Originally posted by Swan1982: И сострел разгадал эту проблему, если стрелять с оптикой все приходит в одну точку на 50 метрах..
Вот так и не понял физику процесса - как установка оптики меняет положение стволов друг относительно друга.
Swan198219-05-2025 15:00
quote:
Originally posted by Romanvulf2: Возможно пружина уже слабовата (отсюда и вопрос про год выпуска Короны).
Не спрашивайте как, но пружины ко мне приехали из Италии))) поменял проблема ушла, но все равно есть осечки та Техтриме из 40 шт 5 осечек. И сострел разгадал эту проблему, если стрелять с оптикой все приходит в одну точку на 50 метрах..
Romanvulf218-05-2025 11:22
quote:
Изначально написано Swan1982:
на 50 метров, пуля л-2 (ленинградка) четко над нарезным на на 25 см выше. стрелял и другими Полева, Техтрим УНО-28-32-40, эти тоже выше. Л-2 лучше по кучности и четко по вертикали нам нарезной... но выше
Может пуля потяжелее (калиберная с 70ым патронником) у вас полетит пониже, тут только пробовать. Я калиберные пули не очень люблю, чистить дольше.
Swan198215-05-2025 08:59
quote:
Originally posted by Romanvulf2: Это с какой дистанции стрельбы? У меня гладкая пуля на 6 часов ниже на 10 см прилетает, но я разные патроны пробовал, стрела лучше всех полетела.
на 50 метров, пуля л-2 (ленинградка) четко над нарезным на на 25 см выше. стрелял и другими Полева, Техтрим УНО-28-32-40, эти тоже выше. Л-2 лучше по кучности и четко по вертикали нам нарезной... но выше
Romanvulf214-05-2025 21:20
quote:
Изначально написано Swan1982: Год вот не знаю, посмотрю. Прочитал что у всех комбинашек такая проблема с отечественными капсюлями. Еще один вопрос гладкий пулей прилетает выше на 25 см от нарезного. есть какое-то решение или смириться? Спасибо!
Это с какой дистанции стрельбы? У меня гладкая пуля на 6 часов ниже на 10 см прилетает, но я разные патроны пробовал, стрела лучше всех полетела.
Swan198214-05-2025 17:03
При повторе стреляет
Swan198214-05-2025 17:03
Год вот не знаю, посмотрю. Прочитал что у всех комбинашек такая проблема с отечественными капсюлями. Еще один вопрос гладкий пулей прилетает выше на 25 см от нарезного. есть какое-то решение или смириться? Спасибо!
Romanvulf227-04-2025 11:18
quote:
Изначально написано Swan1982: Добрый день! Владельцы Короны. Проблема с моей короной дает осечки на патроне 308 win Техтрим, чем можно излечить? Спасибо!
Добрый день. При повторном заряжании патрона после осечки выстрел происходит? У меня подобная проблема с Кентавр в 308 калибре (см сообщения чуть выше). У Вас какого года Корона? Думаю капсюль у отечественных патронов более жесткий так как с импортными патронами такой проблемы нет. Возможно пружина уже слабовата (отсюда и вопрос про год выпуска Короны).
Swan198223-04-2025 17:15
Добрый день! Владельцы Короны. Проблема с моей короной дает осечки на патроне 308 win Техтрим, чем можно излечить? Спасибо!
VSO09-02-2024 07:40
quote:
Что означает тройка, какое сужение ствола?
3 дюйма, патронник 76
savage4608-02-2024 20:45
Что означает тройка, какое сужение ствола?
Romanvulf219-11-2023 18:07
Прикупил для всяких лис патрон Кентавр в 308 калибре, но при стрельбе с Короны оказалось, что 1 из 10ти патронов не стреляет с первого раза, накол есть - выстрела нет. При повторной попытке стреляет. Вот думаю, это какая-то пружинка ослабла и можно поправить или капсюль в Кентавре какой-то жёсткий и не всегда пробивается. Пробовал кто-то 308м Кентавром стрелять из Короны? как ваш результат?
PECHA.6620-02-2023 12:17
quote:
Изначально написано Danshik: Ребятушки кто в клеймах разбирался, можете расшифровать? Чёт поиск в сети не дал результатов 🙁
Пост 438 и 439. Прочитал вопрос. Звезда и под ней квадратик с символом - Клеймо испытательной фирмы в Гардон-Вал-Тромпия. Две звезды и под ними буквы PSF - клеймо Усиленного окончательного испытания бездымным порохом для ружей при давлении 1240 кг/см2 и более. CH - год выпуска ружья, 2011.
Клейма на левой стороне стволов информация об испытаниях (звезды с символами под ними), 12 обозначение калибра, клейма дульного сужения (звезды: одна чок, две получок, три четверть или CL - цилиндр), 18,5 диаметр канала гладкого ствола в мм.
Karelskii1930-11-2022 21:58
quote:
Как решился вопрос с мушкой... Подскажите, у меня аналогичная проблема.
У автора болтик был на месте. Он заказал 0.9 и 0.7 мм шестигранники, какой-то из них подошел. Сам болтик не видно, он в глубине.
Я похоже тоже этот шестигранник потерял. В лесу вышел из положения так: расковал алюминиевую проволоку (около 2 мм толщиной) в длинную пику и заточил напильником под 6-гранник (ну около того, главное чтобы ребра присутствовали). Потихоньку укорачивал пику пока не стала плотно входить в паз. Потом нажимая на мушку, дабы разгрузить болт, крутил этой пикой болт. Получилось.
Martin Bormany13-10-2022 15:49
quote:
Изначально написано тропинка: Пружинка давит, а болтик, видимо, утерян. Гдеж его взять теперь? Или там шлиц 0,7 мм, из моего набора ничего не подошло. Иголка заходит сверху на 1 мм от силы... Резьба не прощупывается. Может на месте?
Как решился вопрос с мушкой... Подскажите, у меня аналогичная проблема.
Karelskii1916-06-2022 16:41
В модели со шпаншибером курки взводятся собственно шпаншибером (ползунок на верху колодки, вместо предохранителя). Взводятся оба курка одновременно. Получается как-бы курковка с синхронным взводом. Плюс в том, что взводятся курки непосредственно перед выстрелом. Минус - некоторые детские проблемы с механизмом и надо привыкнуть взводить, усилие довольно ощутимое (примерно как на тоз-63 и ему подобных). Детям и женщинам может не поддаться.
Без шпаншибера взвод курков осуществляется переломом, все как обычно. Предохранитель на стандартном месте.
Неясыть06-06-2022 20:20
А в чем ещё разница между моделями с шпаншибером и без?
kolesnikov7116-03-2022 21:36
Вы стрельните по бумаге вначале и все станет ясно .
Martin Bormany16-03-2022 09:27
Добрый день.Приобрел Zoli 12/223,подскажите как стреляете с гладкого ствола дробью влет или по бегущей цели 1.По короткой планке - мушка высоко торчит. 2.Целик и мушка - нужно совмещать мушка,целик,цель. 3.Оптика(на увеличении 1) или коллиматор-целясь двумя глазами.
kolesnikov7119-01-2022 20:07
Посмотрю спасибо .
Martin Bormany18-01-2022 18:08
Спасибо
Karelskii1918-01-2022 17:08
[QUOTE][B]Добрый день.Подскажите комби Zolli Corona ST 12/223 2008г.выпуска без шпаншибера...Эта комби могла выпускаться без без шнеллера или они были только со шнеллером.Продавец доказывает,что шнеллра у него нет,но на фото винтик на переднем спусковом крючке есть.....[/B][/QUOTE]
Была или нет не подскажу. Но если владелец снимет приклад, будет все видно. Вот например фото (да простит меня хозяин картинки). Стрелкой отмечен рычажок фиксации шнеллера.
Martin Bormany18-01-2022 12:22
Добрый день.Подскажите комби Zolli Corona ST 12/223 2008г.выпуска без шпаншибера...Эта комби могла выпускаться без без шнеллера или они были только со шнеллером.Продавец доказывает,что шнеллра у него нет,но на фото винтик на переднем спусковом крючке есть.....
Yansalim16-01-2022 15:37
quote:
Originally posted by kolesnikov71: что надо сделать насечку надфилем ?
разобрать надо и посмотреть, что точить. там есть маленькая деталь с которой и слетает предохранитель...
kolesnikov7114-01-2022 17:45
Извините , на" мелкане " Золи или на комбинированном ружье со стволом маленького калибра ?И что надо сделать насечку надфилем ? С уважением
Yansalim14-01-2022 03:44
quote:
Originally posted by kolesnikov71: На ружье предохранитель с очень малым усилием на сдвиг
у меня на мелкане так было, поробуй разобрать и посмотреть, может быть надфилем можно поправить.
kolesnikov7109-01-2022 20:44
Коллеги доброго времени суток ! На ружье предохранитель с очень малым усилием на сдвиг . Иногда просто задевая за куртку он переходит в положение огонь . Это настораживает и постоянно приходится обращать внимание на его положение . Может кто сталкивался с подобной проблемой и как это лечится ???
Karelskii1913-11-2021 21:50
quote:
серьезную работу провели, как-то даже на иномарку не похоже(((
В принципе у них у всех есть свои приколы, даже у Blaser. Корона со шпаншибером оказалась сыровата. Но именно шпаншибер меня в ней и подкупил, поскольку люблю курковое оружие, а тут как-бы продолжение этой темы. Можно сколько угодно носить с патронами в патроннике и не боятся что пальнет.
;а я выбираю между БРНО, Манлихером и Золи, ну может быть еще Верней Карон... у всех свои болячки, хоть Тайгу бери... там кроме большого веса других косяков наверное нет)))
Есть еще Haenel Jaeger 8.10 и Marocchi Finn 612S в этом ценовом диапазоне, но их мало. А с рук можно и блейзер найти. Если не принципиально новое, можно немецкие двойники посмотреть. Встречаются в хорошем сохране. Но надо искать. И там свои нюансы. А из этого списка я бы в первую очередь смотрел в сторону Манлихера. Когда выбирал свое не было их по адекватной цене в нужных мне калибрах. И душа просила паяную классику )).
