quote:
Originally posted by Dmitrij1964:
Ка-50 проектировали в эйфории от прогресса электроники, когда казалось, что можно проапгрейдить кабину так, что один летчик справится с работой и за себя, и за штурмана. По результатам испытаний выяснилось, что надо апгрейдить не только кабину, но и летчика до состояния "семирукий восьмиглаз", а это пока невозможно.
Поэтому на вооружение принят и пошел в серию двухместный Ка-52 "Аллигатор", в котором летчик на левом сиденье рулит, а штурман-оператор на правом сиденье бомбит, наводит ракеты и стреляет.
quote:
Originally posted by толик68:
радоватся рано. вот когда он у каждого в кобуре будет и патронов побольше давать будут на стрельбы-тогда радуйтесь!примерно как с ка-50 черной акулой. сколько их закупили наши военные?радоватся нечему.
quote:
posted 18-10-2009 22:35
quote:
Originally posted by Karden:
для СВУ-А(АС) существует магазин на 30 и 20 патронов. Наверное, они сделаны по технологи "невидимки",ни слуху ни духу о них.
Ну почему же, "невидимки"..
Вот, прям на столе лежат себе..
Всем здравствуйте!
Где бы такой добыть? - для коллекции.
----------
С уважением - тов. А.Юрьев
quote:
Originally posted by domomychitel:
Что за бред, это откуда? Он что значительно дешевле? Зачем именно полуавтомат, менты наши что не знают где режимы переключаются?
quote:
Originally posted by Hooke:
охранными структурами, не имеющими права применять боевое автоматическое оружие
quote:
Originally posted by YurSerg7:
Уважаемые коллеги. Посмотрите пожалуйста что творит с нашим штатным оружием Александр Петров из Челябинского Полигона, потом обсудим на отдельной ветке. Кстати тоже практик. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2042313
Круто, вчера попробовал по его методике из ak-74M на 25 метров. Из магазина на 30 патронов в среднем в мишени остается 26 (стандартная пистолетная). Стрельбу вели одной длинной очередью, извели по 4 магазина - результат стабильный. На след неделе попробую на 100м.
----------
Seiran
quote:
У нас есть "Шрапнель- 25".Но ни разу не стреляли т.к. их -мало.
8.5мм.Пробивают сосновую доску 2.5см на расстоянии 25м.
Интересно как картечь летит из нарезного ствола и как он (ствол) относится к тому, что из него стреляют картечью.
quote:
Подскажите, пожалуйста, состоит ли какой-либо дробовик на вооружении отечественных правоохранительных органов.
quote:
Originally posted by Trigun:
Подскажите, пожалуйста, состоит ли какой-либо дробовик на вооружении отечественных правоохранительных органов.
quote:
Originally posted by tav:
А задумываться о том, "не запылился ли мой смазаный ПЯ" боец не должен..
quote:
Originally posted by podonok321:Может я открою страшную тайну, но от 30% до 70% (зависит от региона)стрелков IPSC в России являются сотрудниками различных силовых ведомств. Они СОЗНАТЕЛЬНО тренируются по программам и регулярно принимают участие в соревнованиях. Думаю в том или ином виде лет через пять просто не останется сотрудников спецслужб, в том или ином виде не прошедших подготовку по методике IPSC. Как только один человек в подразделении подсел на IPSC - остальные глядя на него рано или поздо оказываются в наших рядах ;-)
Один вопрос: они "для работы" тренируются или "для души", не знаете?
quote:
Originally posted by NDI:
Чем ПЯ сложнее в "культурном" плане, чем ПМ, АПС?
30% уровнем отказов у новых пистолетов.
quote:
Originally posted by NDI:
А что значит, "трудно принимают"? Может, просто денег нет? И что значитЧем ПЯ сложнее в "культурном" плане, чем ПМ, АПС?
Чем ПЯ сложнее в "культурном" плане, чем ПМ, АПС?
Трудно принимают - это когда коммандир группы спецназа заявляет, что ПЯ в его подразделении не будет, мол ГШ-18 накушались - теперь очередное говно пропихнуть хотите.
По культуре ПЯ: Не видел еще подразделения, где могут произвести ПОЛНУЮ разборку, пистолету ставиться в вину необходимость чистки и смазки после КАЖДОЙ стрельбы, элементарно не хотят держать его в смазанном состоянии, жалуются на габариты и вес итд, стрельнут пару раз и откладывают подальше, элементарно не желая научиться стрелять из нового оружия. Очередная волна пойдет, когда милицию будут на него перевооружать - вот вой стоять будет ;-)
PS(Барнаульский 9*19 - такое говно, что и оружие под этот патрон способен в своем говне утопить)
quote:
Originally posted by NDI:
Мне кажется, интереснее, чем изливать подобного рода сарказм, действительно провести эксперимент.
Берем IPSC-шника, одеваем на него броник, шлем с забралом, разгруз с магазинами, наколенники, берцы, цепляем за спину автомат.
(все это можно собрать на ганзе - по крайней мере, ММГ АКМ, магазины и разгруз могу предоставить даже я)
Далее может быть два варианта:
1. Неизвестное стрелку помещение с несколькими комнатами(а, может, даже два этажа или темный подвал), с неизвестным количеством мишений в комнатах и неизвестным расположением.
Цель: посмотреть, насколько красивыми и отточенными будут движения спортсмена в такой ситуации.
2. Вместо мишений берем живых людей, всех вооружаем хорошей аирсофт-пневматикой (тоже не проблема, уверен страйкболистам будет интересно).
Цель: посмотреть, насколько IPSC-шник будет шустрее и "неубиваемее" противостоящих ему обычных людей...Второй вариант даже интереснее.
Может я открою страшную тайну, но от 30% до 70% (зависит от региона)стрелков IPSC в России являются сотрудниками различных силовых ведомств. Они СОЗНАТЕЛЬНО тренируются по программам и регулярно принимают участие в соревнованиях. Думаю в том или ином виде лет через пять просто не останется сотрудников спецслужб, в том или ином виде не прошедших подготовку по методике IPSC. Как только один человек в подразделении подсел на IPSC - остальные глядя на него рано или поздо оказываются в наших рядах ;-)
quote:
Originally posted by podonok321:
Давайте по теме. Вопрос был почему войска и МВД трудно принимают новые образцы оружия
quote:
Originally posted by podonok321:
Низкая стрелковая культура не позволяет нормально эксплуатировать ПЯ
quote:
Originally posted by podonok321:
Колхоз - дело добровольное ;-)
Второй вариант даже интереснее.
Давайте по теме. Вопрос был почему войска и МВД трудно принимают новые образцы оружия, в частности ПЯ. Пока озвучено два мнения:
1)Старые образцы оружия лучше
2)Низкая стрелковая культура не позволяет нормально эксплуатировать ПЯ
Лично я склоняюсь ко второй точке зрения, хотелось бы все-таки услышать аргументы по поводу первой точки зрения, в частности какие преимущества у ПММ перед ПЯ.
quote:
Originally posted by Karden:
Скажу свое слово и тоже удаляюсь из этой темы.
Ха-ха - на бегу ?!.Красивые ,отточенные движения ?- Ха-ха..
Итак, одеваем на стрелка бронежилет, шлем с забралом, маску, сползающие наколенники, разгрузку, естественно забитую, автомат.
Пускаем эту новогоднюю елку в помещение с неизвестным расположением комнат.
В итоге- видим возмущенного плохой организацией "соревнований"стрелка ,где мишени не падают а отстреливаются, отсутствие красивых и отточенных движений на бегу и пот, заливающий глаза
Колхоз - дело добровольное ;-)
Тренируйтесь по своим нормам, на все 10 патронов в месяц :-)
В стрелке ведь что важно - правильно, красивый бронежилет, модная касочка и зверская рожа, а то что стрелять не умеет и перед выстрелом глазки закрывает - так это не главное, главное, чтоб начальство было довольно ;-)
quote:
Originally posted by hp35hp35:IPSC - это в первую очередь шоу, придуманное пиндосами, что бы добавить зрелищности и зарабатывать на этом. Спорт ли это? - вряд ли. В любом виде спорта жесткие требования, правила, дистанции, очки, время. Тут же все меняется - мишенная обстановка, условия, дистанция. Это, то, что мы называли "потешная стрельба". Тоесть пострелять для удовольствия. Ну и стреляйте в свое удовольствие, проводите чемпионаты, пучте щеки от гордости - никто не мешает и не возражает.
Повторюсь - "Речь шла не об этом, а о вреде спортивно-показушных навыков для боевого применения."
на этом из дискусси на тему IPSC выбываю.
;-)
quote:
Originally posted by hp35hp35:
подонок, 3Д-моделирование - это хобби, мечта, которую лелеял все годы службы. Просто не было возможности, времени, да и техники. Сейчас появилась возможность моделить - это преступление? Или что-то зазорное? Делаю для себя, ни одного проекта не было коммерческого. Некоторым нравится.
По СВД - долгие годы был снайпером, но живу сейчас не там где служил, поэтому самому замерить внешние габариты не представляется возможным, вот и обращаюсь с просьбами к хорошим людям, так как хочется модель сделать не халтурную, а что бы глаз радовала зрителя и мне сердце грело.
Возможно когда-нибудь смогу купить Тигр по типу СВД, но видимо не скоро...
По стрельбе в меня - зачем вы переходите на личности?
Стреляли, и я стрелял, попадали и я попадал. Глупый вопрос - и наверно глупый ответ.
Речь шла не об этом, а о вреде спортивно-показушных навыков для боевого применения.
Ок, не будем переходить на личности, просто настораживает резкость суждений и неумение видеть навыки стрелка, обычно это свойственно молодости, с ее горячностью и отсутсвием опыта ;-)
Собственно к предмету. Что вам в роликах показалось показушным?
Первый ролик должен был развеять сомнения Karden по поводу стрельбы в IPSC только из статичных стоек. Стрелок поражает мишени на бегу.
Второй ролик отвечал на вопрос по поводу простой мишенной обстановки, об отсутствии коридоров, стен, укрытий итд - стелок быстро движеться по лабиринту, совмещая все это с быстрой и точной стрельбой.
В IPSC вообще нет места показухе, это спорт, где побеждает самый быстрый и точный, соответственно вся кинематика движений отточена, чтобы избежать потерь времени. Причем речь идет не о секундах, а о долях секунды, этого можно достичь только предельной лаконичностью и функциональностью движений.
quote:
Originally posted by hp35hp35:Вот это то, за что и нельзя подпускать теоретиков к подготовке СПЕЦНАЗА. При ведении боевых действий, когда в тебя тоже стреляют, ни о какой прицельной стрельбе, "как на уэкенде по банкам" речи нет. Поэтому не факт, что в жулика по попадет первая пуля очереди, может вторая, а может и рикошет от второй, а может и камень, выбитый рикошетом от третей. Длинные очереди - бесполезны, но очереди 2-3 выстрела на 100-200 метров вполне нормальный режим огня.
hp35hp35 - а в вас когда-нибудь стреляли? Просто пытаюсь себе представиль спецназера, который увлекается 3d моделированием, и ищет в инете фотки узлов к СВД ;-)
quote:
Originally posted by NDI:
К чему подготовлен хуже? )
quote:
Originally posted by NDI:
Ну так может им "короткими очередями на 100-200 метров" больше всего и надо? Раз ребята там были, значит что-то оттуда да вынесли?
Кстати, а чему может научить IPSC-шник в плане владения автоматом?
хороший вопрос
но все зависит уже от самого стрелка
я например чаще стреляю с автомата, чем со своей м4
и это далеко не первый и наверняка не последний автомат, который попадет ко мне в руки.
В плане очередей и дистанции 100-200 метров, ну не надо, а?
Ато сейчас подтянуться такие же спецназеры и предложат еще и о стрельбе по македонски поговорить. Технические характеристики АК-74 вам не обмануть, поверьте на слово.
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
И средний боец РОСНа или СОБРа все равно подготовлен хуже, чем средний практик
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
Пытаешься спросить, поговорить, а в ответ - "да чему вы\ты\они нас научат? Мы в горах знаешь сколько были?"
IPSC отличный спорт, но ведь (прошу прощения за избитое сравнение) виртуоз ринга, который до тонкостей знает за что дают очки и прочие спортивные премудрости - этот виртуоз ринга и чемпион может отнюдь не блеснуть вне ринга, на темной зимней улице, против обычных хулиганов.
- нормы снабжения пишутся людьми далекими от оружия и стрельбы, самая частая отговорка - они СПЕЦНАЗ, они и так смогут.
Конечно, столовыми приборами тоже можно владеть в совершенстве, особенно если начать ими пользоваться в зрелом возрасте и не более двух раз в неделю...
quote:
Originally posted by IPSCShooter:ну, не так категорично и эмоционально.
Без метлы.
И уж тем более без залипшего капс лока на клавиатуре.
---
Бойцов самых разных СпН от армии до МВД учат только тому, чему могут их научить инструкторы, которые сами как правило подготовлены довольно слабо.
И средний боец РОСНа или СОБРа все равно подготовлен хуже, чем средний практик. Просто мухи отдельно, котлеты отдельно.
Возьмите основы безопасности и быстрой и точной стрельбы от практиков. Наложите свои передвижения, навыки работы в бж и сфере и вперед к бесчисленному настрелу и постоянным тренировкам.
Т.е. вся соль в слабой подготовке инструкторов?
quote:
Originally posted by hp35hp35:долго терпел это блядство, но кончилось терпение.
Все, что практикуют мальчики от практической стрельбы - на 90% смертельно для СПЕЦНАЗА. Гнать надо погавной метлой инструкторов и просто энтузиастов практической стрельбы от подготовки СПЕЦНАЗА.
Бойца СПЕЦНАЗА в первую очередь учат поразить цель и остаться живым и желательно нераненым, потому что это задание не последне, потому что дома ждут близкие.
ну, не так категорично и эмоционально.
Без метлы.
И уж тем более без залипшего капс лока на клавиатуре.
---
Бойцов самых разных СпН от армии до МВД учат только тому, чему могут их научить инструкторы, которые сами как правило подготовлены довольно слабо.
И средний боец РОСНа или СОБРа все равно подготовлен хуже, чем средний практик. Просто мухи отдельно, котлеты отдельно.
Возьмите основы безопасности и быстрой и точной стрельбы от практиков. Наложите свои передвижения, навыки работы в бж и сфере и вперед к бесчисленному настрелу и постоянным тренировкам.
quote:
Originally posted by hp35hp35:
долго терпел это блядство, но кончилось терпение.
Все, что практикуют мальчики от практической стрельбы - на 90% смертельно для СПЕЦНАЗА. Гнать надо погавной метлой инструкторов и просто энтузиастов практической стрельбы от подготовки СПЕЦНАЗА.
Бойца СПЕЦНАЗА в первую очередь учат поразить цель и остаться живым и желательно нераненым, потому что это задание не последне, потому что дома ждут близкие. Практическая стрельба ставит целью скоростное поражение мишеней и ВСЕ. Ни ухода с линии огня при перезарядке оружия, ни использование дополнительного укрытия, что бы снизить свою площадь поражения и т.д. Стойка пректической стрельбы - смесь пиндосского голивудского поноса с крючинским маразмом. Нас же готовили для ближнего боя - с учетом оснащения и тактики, которая нами применяется. Цель - снизить площадь поражения, повысить вероятность рикошета от бронежилета, голова поставлена так, что бы при попадании в шлем, пуля не сломала тебе шею и в тоже время высти эффективный огонь на поражение.
Видеосюжеты, выложенные по ссылки - это клуб самоубийц, кроме улыбки ничего не вызывают.
Карден, ни слушайте никого, ваш опыт и настрел позволяют самому разрабатывать методики и проводить занятия. Вся эта практическа бредятина вам ни к чемуЮ да и любому бойцу.
