quote:Originally posted by хули ган:
зубочистку и пинцет не проблема врезать и в зеленые бундес (которые с "курицей")
Это придумал ss-n - описание работы.
Фото приведённое вы и эти фото его:
В накладках нового Солдата (и всей Victorinox Grip Series) такой возможности нет:
зубочистку и пинцет не проблема врезать и в зеленые бундес (которые с "курицей")
Продаются ли накладки для рукояток отдельно? Вот такие красные как на первоначально обсуждаемом ноже я бы охотно купил и на свой бундесверовский поставил вместо стандартных. И держать удобнее с резинками, и крест швейцарский есть (ментам легче будет обьяснять что это не ХО), и потерять на природе труднее. Или даже от обыкновенного Форестера взял бы, хоть и без резинок, зато с пинцетом и зубочисткой.
А то ведь, кроме того что немецкий орел - это круто, в остальных отношениях зеленые бундесверовские накладки - самый худший вариант, какой только можно было придумать.
На самом деле это не сторопорез, а маленький серп для "сбора трав", правильный голландец знает как им пользоваться.
Все равно голландский не очень нравится, бундесверовский лучше. Пила нужнее чем второе лезвие. Тем более что оно зачем-то тоже серейторное.
У однорукого однолезвийного дырка в лезвии мешает пользоваться всем что есть в ноже. Кроме лезвия, конечно Ну а в двухлезвийном двухдырчатом производители, видимо, решили исправить сей недостаток.
Серьезно, ну как его в руках держать-то? Хотя ХЗ, может я и преувеличиваю. Нет ли его фоток в закрытом состоянии?
quote:Хотя, кто знает - может и вариант с пилой и плейновым выпустят.
Victorinox Grip Series:
Продаются в европейских интернет-магазинах с февраля 2010. Например: 1, 2, 3.
Dual Pro - 43.90 SFR, Forester 0.8361.C - 31,90 EUR, OH Forester 0.8361.MWC - 32,50 EUR.
Кроме того, Dual Pro с февраля(?) 2010 поставляется в Голландскую армию на вооружение как "Нож голландской армии" - DAK (Dutch Army Knife).
http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Dual+Pro
forummessage/64/568
forummessage/64/568
quote:Originally posted by ronin999:
а бывают ли такие с плейновым лезвием?
Хотя, кто знает - может и вариант с пилой и плейновым выпустят.
quote:Originally posted by Синица:
Дык эт какбы не Форестер, энто солдат (Треккер)
Да, так и есть! Швейцарский солдат это.
У меня такой есть. Накладки супер! Причем, я как-то к ним не сразу проникся, а только через пару дней верчения ножа в руках. Теперь от них просто тащусь. Красные вообще супер! Жду когда появится Трэйлмастер с такими накладками.
quote:Originally posted by Schwarzmesser:
Такой Форестер (только основной цвет накладок - олива, а не красный, но с черненькими вставочками, в общем - из этой серии) лежит себе спокойненько в Басселарде на ВВЦ, стоит 1700 рубликов. Выглядит приятно.
quote:Дык вроде даже дешевле в Интернет-магазине
quote:Originally posted by Schwarzmesser:
лежит себе спокойненько в Басселарде на ВВЦ, стоит 1700 рубликов.
А вот на "Черёмушках" - с красными накладками и чёрными вставками, как на исходной фотке - вроде бы и встречал. Но вот "однорукая" версия или обычная - уже в упор не вспомню.
quote:Originally posted by Пулемет:
А самостоятельно просверлить разве нереально?
Очень гиморойно . Плавали, знаем... Сталь там далеко не гавно.
quote:Originally posted by Prothesist:
В каких!!!??? ГДЕ!? Дайте адреса, пожааалуйста
quote:Originally posted by Corvinvs:Еслит не секрет, то зачем дырочка-то?
Много лет уже пользуюсь Виксами, но как-то ни разу сия дирочка использована не была.
Мне один раз пригодилась, причем сильно. В далеком студенчестве с помощью шила с ушком своего Викса "Геркулеса" пришил оторвавшуюся лямку рюкзака.
Толстой иголки с собой не было...
quote:Originally posted by Krec:
Через три-четыре недели в магазинах Москвы
quote:Originally posted by Виталик:+1 Ему бы еще шильце с дырдочкой...
Еслит не секрет, то зачем дырочка-то? Много лет уже пользуюсь Виксами, но как-то ни разу сия дирочка использована не была.
quote:
+1 Ему бы еще шильце с дырдочкой...
quote:Originally posted by WeS:
2. С лайнером были только ножи неярких цветов (исключение - Rescue)
Теперь же есть лайнерный нож, но с яркой рукоятью - что есть крайне гут для лесных вылазок.
quote:Originally posted by Serjant:
вот так вот цинично поиздеваться решил, да?
quote:Originally posted by Prothesist:
quote:Originally posted by Serjant:скажите где такое добро в москве есть
Нигде еще нет.... Даже "там" пока любители слюнями исходят Только-только появились эти варианты.
quote:Вот если бы викс, да с клинком толщиной 3,5 мм - то это даааааа.
А нафига Виксу такой клинок?
quote:Originally posted by HungryForester:
Не, там Дуо Про - новый изврат неясной функциональности, а так-то да, плашки, и не факт, что они так уж хороши.
Дуо Про - это просто "моя прелесть" от Викторинокс, особенно учитывая что анонсирован вариант с основным плейновым клинком
Вот если бы викс, да с клинком толщиной 3,5 мм - то это даааааа. А так - пока рано радоваццо.
quote:Originally posted by aaa10:
Что скажите?
quote:Originally posted by Serjant:
скажите где такое добро в москве есть
или вот такому тоже буду зело рад:
quote:Что скажите?
Прямо как по Стендалю!
Надо брать.
P.S. А ещё вспомнились гламурные Макоры от Майкротек...