а и да.. узнайте у родственника модель ударного подводного танкоопределителя которым нырявший определил модель танка под водой. И да. кроме пантер и тигров были у немцев только фердинанды.. так что могут быть нюансы.. ведь все же знаю особенно в отдаленных областях как отличить пантеру от тигра..
quote:Originally posted by estetes:
quote:Originally posted by reestro:слышал что Арнольд Шварцнеггер обещал за узазание местонахождения немецкого танка $100.000 И теперь по всей Калифорнии энтузиасты ищут? А он в России... Короче... Сообщу за вознаграждение адрес, электронную почту и телефон А. Шварцнеггера. Предложения--в ПМ.
Тема в том чтобы найти немецкий танк в Калифорнии )за Немецкий танк найденый в калифорнии -100 000 долларов , а дальше Щварц снимет эпическую картину-блокбастер об освобождении Калифорнии от немецкого фашизма. !!! Хотя и сейчас вся Америка знает что именно они освободили мир от фашизма.
quote:Originally posted by Глымов:
если бы мне платили по 10 копеек за каждого эпического танкокопателя рассказывающего про танк в болоте.. я б ужэ в батистовых портянках разгуливал..
установите таксу и дайте объявление, вот и заработаете)
Лично я считаю что темы про танки создают легковерные люди.. которых колхозные пиндоболы лапшой про танки развлекают.. пока нет фото хоть чего то от танка.. тема - балабольство. А уж обсуждение что с ним делать когда вытащите.. это вообще бред
хорошо что это только ваше мнение)))
что ж вы злой такой? добрее нужно быть, добрее... и люди к вам потянутся не только с рассказами про танки)))
Давайте обсудим мои действия когда я трахну Анжелину Джоли например.. ?
Лично я считаю что темы про танки создают легковерные люди.. которых колхозные пиндоболы лапшой про танки развлекают.. пока нет фото хоть чего то от танка.. тема - балабольство. А уж обсуждение что с ним делать когда вытащите.. это вообще бред.
Давайте обсудим мои действия когда я трахну Анжелину Джоли например.. ?
без фоток тема не о чем.
водоем сфотографировать?)))
quote:Originally posted by bulawog:
По своему опыту могу сказать - 90% сообщений о находке танков - или бред, или разводка, в 9% - затопленные пьяными механизаторами трактора и прочая сельхозтехника, и только в 1% всех случаев что-то реальное....
quote:И теперь по всей Калифорнии энтузиасты танк ищут? А он в России!Originally posted by reestro:
слышал что Арнольд Шварцнеггер обещал за узазание местонахождения немецкого танка $100.000
quote:Originally posted by kad:Вот только к "Пантерам" и "Тиграм" сие не относится, равно как и слова про "увековечивание памяти" и пр...
в законе написано русским по белому: "стрелковое оружие и иные средства вооружения после приведения в состояние, исключающее их боевое применение, могут передаваться для экспонирования в музеи"
Государству совершенно побоку немецкого оно производства, или республики Зимбабве, нашел, будь любезен.
quote:Originally posted by Лимитер:сегодня уже взрывал мозг этим искателям хреновым))) они уже не рады что связались со мной.
жаль редко бываю в той местности, на выходных поеду, но нырять вряд ли получится, т.к. снаряжение еще не 100% будет, да и холодно))))
Но вариант с компрессором и шлангом (а так же с негром из медвуза в качестве ловца жемчуга) уже рассмотрен и отвергнут.А по теме, я примерно в том месте был лет 5 назад, под ногами реально валяется железо. за час прогулки я набрал себе сувениров полбагажника. и это не копая ничего, т.к. лопаты даж не было. насобирали осколков всяких причудливых, гильз да гаечных ключей времен ВОВ. Сдуру сперва в руки РС схватил, да вовремя понял что это и отложил в сторонку))))
quote:Originally posted by TSE:
ЗЫЫ: Но если серьезно - атчиот ап гиройскай падводнай экспедиции должен на Ганзе появиться. Вот именно танка тут и не хватало.
сегодня уже взрывал мозг этим искателям хреновым))) они уже не рады что связались со мной.
жаль редко бываю в той местности, на выходных поеду, но нырять вряд ли получится, т.к. снаряжение еще не 100% будет, да и холодно))))
Но вариант с компрессором и шлангом (а так же с негром из медвуза в качестве ловца жемчуга) уже рассмотрен и отвергнут.
А по теме, я примерно в том месте был лет 5 назад, под ногами реально валяется железо. за час прогулки я набрал себе сувениров полбагажника. и это не копая ничего, т.к. лопаты даж не было. насобирали осколков всяких причудливых, гильз да гаечных ключей времен ВОВ. Сдуру сперва в руки РС схватил, да вовремя понял что это и отложил в сторонку))))
ЗЫ: Это не Пантера. Это Маус. С квадратной башней. Экспериментальный. Инфа 101%.
