Юридическая консультация

Охотящаяся шпана. Что делать?

Вут 07-05-2008 20:33

Нда. Слово чудеса творит. Аргументированное особенно
Антон42 22-04-2008 10:03

Интересно а сейчас шпану контролируют, ну там блатные.
Как уже писали выше 2-3 человека, хорошо работающие руками или один, но с подвешанным языком и пусть разрулит ситуацию "Выведет гуся за беспредел".
Тем более если шпана (тоже не понятно какой возраст у шпаны, около 20?) шпана почитает воровскую жизнь, и феня за жизнь блатную это сродни молитвы, если они причесляют себя к какой либо "группировке", что маловероятно, то там есть лидер, который сам нашлепает им по задницам, все мы это проходили, переходный возраст! Хотя многие до сих пор блатуют.
Mr.Cmex 14-04-2008 12:21

Ну, если ситуация не сложная, то приминим такой метод: выбираем из "противостоящей" компании того кто вам больше всего не нравиться и объясняем ему, что при наличии каких либо проблем у вас проблемы будут у него (объяснять это надо максимально убедительно). Если возникают проблемы, то снова проводим разъяснительную работу.
Еще раз повтарюсь: если ситуация не сложная.
Данный подход уже опробирован.
LSD 13-04-2008 15:54

В таких случаях(по личному опыту) катит демонстрация силы из серии попастся им на глаза в 10-15 реп или опять же попасться на глаза в дружеской компании СМ.
Они просто вьедут, что теребить не стоит. А если не вьедут, то Дог уже посоветовал.
Дог 12-04-2008 09:37

quote:
что делать с тупой агрессивной молодежью
что не важно. Главное, чтобы было страшно и больно - пребольно.

------------------
Lupus lupo homo est

AndySN 11-04-2008 15:50

quote:
А чо у вас Oi! на футболке написано?


Хотя, конечно,слабо верится, что девушкам-участницам конфликта-по 19 (раз сейчас-20,а конфликт был-год назад) лет...
Это лет 13-14 по умственному развитию.
А-чего боятся дети в таком возрасте?Прально-что по жопе настучат сильно и мамке с папкой (читай-людям, от которых они зависят) скажут

AndySN 11-04-2008 15:48

Быть умным и агрессивнее в 2 раза.
Вут 11-04-2008 14:37

Но вот что делать с тупой агрессивной молодежью.. ХЗ
Вут 11-04-2008 14:36

Да нет, все верно, мне 30. Подругам - 20
Skut1 11-04-2008 14:32

Епть... У автара в профайле 30 лет написано... или теперь модно возраст в два раза увеличивать?
Дог 11-04-2008 02:33

quote:
Выяснил суть претензий годовалой давности (на молодежной тусовке):
Детский сад, штаны на лямках. Всем ата та по попке и в угол.

------------------
Lupus lupo homo est

Торус 11-04-2008 01:28

quote:
Originally posted by Вут:
Выяснил суть претензий годовалой давности (на молодежной тусовке): "А чо у вас Oi! на футболке написано? А ты нерусская (татрка-здесь это аборигены), мы таких понаехваших не любим" и т.д.
Город - Тюмень.

Ну, блииииииииин.....

Вут 10-04-2008 23:25

Выяснил суть претензий годовалой давности (на молодежной тусовке): "А чо у вас Oi! на футболке написано? А ты нерусская (татрка-здесь это аборигены), мы таких понаехваших не любим" и т.д.
Город - Тюмень.
Agent_FBI 10-04-2008 13:52

Какой город?
Абраксас 10-04-2008 13:17

без нюансов тут не понять
Дог 10-04-2008 12:51

quote:
если все это касается соседей из общей среды, то все это малореально. им же потом там и жить.

ну среда станет не общей. Только и всего.