Ну а с тайгой будет наверно вечный конструктор ))) А еще там нет шнеллера.
taigatal13-11-2021 16:38
серьезную работу провели, как-то даже на иномарку не похоже(((
а я выбираю между БРНО, Манлихером и Золи, ну может быть еще Верней Карон... у всех свои болячки, хоть Тайгу бери... там кроме большого веса других косяков наверное нет)))
Karelskii1913-11-2021 14:19
quote:
какие интересные подробности, ружье новым брали или с рук?
Новым. Почти два года дорабатываю этот конструктор.
Что уже сделано:
1. Усиление цевья стеклотканью в местах выхода экстракторов. Очень тонкое дерево, трескается (известная болезнь, делать обязательно). 2. Устранение мелких дефектов дерева и пропитка ложе. По желанию, но родная пропитка - никакая. 3. Усиление затыльника приклада (залит эпоксидкой). Обычно трескается (известная болезнь). Делать очень желательно или заменить затыльник. Но поскольку он не стандартный (вогнутый), придется подрезать дерево для замены на обычный затыльник. 4. Замена резинового кольца витками пружины (известная болезнь). Делать очень желательно, чтобы в лесу не остаться без возможности нормально взвести курки. Есть разные варианты решения. 5. Замена зуба экстрактора нарезного патрона (под проточку). Родной цепляет и царапает гильзу затрудняя экстракцию и выгибается даже при небольшом клине гильзы. Болезнь тоже известная. Обычно все с этим живут, но мне не понравилось.
На моем экземпляре также есть претензии к врезке дерева. Оно сильно торчит из под металла (до 1 мм). К счастью дерева больше чем надо и при желании проблема тоже поправимая.
Втулки ударников - фишка Золи и есть и на других их ружьях, являются расходниками. По тому, что удалось найти, хватает их на несколько тысяч выстрелов. К некоторым даже поставляются в комплекте. Но у меня она померла быстро из-за неправильного размера колодца бойка.
Тем не менее, несмотря на все эти косяки, по своей компоновке, эргономичности и функциональности ружье мне нравится. Самая большая его проблема - некачественная сборка.
taigatal13-11-2021 04:10
quote:
Originally posted by Karelskii19: Нашел много интересного.
какие интересные подробности, ружье новым брали или с рук?
Karelskii1912-11-2021 22:54
Решил вчера провести ревизию УСМ по схеме из первого сообщения этой темы. Нашел много интересного.
1. Гнеток пружины ключа запирания. Его не было. Похоже забыли поставить при сборке. 2. Гнеток пружины фиксации ключа запирания - поставлен другой стороной (одна сторона скругленная, вторая - плоская). Скругленная должна смотреть наружу. Из-за этого бывает трудно поймать положение кнопки на лбе колодки, когда отпускаешь рычаг. 3. втулка нарезного бойка расколота, т.к. имела размер больший, чем нужно и принимала на себя удар курка. Симптомы - осечки, плохой накол капсюля, затрудненный ход бойка. Придется выточить новую. 4. Также за 1.5 года эксплуатации уже второй раз сломалась возвратная пружина шпаншибера. Новую крутил сам из другой пружины подходящего размера. Не критично. Если оба курка не спускать, то даже не заметно. Но не приятно.
Вопрос: нет ли кого-нибудь фото или размеров гнетка пружины рычага запирания?
Karelskii1912-11-2021 22:31
quote:
добрый вечер, скажите коллеги, а шпаншибер можно просто отключить, что б проблем с колечком избежать?
Добрый! Нет, она же им взводится. Есть модели без шпаншибера, с классическим взводом переламыванием. Там проблемы с кольцом не будет.
Самый простой способ решения проблемы шпаншибера - несколько витков от пружины подходящего диаметра + доработка напильником. Полчаса работы, чуть раньше выкладывал. Работает больше года, нареканий к этому узлу больше нет. Но есть к другим.
taigatal12-11-2021 20:33
добрый вечер, скажите коллеги, а шпаншибер можно просто отключить, что б проблем с колечком избежать?
serpentum12-08-2021 15:01
В связи с продажей Золушки продаю кронштейн МАК для ночника.Единое быстросъемное основание МАК на призму 12 мм для прицелов с призмой LM, артикул 5022-4000. Практически нулевый, так вышло, что попользоваться не пришлось, снял-поставил раза 3-4. Магазины новый такой продают за 18,5-19 тысяч, отдам за 14.
тропинка16-04-2021 16:35
quote:
Изначально написано Karelskii19: К сожалению не подскажу где найти. Попробуйте поискать по этой теме и теме "золушка глазами владельца", помниться мне где-то инфа такая уже проскакивала. Как вариант взять 0.9 и попробовать подшлифовать грани, но работа очень тонкая нужна, чтобы грани не завалить. Или более колхозный вариант. Взять часовую отвертку и заточить под трапецию, чтобы носовая часть отвертки вошла внутрь шестигранника, усилие там не большое.
Заказал на али 0,7 и 0,9 - какая именно не скажу, но подошла, подкрутил. Спасибо за совет!
ssv7313-03-2021 14:52
Здравствуйте, нужны точные размеры ластохвоста вместе с канавкой для изготовления кронштейна, если не затруднит может кто выложит? Или в личку. С ув.
RorioRus07-02-2021 13:45
Всем привет. сегодня отремонтировал свое ружьё, сложного ни чего нет. На металлический маятник , где стоит резиновое кольцо, полуавтоматом капнул несколько капель сварки, потом обточил всё напильником и подогнал. Теперь шпаншибер работает без проблем. Буду тестировать.
RorioRus07-02-2021 13:47
Karelskii1906-10-2020 18:30
quote:
))) это ктож его так поставил... конечно скос в другую сторону надо.
Ясно, спасибо за помощь, очучение меня не подвело ))) Видимо очередной брак от Золи. Случайно перевернуть не получится - паз под стопор только с одной стороны сделан. Значит будем пилить паз и с другой стороны тоже.
pugach06-10-2020 18:02
))) это ктож его так поставил... конечно скос в другую сторону надо.
Karelskii1904-10-2020 20:28
Владельцы короны под патрон с проточкой, если не сложно, посмотрите как у Вас зуб выбрасывателя стоит. У меня такое ощущение, что у меня он не той стороной поставлен. Т.е. скосом в сторону лба колодки. В результате туда патрон проскакивает, а обратно нет. Это у всех так или только у меня?
Karelskii1903-10-2020 20:08
Решил одну проблему и возникла другая. Патрон 30-06, особенно новосиб с тяжелой пулей, проваливается под зуб выбрасывателя. В итоге ружье не закроешь, пока не вытащишь патрон обратно. Как-то это совсем не способствует быстрой перезарядке.
И еще из около 80 нарезных выстрелов два раза проскакивал зуб при экстракции. Один раз потребовался шомпол. Существенных причин к этому не было. Zoli 20/30-06.
У кого-нибудь еще патрон пролетает через зуб при зарядке?
Благодаря картинке, любезно предоставленной Danshik, наконец разобрался с тем как снять экстракторы. Подивился конструкции этого зуба. Конечно ущербная она. Может кто-то его уже менял?
Karelskii1903-10-2020 19:53
Возвращаясь к теме резинового кольца шпаншибера.
Через примерно 100 выстрелов и у меня оно все-таки порвалось. Полировка посадочного на долго не помогла. Конечно-же это случилась на охоте.
В итоге проблема была решена там в же в полевых условиях с использованием подручного инструмента (в силу старости авто инструмент имеется всегда в избытке).
Подходящая пружинка была найдена в щипцах yato для снятия стопорных колец. От нее было отрезано чуть больше 2-х оборотов (как получилось) и этот отрезок натянут на канавку для кольца. Потом пружинка была доработана напильником по внешнему радиусу. На все вместе с поиском подходящей пружинки ушло не более 40 минут. Подробности на фото.
После доработки сделано около 15 выстрелов из обоих стволов. Пока этот узел больше проблем не доставлял.
Gav28-09-2020 14:57
спасибо! а упоры в виде болтов со шляпкой специальной формы, под которые предусмотрены пазы (отверстия) в призме Короны - это стандартные для "Призмы" элементы?
pugach28-09-2020 14:28
1. призма 11 мм 2 имхо подойдет любой с упоминанием 11 мм призмы, про коллиматор однозначно не отвечу, от веса наверное зависит. 3. есть кронштейны с маркой Золи, но делаю их вроде contessa. себе взял INNOMOUNT для призмы 11 мм повторяемость отличная.
Gav28-09-2020 12:18
Доброго дня. Перелопатил всю тему, ответа нормального на свой вопрос не нашел. Подскажите пожалуйста: 1. как правильно называется посадочное место под кронштейн на золи корона? тип "Призма 12 мм .... и чего то там ещё" 2. Встанет ли на эту базу (11,4 мм) кронштейн с маркировкой "призма 9-11 мм"? должен ли кронштейн (колиматора) цепляться за отверстия в призме Короны или просто максимально жестко сжать призму в любом удобном месте? 3. Где кто встречал кронштейны для золи корона (модели и производители), разработанные с учетом специфики посадочного места (ширина призмы и отверстия)? может быть я все усложняю, но разобраться пока не могу, а до магазина, чтобы в руках покрутить далековато
pugach15-09-2020 11:47
добрый день, а в моей "золушке" все банальней. в месте фиксатора болт под внутренний шестигранник.
Danshik14-09-2020 01:19
Зелёная стрелочка - куда нажимать. Жёлтая - направление куда сдвигать. Вот куда нажимаешь там шпонка на пружинке, смотри что бы не вылетела (улетает далеко) придерживай пальцем.
