Нож глазами владельца

Cтанок для заточки ножей Spyderco TRI-ANGLE

LOS' 24-12-2004 10:52

Просто, ближе к кончику лезвие сужается, соответственно, меняется угол. Значит и руку надо, держать по другому.
Надо медленней водить, доводить до самого кончика.
У Сала это лихо получается на видео
Dem0n 23-12-2004 08:43

Спасибки, учту..
Сгиня 23-12-2004 10:11

quote:
Originally posted by Dem0n:
Появилась еще одна "непонятка":
При заточке моего Каспера, кончик(~1,5 см) затачивается хуже чем вся остальная РК. С чем это может быть связано?

Дима, думаю ты просто не доводишь лезвие по бруску в этом месте. Оно как бы пролетает мимо бруска, у меня такая же хня, приходится всё делать медленней. И мне показалось, что это ещё зависит от формы лезвия и его кончика. На каких то всё гут, а на каких то нет.

Dem0n 23-12-2004 01:37

Появилась еще одна "непонятка":
При заточке моего Каспера, кончик(~1,5 см) затачивается хуже чем вся остальная РК. С чем это может быть связано?
Сгиня 15-12-2004 04:09

quote:
Originally posted by GFO:
Cгинь я до тебя в лучшем случае во второй половине января доберусь.

Ну хоть так.

GFO 15-12-2004 04:06

quote:
Originally posted by Сгиня:
Есть у меня этот девайс, подарок одного из наших уважаемых модераторов, за что ему ещё одно спасибо(налью когда приедешь в гости).
Cгинь я до тебя в лучшем случае во второй половине января доберусь.

nozh2002 15-12-2004 04:51

О конечно мыть это обязательно, както это даже не посчитал нужным сказать! Я просто мою без всего, может только щеточкой проведу, после каждого использования.

У меня правда еще и ультра файн есть с New Grapham.

Спасибо, Василий.

Сгиня 15-12-2004 02:59

Есть у меня этот девайс, подарок одного из наших уважаемых модераторов, за что ему ещё одно спасибо(налью когда приедешь в гости).
Доволен как удав! Правда про тихое вождение по камню в конце не знал, посему присоединяюсь к благодарности Демона.
Dem0n 15-12-2004 02:28

Спасибо участникам Георгий и nozh2002. Два ваших совета привели меня к тому, что теперь мои ножи действительно бреют.
Во первых - "чаще мойте камни и стирайте остатки стали ластиком."
Во вторых - "Под конец надо совсем тихо водить по камню"(особенно это касается белых камней).
Вот - два ключа к вашему успеху
ОНТ 13-12-2004 05:22

А у меня не получилось на этом станке заточить ЭНДУРУ ,как не старался...Хотя ножи точу постоянно(бреют),пришлось точить по старинке на старых советских брусках...
Чуть комплекс неполноценности не заработал,с этим тройным ангелом....
Георгий 12-12-2004 12:07

Хорошо Василий, попробую.
А я на них так-же как на серые давлю.
Кстати я вам на кнайфе фотографии оставил, почтой не получилось.
nozh2002 12-12-2004 05:25

Странно, у меня с первого раза все ножи брили, кроме тех на, которых изначально угол был большой. Посмотрите на свет может увидете грань старой РК? Потому как после белых всегда бреет, практически все ножи. Не было такого что бы не брил, может вы слишком сильно давите? Под конец надо совсем тихо водить по камню.

Спасибо, Василий.

Георгий 11-12-2004 11:23

Давно пользую, доволен.

Добиться заточки элементарно, главное на "беляках" не затачивать, они "тупят" кромку, хотя и делают рез более прямым.
Для примера на черных, газета режеться как ритвой, но под лупой мона заусенцы увидеть, на белых тяжелее но под лупой почти ничего нет.

Чтоб углы стачивались равномерно мойте камни и стирайте остатки стали ластиком.

Чем сталь тверже, тем "культурнее" ее затачивает машинка.

Ну например 440С у меня брила одним махом, от
AUS-6M я такого не добился, брила, но "с натягом".

Лучше всех точаться Опинели углеродки, мой под собственным весом газету строгает и лапы лысыми оставляет.

Ну удачи в точке!

Vyacheslav 11-12-2004 11:05

quote:
Originally posted by Dem0n:
Уважаемы владельцы данного девайса, появилось несколько вопросов:
1) как добиться от станка заточки, чтобы ножом можно было "бриться" и возможно ли это вообще на штатных камнях? Может я что то не так делаю?!
2) на моем каспере, правый угол стачивается хуже, чем левый, причем заметно.. В чем тут может быть дело?!