------------------
Lupus lupo homo est

Абраксас 10-04-2008 11:40

нихрена не понятно, какой город и какие там социальные связи фигурантов, да и завязка конфликта. имеем девушек 20 лет, впрягающегося за них мужика 30 лет и гопов неопределенного возраста. что это за гопы то? может, поругались где в институте или просто соседи? а то советов сразу понаписали, порвать/попугать, можно конечно ваще забить стрелу и написать заяву на групповое вымогательство, только если все это касается соседей из общей среды, то все это малореально. им же потом там и жить.
DM 10-04-2008 08:46

заявление в милицию пусть работают...


перемещено из Самооборона в России
Немой 10-04-2008 08:33

Говорить с ними бесполезно. Заявление в милицию с указанием известных имен и пример. Они сами должны выяснить недостающие имена. Нанесение побоев, угроза убийством, оскорбление и так далее. На первый эпизод тоже написать, если не вру срок давности 3 года по таким делам. Лет на семь можно набрать. Когда придут СМ, им станет невыгодно и опасно продолжать.
Девочек натаскать на выхватывание, каждой что-то дать. Ждать не надо, а то в следующий раз будете писать заявление уже по поводу нанесения ТТП.
banzaj11 10-04-2008 03:51

первое- желательно узнать имена всех, номера машин.
идете и пишете что была драка, попытка ограбления, угрозы в вашу сторону-типа они вас убить хотят.
копию себе оставьте конечно.
если что-у вас хотя бы уже обращение будет к СМ,и СМ сами будут уже занть с кого начинать.

девкам купите ГБ или удары. подучите.
пусть их пока знакомые встерчают или родители.

а вообще соберите друзей и мирно поговорите с вожаками стайки. без угроз прямых и прочее. просто объясните что мол, не на простых лохов нарвались, не ищите проблем себе и нам. если они не совсем отмороженные- отстанут.
а если нет.. уже ХЗ. я из такого возраста вышел

Boland 10-04-2008 03:25

В подобных ситуациях для внушению главарю кто-то рекомендовал без свидетелей ломание фаланги на неглавном пальце. Делается быстро и незаметно, воспитательный эффект имеет место. Доказать, что не сам случайно поломал - затруднительно. Опять же, зарастёт скоро.
Дог 10-04-2008 03:08

Барышень апгрейдить. Был же "удар", почему сразу не применяла? Не просто выдать, а обучить и натаскать. Как "охотники" проявяться, отохотить максимально жестоко.

------------------
Lupus lupo homo est

Вут 10-04-2008 02:34

Спасибо. Есть над чем подумать.

Примечания - номер машины я не видел, темно было, фарами ко мне стояла на некотором расстояннии. Лох, конечно, надо было по тихому обойти и посмотреть.

Посмотрел я на удар в действии - при четком хэдшоте - четкий минус один. Но вот против двоих, да тем более мужиков вряд ли шпендик метр шестьдесят ростом им отмахается.

Буду думать. Если еще кто-нибудь что-нибудь может посоветовать - буду благодарен.

LiaGen 10-04-2008 02:09

все сказано.. но думаю выдать девушкам балончики, удары и прочие средства предохранения лишним не будет.. Ну и сказать чтоб пока походили в кедах =) ибо на каблуках далеко не убежишь.. Если реально боязно, поймут ваши слова и снимут шпильки..
Торус 10-04-2008 01:38

Если есть номер машины, то дело в шляпе.
Действовать через владельца (водителя) - выцепить его и провести убедительную беседу.
И чтобы те пелотки, завидя этих, переходили на другую сторону улицы.
Не так трудно испугать гопников, а особенно по одному, чтобы они чувствовали себя под колпаком.
А можно простимулировать участкового и иже с ним.

