YuraS 23-06-2013 23:20
quote:Originally posted by олег0165:
Без всякого смущения посетите находящуюся в этом разделе форума тему под названием "Рейтинг оптики для ППП магнум класса"....
Правильный совет. Из российских только какой-то ВОМЗ подойдет, типа 8х48.
олег0165 23-06-2013 19:46
quote:Originally posted by Sivarius:
А что нужно предпринять для выживания?
Махнуть либо прицел,либо девайс
quote:Originally posted by Sivarius:
но смущает,
Без всякого смущения посетите находящуюся в этом разделе форума тему под названием "Рейтинг оптики для ППП магнум класса"....
Sivarius 23-06-2013 18:44
А что нужно предпринять для выживания? Или на что её можно заменить? Смотрели вчера какие то прицелы (то ли калужские, то ли луганские) прицельная сетка А ля СВД, но смущает, что на ППП требования к оптике даже выше чем на огнестрел...
YuraS 23-06-2013 18:23
Не выживет долго она на магнуме. Прицел классом чуть выше карандаша.
Sivarius 23-06-2013 15:07
quote:
Подскажите что за оптика и как её грамотно настроить для стрельбы на winchester 1028?
Sivarius 23-06-2013 15:06

олег0165 17-06-2013 22:04
quote:Originally posted by С-Б-А:
Вопрос касается только оптических свойств.
По оптике:
У многих брендовых прицелов мин. отстройка от паралакса начинается от 10м. Значит на этой дистанцыи можно пользоватся мах. кратностью прицела(если переменник) по сути это прицелы двойного назначения
По механике:
Если же производитель заявляет к примеру применяемость на 50БМГ(либо вообще нет ограничения по калибрам) и не пожалел денег на сборку

то думаю подобные прицелы без проблем выжывут и на ППП магнумах.
Хотя для данного конкретного случая это(механическая прочность) не актуально

С-Б-А 17-06-2013 22:02
quote:Все на одной базе делается! Чем пневматические от огнестрельных отличаются? Рабочий ход некоторых линз (в основном только объектива) - больше, чтобы закрыть малые дистанции. Причем он больше - вперед, где ничего по сути не мешает.
Я тут поигрался своими и сомнения возникли. Нужно ли мне подобие огнестрела.
ADF 17-06-2013 21:43
Все на одной базе делается! Чем пневматические от огнестрельных отличаются? Рабочий ход некоторых линз (в основном только объектива) - больше, чтобы закрыть малые дистанции. Причем он больше - вперед, где ничего по сути не мешает.
С-Б-А 17-06-2013 21:20
quote:Да на таксе и ещо на Сайтроне. Может ещо где есть.
В связи с этой темой возник вопрос? Производители прицелов для пневматики, при производстве отталкиваются,от огнестрельных вариантов или разрабатывают отдельно. Вопрос касается только оптических свойств. Дистанция, вель короткая.
ADF 17-06-2013 21:20
...ращаемость, на сколько я помню,проводилась на новом прицеле. Что будет после хотя бы года юз... стабильность на протяжении десятков лет.
Ну я не же не настаиваю - за что купил, за то и продаю 
олег0165 17-06-2013 21:12
Вроде на ТАСКЕ встречается и цена подходящая.
Да на таксе и ещо на Сайтроне. Может ещо где есть. Ценник на Таксу

СС(всю линейку)примерно одинаков 15-16т.р.
Ценник на Сайтрон("аналог"таксы 10Х) в районе 23-25т.р.
Сам сейчас плотно озаботился покупкой ТаскиСС 6Х42. на карабин. Десятка уже есть стоит на винтовке.
На Сайтрон боюсь не наскрести

олег0165 17-06-2013 21:05
quote:Originally posted by ivanrush:
пусть будет соотношение цена-качество
Непревзойдёнными по соотношению цена-качество являются китайские подслеповатые карандашы. Стоят как бутылка водки-прицеливатся позволяют

Дёшево и сердито

Из соображений цена-качество можно(в вашем случае)брать вообще любой прицел. Косяки можно оправдать дешевизной