Danshik14-09-2020 01:16
Нужно тонким предметом нажать на отверстия в стопоре, и аккуратно сдвинуть сам стопор. Когда будешь его вытягивать, смотри что бы пружинка со шпонкой не вылетели, они очень мелкие, я кое как нашел )))
mk4tdi11-09-2020 12:02
Добрый день!Подскажите пожалуйста кто нибудь разбирал экстрактор?У меня такая проблема,после смазывания маслом из под экстрактора вытекает жидкость рыжего цвета,как я понимаю это ржавчина вперемешку с маслом,и сколько масла туда не залей этот процесс бесконечный.Хочу полностью снять экстрактор чтобы там все основательно вычистить,а как разобрать не знаю.Как я понимаю там есть стопоры,которые нужно снять(на фото обозначен стрелочкой).После извлечения этих стопоров экстрактор должен свободно выйти и сняться.Но как снять эти стопоры не понимаю,боюсь сломать.Помогите пожалуйста,может кто разбирал уже...
pugach06-04-2020 06:24
добрый день сообществу, прошу откликнутся владельцев корона с 222 калибром. (может есть владелец с номером 234922 2006 г.в. милости просим в личные сообщения) Интересует что любит ствол, веса и модели пуль, скорости, ОДП. если есть какие-то рецепты от чего начать, буду благодарен за подсказки. ради информации интересует твист данного изделия. как не мерю сам получается 12,8-12,9 т.е. 13 дюйиов?
Karelskii1928-03-2020 20:56
У меня 5022-3000 отлично встал. Он оказался самым низким.
marsiliezo25-03-2020 12:50
Парни подскажите, какой кронштейн МАК подходит на корону? 5022-3000 или же иной? и есть ли какие другие. благодарю
Danshik19-03-2020 18:44
Ребятушки кто в клеймах разбирался, можете расшифровать? Чёт поиск в сети не дал результатов 🙁
Danshik19-03-2020 18:44
Karelskii1914-03-2020 16:04
К сожалению не подскажу где найти. Попробуйте поискать по этой теме и теме "золушка глазами владельца", помниться мне где-то инфа такая уже проскакивала. Как вариант взять 0.9 и попробовать подшлифовать грани, но работа очень тонкая нужна, чтобы грани не завалить. Или более колхозный вариант. Взять часовую отвертку и заточить под трапецию, чтобы носовая часть отвертки вошла внутрь шестигранника, усилие там не большое.
тропинка14-03-2020 15:43
Спасибо!
Нет его, утерян первым владельцем, видимо. Где бы такой достать? Есть фабричные 0,7 и 0,9 вроде бы.
Karelskii1914-03-2020 15:25
quote:
Резьба не прощупывается. Может на месте?
Похоже болт на месте, просто выкручен. В комплекте с ружьем должен идти шестигранник на 0.85 мм.
тропинка12-03-2020 23:05
Пружинка давит, а болтик, видимо, утерян. Гдеж его взять теперь? Или там шлиц 0,7 мм, из моего набора ничего не подошло. Иголка заходит сверху на 1 мм от силы... Резьба не прощупывается. Может на месте?
Karelskii1912-03-2020 22:30
quote:
Отверстие сверху вроде без шлица, осевое сквозное... Не понимаю.
Отверстии сверху с резьбой, в нем должен быть болт с внутренним шестигранником для настройки мушки. Но судя по положению мушки этот болт полностью выкручен или утерян. В задней части должна быть пружинка, давящая мушку вверх.
тропинка12-03-2020 21:59
Парни, подскажите механизм фиксации мушки. Отверстие сверху вроде без шлица, осевое сквозное... Не понимаю.
Karelskii1907-03-2020 13:15
Приобрел все-таки Корону ST 20/76-30-06, 2014 г, шпаншибер.
Как приехал, сразу разобрал. На резинке шпаншибера уже были погрызы. Как и предполагал, очень низкое качество обработки канавки под кольцо: кромки острые, снимают стружку с ногтя. Нагрузка при взведенных курках на него значительная, в результате кольцо просто перегрызает этими кромками. Маятник снял, заполировал канавку 2000 наждачкой, пока кромки не перестали снимать стружку с ногтя по всему периметру, потом довел до блеска замшей с пастой гои.
Пока не отстреливал, жду разрешение, но игрался с шпаншибером довольно много. Пока новых повреждений кольца не заметно.
Дополнительно проклеил уши на цевье стеклотканью, как советовали выше. В данный момент дерево проходит пропитку маслом. Родная пропитка чисто поверхностная.
Хочу добавить информации по характеристикам: Zoli Corona ST 20/76 - 30-06 2014 г. Вес 3100 (только на 100 г. легче, чем в 12-м калибре). Твист нарезного 30-06 240 мм ровно (измерял по отливке из парафина, шомполом очень противоречивые данные получались от 9 до 11 дюймов). Диаметр канала гладкого ствола 20 к 15.9 мм, чок 15 мм.
lev 30-0626-02-2020 10:43
гдеж ее взять то без шпаншибера???
Владимир Сибирь26-02-2020 10:30
quote:
Изначально написано lev 30-06: я вот не пойму сразу блять на заводе нельзя было нормально сделать! я вот вроде посмотрю цену и саму комби купить хочется как зайду в тему хоть плачь!
берите Золи без шпаншибера и будет Вам счастье. я сам так хотел, но в нужных калибрах не было, пришлось брать с шибером.
lev 30-0625-02-2020 18:08
я вот не пойму сразу блять на заводе нельзя было нормально сделать! я вот вроде посмотрю цену и саму комби купить хочется как зайду в тему хоть плачь!
mk4tdi24-02-2020 06:34
На днях пристрелял оптический прицел. Шпаншибер работает как положено,примерно 10 выстрелов с гладкого и 20 с нарезного выдержал без проблем,колечко не развалилось!Так же решена проблема с гладким стволом,теперь он без проблем стреляет после нарезного.Суть была в следующем,после выстрела с нарезного ствола,срывалось шептало гладкого ствола,но выстрела с гладкого ствола не происходило потому что срабатывал перехватыватель курков.То есть если предстваить что перехватывателей курков нет,то при нажатии на спуск нарезного ствола происходил бы выстрел одновременно из обоих стволов.Решается эта проблема легкой доработкой(подтачиванием) места зацепления шептала.
mk4tdi01-02-2020 23:04
Большое спасибо за фото.Все что мне нужно я увидел!
RorioRus01-02-2020 20:36
Сфотографировал, как смог. Как то так.
RorioRus01-02-2020 20:32
RorioRus01-02-2020 20:32
RorioRus01-02-2020 20:30
mk4tdi01-02-2020 18:20
А можете пожалуйста сделать фото этого места где пружина упирается в шпильку?
RorioRus01-02-2020 17:51
Свободный ход может 3 мм на шпаншибере и он подпружинен. А нижняя пружинка упирается в шпильку, со стороны курка её не видно.
Karelskii1901-02-2020 16:53
Спасибо всем откликнувшимся! Для себя решил в первом приближении заполировать этот паз для резинового кольца, может дольше оно прослужит. Похоже рвет резинку из-за некачественной обработки этого паза. Изготовить новую деталь наверно действительно оптимальный вариант, хотя и со стальным кольцом наверно наиболее простой и рабочий. Были опасения, что громко будет щелкать металлическое кольцо, но после общения с mk4tdi они рассеялись: на практике не слышит зверь его.
Как будет деталь в руках, проконсультируюсь с фрезеровщиком, на вид вроде бы ничего сложного. Как вариант, можно попробовать срезать эту бобышку на маятнике и установить новую увеличенного диаметра через стальной винт со стороны маятника с потайголовкой под зенковку, но это если на нем металла хватит и винт выдержит нагрузку.
Владимир Сибирь01-02-2020 15:45
Мне в "Кольчуге" новую деталь этого маятника выточили. Старую отдали. Сделали по гарантии.
mk4tdi01-02-2020 14:20
RorioRus,можете еще подсказать у вас в невзведеном положении у шпаншибера есть небольшой свободный ход(люфт)?Продолжение пружины отмеченной на фото красным находится рядом со спусковым крючком,и во что оно упирается?Видно ли его если смотреть со стороны курка(зеленая стрелочка).У меня кончик пружины упирается во втулку,как бы перед ней,может он должен быть заведен за нее?
mk4tdi01-02-2020 14:01
Полностью с вами согласен,колечки из фторопласта тоже пробовал ставить,причем изготавливал с разными наружными и внутренними диаметрами,и разной толщины,даже колодку обратно не ставил на ложе,так повзводил и понял что долго не одно из них не проходит.Медное тоже пробовал,даже стык у колечка спаивал,но тоже ничего не вышло.Самое главное что все экспериментальные колечки которые ставились в принципе живут так сказать в домашних условиях,а проблемы то начинаются непосредственно на охоте и как показала практика именно при стрельбе с нарезного ствола колечко либо рвется либо слетает.Как нарезной выстрел влияет на механизм взвода не понятно.Сильная резкость?Из за этого какое то смещение,неправильное положение и как следствие деформация кольца.
RorioRus01-02-2020 12:18
Я ставил разные колечки из фторопласта и медное кольцо, они быстро приходят в негодность. А вот стальное может и постоит. Конечно лучше выточить бы новую деталь.
RorioRus01-02-2020 12:05
RorioRus01-02-2020 12:04
mk4tdi01-02-2020 11:45
А вообще как сказал оружейный мастер,самый идеальный вариант это изготовить новый маятник по образцу старого,только уже без проточки под колечко.И чтобы диаметр этого цилиндра,в котором проточка,был чуть больше чем у оригинального маятника.Ну и потом сверху еще можно что нибудь напялить на него,например термоусадку,чтобы не было громкого щелчка при взводе.
mk4tdi01-02-2020 11:38
Ну новое которое на фото точно вращается,а на счет резинового которое идет в оригинале не уверен,но скорее всего тоже вращалось.
