Охота глазами участника

вот пуля пролетела и АГА...

КАРИБУ 14-07-2015 10:08

Ну чо? Сделал?
RinatKV 15-06-2015 17:30

Это при заточке будет сделано,
Он еще не заточен. Кончик сведен тОлсто.
КАРИБУ 15-06-2015 15:26

зря ты его весь наточил пмсм. кончик зарываться будет. надо было оставить полсантиметра. было бы самое то.
RinatKV 15-06-2015 13:37

quote:
Изначально написано КАРИБУ:

а чо не здесь? тут тоже давай!


Как-то так :-)
ножны (кайдекс) и заточка по-позже будут.
элмакс с крио закалкой С.Бурова:


click for enlarge 1280 X 847 203.4 Kb
click for enlarge 1280 X 688 173.5 Kb
click for enlarge 1280 X 672 168.3 Kb
click for enlarge 1280 X 594 171.0 Kb

КАРИБУ 15-06-2015 12:56

quote:
Изначально написано RinatKV:
Нож а-ля Карибу перед полировкой :-)

Протокольные фотки после окончательного финиша будут в ножевой конфе...
[/URL]
forum.guns.ru

а чо не здесь? тут тоже давай!

RinatKV 11-06-2015 23:00

Нож а-ля Карибу перед полировкой :-)

Протокольные фотки после окончательного финиша будут в ножевой конфе...
click for enlarge 1920 X 2560 519.4 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 1000.8 Kb

Petr...sh 06-04-2015 06:01

угу...посмотрю. хотя..., я всегда верил в тебя.
КАРИБУ 06-04-2015 03:05

Я даже знаю,что то и другое для Карибу бесполезно! Петрович! Туморру! Вроде обрезал и заточил как надо. Надо пробовать ( но, это не раньше конца месяца)
Petr...sh 05-04-2015 14:44

Кариба, покажи, как крюк заточил. Чилавек, который знает, что такое конгруэнтность и дефростирование, обязан знать, что такое элмакс и климакс)))
RinatKV 03-04-2015 22:38

Это хорошая сталЮка.
и на фоне нынешнего беспредела еще почти разумная по цене. А т.к. эти бланки еще доисторические :-) , то разум радуется.
накладки приделаю - покажу :-)
КАРИБУ 03-04-2015 14:23

ринат! ты очень хорошо обо мне думаешь! откуда ты знаешь, что я знаю что такое элмакс? но ход мыслей о скинере твой мне нравиццо! я переделал нож, что пришел мне из студии Коваля. как унирерсальный шкуродер - заточил и обрезал крюк/ ибо он не работал так/ как планировал7 в конце месяца опробую и доложу. думаю, это бомба!
RinatKV 31-03-2015 22:26

цитата:
Изначально написано RinatKV:

да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.

вон, в работе... эскиз мой.
forum.guns.ru

кое-что получилось, но немного не так, как хотелось.
Элмакс, собрать теперь надо да попробовать
800 x 600
800 x 600

RinatKV 31-03-2015 22:16

цитата:
Изначально написано RinatKV:

да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.

вон, в работе... эскиз мой.
forum.guns.ru

к слову, дядя Вова, кое-что получилось, но не так, как хотел.

Old Tramp 05-02-2015 16:57

цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

кружок колбасы = ... = трем бутылкам самогона = трем бройлерам


Там в коптилке поболе 60 кружков будет. Пожалей печень...

