атмосферностью. Эх, где ж ее только найти?!! Давно уж нигде не продается, а диск свой я куда-то про@?ал..quote:Originally posted by Paranoid:
На одну кассету на Спектруме ZX влазила не одна игра. Не помню точно сколько, но не меньше шести.
помню как сейчас, была у меня кассетка с игрой Who Dares Wins 2) Стрелялка, боже, как я играл) А еще комп, сука, иногда писал - tape loading error 0:1)
А щё Морровинд+Кр.Луна+Трибунал
Это да, нифтяк 
Но в целом понравилось, хоть прошел только самый первый бой (на ж/д станции). Как-то в целом сама атмосфера запоминающаяся, и нервишки щекочет.
А последние игры, в которые сидел и играл долго и с удовольствием (лет пять назад) - это были с Ларой Крофт, первая и вторая. У меня обе дочки тоже от нее не отрывались, даже очередь на комп на неделю вперед приходилось составлять.
Она тогда здорово помогала в квартире порядок поддерживать: чуть что, посуду не помыли - все, сегодня вечером не играете!
Действовало! 
Еще девчонкам классе в 8-8-м нравились Sim-сы. У меня терпения не хватало, а они вовсю строили дома, заводили интрижки... 
quote:Originally posted by NLPepper:
Плюнул, и уже года два как не покупаю ничего.

Да вот только с настройками ДОС-а сейчас затрахаешься, они ведь под XP так просто не пойдут! 
Сейчас ни в одну игру до конца не доиграл (некоторые даже не прошел дальше учебной миссии - ни Корсаров, ни Call of Duty. Так и лежат диски без дела). Чтобы получить удовольствие, нужно хотя бы на пару часов от всего вокруг отключиться и сосредоточиться на игре. А не получается, блин! 
Плюнул, и уже года два как не покупаю ничего.
В Хексен кто рубился?
ЯЯ!! за священика рубился. у него чумная палка, которая призраками пулялась была! 
Ну это ерунда. В Хексен кто рубился? В Кваку первую - я её проходил, да ещё и все секреты открывал по ходу... Очень интересно было именно очередной секрет выискивать. А щё Морровинд+Кр.Луна+Трибунал мне нравится - это более-менее "современная" игра, но очень интересная. Ни крови, ни отрубаний, большую часть игры приходится ходить туда-сюда, учиться, искать что-то, языком болтать со всеми... И правда, сейчас всё на графику ставку делают больше, чем на сюжет, геймплей.
ЗЫ
Хотя, почти не играю уже в игры. Последнее - скачал Теккен3 с эмулятором (за 50 мегов весит), и рубился долго.
Правда, в апгрейженный (DOOMsday).
, поэтому жду Extraterrastrials (говорят, там атмосфера - такая же, как в Enemy Unknown).

Надо будет поставить себе какую-нибудь 32-х битную операционную систему, чтобы можно было играть в старые игры.
Помню,оставили нам со Скутером на выходные доступ к единственному в общаге приличному компу. Сели мы в пятницу после обеда играть..а выгнали нас оттуда в воскресенье вечером. Двух зомбиков - личики зелененькие,глазки красненькие. Когда спали,чего ели - не помним... 

Не автомат а по мому охотничья винтовка.
Незаменимое средство при отстреле чёртиков-инопланетян 
quote:Originally posted by Paranoid:
Redneck Rampage

quote:Originally posted by kolchin:
duke nukem ... Хорош был
kolchin откуда такой скриншот графика вроде бы лучше чем в оригинале.quote:Originally posted by xytaxis:
как я его изездил на своем 486ом первом... гителра ножом истыкал.. знал все тайники наизусть.. чуть ли не с закрытыми глазами проходил
качаем и ностальгируем
http://rapidshare.com/files/23438562/Wolfenstein.3D.zip
еще посмотреться в зеркало можно было в redneck rampage
(тот же движок)
.quote:Originally posted by DM:
дейва проходил до конца? где полумесяц?
Какая часть?
Вроде бы все прошел, но чтобы именно в конце полумесяц был - не помню...
quote:Originally posted by alex_kerby:
смачно было...
а самый первый был Wolf3D
как я его изездил на своем 486ом первом... гителра ножом истыкал.. знал все тайники наизусть.. чуть ли не с закрытыми глазами проходил 

quote:Originally posted by Barbed:
Судя по описанию - Shadow Warrior.
Вот эта штука была!

А вольфенштайн?
А первый дум?