Владимир Сибирь01-02-2020 11:16
Это кольцо вращается на оси при взведении шибера или неподвижно?
mk4tdi31-01-2020 22:31
mk4tdi31-01-2020 22:25
mk4tdi31-01-2020 22:22
Проблема с невзводящимся шпаншибером решена.Вместо оригинального резинового колечка установлено металлическое кольцо сделанное из витка пружины.Пока шибер работает,в следующем месяце проверю его на практике во время пристрелки прицела.
Karelskii1926-01-2020 15:29
quote:
В ближайшее время повезу к мастеру,после того как сделает сразу же выложу фото!
Добрый день! Собираюсь стать обладателем Золи Корона в калибрах 20/30-06 со шпаншибером, несмотря на его проблемы (пока обнаружил четыре упоминания о такой неисправности от разных людей). Три дня смотрел на фото усм, которые удалось мне найти в интернете, но так и не понял, где может находиться это кольцо резиновое, которое у всех рвется.
Не могли бы Вы подробнее описать, где оно стоит, за что отвечает.
Хочу понять, какую запчасть необходимо изготовить для ремонта. Ездить до гарантийного сервиса мне будет далеко, если не исправят проблему сразу, то скорее всего придется делать самому, возможности такие есть. Но хотелось бы понять масштаб проблемы до покупки.
Подскажите пожалуйста, какой твист в 30-06? Попадалась информация, что 1:9, но он редок для этого калибра, поэтому есть сомнения.
Также вопрос обладателям Золи Корона в 20/30-06. Какой у нее вес без прицела?
Владимир Сибирь24-01-2020 09:23
Что МАК, что Рекнагель подходят на Золи. У меня МАК. Высота колец зависит от оптики, какую вы выбираете для себя, дюйм или 30мм. Основание крона,на котором закреплены кольца, никак по высоте не регулируется. Я взял МАК с 30-ми кольцами, потом поменял прицел на дюймовый заменив кольца на кронштейне. Если нужны 30мм кольца для МАКа могу недорого продать.
savage4623-01-2020 21:08
Кронштейн Инномаунт 100% ставьте не пожалеете!
mk4tdi23-01-2020 20:18
Подскажите пожалуйста какие быстросъемные кронштейны подходят на корону? Хочу поставить оптику на быстросъемном моноблочном кронштейне,но этой темы никогда не касался, знакомых у которых есть комбинашки нет, спросить не у кого,в магазинах в наличии кроны только для карабинов и продавцы толком тоже ничего сказать не могут, в интернет магазинах менеджеры наваливают оригинальный кронштейн.На просторах интеренета нашел такую информацию, определенно ставят больше маковский кронштейн,но так же подходят рекнагель и александро контессо.Ласточкин хвост и европризма это одно и то же?Какая должна быть ширина этой европризмы?У оригинального кронштейна в описании написано 11мм,конкретно у себя на комбинахе я намерял 11,4мм,маковский крон который мне предлагают в интернет магазине 12мм,подойдет ли он мне?И вообще смотрел на официальном сайте золи и кронштейнов там не нашел,сделал вывод что оригинальный кронштейн для золи кто то делает,и скорее всего это МАК,чисто по фото посмотрел оригинальный кронштейн от маковского не отличить,отличается только наклейкой золи в виде ромбика и всё!Вообщем визуально и по отзывам понравился крон Recknagel 46130-0512,подойдет ли он на корону?В интерент магазине заявили что не подойдет и продолжили впаривать оригинальный.Маковский 5022-3000 тоже по идее должен подойти?Чем еще могут отличаться кронштены?Как правильно выбрать?Что покупать сначало оптику а потом кронштейн под нее?Или наоборот?Или все вместе срузу нужно мерять?Высота колец на что влияет?Помогите пожалуйста
mk4tdi23-01-2020 19:39
В ближайшее время повезу к мастеру,после того как сделает сразу же выложу фото!
lev 30-0611-01-2020 02:54
Блять только хотел покупать ходи но похожу судьбу не наебеш! Придётся старый добрый блайзер либо кринкоф брать 🤦♂🤦♂🤦♂
RorioRus10-01-2020 22:24
Всё правильно как вы и рассказали, у меня точно также и не встает шпаншибер, я с начало думал, что дело в пружинке, а потом пригляделся и увидел проточку для колечка резинового. Подобрал кольцо и всё заработало. Но для меня это не работа, а полная шляпа, когда в лес уходишь на 10 дней и у тебя такое оружие с резиновым кольцом то это совсем некуда не годится, надежности у такого оружия нет. Если кто знает, как отремонтировать ружье скинте пожалуйста фотки с описанием, нужно очень, а продавать как то жалко все устраивает. В ружье сделали всё металлическое, но это кольцо дает большой минус для комбинахи. А в магазине руками разводят и говорят такого быть не должно.
mk4tdi20-12-2019 11:01
Всем привет!Ровно год назад стал обладателем Antonio Zoli Corona 12/30-06.По приезду домой собрал комбинашку и обнаружил что шпаншибер как то неадекватно работает,у него появился небольшой свободный ход во взведёном положении,а так же был инородный звук при его взведении,когда в магазине проверял ничего подобного не слышал.Спустя неделю поехал пристрелять оружие пулевыми патронами так сказать в полевых условиях.Первые несколько выстрелов шпаншибер вроде бы работал нормально,но потом начались проблемы,суть их была в следующем,если стреляешь сначала с гладкого ствола а потом с нарезного то все хорошо,а если сначала с нарезного,то с гладкого уже не выстрелить,нужно либо заново отпустить и взвести шпаншибер,либо переломить комбинашку.По итогу пристрелка закончилась раньше времени,т.к. шпаншибер вообще перестал работать,перестал фиксироваться в положении взвода.Приехав домой,начал бороздить просторы интернета,но нечего такого там толком не нашел,сдавать по гарантии тоже не собирался,т.к. покупал в мск и ехать мне до туда далековато и решил самостоятельно разобрать и посмотреть в чем же все -таки проблема.После осмотра колодки,внутри было найдено порванное резиновое колечко,изучив механизм работы шпаншибера было определено место где оно стояло,подобрано похожее по размерам,и сразу же все заработало должным образом.Но было непонятно,почему оригинальное колечко порвалось?После сборки протестировал шибер в домашних условиях,вставил фальшпатроны и попробовал стрельнуть в холостую несколько раз,все работало,причем без разницы какой спусковой крючок нажимать первым.После "ремонта" решил закончить пристрелку,и заодно провести очередной "тест" шпаншибера так сказать в реальных условиях.По началу все было отлично,но в самом конце произошло то же самое,шибер перестал фиксироваться.Приезд домой,разборка,дефектовка,итог-опять порвалось это колечко!Хочу отметить,что в обеих случаях шпаншибер все таки можно было взвести,у него как бы не было упора,то есть когда толкаешь его в перед до упора,он как бы проскальзывает,происходит щелчок и он встаёт в невзведеное положение,но если взводить очень медленно и плавно,то можно поймать момент когда шибер зафиксируется во взведенном положении,у меня это получалось примерно с 10 попытки.Вообщем стал дальше думать как решить эту проблему,ведь не за горами было открытие весенней охоты.Знаю что весной с комбинашкой охотиться нельзя,но на тот момент это было единственное оружие которым я владел.Нужно было что то одеть вместо этого резинового колечка,но более износостойкое.Пробовал термоусадку,медное спаянное кольцо,но в итоге выбор пал на пластиковую трубку от старого немецкого холодильника,отрезал от этой трубки колечко и поставил его на место.С новым кольцом механизм работал как надо и во время весенней охоты проблем не было,но нужно учитывать что я ездил только на тягу и стрелял только с гладкого ствола.В этом году осенью сделал несколько выстрелов с нарезного ствола,и опять начались проблемы,первый симптом в том что после выстрела с нарезного гладкий опять не выстрелил,пришлось спустить шибер и снова взвести и тогда выстрел состоялся!После этого шибер работал еще некоторое время,а потом колечко снова порвалось и он стал опять проскальзывать!Сейчас поставил временно опять такое же кольцо,пока охота открыта буду ходить так,а дальше нужно будет что то думать.Между делом общался с одним оружейным мастером,по его словам такая проблема со шпаншибером существует довольно таки давно,и ему приходилось делать несколько комбинашек именно золи корона,сказал цена вопроса 300р и 10 минут работы.Меня удивило то что оружейный мастер из глубинки знает про такой дефект данного оружия,а в интернете не слова нет про эту проблему.После закрытия охоты повезу к нему на ремонт.Может все таки есть кто то на форуме кто решил данную проблему?
Владимир Сибирь25-11-2019 05:19
quote:
Изначально написано RorioRus: Спасибо за информацию. Завтра повезу в магазин, а там видно будет. Обидно конечно, что такой косяк на таком оружии. А так ружье очень нравится.
Сообщите пожалуйста после починки, что и как.
RorioRus24-11-2019 19:36
Спасибо за информацию. Завтра повезу в магазин, а там видно будет. Обидно конечно, что такой косяк на таком оружии. А так ружье очень нравится.
Владимир Сибирь24-11-2019 11:28
quote:
Изначально написано RorioRus: Привет всем, случилась вот такая ситуация, охотился с золи всё хорошо и вдруг внезапно шпаншибер не стал вставать на взвод и ружье не возможно взвести. Уехал на промысел и вот случилась токая ерунда, хотя да этого все работало без проблем. Ружье на гарантии. Кто, что может подсказать.
Есть такое дело. Отправлял в мастерскую Кольчуги, тоже был гарантийный, через месяц пользования. Мастер сказал есть технологический косяк Золи по сравнению с Меркель-Блейзер. Родной детали не было, изготавливали сами с увеличенной ступенькой зацепления (как мне сказали).Калибр такой же 20х76 - 30-06.
sepeta24-11-2019 11:27
Думал, что только у меня такая "беда". Золи корона 20/76 308, в прошлом году на первой же охоте шпаншибер отказал, хорошо, что старенькая добрая беретта была с собой. Сдал в мастерскую "Кольчуги" на Ленинском пр-те по гарантии. Мастер долго искушался, мол впервые с золи такая проблема... Оказывается лукавил. По словам мастера замяло какое то колечко. Заменил, сейчас нареканий нет. В остальном ружьем очень доволен. Хотел даже еще одну "золушку" взять в калибрах 20/76 3006, но в итоге просто прикупил более "тяжелые" пули и проблема снялась.
