КАРИБУ 14-07-2015 10:08
Ну чо? Сделал?
RinatKV 15-06-2015 17:30
Это при заточке будет сделано,
Он еще не заточен. Кончик сведен тОлсто.
КАРИБУ 15-06-2015 15:26
зря ты его весь наточил пмсм. кончик зарываться будет. надо было оставить полсантиметра. было бы самое то.
RinatKV 15-06-2015 13:37
quote:Изначально написано КАРИБУ:
а чо не здесь? тут тоже давай!
Как-то так :-)
ножны (кайдекс) и заточка по-позже будут.
элмакс с крио закалкой С.Бурова:
КАРИБУ 15-06-2015 12:56
quote:Изначально написано RinatKV:
Нож а-ля Карибу перед полировкой :-)Протокольные фотки после окончательного финиша будут в ножевой конфе...
[/URL]
forum.guns.ru
а чо не здесь? тут тоже давай!
RinatKV 11-06-2015 23:00
Нож а-ля Карибу перед полировкой :-)
Протокольные фотки после окончательного финиша будут в ножевой конфе...
Petr...sh 06-04-2015 06:01
угу...посмотрю. хотя..., я всегда верил в тебя.
КАРИБУ 06-04-2015 03:05
Я даже знаю,что то и другое для Карибу бесполезно!
Петрович! Туморру! Вроде обрезал и заточил как надо. Надо пробовать ( но, это не раньше конца месяца)
Petr...sh 05-04-2015 14:44
Кариба, покажи, как крюк заточил. Чилавек, который знает, что такое конгруэнтность и дефростирование, обязан знать, что такое элмакс и климакс)))
RinatKV 03-04-2015 22:38
Это хорошая сталЮка.
и на фоне нынешнего беспредела еще почти разумная по цене. А т.к. эти бланки еще доисторические :-) , то разум радуется.
накладки приделаю - покажу :-)
КАРИБУ 03-04-2015 14:23
ринат! ты очень хорошо обо мне думаешь! откуда ты знаешь, что я знаю что такое элмакс?
но ход мыслей о скинере твой мне нравиццо! я переделал нож, что пришел мне из студии Коваля. как унирерсальный шкуродер - заточил и обрезал крюк/ ибо он не работал так/ как планировал7 в конце месяца опробую и доложу. думаю, это бомба!
RinatKV 31-03-2015 22:26
цитата:Изначально написано RinatKV:
да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.
вон, в работе... эскиз мой.
forum.guns.ru
кое-что получилось, но немного не так, как хотелось.
Элмакс, собрать теперь надо да попробовать
RinatKV 31-03-2015 22:16
цитата:Изначально написано RinatKV:
да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.
вон, в работе... эскиз мой.
forum.guns.ru
к слову, дядя Вова, кое-что получилось, но не так, как хотел.
Old Tramp 05-02-2015 16:57
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
кружок колбасы = ... = трем бутылкам самогона = трем бройлерам
Там в коптилке поболе 60 кружков будет. Пожалей печень...
А шприц у тебя дохленький. У меня на 9 литров.
onemen 05-02-2015 16:20
цитата:трем бутылкам самогона
Вполне себе, подходит
КАРИБУ 05-02-2015 14:36
поясню про конгруэнтность:
кружок колбасы = трем пакетам пакета с вяленой корюшкой = трем бутылкам самогона = трем бройлерам
КАРИБУ 04-02-2015 14:17
цитата:Изначально написано Трубник:
[B]
Зная Вашу любовь к деталям и эстетству, может быть сделаете обзорный отчет именно по технологии и оборудованию здесь или в ЖЖ.
B]
сваяю. как насобираю достатолчно матирьяльца. там будет глава КОНГРУЭНТНОСТЬ
Трубник 02-02-2015 16:04
Понял. Была такая версия как основная, но теперь, связал всё воедино и улыбнулсо )
Плавали, то есть, ходили, знаем ))
onemen 02-02-2015 14:55
цитата:имя ему Христофор Бонифатьевич.
Было и ещё в стародавние времена- Христос Богович.
Трубник 01-02-2015 16:20
Владимир, еще раз с полем!
Эх, одним бы глазком взглянуть на колбасное производство, в планах тоже большим хозяйством обзавестись, хотелось бы заранее такие вещи запланировать.
