gosha-kun 06-04-2007 16:05
quote:Жаль, говорю, 4то не варОны..[/B]
Фотожаба рулит? 
gosha-kun 06-04-2007 14:49
quote:Originally posted by Mednikoff:
Хорошо вам, а у меня только лисицы бегают. Ночью. Мелкие такие, рыжие. Хотел "заохотить", но жалко. Как собаки бездомные, таскают не съеденные креветки и радуются.
Смотрел со склона, как они на солнышке валяются. Твари, божьи, блин (жаль, что не вароны).
А меня на дачном пруду водяные крысы достали. Активны особо в ночи, как раз когда я там карася охочу с удочкой. Это в августе, когда тьма кромешная - она рыбака не видит, ее береговой фонарь слепит, и плавает, сука, прямо в нескольких метрах от берега. Раза два у меня поплавок потащила, пересекая леску. Мля, там дыхнуть боишься, чтоб крупняк не спугнуть с прикомки, ловля-то береговая, метрах в 6 от берега - а тут эта тварь. Вот кого заохотить надо - только это прощай рыбалка в такую ночь. Один мужик, что рядом с прудом живет, пытался подбить их из мелкана - только они под поду ныряют сразу, как ружье к плечу вскидывают.
Mednikoff 06-04-2007 14:08
Хорошо вам, а у меня только лисицы бегают. Ночью. Мелкие такие, рыжие. Хотел "заохотить", но жалко. Как собаки бездомные, таскают не съеденные креветки и радуются.
Смотрел со склона, как они на солнышке валяются. Твари, божьи, блин (жаль, что не вароны), заповедник, что с них взять (кроме шкурки). К стати, нада подумать...
Жаль, говорю, 4то не варОны..
gosha-kun 06-04-2007 13:56
Да, знатно. У меня по старинке - кирпичный мангал с крышкой от дождя, парящей на 2 дугах от кроватных спинок

Он же очаг под коптильню.
А прикормка тварей летом идет по дефолту - мусор-то пищевой в угол двора на компост отправляется. Четко напротив метрах в 30 - тыловое окно жилого чердака: узкая такая бойница из оконной фрамуги с городского окна. Четко под ней - крышка входного люка, в вертикальном положении перекрывающая "бойницу" до половины: отличный упор, если еще на нее тряпку положить. И никто стрелка не видит.
К тому же удобно расположен сарай: его дверь напротив куста черноплодной рябины, метрах этак в 8 от него. Так вот на этой рябине в августе дрозды пачками пасутся. Ощущение, что 50 лет назад планировали участок специально для гунеров-охотников. Но до апнутой "мурки" у меня был ижик38, не хотелось из него по крылатым стрелять - слишком велика маза на подранка. А вот теперь будем "работать".
Mednikoff 06-04-2007 13:40
Ладно, коли пошла такая пьянка,
то я и шашлычницу выложу.
Посчитал тут коллич. кирпичей и ох.л. (не только я, но и мои строители). Во, шашлык получается, - на целый грузовик (вместе с цементом, глиной и смесью)..
Зато кайфно.. И дымок тут тебе и вароны что б ни какали..
Mednikoff 06-04-2007 13:20
.. И прикормку.
У меня-то их тока 2 живёт (пока), а если у тебя много - прикармливай и обернётся тебе добром..
gosha-kun 06-04-2007 13:07
А красивое сооржуение...
Съездил тут на дачу. Думал, может выпадет шанс опробовать винтовку на фрагах, там их море. Черта с два. Один выстрел в висевший в 30 метрах на стене сарая старый ковш (с хорошим таким звонким попаданием) - и слова "каррр" я не слышал на участке до самого вечера. Ходили по свалкам, мочили бутылки на пеньках. Та же картина - все что было каркающего в районе километра, сныкалось куда-то и наполнило лес гробовой тишиной. За весь день над домом пролетела 1 (одна шт.) ворона, и та со скоростью звука и задницей вперед головы от ужаса. И то, когда сидели внутри дома с зачехленными винтами...
Вывод - если хочу вакцинировать этих тварей не сходя с участка, надо организовывать засидку.
Drake 06-04-2007 13:07
Это что-то в восточном стиле..
Mednikoff 06-04-2007 12:51
Лаффка для жены..
Drake 06-04-2007 10:19
Осадная башня