А шприц у тебя дохленький. У меня на 9 литров.

onemen 05-02-2015 16:20

цитата:
трем бутылкам самогона

Вполне себе, подходит
КАРИБУ 05-02-2015 14:36

поясню про конгруэнтность:
кружок колбасы = трем пакетам пакета с вяленой корюшкой = трем бутылкам самогона = трем бройлерам
КАРИБУ 04-02-2015 14:17

цитата:
Изначально написано Трубник:
[B]
Зная Вашу любовь к деталям и эстетству, может быть сделаете обзорный отчет именно по технологии и оборудованию здесь или в ЖЖ.
B]

сваяю. как насобираю достатолчно матирьяльца. там будет глава КОНГРУЭНТНОСТЬ
Трубник 02-02-2015 16:04

Понял. Была такая версия как основная, но теперь, связал всё воедино и улыбнулсо )
Плавали, то есть, ходили, знаем ))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1281 450.1 Kb
onemen 02-02-2015 14:55

цитата:
имя ему Христофор Бонифатьевич.

Было и ещё в стародавние времена- Христос Богович.
Трубник 01-02-2015 16:20

Владимир, еще раз с полем!
Эх, одним бы глазком взглянуть на колбасное производство, в планах тоже большим хозяйством обзавестись, хотелось бы заранее такие вещи запланировать.
Зная Вашу любовь к деталям и эстетству, может быть сделаете обзорный отчет именно по технологии и оборудованию здесь или в ЖЖ.
P.S. onemen, прошу прощения, если совсем личное, а почему Вы тов.Карибу называете ХБ?
walker41 30-01-2015 08:37

Прийдется лететь
onemen 30-01-2015 07:24

Дима,если прилетишь в Мск в обозримом будущем,то вполне можешь успеть к ковбасе,ХБ от сердца отрывает на дегустацию
walker41 29-01-2015 21:46

цитата:
Изначально написано КАРИБУ:
новая партия.

Походу за зиму ты здорово прибавишь в весе

lokis77 29-01-2015 16:20

Выглядит просто издевательски
КАРИБУ 29-01-2015 15:09

новая партия.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 149.1 Kb
часть будет варено копченая

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 169.1 Kb
ну а часть будет сырокопченой

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 743.1 Kb

onemen 22-01-2015 15:21

цитата:
лучше секач.

Секач был, но на коллективной, делили на всех... , мелкопорубленное в пакетике.
КАРИБУ 22-01-2015 15:12

пмсм для хамона всеж лучше секач.
onemen 21-01-2015 21:22

цитата:
тебе жевать не буду!

Да ладно С ногой не сложилось,заготовлена под запекание. Не дорос пока до хамона,подожду его маму
КАРИБУ 21-01-2015 14:08

цитата:
Изначально написано Забайкалец-03:
Помнится ,мне в детстве на Енисее . Дед добывал ДСО регулярно. Солил, резал лентами и вывешивав на чердаке , вкуснатища была.. Вкуснее были, только конфеты "маска" у бабушки в подполе.

вот такими воспоминаниями и прививается любовь к родине!

КАРИБУ 21-01-2015 14:06

цитата:
Изначально написано onemen:
Не был бы я так уверен про -дашь

ладно, ладно! вот выпадут у тебя зубы. я тебе жевать не буду! (с)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1104 581.7 Kb

КАРИБУ 21-01-2015 14:01

тем. что они у меня есть!
Maksim V 21-01-2015 07:41

цитата:
[/B]

Патронам от роду больше десяти лет, но, мало того, что они выглядят, как новые, так еще и не живят!
цитата:
[B]

Я сейчас стреляю тульскими патронами 1994 года выпуска - осечек нет - всё живое режут как автогеном .
И это нормально абсолютно - чем восхищаться ?
Забайкалец-03 21-01-2015 07:23

Помнится ,мне в детстве на Енисее . Дед добывал ДСО регулярно. Солил, резал лентами и вывешивав на чердаке , вкуснатища была.. Вкуснее были, только конфеты "маска" у бабушки в подполе.
onemen 19-01-2015 15:23

Не был бы я так уверен про -дашь
КАРИБУ 19-01-2015 14:49

цитата:
Изначально написано onemen:

Четырёх-пятилетних, факт

ты уже подвесил зреть? когда пробовать дашь?

onemen 14-01-2015 13:46

цитата:
минимум ляжки подсвинков.