Зная Вашу любовь к деталям и эстетству, может быть сделаете обзорный отчет именно по технологии и оборудованию здесь или в ЖЖ.
P.S. onemen, прошу прощения, если совсем личное, а почему Вы тов.Карибу называете ХБ?
walker41 30-01-2015 08:37
Прийдется лететь
onemen 30-01-2015 07:24
Дима,если прилетишь в Мск в обозримом будущем,то вполне можешь успеть к ковбасе,ХБ от сердца отрывает на дегустацию
walker41 29-01-2015 21:46
цитата:Изначально написано КАРИБУ:
новая партия.
Походу за зиму ты здорово прибавишь в весе
lokis77 29-01-2015 16:20
Выглядит просто издевательски
КАРИБУ 29-01-2015 15:09
новая партия.
часть будет варено копченая
ну а часть будет сырокопченой
onemen 22-01-2015 15:21
цитата:лучше секач.
Секач был, но на коллективной, делили на всех... , мелкопорубленное в пакетике.
КАРИБУ 22-01-2015 15:12
пмсм для хамона всеж лучше секач.
onemen 21-01-2015 21:22
цитата:тебе жевать не буду!
Да ладно
С ногой не сложилось,заготовлена под запекание. Не дорос пока до хамона,подожду его маму
КАРИБУ 21-01-2015 14:08
цитата:Изначально написано Забайкалец-03:
Помнится ,мне в детстве на Енисее . Дед добывал ДСО регулярно. Солил, резал лентами и вывешивав на чердаке , вкуснатища была.. Вкуснее были, только конфеты "маска" у бабушки в подполе.
вот такими воспоминаниями и прививается любовь к родине!
КАРИБУ 21-01-2015 14:06
цитата:Изначально написано onemen:
Не был бы я так уверен про -дашь
ладно, ладно! вот выпадут у тебя зубы. я тебе жевать не буду! (с)
КАРИБУ 21-01-2015 14:01
тем. что они у меня есть!
Maksim V 21-01-2015 07:41
цитата:[/B]
Патронам от роду больше десяти лет, но, мало того, что они выглядят, как новые, так еще и не живят!
цитата:[B]
Я сейчас стреляю тульскими патронами 1994 года выпуска - осечек нет - всё живое режут как автогеном .
И это нормально абсолютно - чем восхищаться ?
Забайкалец-03 21-01-2015 07:23
Помнится ,мне в детстве на Енисее . Дед добывал ДСО регулярно. Солил, резал лентами и вывешивав на чердаке , вкуснатища была.. Вкуснее были, только конфеты "маска" у бабушки в подполе.
onemen 19-01-2015 15:23
Не был бы я так уверен про -дашь
КАРИБУ 19-01-2015 14:49
цитата:Изначально написано onemen:
Четырёх-пятилетних, факт
ты уже подвесил зреть? когда пробовать дашь?
onemen 14-01-2015 13:46
цитата:минимум ляжки подсвинков.
Четырёх-пятилетних, факт
КАРИБУ 14-01-2015 13:21
думаю, что из сеголеточного окорокахамон никакой. лучше всего из матерого хряка! за полгода вячляния весь дух выветривается и остае5тся одна вкуснота!
длдя хамона нужны минимум ляжки подсвинков.
lokis77 14-01-2015 12:36
А какого минимального размера может быть сырье под хамон? Тут получился окорочек от сеголетка. Маленький. Килограмма 2-2,5. СтОит ли его по данному рецепту приготовить, или запечь?
hunter_308 22-12-2014 12:29
цитата:...это подставка под хамон...
...эт понятно, я про то что на ней)))...
vandr 22-12-2014 12:12
цитата:Изначально написано hunter_308:
...ну и...как и что...осталось или?...
От хамонейры? Это подставка под хамон, мы ее не ели -твердовата, хоть я и подсолнечным маслом пропитал...
Хамон - из Испании подарок, еще почти целый...
hunter_308 22-12-2014 06:51
цитата:...Хамонейру сделал сам...
...ну и...как и что...осталось или?...
vandr 21-12-2014 23:16
Апну тему:
Хамонейру сделал сам. Сабакин от хамона не отходил....
taimyr 15-12-2014 22:20
цитата:Изначально написано taimyr:
ну рупь в пропасть на 30%,
Чет сморозил неудачно.
