Охота глазами участника

Как правильно разделывать бобра

Сергей26 02-11-2017 15:31

[QUOTE][B][/B][/QUOTE]НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО ПОКАЗАНО КАК НЕ ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ ШКУРУ С БОБРА.Шкура с бобра снимается пластом и правится элипсом .

click for enlarge 1707 X 1280 348.0 Kb
aleks3613 02-06-2017 01:28

С насосом с любого зверя легче снимать,в сред.азии барана ртом еще в старину надували через отверстие в ноге,и шкура о делившаяся от туши снимается потом легко.
Бобровед 21-05-2017 09:30

Поднимать -подвешивать бобра надо осторожно -на этом процессе спина иногда и срывается
Snider308 14-02-2017 21:39

Полезно
GEOSSS 29-01-2012 22:32

Вот так как-то...
click for enlarge 1920 X 1440 402,3 Kb picture
Аккуратно снимать шкуру с задницы-там много сала и переход в хвост.
Яйца (видны на фото) с железами аккуратно вырезать.
Мясо вымачивать в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду.
Готовить как обычную говядину.
Охотник за Тенью 24-01-2012 16:15

под кожу на передней лапе вводишь иглу и закачиваешь, иглы у меня не было и я туду ввёл ..мячи накачивать такая штука, короче в комплексе с насосом была))
сначала одну лапу потом другую, надрезик маленький нужно сделать, ну или если иголка нормальная то прямо ей
Petr...sh 15-01-2012 21:24

Про насос слышал.
А вот увидел в первый раз. Хотя, если честно, то ничего и не увидел. Додумывая. Далее должен сделать надрезы по лапам. И...он должен вывалиться. Дорезаем на голове.
Так?
Охотник за Тенью 15-01-2012 18:39

Вот ролик снял как я снимаю шкуру с бобра надуванием при помощи автонасоса http://www.youtube.com/watch?v=HfyWhTTcI90&feature=youtu.be
вот тут( forummessage/135/79 ) можно поблагодарить за ролик потому что способ малоизвестный)))тут же можно посмотреть как делаются ножны из хвоста бобра.. и на 15 стр есть способ снятия самой верхней(чешуйчатой) кожи с хвоста, без всякого опаливания( в картинках)
Бобра выделываю подвесив за задние лапы или хвост, потому что при сдачи шкурок им абсолютно всё равно как шкуры им привезли,"круглые" или высушенные одетыми на правилку из 2х палок.
Mutru4 05-01-2012 12:36

quote:
Originally posted by Антоний:
Перекупы покупают шкуры в Сибири за 500 руб.
Зачем за лапы подвешивать ....за хвост удобнее.

А кто-нибудь делал ножны? Выделывать надо? , а то три хвоста в морозилке валяются- ждут своего часа...

SkandIvan 28-11-2011 22:21

а привыкать лучше к хорошему и практичному.1.отрезаем лапки по суставам,на тазовых конечностях сохраняя ахилловы сухожилия.2. два разреза-от корня хвоста до нижней губы по брюшку и второе вокруг хвоста.3 у лежачей тушки острым ножом снимаем шкуру с брюшка и вокруг задних лап,максимально чисто,без прирезей.4.подвешиваем тушку за хвост и продолжаем снимать со спинки и далее с головы.тушку разделываем в обычном порядке.5.снятую пластом шкуру на деревянном щите растягиваем эллипсом ,лучше и быстрее саморезами и шуруповертом.отверстия от лапок можно не зашиать,а стянуть края друг к другу завернув пару -тройку саморезов.все,сандарт соблюден.
Сергей26 27-11-2011 15:45

Кто как привык
BDA 27-11-2011 12:50

Лежачего разделывать дольше, на мой взгляд. Подвешенного разделывать удобнее, всё делается стоя. У висячего шкура свисает вниз и её не надо оттягивать.
Leshik 04-11-2011 19:48

quote:
Originally posted by Сергей26:

Правильно так.


Мне тоже больше нравится лежачего разделывать, привычней .
Кишки не вываливаются, не пачкаешься .
mackar20093105 04-11-2011 07:01

..а я за зубы вешу..). удобно- на петельку зацепил, поднял, цепочкой на гвоздь высоту какую надо зафиксировал..
Сергей26 02-11-2011 21:06

Правильно так.
click for enlarge 1920 X 1440 363,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 354,9 Kb picture
Petr...sh 19-08-2011 11:41

так и есть
Hun73 19-08-2011 09:56

quote:
Originally posted by Petr...sh:

Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.