RorioRus23-11-2019 14:42
Привет всем, случилась вот такая ситуация, охотился с золи всё хорошо и вдруг внезапно шпаншибер не стал вставать на взвод и ружье не возможно взвести. Уехал на промысел и вот случилась токая ерунда, хотя да этого все работало без проблем. Ружье на гарантии. Кто, что может подсказать.
windekt30-10-2019 14:05
windekt30-10-2019 14:04
sepeta30-09-2019 14:34
Пользую один сезон Золи Корона 20/308. Весьма доволен, косяков пока не наблюдается. Очень приятный, симпатиШный и практичный аппарат. Поставил на быстросъемы загонник и ночник..., "песня".
aurora30-08-2019 11:48
quote:
Изначально написано lev 30-06: Ребята хочу 20/308 что скажите как сострел ? Есть ли нюансы???
У меня есть 20/308 - отлично работает , гладкий правда резковат
RorioRus15-08-2019 22:21
RorioRus15-08-2019 22:18
Принимайте в свой ряды. Купил ЗОЛИ РТ калибр 20х30.06, счастья полные штаны. Спасибо за советы. В свободное время от стреляю. Цена 141000 руб.
DROZDOV 2514-07-2019 11:48
Спасибо! Фото из магазина. Какое есть. Отстрелять не дали возможности. Наверное не стоит связываться
mdn52814-07-2019 10:18
Нарезной не хромирован, утолщений никаких быть не должно(видимо был выстрел калиберной жесткой пулей и это последствия удара её о ствол в районе дульного сужения). Какие последствия-хз, может и все хорошо будет стрелять, а может и нет По Вашим фото утолщение посмотреть не представляется возможным.
DROZDOV 2512-07-2019 18:34
Добрый день. Прошу совета. У нас в городе продают комби золи: Калибр 12/76мм и 9,3/74R Шпаншибер Есть косяк, у дульного среза примерно 50мм утолщение. Дульных насадок нет. Нарезной похоже в порядке. Во всем этом стоимость ключевое 67 т.р. Дороже позволить себе не могу. Пара вопросов: Есть ли у кого такое утолщение? Нарезной ствол хромирован?
windekt03-06-2019 14:54
quote:
Изначально написано windekt: Подпишусь на тему. Если все будет удачно, то на пару с @Danshik будем с Золушками охотиться
Ну вот и срослась покупка, РОХа готова. 12/30-06 в комплекте с оптикой Никон Монарх 1.1-4.0 В ближайшие выходные на стрельбище. В нагрузку дали немного оболочечных SB и полуоболочки Норма Орикс
Danshik02-06-2019 19:50
[QUOTE]Изначально написано RorioRus:
Приветствую! Как успехи? Приобрели Золушку в желаемых калибрах?
mdn52830-04-2019 15:41
quote:
Originally posted by RorioRus: 20х76/30-06
Есть 12/30-06, уже второй сезон. Всё прекрасно, любимое оружие.
RorioRus13-04-2019 11:08
Привет всем любителям оружия Antonio Zoli Corona, мужики собираю информацию по данному оружию. Скажите у кого есть золушка в 20 калибре, скажите свои отзывы. Сам размышляю о калибре 20х76/30-06. Заранее, Спасибо!!!
windekt07-02-2019 10:45
Подпишусь на тему. Если все будет удачно, то на пару с @Danshik будем с Золушками охотиться
Danshik25-11-2018 21:18
mdn52803-10-2018 13:38
у меня 30-06, хорошо идут 10,7 - 11,0 граммовые пули, пользую исключительно Геко, для 243 даже в мыслях нет, что подойдёт(((( Остаётся одно, покупать и стрелять.
Нск 5403-10-2018 08:09
Орикс действительно "грибная" пуля , великолепна в плане проникновения и сохранения массы . Но , как она полетит конкретно из Золи , насколько кучно ? Речь веду о магазинном патроне и разумных расстояниях до 300 метров . Скудность патронного рынка не даёт сегодня возможности копаться в большом ассортименте разных производителей , но из того что имеется в магазинах вероятно можно отыскать подходящий патрон . Патронов 243 win в магазинах нашего города представлено видов пять , можно покопаться . Поделитесь опытом у кого он имеется . С Уважением !
mdn52801-10-2018 11:05
quote:
Originally posted by mdn528: Отлично понимаю , что оптика должна быть в виде загонника
Кому для чего. Лично я охочусь с открытыми прицельными, отец приучил не пользоваться стеклом, по принципу меньше стекла, лучше результат, особенно в снежную погоду и на снегоходе. А в рюкзаке лежит Никон 2,5х10 с трубой 50 мм на быстросьёме, для выстрелов на 200+ метров, увидел, поставил, выстрелил, снял. Как то так
mdn52801-10-2018 11:00
quote:
Originally posted by Нск 54: и грибы
по грибам лучше Орикс)
Нск 5401-10-2018 09:10
Спасибо коллеги ! Как вывод , необходимо "проливать" маслом механизм перед сезоном охоты и видимо после , уделить внимание дереву . Отлично понимаю , что оптика должна быть в виде загонника , мобильной и легкой , нет у меня такой . Нашёл у себя в закромах пару прицелов Льюпольд и Шмит Бендер , оба с пятидесятым объективом и примерно одной кратностью . На маковский кронштейн встал Шмит с зазором от ствола в пять миллиметров , Льюп не влез , кольца нужны повыше , хотя он должен быть удобнее т. к. подсветка стоит с верху и не мешает механизму запирания кронштейна . На кронштейн был изготовлен второй "вертлюжок" , который запирает механизм не с лева на право через верх , а с права на лево через низ , все по часовой стрелке . Теперь " вертлюжок" прекрасно работает под подсветкой Шмита , не пересекаются , прочность запирания осталась прежней , внешний вид "вертлюжка" не отличить от оригинала . Через недельку хочу пристрелять оптику , кстати коллеги , у кого нарезной 243win посоветуйте по патрону , что лучше летит , какие дистанции используете . Объекты охоты кабан , косуля , лосишка , бобрик , птички и грибы . С Уважением!
mdn52829-09-2018 11:00
Дерево так же играет в очень мокрую погоду(выражается в туговатом снимании цевья), никакие внешние зазоры не изменяются, по приезду домой обязательно пропитаю льняным маслом, но не сильно. Обнаружил небольшую ржу на стержне передней антабки. Лечиться протиркой Гинессом и ватным диском. Погода слишком сырая сейчас у меня, самое то для проверки оружия) Пока доволен
Danshik28-09-2018 22:13
Видимо итальянцы не рассчитывают на столь жестокую эксплуатацию, в Европе охоты совсем другие)) Но! Ружьё все таки очень крепкое и выносливое!
tekel28-09-2018 18:50
2017 по паспорту. Скажем так появление ржавчины и щелей это не следствие плохого ухода (ружье сушилось и чистилось сразу же по выходу из леса), это следствие того что ружье используется на полную. Охоты проходят в тайге, где нет дорог часто бывают ночные переходы соответственно ружье бьется об амуницию, деревья, попадает под дождь и туманы. Собственно сам виноват. Надо было заранее заморочиться пропиткой древесины и смазкой механизма. Я написал это чтобы те кто собирается приобретать данное ружье не совершили моей ошибки (понадеялся что ружье за 200 000т.р. не нуждается ни в какой доработке). В целом же ружье отличное короткое, для моих габаритов легкое, прикладистое, надежное.
Danshik28-09-2018 08:36
tekel, у вас какого года выпуска ружжо? У меня 2004г.в., предыдущий хозяин с уходом не заморачивался и пропиток дополнительных явно не делал. Дерево воду вроде хорошо отталкивает, но щель между прикладом и ствольной коробкой меняется периодически, иногда полностью пропадает. Из-за чего так дерево гуляет пока не понял, видимо влияет соотношение влажности, давления и температуры)) Механизм не ржавеет, но в нем всегда пленка масленная поддерживается.
tekel28-09-2018 12:02
Насчет ржавления, ружье на руках осенний сезон. Ношу на груди и немного видимо протерлось воронение стало "потеть" ржавчиной, в принципе протиранием баллистолом лечится это ерунда. Не понравилось то что при снятии приклада обнаружил следы ржавчины в механизме. придется вычистить и смазать. Видимо дождь попадает со стороны спусковых крючков. Также в дождь дерево впитывает влагу, немного больше стали щели затыльника и приклада. Сейчас дерево пропитываю маслом. Дерево кстати мягкое приклад весь во вмятинах но это следствие моих охот, оружие эксплуатирутся в очень жестких условиях. В плане же надежности претензий нет. Единственное была бы возможность докупил бы пластиковый приклад и цевье. Насчет сострела стволов не могу подобрать нарезную пулю (308) если гладкие на 70 - 90 метров ложатся точно в цель то все что пробовал нарезные уходят вниз.
Нск 5425-09-2018 08:41
Вот и славно , всепогодная комбинашка с разумным уходом мне и нужна . Шнурок с петлей и кусок тряпки промасленный всегда имею в походном комплекте . В сырую и дождливую погоду стараюсь ствол протянуть хотя бы раз в сутки . Нравится мне побродить. С Уважением!
mdn52824-09-2018 20:14
Пользую первый год, сейчас в "нещадных условиях", дождь и сырость каждый день, без стрельбы не чищу, но сушу при комнатной температуре, пока всё отлично, проблем не обнаружил. У отца(вместе на охоте) Тигр по типу СВД, ему 14 лет, отец не педант, если я не почищу, то оружие грязное, настрел около 4000 выстрелов, с открытого на 100 метров 2 минуты барнаулом. Поэтому наше оружие уважаю, на ржаку даже намека нет!!!