Если же разговор вести о прицеле имеющем хоть какой то набор работающих функцый словосочетание цена-качество стоит забыть. Всё будет не просто и не однозначно.
С-Б-А 17-06-2013 21:03
quote:Есть с отстройкой на окуляре это ещо удобней Особенно левшам
Вроде на ТАСКЕ встречается и цена подходящая. А так конечно, должно быть удобно. Есть у меня Белорусский переменник, так я коллективную линзу сместил, чтобы резкость от кратности зависила. Чем ближе, тем меньше кратность и глубина резкости сохранялась. Удобно, но прицел технически устарел.
олег0165 17-06-2013 20:56
Считаю и Липерса достаточно. Летом побаловаться.
Всё зависит от ставящихся перед прицелом задач. Скажем для стрельбы на полтинник по очень популярной мишени(крышка от полторашки) За глаза и ушы хватит упомянутого мной Никон Простафф 4Х32. Но как только дистанцыи начнут "скакать" (от 25 до 50м. скадем) При стрельбе "в крест" и сохранённой пристрелке промах(на дистанцыи от 20 до 45м)гарантирован. Хотя у того же Никона барабаны "псевдотактические"(они обнуляются и крутятся рукой) и при желании откручивать крышки ими можно внести поправки. Прицельная же марка(никоплекс)точного внесения поправок не предусматривает. Можно конечно это делать по наитию.....
ivanrush 17-06-2013 20:48
Завтра заеду в Стрелец, в Екатеринбурге, посмотрю , что есть в наличии. Сравнивать действительно не с чем, просто не хочется покупать "лупу"изначально, пусть будет соотношение цена-качество(думаю и "хач" в той же категории).
олег0165 17-06-2013 20:42
quote:Originally posted by ADF:
Макснайпы за свои деньги - не плохи
Основной отмечаемый во всех отчотах по ним плюс это прочность "окраски" прицела

По всему остальному не всё так однозначно прекрасно.
Проверка на возвращаемость, на сколько я помню,проводилась на новом прицеле. Что будет после хотя бы года юзания? Внесения поправок башнями,отстроек от паралакса.... Повторных тестов на сколько я знаю не проводилось.
Бренды тем и хорошы что сохраняют стабильность на протяжении десятков лет.
С-Б-А 17-06-2013 20:32
quote:Для покупки действительно неплохого прицела готовьте порядка пятнашки килорублей и больше
Если заниматься вплотную, то может и стоит задуматься. Я с простым ПО-3.5 себя ущербным не считал. Сейчас есть и бюджетные варианты. Считаю и Липерса достаточно. Летом побаловаться.
олег0165 17-06-2013 20:28
с боковой отстройкой, очень удобно
Есть с отстройкой на окуляре это ещо удобней

Особенно левшам

ADF 17-06-2013 20:28
Вот, кстати. Макснайпы за свои деньги - не плохи. Даже попадались невероятные мнения, что их чуть-ли не со спортивными сравнивали... Типа аж возвращаемость башен на них есть, что редкость и на некоторых более дорогих прицелах.
олег0165 17-06-2013 20:26
от 60 т.р. стоят
Топовые?

Докиньте ещо как минимум двадцатку и это будет начальная цена топовых прицелов.
Но как справедливо замечено без опыта пользования разницу даже обьяснять трудно.
С-Б-А 17-06-2013 20:24
quote:Это - частность, связаная с типовыми диаметрами объектива.
Все зависит от фокусного расстояния объектива.
quote:Ребят, спасибо за ответы, хорошо, согласен, дешево, винтовка тоже дешевая ( она у меня первая)-дальше больше, увеличил бюджет на оптику 6-8 т.р, тоже low end?Может подчините пару ссылок на выбор оптики?
Я бы присматривал ОП с боковой отстройкой, очень удобно.И по цене в районе 6т.И Липерсы вроде появились.У меня BSA с боковой, но мелкашечный вариант.С отстройкой на объективе неудобно пользоваться,хотя можно привыкнуть.Дистанции в пневматике короткие и крутить часто приходится.
олег0165 17-06-2013 20:18
Если Вам нужен действительно хорошый прицел накиньте бюджет ещо.....
Нормальная оптика начинается от червонца-двенашки килорублей. За эти деньги можно поискать Хавк(или хоук,кому как ближе

) 10Х42. По нему отзывы скорей положытельно-нулевые чем отрицательные.
Хотя если будете стрелять на фиксированную дистанцыю порядка 30-60м.(скажем плинк,тир) то можете за отведённую сейчас сумму посмотреть на Никон простафф 4Х32. При небольшой кратности, по уверениям владельцев, сетка никоплекс занимает на полтиннике всего несколько миллиметров мишени а сама оптика в "бюджетном классе" наверно лучшая по отображению картинки.
Но этот прицел в пневматике хорош при стрельбе на одну дистанцыю потому как имеет простую сетку без "градацыи" на тысячную а так же отсутствие тактических барабанов.
Для покупки действительно неплохого прицела готовьте порядка пятнашки килорублей и больше