Old Tramp 14-12-2014 11:15
цитата:Originally posted by фенимор:
втугую обмотка тканью ХБ
Надо попробовать.
фенимор 14-12-2014 10:14
цитата: Главное, как провялить такую толщину.
Моя думает , что главное это отсутствие влажности в помещении ...и втугую обмотка тканью ХБ (которая воду сама будет вытягивать) ИМХО
DMITRY 1 13-12-2014 22:05
Ммм, судя по градуснику- в маленьком подвале у меня до конца мая +5 градусов стабильно...осталось с тузлуком разобраться и пробовать...
Кстати, быстрый рецепт копчения лосяши: берем глубокую тарелку, в нее бухаем примерно полкило соли крупной, туда добавляем 30-50 грамм молотого черного перца, туда же добавляем 2 головки (не зубчика, прошу заметить), пропущенные через чеснокодавку, потом всю эту массу перемещиваем.
Далее берем лосяша в кусках грамм по 500, густо натираем этой массой, укладываем в кастрюлю каждый кусок., остаток массы ровным слоем рассыпаем сверху. Ждем 3 суток (раз в сутки перевораиваем куски). Потом суем в коптилку (горячего копчения), ждем час., охлаждаем сутки в холодильнике., мелко режем., используем охлажденным.
Old Tramp 13-12-2014 13:41
цитата:Originally posted by onemen:
ему нравится
Это главное.
А Вовка рецепт сушки хамона зажал. Но, там сложного ничего нет. Главное, как провялить такую толщину. Поэкспериментируем...
onemen 13-12-2014 11:11
цитата: то это - самое то
Саш, да много вопросов по ножу, и все не в +, но возможно, что владелец привык (ничего лучше не видел, пробовал) и ему нравится.
Old Tramp 13-12-2014 10:50
цитата:Originally posted by vasilijchapaew:
Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального
Если он обоюдоострый, то это - самое то, чтобы кишки порезать.
vasilijchapaew 13-12-2014 08:40
цитата:только нет их там столько
http://www.ohotniki.ru/archive...-i-kabanov.html
В прошлом году в республике было добыто 1443 лося.
В 2014 выдано лицензий более 1500. А по учетам в Удмуртии живет более 16 000 лосей.
В том охотхозяйстве, где работает обладатель ножа, закрывают в год более 30 лицензий. Так што он не всех шкурит - не успеет.
Лезвие у ножа - функциональное, хотя сам он неказистый и тяжелый.
Ножеделы могу взять эту форму на заметку, если захотят.
onemen 13-12-2014 07:33
цитата:которым он через день лосей шкурит в сезон.
Конечно поняли,ага,только нет их там столько
vasilijchapaew 12-12-2014 23:38
vasilijchapaew 12-12-2014 23:37
Вот такой нож у человека из Удмуртии, которым он через день лосей шкурит в сезон.
Лезвие сверху для вспарывания шкуры и снизу для всего остального, включая колбаску порезать. Сталь у него незнамокакая, но правил он его одну минуту.
Нувыпонели.
hunter 308 12-12-2014 15:25
...спс...
hunter 308 12-12-2014 06:34
цитата:...да, можно, только это...
...спасибо заранее!...
...эт мы знаем, что хлопотно, занимаемся периодически, просто хороший рецепт в копилку никогда не помешает)...
...ссылку плиз киньте где в последующем можно будет пополнить знания, а можно и в Р.М. либо почту...
с Ув., Алексей
Old Tramp 11-12-2014 23:10
цитата:Originally posted by hunter 308:
...рецептами не поделитесь? если конечно можно ...
Да, можно. Только это дело не быстрое и достаточно хлопотное. С помощью домашней мясорубки не получится. Сейчас попробую найти профильную тему про охотничью кулинарию, там и напишу.
hunter 308 11-12-2014 08:48
цитата:...колбаса сыровяленая, колбаса варено-копченая, окорок варено-копченый, окорок сыро-копченый (там еще лопатка поросенка и горяче-копченый окорок косули...
...рецептами не поделитесь? если конечно можно
...
RinatKV 10-12-2014 23:57
наложил с прибором
Только шутка юмора не смешная: спасибо инициатору санкций, у мя напр. передний мост подорожал в рублисах чуть не вдвое за день. Зачем ломал, спрашивается?
