Радиостанции для охоты и различные приборы связи

Вопрос по приёму

Strug71 19-01-2015 21:35

цитата:
Originally posted by AlekseiP:

Дак он точно такой же, как и ваш.

это в крайнем случае конечно, кабель рабочий... это показал баофенг...,осталось проверить контакт в разъёме и поперебирать ещё разный соф. И на предмет порчи или сглаза проверится )) Еськин кабель тоже не работает пока..
AlekseiP 19-01-2015 20:43

цитата:
Originally posted by Strug71:

попробую заказать родной шнур с сайта HiTalk

Дак он точно такой же, как и ваш.
Strug71 19-01-2015 20:19

цитата:

Уточните у китайца, который вам эту станцию продал, какой шнурок для неё нужен. Может этот KPG-22 не подходит к ней.

...китаец похоже чисто продавец, я с ним уже намучился выясняя какой завод на базе какой станции сделана эта рация,сказал что не знает.И тут-же высылает мне файл с софтом HiTalk(3207S)Setup, и шнур этот он тоже выбрал(на али экспресс) с формулировкой "может подойти".Софт этот сказал у него работает но шнуров в продаже нет и посоветовал попробовать этот файл на разных компах.
Ещё помучаюсь немного и попробую заказать родной шнур с сайта HiTalk.
цитата:

Иногда даже станцию для этого разбирают

..попробую это дело,в выходные.
цитата:

прогу, что китаец прислал, так и не удалось запустить?

нет, пробовал не компах на работе. Наверно 32-битный и на иероглифах нужен виндус какой нибудь... или китаец сам не пробовал это. Когда я его начал пытать по этому вопросу он послал меня к специалисту по месту жительства,так сказал будет надёжней. Часто простые вещи было тяжело друг-другу донести через промпт-онлайн )
AlekseiP 19-01-2015 10:59

цитата:

Значит это типовой разьём для Кенвуда

Весь шнурок - схема, разъём, распайка на разъём. Другой распайки на этот разъём не бывает. Уточните у китайца, который вам эту станцию продал, какой шнурок для неё нужен. Может этот KPG-22 не подходит к ней.
цитата:

...смотрю и думаю ..где бы подрезать.

Иногда даже станцию для этого разбирают, чтобы увидеть визуально наличие контакта или "прозвонить". А прогу, что китаец прислал, так и не удалось запустить?
Strug71 18-01-2015 22:39

...смотрю и думаю ..где бы подрезать.
Значит это типовой разьём для Кенвуда а в зависимости от модели схема в шнуре может быть разная? или всё типовое ...к штекеру одна схема?
AlekseiP 18-01-2015 20:19

цитата:

..при синхронизации загорается лампа на рации а затем тухнет и входит ошибка соединения

Возможно, разъём не до конца в гнездо станции входит и нет контакта, на Китаенвудах такое часто бывает, народ пишет, что приходится резинку на станции или пластмассу на самом разъёме подрезать, чтобы он на место встал.
AlekseiP 18-01-2015 20:16

Это обычный Кенвудовский шнурок, подходит также ко всем Китаенвудам, у которых разъём аналогичен Кенвудовскому.
Strug71 18-01-2015 17:07

Бао поборол... ХайТалк не сдаётся.. но это Кенвуд похоже точно.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1158 X 394 80.3 Kb

Скорее всего кабель не тот выбрал если верить драйверу от китайца, хотя в описании BF-A5 тоже нет но вскрыл хорошо http://ru.aliexpress.com/item/...ommendVersion=1
...при синхронизации загорается лампа на рации а затем тухнет и входит ошибка соединения.

Strug71 17-01-2015 18:18

спасибо! бум глядеть..
AlekseiP 17-01-2015 18:13

Вот тут много про 888: http://yandex.ru/sitesearch?p=...lr=1&web=0&how=
AlekseiP 17-01-2015 18:12

Выше уже написал: пользуйтесь нормальным софтом! Есть готовая прошивка для 888 с ЛПД и ПМР, предыдущий мой пост.
Strug71 17-01-2015 18:07

цитата:

попробуйте выставить ПМР с его шагом, 6.25 кГц

я пробовал ставить п роге нормальное значение,не проходит...,возращается к ранее установленному ,проходит только с шагом в 5..

цитата:

Что за модель Бао?

http://www.ebay.com/itm/2013-N...o-/130989837461
распознаётся чирпом как...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 495 X 118  21.0 Kb
AlekseiP 17-01-2015 18:00

Вот тут есть родной софт для BF-888: http://www.radioscanner.ru/files/baofeng/ И вот: http://www.yaesu.hk/pic/download/BF-480_490_3U_888.rar Вот готовая прошивка для 888 с ЛПД и ПМР: https://yadi.sk/d/wM3_GI-T7iAOw Взято с этой страницы: http://r4f.su/transivers/baofeng_bf-888s.html
AlekseiP 17-01-2015 17:50

цитата:

На баофенге нет дисплея и настроек по шагу частот в CHIRP не вижу.