ЗЫЫ: Но если серьезно - атчиот ап гиройскай падводнай экспедиции должен на Ганзе появиться. Вот именно танка тут и не хватало.
quote:Originally posted by RAY:
Аффтар - это даже не баян. Это аккордеонище. Вечно находят танк и конечно, это минимум пантера, а еще чаще тигр. Их ж в каждой канаве брошено было
темки такой на ганзе не нашел)))
quote:Originally posted by Лимитер:
В общем позвонил мне сегодня товарищ с малой родины. И озадачил меня. Ситуация следующая: его родственник из какой то деревни нашел танк. в смысле он думает что нашел танк. говорит пантеру нашел))) ну а если быть точным, то он нырнул случайно, и наткнулся на башню танка.
И теперь этот гражданин жаждет получить много-много денег за найденный танк.
вот хотелось бы узнать, если кто владеет данным вопросом, существуют ли какие узаконенные способы продажи танка?)) (звучит-то как), ну или куда сообщить координаты этого утопыша, дабы в дальнейшем не получилось остаться без благодарности.
Как я понимаю, тут много зависит от того можно ли достать танк или нет.
В общем кто закидает ссылками на законы буду благодарен.
Аффтар - это даже не баян. Это аккордеонище. Вечно находят танк и конечно, это минимум пантера, а еще чаще тигр. Их ж в каждой канаве брошено было
quote:Originally posted by Слоняра:
Танк принадлежит МО. http://sporf.ru/Законы_РФ
Вот только к "Пантерам" и "Тиграм" сие не относится, равно как и слова про "увековечивание памяти" и пр...
quote:Originally posted by JRGN:
Нашел месторождение нефти - как бы наладить продажу
пожалуй гляну литературу
Ну, и небольшая цитата человека, владеющего вопросом не понаслышке. Лучше наверно не скажешь.
quote:
Да и вообще вопрос "Нашел танк-как его достать и продать" имеет ровно столько же смысла, как вопрос "Нашел месторождение нефти - как бы наладить продажу". Если Вы обладаете достаточными возможностями для такого дела - то не задавали бы вопрос в Интернете, а вызвали бы на ковёр подчинённых и дали им соответствующие указания, позвонили бы губернатору и тд (только при таких раскладах "танковые" копейки для Вас были бы абсолютно незаметно). Если же нет ни ковра, ни подчинённых, а те считанные по пальцам штуки баксов, которые Вам дадут при самом удачном раскладе - для Вас деньги - боюсь, что кроме расстройства ничего не выйдет. Если думаете, что получится тихо -не надейтесь. Мы вон не далее как в эти выходные тягали морду от КВ - и были удостоены посещения представительной делегации в составе оперативников, ДПСников, участкового, лесника, смотрителя нац парков и ещё чёрте кого, с целью проверить, всё ли у нас в порядке, нет ли криминала и нельзя ли снять с нас денег. При том что всё делалось тихо, вдали от деревень и в пургу. Не поленились люди.
quote:Originally posted by estetes:
Пантера... не Пантера... Так можно просто доступные документы посмотреть--были ли на Вашей "Малой Родине" подразделения с танками Пантера... Хотя любая техника представляет интерес и историческую ценность.
ой вей, таки чего там только не было)))
Спасибо, совет стоящий, пожалуй гляну литературу.
quote:Originally posted by Dron1945:Кресты надо было смотреть
уже готов найти кран или еще что то подобное))))
кстати аргумент за "пантеру/тигр" у кладоискателя убийственный: "не, ну там же башня квадратная, а у наших круглая была" )
Дальше я спорить не стал, ибо бесполезно))))
Вощем полезу сам))))
quote:Не поленился, залез в болото, жижу малость разгрёб, нашёл экскаватор, утопленный доблестными мелиораторами 70-х. Не знаю, что за марка, может и немецкий.
Окрас пустынный, правда, жёлтый.
quote:перед тем как людей кипишить постараюсь сам на находку глянуть.
Если хотите сделать доброе дело, свяжитесь с реставраторами из танкового музея в Кубинке. Денег не дадут, хотя наверняка как-то компенсируют труды. Но, что самое ценное, они не раздербанят технику по кускам и не продадут ее за бугор (если там вообще что-то предстваляет хоть какую ценность). Думаю, проверить что там лежит, и если надо - вытащить технику, им труда не составит. Если этот вариант может быть интересен - стучите в личку, выведу на нужных людей.
Законных способов присвоения/продажи бронетехники не существует, как Вам правильно указали выше. Эта техника является собственностью государства.
quote:Originally posted by Victor 7.62:
боюсь, таких прайсов не существует. Типа - цена договорная.
будем узнавать)))
меня самого эта история с танком заинтересовала страсть как. очень уж охота на него поглазеть)
примерные расценки вознаграждения за различные виды техники
боюсь, таких прайсов не существует. Типа - цена договорная.
quote:
о, спасибо за ссылку))))
вот только о вознаграждении ни слова((((
существуют ли какие узаконенные способы продажи танка?))
"Продать" военную технику (пусть и "немолодую") - ИМХО, невозможно.
Однако, реально "продать" информацию о местонахождении - официалам или "чёрным", те не побрезгуют точно (два МГ стоят нехило).
Но поднять смогут только с помощью властей... сами понимаете.
У нас поднимали Т34 М42 - из реки - почти люкс, при том шо лежал он там с 1943-го. НО - геморою с подъёмом было - не описать словами, только видео.
ПС: ссылок на законы думаю не будет.