RinatKV 10-12-2014 21:53
цитата:Изначально написано КАРИБУ:
вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!
ДЫК - я ж сделаю
из Элмакса - его при нашей и даже твоей эксплуатации точить мнооого лет не придется
КАРИБУ 10-12-2014 15:26
универсальный будет один и тильки для сэбе. остальные на перепродажу!
набор у ЕКА видел? вот и я хочу такой сделать. будет у меня один универсальный нож ( как у рината
похожий на ключ к велосипеду
) и набор из двух ножей: серп и очкорез
его эскиз- фото вешать не буду. сопрете сразу!
Old Tramp 10-12-2014 14:14
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
никчемность своей прошлой жизни!
Это я осознаю, когда ты меня, наконец, налимьей печенкой от пуза накормишь.
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
мне хочется сделать универсальный шкуродер
Дык, у тебя вместо одного универсального, аж три штуки разных получается.
КАРИБУ 10-12-2014 13:10
цитата:Изначально написано Old Tramp:
Итак с собой до хера лишнего таскаем...
Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство.
старый потемок ты . а не трамп! если за тебя на охоте егеря все делают. а ты только стреляешь. то да. такого лишнего тебе не надо. лучше водки еще возьми!
а мне хочется сделать универсальный шкуродер. перевертыш ЕКА тоже не идеален. на морозе он забивается кровью. замерзает и не переворачивается. кроме того. лезвия у него коротковаты. и очко приличному зверю не вырежешь. и серп хотелось бы у него покруче. тогда камусить им будет в удовольствие. когда сделаю. я тебе дам попробовать поработать им. сразу поймешь всю никчемность своей прошлой жизни!
КАРИБУ 10-12-2014 12:59
цитата:Изначально написано RinatKV:
я не про инструмент, а про Г реализацию...
полировка Г
РК Г
больстер/общие формы Г
рукоять по сути тоже не удачная
Я их сам в общем-то делаю
вот и сделай для меня нож мечты! а я тебя за это. хамоном накормлю!
КАРИБУ 10-12-2014 12:51
а ключи от квартиры. где деньги лежат вам не надо?
все достигается упражнением!
у меня нет раскладки. так что сколько граммов резать, я вам не скажу!
ну. на тузлук для окорока. у меня ушло полпачки соли и литра три воды.
KAZAK_1967 10-12-2014 06:09
цитата:Вы хоть поясните!
Присоединяюсь)
DMITRY 1 09-12-2014 23:18
Не хочет делиться патентом
algol 09-12-2014 21:48
Понятие "очень крутой тузлук"- расплывчато и непонятно.
Я для копчения делаю рассол из рассчёта 750-800гр.соли на 10л. воды - выдержка- 24- 30 часов, а у Вас нихрена не понятно.
Вы хоть поясните!
hunter_308 09-12-2014 10:43
...если бы еще сам способ, состав и технологию изготовления, того самого хамона, раскрыли, то вообще замечательно было бы...
------
...с Уважением, hunter_308...
zolotce 09-12-2014 01:09
И сколько стоит такой ножик?
RinatKV 08-12-2014 23:06
я эти сделаю как подарки для РНей в Африку.
Их трекеры шкурят зверей в прямом смысле тоннами, нормальный инструмент не помешает
ну и себе игрушка тоже нужна
(скучно без игрушек)
Old Tramp 08-12-2014 22:43
цитата:Originally posted by RinatKV:
инструмент для одной операции
Итак с собой до хера лишнего таскаем...
Может быть оправдано при промышленной заготовке мяса, а на нашей охоте ИМХО баловство.
RinatKV 08-12-2014 22:33
цитата:Изначально написано Old Tramp:
А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?
да просто инструмент для одной операции. Гарантированно не даст пропороть кишки и т.п.
вон, в работе... эскиз мой.
walker41 08-12-2014 22:12
Тогда вези чего ты там вдалеке наколотил...
onemen 08-12-2014 21:56
Лося не пробуй,лось как лось,ничего нового
walker41 08-12-2014 19:28
Понял,надо будет лося попробовать..
КАРИБУ 08-12-2014 15:02
цитата:Изначально написано walker41:
Тогда, наверное, и из лося не выйдет..
выйдет. там структура мяса больше похожа на свиную. а у дсо просто очень много пленок. это защита от холода.
