История оружия

Нашел танк, что делать?

DR 10-01-2011 14:01

М-да, даже Т-38 наличиствует.
igor61 10-01-2011 13:57

Вот как они выглядели при подъеме
click for enlarge 559 X 379  54,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 449  64,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 462 104,5 Kb picture
click for enlarge 560 X 420  77,6 Kb picture
igor61 10-01-2011 13:47

Вот невские утопленники
click for enlarge 1550 X 1047 290,6 Kb picture
click for enlarge 700 X 524 204,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 168,4 Kb picture
click for enlarge 503 X 300  68,2 Kb picture
click for enlarge 700 X 519 122,0 Kb picture
M.Wittmann 10-01-2011 13:35

Последний раз, вроде в 2004-м году танк вытащили из Невы, даже в новостях показывали. То ли Т-60, то ли Т-70.
igor61 10-01-2011 12:02

У нас из Невы натягали штук 5 за 20 лет.В районе переправ у Невского пятака.Сейчас там стоят,как музей под открытым небом.Вообще,еще лет 15 назад в лесах под Питером довольно часто попадались танки по кускам.Куски,чаще всего,размером 0,5 метра на 0,5 метра.Башни отдельно валяющиеся были.Все от наших танков КВ,Т-34,Т-60.От немецкого только один раз видел командирскую башенку и все.
lom.47 09-01-2011 23:02

Чем дело кончилось,подняли "Фердинанд"?
Глымов 01-05-2010 23:52

почитайте поржать.. подбороочку когда то сделал по эпическим бронеторговцам.. данный случай не смешной) прозаичный. есть поярче..

antip-glymov.livejournal.com

а и да.. узнайте у родственника модель ударного подводного танкоопределителя которым нырявший определил модель танка под водой. И да. кроме пантер и тигров были у немцев только фердинанды.. так что могут быть нюансы.. ведь все же знаю особенно в отдаленных областях как отличить пантеру от тигра..

GT3000 29-04-2010 14:22

quote:
Originally posted by estetes:

quote:Originally posted by reestro:слышал что Арнольд Шварцнеггер обещал за узазание местонахождения немецкого танка $100.000 И теперь по всей Калифорнии энтузиасты ищут? А он в России... Короче... Сообщу за вознаграждение адрес, электронную почту и телефон А. Шварцнеггера. Предложения--в ПМ.

Тема в том чтобы найти немецкий танк в Калифорнии )за Немецкий танк найденый в калифорнии -100 000 долларов , а дальше Щварц снимет эпическую картину-блокбастер об освобождении Калифорнии от немецкого фашизма. !!! Хотя и сейчас вся Америка знает что именно они освободили мир от фашизма.

Лимитер 29-04-2010 13:02

quote:
Originally posted by Глымов:

если бы мне платили по 10 копеек за каждого эпического танкокопателя рассказывающего про танк в болоте.. я б ужэ в батистовых портянках разгуливал..

установите таксу и дайте объявление, вот и заработаете)

quote:

Лично я считаю что темы про танки создают легковерные люди.. которых колхозные пиндоболы лапшой про танки развлекают.. пока нет фото хоть чего то от танка.. тема - балабольство. А уж обсуждение что с ним делать когда вытащите.. это вообще бред

хорошо что это только ваше мнение)))
что ж вы злой такой? добрее нужно быть, добрее... и люди к вам потянутся не только с рассказами про танки)))

quote:

Давайте обсудим мои действия когда я трахну Анжелину Джоли например.. ?

наверно про вас в газете напишут)))
Глымов 29-04-2010 11:09

если бы мне платили по 10 копеек за каждого эпического танкокопателя рассказывающего про танк в болоте.. я б ужэ в батистовых портянках разгуливал..

Лично я считаю что темы про танки создают легковерные люди.. которых колхозные пиндоболы лапшой про танки развлекают.. пока нет фото хоть чего то от танка.. тема - балабольство. А уж обсуждение что с ним делать когда вытащите.. это вообще бред.