Гнать надо любых спотртсменов от подготовки СПЕЦНАЗА: бегунов, борцов, боксеров! Это все помесь мосфильмовского маразма с квасом. Тут, понимаешь, запах пороха, а у них лишь бы быстрее пробежать! Тапочки, трусики... И так далее, до маразма...
IPSC - это спорт. Из любого спорта можно взять что-нибудь полезное, а можно не брать ничего, и изобретать русопятый лисапет, не имеющий аналогов.
PS. Все совпадения между текстами случайны и содержат некоторую долю иронии.
quote:
Originally posted by hp35hp35:
Все, что практикуют мальчики от практической стрельбы - на 90% смертельно для СПЕЦНАЗА. Гнать надо погавной метлой инструкторов и просто энтузиастов практической стрельбы от подготовки СПЕЦНАЗА.
Бойца СПЕЦНАЗА в первую очередь учат поразить цель и остаться живым и желательно нераненым, потому что это задание не последне, потому что дома ждут близкие.
+1000!
quote:
Originally posted by podonok321:С вашего позволения сохраню инкогнито ;-)
да ради бога
Вопросов собссна больше не имею
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
я сначала не понял, чем вызвано оживление в ветке
а оказалось эксперты от IPSC заглянули на огонек =)
падонок, а вы давно на форуме?
давно стреляете?
какое место заняли на ЧР или недавнем Кубке ?
С вашего позволения сохраню инкогнито ;-)
quote:
Originally posted by Karden:
Особенно меня приколола фраза про " закажите курс".У нас даже тира своего нет. А бабки - из своего кармана ?.Бесспорно, практические метко и быстро засаживают в мишени. И стойки у них устойчивые... А в жизни все делается на бегу, на скоряк, чуть ли не на носках, чтобы мгновенно уйти с линии огня, отскочит, упасть .Спортсмены этому - не научат...
;-)
http://www.youtube.com/watch?v=vtViQJkKJs4
или
http://www.youtube.com/watch?v=rH0TjYLn2Tk
Karden, все-таки поизучайте хоть видеозаписи. Ей богу ни один попробывавший ни единого худого слова не сказал.
quote:
Originally posted by mpopenker:
[B][/B]
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Карден:
[Б]1.Это с чьих трупов вы собрались снимать патроны?. В тылу врага ?.И только с пистолетом будете ?.В таких конфликтах пользуются автоматическим оружием и тактическими ядерными боеприпасами.
2.Правильно говорить- длина прицельной линии.
Блатной выступ на скобе ,для пальца - дань моде и преимуществ не дает. А на ПЯ,чтобы дотянутся до выступа, надо иметь не пальцы а щупальца.
Судя по данному посту вы понятия не имеете о технике двуручного хвата.
Вот собственно предыстория: Карден рассуждал как тянуться к выступу а я каюсь указал, что к нему тянуться не надо.
quote:
Originally posted by podonok321:
Использовать преднюю выточку скобы при правильном хвате НЕВОЗМОЖНО
quote:
Originally posted by Karden:
только палец на скобу не ложу- толк не большой
quote:
Originally posted by Karden:
Практическая стрельба и реальная стрельба все таки отличаются. В бою стреляешь как придется. А мишени не отстреливаются.
Не надо постоянно сравнивать наши настрелы и спортменов. Мы и так больше обычных ментов стреляем. Базара нет, патронов мало дают, но мы и этому рады, да и в "холостую" работаем много.
Я работаю 16 лет и все время стрелял с двух рук, да и остальные - тоже. Только палец на скобу не ложу- толк не большой. Читайте внимательно- модной выточкой я не пользуюсь. А что вы имеете против стрельбы с одной руки ? Может вы не знаете, но со щитом стреляют с одной руки при задержке у автомата ,в помещении например, влево-вправо, работают с одной рукой, из под руки, назад - одной рукой.
Напрямую подготовка IPSC для боя не годиться, но есть много полезных навыков:
1)Навык устранения задержек
2)Навык безопастного обращения с оружием
3)Навык быстрого извлечения оружия
4)Навык быстрой перезарядки
5)Навык быстрой стрельбы
6)Навык быстрого переноса огня
Зато стрелки IPSC не используют укрытия, их мишени не отстреливаються итд
Против стрельбы с одной руки ничего против не имею. Просто это довольно сложно, мало кто толком умеет это делать. Просто жалко, что бойцов изначально обучают технике, которую не всякий мастер может освоить, а простые и эффективные методики двуручной стрельбы игнорируются.
Kaden, внимательно посмотрите на положение рук стрелка по моей ссылке. Правильное положение поддерживающей руки имеет три ключевых точки:
1) Основание вашего левого большого пальца заходит под основание правого большого пальца
2) Скоба пистолета опирается на третью фалангу указательного пальца левой руки
3) Средний палец левой руки располагается между костяшками среднего и безымянного пальца правой
Использовать преднюю выточку скобы при правильном хвате НЕВОЗМОЖНО
Данный хват уже лет 20 считается единственно правильным
Я вам сильно рекоммендую потренировать именно его. Если есть возможность - закажите курс у тренера IPSC(Только у первой пятерки)
Потраченные деньги возможно позволят сохранить несколько жизней в вашем подразделении.
quote:
Originally posted by podonok321:
видимо как и в многих спецподразделениях предпочитает стрелять с одной руки с Коммисарской стойки. Стрельба с двуручной стойки считается непацанской
http://www.youtube.com/watch?v=cIqfF78As1U
Средненький стрелок обычно настреливает 2000 патронов в месяц, а не 120 в год.
Так вот, зачем на скобе ПЯ модная выточка под палец - я не знаю, если Karden, вы владеете сверхсекретной техникой стрельбы с двух рук с использованием этой выточки - то хочу выучить у вас эту мегатехнику.
К чему это я.
Можно закупить кучу модного оружия и отдать его в войска, типа сами разберуться. Деньги потрачены, а эффективность подразделений даже упала:
tav - при выдаче нового оружия сьэкономили на вводном курсе по обращению-применению, бойцы стреляют с сухого оружия и клянут ПЯ
Karden - рассуждает о модной выточке под палец на скобе, видимо как и в многих спецподразделениях предпочитает стрелять с одной руки с Коммисарской стойки. Стрельба с двуручной стойки считается непацанской - соответственно толком не владеют темповой стрельбой.
При этом люди отслужили наверняка по 5-10 лет.
Мое мнение - перевооружение должно затеватся для повышения эффективности применения оружия. При существующих подходах к боевой подготовке - оно не приведет к ничему хорошему. Надо менять сам подход.
К примеру если ввести требование о принудительной подготовке хотябы бойцов спецподразделений по программе IPSC - это повысит эффективность применения оружия на несколько порядков больше, чем простое перевооружение на новые образцы.
PS (Только денег на это все равно не дадут ;-(
quote:
Originally posted by podonok321:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Карден:
[Б]1.Это с чьих трупов вы собрались снимать патроны?. В тылу врага ?.И только с пистолетом будете ?.В таких конфликтах пользуются автоматическим оружием и тактическими ядерными боеприпасами.
2.Правильно говорить- длина прицельной линии.
Блатной выступ на скобе ,для пальца - дань моде и преимуществ не дает. А на ПЯ,чтобы дотянутся до выступа, надо иметь не пальцы а щупальца.
Судя по данному посту вы понятия не имеете о технике двуручного хвата.
Как раз имеет.
quote:
Originally posted by tav:
По поводу ПЯ - лично я никаких особых преимуществ (на стрельбище) над ПММом, кроме емкости магазина не увидел (но это мое мнение, может, кто-то и в восторге, у нас, вроде таких нет). Ну так у АПСа емкость магазина еще больше, и самих магазинов больше (большинство, кстати, их и предпочитает, благо сейчас за каждым закреплены два пистолета: АПС и либо ПЯ, либо ПММ). А еще и летящие в лоб гильзы- или у Ваших ПЯ такой "болезни" нет?[/B]
Преимущества ПЯ перед ПММ
1) Боеприпас
Мало того, что 9*19 в полтора раза мощнее, но и наконец-то появилась возможность пользоваться нормально сделанными патронами ( например снять с трупа противника ;-)
2)Точность
Прицельная база ПЯ на 30мм длиннее, это примерно + 20%
Пистолет массивнее, соответственно лучше контролируется отдача
Эргономика пистолета оптимальна для двуручного хвата, в отличие от ПММ
3)Емкость магазина
ПЯ 18+1 супротив 12+1
Думаю достаточно.
По поводу АПС: ПЯ особых преимуществ не имеет, исключая боеприпас. А возможность ложить из АПС 100% пуль по ростовой мишени на 100м( с пристегнутой кобурой), лично мой выбор - это АПС. Думаю армия сделала выбор в сторону ПЯ только из желания перейти на 9*19.
По поводу гильзы в лоб из ПЯ.
Видимо у вас неудачный экземпляр, на всех наших гильза идет энергично вверх и чуть вправо или чуть влево - зависит от экземпляра. При повышении настрела траектория гильз слегка меняется.
В вашем случае советую пошаманить над отражателем.
quote:
Originally posted by Karden:
паспорт .И такая хрень в нем присутствует .Причем, во всех паспортах, у нас
Один не закусил, другой недосмотрел. Мало ли бывает типографского брака.
quote:
Originally posted by Karden:
И как с такой бандурой работать....
да это еще ладно, вот когда у нее "в морде" вместо Г17 40мм гранатомет - вот это уже весело
quote:
Originally posted by tav:
Разборку-чистку-смазку перед первой стрельбой проводили, разумеется. Но, полагаю, что смазывали недостаточно по привычке: ПМы АПСы то влажными никто не оставляет. На соревнованиях общались с коллегами, говорят, парни из Н.Новгорода на завод ездили и там им так и заявили: перед стрельбой смазывать! Вот и вопрос: а нужен нам такой пистолет - со старичками Стечкиным и Макаром таких проблем никто не знал!
Мое мнение, зря ПЯ внедряют в МВД итд. ПЯ - отличное боевое оружие для хорошо подготовленных стрелков, никакого сравнения с ПМ, ПММ. Другое дело давать его на ежедневное таскание армаде слабо подготовленных людей, во - первых тяжелый, во - вторых большой, в третьих ухаживать надо. Ничего хорошего из этого не выйдет, а мгновенно у миллиона людей привить оружейную культуру - это нереально.
PS( Совет по ПЯ, Ствол после стрельбы ПАЛЬЦЕМ ОБИЛЬНО намажьте БАЛЛИСТОЛОМ, его же но уже по капельке на направляющие, у баллистола хорошие консервационные свойства - он слабо растекается и ваш ПЯ будет прекрастно стрелять и через год таскания)
quote:
Originally posted by Karden:
Получается, в наших специальных подразделениях двух ведомств- до хрена плохо подготовленных стрелков ??
Если мне память не изменяет, то по нормам на подготовку снайпера выделяется 120 патронов в год ;-)
А я и на насчет гор спрашивал. Во время известных всем захватов, броников на террористах (насколько я разглядел кино\фото материал) не было...
Кстати, интересно, а пользуются ли те самые "упертые боевики", к которым с корнершотом лучше не соваться, бронежилетами? У меня сложилось такое впечатление, что нет. Тогда интересно - почему? Ведь броню раздобыть гораздо легче чем оружие, ее, собственно, можно купить на совершенно законных основаниях.
quote:
Originally posted by Karden:
А 7Н21- легко, правда их на учебную практику не дают
Разборку - чистку - смазку перед ПЕРВОЙ стрельбой проводили? ПЯ насухую стреляет плохо, особенно важно держать ствол в смазке.
quote:
Originally posted by Karden:
с барнаульскими патронами,
может и так. Читал както 7.62х39 их производства давали разброс по скорости в 36 м/с вроде. Что дает разброс по энергетике гдето 200дж или 10%.
По поводу длины ствола у АПС он 140мм а патрон по слабее. А Вы вероятно привыкли именно к нему судя по вашим постам.
quote:
Originally posted by Karden:
А я вчера первый раз пострелял штатными патронами из ПЯ.Из пяти выстрелов ,в быстром темпе, -три десятки, девятка и оторвавшаяся восьмерка. И целится надо по линии плеч мишени. Еще вздрагивал каждый раз от грохота рядом стреляющих. А пламя - ог-ого.. Барнаульские спортивные патроны у нас еще не удпсось собрать в десятку никому, пока. А 7Н21- легко, правда их на учебную практику не дают.
Вы скорее всего превосходили данные показатели из аналогичного оружия под такой же патрон? Грохот, пламя это наверно ствол коротковат 112мм для этого патрона.
http://www.baikalinc.ru/ru/company/110.html
во всем остальном это как бы одинаковое оружие должно быть по поведению. Видимо что то в исполнении хромает.
Ха, а автор статьи небось протащился от собственной "креативности" ))
quote:
posted 26-10-2009 10:12Руслан, а "Алмаз", насколько я понимаю, все так же с "Глоками" и МР5? Как они, кстати, показывают себя "в поле"? В плане, прежде всего, надежности, а то тут столько копий сломано на тему "херовое забугорное - могучее наше", что хотелось бы от кругов, близких к реальным пользователям, информацию получить.
quote:
Originally posted by Стволяр:
на тренингах показали наличие у наших бойцов оной СБП тех же "Бенелли" М4
quote:
Originally posted by Стволяр:
СБП имеет на вооружении гранатомет РГ-6
quote:
Originally posted by Стволяр:
в настоящее время ведет переговоры о закупке пистолетов ПЯ
quote:
Originally posted by Стволяр:
Президент при этом, кстати, с любовью так покрутил в руках РПГ-7 и сознался, что в армии сам был гранатометчиком
P.S. Кстати по последней теме присоединения Беларуси к КСОР предполагается закупка российского стрелкового вооружения.
quote:
Originally posted by Amirks:
И против этого ничего не имею, но я ПРОТИВ того, чтобы это "интересное техническое решение" позиционировали как боевое оружие.
quote:
талантливого и даже выдающегося конструктора.
Спорить не посмею, во-первых не знаю кто это, во-вторых штука разумеется оригинальная...
quote:
Рысь это прежде всего действительно интересное техническое решение
И против этого ничего не имею, но я ПРОТИВ того, чтобы это "интересное техническое решение" позиционировали как боевое оружие.
quote:
Судя по всему, "рысь" откидывается вниз на собственной верхней крышке, за которую она закреплена.
Офигительное теническое решение, как и сама "Рысь" в принципе...
quote:
Originally posted by cromeshnic:
По мне так идея интересная, НО: у "Рыси" ведь окно приемника сверху - а как тогда перезаряжать дробовичок?
quote:
Originally posted by cromeshnic:
Фотки из соседней ветки:
По мне так идея интересная, НО: у "Рыси" ведь окно приемника сверху - а как тогда перезаряжать дробовичок?
И вообще такой дробовик отлично смотрелся бы под А-91 или АДС, только еще покороче сделать да окно приемное сбоку.
С такой длинной для CQB в жилых постройках не катит. ИМХО, уж лучше просто автомат с вдвое более коротким ПБС.
По мне так идея интересная, НО: у "Рыси" ведь окно приемника сверху - а как тогда перезаряжать дробовичок?
И вообще такой дробовик отлично смотрелся бы под А-91 или АДС, только еще покороче сделать да окно приемное сбоку.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
[B][/B]
Мой пост не против никого лично, я просто выразил свою точку зрения на возникшие терки. Даже не сомневаюсь, что Karden за себя постоит, и ни в какой роли не выступал, а ИМХО имеет право выразить тут каждый.
---------
Ну а раз терка улажена, вопросов более нет.
У меня вот какой вопрос, есть у кого данные по бюджету МВД РФ последних лет, какая его часть расходуется на приобретение и разработку нового вооружения, экипировки и снаряжения ?
quote:
Originally posted by Влад357:
И пару слов за фотки.
Таких фотографий, какие тут выкладывает Karden нет больше ни где в нете, тут вообще человеку должны быть офигительно благодарны за то, что он это делает, а не заниматься .... ...не буду продолжать.