ADF 17-06-2013 20:04
Бери эту, вовсе не плохой вариант. По правде говоря, многие и более опытные стрелки липерсами не брезгуют.
А куда потянет потом (стрелять спорт и-или в центр бумажных мишеней на 100500 метров, иметь FFP или нет) - так заранее этого нельзя сказать. А там ценники прицелов может быть и не в два, а в 5, в 10 раз выше. топовые спортивные прицелы от 60 т.р. стоят - но без конкретного опыта стрельбы вы просто не уловите разницу с прицелом за 6 т.р. 
ivanrush 17-06-2013 19:52
Подкините*
ivanrush 17-06-2013 19:51
Ребят, спасибо за ответы, хорошо, согласен, дешево, винтовка тоже дешевая ( она у меня первая)-дальше больше, увеличил бюджет на оптику 6-8 т.р, тоже low end?Может подчините пару ссылок на выбор оптики?
ADF 17-06-2013 19:50
Параллакс, это как бы несовпадение фокальной плоскости объектива с плоскостью марки.
Хм. Почесал в затылке. Звучит правдоподобно.
И все это вылезает на дистанциях меньше 100 метров.
Это - частность, связаная с типовыми диаметрами объектива. Для телескопа с метровым очком - и на 300 метрах параллакс может быть.
Может мне такой прицел попался, не знаю, но дистанция одинаковая.
Предположу, что освещенность - разная, и прицел "откручен" на совсем другую дистанцию.
С-Б-А 17-06-2013 16:44
quote:Параллакс непосредственно связан с непопаданием объекта - в фокус объектива. Убедите меня, что это не так?
Параллакс, это как бы несовпадение фокальной плоскости объектива с плоскостью марки.И все это вылезает на дистанциях меньше 100 метров.
quote:Если стенка в 2х метрах, а дерево - в 15.
Может мне такой прицел попался, не знаю, но дистанция одинаковая.
ADF 17-06-2013 15:32
Параллакс непосредственно связан с непопаданием объекта - в фокус объектива. Убедите меня, что это не так?
quote:на стенку, еще видно. Наводишь на дерево, все разма
Если стенка в 2х метрах, а дерево - в 15.
С-Б-А 17-06-2013 14:17
Миник 6*32 лежит рядом. Короткий корпус, крепить не очень удобно. Из за короткофокусной оптики вынос зрачка маленький, еще неудобнее. Из за короткофокусной оптики глубина резкости очень маленькая. Наводишь на стенку, еще видно. Наводишь на дерево, все размазано. Короткофокусная оптика вносит большие искажения. Это просто законы оптики, без серьезного подхода ничего не сделать.
С-Б-А 17-06-2013 14:02
quote:Просто уточнение
Если только так.
олег0165 17-06-2013 13:58
ГРИП и паралакс-разные понятия.
Просто уточнение

ADF 17-06-2013 13:51
Нет, я говорю про липерс миник. Конкретно про 6*32.
С-Б-А 17-06-2013 13:31
quote:Не могу, рассмешил! Вот как раз у миников параллакс можно даже почти не крутить. Скажем если он на 20 метрах стоит, то можно одинаково успешно стрелять от 10 до 60 метров. Но это скорее следствие малой дырки, в общем то любой прицел с маленькой дыркою обладает хорошей глубиной резкости (незначительным параллаксом).
Вы наверное спутали с прицелами типа, загонников.У меня есть такой старенький прицел. После 25 метров все резко. Прицел миник и прицел с меньшей кратностью, разные вещи. Хотя технически все можно сделать,но для этого надо оптикой заниматься. Современному станку все равно как стекло обрабатывать, какую программу заложат, так и сделает.
ADF 17-06-2013 13:23
...все недостатки короткофокусной оптики. Особенно глубина резкости.
Не могу, рассмешил!
Вот как раз у миников параллакс можно даже почти не крутить. Скажем если он на 20 метрах стоит, то можно одинаково успешно стрелять от 10 до 60 метров. Но это скорее следствие малой дырки, в общем то любой прицел с маленькой дыркою обладает хорошей глубиной резкости (незначительным параллаксом).
С-Б-А 17-06-2013 13:16
quote:А вот кстати - чем тебе миники не угодили? Слепошарые? Очки надевай
Написал ответ, но куда то все растворилось. Я очки пока не ношу, но астигматизм дает знать. С открытого уже не получается. А в дешевых миниках заложены все недостатки короткофокусной оптики. Особенно глубина резкости.
ADF 17-06-2013 12:23
А вот кстати - чем тебе миники не угодили? Слепошарые? Очки надевай