Давайте обсудим мои действия когда я трахну Анжелину Джоли например.. ?

Лимитер 29-04-2010 10:53

quote:

без фоток тема не о чем.

водоем сфотографировать?)))

Глымов 28-04-2010 23:08

без фоток тема не о чем.
RAY 27-04-2010 14:14

quote:
Originally posted by bulawog:
По своему опыту могу сказать - 90% сообщений о находке танков - или бред, или разводка, в 9% - затопленные пьяными механизаторами трактора и прочая сельхозтехника, и только в 1% всех случаев что-то реальное....

------
Это оптимистично Я бы сказал - 96%. Особенно если тигр там или пантера - так и 99%

TSE 26-04-2010 22:08

...экскаватор, тащемта
bulawog 25-04-2010 23:18

По своему опыту могу сказать - 90% сообщений о находке танков - или бред, или разводка, в 9% - затопленные пьяными механизаторами трактора и прочая сельхозтехника, и только в 1% всех случаев что-то реальное....
Лимитер 25-04-2010 22:54

Вощем сгоняли на местность на разведку... писец, вода поднялась ужас как, судя по деревьям метра на 1,5-2
Теперь парни ищут акваланг. Будут нырять.
estetes 24-04-2010 01:05

quote:
Originally posted by reestro:

слышал что Арнольд Шварцнеггер обещал за узазание местонахождения немецкого танка $100.000

И теперь по всей Калифорнии энтузиасты танк ищут? А он в России!
Короче: Сообщу за вознаграждение адрес, электронную почту и телефон А. Шварцнеггера. Предложения--в ПМ.
Djak0n 23-04-2010 23:38

quote:
Originally posted by kad:

Вот только к "Пантерам" и "Тиграм" сие не относится, равно как и слова про "увековечивание памяти" и пр...

в законе написано русским по белому: "стрелковое оружие и иные средства вооружения после приведения в состояние, исключающее их боевое применение, могут передаваться для экспонирования в музеи"

Государству совершенно побоку немецкого оно производства, или республики Зимбабве, нашел, будь любезен.

reestro 23-04-2010 22:03

Где-то слышал что Арнольд Шварцнеггер обещал за узазание местонахождения немецкого танка $100.000 но вспомнить откуда инфа не могу.
oldcolony 22-04-2010 13:17

У знакомого был друган, с деньгами и увлеченный темой. Его несколько лет назад разводили на раскопки "тигра". Надо будет при случае спросить, чем кончилось.
RAY 22-04-2010 09:43

quote:
Originally posted by Лимитер:

сегодня уже взрывал мозг этим искателям хреновым))) они уже не рады что связались со мной.
жаль редко бываю в той местности, на выходных поеду, но нырять вряд ли получится, т.к. снаряжение еще не 100% будет, да и холодно))))
Но вариант с компрессором и шлангом (а так же с негром из медвуза в качестве ловца жемчуга) уже рассмотрен и отвергнут.

А по теме, я примерно в том месте был лет 5 назад, под ногами реально валяется железо. за час прогулки я набрал себе сувениров полбагажника. и это не копая ничего, т.к. лопаты даж не было. насобирали осколков всяких причудливых, гильз да гаечных ключей времен ВОВ. Сдуру сперва в руки РС схватил, да вовремя понял что это и отложил в сторонку))))

------
Ну, говна полный багажник насобирать под Питером например и счас можно. Хоть под Колпино, хоть в районе Невского пятачка. Это вообще не показатель

Лимитер 21-04-2010 23:07

quote:
Originally posted by TSE:

ЗЫЫ: Но если серьезно - атчиот ап гиройскай падводнай экспедиции должен на Ганзе появиться. Вот именно танка тут и не хватало.