А, самая-то классика - варлорд-то как же?! 
quote:Originally posted by T-Rex:
RedneckRampage - какие там чертики скакали!Еще 2 игры мне нравились, но на старости лет я забыл их названия:
1 - от первого лица типа Дума, Дюка и Реднека, но как-бы японская, с врагами якудзами, ниндзя и т.п. Там можно было использовать разные машины: ездить на танке, стрелять из пушки и т.д. А в финале был бой с супер-сумоистом.
![]()
quote:Originally posted by Денис1:
Там вроде бы еще и квестовая составляющая была. А во втором уже голый экшен оставили.

quote:Originally posted by Harkonenov:
Mech Warrior (первый). Вот это игра была.....Как там можно было сжечь вражеского пилота, засветив точно в кабину его меха.....Или носиться на цыплёнке-локусте и валить Баттлмастеров стреляя им по ногам.
Да и карта галактики там была что надо....
Там вроде бы еще и квестовая составляющая была. А во втором уже голый экшен оставили.

Из недавних но-уже-забытых, в котрые еще можно порубать - SoF 1

Sierra-кие квесты были - Police Quest, мой любимый Space Quest, был еще Ларри.
, до сих пор на диске валяютсяquote:Originally posted by badydoc:
первыми на РС у меня были Ф117 и Абрамс (про танчики) игрушки. А!!! Еще Pac-man-а забыл!
Abrams - да, хорошая вещь была
Чуть позже вышла, чем рейнджер, год или два.
quote:Originally posted by badydoc:
не канает - это уже достаточно свежая игра. Из действиетльно старых - текстовые квесты/РПГ (играл один раз и бросил, ибо английского не знаю) и какие-нить Визард-ы и Майт анд Мэджик.
Sierra-кие квесты были - Police Quest, мой любимый Space Quest, был еще Ларри.
Текстовые квесты вообще никто невспомнил
Благодаря ему, я язык выучил 

А так на вкус и цвет товарищей нет, как говорится, я вот, например во всякие кс и им подобные никогда не играл.
А из старенького Макс Пейн тоже понравился в свое время, хотя это вроде тоже не очень старая игра.
quote:Planescape: Torment.
Сетевая стрелялка - это 1-я Квака. DM6. Вечные разборки за Аптечку и Красный пиджак. Тоже было время, были когда-то и мы рысаками.

Когда нить сделаю себе свой мега-архив, а то например уже не найти такие вещи как Witchhaven.

ГТА первое вспомнилось

quote:badydoc так то спектрумовская игра - не наша (писюшников)
А элиту портировали на РС, на 286 помню в нее рубился.