С-Б-А 17-06-2013 11:34
Если есть возможность, то лучше взять прицел подороже. Так как винтовка ПСП, за супер прочностью можно не гнаться.И для этой винтовки и кратность можно больше подобрать. Но главное не брать миники.Пускай Липерс,но не миник.Тем более миники как бы и дороже.И я бы взял с боковой отстройкой,удобнее.
олег0165 17-06-2013 10:38
карандаши и китайчатину низшего уровня начну считать,
О! хорошо что напомнил!
Значится прицелов у меня было пять или шесть,уже и не помню.

ADF 17-06-2013 10:16
Ох мля, если я сейчас все карандаши и китайчатину низшего уровня начну считать, так у меня ваще пипец сколько прицелов было!

олег0165 17-06-2013 10:13
Винтовка у него тоже не дорогая
Тебе ли не знать что цена винтовки ни коим образом не ограничивает цену оптики

А так-да пусть берёт любой. С таким бюджетом это не последний прицел. Сам поменял четыре или пять,уже и не помню,пока не остановился.

Похоже что остановка временная

ADF 17-06-2013 09:49
За эти де...
Да ладно тебе, пусть берет любой. Винтовка у него тоже не дорогая 
Это в любом случае промежуточный этап. Но как-то стрелять и более-менее осознанно попадать - он вполне сможет.
олег0165 16-06-2013 23:17
quote:Originally posted by ivanrush:
может альтернатива есть хорошая?
За эти деньги хорошей альтернативы быть не может. Все они примерно одинаковые.
Покупка переменника в таком бюджете-глупость. Лучше подобрать постоянник требуемой кратности с интересующей(зависит от применения винтовки) прицельной маркой.
ADF 16-06-2013 22:01
Для начала - сойдет. Дальше - сам определишься куда двигаться.
ivanrush 16-06-2013 21:27
Доброго времени суток,народ. Подскажите, посоветуйте оптику в пределах 4 т.р на Hatsan at44-10 . Рассматриваю вариант Leapers 3-9x40 (куплю ли за 4?), может альтернатива есть хорошая? Заранее благодарен.
С-Б-А 15-06-2013 13:17
quote:В плане веса винтовки,утяжелителя, приклада?
И в плане, чтобы воздух не травила.И поршнем не билась излишне сильно в холостую.
popavlom 15-06-2013 13:05
В плане веса винтовки,утяжелителя, приклада?
С-Б-А 15-06-2013 12:50
quote:А для оптики что лучше гп высокого давления или подсевшая гх?
Для оптики лучше всего, это хорошо настроенная винтовка.
popavlom 15-06-2013 11:16
А для оптики что лучше гп высокого давления или подсевшая гх?
ADF 13-06-2013 22:25
Доооо.
docalex_rpt 13-06-2013 22:05
ГП высокого давления пользуются большей популярностью. Они более живучи. С точки зрения отдачи разницы между теми и другими нет. Но характеристика усилия взвода разная. И не в пользу ГП низкого давления, здесь она ближе к витой пружине. В ГП высокого давления почти равномерное усилие по ходу взвода с меньшей максимальной нагрузкой. Остальное зависит от выбранных настроек давлений и массы поршневой группы.
ADF 13-06-2013 13:22
quote:Originally posted by docalex_rpt:
Хреновину несете, уважаемый
Что ГП низкого давления не ушатывают оптику? А что, ушатывают? 
А продают в основном не ГП высокого давления?
docalex_rpt 12-06-2013 13:26
ГП низкого давления наверняка ничего не ушатывают. Но ведь активно впаривают и активно покупают - обычные ГП, высокого давления.
Хреновину несете, уважаемый

. Даже странно слышать от вас.
Buratillo 05-06-2013 23:38
1. Потому, что надо их продавать;
2. В теории, если ГП не качать до одури, можно управлять отдачей. ГП низкого давления наверняка ничего не ушатывают. Но ведь активно впаривают и активно покупают - обычные ГП, высокого давления.
Есть тут на форуме продаван один. "Железным Человеком" называется. Точно его описали!