TSE 10-04-2008 12:30

Кстати, вдогонку.
Организацию группы с использованием мобильных ср-в связи
можно довольно легко доказать, было бы желание. Был случай - у меня одного знакомого чуть не зарезали.
Что сделали следователи - взяли показания свидетелей (поминутно) и сравнили с распечаткой переговоров по телефонам тех, кто резал.
Сговор с целью уничтожения следов правонарушения с применением средств связи был легко обоснован вначале задержаным а потом и на суде. И группа была признана организованной + ей чуть не притянули звонок "пацаны пошли пивка попьем" как команду на организованное нападение что могло еще прибавить срок.
К сожалению, это все случилось после того как дело уже раз закрывали, -повторное проведение следственных действий было связано с некоторыми особенностями званий и должностей свидетелей. Так уж повезло ему и не повезло тем, кто резал.

2 Fagoth: Я таки-да думаю, что в этом случае надо наоборот взять лиц с хорощей физической формой и развитым интеллектом.
Жывотные иногда очень бояццо, если понимают, что их в случае чего умные и четкие пацаны так спрятать смогут, что и экскаватором не отроешь... Прикладного интеллекта патсаны сраёна тоже боятся больше грубой силы. Но это уже предмет для спора

Fagoth 10-04-2008 12:22

Полностью поддерживаю TSE. Главное найти еще хотя бы пару человек, в которых уверены, и которые если что смогут эффективно помахать копытами. Давить на того, кто у них там самый деловой. Не поймет по-хорошему, поговорить с ним по-плохому, причем можно ну вообще некультурно, ногами и много. Предупредить что в случае если с девочками что-то случится, то отвечать будет он лично. И вас не будет интересовать, обидел ли девчонок кто-то из этой гоповской компании, или левый - если что-то хоть с одной произойдет, хоть пальцем кто тронет, отвечать будет он самолично. Обычно действует крайне отрезвляюще. Ребят с собой желательно брать неинтеллигентной наружности, но своих в доску. Такое бакланье обычно большое внимание внешности уделяет, чем от животных и не отличается почти - если человек смотрится большим и сильным, да еще и с полным безразличием и безучастием в глазах - как у рыбы, то должно произвести впечатление. Только не у всех друзья такие есть, но это другой разговор
TSE 10-04-2008 12:02

Я таки-да не специалист в разборках (никогда так не везло ) но:
Все зависит от места Вашего жительства в России.

Если есть хорошие знакомые в милиции можно рассказать: про организованую группу хулиганов, занимающихся избиениями граждан и снимающих это на видео (с особой жестокостью и цинизмом! ). В некоторых регионах России это может вызвать интерес на предмет "срубить палку".
Как пример в моем родном городе (Днепропетровск, Украина) 4 несовершеннолетних убили примерно за 4 месяца ~ 31 человека (детей, женщин, беременных женщин, стариков, сверстников) снимая все эпизоды на телефон. Вещи забирали с трупов "на память". Сейчас в нашей милиции прошла определенная работа по профилактике подобных правонарушений и это может заинтересовать работников милиции т.к. подобные вещи распространены как на Украине так и в России (я уверен, что и у вас молодежь не дремлет ). ОСОБОЕ внимание уделить при этом наличии в группе автомашины( я психически здоров и не шучу, просто в таком случае у милиционеров получится притянуть похожие эпизоды в радиусе 50-80 км от места событий хотя бы к оперативной отработке задержанных).
Любой нормальный милиционер тут же попробует пробить задержанных на предмет травы/колес/краденого с нехилыми шансами найти хоть травы .
Даже в ящик стола ему за этим всем лезть не надо будет...
Милиция - в чем то та же уличная банда... и бойцы там разные бывают...

Номер машины записал? По нему через базу можно найти хозяина и с ним поговорить. Вдруг машина в угоне или отнята(под доверенность)? Опять же +1 милиционерам.

Второй вариант подразумевает наличие группы товарищей и определенных действий. Для которых опять же надо номер машины. Письмо там коллективное в газету или чего . Как правило личности, подобные тем, с которыми вам пришлость соприкасаться не имеют стойких криминальных связей и хотят развлекаться. После первых 3.14здюлей они теряют интерес к объектам потенциального развлечения. То, что с теми пелотками ты не провел политбеседу - это минус.
А девушек знакомых надо допросить на предмет возникновения конфликта.
Может корни в серьезном оскорблении и т.п?