Четырёх-пятилетних, факт
КАРИБУ 14-01-2015 13:21

думаю, что из сеголеточного окорокахамон никакой. лучше всего из матерого хряка! за полгода вячляния весь дух выветривается и остае5тся одна вкуснота! длдя хамона нужны минимум ляжки подсвинков.
lokis77 14-01-2015 12:36

А какого минимального размера может быть сырье под хамон? Тут получился окорочек от сеголетка. Маленький. Килограмма 2-2,5. СтОит ли его по данному рецепту приготовить, или запечь?
hunter_308 22-12-2014 12:29

цитата:
...это подставка под хамон...

...эт понятно, я про то что на ней)))...
vandr 22-12-2014 12:12

цитата:
Изначально написано hunter_308:

...ну и...как и что...осталось или?...

От хамонейры? Это подставка под хамон, мы ее не ели -твердовата, хоть я и подсолнечным маслом пропитал...
Хамон - из Испании подарок, еще почти целый...

hunter_308 22-12-2014 06:51

цитата:
...Хамонейру сделал сам...

...ну и...как и что...осталось или?...
vandr 21-12-2014 23:16

Апну тему:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1067 X 800 190.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 632 X 843 109.8 Kb
Хамонейру сделал сам. Сабакин от хамона не отходил....
vandr 16-12-2014 01:45

"Не нужно больших ножей, не нужно два ножа..."
https://www.youtube.com/watch?v=NZZZqSFMSZQ
taimyr 15-12-2014 22:20

цитата:
Изначально написано taimyr:

ну рупь в пропасть на 30%,

Чет сморозил неудачно.

Old Tramp 14-12-2014 11:15

цитата:
Originally posted by фенимор:

втугую обмотка тканью ХБ

Надо попробовать.

фенимор 14-12-2014 10:14

цитата:
Главное, как провялить такую толщину.

Моя думает , что главное это отсутствие влажности в помещении ...и втугую обмотка тканью ХБ (которая воду сама будет вытягивать) ИМХО
DMITRY 1 13-12-2014 22:05

Ммм, судя по градуснику- в маленьком подвале у меня до конца мая +5 градусов стабильно...осталось с тузлуком разобраться и пробовать...
Кстати, быстрый рецепт копчения лосяши: берем глубокую тарелку, в нее бухаем примерно полкило соли крупной, туда добавляем 30-50 грамм молотого черного перца, туда же добавляем 2 головки (не зубчика, прошу заметить), пропущенные через чеснокодавку, потом всю эту массу перемещиваем.
Далее берем лосяша в кусках грамм по 500, густо натираем этой массой, укладываем в кастрюлю каждый кусок., остаток массы ровным слоем рассыпаем сверху. Ждем 3 суток (раз в сутки перевораиваем куски). Потом суем в коптилку (горячего копчения), ждем час., охлаждаем сутки в холодильнике., мелко режем., используем охлажденным.
Old Tramp 13-12-2014 13:41

цитата:
Originally posted by onemen:

ему нравится

Это главное.

А Вовка рецепт сушки хамона зажал. Но, там сложного ничего нет. Главное, как провялить такую толщину. Поэкспериментируем...

onemen 13-12-2014 11:11

цитата:
то это - самое то

Саш, да много вопросов по ножу, и все не в +, но возможно, что владелец привык (ничего лучше не видел, пробовал) и ему нравится.
Old Tramp 13-12-2014 10:50

цитата:
Originally posted by vasilijchapaew:

Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального

Если он обоюдоострый, то это - самое то, чтобы кишки порезать.

vasilijchapaew 13-12-2014 08:40

цитата:
только нет их там столько

http://www.ohotniki.ru/archive...-i-kabanov.html

В прошлом году в республике было добыто 1443 лося.
В 2014 выдано лицензий более 1500. А по учетам в Удмуртии живет более 16 000 лосей.