Так вы попробуйте выставить ПМР с его шагом, 6.25 кГц, и увидите, есть ли он в синтезаторе станции,. Зачем "кривой шаг" ставить? И зачем вы этим CHIRP пользуетесь? В нём же не все настройки доступны! Разве в нём можно выставить W/N?
Strug71 17-01-2015 17:32

цитата:

Это как?

отписал выше(вторая страница), товарищ зашёл в гости со своим "зверьком"
AlekseiP 17-01-2015 17:13

цитата:

пробовал по быстрому....пока не выходит...

Это как?
Strug71 17-01-2015 17:00

цитата:

прогами, на которые я выше ссылки давал?

пробовал по быстрому....пока не выходит...

Но есть прогресс,первый раз что-то получилось, товарищ свой Баофенг принёс и получилось сменить частоты , глянь плиз... ,убрал все субтона но есть другие всякие колонки... ничео корректировать не нужно для нормальной работы станции в ЛПД и ПМР ? На баофенге нет дисплея и настроек по шагу частот в CHIRP не вижу. Пока настроил ПМР как на еське, близко... Может я не нашёл настроек?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 934 X 522 111.6 Kb

Что радует ,шнур баофго-кенвудский работает... и драйвер тоже...,значит осталось тока софт найти для моего китайца.

AlekseiP 17-01-2015 14:52

Тоже потыкался, пока ничего не получается. А пробовали теми двумя прогами, на которые я выше ссылки давал?
Strug71 17-01-2015 09:36

цитата:

Или мне на почту скиньте. Почта у вас в ЛС.

переслал на почту , вложение 7мб, установка на китайском и финском

цитата:

Этот что-ли?

.......нет, гламурнее
Нажмите, что бы увеличить картинку до 275 X 294 24.2 Kb

цитата:

Попробуйте его переименовать.

...уже пробовал, и в системе пытался китайский ставить... пока не выходит..
AlekseiP 16-01-2015 15:48

цитата:

Но прога не открывается и пишет ошибку

run time error 52 - это неправильное имя или номер файла. https://translate.google.ru/tr...aspx&edit-text= Попробуйте его переименовать.
AlekseiP 16-01-2015 15:14

цитата:

Приобрёл я у Китая некое изделие,ноу-нейм

Этот что-ли?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 479 X 417 586.5 Kb
AlekseiP 16-01-2015 15:09

цитата:

Пробовал методом тыка искать подходящий софт не выходит...

Вот этим попробуйте: http://www.radioscanner.ru/files/kenwood/file10706 или этим: http://www.radioscanner.ru/files/misc/file18077/
AlekseiP 16-01-2015 14:52

цитата:

ну думаю ясно.... это KENWOOD TK-3207S в другой обёртке.

Спасибо, давно так не смеялся!
цитата:

Но прога не открывается и пишет ошибку.

Выложите эту программу на какой-нибудь файлообменник и дайте ссылку, я погляжу. Или мне на почту скиньте. Почта у вас в ЛС.
Strug71 16-01-2015 01:02

...так развивается комплекс Я конечно понимаю что есть в каждой области свои нюансы но нельзя же так.... Куда не уткнусь везде сюрпризы )
Подскажите пожалуйста существует ли какой либо софт для диагностики начинки рации,которую решил программировать?
Приобрёл я у Китая некое изделие,ноу-нейм но с интересными характеристиками ...для супруги. Ума не хватило договориться с продавцом о перепрограммировании на легальные частоты. Сейчас пришёл шнурок.... и стал вопрос по программе по программированию. Название рации невзрачное но хороший аккамулятор (в режиме ожидания и баловства прожил 5 дней).
http://hitalk.tmall.com
Продавец прислал файл с прогой для перепрошивки под названем "HiTalk(3207S)Setup" ,ну думаю ясно.... это KENWOOD TK-3207S в другой обёртке. Но прога не открывается и пишет ошибку.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 315 X 298 21.1 Kb
Путём изменения разрешения экрана удалось её открыть но только "шкурку" с надписью почему-то "XC-555 Radio Software" ,сама прога не пашет. Пробовал методом тыка искать подходящий софт не выходит....,пробовал CHIRP и KPG-87D, пока не выходит. Никому не попадался такой продукт как http://hitalk.tmall.com/?
Strug71 06-01-2015 12:57

to Fenixoid ___ ... Спасибо!... изучаю это дело, пока тяжело осмыслить ... как всё витьевато в радиоделе
Strug71 06-01-2015 12:43

цитата:

Эти частоты, что в табличке, используют очень серьёзные службы.