А кто помнит такую вещь, как SIN?
Я помню
SIN - нишняк 
Вот еще:
NAM - про Вьетнам, вроде на движке Duke Nukem. - весч!
WingCommander вся серия - ВЕЩЬ!!!
Отличная вселенная. Жаль только была убита халтурной игрой актеров в фильме "по".
Да графика уже слабовата, но атмосфера! Анриал вообще прорывом был - какая там вода была, какой лёд. Супер.Еще 2 игры мне нравились, но на старости лет я забыл их названия:
1 - от первого лица типа Дума, Дюка и Реднека, но как-бы японская, с врагами якудзами, ниндзя и т.п. Там можно было использовать разные машины: ездить на танке, стрелять из пушки и т.д. А в финале был бой с супер-сумоистом.
2 - тоже от первого лица фэнтези типа Blood, можно было выбрать 3 роли: тайный убийца, воин и волшебник. Там надо было находить ключи и перемещаться через порталы между различными зонами (болота, снега, город т.п.), воевать с чудовищами.
cave wars - классная игра, оригинальное исполнение
Вышла 1С коллекция игрушек часть первая, только что то она глючит как мочиш монстра краба, опять на эту миссию.
у меня ок - дальше шло после этой миссии в этой локализации Инкуба.
Фаллаут, Арканум, Балдурс Гейт, Нокс...
Сколько времени за ними на компе прошло
Гы... вспомнил Тайм Командо.
Классная идея в игре и исполнение отличное.
Из старых мне нравится Bioforge - я офигел когда её где-то нашел, свое время точно обогнала.
Кстати, МДК- тоже рулез, только именно ПЕРВЫЙ! А какая там атмосфера! Да, верно говорят- "лучшее- враг хорошего", если бы не квага, игра бы раскрутилась куда больше. Но, я и так в нее гамал до стекляных глаз.
Каждый босс - личность со своим подходом
Великий коллапс всего и вся в конце каждого уровня... Вопящие роботы с отстрелянными ногами
Не, пойду делать Virtual Machine и разгребать старые диски 
А поподробней ? Чо там глючит ?
. Вышла под переводом как ее название не помню что то со снегом, под XP идет нормально не быстро ни медленно, русская озвучка диалогов вобщем нормально работает если только не это, бросил похождение, неохота по 2 разу миссии проходить которые до этого.quote:Originally posted by Barbed:
Во, точно. Уникальная игра. Единственный экшн, сделанный по передовой тогда воксельной технологии обработки ландшафта. Графика, впечатляющая до сих пор. Прошёл взахлёб и хочу ещё.
Да и вода чего стоит! Плюс музыка в исполнении Московского симфонического оркестра.
Вышла 1С коллекция игрушек часть первая, только что то она глючит как мочиш монстра краба, опять на эту миссию.
Еще Outcast...
)Еще Outcast...
quote:Originally posted by брянск:
Incubation
Что еще посоветуете найти
Blade Runner однозначно!
. Жаль только Voodoo Graphics в нем нет. Да и вообще за всю жизнь только 1 раз видел ноутбук со встроенным Voodoo Rush (хотя конечно Rush была довольно глюкавой картой).
а с Unreal ТАКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО СУПЕРРРРРР! 
quote:Originally posted by kjan:
что, нейжели такие провидцы в разработчиках сидят что точнейшим образом угадывают какие параметры будут актуальны к дате выхода игры - даже когда дата переносится неоднократно (тот же "сталкер к примеру)
ВСЕ 
quote:Originally posted by Clegg:
Duke, Quake...
А Blood как же??? (первый, ессно)
Дюк ДА, а квейк это уже подделка была.
для сравнения чУдная хреновина NitroFamily. запускаться вообще отказалась. ради интереса установили на комп помощнее... ну е-мое... оплевались. ни 3д, ни объема, герои - рисованные плоские. тьфу.
кстати тоже интересный вопрос: игрушки обычно разрабатывают по несколько лет, за это время успевают два-три поколения железа смениться. дык вот интересно, каким волшебным образом каждый раз при релизе гейма успешно работает только с самым наипоследнейшим железом? что, нейжели такие провидцы в разработчиках сидят что точнейшим образом угадывают какие параметры будут актуальны к дате выхода игры - даже когда дата переносится неоднократно (тот же "сталкер к примеру)

Периодически раз в пол-года - год запускаю что-нибудь из коллекции игр 1995-2000 гг. Аж иногда слезу прошибает, когда знакомые сюжеты и музыку ощущаю...
...
cave wars
пошаговая фентезийно-технологическая стратегь с пятью расположенными друг над другом уровнями - какой простор для обходных маневров был, особливо когда не с компом, а под пивко с приятелями 
Fallot - три полных прохождения, десяток до анклава (дальше уже неинтересно), лично переписанные тексты на локациях (двух-трех, не помню уже), перерисованное оружие (рэвольвер "носорог", описаный в каком-то из журналов "оружие" - ажно намоделен в три-дэ-эс-макс и отрендерен), перерисованые фоны, панельки интерфейса "пипбоя" со знаком качества в уголке, переписанные описания предметов и пере(под)рисованные финтюльки, типа "куртки боевых групп РНЕ" и красно-свастичной (свастику неотчетливо) повязочкой на рукаве кожаной куртки (в инвентори - сделано, на персе - не успел дорисовать)
Можно и приставочных немного
Sonic the Hedgehog
Alex Kidd
Shining Force
Mortal Kombat
Shadowrun
Street Fighter
Road Rash
Zero Tolerance
Да и много еще...
ЛХИКС - блин, как мог забыть..
Хорошая тема, столько приятных воспоминаний...
Надо будет созвонится на выходных с другом да в ....!!! Забыл третий Клоз Комбат!
quote:Originally posted by Карбофос:
Никак не мог понять, что же народ находли в этом старкрафте.. Исключителоьно тупая игра, никак понять не могу причины её популярности. Тот же Total Annihilation намного приятнее и продуманней.
Для сети - самое-то.
В Старе не было проблемы "не могу обойти гору" у АI
как в тотале
Впрочем, ему простительно - за две самостоятельно стреляющие башни у линкоров, стрелка на бомбере и т.д. : )
quote:Originally posted by Devastate:
Правда сейчас думаю никого не загонишь поиграть графика слабовата скажут.
Правда сейчас думаю никого не загонишь поиграть
графика слабовата скажут.А LHX, SU25, Retalator, Privateer?
Хвинг и Тай файтер простые? сюжетная линия во втором, до сих пор держит меня в уверенности, что никто не умеет делать роллеплей лучше чем ЛукасАрт
чему подыгрывают ДейофТентейкл, и прочие лукасовские бродилки (включая "свежие" Найт оф олд репаблик и Котор2).
quote:Originally posted by Devastate:
А кстати ктонибудь видел Elite 2-3 или Frontier? ёёёёё
Один процесс стыковки чего стОит... Похоже, единственная игра, в которую можно играть бесконечно. Всю её облететь - физически невозможно.quote:Originally posted by Fagoth:
System Shock 2 - вообще гениальнейшее творение. Однако, что самое смешное, признали игру и оценили ее по достоинству только через несколько лет после выхода.. А ведь если бы не она, не было бы и Deus Ex'a...
космическое леталово :
Wing Commander - Prophecy (три диска сплошного кино)
X-Wing vs TIE Fighter (уникальная вещь, принципиально не запускалась, если не было джойстика)
Ну и не совсем симулятор, но вещь, которую я раз в месяц запускаю до сих пор. ИМХО, шедевр во всём, начиная со вступительного ролика (лучшего по поднятию настроения я ещё не видел) и заканчивая музыкой (Fear Factory). Итак,
Carmageddon. Первый. Одна тысяча девятьсот девяносто седьмой год.