Как метод воздействия на пелоток при политбеседе - побрить волосы на голове наголо или устроить "мордовский выщип". Больно и неприятно, а под хулиганку с твоей стороны плохо-плохо с учетом правопримеительной практики вытанцовывается.
ЗЫ: Вообще пелотки такие волнуются об своей внешности т.к. это единственное с помощью чего они могут заработать денег разводя @барей.
Они обычно работают уборщицами, кассирами, пелотками и т.п. А со странным видом для них эта работа на месяц-два может прекратиться или
переместиться в малооплачиваемое время суток. Это для них неприятно.


Андрей85 09-04-2008 23:54

Если есть друзья - валить главного жостко и больно, потом вывезти подальше от города и заставить под прицелом копать собственную могилу. Отрезвляет.
Естественно необходимы меры предосторожности, чтобы он не смог Вас опознать. До этого побить ещё парту из этой же компании.
Отморозки это, хулиганье, верящее в собственную безнаказанность.
Можно сделать так, что бы встреча состоялась, но под наблюдением милиции.
Вут 09-04-2008 23:49

quote:
Originally posted by MorliDots:

имен достаточно.. заява в милицию пусть работают...


Я вот не особо представляю, на что писать заяву... Ну, напишут на тех девок, которые им не давали уйти... Ну, пропесочат их. А потом выследят, когда у барыешень будут 100% алиби и чонть сделают.

eXistenZ 09-04-2008 23:46

По своему опыту - "большая" гопоская компания - это все в рассказах. Ищут - пускай ищут, при встрече оказать жесткий отпор. 3 хороших бойца с вашей стороны смогут спокойно решить всю ситуацию...
Sycorsky 09-04-2008 23:44

Вариантов 2: Писать заявление в РОВД. Собрать желающих апробировать различные девайсы, найти самого борзого из команды и апробировать на нем, с предупреждением, что не надо больше искать проблем.
MorliDots 09-04-2008 23:43

имен достаточно.. заява в милицию пусть работают...
Вут 09-04-2008 23:21

перемещено из Самооборона в России


Знакомые девчонки (20 лет) попали в очень неприятную ситуацию.

Вводная: с года назад прау знакомых девчонок жестоко избили девки из некоей гоповской компании. Били жестоко, парни из компании стояли рядом и смотрели, снимали происходящее на мобильники. Чем бы все закончилось, если бы с балкона кто-то не крикнул, что вызовет млицию - неизвестно. Суть разногласий, приведших к драке я не очень уловил, скорее всего большая компания хотела показать свою силу.

На прошлой неделе знакомые случайно встретились с тем самыми барышнями, которые их избивали. Снова предъявы, снова попытка завязать драку (не со стороны моих знакомых)... Барышни из компании вызвали своих пацанов и не давали моим знакомым уйти, знакомые позвонили мне. К счастью, я успел раньше. Пока оттаскивал гопнниц, не дававших уйти знакомым, одна из знакомых пальнула в лицо одной из гопнниц из удара, когда та в очередной раз вцепилась в нее и пыталась ударить. Вытащил своих девченок, сам остался на месте - помочь той, что перцовкой попали, ну и так, посмотреть. Когда подъехала жигули с подмогой "с той стороны" сам неторопливо удалился.

Сейчас, судя по доходящим слухам народ из той компании "закусил" и активно ищет моих знакомых, явно не с мирными целями.

Имеем:
-три барышни, я, который готов за них вписаться.
-неизвестно какого размера гоповскую кампанию, агрессивно настроенную к моим знакомым.

Вопрос: что делать?
Если в милицию заяву писать - то не понятно на что и на кого (известны лишь имена двух избивавших). Постоянно охранять девчонок я не могу, да и толку с меня, если против хотя бы двоих заряженых немного. А подкароулить их могут когда угодно - когда с учебы возвращаются, когда из дома выходят.

Что делать?

Юридическая консультация

Охотящаяся шпана. Что делать?