....я извиняюсь, в городе использую сотовый... эти частоты только для глубокого леса планирую и только если нет альтернативы когда у апппонента не адаптированный китайпром. При условии если дальность 3-5 км надеюсь не поврежу работе раличных служб...Правда в мои цели не входит хулюганство.
Когда китайци были у меня на руках они тоже у меня не молчали в режиме приёма.... ,слышны были владельцы торговых точек.Ну в смысле...не хочу оправдываться... скажу так...,создавать помехи не в моих планах.
Fenixoid 05-01-2015 21:27

Если не получается в еске поменять полярность DCS кода, то переведите RR(reverse)/Invert код в обычный Normal по табличке:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 696 X 837  23.3 Kb
AlekseiP 05-01-2015 19:51

Эти частоты, что в табличке, используют очень серьёзные службы.
Strug71 05-01-2015 18:02

цитата:
Originally posted by Fenixoid:

скажите в какой программе у вас эти пункты?

..это табличка с китайскими заводскими настройками Баофенгов, при занесении этих частот в Еську 12,13,14 канал всё одно связь односторонняя. Вот и разбираюсь потихоньку... Заранее скажу что эти частоты использовать для общения не буду но занесу в память на всякий пожарный.. а то ужо осторожничать начал ) Как нарвусь на серьёзного радиолюбителя так кроют меня чуть ли не матом и обзывают хулюганом всяким за интерес к запрещённому ))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 487 X 606 56.8 Kb
Fenixoid 29-12-2014 11:37

цитата:

Сейчас мучает вопрос: что есть DTCS POL которое является RR ? Где это в меню выставить нужно?

Для ответа на вопрос "в каком меню" скажите в какой программе у вас эти пункты?
DTCS (Digital Tone Code Squelch) = DCS
RR - это два символа. Первый обозначает полярность DCS на передачу, второй на приём.
R = reverse
N = normal
Strug71 26-12-2014 12:12

С частотами по каналам всё определилось,нашёл шпоргалку... и сравниваю что насканил еськой ... мало что совпало.В дальнейшем перешью под наш регион. Сейчас мучает вопрос: что есть DTCS POL которое является RR ? Где это в меню выставить нужно?
DTCS это тоже что DTS?
Что есть RR?
AlekseiP 19-12-2014 14:34

цитата:

Коды пока что такое не ведаю...

То же самое, что и DCS
Strug71 19-12-2014 11:00

цитата:

сканирования кодов и тонов

..пробую это дело , в режиме поиска тонов CTCSS (DCS пока не трогаю,чё-то цыфровое я так понял)... пока не выходит, ряд тонов мотает по кругу определять не хочет. Коды пока что такое не ведаю...
AlekseiP 18-12-2014 10:13

цитата:

.... пытался услышать от китайца речь переданную с еськи, в диапазон передачи частота входит, при передаче эроров на табло не выходит, в обратном направлении всё хорошо. .. еська баофенг слышит и принимает.

У вас "китаец" на тон (или код) закрыт. Их можно узнать с помощью функции сканирования кодов и тонов, которая есть у VX-7, и затем значение этого тона или кода добавить к частоте 7-ки. И кабель никакой не нужен.
Strug71 17-12-2014 22:38

цитата:

Таких в природе не существует

...не правильно выразился, на выделенные безлицензионные каналы,встречающиеся у большинства рацеек.... LPD и PMR
AlekseiP 16-12-2014 23:06

цитата:

прошивать на общепринятые

Таких в природе не существует.
Strug71 16-12-2014 21:53

цитата:
Originally posted by Mexic0:

Будете в Москве, подъезжайте

Спасибо Ярослав! буду иметь в виду!
Mexic0 16-12-2014 20:23

Кетай, такой кетай.
Будете в Москве, подъезжайте, частоты и тона оперативно выцепим минуты за 3.

------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

Strug71 15-12-2014 18:11

цитата:
Originally posted by soulseeker:

"Кетай" скорее всего сидит за тональным шумодавом, а субтон вы не даёте.

...у меня есть шансы найти этот субтон? Не разу с этим не сталкивался..,как выше описано видимо нужно прибор покупать или прошивать на общепринятые.
Strug71 15-12-2014 18:06

цитата:

хотите добиться?

.... пытался услышать от китайца речь переданную с еськи, в диапазон передачи частота входит, при передаче эроров на табло не выходит, в обратном направлении всё хорошо. .. еська баофенг слышит и принимает. Вобщем пока ничего не изменилось, пока шнур с софтом ищу..., в конце января думаю удастся напроситься на консультацию к специалисту.
Интрига в чём ..я по незнанию предмета решил радифицировать компанию..., в течении месяца приедет 3 -тий китаец с неизвесной настройкой и брендом, я думал китайские рации имеют одни частототы а уж еськой я их нащупаю... не тут то было
soulseeker 15-12-2014 01:55

цитата:

кетай не слышит...жаль.