видео с медведем видел. есть данныею что на съемках ни один медведь не пострадал. у локомотива спереди есть отбойник.
walker41 08-12-2014 14:29
цитата:Изначально написано КАРИБУ:
я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.
Тогда, наверное, и из лося не выйдет..
КАРИБУ 08-12-2014 13:03
цитата:Изначально написано RinatKV:
нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага
есть многое на свете друг горацио6 что не подвластно нашим мудрецам (с)
думаю. что это будет универсал для обдира дсо. и камус снять и очко вырезать и бутор не порвать прожуем. увидим!
чуть изменил конструкцию. так догоняешь?
КАРИБУ 08-12-2014 12:53
цитата:Изначально написано walker41:
А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?
я б сделал! но. кто ж мне даст целый окорок? пробовал сделать из ноги дсо - не выходит у данилы мастера из-за особенности строения мяса уж очень там прожилков много.
walker41 08-12-2014 11:09
А лосятину не пробовал делать таким хамонным способом?
Old Tramp 08-12-2014 02:18
А я вот ни хера ни понимаю, как первым или, тем более, вторым порезать колбаски, мяска настрогать или кол срубить/затесать. А брюшину я и обычным за 20 секунд вскрою без потери качества. В чем цимес-то?
RinatKV 07-12-2014 22:51
цитата:Изначально написано taimyr:
Очень удобный инструмент, что для вспарывания шкуры, что для брюшины. Надо один раз увидеть, а лучше попробовать, у меня их два.
я не про инструмент, а про Г реализацию...
полировка Г
РК Г
больстер/общие формы Г
рукоять по сути тоже не удачная
Я их сам в общем-то делаю
RinatKV 07-12-2014 21:06
нижний нож осознать не получается.
Верхний сделан как для врага
zolotce 07-12-2014 16:09
Слышал нужно сухим засыпать составом!?
Не знаю насколько правда.
DMITRY 1 07-12-2014 13:57
цитата:Изначально написано КАРИБУ:
что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось
Можно состав тузлука?
Чего-склько-в каких пропорциях?
Насчет дней- сколько ОПТИМАЛЬНО ему в нём солиться?
Ну и сколько потом ему созревать?
Месяца 3 хватит?
КАРИБУ 06-12-2014 14:26
Да, забыл! Лезвие у ножа должно быть не меньше 11 см
КАРИБУ 06-12-2014 14:25
По порядку. Попросил коваля чуть изменить крюк, чтобы особо не заморачиваться с ножнами. Сейчас особой надобности нет в сохранении шкур. Какой год предлагаю охот хозяйствам засаливать шкуры мокрым способом, а потом, сдавать на кож заводы. Никто не хочет возиться
отсюда следует, что давно пора менять на охотах технологию снятия шкуры. Я давно уже не снимаю ее. Пластом, а делаю это лентами, но не так как последнем видео, а еще проще. Так что крюк и полумесяц мне незаменимы
что касается хамона.... Нет ничего проще! Надо приготовить очень крутой тузлук ( примерно полведра) очень сильно поперчить, бросить туда три листа лаврушки и вылить все это ... Не нах, а в толстостенный полиэтиленовый мешок. Туда же надо положить свинячью ногу. Лежать ей там минимум дней пять. После этого, вытереть ее насухо и смазать сверху смальцем ( особенно торец окорока) и в прохладное место до весны. Можно еще чуть подкоптить, но без фанатизма! А вообще, сходите ко мне в жж и проройтесь там в аналах! ( гусары, молчать!) я года два назад там вешал отчет с дегустацией хамона. Один тогда минус был - нога была от поросенка. Щястя быстро кончилось
DMITRY 1 03-12-2014 20:39
Интрига нарастает
MABPPP 03-12-2014 17:11
Хамон в студию!!!!
michal 02-12-2014 17:43
Да фиг с ним, с крюком
потом разберемся под рюмочку и печеночку.
Вот от хамона слюноотделение началось! постою следующим на рецептик!
Аян 1 01-12-2014 20:18
Владимир, тоже интересно про назначение второго предмета. Крюк - понятно, а остальные кромки?
lokis77 30-11-2014 23:46
Да! Хамон очень впечатлил. Рецепт в студию!
DMITRY 1 28-11-2014 21:57
С полем!