Нск 5424-09-2018 12:42
Спасибо за ответ . С Уважением!
Danshik24-09-2018 08:20
Приветствую! Совсем в дожди (когда неделю льет) не гонял, но таскал и в хвост и в гриву при различной погоде в разные времена года, проблем с коррозией вообще никаких. Если сравнивать с советским оружием, то очень устойчивое)) Хотя от предыдущего владельца следы коррозии имеются, не понимаю как он её заработал.
Нск 5424-09-2018 07:35
Уважаемые форумчане , как обстоят дела у наших комбинашек в плане заржаветь, устойчивы ли , или как Меркель ? С Уважением!
Danshik22-09-2018 11:34
quote:
Изначально написано mdn528: С грибами оружие так же гармонирует
Это точно!!!
Danshik22-09-2018 11:33
mdn52821-09-2018 19:29
С грибами оружие так же гармонирует
mdn52821-09-2018 19:28
Нск 5421-09-2018 12:12
Великолепные виды ,завораживающие и полная гармония комбинированного ружья в таких прекрасных местах . Тоже купил себе Золи , места примерно такие , погоняю её в этот сезоне . С Уважением!
Danshik19-09-2018 11:21
Почти неделю лазил по уральской тайге, никак не нарадуюсь оружием, на сколько удобное, лёгкое, добычливое. Переходы были по 15-20км, ни разу не появилась мысль: "Выкинуть нахрен это полено!" :) Как было с Иж-27 и Вепрем 308 :D Отличное оружие!
mdn52819-09-2018 08:25
quote:
Originally posted by Danshik: С Полем
Спасибо. Как в тире с первого выстрела понравилась Корона, так и пошло далее. До неё было Верней Карон Микст в 7,62х54/12-76, хорошая комби, но Корона отличное.
Danshik19-09-2018 08:03
quote:
Изначально написано mdn528: 317 метров, Геко Таргет 11,0г., 4 выстрел.
С Полем! Отличный выстрел!
mdn52818-09-2018 15:00
317 метров, Геко Таргет 11,0г., 4 выстрел, патрон работает супер, как арматурой проткнули, гематом и разрывов нет. Сидел на макушке елки и качался, ветер приличный, стрелял стоя, ружьё прислонял к стволу березы.
mdn52815-09-2018 16:04
Сегодня выяснил, что нарезной спуск на Короне не регулируется, винтик под шестигранник на крючке нарезного регулирует усилие на шнеллере.
mdn52803-09-2018 16:24
пост 333, там сострел на 50 метров с оптикой, но предварительный. После пристрелки оптики и нарезного с гладкого не стрелял.
korney-ohotnik03-09-2018 15:08
quote:
mdn528
На 50 метров с оптики гладкий пуля и нарезной что получается?
Владимир Сибирь02-09-2018 12:15
а у меня правее несет с гладкого с поднятым целиком.
Danshik02-09-2018 08:19
quote:
Изначально написано mdn528: Ну и фото при подготовке к охоте
Какую работу кропотливую провёл!))) Я на 100 пристрелял, пульнул на 150, 200 и 300 метров, попадаю, значит все в порядке)) На этом успокоился. Сострел у меня тоже примерно 60-70м. Странно что вам мушку пришлось крутить, итальянцы делают все чётко, может индивидуальная особенность стрелка.
mdn52830-08-2018 19:18
Ну и фото при подготовке к охоте
mdn52830-08-2018 18:59
Далее стреляю из гладкого на 50 метров с открытого прицела с !!!ПОДНЯТЫМ ЦЕЛИКОМ!!! т.к. планирую всегда стрелять именно так. Вот мишень. Наиболее хорошо проявила себя пуля Полева 3 весом 28 гр. производства СКМ. Нашёл всего 3 варианта пуль, со временем буду искать ещё варианты и буду подбирать для своего ствола по бою. В станке скорее всего результат был бы интереснее. С открытого прицела хороший сострел стволов будет на 60-65 метров по моему мнению.Проверить не смог, т.к. в Калибре мишени освещены только на дистанции 50 и 100 метров, а остальное сумрак... Всё как бы немного левит, но подозреваю что в ожидании выстрела я напрягаю плечо и толкаю немного ружьё, в этом и будет причина
mdn52830-08-2018 18:51
Далее открытый прицел на 50 метров, нарезной ствол. 1 выстрел сильно вниз по по горизонту хорошо. Небольшая регулировка мушки, и затем 2 выстрела почти касаются друг друга, по Бк на сотню будет точно, на этом эксперименты с нарезным заканчиваю.
mdn52830-08-2018 18:41
Судя по балкалькулятору на 100 метрах должно быть превышение 32 мм, стрелял 2 группы по 2 патрона Геко Таргет 11,0г. Получился небольшой разброс по горизонтали, но это я думаю кривые руки и стрельба с упора под цевьём и всё. Следующий раз буду стрелять со станка, так можно исключить влияние некоторых факторов. Получается до 210 метров вполне комфортная стрельба без вращения барабанчиков и выноса по сетке.
mdn52830-08-2018 18:35
Сегодня был в Калибре в Мытищах. Цель проверить ещё раз оптику и проверить открытый прицел. Мишень на 50 метров, прицел Никон 2,5х10. 3 выстрела меня устроили.
mdn52830-08-2018 18:27
Далее из подручных бутылок и воды соорудил "динамометр" для измерения усилия спуска. Чудновато конечно, но чем не способ Методом налива-отлива воды получил следующее: усилие спуска нарезного ствола около 3,0 кг, усилие спуска нарезного со шнеллером около 700 г.
mdn52830-08-2018 18:22
Снял приклад и внимательно поизучал спусковой механизм. На нарезном крючке есть винтик под шестигранник, при вкручивании давит на подпружиненную планку внутри механизма, при откручивании соответственно ослабляет пружину. Соответственно это и есть регулировка усилия спуска, у меня довольно сильно вкручена, вот и вся беда с тугим спуском. Открутить самому не получилось, шестигранник очень тонкий, побоялся. Думаю посажена на герметик резьбы, значит надо греть. 3 сентября мастер Иван из 13 калибра выходит из отпуска, так будет надёжнее. К своему стыду обнаружил, что на комби есть шнеллер на нарезном спуске, не знал Читал конечно, что есть на Короне, но так же ставиться очень туго, на карабинах заметно легче, почти без усилия
mdn52827-08-2018 13:13
на нарезном крючке есть винт под шестигранник 1,3 мм, но трогать не зная не хочу. Подскажите, если кто пользовал
Danshik27-08-2018 12:49
Хорошие результаты! У меня при включенном шибере спуск очень лёгкий. Посмотри внимательно, вроде регулировка спуска есть.
mdn52827-08-2018 11:51
Ещё немного туговат спуск нарезного, это не карабин конечно, а ружьё, но всё таки. Пробовал ли кто дорабатывать спуск , шептала полировать либо что то ещё, но что бы это не влияло на безопасность? Посоветуйте.
mdn52827-08-2018 11:45
Свозил свою Золушку в тир в первый раз. Калибр 30-06/12х76 с шибером, прицел 2,5х10 Никон Простаф 7 с баллистической сеткой BDC. Предварительно выполнил холодную пристрелку на 45м(больше не было возможности по дистанции). Решил сразу стрелять на 50 м с оптики, первый нарезной - вижу попадание, решил сразу и гладкий попробовать. 1 и красные стрелки - первый дуплет, 2 и синие - второй. Сострел на 50 метров приятно удивил, хотя ожидание хорошего было, но и доля опасения так же затаилась внутри ). Далее пристрелка оптики на 50 м, старался не торопиться и поправки вводил по немногу, результат цифра 3 и зелёные стрелки. Между выстрелами секунд по 20-30 немного остужал стволы. Стрелял с мешков сидя, гладкий подкалиберная Гуаланди 28 г, нарезной Геко Таргет 11,0 г. Далее дистанция 100 метров. Чтобы не бегать туда- сюда, сразу в центр мишени прикрепил грелку для пристрелки теплика. Стрелял по белым углам грудной мишени. Из нарезного первый выстрел Геко Таргет точно в угол( точку прицеливания), далее Геко Экспресс на 3 см выше, Геко Плюс на 1 см ниже, Фиоччи Сиеера Гейм Кинг 2 см ниже, Лапуа Натуралис 3 см ниже. По горизонтали всё в пределах 2 см, по вертикали расползлись на 6 см. Для охот.целей лично меня всё устроило. Все патроны 10,7-11,0 г. Попробовал гладкий на 100, правее на 10 см и ниже на 25 см точки прицеливания. К сожалению мишень 100 м выложить не смогу, т.к. после пристрелки тепла и попадания в грелку, её просто почти не стало Первыми результатами доволен, в планах стрельба до 300 м. Для этих целей и был приобретён не загонник, а что то подальновиднее. После 24 выстрелов чистка нагара удовольствия не доставила и продлилась более 3 часов. Затаилась мысль: может нарезной обкатать????
Danshik30-05-2018 17:46
quote:
Изначально написано Владимир Сибирь:
У меня такой же рюкзачек. Удобный.
Очень удобный! Про этот рюкзак можно отдельную тему писать))
Шибера у меня нет, просто предохранитель. Очень странно, что на новом ружье какие то бряканья...
Владимир Сибирь30-05-2018 13:57
спасибо. надо попробовать. пользуюсь шестигранником от зауэра 202.
tekel30-05-2018 11:50
А насчет вскрывать, как я понял дерево все равно советуют пропитать льняным маслом,так что вскрытие я планировал. Единственное в комплекте небыло ни одного ключа к ружью, пришлось искать длинный шестигранник чтобы приклад снять.
tekel30-05-2018 11:47
С верху и с низу металлические планки а с боков дерево приклада. Литола понадобилось немного, детали подвижны просто скорость их движения замедлилась и нет звука от соприкосновения с планкой.