В старике хороший баланс сил- это раз. 3 стороны - это два. И в этой игре "стратегия толпы" даааа-аа-аалеко не всегда работает. Мозгой надо думать, прежде чем юниты куда-нить послать.
Вот именно в старике в основном работала стратегия толпы, а в ТА одни только манипуляции с радарами, дальнобойными пушками и глушилками радаров чего стоят 
Что характерно - в старике каждый выстрел юнита приносил повреждение противнику независимо от попадания/промаха, а в ТА даже кучность
стрельбы различалась.
И только первая из них действительно старая игра. А уж еще вещей по настоящему крутых посвежей я мало привёл.

а что касается моих первых игр...
то было из стрелялок - Wolfenstein 3D
из гонок - Test Drive 2 (89го года).. и даже там... было сцепление на клавише "пробел"... почему сейчас это не используют...
из стратег - WarCraftII... никогда не забуду эту игрулю. Специально как память есть коробочная Deluxe-версия. надо будет по сетке зарубится 
Старкрафт, квака II - 1999-01.
CS - 2000 - н.в 
Ну еще всякие Doom, Quake - тока по сетке, Diablo - ну конечно же, тоже особенно по сети... Старкрафт - ага, было дело, кулеры плавились 
Не, молодежи этого не понять 
А музыка - спасибо Александру Брэндону, композитор просто от Бога. Он и к Deus Ex музыку писал. Кстати, тоже потрясающая игра.
3 вида динамита.Импровизированный огнемёт из аэрозольного баллончика и Zippo. А как жмурики(которых два раза убить надо) охают-"ОООУУУ"! Ещё там руки ползали и душили. 

Fagoth
, пацаны мы были еще мелкие - в таком акуе были с шутеров!!! Особенно после всяких там SEGA, и пр. парафина. И вот, наигравшись в Блад аж до усрачки, я шел зимним вечером домой, и невольно думал о том, как бы хорошо было ввалить из сигнальной ракетницы какому-нить монстру, если бы он здесь был 

)А еще...
еще были Паратрупер и Операция Вольф - помните?
Centurion - !!! Elite!!!
Про Z помним?
deadlock
А Cannon Fodder?
Master of Orion
Синдикат...
Heroes 1&2
Panzer General
Вормс... Сколько пива с друзьями, сколько смеха... Такой эффект был только от менеджера...
ufo 1&2
Блин, забыл - Кинг Баунти!
Мастер оф Мэйджик!
Мехвариор!
Пираты - самые первые.
Ролер костер тикун, рэил роад тикун, госпиталь...
Сим Сити...
Б***! Забыл Стар Контрол! Позор!
!!!
Конечно, мало кто из молодежи не то чтобы помнит, а вообще знает эти названия, но для меня все равно эти игры останутся лучшими. Кто может дополнить список - милости просим-с, может про какую-то игру и умолчал несправедливо.