Написал ответ на полстраницы ... Табаки одним словом. Karden сам за себя постоит и ответит, ежли что, и думаю не нуждается в подс... Пусть, если захочет, сам и скажет - что я обидного сказал или сделал, может я действительно неправ.
Для особо непонятливых Bigshow объяснил
quote:
Originally posted by Bigshow:
на слове вас никто не ловил просто народ удивился чего это вы дробовики не любите, а вот возьми и сказали о них пару теплых слов
можно поподробнее про опыт и про задачи?
quote:
Originally posted by Karden:
небольшая в служебном каталоге
ОК! Понял.
Ну и выскажу свои соображения насчет дробовика с трубчатым магазином:
Во-первых - дробовик оружие вспомогательное, а не основное, а значит не нужно ему магазин на надцать патронов и прочие нюансы (высказанные выше), вполне достаточно емкости трубчатого магазина чтобы решить поставленные задачи (стрельба по колесам, выбивание дверей, стрельба картечью (резиновыми пулями) по толпе).
Во-вторых, перезардка или дозарядка ружья при необходимости (по крайней мере Бенелли, в отличие от РМФ-93) осуществляется довольно быстро, настолько насколько необходимо это для вспомогательного оружия. Плюс полуавтомат (опять же Бенелли) - высокая скорострельность или точнее сказать интервал между выстрелами (ежели необходимо произвести несколько выстрелов с коротким интервалом).
Итого получаем, что коробчатый магазин - это скорее опция на всякий случай, чем остро необходимая. Опыт использования данного вида оружия в нашем подразделении показывает, что для выполнения поставленных задач из ружья производится в среднем не более 3-4 выстрелов (в расчете на одного бойца).
P.S. Единственный нюанс который проявился при эксплуатации с Бенелли касается полуавтомата и попыток самостоятельного снаряжения (изготовления) патронов. При недостатке пороха в патроне автоматическая перезарядка не осуществляется (перезарядка производится рукояткой затвора).
P.P.S. а без автоматического оружия, так любимого не только Kardenом, никак не обойтись
quote:
только вездесущим прикладом АК74М
МР-133 и так есть со складным прикладом а-ля АК-74М, а у "боевой" МР-153 какая длина ствола? Тут в ветке форума "гладкоствольное оружие" была тема про пулевой ствол для МР-153, так там чуть ли не эксклюзивное ружье с длиной ствола 540 мм., которого ваделец добился от завода с большим скрипом, якобы каке-то проблемы с работой газоотводного механизма при коротком стволе....
quote:
КС-П-это МР153 и МР 133,со складным прикладом, разработанные по теме "Карабин"
Они от "штатных" МР-153 и МР-133 чем отличаются?
quote:
Originally posted by Karden:
Получили мы несколько новых ГП-30М,да уже желания нет фотки скидывать. Боюсь на слове каком нибудь поймают.
Да ну, выкладывайте, ну или опишите чего в нем такого чтобы М назвали, на слове вас никто не ловил просто народ удивился чего это вы дробовики не любите, а вот возьми и сказали о них пару теплых слов
quote:
Originally posted by Karden:
КС-П-это МР153 и МР 133,со складным прикладом, разработанные по теме "Карабин"
А есть их фотки?
quote:
Originally posted by Karden:
ничего не изменилось-понравилась, взял, трахнул, кончил, и подумал-"а благоверная(автоматическое оружие)-все таки лучше.
quote:
Originally posted by Karden:
да.унас их до хрена, всяких, штабелями лежат, и 30мм и 40мм...и есть даже такие что и не выговоришь-РСППТ например. и в плстмассовом укороченном корпусе есть. И всегда их берем, и в тревожном ящике лежат. Только сигнал помощи подавать нам некому. Потому что мы и есть -помощь...
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Думаю, что слово "средний" можно применить и к спецподразделениям или частям МВД и ВВ. Не все же там комару в "глаз" попадают.
Да я знаю что отнюдь не все, но и не средние стрелки, как минимум обучится корректной работе с помовыми ружьями способны.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Для кого-то это может критичным для жизни.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
В силу практически полной нераспространёности.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Да вроде не к теме разговора. Я не в курсе - есть ружья такие?
Я вобще ни разу не настаиваю о помпе, сам выбрал бы п/а с отъемным, а с нарезным как-то сподручнее. Но во всем миру пользуют и помпу, наверное не все дураки и что-то в ней есть.
quote:
Originally posted by Bigshow:
Для среднего может и да, но речь не о любителях.
Думаю, что слово "средний" можно применить и к спецподразделениям или частям МВД и ВВ. Не все же там комару в "глаз" попадают.
quote:
Originally posted by Bigshow:
Ну вот, у каждого свои плюсы.
Конечно есть. Я уж сильно глубоко не копал и не обобщал - что вроде как на поверхности лежало из того кое-как и состряпал.
quote:
Originally posted by Bigshow:
Поломка трубчатого магазина это большая редкость.
Для кого-то это может критичным для жизни.
quote:
Originally posted by Bigshow:
А почему ? Необычное но конфигурация интересная. Селективная подача еще у ИЖ-82 (МР-131К).
В силу практически полной нераспространёности.
quote:
Originally posted by Bigshow:
А лэвер-экшены? В РФ с каждым днем все более распространены.
Да вроде не к теме разговора. Я не в курсе - есть ружья такие?
quote:
Originally posted by Karden:
срочно два сигнальных - есть сигнальный пистолет и РСП. Докладываю, в комплект КСК, КСП входят только выстрелы КСП-П,КСП-БП,КСП-РП,Дробь N5.
quote:
Originally posted by Karden:
И я не понял, по какому поводу ехидство " хе,ну да"?.И вообще фото этого КС-К стираю нахер
кто производитель КСП-П,КСП-БП,КСП-РП, какая на них маркировка?
quote:
Originally posted by Karden:
И я не понял, по какому поводу ехидство " хе,ну да"?.И вообще фото этого КС-К стираю нахер
По поводу "ничего не изменилось" - по-моему из приведённых ниже твоих постов как раз следует, что изменилось. Не буду эту тему развивать, чего-то ты разобиделся. Зачем фото стирать? Ну да хозяин - барин ...
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
1. Как мне показалось, но я выше писал, что практики с подствольными у меня нет, быстрее перезарядка. Для ружей с подствольными магазинами есть конечно всякие приблуды, ускорители перезаряжания + способы скоростной перезарядки, но ИМХО в среднем, для среднего стрелка коробчатый удобнее в этом плане.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
2. Соответственно возможность иметь несколько снаряжёных магазинов, что теоретически, на практике ясно дело не проверял, должно увеличть, при необходимости, огневую мощь - см. выше. Хотя подствольный проще доснаряжать - нет необходимости в снятии магазина.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
3. Поломка магазина не ведёт к выходу из строя всего оружия. С подствольным в принципе тоже, но возможно заряжание только по одному патрону.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:[QUOTE]Originally posted by NORDBADGER:
4. Ну и плюс возможность иметь магазины снаряжённые различными типами патронов. Здесь ИМХО есть плюс и минус. Минус - если использованы не все патроны, то оставшийся в патроннике может оказаться не самым подходящим для ситуации, со всеми вытекающими, тогда как в подствольном уж готов следующий из магазина. Но в подствольном это возможно только по одному патрону. Плюс - если "сменных" патронов может понадобиться больше чем один.
Ружья на вроде Neostead-а в расчёт не берём.
[/QUOTE]
А почему ? Необычное но конфигурация интересная. Селективная подача еще у ИЖ-82 (МР-131К).
Варианты попроще но тоже интересны это помпы с отъемным магазином: МР-133К,Хоук китайский, Вальтро ПМ-5 и т.д.
quote:
Ну и сошлюсь на историю оружия - трубчатые магазины остались только у ружей и некоторых гранатомётов. [/B]
Как по мне то п/а с коробчатым в целом выигрывает, но в полицейском оружии место и для помпы есть, главный минус это конечно вместимость магазина (на п/а они и за 10 нередки, а в помпе общую длину увеличит) и меньшая практическая скорострельность. Зато в плюсах возможность непрерывно дозаряжать трубчатый магазин и непривередливость к боеприпасам.
quote:
версия КС-П с трубчатым подствольным магазином
Имеется в виду МР-154? А то о нем говороли что после небольшой партии его прикрыли...
quote:
Originally posted by Hooke:
Аргументы?
Ну, имелось ввиду, с моей точки зрения:
1. Как мне показалось, но я выше писал, что практики с подствольными у меня нет, быстрее перезарядка. Для ружей с подствольными магазинами есть конечно всякие приблуды, ускорители перезаряжания + способы скоростной перезарядки, но ИМХО в среднем, для среднего стрелка коробчатый удобнее в этом плане.
2. Соответственно возможность иметь несколько снаряжёных магазинов, что теоретически, на практике ясно дело не проверял, должно увеличть, при необходимости, огневую мощь - см. выше. Хотя подствольный проще доснаряжать - нет необходимости в снятии магазина.
3. Поломка магазина не ведёт к выходу из строя всего оружия. С подствольным в принципе тоже, но возможно заряжание только по одному патрону.
4. Ну и плюс возможность иметь магазины снаряжённые различными типами патронов. Здесь ИМХО есть плюс и минус. Минус - если использованы не все патроны, то оставшийся в патроннике может оказаться не самым подходящим для ситуации, со всеми вытекающими, тогда как в подствольном уж готов следующий из магазина. Но в подствольном это возможно только по одному патрону. Плюс - если "сменных" патронов может понадобиться больше чем один.
Ружья на вроде Neostead-а в расчёт не берём.
Ну и сошлюсь на историю оружия - трубчатые магазины остались только у ружей и некоторых гранатомётов.
quote:
Originally posted by Fritz_S:
2 Karden
Мне помнится, что вродебы вы в какойто теме выкладывали фотку ружей Benelli М4 S90, которые вроде бы находятся у вас на вооружении, если я не ошибся, то хотелось бы узнать, как вы их совмещаете с КС-К, и что на ваш взгляд лучше
quote:
Originally posted by Karden:
это в Беларуси. в реальной жизни кск будет намного эффективней бенелли из-за коробчатого магазина и складного приклада.
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Мне тоже думается, что коробчатый магазин более универсален и удобен
P.S. приятно что и Karden теперь к дробовикам проникся
quote:
Originally posted by Karden:
ничего не изменилось -КС23М,РГС50М,и автоматическое оружие рулят. Я же писал что предполагаю использовать кск с СР2М
Хе, ну да.
quote:
Originally posted by Karden:
КС23М с "Картечь-25","Баррикада".У наших клиентов АКС74У,АК74,АКС74,АКМ, СВУ-А,СВД. Так-что с дробовиком на них ходить, по крайней мере, глупо. И не надо мне рассказывать, что дробовик-самое мощное оружие на близких дистанциях, потому, что... читайте список выше.
quote:
Originally posted by Karden:
Спросить кого -нибудь из наших, что он выберет на штурм и предложить дробовик, он скажет:"Нах.. й он мне нужен ! Автомат и восемь-девять магазинов! .Или РПГ".Для всех других задач есть КС.Двери выносим спецсредствами, РПГ или РГС. Машины останавливаем принудительно, на крайний случай- пулями в водителя. Дробовик- вещь прикольная, но не с таким зверьем, как у нас. У нас-же не гипсокартонная Америка. ...
quote:
Originally posted by Karden:
...хочу использовать на пару с ср2м.если размеры помещения позволяют- то в помещении. после выстрела картечью -ни один хирург не соберет... прикрывать штурмовиков на подходе, картечью по окнам...
quote:
Originally posted by Karden:
это в Беларуси. в реальной жизни кск будет намного эффективней бенелли из-за коробчатого магазина и складного приклада.
пока не применяли дробовики. обходимся автоматами.
Мне тоже думается, что коробчатый магазин более универсален и удобен. В общем-то сужу по опыту охоты с "Сайгой-20С", с трубчатым подствольным только пробовал - ИМХО неудобно и непонравилось - возможно сила привычки и личных привязанностей. Однако пока силовиками в мире используется куда больше ружей с подствольным трубчатый магазином. В плюс можно также добавить большую компактность. Складной приклад можно вычесть - он имеется. Однако почему-то до получения КС-К тон высказываний про ружья был крайне отрицательным - типа нах такая фигня, только демонстрантов гонять и т.п. Чего ж изменилось?
Я как-то делал обзор по магазинам СВД и показывал пару экспериментальных вариантов. Существовали разработки 18-местного магазина из АГ-4 (красно-оранжевый бакелит, как у АКМ), 20-местный из обычного стеклонаполненного полиамида и вот эти 20-местные стальные.
30-местных ни когда не видел.
Существуют даже 3-х местные от ТИГР-03..
20-ка, абсолютно органично вписывается в общий облик СВД/СВДС.
quote:
Ну почему же, "невидимки"..
Вот, прям на столе лежат себе..
Продаются? 20-ка нужна.
quote:
Ну почему же, "невидимки"..
Вот, прям на столе лежат себе..
Продаются?
quote:
Originally posted by Karden:
для СВУ-А(АС) существует магазин на 30 и 20 патронов. Наверное, они сделаны по технологи "невидимки",ни слуху ни духу о них.
И еще хотелось бы знать, какова эффективная дистанция для использования в бою 12го калибра, особенно картечи.
quote:
Например в случае когда стреляют уперев в замок. Собственно о каких насадках вы вобще подумали, о дульных сужениях чтоли ?
О них, и о всяких удлинителях ствола типа "супергусь", а вы что имели ввиду? =)
quote:
Originally posted by Amirks:
Зачем нужны дульные насадки для выламывании замка?
Например в случае когда стреляют уперев в замок. Собственно о каких насадках вы вобще подумали, о дульных сужениях чтоли ?
quote:
Originally posted by Amirks:
Подрзреваю, что при тех боеприпасах что Karden перечислил дульные насадки никчему, если их впринципе можно установить на КС-К.
С чего бы это ни к чему ? Установить можно и даже иногда нужно. Вот к примеру для этого тоже используют:
quote:
Originally posted by Karden:
можно замок выломать.
quote:
Originally posted by Mr. Fahrenheit:
А это что за камуфляж?
Вариация на костюм ВДВ от ССО, под лес средней полосы, на фото бойцы из ОМСН "Рысь", имхо.
quote:
подавать сигналы
Краткость - сестра таланта, чем трассеры или СПШ всякие для этих целей не подходят?
quote:
Дульными насадками, в частности удлинителем ствола пользуетесь ?
Подрзреваю, что при тех боеприпасах что Karden перечислил дульные насадки никчему, если их впринципе можно установить на КС-К.
quote:
патроны-с пулей, бронебойной пулей, картечь, сигнальные и т.п.
Для чего нужна пуля (не бронебойная), чем она лучше автоматной или пистолетной?
Зачем нужны сигнальные?
quote:
Как впечатления от КС-К?
А какие у вас впечаления от Сайги-12 или Вепря-12?
Уважаемый Karden - какова тактика применения КС-К? В каких ситуациях его применяют, какие боеприпасы используются?
По фото КС-К кажется, что пикатини на крышке свольной коробки будто накладная, вроде как крышки на крышке. Или это меня глючит?
-пока писал меня опередили
P.S. А почему цевье и крышка газовой трубки изолентой обмотаны?
----------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов
quote:
Originally posted by Karden:
18,5мм КС-К
Как всегда, фото на +100!
И девайс интересный.