Про рецепт хамона можно подробнее?
Актуально, наваляли мяса прилично, в камере валяется без дела.
Лосяша вот коптил- ничего так получилось...
Old Tramp 28-11-2014 19:49
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
я у коваля себе заказал наборчик фильдиперсовый
А вот скажи мне, мин херц, что ты делаешь вот этой херовиной?
forums/ic...04/1060
ПС. Сделаны, кстати, оба "на отъе...сь".
zolotce 28-11-2014 12:21
Скинь и мне рецеплик хомона.
Привет с Хохляндии.
КАРИБУ 27-11-2014 14:25
я у коваля себе заказал наборчик фильдиперсовый
Лэнд Крузер 27-11-2014 07:00
С полем!
Генералисимус Сталин 27-11-2014 01:14
цитата:Originally posted by КАРИБУ:
После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится
ай да красота то какая а рецепт можно если че в личку....чем натирать солить и ну итак далее ...ато тут на днях зовут на кабана в плавни....а там ну реально пустым ни когда не возвращаешься...
walker41 27-11-2014 12:07
цитата:Увидел цену, поперхнулся.
цитата:Спасибо, цена -Да...
А чего вы поперхиваетесь? Три Моры фактически,плюс точилка, цена как цена.
цитата:дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи.
А я-то думал ты с Горшковым всю осень по Путоранщине за бюджетный счет летаешь, вертолет под попой, Никоном щелкаешь...
onemen 26-11-2014 19:49
Спасибо, цена -Да...
------
Не надо истерик,вот этих вот слёз-это всего лишь погоды прогноз
onemen 26-11-2014 18:54
цитата: взял набор по твоей наводке. Набор хороший.
Сцылку можно?
onemen 26-11-2014 16:01
цитата: для меня смоленск и гагарин
Так ьы сразу и сказал, а то
цитата: одни свиньи.
КАРИБУ 26-11-2014 14:33
цитата:Изначально написано walker41:
С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь.
дык. нету у меня их в этом году. вот и молчу. одни свиньи.
КАРИБУ 26-11-2014 14:31
цитата:Изначально написано taimyr:
С полем! А я как то не очень к скандинавам, хоть и из сако постреливаю.
попробуй ЕКА! шикарный бюджетный рабочий набор.
КАРИБУ 26-11-2014 13:41
цитата:Изначально написано onemen:
Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса?
не знаю. для меня смоленск и гагарин уже под минском
КАРИБУ 26-11-2014 13:39
цитата:Изначально написано kiowa:
С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре.
это был не оверкиль, а двойное сальто назад с переворотом
kiowa 26-11-2014 12:32
С полем, Вова. Ты лучше расскажи про оверкиль на квадре.
likin1 26-11-2014 10:17
С Полем!
walker41 25-11-2014 21:14
С полем! Чет пропал,оленей не вешаешь.
onemen 25-11-2014 20:07
Х. Б.с полем! Р. Б разрешила вывоз мяса?
OlegOleg 25-11-2014 18:29
C полем ! Красавец !!!!
КАРИБУ 25-11-2014 15:45
Люблю скандинавов! Когда-то, они нам вовремя Рюрика подогнали... Большое великорусское мЭрси им за это! Да и сейчас, викинги делают для нас отличные вещи! Ножи, например (Хелли, Розелли, ЕКА) и отличные патроны НОРМА.
Обычно стреляю "девяткой", но, из-за санкций, пришлось все же. залезь в закрома и пустить в дело старую заначку во вражеском .308 калибре. Патронам от роду больше десяти лет, но, мало того, что они выглядят, как новые, так еще и не живят!
И вот, в темно-темном лесу где-то под Минском, в полночь, встретилась мне на узкой доржке половозрелая особь женского полу с трехлетним розовым пятачком и весом под центнер. Дистанция была чуть меньше пятидесяти метров. Попадание в глаз. (Стояла в ночи меж двух берез рылом ко мне). Пуля, прежде чем принять такую кувшинообразную форму
разнесла свинюке мозг, превратила в хлам сердце и застряла в щетинистой задней ляшке. Никаких гематом, да и потрошки выглядели просто на заглядение!
Ну, не смог удержаться! После просолки, повесил в погреб на три месяца созревать хамон из черного кабана. Ну, или прошутто. кому как больше нравится