В том охотхозяйстве, где работает обладатель ножа, закрывают в год более 30 лицензий. Так што он не всех шкурит - не успеет.

Лезвие у ножа - функциональное, хотя сам он неказистый и тяжелый.
Ножеделы могу взять эту форму на заметку, если захотят.

onemen 13-12-2014 07:33

цитата:
которым он через день лосей шкурит в сезон.

Конечно поняли,ага,только нет их там столько
vasilijchapaew 12-12-2014 23:38


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 258.1 Kb
vasilijchapaew 12-12-2014 23:37

Вот такой нож у человека из Удмуртии, которым он через день лосей шкурит в сезон.
Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального, включая колбаску порезать. Сталь у него незнамокакая, но правил он его одну минуту.

Нувыпонели.

hunter 308 12-12-2014 15:25

...спс...
Old Tramp 12-12-2014 14:21

Написал вот здесь:
forummessage/14/125

hunter 308 12-12-2014 06:34

цитата:
...да, можно, только это...

...спасибо заранее!...
...эт мы знаем, что хлопотно, занимаемся периодически, просто хороший рецепт в копилку никогда не помешает)...
...ссылку плиз киньте где в последующем можно будет пополнить знания, а можно и в Р.М. либо почту...
с Ув., Алексей
Old Tramp 11-12-2014 23:10

цитата:
Originally posted by hunter 308:

...рецептами не поделитесь? если конечно можно ...

Да, можно. Только это дело не быстрое и достаточно хлопотное. С помощью домашней мясорубки не получится. Сейчас попробую найти профильную тему про охотничью кулинарию, там и напишу.

hunter 308 11-12-2014 08:48

цитата:
...колбаса сыровяленая, колбаса варено-копченая, окорок варено-копченый, окорок сыро-копченый (там еще лопатка поросенка и горяче-копченый окорок косули...

...рецептами не поделитесь? если конечно можно ...
RinatKV 10-12-2014 23:57

наложил с прибором

Только шутка юмора не смешная: спасибо инициатору санкций, у мя напр. передний мост подорожал в рублисах чуть не вдвое за день. Зачем ломал, спрашивается?

Old Tramp 10-12-2014 22:14

Хамон - бурбон - пирамидон...
Раззадорил ты меня, "зубастый".

Вот, учись студент (с).

Колбаса сыровяленая, колбаса варено-копченая, окорок варено-копченый, окорок сыро-копченый (там еще лопатка поросенка и горяче-копченый окорок косули, где-то в ящиках...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 348.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 280.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 280.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 293.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 960 299.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1024 177.1 Kb

RinatKV 10-12-2014 21:53

цитата:
Изначально написано КАРИБУ:

вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!

ДЫК - я ж сделаю
из Элмакса - его при нашей и даже твоей эксплуатации точить мнооого лет не придется

КАРИБУ 10-12-2014 15:26

универсальный будет один и тильки для сэбе. остальные на перепродажу!
набор у ЕКА видел? вот и я хочу такой сделать. будет у меня один универсальный нож ( как у рината похожий на ключ к велосипеду ) и набор из двух ножей: серп и очкорез его эскиз- фото вешать не буду. сопрете сразу!
Old Tramp 10-12-2014 14:14

цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

никчемность своей прошлой жизни!

Это я осознаю, когда ты меня, наконец, налимьей печенкой от пуза накормишь.

цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

мне хочется сделать универсальный шкуродер

Дык, у тебя вместо одного универсального, аж три штуки разных получается.

КАРИБУ 10-12-2014 13:10

цитата:
Изначально написано Old Tramp:

Итак с собой до хера лишнего таскаем...
Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство.