Кстати, видимо, это модификация "Гренадера".
quote:
Originally posted by Karden:
Сокол-облегченный противоосколочный костюм для специальных подразделений. Рукава и штанины-съемные. Наколенники, налокотники, грудь, спина, пах-АПС, ПСМ, 9х19.Куртка-на молнии. Спереди-пластины-СВД, термоупрочненные пули от АК74 и АКМ, М16А2.Сверу надевается чехол типа броника с карманами под две дополнительные пластины. В зависимости от угрозы пластины на спине или груди. Защита-СВД, 5м.Вентиляция, зимнее и летнее термобелье. Масса костюма -8.5кг.дополнительные пластины-4кг
Типа этого?
quote:
Originally posted by Karden:
Кстати, я бы выбрал ПП с коллиматором и поворотной насадкой вместо корнершота
quote:
Originally posted by sergant:
Где-то с четверть века назад , когда я ещё всерьёз занимался "стрельбой пулевой", подобные хреновины вовсю юзали тренера для индивидуальной работы с начинающими...
quote:
Originally posted by Капрал Хикс:
Только там про сокол нету.
quote:
Originally posted by Karden:
форт, точка, ру
quote:
Originally posted by Karden:
...израильские полицейские для меня не авторитет.
quote:
Originally posted by Karden:
У палестинских боевичков- больше понтов.
quote:
Originally posted by Mr. Fahrenheit:
http://www.aimpoint.com/o.o.i.s?id=47&prev_id=47&product_id=463А этот чем хуже?
Где-то с четверть века назад , когда я ещё всерьёз занимался "стрельбой пулевой", подобные хреновины вовсю юзали тренера для индивидуальной работы с начинающими...
quote:
А такая вообще есть?
Вот здесь https://forum.guns.ru/forummessage/2/248214-5.html Андрей К выложил фотографии. Но хотелось бы полутче разглядеть что и как.
----------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов
quote:
Originally posted by Тибет:
можно фотографии СВ-99 в пластмассовой ложе?
Еще повторю свою просьбу - можно фотографии СВ-99 в пластмассовой ложе?
----------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов
quote:
Originally posted by Karden:
по просьбе АКС74...
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002559/2559634.jpg]
Большое СПАСИБО, Karden!!! Понимаю, что аппетит приходит во время еды: а на СВ-98 можно увидеть?
quote:
ГМ94
quote:
Originally posted by Karden:
именно
Это в отношении только к горам или вообще? Если судить по фото и имеющимся данным, то объёмы использования таких гранатомётов за рубежом всё растут.
quote:
Originally posted by North Wind:
скорее долг производителя
Мда... нашим производителям как-то положить...
quote:
Originally posted by Karden:
Нет
Понятно... Проще, походу, несколько подствольников...
quote:
Originally posted by Karden:
это-мой долг перед обществом...
РГ-6 оправдывает себя по эффективности перед его тасканием по горам?
quote:
Originally posted by Mephistofel:а подробне...
тайна эта велика. Но нам её рассказал человек, который занимается наукой непосредственно, а не политикой, так что есть те, кто не поверят даже. Чтобы никого не обидеть, не буду озвучивать...
Насчет китайских корнер-шотов- вот более новые версии. Вроде бы выглядят получше, чем ранняя версия с type85 smg.
да и если честно, даже израильские корнер-шоты выглядят угловато. Пушка с камерой- как-то не очень красиво смотрится(по сравнению с м-16 и прочими),ИМХО, по дизайну. Быть может. в будущем будут делать более эргономичные вещи.
----------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов
quote:
Originally posted by Mephistofel:Он не из чугуния... значит не надежен.
А еще там наверняка химическая подсветка, выжигающая глаз и моСк стрелку...
quote:
Originally posted by Mephistofel:Он не из чугуния... значит не надежен.
quote:
да нет, первый блин комом. А про корнершот я знаю правду. России есть чем гордиться
а подробне...
quote:
А этот чем хуже?
Он не из чугуния... значит не надежен.
А этот чем хуже?
quote:
Originally posted by yavch:
![]()
"по кучности не уступает западным аналогам"
Обманули...
Сильно?
quote:
Originally posted by yavch:
![]()
"по кучности не уступает западным аналогам"
Обманули...
Как и практически всегда... Странно, что не написали в паспорте уже нетленное об не имении аналогов. Грустно это все.
quote:
по привычке точку поставил 88 мм(8.8 см).Вторая серия- 124мм,третья-123мм.Среднее значение- 112мм.
"по кучности не уступает западным аналогам"
Обманули...
quote:
Originally posted by cromeshnic:
Новый прицел ПКП разработки "БелОМО-ММЗ
quote:
Originally posted by cromeshnic:
Новый прицел ПКП разработки "БелОМО-ММЗ" позволит заменить израильские "Корнер шот" на российском стрелковом оружии
не имеющий серийных аналогов в мире коллиматорный перископический прицел ПКПКонструкция ПКП исключает применение сложных электронных компонентов, что повышает его живучесть изделия в самых сложных условиях эксплуатации.
В изделии ПКП не применяются токсичные химические или радиоктивные (тритий, цезий) элементы подсветки прицельной марки используемые в импортных коллиматорных прицелах типа "Триджикон" (Trijicon) марки "Аэкодж" (Acog) (химически активная подсветка) и отечественных коллиматорных прицелах типа "Нить-А" или "Ракурс-А" (тритий). В качестве подсветки прицельной метки в прицеле ПКП используется светодиод, не представляющий угрозы вреда здоровья стрелка.
крепление на оружии - боковое, типа "ласточкин хвост"; диапазон рабочих температур - -40...+50 град. С; масса - не более 950 г.
Изделие подготовлено к крупносерийному выпуску по факту заказов в объемах 5000-10000 комплектов в год с гарантийным сроком обслуживания не менее 4 лет.
мне вот даже интересно, как можно минусы изделия записывать в его плюсы?
И почему не плачут крокодильими слезами разработчики "Аэкодж"(кстати кто переводил то?),которым тритий судя по всему выжег все, что только можно?
Крепление типа ласточкин хвост, а пикатини там нигде не упоминается?
Ну и как обычно всякая шелуха, про не имеющие аналогов...
quote:
Новый прицел ПКП разработки "БелОМО-ММЗ" позволит заменить израильские "Корнер шот" на российском стрелковом оружииМОСКВА, 11 сентября. (АРМС-ТАСС). На Международной выставке средств обеспечения безопасности "Интерполитех 2009", которая пройдет в Москве 27-30 октября, российская компания "Торгспецальянс" совместно с белорусским производителем "БелОМО-ММЗ им. С.И.Вавилова" представят не имеющий серийных аналогов в мире коллиматорный перископический прицел ПКП, который может применяться на автоматическом оружии российского производства для стрельбы из укрепленных мест.
Как сообщили АРМС-ТАСС в "Торгспецальянс", в текущем году изделие прошло испытания и получило одобрение силовых ведомств РФ: ГКВВ МВД России (СП, ОСН и разведподразделения), ЦРД СП МВД РФ (ОМСН "Рысь") и СП ФСКН РФ. Оно полностью заменяет закупаемые по импорту рядом российских силовых структур израильские комплексы "Корнер шот", которые предназначены для работы только с пистолетами марки "Глоук-17" и должны дорабатываться под установку отечественных пистолетов АПС.
В отличие от "Корнер шот", комплекс ПКП устанавливается на все основные типы отечественного автоматического оружия, применяемые спецподразделениями, в частности, на все модификации АК, АН, АЕК, АС "Вал", ВСС "Винторез", "Вихрь", "Вереск" и другие образцы со стандартной боковой планкой крепления прицела. Конструкция ПКП исключает применение сложных электронных компонентов, что повышает его живучесть изделия в самых сложных условиях эксплуатации.
Прицел предназначен для наблюдения за обстановкой и ведения стрельбы из-за укрытий (из-за углов, камней и т.д.) без риска для стрелка благодаря особой конструкции - поворачивающейся перископической насадке. Корпус ПКП с кронштейном крепления: монокорпусная литая металлическая ударопрочная и влагозащищенная конструкция. Изделие создано на базе серийно выпускаемого прицела ПК-АА.
Как отмечают производители, согласованная цена за комплект перспективного прицела ПКП на 2009-2010 гг. составляет 21450 руб., включая 18 проц. НДС и доставку и сравнима со стоимостью более простого в изготовлении стандартного комплекта обычного снайперского прицела для СВД марки ПСО-1М2 (18640 руб.), или обычного стандартного комплекта коллиматорного прицела 1П76 "Ракурс-А" (18000 руб.), В то же время стоимость "Корнер шот" с учетом всех расходов по уплате таможенных платежей, акцизов и доставки достигает до 300 тыс. руб. без возможности применения на нем автоматического оружия отечественного или импортного производства.
В изделии ПКП не применяются токсичные химические или радиоктивные (тритий, цезий) элементы подсветки прицельной марки используемые в импортных коллиматорных прицелах типа "Триджикон" (Trijicon) марки "Аэкодж" (Acog) (химически активная подсветка) и отечественных коллиматорных прицелах типа "Нить-А" или "Ракурс-А" (тритий). В качестве подсветки прицельной метки в прицеле ПКП используется светодиод, не представляющий угрозы вреда здоровья стрелка.
Основные ТТХ прицела ПКП: увеличение - однократное; число градаций яркости прицельной марки - 8; диаметр выходного зрачка - 20 мм; расход выверок по высоте и направлению - не менее +1 град. ; угол поворота насадки - не менее 180 град. ; угол между основным и боковым оптическими каналами - 45 град. ; тип маховичков вертикальных/горизонтальных поправок - закрытого типа; крышка объектива прицела - резина или из пластмассы откидывающегося типа на пружине; наглазники - два из мягкой резины; элемент питания - 1, типа "АА" 1,5 В или 1 аккумуляторная батарея типа "АА" 1,2 В; крепление на оружии - боковое, типа "ласточкин хвост"; диапазон рабочих температур - -40...+50 град. С; масса - не более 950 г.
Изделие подготовлено к крупносерийному выпуску по факту заказов в объемах 5000-10000 комплектов в год с гарантийным сроком обслуживания не менее 4 лет.
quote:
Originally posted by Karden:
Да уж.но все равно +5 за обороты речи
Зато прикольно! А тут еще не так иной раз мысли выражают-с.
quote:
Originally posted by Karden:
Дубина, но стреляет неплохо. в паспорте-лучшая группа из 10 выстрелов-8.8мм на 300м.Сборка - в лучших отечественных традициях. При сборке на заводе затвора снизу вставили штифты в отверстия а сверху приложили направляющую планку, которая должна быть этими штифтами присоединена к затвору. При присоединении затвора к винтовке планка упала вниз и заклинила затвор. Еле разобрал ее.Потом гадал как эта планка крепится
Ду аж, добавить нечего...
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
не выдерживает буфер да и импульс отдачи великоват
А ежели пружину буфера посильнее поставить?
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
увы
но его схема не работоспособна под 9х19
Почему? В "короткоствольном" была тема о нем. На надежность работы в этом калибре не жаловались.
А вообще что об этом пистолете можете сказать? Т. е. точность/эргономика/баланс/работа спуска/надежность с разными патронами/ресурс и т. д.
quote:Видел ПБС на 104-м на фото, фото найду выложу, хотя резьба у них одинакова для этого.
Originally posted by Karden:
Насколько знаю- нет. Есть тактический глушитель-пламегастель ТГП-В для СВД, ТГП-А-5.45 для АК-74 и ТГП-А 7.62 для АКМ. Хотя видел фото чего-то похожего на АК103 с чем-то на стволе
quote:
Originally posted by hp35hp35:
вы хоть поняли что написали?
пока я буду это делать... и куда это все полетит? второй(если получится) - на прочистку, третий на решение боевой задачи? А жулик что все это время ? будет ждать?
а если и следующая застрянет?
Извиниться и уйти посоветуете?
Нет боевых патронов .22LR, ни с плюсиками ни без плюсиков, нет патронов .22LR, обеспечивающих военную надежность производтсва выстрела. Вот о чем речь, а не о хитровыдуманных приемах прочистки ствола от застрявшей пули.
Разумеется понял.
Полетит всё это к чёрту.
Всё равно самый быстрый способ.
Жулик и при осечке ждать не будет.
Если затрянет следующая, то выкинте свои боеприпаы.
Боевых патронов не встречал, а вот фирменные, работают и не застреют.
Вы хоть раз видели на ЧМ,ЧЕ,ЧР по пулёвке, биатлону что бы выталкивали застрявшие пули из стволов хоть каким-нибудь способом?Охотничьи действительно бывают мощнее спортивных.
Способ выталкивания застрявщей пули для данного оружия вполне обычен.
Правильные патроны отличаются не цветом гильзы(жёлтенькая или серенькая),а производителем и опытным настрелом.
Влюбом случае, я не утверждаю, что это оружие заслуживает право быть боевым, тем более "мама" этой винтовки не когда не была высокоточной, малокалиберной винтовкой.
quote:
Originally posted by Karden:
вот и ответ
Это конечно ответ, только вот конечным пользователям от этого не легче.
Необходимо более тесное взаимодействие сотрудников и конструкторов, чтобы такие изделия как ПП-90 или ПП-2000 никогда больше не появлялись.
Посмотрите на современный СР-1М Вектор, его конструкторы тоже грудью защищали свою конструкцию кнопки выброса магазина. Аргумент был простой - "А такого больше ни у кого нет!". Однако доработали и поменяли =)
quote:
Originally posted by Karden:
СВ-99
quote:
В ГУИНЕ ?
quote:
Застрявшую пулю можно выбить следующим выстрелом.
quote:
И о чем это говорит ?
quote:
Originally posted by hp35hp35:
спросить бы того, кто дал нам это чудо - ЗАЧЕМ?
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002462/2462050.jpg][/URL]
Шоб зело целко белге прямо в...
quote:
После того, как на стрельбище пуля на середине ствола застряла
quote:
Originally posted by hp35hp35:
спросить бы того, кто дал нам это чудо - ЗАЧЕМ?
Стрелять собак? После того, как на стрельбище пуля на середине ствола застряла - больше и не брали никогда и никуда.
Как можно принимать на вооружение оружие, не имеющего в природе боевого патрона?
Да, еще бы если она весила 800 граммов, я бы понял.
quote:
Originally posted by Karden:
1ПН93-3
неплохо
я думал, что их гос. закупки весьма ограничены
какие ощущения от работы?
quote:
Originally posted by NORDBADGER:Давайте будем всё же немного объективнее и поругаем наших конструкторов по этому пункту за костность-излишний консерватизм.
На момент создания СВУ сих фирм ещё и в природе небыло.
Если говорить конкретно об СВУ - да
если о развитии российского оружия вообще - нет
все международные выставки они исправно посещают =//
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
на Vltor и Larue им смотреть было влом =//
Давайте будем всё же немного объективнее и поругаем наших конструкторов по этому пункту за костность-излишний консерватизм. На момент создания СВУ сих фирм ещё и в природе небыло.
quote:
Originally posted by Karden:
да..я такой...
quote:
Originally posted by Стволяр:
Простите за оффтоп, но... Уважаемый NORDBADGER, "Горячие новости" хотя и калька с иноземного кино, но вовсе не со "Схватки", и даже не с другой какой голливудщины. Ответ, с какого именно, можете найти в кинорецензиях на сайте www.exler.ru .
ОФФ. Моя не согласен. Калька с кальки. Я думаю не стоит приводит кадры из "Схватки" в сравнении с нашими?
quote:
Originally posted by cromeshnic:
Короче, из фильма "Горячие новости" я выяснил что у московской милиции есть "Cornershot".Я прав?
Похоже. Почему бы нет? Сейчас всё возможно и Cornershot уже немало стран пользуют.
А фильм - очередной "шедевр" наших, наверное в первую очередь, режиссёров и сценаристов, а не актёров - полное отсутствие своих извилин. ИМХО лучше смотреть оригинал "Heat" с Аль Пачино и Де Ниро, известный у нас как "Схватка".
В недавнем отечественном боевике "Горячие новости", московский ОМОН (или ОМСН?) применял очень интересное оружие:
Тут видно что оно сложено,
вот тут видно что сверху установлен обычный ПМ,
а тут виден ЛЦУ и понятно что оружие полностью сложено.
Короче, из фильма "Горячие новости" я выяснил что у московской милиции есть "Cornershot".