Только добрался до данного вопроса. Забрал шкурки сурка. Когда спрашивал про бобра, местная дама сказала, что если хотите сохранить брюхо без надрезов, то делайте надрез с одного боку, но не разделяйте на две части. Типа нам не удобно их ловить и потом понимать какая половинка чья и самое главное говорит, что финишную обработку на станке(барабане)удобно делать одной шкуры, а не двух.

------
С уважением

Petr...sh 12-02-2011 12:37

Лапы можете вообще отрезать и зашить овалы, стянуть тупо нитью.
Ну а по цене? Не знаю, что Вам сказать. Поговорите, скажите, что мне для шитья шубки дочке, нужны только животики. Например. И хочу мол, выделать спинки отдельно, животики отдельно. Что скажут? По идее, должны брать с площади и сложности. Ведь не секрет ,что барсук и бобер- это одно, а рыжая бестия- это другое. Просите, чтобы животик и спина, шли за одну шкуру. Если и на это не пойдут, в чем я сомневаюсь, то просите хорошей скидки на брюхо, его выделать не в предмет легше.
Я вот так думаю. Ответ скорняков отпишите мне пожалуйста.

(лапы можете и оставить, при кройке зашьете, может сами отпадут)

Hun73 12-02-2011 12:22

quote:
Originally posted by Petr...sh:

Да.


Брюхо понятно, а лапы как? Тоже два разреза? Или они вообще не нужны? Прошу простить если глупый вопрос. Просто у нас за выделку бобра берут 600 рублей, вот и думаю, как за двух будут считать иль одного...

------
С уважением

Petr...sh 13-01-2011 18:21

Да. Спинка отдельно, где длинный волос с остью. И животик отдельно.
Мездрить и выделывать их тоже по разному. Животы, так те на счет два. И быстро и белые и мяконькие.
А спинки, на счет шестнадцать. И поскоблить и мять умаешься. Но делается... Если руками. А если сдавать- нет разницы. Там машина, а она все делает на счет раз.
Сергей26 13-01-2011 12:03

quote:
Petr...sh

Если я правильно понял то с одной тушки получается две части?
Petr...sh 13-01-2011 10:59

Хочу влезть и я.
Как человек перешивший, перевыделавший и много всяких "пере" с этим черным лесорубом, хочу дать совет.
Если шкура не нужна, ясно.
Если пойдет на выделку, или выделывать будете сами, надрезайте шкуру по боку, по линии раздела меха, на брюхе ( где он красив и короток, как выдриный) и спине ( где большая ость и ее нужно сечь).
Таким образом, Вы сохраните мех на брюхе. И в последствии его не нужно сшивать.
Править же следует спину легким овалом и брюхо также.
Стандартом же определялось править овалом, почти кругом. Например на детском обруче.
Во всяком случае я ТАК делаю. Затем кроить и шить гораздо легче.
Антоний 10-01-2011 20:31

Перекупы покупают шкуры в Сибири за 500 руб.
Зачем за лапы подвешивать ....за хвост удобнее.
click for enlarge 640 X 480 180,0 Kb picture
Курощуп 10-12-2010 09:04

Со шкуры хвоста полчаются хорошие ножны.
Сергей26 08-12-2010 19:12

[QУОТЕ][Б] Жаль что шкурки всё равно никому не нужны. [/Б][/QУОТЕ]
Перекупщики на рынке, они ещё шапки продают, некоторые по дешовке шкурки скупают. Иногда пользуюсь их услугами.
lelik77 08-12-2010 18:48

Спасибо, буду знать. Вообще слышал что нужно пластом, но не знал что это обязательное требование. Жаль что шкурки всё равно никому не нужны.
Сергей26 07-12-2010 18:00


[QУОТЕ][Б]Как правильно не знаю, делаю так. [/Б][/QУОТЕ]
Раньше это бы приравняли к браку. Бобровая шкура снимается пластом и правится элипсом.
lelik77 02-12-2010 19:07