старый потемок ты . а не трамп! если за тебя на охоте егеря все делают. а ты только стреляешь. то да. такого лишнего тебе не надо. лучше водки еще возьми! а мне хочется сделать универсальный шкуродер. перевертыш ЕКА тоже не идеален. на морозе он забивается кровью. замерзает и не переворачивается. кроме того. лезвия у него коротковаты. и очко приличному зверю не вырежешь. и серп хотелось бы у него покруче. тогда камусить им будет в удовольствие. когда сделаю. я тебе дам попробовать поработать им. сразу поймешь всю никчемность своей прошлой жизни!
КАРИБУ 10-12-2014 12:59

цитата:
Изначально написано RinatKV:

я не про инструмент, а про Г реализацию...
полировка Г
РК Г
больстер/общие формы Г
рукоять по сути тоже не удачная

Я их сам в общем-то делаю

вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!

КАРИБУ 10-12-2014 12:51

а ключи от квартиры. где деньги лежат вам не надо?
все достигается упражнением! у меня нет раскладки. так что сколько граммов резать, я вам не скажу! ну. на тузлук для окорока. у меня ушло полпачки соли и литра три воды.
KAZAK_1967 10-12-2014 06:09

цитата:
Вы хоть поясните!

Присоединяюсь)
DMITRY 1 09-12-2014 23:18

Не хочет делиться патентом
algol 09-12-2014 21:48

Понятие "очень крутой тузлук"- расплывчато и непонятно.
Я для копчения делаю рассол из рассчёта 750-800гр.соли на 10л. воды - выдержка- 24- 30 часов, а у Вас нихрена не понятно.
Вы хоть поясните!
hunter_308 09-12-2014 10:43

...если бы еще сам способ, состав и технологию изготовления, того самого хамона, раскрыли, то вообще замечательно было бы...

------
...с Уважением, hunter_308...

zolotce 09-12-2014 01:09

И сколько стоит такой ножик?
RinatKV 08-12-2014 23:06

я эти сделаю как подарки для РНей в Африку.
Их трекеры шкурят зверей в прямом смысле тоннами, нормальный инструмент не помешает
ну и себе игрушка тоже нужна (скучно без игрушек)
Old Tramp 08-12-2014 22:43

цитата:
Originally posted by RinatKV:

инструмент для одной операции

Итак с собой до хера лишнего таскаем...
Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство.

RinatKV 08-12-2014 22:33

цитата:
Изначально написано Old Tramp:
А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?

да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.

вон, в работе... эскиз мой.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 720 X 960 121.8 Kb

walker41 08-12-2014 22:12

Тогда вези чего ты там вдалеке наколотил...
onemen 08-12-2014 21:56

Лося не пробуй,лось как лось,ничего нового
walker41 08-12-2014 19:28

Понял,надо будет лося попробовать..
КАРИБУ 08-12-2014 15:02

цитата:
Изначально написано walker41:

Тогда, наверное, и из лося не выйдет..

выйдет. там структура мяса больше похожа на свиную. а у дсо просто очень много пленок. это защита от холода.
видео с медведем видел. есть данныею что на съемках ни один медведь не пострадал. у локомотива спереди есть отбойник.

walker41 08-12-2014 14:30

Кстати. Изверги у вас в Норильске http://top.rbc.ru/society/08/1...ta_body]-[news]
walker41 08-12-2014 14:29

цитата:
Изначально написано КАРИБУ:

я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.

Тогда, наверное, и из лося не выйдет..

КАРИБУ 08-12-2014 13:03

цитата:
Изначально написано RinatKV:
нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага

есть многое на свете друг горацио6 что не подвластно нашим мудрецам (с)
думаю. что это будет универсал для обдира дсо. и камус снять и очко вырезать и бутор не порвать прожуем. увидим! чуть изменил конструкцию. так догоняешь?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 875 X 230  37.9 Kb
КАРИБУ 08-12-2014 12:53

цитата:
Изначально написано walker41:
А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?