Я прав?
quote:
Originally posted by NORDBADGER:??? Да ещё и на дозвуке?
с дозвуковыми и патрончиками тыщи на две джоулей
Союз И поразумевает, что это два РАЗНЫХ патрона.
Также выше я задавал вопрос.
>Дозвуковыми ??? Охотникам можно и сверхзвуковой сделать.
quote:
Originally posted by Karden:
Снял. Завтра скину.
quote:
Originally posted by Hooke:
в фотиках обычно есть функция, которая отключает вспышку принудительно или режим фото без вспышки....
Как-бы если нетемно. Должна быть функция уменьшающая мощность (яркость) вспышки.
quote:
Originally posted by Karden:
Хотел еще цинки сфоткать
quote:
Originally posted by Karden:
но они от вспышки отсвечивают
quote:
Originally posted by ag111:
Это се ???
Это от винтоффки ВКС.
quote:
Originally posted by ag111:
А 2000 дж для патрона 9*39 думаю вытянуть элементарно.
??? Да ещё и на дозвуке?
quote:
Originally posted by NORDBADGER:Это только в 12,7х55.
Это се ???
А 2000 дж для патрона 9*39 думаю вытянуть элементарно.
quote:
Originally posted by ag111:
Красиво. Сделали бы охоторужие под этот патрон, с дозвуковыми и патрончиками тыщи на две джоулей
Это только в 12,7х55.
quote:
Originally posted by Karden:
Стреляли из ВСК на охоте-так себе. А людей останавливает конкретно
Дозвуковыми ??? Охотникам можно и сверхзвуковой сделать.
quote:
Originally posted by Karden:
Сказал бы раньше, я эти патроны каждый день в оружейке пинаю. Хотел еще цинки сфоткать, но они от вспышки отсвечивают
Да всего не напросишься, тем более, что самому-то нечего показать. А так любая инфа интересна, хоть в фото, хоть в тексте. Кстати, постучись к Руслану - бумазея по ГП-30М уже у него, если интересно.
quote:
Originally posted by Karden:
Хотел еще цинки сфоткать, но они от вспышки отсвечивают
Тоже интересно бы было. А днём на улице ни как или лампой осветить?
quote:
Originally posted by Karden:
9х39
Красиво. Сделали бы охоторужие под этот патрон, с дозвуковыми и патрончиками тыщи на две джоулей
quote:
Originally posted by Karden:
что сие означает ?
Благодарность.
quote:
Originally posted by Стволяр:
... на базе которого швейцарцы и создали показанный IPSCShooter-ом агрегат...
Ну а я как сказал?
quote:
Originally posted by Amirks:
Не слыша ни разу, это часом не не .40 AUTO?
Так нет такого. "10 mm Auto" так и называется.
quote:
10х25мм
Это что за калибр?
Что характерно, оба приведенных в качестве примера образца оружия имеют австрийские корни.
С уважением. Стволяр.
quote:
Originally posted by Karden:
Компактный ПП,обязательно с передней рукояткой с планками для крепления фонаря и ЛЦУ, самовзводным УСМ или предохранителем на спусковом крючке. Или дешевый вариант-АПС с магазином на 30 патронов и планка на рамке для быстросъемной рукоятки.
quote:
Originally posted by Стволяр:
Руслан, если у Вас тоже есть опыт общения с АПС, может, и Вы им поделитесь? В том же разрезе, что указано выше?
Скачайте файл не пожалее.
quote:
Originally posted by Crew:
Ночами не спят
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=471351
Номер извещения 090817/000186/528
Наименование размещения заказа 167-2009к Право заключения государственного контракта на поставку мебели для нужд МВД России.
Источник финансирования Федеральный бюджет
Контактные лица заказчика:Рогачев Максим Евгеньевич, 667-31-49
Мебель и предметы интерьера 14973850.20 RUB
Офисная мебель 5000000.00 RUB
Офисная мебель 4395000.00 RUB
"Кровать с ортопедическим матрасом и решеткой. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Модель должны быть декорированы элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата..."
24 карата встречается 11 раз в файле 167-2009К_КД.doc
Министр МВД вроде не мебельщик?
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
у меня такое бывает регулярно
соответственно и алгоритмы устранения задержек на Викинге и Глоке немного разнятся
На Глоке двойную подачу можно устранять так же как ты и описал. Ешё вариант - нажать и держать кнопку выброса магазина и передёрнуть 3 раза. Обычно всё ненужное само вываливаeтся и можно вставлять свежий магазин.
quote:
от ПММ ни патрона, ни патронника не осталось
quote:
Originally posted by Karden:
хочешь ПММ перетереть ?
quote:
Originally posted by Karden:
1.Резиновая пуля-много ограничений (не ближе 40,только по конечностями, только по разрешению начальника ОВД).Газовый выстрел-малый полезный объем,опасность рикошета и недопустимость попадания в человека.
quote:
Originally posted by Karden:
2.Колеса, как правило, повреждаются из обычного оружия. Еще и дробовик с собой накладно. В погоне с дробовиком особо из окна не высунешся. В засаде-лучше ЕЖ,Диана. Рикошет не имеет значения -важна точность
quote:
Originally posted by Karden:
3.Опасное запреградное действие при тонких дверях, бесполезность при усиленных дверях и опасность рикошета. Если внешняя дверь стальная(большинство случаев),То иногда не помогает и Импульс. Ударник ГВ-50 пробивает 1,5мм стали+40-80мм дерева+замок с двумя ригелями. Остаются-лом, болгарка или ВВ
quote:
Originally posted by Crew:
КС-23 с резиновой картечью/пулей
quote:
Ну да... надеюсь это только начало. Думаю с РМФ-93 "Рысь-Ф" (которые были до этого) сравнивать не надо?
quote:
Originally posted by North Wind:
чтоб заставить начальство раскошелиться на хороший импортный ствол, много времени надо?
quote:
Originally posted by NORDBADGER:Прибарахлились однако.
И нехило, надо заметить, прибарахлились.
У меня вот такой отвлеченный вопрос - чтоб заставить начальство раскошелиться на хороший импортный ствол, много времени надо?
quote:
Originally posted by Karden:
Так-что с дробовиком на них ходить, по крайней мере, глупо. И не надо мне рассказывать, что дробовик-самое мощное оружие на близких дистанциях
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Прибарахлились однако
quote:
Originally posted by Hooke:
Ну а нам вот чего пришло
Прибарахлились однако.
quote:
Забрало защищает от ПМ.Маска -1-ТТ
quote:
Originally posted by Karden:
Получили три штуки. Кто-то от них отказался, спихнули нам.
ТТХ:
Бронешлем "Рысь-Т" титановый
Уровень защиты - 2 (по ГОСТ Р50744-95 от ТТ и ПСМ с 5 м)
Уровень защиты забрала - от ПМ с 5 м
Площадь защиты - 13 - 13,6 дм2 (без забрала)
Масса без забрала - 2,5 кг
Масса забрала - 1,4 кг
Комплектуется радиогарнитурой типа ГБШ-П-5
quote:
Originally posted by Karden:
подбородочный ремень(синяя полоса) слезает с подбородка, как и на всех наших шлемах.
Блин, всё время у нас "на мелочях" экономят. За десятки лет ремень никак не сделают.
quote:
Originally posted by Karden:
При первой же попытке опустить забрало оторвался и провернулся вкладыш и каска налезла на глаза. Поменял на новый. Такая-же история. Взял еше новый. Тоже самое. На шлемах Маска -1 такая же история.
Как решается сия проблема?
P.S. По обоим шлемам реальную массу не подскажешь, полную и без забрала, а то в разных источниках весьма противоречивые данные встречаются?
quote:
Originally posted by Karden:
они
армия от них в свое время в ужасе отказалась - при неполном снаряжении если ударить дном магазина о любую твердую поверхность, патроны встают раком намертво (см третье фото), причем лечится этот клин только разборкой магазина.
Может сейчас этот баг уже и пофиксили, но года 3 или 4 назад мне фокус с таким клином был лично продемонстрирован во всей красе.
quote:
Originally posted by Karden:
....... рысь-т.......
quote:
Originally posted by Karden:
А 6Л31 тоже цветметом накрылся ?
по словам автора этих фоток, последняя вполне объясняет их грустную судьбу, по крайней мере в РА
quote:
Originally posted by Karden:
Просили АК107,но его в перечне закупок не было.
потому же, собственно говоря, и АЕК-971 тоже накрыся медным тазом, увы.
quote:
больше стреляете, больше получается
quote:
Originally posted by crank:
Принимается. Только не переносить, а скорее сделать повторный выстрел по тойже цели. Лечится большим кол-вом тренировок.
та шо вы говорите? желаете порассуждать про стрельбу из автомата?
Только можно сначала про ваш настрел, голыми цифрами???
quote:
Originally posted by Karden:
мне нравится комбинированное питание. А насчет надежности-Ты из него не стрелял, я из него не стрелял. А африкосы колошматят из старых кохов друг друга на раз.
коллега
я конечно уважаю специалистов, но я стрелял практически из всей линейки ХК,за исключением Г11,Р9, либо каких-то опытных образцов
и фото постом выше сделаны лично мной=)
quote:
А что будет со стволом укороченного ПКМ? Не будет ли сразу же перегреваться?
quote:
Слабый аргумент. Высота траектории при стрельбе в "ноль" на 300м у 7.62х39 составляет что-то около 30-35см,5.45х39 меньше 20см.Тоесть фактически 5.45х39 "настильнее" 7.62х39 самое большее на 20см .Если, у стрелка хватит "масла" не промазать по горизонтали на такую дальность, то поправку по вертикали ему сделать будет ещё проще. На меньших, тоесть типично автоматных дальностях, отличие в траекториях будет ещё меньше.
А что будет со стволом укороченного ПКМ? Не будет ли сразу же перегреваться?
quote:
-современные жилеты класса III (а очень часто это легкая бронепластина из пластика) держат многократные попадания пули 7.62
quote:
-настильность траектории
quote:
-малый импульс отдачи, позволяющий быстро переносить оружие с мишени на мишень
quote:
Originally posted by Karden:
Ненавижу ручку в стиле Г 36
Захотел - снял, захотел - поставил.
----------
мне, как "представителю IPSC" конечно трудно участвовать в разговорах людей бывалых и опытных
вчера вот также спорили со служивым человеком, побывавшим в 2-3 командировках про эффективность огня из автомата, он мне про короткие очереди, я ему про быструю стрельбу одиночными
он про гипотетическую плотность огня, я про точность
так и не договорились, потому что каждый смотрит на предмет через призму своих знаний и навыков
-настильность траектории
-малый импульс отдачи, позволяющий быстро переносить оружие с мишени на мишень
-современные жилеты класса III (а очень часто это легкая бронепластина из пластика) держат многократные попадания пули 7.62
--
что до ситуацции с внезапным столкновением и ПК - тогда умнее оказались швейцарцы.
Они взяли ПКМ, укоротили ствол и поставили ручку межу сошками.
Получился эдакий штурмовой пулемет.
quote:
Originally posted by Karden:
У меня много лет была СВу-АС
Интересно поглядеть, получается свиду выглядит как БС-1М на "Канарейке"
quote:
Originally posted by Karden:
А ето што ?
quote:
Originally posted by Karden:
Спуск как на водяном пистолете. не сравнить с ГП30.Прицел сложнее в обращении. При установке прицела 50м приходится прижиматься щекой к гребню приклада, а после выстрела очухиваться. как от удара в челюсть. Затыльник в два раза толще старого и в бронежилете и РЖ стрелять практически невозможно. И самое главное-при установке шомпол снимается, а в комплекте-сборный, только ложить его-некуда.
Спасибо! А как ГП-34 в сравнении с ГП-25?
quote:
Originally posted by Hooke:
Кстати, порылся и не обнаружил фоток С-4
там вообще дело темное с этими спецразработками, скажем патроны ПЗ и ПЗАМ все видели, а вот ПЗА - вроде как никто и не видал, ну или по крайней мере - не признаются
кстати, судя по габаритам загадочного аппарата, он ПМСМ скорее под СП-2 или СП-3, для "Змей" блок стволов, как мне кажется, все же коротковат.
quote:
Originally posted by Karden:
Не МСП и не С-4
Про ГП-34 заодно поведал бы, чем не приглянулся.
quote:
Originally posted by Karden:
Прикольный экстратор. В духе приклада гриз-гана.
2 в 1 - он же выбрасыватель-банник.
quote:
Originally posted by Karden:
Интересно, прицел у него тоже со 100м начинается ?.Это единственная вещь, которая мне в ГП-30 не нравится.
Прицел такой же.
quote:
Originally posted by Karden:
И напоследок, но не в тему. много лет назад, в одной командировке это было... Не МСП и не С-4
Самопал? Если нет, то весьма интересно что.
quote:
Originally posted by Hooke:
А нельзя ли взглянуть в руководство с исправленным обозначением, а заодно и ТТХ сравнить с "псевдо"-ГП-30 дабы развеять сомнения?
Получается уже не с исправленным. Покамест нет, только пару сканов. ТТХ практически теже, отличия, весьма значительные, в конструктиве.
quote:
Originally posted by Karden:
У меня -ГП-30 N 000339.Получен по накладной под наименованием ГП30(6Г21).Имеются формуляр, Руководство по эксплуатации, Памятка по обращению с изделием. И во всех присутствует индекс 6Г21 ГП30.
Эти бумазеи у меня есть. Сейчас добрался до РЭ на ГП-30М, ранее только мельком картинки глянул, из-за чего и накосячил опять, изучил, и признаю свою неправоту - ГП-30 (российский) отличается от ГП-30М. Просто ранее был весьма удивлён увидев ГП-30 (6Г21) присвоенные новому гранатомёту, ещё более смутило упоминание при нём темы ОКР "Обувка". Не знаю, кто и с чего решил так сделать, но ИМХО это неправильно. Списывали мы это на некий косяк в виду разброда в российской оборонке и считали, что правильное название у него всё же
ГП-30М. Сейчас получается, что это всё же действительно официальное наименование КБП-эшного ПГ. Однако опять же смущает отсутствие индекса в РЭ на ГП-30М.
Кстати, а не в курсе кто, не было ли по советской "Обувке" опытного ПГ подобного нынешнему КБП-эшному?
quote:
Originally posted by Karden:
И ничем я себя не опровергаю, потому что на фото, на стенде. висит табличка, на которой написано-ГП-З0М.
В том то и дело, что на стенде хрен знает, что висит (фото, ясно, с Инета). ГП-30М на второй. Издалека или мельком одинаковыми кажутся.
quote:
Originally posted by Karden:
Вероятно он отличается мелкими деталями или технологией.
Отличий там куда больше, в т.ч. и внешние есть.
quote:
Originally posted by Karden:
Был у меня Автоматический Пистолет Бесшумный с целеуказателем. Но не 6П13, на базе АПС а ПП93 с ПБС и ЛЦУ. На самом оружии клеймо "АПБ". И в паспорте - АПБ.
Есть те же два АПС-а. Пример немного не из той области. Ближе пример с патроном 7Н9. По которому, правда, тоже пока не совсем ясно. Кстати, Hooke про этот АПБ спрашивал - что это есть такое - оказывается ПП-93 с ПБС и ЛЦУ.
quote:
Originally posted by Karden:
Я не люблю рассуждать о тех вещах, о которых не знаю.
Так не интересно. Вот не затеял бы я с тобой эту полемику - так опять не скоро бы докопался до сути, что есть новый ГП-30, а что ГП-30М. У тебя есть возможность не только доки посмотреть, но и "с натуры" разобраться, а большинству, в т.ч. и мне, приходится только виртуально, да и хобби это просто, ясно, что казусов в связи с этим больше ...
quote:
Originally posted by Karden:
потому что сначала был индекс ,под который создавался гранатомет .В войска и в производство он не пошел, а индекс остался. И его отдали КБП
С войсками и производством туговато, однако в 1989 г. он был принят на вооружение.
quote:
Originally posted by Karden:
потому что сначала был индекс ,под который создавался гранатомет .В войска и в производство он не пошел, а индекс остался. И его отдали КБП
quote:
Originally posted by Karden:
Меня пытаются убедить в том, что я- профан
А вопрос собственно в том, что между этим "ГП-30" и ГП-30М пока отличий не находится и почему этот сильно модернизированный гранатомет в официальной документации именуют ГП-30...
quote:
Originally posted by Karden:
Вероятно он отличается мелкими деталями или технологией.
quote:
Originally posted by Karden:
На базе старого ГП-30 сделан ГП-34(6Г34).