сегодня уже взрывал мозг этим искателям хреновым))) они уже не рады что связались со мной.
жаль редко бываю в той местности, на выходных поеду, но нырять вряд ли получится, т.к. снаряжение еще не 100% будет, да и холодно))))
Но вариант с компрессором и шлангом (а так же с негром из медвуза в качестве ловца жемчуга) уже рассмотрен и отвергнут.

А по теме, я примерно в том месте был лет 5 назад, под ногами реально валяется железо. за час прогулки я набрал себе сувениров полбагажника. и это не копая ничего, т.к. лопаты даж не было. насобирали осколков всяких причудливых, гильз да гаечных ключей времен ВОВ. Сдуру сперва в руки РС схватил, да вовремя понял что это и отложил в сторонку))))

TSE 21-04-2010 22:49

Нашол танк?! Садись, дай газу!
Танком задави заразу!

ЗЫ: Это не Пантера. Это Маус. С квадратной башней. Экспериментальный. Инфа 101%.
ЗЫЫ: Но если серьезно - атчиот ап гиройскай падводнай экспедиции должен на Ганзе появиться. Вот именно танка тут и не хватало.

Лимитер 21-04-2010 21:05

quote:
Originally posted by RAY:

Аффтар - это даже не баян. Это аккордеонище. Вечно находят танк и конечно, это минимум пантера, а еще чаще тигр. Их ж в каждой канаве брошено было

темки такой на ганзе не нашел)))

RAY 21-04-2010 13:04

quote:
В общем позвонил мне сегодня товарищ с малой родины. И озадачил меня. Ситуация следующая: его родственник из какой то деревни нашел танк. в смысле он думает что нашел танк. говорит пантеру нашел))) ну а если быть точным, то он нырнул случайно, и наткнулся на башню танка.
И теперь этот гражданин жаждет получить много-много денег за найденный танк.
вот хотелось бы узнать, если кто владеет данным вопросом, существуют ли какие узаконенные способы продажи танка?)) (звучит-то как), ну или куда сообщить координаты этого утопыша, дабы в дальнейшем не получилось остаться без благодарности.
Как я понимаю, тут много зависит от того можно ли достать танк или нет.
В общем кто закидает ссылками на законы буду благодарен.

------
Только часовщик Биберхам с Малой Арнаутской даст настоящую цену!!
Пилите Шура, пилите - они золотые!(с)

Аффтар - это даже не баян. Это аккордеонище. Вечно находят танк и конечно, это минимум пантера, а еще чаще тигр. Их ж в каждой канаве брошено было

Н?колаускасс 21-04-2010 12:57

автор - напиши на Райберте. там такие темки любят))).
http://www.reibert.info/forum/index.php
Dron1945 21-04-2010 09:38

Относится, как трофеи доблестной Красной Армии, принадлежит МО и всё тут хотя нынешнему мебельщику на это насрать, да и на Армию тоже.
2m-outrage 21-04-2010 07:15

Это интересно, как это не относится?
kad 21-04-2010 01:54

quote:
Originally posted by Слоняра:
Танк принадлежит МО. http://sporf.ru/Законы_РФ

Вот только к "Пантерам" и "Тиграм" сие не относится, равно как и слова про "увековечивание памяти" и пр...

estetes 20-04-2010 23:46

quote:
Originally posted by JRGN:

Нашел месторождение нефти - как бы наладить продажу

+100
JRGN 19-04-2010 21:02

quote:

пожалуй гляну литературу

Вот еще в теме гляньте по ссылкам.
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=137728

Ну, и небольшая цитата человека, владеющего вопросом не понаслышке. Лучше наверно не скажешь.

quote:

Да и вообще вопрос "Нашел танк-как его достать и продать" имеет ровно столько же смысла, как вопрос "Нашел месторождение нефти - как бы наладить продажу". Если Вы обладаете достаточными возможностями для такого дела - то не задавали бы вопрос в Интернете, а вызвали бы на ковёр подчинённых и дали им соответствующие указания, позвонили бы губернатору и тд (только при таких раскладах "танковые" копейки для Вас были бы абсолютно незаметно). Если же нет ни ковра, ни подчинённых, а те считанные по пальцам штуки баксов, которые Вам дадут при самом удачном раскладе - для Вас деньги - боюсь, что кроме расстройства ничего не выйдет. Если думаете, что получится тихо -не надейтесь. Мы вон не далее как в эти выходные тягали морду от КВ - и были удостоены посещения представительной делегации в составе оперативников, ДПСников, участкового, лесника, смотрителя нац парков и ещё чёрте кого, с целью проверить, всё ли у нас в порядке, нет ли криминала и нельзя ли снять с нас денег. При том что всё делалось тихо, вдали от деревень и в пургу. Не поленились люди.

http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=81066
Лимитер 19-04-2010 20:10

quote:
Originally posted by estetes:

Пантера... не Пантера... Так можно просто доступные документы посмотреть--были ли на Вашей "Малой Родине" подразделения с танками Пантера... Хотя любая техника представляет интерес и историческую ценность.

ой вей, таки чего там только не было)))
Спасибо, совет стоящий, пожалуй гляну литературу.

Лимитер 19-04-2010 20:08

quote:
Originally posted by Dron1945:

Кресты надо было смотреть

уже готов найти кран или еще что то подобное))))
кстати аргумент за "пантеру/тигр" у кладоискателя убийственный: "не, ну там же башня квадратная, а у наших круглая была" )
Дальше я спорить не стал, ибо бесполезно))))
Вощем полезу сам))))

Dron1945 19-04-2010 19:14

quote:
Не поленился, залез в болото, жижу малость разгрёб, нашёл экскаватор, утопленный доблестными мелиораторами 70-х. Не знаю, что за марка, может и немецкий.
Окрас пустынный, правда, жёлтый.

Кресты надо было смотреть
Rosencrantz 19-04-2010 19:10

quote:
перед тем как людей кипишить постараюсь сам на находку глянуть.

Лучше сделать именно так.
В конце 80-х показывали мне место на болоте, где немецкий танк утоп.
Клялись, божились то да сё.
Не поленился, залез в болото, жижу малость разгрёб, нашёл экскаватор, утопленный доблестными мелиораторами 70-х. Не знаю, что за марка, может и немецкий.
Окрас пустынный, правда, жёлтый.
Убил в людях мечту, потом как-то даже неловко было
estetes 19-04-2010 19:06

Пантера... не Пантера... Так можно просто доступные документы посмотреть--были ли на Вашей "Малой Родине" подразделения с танками Пантера... Хотя любая техника представляет интерес и историческую ценность.
PAN horunj 19-04-2010 19:05

Вот так вот прям и Пантера .Я с подобной ситуацией сталкивался .Так чуть ни до драки доказывали ,что это тигр .Откуда ему в наших краях взяться не кому неинтересно. Сейчас собрались тащить местные власти очередную 34ку,на площади уже Т70 и Т34 76.Куда третью притулят просто интересно.
Лимитер 19-04-2010 19:00

Спасибо за ответы.
Я сам прекрасно понимаю что реально получить только благодарность или туеву хучу головной боли с этим "танком"))))
Сам реально смотрю на вещи) В общем буду объяснять человеку что и как. Ну а перед тем как людей кипишить постараюсь сам на находку глянуть. все ж понимаю больше чем мои товарищи.
Dron1945 19-04-2010 18:56

Всё правильно, собственность МО и ваш товарищ - хозяин только информации о месте нахождения железки. И может получить вознаграждение за инфу, но сумма зависит от находки и ее состояния(очень сомнительно что это Пантера)
У меня есть знакомый, ему интересны такие варианты, он имеет документы от МО на экспонирование техники и покупает трактора у МО. Естественно МО это железо нафинг не надо, но крови и денег выпьют дофига.
Пишите в личку если интересно
JRGN 19-04-2010 18:49

На тематических форумах подобные темы возникают регулярно (как правило по весне). Всерьез никто их не воспринимает. Сами подумайте: какой-то родственник Вашего товарища куда-то занырнул, и сразу определил: "Пантера", и ничего кроме "Пантеры". Но сметливый мозг начал сразу прикидывать, как бы ловко срубить бабла побольше, ничего при этом не делая. Замаячила реальная перспектива обзавестись коттеджиком на Рублевке и может быть даже виллой в Куршавеле. По сути поставленного вопроса: информация не стоит ни хрена, пока неизвестно, что утонуло.