Владимир Сибирь30-05-2018 11:37
если детали подвижные и нет корпуса вокруг них, то литол выдавит на периферию в процессе открывания-закрывания. чисто умозрительное заключение. вскрывать не хочется.
alexnavipv30-05-2018 10:06
У меня с шибером, никаких посторонних шумов нет.
tekel30-05-2018 08:03
Возможно вы правы и дело в шибере. Но тогда это довольно неприятная особенность. Литол действительно до -40 по крайней мере на упаковке так написано. Мои охоты проходят в весенний и осенний периоды. Если и загустеет то не критично, насколько я понял на бойки и экстракцию гильз смазанные детали не влияют. Максимум что произойдет ружье придется открывать с большим усилием.
Владимир Сибирь30-05-2018 05:26
и еще, может это особенность ружей с шибером? у Danshik вроде просто предохранитель
Владимир Сибирь30-05-2018 05:23
а как на морозе литол загустеет? что тогда? хотя ГОСТ по литолу до -40. не знаю.
tekel30-05-2018 12:22
да брякало. Единственно когда не было звуков, при собранном но полностью переломленном оружии.
Danshik29-05-2018 23:29
При собранном оружии и взведенных курках тоже брякало? Или только когда отдельно колодку с прикладом трясли?
tekel29-05-2018 22:06
Разобрал. Выяснилось что сама пластина не причём по ней стучат две подвижные детали (на фото выделил). Натолкал туда лито, сейчас все тихо. Не знаю насколько это верное решение.
tekel29-05-2018 22:03
Владимир Сибирь28-05-2018 04:44
quote:
Изначально написано Danshik: Приветствую соратников по оружию!
У меня такой же рюкзачек. Удобный.
Danshik27-05-2018 23:18
Приветствую соратников по оружию! Закончилась весенняя охота, провели её мы с Zoli вместе, хоть и стоит в сейфе Бекас. Последнего после Золушки даже в руки брать не хочется)) Законсервировав нарезной ствол от весенней непогоды, довольно успешно добывались селезни и вальдшнепы. Заметил за собой, когда у тебя один ствол и один выстрел, добавить нечем, стрелять начинаешь вдумчиво и гораздо эффективнее)) С этим оружием я уже второй год и дарит оно мне только положительные эмоции. Каждую охоту утираю слезы счастья! 😁 ЗЫ: У меня кроме антабок ничего не брякает.
Владимир Сибирь26-05-2018 07:17
мазал тоже, не понравилось. попробуйте, потом отпишитесь
tekel25-05-2018 18:29
Спасибо. попробую ваш вариант. Еще есть мысль смазать её густой смазкой на подобие литола.
Владимир Сибирь25-05-2018 15:38
кардинально думаю нет.можно попробовать наклеить в ее торец или в торец ответной части в цевье типа уплотнителя.в собранном виде при вскидывании будет производить меньше звуков.также на антапки что-нибудь придумать. как вариант. у меня так. если у кого лучше предложение напишите.
tekel25-05-2018 13:46
Ага точно. Что то можно с этим сделать?
quote:
[B][/B]
Владимир Сибирь25-05-2018 11:13
есть такое дело. в колодке снизу черная пластина взвода. она и дребезжит
tekel24-05-2018 21:11
Здравствуйте. Приобрел "Корону" 12х308 все полностью устраивает. Но при встряхивании колодки с прикладом что то там движется как будто какая то деталь не закреплена или "лишняя". это нормально? кто-то сталкивался? как лечится? или брак и нести обратно в магазин?
Владимир Сибирь16-04-2018 16:44
[QUOTE]Изначально написано Danshik: [B]Приветствую вас товарисчи! Может у кого есть лишний пластиковый затыльник на приклад?
Это у Золи похоже болезнь. Года 3 назад сломал, незначительным ударом о дерево. Пришлось колхозить. Проблема в вогнутом торце приклада. Кольчуга раньше возила, а теперь нет.
Danshik16-04-2018 07:39
Приветствую вас товарисчи! Может у кого есть лишний пластиковый затыльник на приклад? Приобрету за умеренную цену. Мой сломан, глаз режет 😪
Danshik09-04-2018 21:17
quote:
Изначально написано mdn528: нарезной любит Чехов 11,7 много раз попадалось.
С приобретением что ли!? 😊 У меня нарезной отлично африканцев переваривает, как лёгкие, так и тяжёлые пули
Mahanic25-02-2018 17:38
quote:
паяный штуцерный блок - 50м
впрочем, замечал, что зависит еще от и патрона. Короче, от 50 до примерно 70м
mdn52822-02-2018 12:18
тогда и комбипара скорее всего на 50, а может и на 45м., проверю на неделе )
Mahanic21-02-2018 19:49
паяный штуцерный блок - 50м
alexnavipv21-02-2018 17:48
Не было в комплекте мишеней.
mdn52821-02-2018 11:49
Кстати, на какую дистанцию состреляны стволы Золи, есть мишени заводские у кого?
mdn52821-02-2018 10:44
quote:
Originally posted by Mahanic: что в пристрелочной мишении, то и любит
Так мишени то нет, вот в чём дело. На этом может тоже экономить стали, на 2-х патронах.
Mahanic21-02-2018 05:58
quote:
На прикладе просверлена дырка под антабку, а антабок нет в комплекте,
экономят на мелочи. В моем комплекте антабка (подвижная часть) была только на штуцеоном блоке, на допстволах - не было
Mahanic21-02-2018 05:55
quote:
ружьё было со взведённым шибером в коробке, и сколько оно там лежало
скорее всего - с последнего просмотра покупателем
Mahanic21-02-2018 05:51
quote:
нарезной любит Чехов 11,7
что в пристрелочной мишении, то и любит
quote:
твист нарезного 30-06, Золи
вероятно 10
alexnavipv20-02-2018 20:06
У меня Бренеке Ройтвел Магнум 39 грамм хорошо летели, но отдача была неслабая) Но терпимая!
mdn52820-02-2018 19:38
quote:
Originally posted by alexnavipv: Берите 30.06, не пожалеете.
Уже не пожелел Кто подскажет по поводу ДС гладкого 12/76 и твист нарезного 30-06, Золи стандарт. Читал где то, что сужение чок и нужны подкалиберные пули для спокойствия, а нарезной любит Чехов 11,7 много раз попадалось.
alexnavipv18-02-2018 23:25
Берите 30.06, не пожалеете. 30.06 отдача небольшая, на фоне 12 калибра, вообще смешная)
mdn52818-02-2018 17:16
И ещё совсем забыл: ружьё было со взведённым шибером в коробке, и сколько оно там лежало - хз.
mdn52818-02-2018 13:35
Покрутил сегодня в руках Корону 12/308 в кольчуге на Волоколамском. Лёгкое, прикладистое, симпатишное, но.........последняя поставка удивила! 1.Теперь нет кейса(даже простого), есть картонная коробка. 2.На прицельной планке в виде ласточкина хвоста нет пропилов для фиксации кронштейна от осевого смещения, просто ровная планка!!!! 3.На прикладе просверлена дырка под антабку, а антабок нет в комплекте, обыскали всю коробку-нет!!! Режим экономии по пп.1,3 понятен, но по креплению оптики-вопрос.И стоимость этого девайса 195 наших килорублей. Завтра поеду смотреть 12/30-06 в другой магазин, там вроде всё есть нужное на оружии , хотя хотел более 12/308.
alexnavipv17-01-2018 21:03
Продаю кронштейны на А. Золи практически новые, примерил и снял. Осталась только короткая планка пикатини Цена - 10.000 руб
lev 30-0610-01-2018 01:15
Ну естественно о золи
Mahanic05-01-2018 20:54
quote:
что скажите как сострел ?
Вы о Золи? 1 случай брака был, описанный здесь несколько лет тому.
lev 30-0605-01-2018 15:32
Ребята хочу 20/308 что скажите как сострел ? Есть ли нюансы???
Danshik05-12-2017 04:37
quote:
Изначально написано Владимир Сибирь: Патроны сменил. Все нормально.
Удачи на охотах
Владимир Сибирь04-12-2017 19:17
Патроны сменил. Все нормально.
Danshik29-11-2017 12:36
Попробуй патроны сменить. Ну и посмотри как капсуль пробивает.
Владимир Сибирь12-11-2017 11:49
У меня на гладком стволе 20 калибра бывают осечки. Со второго раза происходит выстрел. Патроны Феттер. У кого как?
Danshik04-11-2017 17:36
quote:
Изначально написано 1й отсек: при нагреве ствола куча в верх едет?
Не понял, просто по разному превышение брал. Надо прицел мощнее что бы что то понять. Вообще впервые стрелял на такие дистанции.
1й отсек03-11-2017 21:07
при нагреве ствола куча в верх едет?
Danshik03-11-2017 14:30
Сегодня ездил на стрельбище, прицел то пристрелян на 100м, надобно проверить как летит на большие дистанции. Прицел: Leupold VX-II-1 1-4x20mm Патроны: РМР 30-06 SP ProAmm 9.72g
Первый выстрел на 100м сразу в яблочко. Больше стрелять не стал и сразу пошел дальше. Вот мишеньки:
200м много патронов жечь не стал, результат устраивает.
Для 4-х кратного загонника считаю очень даже не плохо!
Владимир Сибирь03-11-2017 13:25
Чтобы захватить пальцами, ружье приходится немного поворачивать набок.
Danshik02-11-2017 16:12
У меня 12 - 3006, все спокойно извлекается У меня 20 х 30-06, нарезной спокойно извлекается пальцами Интересно. У меня нихрена пальцами не получается. Неисправностей никаких не обнаружили. Странно. Ну да ладно, теперь с перезарядкой проблем нет, а оружие радует своим удобством и добычливостью!
Владимир Сибирь02-11-2017 07:02
У меня 20 х 30-06, нарезной спокойно извлекается пальцами, но для быстрой перезарядки.. Спасибо, не знал.