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Сейчас в руководстве исправили - ГП-30М значится
quote:
Originally posted by Karden:
Там есть большие фотки со старым ГП30
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
Советский ГП-30.
![]()
2Karden
Тогда давай отличия "твоих" ГП-30 и ГП-30М.
quote:
Originally posted by Karden:
ГП30М-это модернизированный ГП-30,внешне-почти одинаковые
И если вы утверждаете, что на ваших фото сверху ГП-30 а снизу ГП-30М, то тоже заблуждаетесь - это оба ГП-30М, а причина не отражения такого наименования в документации пока не ясна...
А ГП-30 выглядит именно так как на фото Nordbdger'а и разработан еще в СССР, а то на фото у Вас чисто современная российская разработка.
quote:
Originally posted by Karden:
Опять Ты ошибаешся. Ты,наверное, его вживую не видел, а я его два года таскаю. Кстати, мое фото с с моим ГП30
Не-а. Я сначала ошибался - благодаря КБП, кои на выставках его как ГП-30М представляли, а в руководстве и на сайте как ГП-30 (6Г21), что есть не верно. Полемика по этому вопросу была и здесь, и на др. сайтах - получалась двойная система названий и индексов, к разным изделиям. Сейчас в руководстве исправили - ГП-30М значится.
Советский ГП-30.
quote:
Originally posted by sem_fx3:
про поддержку отечественного производителя и конкуренцию со стороны более хорошего оружия. Жаль, но в России есть люди, которые считают, что нам пора "закрывать лавочку" и пора напокупать глоки, мп5, снайперки и ещё много чего. Конечно, такая позиция не очень хороша. Что хотел сказать по поводу этого - например, в Израиле, был конкурс не то на арамейский, не то на полизейский пистолет. Выиграл глок. Но тут израильтяне сразу завалили жалобами - мол, как же поддержка отечественного производителя?!(кстати, заодно и РАБОЧИЕ МЕСТА!)
quote:
Originally posted by Karden:
Отличный гранатомет!особенно мне нравиться мягкий, ровный спуск
Это ГП-30М. К советскому ГП-30 отношения не имеет.
quote:
пробовали, херня выходит, ибо физику не обманешь. под 9х19 нужна автоматика с запиранием ствола для надежной работы ПИСТОЛЕТА
quote:
Originally posted by domomychitel:
Неужели нельзя сделать что то на базе ПМ под 9*19
quote:
Originally posted by Hartman:
Равно как и патрона с картечью или пулей к нему не видел никогда.
С пулей были 100%. Стальной "слаг" без контейнера. Походу каленый.
quote:
Originally posted by vid:
за мир!)
И за наступающий Новый год!
И за тех, кому встречать его на службе!
quote:
Originally posted by vid:
а ты то кто?
сорри за off
ps - просто для себя, чтобы быть нормальным, не побоюсь сказать культурным человеком - милиция.. на худой конец - менты
quote:
Originally posted by sem_fx3:
Конечно, такая позиция не очень хороша.
quote:
Originally posted by sem_fx3:
а свои производители - не забываться.
quote:
Originally posted by sem_fx3:
чем глок будет по эффективности отличаться для простого милиционера от какого-нибудь нашего ствола- например, викинг P
quote:
Originally posted by wolf5002:
в наших условиях 90% процентов из этих ковбоев в Н/Тагиле сидели бы.
quote:
Originally posted by hurik:
ЗЫ Лучше выделить деньги на увеличение зарплат и выплат, да на агентуру
quote:
Originally posted by hurik:
...ЗЫ Лучше выделить деньги на увеличение зарплат и выплат, да на агентуру - больше толку будет. ...
Злой человек, коллега. Взял и песню правдой испортил.
А самое грустное то - согласен я и с этим тоже, очевидно всё.
----------
TRESPASSERS WILL BE PROSTITUTED
Собственно, вооружение для МВД - дело третьего-четвертого порядка, имеющейся номенклатуры вполне достаточно для решения поставленных задач. Кадры и процедуры решают все - обряди всех сейчас в забугорную сбрую, вооружи Глоками-МП и пр.модными девайсами, посади на иномарками - ничего не измениться абсолютно. Послевоенный вал преступности ливидировали без всяких "пластиковых" игрушек - была-бы воля государства и умение.
ЗЫ Лучше выделить деньги на увеличение зарплат и выплат, да на агентуру - больше толку будет. А то летом надо мной систематически какой-то жуткий дирижабль пролетал с эмблемой МВД - вот нафуя он нужен? Хотя, ежели на него загрузить минометных мин.... да направить на ликвидацию автомобильных пробок....
quote:
Originally posted by wolf5002:
...черт лёжа с дивана из дробовика засадил в мента (броник спас),падая мент разрядил свой АКСУ (он был стволом вниз)в урода. Вот гадай теперь не было бы АК как дело бы обернулось.
Ух, как знакомом то... я так на двустволку у алкаша выбежал однажды.
Крайне неприятно.
Напарник спас - из ПМ успел выступить.
КС-23 - дикая штука, годная для выноса дверей и накачки помещения газом. Чтобы из него кто то стрелял на поражение по человеку - не слышал, равно как и патрона с картечью или пулей к нему не видел никогда.
Кстати, нормальный дробовичок-полуавтомат, типа Ремингтона 870 - ну очень бы непомешал в милиции, по моему. Не по идиотски, конечно, на традиционный манер - "выдать всем вместо...", но одну штуку на экипаж - было бы нелишне.
quote:
Originally posted by tamikkk:
МВД както говорило, ссылку поискать надо (мне лень ), что они для спецов некоторых закупили у ХК пистолеты и пистолеты-пулеметы- усп.... и мр5а...
quote:
Originally posted by tamikkk:
Ну аксу его ведь не спас. Пистолет-пулемет его также, даже под 9х18,укокошил бы.А если бы стены были тонкие?
quote:
Originally posted by tamikkk:
Представтье если стрелять придется в отделанном мрамором помещении... какие рикошеты будут!
quote:
Originally posted by wolf5002:
сам пистолет устарел (тяжел, габаритен, и последние поступления крайне ненадежны-поломка перьев боевых пружин(4 из 15) у старых этого не было, мало патронов в обойме, есть ПММ но я его не встречал).
quote:
Originally posted by wolf5002:
банках, больницах с аксу под столом сидя
quote:
Originally posted by sem_fx3:
Просто вопрос-кроме глоков и SIG'ов, есть ли вальтеры у нас на ограниченном вооружении?(естественно? у спецов! )
quote:
Originally posted by wolf5002:
Сургуте был случай когда наряд прибыл на вызов на семейку черт лёжа с дивана из дробовика засадил в мента (броник спас),падая мент разрядил свой АКСУ (он был стволом вниз)в урода.
quote:
Originally posted by wolf5002:
вообще вместо пп нужен хороший пистолет в идеале
quote:
Originally posted by wolf5002:
Чем мешал калибр 9х18? Пистолет-пулемётами вооружены полицейские всех стран мира, а эталон демократии США не брезгуют аналогом М-16 или дробовиком 12 калибра(такое вот человеколюбие),
quote:
Originally posted by wolf5002:
про забывчивость попробуйте поработать на "улице" сутки через двое или сутки через сутки (переработка к слову не оплачивается)вы имя мамы забудите
quote:
Originally posted by wolf5002:
об отношении к милиции- её невозможно любить или уважать ,по определению это орган....... наделённый правом принуждения, но без нёё ни куда
quote:
Originally posted by wolf5002:
Много ли от "шальных ментовских пуль " народу погибло? хоть один случай навскидку
quote:
Originally posted by wolf5002:
9Х19 -к чему?,
quote:
Originally posted by wolf5002:
Получили ПП -2000 служу в ОВО .не стрелял так как мало патронов только нз
quote:
Originally posted by wolf5002:
сколько тех же "Кедров "забыто и утеряно, человек который сутки через двое с автоматом перестаёт относится к нему как оружию.
quote:
Originally posted by wolf5002:
Получили ПП -2000 служу в ОВО .не стрелял так как мало патронов только нз,
...
Мнения о ПП2000 разделились:у офицеров из управления-щенячий восторг, у экипажей групп задержание крайнее неприятия сего девайса.
Вот Кедр по процессу стрельбы по сравнению с ПП2000 - кажется шикарнейшей вещью, особенно если очередью.
То, что более-менее интересно в ПП2000 - это колиматорный прицел и неожидано более-менее приличный фонарик.
quote:
Originally posted by Hartman:Видимо, защищая собственную территорию от наглого агрессора...
Ну, это уж как посмотреть. Лучшая оборона - это нападение! Малой своею кровью, на чужой земле... и т.д. и т.п. Это СССР. Ну, а РФ - и на своей - тоже.
quote:
Originally posted by EvilShooter:
...но войн после этого СССР/РФ вели - мама не балуйся...
Видимо, защищая собственную территорию от наглого агрессора...
quote:
Originally posted by Кога:
с кем опять таки? у нас ядерное оружие к нам никто не полезет.
Да, правда? Ну, может тогда кроме РВСН вообще всё распустим?
Странно, ЯО есть у нас с 1949 года, но войн после этого СССР/РФ вели - мама не балуйся...
quote:
Originally posted by EvilShooter:
но если грубо, завтра война
quote:
Originally posted by Стволяр:
Кадры на нем, положим, пока далеко не все Стечкины и Токаревы, но они же набираются опыта и со временем вместо "просто оружия" станут делать хорошее и отличное оружие, причем отечественное, не зависящее от иностранных производств. А в условиях простоя заводов у этих кадров шансов на профессиональное взросление просто не будет.
Это всё, конечно, может и здорово и правильно, но если грубо, завтра война, то вооружать надо уже сейчас, а не когда эти "кадры" опыта наберутся.
quote:
Originally posted by Стволяр:
Потому что надо поддерживать отечественный ВПК.
quote:
Originally posted by Стволяр:
ПП-93, ПП-2000... и т.д.
Что из вышеперечисленного , за исключением КЕДРов и созданных на его базе ПП (пистолеты-пулеметы) пошло в крупную серию?Какие у вышеперечисленных ПП приемущества перед семейством мп5?И сколько государств приняли на вооружения мп5, и сколько закупили российские ПП?США, например, с неменее развитой оружейной промышленностью, не стесняются закупать зарубежные образцы, а у нас как всегда свой путь, "не имеющих аналогов" образцов?
quote:
Originally posted by tamikkk:
Может кто нибудь на этом форуме внятно объяснить: почему нельзя пройти по более простому пути и закупить уже имеющиеся МР5(УМП), если так уж приспичило купить хороший пистолете-пулемет?На импортных машинах ведь ездиют, почему нельзя купить импортное оружие, если оно более удачное, нежели отечественное?
Гордость, думаю.
Не больше и не меньше.
Пистолет то сколько лет рожаем ? Уже и хорваты P2000.Спрингфил Экс-Ди породили и делают, и сербы уже К-100 сотворили и продают - а мы все рожаем-рожаем, да всё неславабогу...
Как щаз помню попсовую педерачу, в которой некий "эксперт" демонстрировал, что УЗИ - гавно, а "Вереск" заруливает и УЗИ и Штайр и вообще - всё, что есть на свете. И где тот Вереск, блин ?
Наступили ведь на горло кому то и закупили Глоки все таки - есть они, я их у людей в кабурах и вруках на соревнованиях вижу чаще в разы, в соотношении "раз к "0", чем те же ГШ и ПЯ...
quote:
Originally posted by tamikkk:
Может кто нибудь на этом форуме внятно объяснить: почему нельзя пройти по более простому пути и закупить уже имеющиеся МР5(УМП), если так уж приспичило купить хороший пистолете-пулемет?На импортных машинах ведь ездиют, почему нельзя купить импортное оружие, если оно более удачное, нежели отечественное?
Потому что надо поддерживать отечественный ВПК. Потому что надо сохранять хотя бы те кадры, что еще не разбежались от "хорошей" жизни в условиях российской оборонки. Потому что сохраняется надежда, что все-таки эти кадры, пройдя, как и вся страна, через все мытарства, в итого обеспечат российских пользователей высокоэффективным стрелковым оружием.
Просто в отношении ПП недоработки отечественного ВПК наиболее ярко бросаются в глаза. Если попытаться пробежаться кратко по моделям, то получится примерно следующая картина (по моему личному мнению, естественно, не являющемуся истиной в последней инстанции):
1) "КЕДР", "Клин" - нормальные рабочие машинки, с удовлетворительной эргономикой, без особо ярких конструкторских находок, но и без явных огрехов в конструкции;
2) "Каштан", "Кипарис" - уже есть мелкие приятности по сравнению с первыми в виде более длинных стволов, лучшего удобства удержания, болеее широкой номенклатуры присоединяемых устройств, за что их и более активно используют подразделения специального назначения;
3) "Бизон", ПП-90М1 - обычные достаточно габаритистые ПП открытого ношения, но с необычными шнековыми магазинами, свою плюсы и минусы есть у обоих;
4) ОЦ-22, ОЦ-39, "Клин-2", АЕК-918в, АЕК-918г, "Гепард" и "Гепард-мини" - довольно интересные образцы, но, к сожалению, так и оставшиеся малосерийными или опытными;
5) ПП-90, ПП-90М - их подвела как сама концепция раскладного ПП, на мой личный взгялд, в корне нежизнеспособная, так и конструктивное исполнение, что и стало причиной изъятия их из использования;
6) ПП-93, ПП-2000 - у первого из них эргономика, похоже, принесена в жертву компактности и при "стройном" силуэте нормального места для второй руки стреляющего на нем просто нет, да и приклад кажется несколько куцым; второй, соглашусь с когда-то высказанным на форуме мнением пользователя Urza, слишком велик для малогабаритного ПП и слишком мал и недостаточно (по отзывам стрелявших из него) контролируем в режиме автоматического огня для полноразмерного;
7) "Вереск", "Витязь" - изначально созданные как оружие специального назначения, в таковом качестве и используются; трудно сказать, насколько они лучше или хуже зарубежных аналогов, не постреляв из них, хотя, к примеру, "Вереск" на виденных мной видео в режиме автоматического огня ведет себя не слишком "спокойно" даже у достаточно опытных стрелков-испытателей.
Может, кого и забыл, но не это главное. А главное в том, что основная беда отечественных ПП - это то, что их просто слишком много, как и их производителей. Тула тянет одеяло на себя, Ижевск - соответственно, в свою сторону, периодически в эти потягушки вклинивался Ковров. Но, прекрасно понимая, что выживание в условиях рыночной экономики зависит от умения всучить потребителю хоть что-то, хотелось бы, чтобы при этом производители радели не только о свох прибылях, но и о пользе общего дела. Да и немного заботы о конечном пользователе не помешало бы, надежность - надежностью, но эргономика большинства отечественных образцов пока еще хромает. Пока же всего этого как-то не прослеживается.
С уважением. Стволяр.
quote:
Изначально.
Но, что меня более всего поразило , так это желание (практически всех, кто первый раз брал в руки этот ПП) при стрельбе подставить большой палец левой руки под удар затвора.
с такой передней рукояткой главное чтоб под пули её не подставить...
quote:
Originally posted by Hartman:
Из того, что перещупал-пострелял - пока что МР5 и UMP - лучшие в части эргономика/контроллируемость, на мой вкус.
quote:
Originally posted by SergOk:У меня такая же ситуация была с "Бизоном"
. Две-три в мишень, остальные в потолок. ("Бизоны" были еще из ППП, году так в 95-ом).