я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.

walker41 08-12-2014 11:09

А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?
Old Tramp 08-12-2014 02:18

А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?
RinatKV 07-12-2014 22:51

цитата:
Изначально написано taimyr:

Очень удобный инструмент, что для вспарывания шкуры, что для брюшины. Надо один раз увидеть, а лучше попробовать, у меня их два.

я не про инструмент, а про Г реализацию...
полировка Г
РК Г
больстер/общие формы Г
рукоять по сути тоже не удачная

Я их сам в общем-то делаю

RinatKV 07-12-2014 21:06

нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага
zolotce 07-12-2014 16:09

Слышал нужно сухим засыпать составом!?
Не знаю насколько правда.
DMITRY 1 07-12-2014 13:57

цитата:
Изначально написано КАРИБУ:
что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось

Можно состав тузлука?
Чего-склько-в каких пропорциях?
Насчет дней- сколько ОПТИМАЛЬНО ему в нём солиться?
Ну и сколько потом ему созревать?
Месяца 3 хватит?
КАРИБУ 06-12-2014 14:26

Да, забыл! Лезвие у ножа должно быть не меньше 11 см
КАРИБУ 06-12-2014 14:25

По порядку. Попросил коваля чуть изменить крюк, чтобы особо не заморачиваться с ножнами. Сейчас особой надобности нет в сохранении шкур. Какой год предлагаю охот хозяйствам засаливать шкуры мокрым способом, а потом, сдавать на кож заводы. Никто не хочет возиться отсюда следует, что давно пора менять на охотах технологию снятия шкуры. Я давно уже не снимаю ее. Пластом, а делаю это лентами, но не так как последнем видео, а еще проще. Так что крюк и полумесяц мне незаменимы что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось
vandr 05-12-2014 02:08

Но вот в последнее время я больше думаю о том, как и кости не то, чтобы морозить, а не таскать вообще: гатлесс-способ очень привлекателен:
https://www.youtube.com/watch?v=DLscFTQfrfQ
vandr 04-12-2014 23:54

Мне с хамоном повезло - товарищ подарил испанский оригинальный ног, висит пока на балконе. Но был б тоже интересно узнать Ваш рецепт.
А по бутчерингу: разобрал двух косуль филейником от Раппалла - мохнатый Китай, купленный на выставке за 3 доллара. Даже не правил мусатом! После правки через несколько дней - еще одну.
Филейник такого типа: http://marttiini.ru/shop/nozhi...rapala-bp136sh/
Надоело просто кости морозить, решил полностью от них избавляться, да и морозилка не резиновая. Насмотрелся роликов на Ютьюбе - очень полезно!
Например: https://www.youtube.com/watch?v=dUArHhWj3rY
https://www.youtube.com/watch?v=xijmge8_NJw
Сделал даже себе крюк из нержавейки в левую руку, для оттяжки.
Для вскрытия брюшной полости использую Гербер с шариком на конце - Gerber Metolius E-Z Open.
http://www.knifecenter.com/ite...e-with-Ball-Tip
Нажмите, что бы увеличить картинку до 632 X 843 117.6 Kb
DMITRY 1 03-12-2014 20:39

Интрига нарастает
MABPPP 03-12-2014 17:11

Хамон в студию!!!!
michal 02-12-2014 17:43

Да фиг с ним, с крюком потом разберемся под рюмочку и печеночку.
Вот от хамона слюноотделение началось! постою следующим на рецептик!
Аян 1 01-12-2014 20:18

Владимир, тоже интересно про назначение второго предмета. Крюк - понятно, а остальные кромки?
lokis77 30-11-2014 23:46

Да! Хамон очень впечатлил. Рецепт в студию!
DMITRY 1 28-11-2014 21:57

С полем!
Про рецепт хамона можно подробнее?
Актуально, наваляли мяса прилично, в камере валяется без дела.
Лосяша вот коптил- ничего так получилось...
Old Tramp 28-11-2014 19:49

цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

я у коваля себе заказал наборчик фильдиперсовый

А вот скажи мне, мин херц, что ты делаешь вот этой херовиной?
forums/ic...04/1060

ПС. Сделаны, кстати, оба "на отъе...сь".

zolotce 28-11-2014 12:21

Скинь и мне рецеплик хомона.
Привет с Хохляндии.
КАРИБУ 27-11-2014 14:25

я у коваля себе заказал наборчик фильдиперсовый
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 115.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 102.3 Kb
Лэнд Крузер 27-11-2014 07:00

С полем!
Генералисимус Сталин 27-11-2014 01:14

цитата:
Originally posted by КАРИБУ:

После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится


ай да красота то какая а рецепт можно если че в личку....чем натирать солить и ну итак далее ...ато тут на днях зовут на кабана в плавни....а там ну реально пустым ни когда не возвращаешься...

walker41 27-11-2014 12:07

цитата:
Увидел цену, поперхнулся.

цитата:
Спасибо, цена -Да...

А чего вы поперхиваетесь? Три Моры фактически,плюс точилка, цена как цена.

цитата:
дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи.

А я-то думал ты с Горшковым всю осень по Путоранщине за бюджетный счет летаешь, вертолет под попой, Никоном щелкаешь...

onemen 26-11-2014 19:49

Спасибо, цена -Да...

------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз

onemen 26-11-2014 18:54

цитата:
взял набор по твоей наводке. Набор хороший.

Сцылку можно?
onemen 26-11-2014 16:01

цитата:
для меня смоленск и гагарин

Так ьы сразу и сказал, а то
цитата:
одни свиньи.

КАРИБУ 26-11-2014 14:33

цитата:
Изначально написано walker41:
С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь.

дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи.

КАРИБУ 26-11-2014 14:31

цитата:
Изначально написано taimyr:
С полем! А я как то не очень к скандинавам, хоть и из сако постреливаю.

попробуй ЕКА! шикарный бюджетный рабочий набор.

КАРИБУ 26-11-2014 13:41

цитата:
Изначально написано onemen:
Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса?

не знаю. для меня смоленск и гагарин уже под минском

КАРИБУ 26-11-2014 13:39

цитата:
Изначально написано kiowa:
С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре.

это был не оверкиль, а двойное сальто назад с переворотом

kiowa 26-11-2014 12:32

С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре.
likin1 26-11-2014 10:17

С Полем!
walker41 25-11-2014 21:14

С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь.
onemen 25-11-2014 20:07

Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса?
OlegOleg 25-11-2014 18:29

C полем ! Красавец !!!!
КАРИБУ 25-11-2014 15:45

Люблю скандинавов! Когда-то, они нам вовремя Рюрика подогнали... Большое великорусское мЭрси им за это! Да и сейчас, викинги делают для нас отличные вещи! Ножи, например (Хелли, Розелли, ЕКА) и отличные патроны НОРМА.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1547 680.1 Kb
Обычно стреляю "девяткой", но, из-за санкций, пришлось все же. залезь в закрома и пустить в дело старую заначку во вражеском .308 калибре. Патронам от роду больше десяти лет, но, мало того, что они выглядят, как новые, так еще и не живят!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1136 224.7 Kb
И вот, в темно-темном лесу где-то под Минском, в полночь, встретилась мне на узкой доржке половозрелая особь женского полу с трехлетним розовым пятачком и весом под центнер. Дистанция была чуть меньше пятидесяти метров. Попадание в глаз. (Стояла в ночи меж двух берез рылом ко мне). Пуля, прежде чем принять такую кувшинообразную форму
543 x 577
разнесла свинюке мозг, превратила в хлам сердце и застряла в щетинистой задней ляшке. Никаких гематом, да и потрошки выглядели просто на заглядение!
Ну, не смог удержаться! После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 417.1 Kb

Охота глазами участника

вот пуля пролетела и АГА...