"Кетай" скорее всего сидит за тональным шумодавом, а субтон вы не даёте.
AlekseiP 14-12-2014 22:58

цитата:

....это хорошо но кетай не слышит...жаль.

Не понял, чего вы хотите добиться?
AlekseiP 14-12-2014 22:42

цитата:

С Днём Рождения!!! Исполнения всех желаний и крепкого здоровья!

Спасибо!
Strug71 14-12-2014 22:03

цитата:

420-469.995

....это хорошо но кетай не слышит...жаль.

С Днём Рождения!!! Исполнения всех желаний и крепкого здоровья!

AlekseiP 14-12-2014 15:55

цитата:

интересно В3 версия в каких пределах должна передавать

50-54, 140-173.995, 420-469.995
Strug71 14-12-2014 12:28

...интересно В3 версия в каких пределах должна передавать, пишут что максималка..
soulseeker 14-12-2014 02:43

цитата:

еська не передаёт

Разные версии по разному раскрыты.
Strug71 13-12-2014 22:12

...вот же тщёрт побьери..еська не передаёт потому как 428 это никак не 430, хоть бы написали в каких пределах передача возможна, а то просто 50, 144, 430..
Strug71 13-12-2014 21:11

Всем спасибо большое! Я так понял проще и практичней перепрошить Баофенг этот на LPD c PMR частотами с помощью кабеля и проги какой.
Если владелец будет использовать пару этих Баофенгов для путишествий по заграницам,по городам отдалённым нашей Родины и на природе вдали от сотовой связи на водоёме... - какие частоты рационально забить?
Я начинающий.... с поверхностными знаниями а он только юзер.
Такой вариант нормально будет? :
1-8 PMR
9-16 LPD 12345 и три на выбор из 69
Strug71 13-12-2014 20:57

цитата:

F потом 7 - частотомер встроенный!

....угу ,так я и нашёл канал 14 (428.530) ,остальные каналы не видимы еське почему-то.
AlekseiP 13-12-2014 17:19

цитата:

частотомер встроенный!

Строго говоря, это не частотомер в классическом понимании этого термина, а просто быстрый сканнер, если эта функция активирована, то он очень быстро сканирует в заданном пользователем отрезке частот. Толку с этой функции немного, так, баловство, приятный бонус к рацейке, не более, срабатывает 50 на 50. Лучше уж прочитать настройки с помощью интерфейсного шнурка, программы и компа или взять нормальный частотомер с функцией определения тонов и кодов. Вот типа такого: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109849
Fenixoid 13-12-2014 13:00

Вы меня удивляете. Накупили дорогущих любительских Есок а инструкцию не читаем.
F потом 7 - частотомер встроенный!
А поиск тонов описан на 32 странице (английской версии) инструкции!
Bolo 13-12-2014 11:45

Часто скана субтонов недостаточно. Закрываю и на DTS-код. Но ТС всего один канал засканил, значит ещё и шаг нужно менять.
ploskyi 13-12-2014 10:15

Проще взять портативку, которая умеет сканировать не только каналы, но и субтона - она всё покажет сразу.
Bolo 13-12-2014 12:03

Может не только тон, но и разнос частот быть вшит, и шаг перестройки хитросделанный (поэтому на еське и не сканится).
Предлагать воспользоваться проф-сканером не буду, поскольку раз у вас китаец, то это в разы дороже.
Попробуй для начала сканить еськой с разным шагом, не только 25кГц, но и 5кГц, и 12,5кГц. Насканил, если, берёш канал пойманный, и еську закрываешь на субтон, и перебираешь субтона. Не вышло, перебераеш коды DTS. Не вышло? то и другое вместе.
Или найти кабелюку и программатор, и слить все каналы зашитые в чистом виде, а заодно забить те что нужно.
Strug71 12-12-2014 22:50

Доброго времени суток!
Есть такая проблема. Попался в руки китаец, работает в UHF. Имеет 16 каналов с неизвестными частотами. Пробовал Еськой 7 сканировать каналы и получилось найти только 14-й. Выставил я эту частоту на Еське и дело пошло но в одностороннем порядке. С китайца сигнал идёт, на Еське голос слышно а если обратно ответить ... на китайце индикатор приёма загорается а голос или шипение отсутствует. Получается Еську китаец не слышит.. Проблемма с угаданием тона? я правильно понимаю?
Что делать? Заранее спасибо!

Радиостанции для охоты и различные приборы связи

Вопрос по приёму