Бизона я даже как то не видел - не довелось.
Из того, что перещупал-пострелял - пока что МР5 и UMP - лучшие в части эргономика/контроллируемость, на мой вкус.
----------
If it was an ambulance you got a chance, if it's in a hearse, it's gotta be worse!
quote:
Originally posted by Hartman:Меня участь сия миновала, зато при стрельбе очередью я тихо... ну, скажем так - удивилсся. Хорошо хоть предупредили...
Очень быстро и абсолютно неконтроллируемо - задирает его вверх позлее, чем УЗИ в разы, насколько могу вспонить УЗИ и сопоставить подброс. Пробовал отсекать короткие очереди - один хрен, на третьем выстреле уже за габариты мишени на 25 метров улетает всё.
У меня такая же ситуация была с "Бизоном" . Две-три в мишень, остальные в потолок. ("Бизоны" были еще из ППП, году так в 95-ом).
quote:
Originally posted by Jeims:
Конечно не держал, но по конструкции то Викинг вполне на уровне
Кроме конструкции немалую роль играет исполнение. А оно у Викинга к сожалению ещё даже не преближается к уровню.
quote:
Originally posted by SergOk:Изначально.
Но, что меня более всего поразило, так это желание (практически всех, кто первый раз брал в руки этот ПП) при стрельбе подставить большой палец левой руки под удар затвора.
Меня участь сия миновала, зато при стрельбе очередью я тихо... ну, скажем так - удивилсся. Хорошо хоть предупредили... Очень быстро и абсолютно неконтроллируемо - задирает его вверх позлее, чем УЗИ в разы, насколько могу вспонить УЗИ и сопоставить подброс. Пробовал отсекать короткие очереди - один хрен, на третьем выстреле уже за габариты мишени на 25 метров улетает всё.
quote:
Originally posted by Hartman:Интересно, у него исходно был такой аховый УСМ ? Чесслово - думал, что он с открытого затвора стреляет - при нажатии на спуск что то внутри соударяется так мощно, что заметно дергает оружие еще до выстрела.
Изначально.
Но, что меня более всего поразило , так это желание (практически всех, кто первый раз брал в руки этот ПП) при стрельбе подставить большой палец левой руки под удар затвора.
quote:
Originally posted by SergOk:Да первоначально ПП2000 был с магазином в роли приклада.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001727/1727505.jpg][/URL]
Интересно, у него исходно был такой аховый УСМ ? Чесслово - думал, что он с открытого затвора стреляет - при нажатии на спуск что то внутри соударяется так мощно, что заметно дергает оружие еще до выстрела.
----------
Well, Miss, I was in this store when two thugs entered and threatened the owner with shotguns. At that time I drew my magnum and killed them both. Then I bought some eggs, milk, and some of those little cocktail weenies.
quote:
Originally posted by hurik:
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001723/1723152.jpg][/URL]
МЕДВЕДА, возможно, либо пристрелил, загнав, либо его ВВ-ники отстрелили еще на подходе. Был только беглый урка, ППШ и дачный поселок.
quote:
Originally posted by Hartman:самый бронированный был с ППШ и в засаленой фуфайке
quote:
Originally posted by Jeims:
нда. интересно это из-за качества изготовления или из-за свойств конструкции?
Хоть и конструкция местами немного чудноватая, но вполне стандартная. Нужно качество, качество и еще раз качество.
Гдето была большая тема про Викинг, там много было сказано и показано.
quote:
Originally posted by Jeims:
нда. интересно это из-за качества изготовления или из-за свойств конструкции?
Да хрен его знает. Печную трубу ловит легко. И по странной моде - зацеп выбрасывателя стоит так, что гильзы летят в лучшем случае вправо-вверх, а часто - в рожу лица, летят они, кстати, забавно - когда смотришь со стороны - как попало, одна вбок, другая вверх.
Магазин отчего то жесткий - стечкинский набивается в разы легче и комфоротнее. Вынимать оттуда уже вставленный патрон - нужно приложить заметное усилие, что удивило даже.
Магазин легко с непривычки можно недослать и будет задержка - его надо буквально добивать до защелки.
Зато эргономика вполне и вполне, несмотря на причудливость и кокетливость поверхностей.
Точный, сильно точнее меня.
Спуск очень хорош даже из коробки.
Прицел - удивительно, но человеческий, нормальный, а не "щелочка и целочка - хер разглядишь".
По ресурсу - х/з, мне показалось, что не фонтан, но могу быть неправ.
По уму - довести до ума магазин - и будет вполне себе пистолет, на уровне.
quote:
Originally posted by Jeims:
а вы стреляли или тоже теоретически?
Из Викинга, из ПЯ, из Беретты 92, из Глока 17, из ЗиГ 226 - стрелял.
quote:
Originally posted by Jeims:
Конечно не держал, но по конструкции то Викинг вполне на уровне
До Зига 226 и даже до Беретты 92 по настрелу "до первой задержки" ПЯ, простите, как до Иерусалима раком...
quote:
Originally posted by semtex:
![]()
![]()
По картинкам может быть и на уровне, но, я так понимаю, CZ75 Police ,K100QA,sig-sauer P226 ,Berreta 92G Вы таки в руках не держали.)))
quote:
Originally posted by hurik:
...
Бронированных преступников не видал, а вот трупов, образовавшихся в результате надлежащего функционирования ПМ, видел предостаточно. Дырки абсолютно такие-же, как от 9х19 . Мне вообще непонятно, зачем этот древний патрон на вооружение принимают, тем более милиции. Ладно бы какой-нибудь новомодный 10-мм, дабы как положено - один выстрел, и противоправные деяния нападавшего прекратились. Желательно навсегда. Нет, опять та же девятка...
Да, мне тоже человеков-танков не попадалось, самый бронированный был с ППШ и в засаленой фуфайке. Фуфайка пулю из ПМ не выдержала.
А 9 Para - это всё та же уё-щная гримаса идиотской традиции, по которой пистолет армейский - одинаков с пистолетом полицейским.
За патрон ППО к ПМ - уже спасибо огромное, дошло таки до высокого начальства, что не сердечник нужен стальной, а ОД...
10 мм ? Хех... а кто ТАМ про него слышал то ?
quote:
Originally posted by Jeims:
На счет родины и IPSC стрелков это прикол был-просто Викинг police тоже неплохой пистолет на уровне CZ75 Police ,K100QA,sig-sauer P226 ,Berreta 92G и им подобным.
По картинкам может быть и на уровне, но, я так понимаю, CZ75 Police ,K100QA,sig-sauer P226 ,Berreta 92G Вы таки в руках не держали.)))
quote:
Jeims
фичный чел posted 13-12-2008 01:22На счет родины и IPSC стрелков это прикол был -просто Викинг police тоже неплохой пистолет на уровне CZ75 Police ,K100QA,sig-sauer P226 ,Berreta 92G и им подобным.
Викинг пистолет неплохой, но с глюками
quote:
Originally posted by ciborg-911:
Видел ПП 2000 у ребят из УВД по охране правительственных зданий.
Ага, стоят. В новой форме. По этому поводу грязно ругаются - и в отношении ПП, и по поводу формы. Кстати, с их слов из ПП и не стрелял никто - патронов нету.
Собственно, как имеющий на постоянке ПМ уже второе десятилетие - какие к нему претензии? Классический полицейский пистолет, удобный в скрытом ношении. Боезапас, правда, маловат. Но в любом количестве во всех регионах страны, как и ЗИП. У иномарок вечно какие-то штифты выпирают в разные стороны, размеры и вес - того-с. Хрен поносишь долго. Видимо, ПЯ из того-же семейства, "армейского", для оперативной работы не приспособлен.
Довелось пользоваться кучей "трофейного" короткоствола в 90-е, его контейнерами в страну завозили - ничего особенно выдающегося не обнаружил. Даже в пресловутом "Глоке" - у последнего при стрельбе выпал пластиковый магазин, ударился об пол и треснул. Разве что немецкие стволы времен 2 мировой оставляют хорошее впечатление - но они, как правило, по 7,65 Браунинг. Ну и классический "Кольт" обр. 1911 г.-но это так, для души.
Бронированных преступников не видал, а вот трупов, образовавшихся в результате надлежащего функционирования ПМ, видел предостаточно. Дырки абсолютно такие-же, как от 9х19 . Мне вообще непонятно, зачем этот древний патрон на вооружение принимают, тем более милиции. Ладно бы какой-нибудь новомодный 10-мм, дабы как положено - один выстрел, и противоправные деяния нападавшего прекратились. Желательно навсегда. Нет, опять та же девятка...
quote:
свою родину я люблю, но это мне глаза не закрывает на ее проблемы!отставание это с того года когда появился глок-17!!!ипск-стрелки правы-требуют лучшего!а радоватся пока рано-перевооружение только началось. а как у нас дела делаются вы наверное в курсе.
quote:
Originally posted by IPSCShooter:я бы так сразу не радовался...
нормальные - это с отставанием лет на 10-15 от всего остального мира
но если сравнивать с ПМ - то да
в смысле с отставанием?Сейчас у большинства пистолетов полусвободное запирание такого же типа, рамка тоже современная-полимерная, вместо предохранителя-рычаг спуска курка. Не нормально???
Во блин IPSC стрелки оборзели-глок им подавай, а остальное нафиг ненадо.
Совсем чтоль родину не любите?
quote:
Originally posted by Jeims:
О_о Наконец-То!!Пистолет с безопасным спуском курка вместо предохранителя!Наконец нормальные пистолеты начали делать.
я бы так сразу не радовался...
нормальные - это с отставанием лет на 10-15 от всего остального мира
но если сравнивать с ПМ - то да
quote:
Originally posted by Hooke:
[b]Самозарядный пистолет МР-446Р "VIKING" (полицейский вариант)Основные конструктивные решения пистолета МР-446 "VIKING" аналогичны пистолету Ярыгина, принятому в 2003 на вооружение Российской армии.
Новая модификация сочетает в себе высокую надежность, характерную для российского стрелкового оружия, и конструктивные элементы, учитывающие современные требования к оружию правоохранительных органов. А именно уменьшенные габариты пистолета, вместимость магазина не менее 15 патронов (калибра 9х19 мм), минимум действий для подготовки пистолета к выстрелу и при смене магазина.
По мнению экспертов "Технической комиссии академии полиции" в г. Мюнстере (Германия) для полицейского оружия предписывается в качестве обязательного свойства иметь возможность немедленного открытия огня из пистолета без выключения предохранителя вручную.
Для этого пистолет имеет функцию "безопасный спуск курка с боевого на предохранительный взвод", которая реализуется при отжиме рычага разряжения в крайнее верхнее положение. После этого рычаг автоматически ставится в положение "огонь". Рычаг выполнен двусторонним, им удобно пользоваться как правой, так и левой рукой. Ударный механизм снабжен автоматической блокировкой ударника.
Введение выше указанных изменений в конструкцию предохранения и УСМ позволило отказаться от наружного предохранителя, тем самым максимально сократив время производства первого выстрела без потери в безопасности при ношении. Это достигнуто за счет ряда внутренних предохранителей, которые надежно препятствуют выстрелу при отсутствии воздействия на спусковой крючок - при ударе или падении пистолета. Кроме того, разработана модификация пистолета, у которого помимо разобщающего рычага имеется и наружный предохранитель.
Пластиковая рамка пистолета разделена на две части. Вторая часть - накладка, включила в себя тыльную часть рукоятки и щечки, это позволило менять параметры рукоятки в зоне обхвата для ее адаптации к разным размерам кисти руки.
МР-446Р
Калибр 9х19 мм
Длина ствола, мм 107
Габаритные размеры, мм 185х132х36
Масса в неснаряженном состоянии, кг 0,76
Емкость магазина, патронов 15[/B]
quote:
Не знаю про всю милицию, но последний план закупок для ОМСН и ОМОН -читал. ни пп19 ни пп2000-нет. Есть-ПМ,ПЯ,СР2М,СР3М,АК74М.
----------
Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат
quote:http://grossfater-m.livejournal.com/1122632.html
Originally posted by Amirks:
Отличия ГП-30 от ГП-25 мне известны, что есть ГП-34? Это часом не тот подствольник что когда-то на 9А-91 ставится?
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
а можно про компакт поподробнее?
Основные конструктивные решения пистолета МР-446 "VIKING" аналогичны пистолету Ярыгина, принятому в 2003 на вооружение Российской армии.
Новая модификация сочетает в себе высокую надежность, характерную для российского стрелкового оружия, и конструктивные элементы, учитывающие современные требования к оружию правоохранительных органов. А именно уменьшенные габариты пистолета, вместимость магазина не менее 15 патронов (калибра 9х19 мм), минимум действий для подготовки пистолета к выстрелу и при смене магазина.
По мнению экспертов "Технической комиссии академии полиции" в г. Мюнстере (Германия) для полицейского оружия предписывается в качестве обязательного свойства иметь возможность немедленного открытия огня из пистолета без выключения предохранителя вручную.
Для этого пистолет имеет функцию "безопасный спуск курка с боевого на предохранительный взвод", которая реализуется при отжиме рычага разряжения в крайнее верхнее положение. После этого рычаг автоматически ставится в положение "огонь". Рычаг выполнен двусторонним, им удобно пользоваться как правой, так и левой рукой. Ударный механизм снабжен автоматической блокировкой ударника.
Введение выше указанных изменений в конструкцию предохранения и УСМ позволило отказаться от наружного предохранителя, тем самым максимально сократив время производства первого выстрела без потери в безопасности при ношении. Это достигнуто за счет ряда внутренних предохранителей, которые надежно препятствуют выстрелу при отсутствии воздействия на спусковой крючок - при ударе или падении пистолета. Кроме того, разработана модификация пистолета, у которого помимо разобщающего рычага имеется и наружный предохранитель.
Пластиковая рамка пистолета разделена на две части. Вторая часть - накладка, включила в себя тыльную часть рукоятки и щечки, это позволило менять параметры рукоятки в зоне обхвата для ее адаптации к разным размерам кисти руки.
МР-446Р
Калибр 9х19 мм
Длина ствола, мм 107
Габаритные размеры, мм 185х132х36
Масса в неснаряженном состоянии, кг 0,76
Емкость магазина, патронов 15
quote:
что предохранитель также имеет функцию снятия курка с боевого вовзода
quote:
Originally posted by IPSCShooter:Максим, а можно про компакт поподробнее?
quote:
[/B]
quote:
[B]
quote:
Originally posted by Amirks:
Что в нем спецефичного кроме патрона?
quote:
Originally posted by IPSCShooter:
Максим, а можно про компакт поподробнее?
quote:
Originally posted by mpopenker:
СПС - слишком специфичная как по эргономике, так и по использованияю машина чтобы делать его массовым, тем паче для ментов.ИМХО надо было бы для МВД доводить до ума Викинг-П - чуть уменьшенный Викинг с пластиковой рамкой, чуть улучшенной эргономикой и наличием механизма безопасного спуска курка.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001571/1571650.jpg][/URL]
Максим, а можно про компакт поподробнее? =()
quote:
СПС - слишком специфичная как по эргономике, так и по использованияю машина
Что в нем спецефичного кроме патрона?
quote:
Originally posted by Amirks:
Скажите а СПС достаточно нов и обкатан
ИМХО надо было бы для МВД доводить до ума Викинг-П - чуть уменьшенный Викинг с пластиковой рамкой, чуть улучшенной эргономикой и наличием механизма безопасного спуска курка.
quote:
Тот же глок, простите, или беретта
Я думал есть наш новый и обкатанный.
Вопрос ко всем:
Скажите а СПС достаточно нов и обкатан, или он настолько недешевый, что на все МВД денег не хватит?
quote:
Originally posted by mpopenker:
вроде как именно -25й модернизированный, ибо -30ка по слухам оказалась ненадежна.