Если хотите сделать доброе дело, свяжитесь с реставраторами из танкового музея в Кубинке. Денег не дадут, хотя наверняка как-то компенсируют труды. Но, что самое ценное, они не раздербанят технику по кускам и не продадут ее за бугор (если там вообще что-то предстваляет хоть какую ценность). Думаю, проверить что там лежит, и если надо - вытащить технику, им труда не составит. Если этот вариант может быть интересен - стучите в личку, выведу на нужных людей.

Законных способов присвоения/продажи бронетехники не существует, как Вам правильно указали выше. Эта техника является собственностью государства.

Лимитер 19-04-2010 18:45

quote:
Originally posted by Victor 7.62:

боюсь, таких прайсов не существует. Типа - цена договорная.

будем узнавать)))
меня самого эта история с танком заинтересовала страсть как. очень уж охота на него поглазеть)

Victor 7.62 19-04-2010 18:41

quote:

примерные расценки вознаграждения за различные виды техники

боюсь, таких прайсов не существует. Типа - цена договорная.

Лимитер 19-04-2010 18:32

quote:
Originally posted by Слоняра:

о, спасибо за ссылку))))
вот только о вознаграждении ни слова((((

Лимитер 19-04-2010 18:29

Интересно, а сколько будет стОить информация-то?
Во-первых вообще непонятно что там утонуло, слушать неспециалиста что там "тигра" смысла нет, и просто так копателей дергать не хочется. Может эту фигню уже видели и посчитали нерентабельным выковыривать.
С другой стороны можно слить инфу, скажут, вась, там фигня, а потом вернуться и втихаря его заберут))) не будешь же сидеть сторожить у пруда постоянно)
Так что опасается "следопыт" что мимо бабок пролетит.
Кстати, а знает кто примерные расценки вознаграждения за различные виды техники?
Слоняра 19-04-2010 18:22

Слоняра 19-04-2010 18:22

Victor 7.62 19-04-2010 18:06

quote:

существуют ли какие узаконенные способы продажи танка?))

"Продать" военную технику (пусть и "немолодую") - ИМХО, невозможно.

Однако, реально "продать" информацию о местонахождении - официалам или "чёрным", те не побрезгуют точно (два МГ стоят нехило).

Но поднять смогут только с помощью властей... сами понимаете.

У нас поднимали Т34 М42 - из реки - почти люкс, при том шо лежал он там с 1943-го. НО - геморою с подъёмом было - не описать словами, только видео.

ПС: ссылок на законы думаю не будет.

Лимитер 19-04-2010 17:54

В общем позвонил мне сегодня товарищ с малой родины. И озадачил меня. Ситуация следующая: его родственник из какой то деревни нашел танк. в смысле он думает что нашел танк. говорит пантеру нашел))) ну а если быть точным, то он нырнул случайно, и наткнулся на башню танка.
И теперь этот гражданин жаждет получить много-много денег за найденный танк.
вот хотелось бы узнать, если кто владеет данным вопросом, существуют ли какие узаконенные способы продажи танка?)) (звучит-то как), ну или куда сообщить координаты этого утопыша, дабы в дальнейшем не получилось остаться без благодарности.
Как я понимаю, тут много зависит от того можно ли достать танк или нет.
В общем кто закидает ссылками на законы буду благодарен.

История оружия

Нашел танк, что делать?