melrik 06-04-2007 10:16
quote:Нашел гнездо - отстроил рядом вышку.
Угу. А можно еще мобильную сделать, на колесиках. Чтоб топором каждый раз не махать ))
Drake 06-04-2007 10:04
Нашел гнездо - отстроил рядом вышку.

Mednikoff 02-04-2007 16:02
Shanson накаркал.
Вароны в деревне появились. Две. Никак не въеду, где гнездо. С биноклем всё уже обсмотрел. В следующие выходные пешком пойду. Нада найтить этих гадин и подлечить..
gosha-kun 31-03-2007 12:50
ВОронофф не стреляй токо, плиззз... А карам смерть.
AIR-Hammer 31-03-2007 06:38
Mednikoff,лучше подземный бункер-тир сделай а из него выход на эту самую вышку.
AntonZZZ 30-03-2007 02:29
идея понятна. идея хорошая. у самого нечто подобное.на даче.
С одной стороны дверь моего чердака, с другой стороны соседский кирпичный дом.
Сосед не стал возражать и разрешил мне стрелять из Иж-38 в его глухую стену, которая идеально простреливаеться при открытой двери моего чердака. мишени подаються методом, значит на западе так белье вешают сушиться.
веревка, два ролика, и когда надо сменить мешень, просто ее притягиваем к себе.
Чтобы не бить керпич соседу и чтобы ветер не сдувал мишеньки, специально мной сооружен пулеулавливатель.
Термист 30-03-2007 01:55
и бинокль обязательно дабы поправки вводить и не бегать как ошалелый по ступенькам к мишенькам. а еще маскхалат и фэйс в черно-зеленый цвет перекрасить для пущего эффекта
Mednikoff 29-03-2007 18:54
quote:Originally posted by Shanson:
Ну а нах тогда вышка? 
Пиво пить и окрестности бдить.
А ещё по мишеням стрелять..
Shanson 29-03-2007 18:39
Ну а нах тогда вышка?

Mednikoff 29-03-2007 17:59
quote:Originally posted by Shanson:
Тебя на вышке будет видно метров за 500! Ни один кар не подлетит! стопудов!
У меня в деревне и окрестностях - каров нет. Заповедник. Мусорок нет. Народу нет. Карам есть нечего. Живут только вОроны, огромные, как слоны.
Shanson 29-03-2007 17:26
Тебя на вышке будет видно метров за 500! Ни один кар не подлетит! стопудов!
usver 29-03-2007 15:02
quote:Originally posted by Sana:
quote:Originally posted by Mehanicus: Как неделя пролетела, пятница....
Сэр! Еще только четверг...
Видать весёлая неделя=)
А сарайчик я себе тоже такой хочу на дачу...
Sana 29-03-2007 13:34
quote:Originally posted by Mehanicus:
Как неделя пролетела, пятница....
Сэр! Еще только четверг...
Mehanicus 29-03-2007 13:26
Как неделя пролетела, пятница....

Dingo55 29-03-2007 13:16
Пулемет Калашникова станковый и цинк рядом на 500 патронов. А еще тебя в каске и с плеером

И прозектор
Mednikoff 29-03-2007 13:06
Летом будем перестраивать старый сарай в деревне.
Жена ржёт - что бы я не проектировал - обязательно что-нить воткну, что б задницу с оружием приткнуть...
Говорит, что прожектора и станкового пулемёта не хватает. И меня на вышке, в каске...
А эт ответная часть вышки - тир.
Мишени - пивные банки. Торец банок подсвечен краской из баллончика.