А чего с ним такое приключилось? Вроде ж не кардинально от ГП-25 отличен - в основном технологические упрощения. Ствол у ГП-34 так явно от 30-ки.
quote:
Какой?
quote:
то, что Г17 или Б92 обкатаны _там_, не значит что они станут сразу же такими же обкатанными при налаживании производства тут
quote:
Originally posted by NORDBADGER:
ГП-30 поди уж.
quote:
Originally posted by M ifu:
нынешний ПЯ плох тем, что чуть хуже основных современных пистолетов. Чаще клинит (что со временем и при желаании устранят), хуже энергономика (но стрелять можно, можо доводить) и т.д. Ни один из этих недостатков не является фатальным, но в совокупности это портит впечатление от пистолета
quote:
Originally posted by M ifu:
Лучше принять обкатанный пистолет
quote:
Лучше принять обкатанный пистолет
Какой?
Нашел на нашем же форуме:
Ранее ижевские оружейники не производили подствольные гранатометы, поэтому данное изделие является лишь доработкой давно эксплуатируемых тульских образцов ГП-25, ГП-30. Зато какой!
Первое и главное отличие ГП-34 от его старших собратьев - улучшенная безопасность. В частности, дополнительные приспособления не допускают выпадения гранаты из "подствольника" при отрицательном наклоне ствола, а также устраняют возможность накала капсюля гранаты при заряжании. Доработан экстрактор - он позволяет извлекать неиспользованный выстрел из гранатомета в любых, даже самых тяжелых, условиях (при сильном колебании температур, различных загрязнениях). Изменилась и конструкция прицела - она обеспечивает более удобное и быстрое прицеливание при ведении настильной и навесной стрельбы. В прошлом году были осуществлены первые поставки ГП-34, в том числе и за рубеж.
quote:
Originally posted by M ifu:
Нет что бы лицензию и оборудование купить н нормальный пистолет... Ну не Глок, так Беретту(ну армейский правда, н ИМО лучше ПМ будет).Вот меня больше интересует - а массово дробовик будут принимать?
quote:
Originally posted by mpopenker:
улучшенный ГП-25
ГП-30 поди уж.
quote:
Originally posted by Amirks:
Что за подствольник ГП-34?
улучшенный ГП-25
Вот меня больше интересует - а массово дробовик будут принимать?
quote:
Originally posted by толик68:
не знаю так тула через2 года станет делать одни самовары в2006 был в цкиб соо предлагал свой образец конкурент гм-94 и6г30 встретился сразработчиками 6г30 и гп-25 долго они мне мозги мыли магазин пластик свыстрелами оторвет не будет заряжатся итд потом сказали прямо денег нет даже для своих разработок как и заказов даже российских оно и видно молодежь у них только там где комп с клавиатурой -очень мало а остальным конкретно за 40-50 короче все зарастает паутиной уменя сложилось такое мнение посоветовали искать спонсора желательно за бугром и мыслю оружейную толкать туда обиделся я на них позвали официальным письмом после переписки думал мысля вдело пойдет помогу родине мне ни денег ни патента ненадо месячную з.п прокатал впустую вот и тула
а с этого момента поподробнее
что за аналог уродца ГМ-94?
quote:
И тут же небольшое но существенное дополнение из другой статьи на том же ресурсе привожу только маленькие выдержки:
"Минувшим летом Концерн "Ижмаш" успешно закончил выполнение крупных экспортных контрактов, самым известным из которых стало перевооружение армии Венесуэлы автоматами Калашникова АК-103. "...
"Гособоронзаказ на "Ижмаше" продолжает стабильно расти. В 2008 году его объем увеличился в полтора раза, рост прогнозируется и в 2009 году." http://www.izhmash.ru/rus/news/091008.shtml[/B][/QUOTE]
quote:
исходник - АК, не надо переучивать
ну тем не менее это официальное заявление очень официальных лиц и репортеров ижмаша взятое с их официального сайта ;-)
"Минувшим летом Концерн "Ижмаш" успешно закончил выполнение крупных экспортных контрактов, самым известным из которых стало перевооружение армии Венесуэлы автоматами Калашникова АК-103. "...
"Гособоронзаказ на "Ижмаше" продолжает стабильно расти. В 2008 году его объем увеличился в полтора раза, рост прогнозируется и в 2009 году."
http://www.izhmash.ru/rus/news/091008.shtml
"ИЖМАШ" ГОТОВ УЖЕ СЕЙЧАС ПЕРЕВООРУЖИТЬ
СОТРУДНИКОВ МВД РОССИИ ПИСТОЛЕТОМ-ПУЛЕМЕТОМ "ВИТЯЗЬ"
Руководство МВД заявило о переходе с использования в качестве штатного оружия автоматов Калашникова на пистолеты-пулеметы ПП-2000 (производство ФГУП "КБП") или "Витязь" (производство ОАО "Концерн <Ижмаш"). "Ижмаш" уже сейчас серийно производит по заказу МВД пистолеты-пулеметы "Витязь" и в случае поступления такой заявки готов выпускать их в необходимых количествах. <Витязь> и ПП-2000 являются оружием разных классов: "Витязь" - тяжелый пистолет-пулемет, ПП-2000 - легкий.
В настоящее время в качестве штатного оружия в МВД используется 5,45-мм автомат Калашникова АКС-74У, созданный для десантных подразделений Вооруженных Сил, а также для военнослужащих, действующих в условиях ограниченного пространства, - лётчиков, танкистов и др. Автомат Калашникова АКС-74У был разработан на Ижевском машиностроительном заводе, однако его серийное производство было организовано на Тульском оружейном заводе.
АКС-74У изначально не предназначен для городских условий, в которых действуют сотрудники МВД, поскольку разработан под боевой патрон 5,45х39. Пуля данного патрона имеет достаточно высокую рикошетируемость, а также дальность полета порядка 3 км, что является опасным в условиях населенных пунктов.
Перед сотрудниками Министерства внутренних дел стоит очень широкий спектр задач, для выполнения которых необходима большая гамма различного стрелкового оружия, в том числе и автоматического. "Ижмаш" производит оружие по заказу МВД России более десяти лет, на вооружении Министерства состоят многие виды ижмашевского оружия различного класса - пистолеты-пулеметы "Бизон", снайперские винтовки СВД, СВДС, СВ-98, подствольные гранатометы ГП-34 и др. В МВД РФ также приняты на вооружение и автоматы Калашникова <сотой> серии.
Сегодня в составе Конструкторско-оружейного центра ОАО "Концерн "Ижмаш" работает отдел полуавтоматического оружия, который разрабатывает оружие по заказу МВД. Возглавляет отдел сын создателя винтовки СВД Алексей Евгеньевич Драгунов, вместе с ним работает и сын знаменитого конструктора Виктор Михайлович Калашников.
Пистолет-пулемет "Витязь"
В связи с этим МВД РФ в 2004 году обратилось в ОАО "Концерн "Ижмаш" с просьбой о переделке АКС-74У под пистолетный патрон 9х19, имеющий меньшую рикошетирующую способность. Одним из инициаторов создания такого оружия выступил первый командир отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ "Витязь" Сергей Иванович Лысюк, поэтому новый образец получил название "Витязь".
В результате проведенных работ на "Ижмаше" был создан пистолет-пулемет ПП-19-01 исполнение 10 "Витязь". Дальнейшим развитием этого направления стало появление пистолета-пулемета ПП-19-01 исполнение 20 "Витязь-СН" ("Витязь-Спецназ"). Пистолеты-пулеметы "Витязь" созданы под наиболее адаптированный под задачи МВД патрон 9х19ПРС, который обладает повышенной пробиваемостью и меньшей рикошетируемостью. Они были приняты на вооружение МВД РФ и уже несколько лет серийно выпускаются на "Ижмаше". Характеристики этого оружия получили высокую оценку сотрудников отрядов специального назначения МВД РФ, приобретя славу идеального оружия для спецназа как в городских условиях, так и в условиях "зеленки".
- Этот шаг означает не отказ МВД от автоматов Калашникова, а переход на его более современные образцы, - говорит генеральный директор ОАО "Ижевский машзавод" Владимир Гродецкий. - Пистолеты-пулеметы "Витязь" разработаны на базе АК для сотрудников МВД с учетом специфики их работы. В МВД заявили, что переход на новое штатное оружие должен занять несколько лет, но мы уже сейчас серийно производим "Витязь" и в случае поступления такой заявки будем готовы выпускать эти пистолеты-пулеметы в необходимых количествах.
ПП-2000 это не ПДВ оказывается а "легкий ПП" в отличие от "тяжелого" "Витязя" :-).
quote:
Originally posted by vid:
а что вообще за идея применять магазин в качестве заменителя??...чем складывающийся приклад не устроил, или куда он должен деться, чтоб потребовалось его заменять?
я уже не говорю про удобство магазина в качестве приклада, как с надёжностью такой конструкции - ИМХО можно губки замять, а с заклинивающимим патронами.. ээ...некомфортно будет)
Дык всё наоборот - магазин убрали, приклад поставили.
quote:
Originally posted by vid:
и ещё вопрос - почему именно пп 2000? цена что ли оптимальная?
Угу, в зелёных рублях.
и ещё вопрос - почему именно пп 2000? цена что ли оптимальная?
quote:
Originally posted by Serega80:Журналюги опять чего-то попутали? 44 патрона...
Не напутали. Так и есть. Первоначально такой длинный магазин должен был обеспечивать возможность его использования в виде заменителя полноценного приклада. При длине 30-зарядного магазина около 20 см приклад получался уж больно короткий. А у примерно 30-сантиметрового 44-зарядного такой проблемы нет.
quote:
Originally posted by mpopenker:а сам ПЯ - мало того что с эргономикой швах и декокера нет, так он еще и глюковат (может это пока детские болезни, но тем не менее...)
вообще, по опыту использования есть мысли
Декокер для ПЯ - зачем? конструкция затвора и курка позволяет спускать его довольно безопасно
эргономика... сойдет, для ППС, ДПС и иже с ними, это в разы лучше ПМ
попадать проще, это самое главное
про детские болезни - сказать трудно
фотки вроде высылал
я через ПЯ пропустил наверное порядка 1.5К
было 3-4 недосыла, но это из-за моего Викинговскового магазина
в остальном все ок,пистолет неплохой
quote:
Автоматический 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000 предназначен для ближнего боя. Вместимость основного магазина - 44 патрона, может использоваться магазин на 20 патронов.
Журналюги опять чего-то попутали? 44 патрона...
модератор
объедините ветки
ато в каждом подразделе перемалываем одно и тоже
quote:
Originally posted by Jeims:
а че они такие цены загибают?
должна же быть у них башня на плечах, ведь должны же знать что всему есть пределы?
З.Ы жадность фраера сгубила....
quote:
Originally posted by Mihoshi:
Тут на ганзе ктото отписывался пару лет назад о попытке заказать для какойто структуры чудо пушку. Не смогли изготовить требуемое количество. Пя всеж по проще.
У меня есть еще и устойчивое подозрение, что ПЯ и дешевле -вроде бы его отпускная цена была в районе 6 тысчч рублей. А ГШ вроде как пытались продать в МВД Молдавии за 600 евро... хотя в ценнике я могу и ошибаться.
quote:
Originally posted by sergant:
...
И всё же выбрали ПЯ.
"Тенденция , однако."
Угу. В параллельной теме писал про то, что ГШ в оружейке был давно-давно и тогда слух был упорный, что именно им и заменят ПМ.
Однако - слух был, видимо, недостоверным.
quote:
Originally posted by Кракен:
дык тогда и аналог м14 в багажник то рядом с дребоданом не помешает ;-) а то преступный элемент вон как забронировался хы хы хы.зы "Born stupid? Try again! " переводится как " Борн тупица? да действительно! " ???
Вот чесслово - ни разу даже не слышал, не говоря о том ,чтобы глазами увидеть - преступного элемента в БЖ. Не считая, конечно, всяческих сепаратистов из "внутренней проблемы".
Зы. "Родился дураком ? Попробуй еще раз !"
зы "Born stupid? Try again! " переводится как " Борн тупица? да действительно! " ???
----------
Born stupid? Try again!
Замена предполагается плановая так что на нашем веку видимо МВД будет больше со старым оружием и маразмом в виде раскидывания бабла тут не особо пахнет.
Дистанционные электрошоки появятся хотя вроде стреляющая дубинка у ГИБДД есть уже. Про ГШ-18 речи нет Шипунов и Грязев умерли (последний недавно совсем) так что кому этот пистоль продвигать? Да и ПП-2000 тоже не ижевск сделал.
quote:
Originally posted by mpopenker:
... а таскать всяко легче будет
...
Ну, если кому тяжело будет - всегда можно похудеть на полкило - и будет баланс веса.
Вседа улыбало, когда мужик с пузом весом так кило на двадцать жалуется, что, дескать, пистолет тяжелый, таскать тяжело... спрашивал - а пузо такое таскать не тяжело ?
quote:
Originally posted by mpopenker:
я ж говорю - ПП-2000 это нишевый образец, фактически PDW, оружие последнего шанса. А Витязь - это ОСНОВНОЕ оружие для тех, кому нужно только CQB
При стрельбе очередью ПП-2000 мне показался ужасным... одиночными да с родным колиматором - сойдет.
PDW последнего шанса, сделаный на последние деньги...
quote:
Originally posted by McBeer404:
ПЯ в МВД это конечно сильно. Но все таки лучше бы ГШ-18.
Лучше чем ? ПЯ таки - в разы приятнее и проще, чем это чудище с адским спуском...
quote:
Originally posted by Mihoshi:
А насчет рамки 100% викинг из сплава (затвор)
quote:
Originally posted by Urza:
ПП-2000 не так удобен при стрельбе, но вплоне удобен для ношения
quote:
Originally posted by mpopenker:
ага, а КС-23 выглядит вообще "обосраться и не жить". Выдадим всем КС-23?
а Викинг - он не из "сплава" сделан, а из пластика (рамка). Пластик так себе (на ощупь), но вроде не разваливается, а таскать всяко легче будет
а сам ПЯ - мало того что с эргономикой швах и декокера нет, так он еще и глюковат (может это пока детские болезни, но тем не менее...)
Детскость победят. А насчет рамки 100% викинг из сплава (затвор). Но форуме есть фотки лопнувших. Пя тяжелее и стальной судя по ммг.
Зы. А вот выдать кс-23 я только за. Со специальными патронами естественно. Понятное дело не всем, но они должны быть доступны.
quote:
Originally posted by vid:
чем гш-18 лучше?
quote:
Originally posted by Mihoshi:
Ну он по крайней мере выглядит грозно, ПЯ тобишь. Он же должен быть из стали, а не странного сплава как викинг. А что в нем плохо (опуская качество изготовления)
Не спорю но он не удобен очень. И всяко его патрон лучше чем 5.45 из "ксюхи" но блин как все криво На выставк в руках неудобно черезвычайно, хотя затвор мне нравитса.
Всеж надеюсь им "витязей" наклепают раз можно 9х19 под который "витязь" и ваяетса. На мой взгляд Витязь всем хорош, патрон помощнее, оставливающий, в девичестве знакомый ак.
quote:
Originally posted by Mihoshi:
ПЯ это тема
quote:
Originally posted by Mihoshi:
пп2000 ужас кошмарный, выглядит круто на картинках но фигня страшная
quote:
Originally posted by Mihoshi:
но разве см можно использовать не 9х18?
Вот ссылка http://www.rian.ru/defense_safety/20081009/152837549.html
Пишут что ПМ и АКС-74У заменят на соответственно ПЯ и ПП-2000 или "Витязь" правда в формулировке генерала звучит "ПРЕДЛАГАЕТСЯ" а не "БУДЕТ". Да и ПЯ вроде как армейский анонсировали изначально?
З.Ы. А ссылка с картинкой ПП-2000 с малоизвестного сайта ;-)+ если офф топ приношу извинения.