Солидарен с вами. У меня тоже ножи получаются острыми, но не как бритва (не бреют ). Вроде все делаю как на кассете показано . Может просто у меня еще движения рук не отработаны как надо ? И еще у одного камня люфт небольшой. Неприятно.

Dem0n 11-12-2004 10:44

Уважаемы владельцы данного девайса, появилось несколько вопросов:
1) как добиться от станка заточки, чтобы ножом можно было "бриться" и возможно ли это вообще на штатных камнях? Может я что то не так делаю?!
2) на моем каспере, правый угол стачивается хуже, чем левый, причем заметно.. В чем тут может быть дело?!
АНДРЮХА 04-12-2004 08:43

За ссылочку спасибо.Этот Васильевский замечательный сайт я знаю.Не раз захаживал.Но всего ведь не прочтёшь.И эту статейку я как-то обошёл.Ну а таперь я в купсе.
LOS' 03-12-2004 10:57

2 АНДРЮХА
http://playground.sun.com/~nozh2002/SpydercoSharpmaker.html
АНДРЮХА 03-12-2004 02:45

Всю жизнь затачивал на глаз.Приобретая дорогие ножи думаю о качественной заточке.Так что в основном затачивается под 30 гр.,а что под 40-ок?
BlackDog 02-12-2004 04:15

еще дешевле 209.35.185.42
LeS 02-12-2004 02:57

Один - два бруска (любых), две дощечки и 15 минут работы. И ТриАнгл отдыхает - см. http://gadget.front.ru/sharp.htm

Любые углы, любые камни с любым зерном.

DrHexer 02-12-2004 06:53

http://shop.store.yahoo.com/bestknives/spydtriansha.html - тут еще дешевле
DrHexer 02-12-2004 06:27

А с http://www.newgraham.com кто-нить пытался заказать сей девайс?
Dem0n 02-12-2004 01:11

2 Vyacheslav: пожалуйста, душа радуется, что эта статья уже кому то помогла
2 LOS': Спасибо, ведь именно вы посоветовали этот приборчик в одной из-тем по заточке ножей. Теперь буду кайфовать



LOS' 01-12-2004 09:35

2 Dem0n
Поздравляю, получайте удовольствие!

Я тоже уже два месяца кайфую!

BigMonster 01-12-2004 06:54

Если париться о нюансах - не хватит нервных клеток
Вмут 01-12-2004 05:42

А теперь заходим на http://www.newgraham.com/sharpene.htm
и думаем о нюансах ценообразования в отдельно взятой стране.
Vyacheslav 01-12-2004 03:23

Съездил сегодня на ВВЦ в Басселард и тоже купил эту приблуду. Цена - 2455 рублей, вместо инструкции - видеокассета. Спасибо DemOnу и BigMonsterу за помощь. Буду теперь тоже все свои ножи точить до состояния бритвы.
BigMonster 01-12-2004 11:41

Магазин "Басселард", ВВЦ, п.69, т.187-92-05.
Магазин "Басселард",Тишинский Торговый Центр, первый этаж, магазин АС 106. Телефон: 739-05-00 доб. 2250
Dem0n 30-11-2004 11:12

quote:
Originally posted by Vyacheslav:
А сколько стоит? И где его можно купить в Москве?

На Клинке он обошелся в 2450 рублей. Фирма, которая продала мне его, находится на ВДНХ. Их точный адрес я не помню, был где то на календарике, но никак не могу его найти. Если найду - обязательно напишу.
А вообще купить можно и через интернет http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=2&pMk=50
Там его стоимость 73у.е.

Vyacheslav 30-11-2004 10:20

А сколько стоит? И где его можно купить в Москве?
Dem0n 30-11-2004 10:14

На последнем Клинке приобрел себе универсальный станок для заточки ножей Spyderco TRI-ANGLE.

Станок просто классный. Переточил у себя все ножи которые есть в доме. Заточка действительно получается отличной (у меня, по крайней мере почти как бритва, хотя может я просто не умею бриться ножами )
Есть вариант заточки под угол 30 и 40 градусов, а так же предусмотрена возможность заточки ножниц, и многого другого.
Общее впечатление - девайс просто супер, только дороговат.
Ниже выкладываю фото станка в работе:


Cтанок в сборке

Начало работы - Шаг 1.

Ставим бруски боковой стороной. Шаг 2.

Ставим бруски с более мелкой крошкой, для доводки и повторяем операцию, как и с коричневыми брусками. Шаг 3.

И наконец завершающая стадия. шаг 4

А вот так затачиваются ножницы

На каждой стадии лезвие должно пройти по камню по 20 раз с каждой стороны. Итого около 5 минут проведения не сложных операций (мне они вообще по кайфу ) и ваш нож острый 'как бритва'

Нож глазами владельца

Cтанок для заточки ножей Spyderco TRI-ANGLE