Как правильно не знаю, делаю так. Подвешиваю за задние лапы, надрезаю шкуру вокруг хвоста(там где заканчивается мех) вокруг суставов лап. даль ще разрезаю шкуру по задней стороне лап и по боковым частям хвостат так что бы разрезы соеденились. потом снимаю шкуру с лап до брюшка, дальше беру угол не снятой шкуры между ног и отрезаю вместе со всем бобриным хозяйством. потечь там особо нечему, струя плотная яйца тоже, прианальные железы если специально не мять ничего не вытечет. на ъмеховойъчасти хвоста и переход на спину шкура держится очень крепко. дальше все просто. голую часть хвоста обжигаю на костре или газовой горелке, до появления пузырей потом легко чистится.
teren890 02-12-2010 19:06

Чтобы его сьесть.

Я снимаю шкуру с хвоста таким способом:
отрезаный хвост обсмаливаю на газовой горелке (как куриную ногу) и шкурка слазит мгновенно, остается только помыть, кстати хвост очень деликатесная часть.
Метод не мой, позаимствовал

Сергей26 02-12-2010 15:54

quote:
Все остальное

Ухо, горло,нос. Сиська,писька и ...больше ничего.
Курощуп 02-12-2010 13:28

quote:
А что же тогда собаке остаётся?

Все остальное, кроме струи, шкуры, мяса и хвоста.
Сергей26 02-12-2010 12:16

quote:
Чтобы его сьесть.

А что же тогда собаке остаётся?
Курощуп 02-12-2010 05:01

quote:
А зачем снимать шкуру с хвоста

Чтобы его сьесть.
teren890 01-12-2010 23:29

С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,

А зачем снимать шкуру с хвоста?

Сергей26 01-12-2010 09:40

quote:
Шкура с бобра снимается пластом,

И обязательно зашиваются отверстия от лап, потом выделывать удобней.
quote:
[B][/B]

Курощуп 02-11-2010 14:03

Шкура с бобра снимается пластом, если шкура вам не нужна, снимаете пластом, отрезаете голову вместе со шкурой и выбрасываете.
Шкура у бобра толстая, ножик должен быть хороший.
С хвоста шкура снимается сл. образом. 1.делается расзрез по боку хвоста,
2. шкура хвоста постепенно стягивается, следите затем чтобы шкура отделялась от "жиро=хрящя" правильно.
Струю лучше вырезать сразу.
quote:
Если самец будет то струя и тд где?
струюя есть у всех бобров, она находится возле Ж.
Maksim V 02-11-2010 11:23

bobrovnet.com
Maksim V 02-11-2010 11:22

bobrovnet.com
TRAF 02-11-2010 10:21

Струя есть и у самок. Что значит "и тд" не понял.
И кстати, мне удобнее подвешивать за передние лапы. В этом случае даже при случайном порезе чего-нибудь вонючего из внутренностей мясо останется чистым (не потечет по всей туше)
Фёдорыч 01-11-2010 19:07

Если самец будет то струя и тд где?
TRAF 01-11-2010 10:38

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36718
вот посмотри. Только ножик нормальный возьми, этим они "на спор" извращались
Фёдорыч 01-11-2010 10:16

Понятно, что за задние лапы... А дальше? Желательно подробней.
ramon 31-10-2010 21:22

понял, спасибо.
Михаил74 31-10-2010 21:18

ИМХо, удобнее когда брюшину разрезаешь после ошкуривания, перед тем как внутренности наружу вывалить и отрезать эти железы.
ramon 31-10-2010 21:09

дополняя ТС, про струю бобровую... железы в первую очередь вырезать? или без разницы когда?
Фёдорыч 31-10-2010 20:35

То, что с жопера нужно начинать, это я понял. Интересуют тонкости.
Фёдорыч 31-10-2010 20:28

То, что начинать с жопера нужно, это я понял. Интересуют тонкости.
Михаил74 31-10-2010 20:20

мне удобней подвесить за задние ноги между деревцами на уровне груди, вокруг жопера аккуратно надрезать и начать снимат шкуру. Хотя есть и кто головой вверх вешает, и лежа разделывает.
Фёдорыч 31-10-2010 20:14

На бобра еще ни разу не ходил, но тут приятель сделал предложение, от которого отказаться не могу. Не хочется выглядить полным лохом в случае удачи. Много тем посмотрел, но подробной информации не нашел. Помогите информацией или личным опытом.

Охота глазами участника

Как правильно разделывать бобра