Александр М 12-05-2013 15:32
Классика жанра- мурка у Алексея Палыча ака КМС25, ГП низкого давления с вынесенным штуцером заправки. Наблюдать настройку в его руках- истинное шаманство! Еще чуть-чуть, еще капельку, все, скорость не растет, немножко сдуваем, ну и только потом крутим оптику...
ADF 12-05-2013 13:07
Похъ.
Александр М 12-05-2013 12:59
Это был пример для пионеров на пальцах, типа "война и мир" на трех страницах

Курс лекций о процессах в ППП- слишком долгая тема, не многие из начинающих досидят до середины...
Поправь последнее слово- поршень долбит в ДНО.
ADF 12-05-2013 12:37
quote:Originally posted by Александр М:
Простой пример- ГП выдает 15 желудей, а манжета с перепуском отдают пульке лишь 10, остальное ухо...
Не бывает такого! В самой лучшей винтовке в пределе - не более 50% энергии пружины переходит пульке. Более реалистичная цифра для магнумов, мурок и прочей кустарщины - около 35-40%.
Значительная часть энергии всегда уходит в отдачу. Другой вопрос, что поршень может "продавливаться" до дна сразу при выстреле, а может останавливатся в доли миллиметра от дна - "уперевшись" в воздух, и лишь затем относительно плавно доехать до конца, когда давление спадет. Когда ГП перекачана и\или установленна без разумения и должной настройки - поршень таки долбит в одно.
Александр М 12-05-2013 01:02
ГП- не панацея, ее надо настраивать под конкретный винт, витая настраивается утяжелителями, ГП- давлением и обе- перепуском. После настройки давление чуть снижается. Только в этом случае оптика живет долго и счастливо.
Простой пример- ГП выдает 15 желудей, а манжета с перепуском отдают пульке лишь 10, остальное уходит линзам...
ADF 09-05-2013 23:26
quote:Originally posted by popavlom:
А почему тогда на многих сайтах пишут...
1. Потому, что надо их продавать;
2. В теории, если ГП не качать до одури, можно управлять отдачей. ГП низкого давления наверняка ничего не ушатывают. Но ведь активно впаривают и активно покупают - обычные ГП, высокого давления.
popavlom 09-05-2013 23:11
А почему тогда на многих сайтах пишут что гп продливает жизнь оптике?
popavlom 09-05-2013 23:10
блин...(
ADF 09-05-2013 22:45
Наиболее резкий удар - в момент торможения поршня о дно. Человек этого не ощущает - так как перемещения винтовки непосредственно от этого удара - почти отсутствуют, есть только супер-зверское, но очень кратковременное ускорение, сравнимое с отдачей 7,62*54 и выше. И прицел это очень хорошо ощущает...
popavlom 09-05-2013 21:41
Ну я имел в виду что отдача маленькая по сравнению с гх а она серьезно ощущается (наверно потому что я надульник нацепил и приклад утяжелил)
ADF 09-05-2013 21:28
quote:Originally posted by popavlom:
гп отдачи никакой
Какими еще откровениями озарите? 
Не надо путать отсутствие звука "бздрищь" с отсутствие отдачи! У ГП ломовая подвижная масса по сравнению с витой (кроме случая ГПНД штоком вперед), а если она еще и перекачана... Может легко ушатать в говно не то, что прицел - а даже ВОМЗ.
popavlom 09-05-2013 21:27
Есть у меня еще моноблок диановский но блин длинный слишком не встает на этом прицеле
popavlom 09-05-2013 21:27
Ага
neroch 09-05-2013 21:24
Винты протянуты на кольцах?
popavlom 09-05-2013 21:06
не ничего не ползет стоит на кольцах(1 кольцо со стопором) блин жалко((( я с него даже 400 выстрелов не настрелял и так мурка с гп отдачи никакой и все равно разваливается
ADF 09-05-2013 20:35
Не нормально.
Но причина может быть не в прицеле. Проверь, кронштейн не ползет по направляющей? Или сам прицел внутри кронштейна? Кольца или моноблок?
popavlom 09-05-2013 20:31
Недавно купил себе прицел ВОМЗ Pilad 4x32 поставил его на мурку с гп но стал замечать что он сбивается через определенное количество выстрелов скажите это нормально? все ли прицелы иногда сбиваются или это прицел уже развалился?