Mahanic01-11-2017 05:15
+1
alexnavipv31-10-2017 21:34
Так-то может и так, но все равно гильза и целый патрон должны извлекаться пальцами. У меня 12 - 3006, все спокойно извлекается, про способ из видео также не знал)
Danshik29-10-2017 19:07
Еще раз всем Привет! В выходные был у родителей в гостях, взял у отца алмазный надфиль и начал пилить зуб выбрасывателя, но отец меня остановил со словами: "Не могут итальянцы такой косяк допустить!" Давай мы все разбирать, подробно изучать систему, и логическим путем пришли к решению проблемы. Оказалось никакой неисправности нет, все очень просто. Смотрите на видео)))
Mahanic26-10-2017 19:55
Ктонить заказывал ложу на сайте zoli.it?
Mahanic25-10-2017 19:13
quote:
Края у зуба очень острые, буквально впиваются в гильзу
Неожиданный косяк от Золи. Еще посмотри, как ходит зубик, полнлстью ли прячется в эжекторе.
Danshik25-10-2017 07:02
Всем Привет! Добрался наконец до оружия, при детальном рассмотрении выяснил причину. Края у зуба очень острые, буквально впиваются в гильзу. Подработаю надфилем и должно все наладится
meXanik27-09-2017 12:38
воооон чё... тогда ковыряй сам экстрактор. зуб, пружинку.
Danshik26-09-2017 21:16
У меня что патрон, что гильза стрелянная, из экстрактора с трудом вынимаются
meXanik26-09-2017 12:52
...у него стреляные гильзы не выходят.
1й отсек26-09-2017 10:50
Открываю страшную и ужасную тайну ))) Сам трахался год не мог разобраться. Дело в длине пули, дело в том , что некоторые упираются в нарезы!!!! и хиленький экстрактор не в состоянии ее извлечь. Кто сомневается проведите эксперимент зарядив что либо длинное и выколотить АКУРАТНО назад шомполом на пуле остаются следы от нарезов. Если совсем не в падлу снимаем экстрактора и вставляем патрон руками до упора сразу всё станет ясно
Danshik24-09-2017 20:26
quote:
Изначально написано alexnavipv: 3006 достается легко и быстро. Мож в патроне проблема? Или разные пробовали?
Пробовал разные. Входит хорошо, а обратно с большим натягом. Надо выталкиватель разбирать смотреть, может коррозия, может с пружиной чего.
alexnavipv24-09-2017 19:54
3006 достается легко и быстро. Мож в патроне проблема? Или разные пробовали?
meXanik24-09-2017 16:16
безрантовый, х@ле... наверное и от патрона зависит, вернее от формы гильзы. .243 у меня нормально достаётся, ни разу не ковырял.
Danshik24-09-2017 04:22
Приветствую обладателей этого замечательного оружия! Долго зрел на покупку комбинахи, и вот год назад я стал счастливым владельцем! Принимайте в свои ряды! От оружия в восторге, но есть одно но! Патрон из нарезного ствола очень тяжело достается, приходится буквально выковыривать другой гильзой. Много времени уходит на перезарядку. Это нормально вообще?
Mahanic17-10-2016 19:09
quote:
Отдача нормальная и думаю ресурс ружья тоже позволяет бить магнумом
Позволю себе встрять в вашу тему. Отдача зависит от пороха, вернее скорости горения его. Так, в патроны магнум хорошие производители кладут соответствующий весу снаряда порох. Мой опыт: я для своей 20/76 кладу под снаряд 34гр дроби порох Сунар-410. Отдача весьма комфортная, мягче, чем Сунар 35 под снарядом 25гр.
alexnavipv17-10-2016 12:38
Да уже попробовал, не дождался ответа) Отдача нормальная и думаю ресурс ружья тоже позволяет бить магнумом, раз уж есть Короны в калибре 9,3 на 74. В осенней одежде (флисовая куртка плюс футболка) и с достаточно плотным прижатием приклада - полет Ройтвел Бренеке Магнум 39 грамм - абсолютно нормальный. 6 выстрелов плюс 8 выстрелов 30.06 - никаких синяков и болевых ощущений - всем рекомендую!
meXanik17-10-2016 11:39
Она то справится, проверено. А ты вот можешь не справиться. Ружьё лёгкое, отдача от магнума конская. ИМХО, не стоит её мучить. Ещё не понятно как на пайке аукнется со временем.
alexnavipv13-09-2016 08:58
Подскажите пожалуйста, как Золи Корона справится с мощным магнумом, типа пули Бренеке Магнум 39 грамм? И вообще как у нее отношения с магнумами складываются?)
alukh15-08-2016 23:40
Предложу нормальную цену
alukh02-08-2016 01:42
Продайте гладкий ствол 20 или 12 на corona
Kurilichev25-05-2016 08:48
Для магнума 12 кал ружье легковато, регулярно палец до крови разбивает второй спусковой крючек.
Kurilichev22-04-2016 14:52
Я пулями с обоих стреляю с поднятым целиком, оптику пристреливал просто саму по себе, не используя открытого, складываю целик при стрельбе дробью, но если есть время выцелить, то и дробью можно через целик.
Охотфанат15-03-2016 20:57
Приветствую владельцев Золи корона! Наконец то я пристрелял свою Золушку, результат таков! Стрелял на 60 метров с открытого прицела! первая пуля в восьмерке на 16 часов, далее три выстрела в девятке, затем выстрел из гладкого! Использовал военный станок для пристрелки оружия очень удобно и особого ума попасть в цель не надо! Нарезные чехи 11.7 грамм, гладкий Дюплекс Монолит 32 грамма не магнум! Конечно очень своеобразное ружье к нему еще привыкнуть надо, целиться с нарезного с поднятым целиком а с гладкого по планке! видео по обкатке нарезного ствола снимать не стал, так как в процессе понял что актер из меня никудышный! Короче пять патронов выстрелил, после каждого выстрела полный процесс чистки, потом серию по три и после каждых трех чистил и так три серии, больше не вытерпел, онанизм одни словом но лучше перебздеть! Вот мужики как то так!
Охотфанат15-03-2016 20:57
Приветствую владельцев Золи корона! Наконец то я пристрелял свою Золушку, результат таков! Стрелял на 60 метров с открытого прицела! первая пуля в восьмерке на 16 часов, далее три выстрела в девятке, затем выстрел из гладкого! Использовал военный станок для пристрелки оружия очень удобно и особого ума попасть в цель не надо! Нарезные чехи 11.7 грамм, гладкий Дюплекс Монолит 32 грамма не магнум! Конечно очень своеобразное ружье к нему еще привыкнуть надо, целиться с нарезного с поднятым целиком а с гладкого по планке! видео по обкатке нарезного ствола снимать не стал, так как в процессе понял что актер из меня никудышный! Короче пять патронов выстрелил, после каждого выстрела полный процесс чистки, потом серию по три и после каждых трех чистил и так три серии, больше не вытерпел, онанизм одни словом но лучше перебздеть! Вот мужики как то так!
Охотфанат15-03-2016 20:53
Охотфанат15-03-2016 20:53
Охотфанат15-03-2016 08:06
Ап
Охотфанат02-03-2016 14:11
Дорогие друзья, чето я не пойму! Как я мпонимаю целиться нужно с поднятым целиком стреляя нарезными патронами, а со сложенным гладкими? Если я правильно понимаю, то какже тогда оптика пристреливается, пульки ровно также летят в одно место как с нарезного, так и с гладкого?
Vinsent Vega05-02-2016 11:31
Да, думаешь патроны дорогие... начинаешь прикупать химию и тут приходит понимание, что это ПИДЕЦ какие цены!!!! Чехи по 109 оболочка - нормуль! Удачи и терпения в возвратно-поступательных движениях!!!
Al300605-02-2016 11:01
Целик и мушка у золушки имеют регулировку. Целик- винтом под отвертку регулирует по горизонту, а мушка -шестигранником регулируется по высоте.
Охотфанат05-02-2016 08:22
Взял чехов по 109 рублей 11,7 грамм оболочку, а для гладкого гуаланди по 60 рублей, думаю пойдет, сегодня на дачу а там на карьер и в путь, накупил приблуды для чистки, денег отдал пипец! Короче все постараюсь записать на видео, потом отпишусь по сострелу! Спасибо Всем кто отзывается!
Kurilichev04-02-2016 18:15
Дак вот барнаул то и бывает чаще всего с пулями с биметаллом, их и надо проверять, а то продавцы могут и соврать запросто по поводу оболочки, возможно просто по незнанию. Пуль у нас таких вроде и не делают, собирают патроны с импортными, цена конечно подороже. Ещё слышал что для обкатки используют молибденовую мазь, пули мазать, а раньше продавались и патроны сразу с такими пулями, но там надо очень тщательно чистить после каждого выстрела, иначе слой молибдена запечатает нагар от преведущего выстрела, и будет ещё хуже.
Vinsent Vega04-02-2016 11:57
quote:
Изначально написано Kurilichev: [ Наши патроны в таком случае лучше магнитом проверять, притягивается пуля, или нет. А форма пуль наверное без разницы.[/B]
Согласен! Я не имел в виду конечно пули за 30 руб.шт. Но и Норму для обкатки покупать не стоит... Барнаулом вполне себе подойдет.
Kurilichev03-02-2016 20:21
Многие самые простые патроны не советуют, возможно что лучше стрелять из не хромированных стволов только патронами с пулями в цельно томпаковой оболочке. А самые простые(дешёвые) идут с биметаллом, то есть томпаковое покрытие там очень тонкое и может сдираться в стволе. Наши патроны в таком случае лучше магнитом проверять, притягивается пуля, или нет. А форма пуль наверное без разницы.
Охотфанат02-02-2016 14:52
Понял!
Vinsent Vega02-02-2016 12:00
quote:
Изначально написано Охотфанат: Отзовитесь пожалуйста! Какие патроны лучше взять, для обкатки нарезного ствола? Или пока по мишени без разницы чем стрелять? Просто все равно буду смотреть сострел стволов и пристреливать открытий прицел, и думаю может что по лучше в разумных пределах взять! До этого люди писали что чехи не плохо летят, они вроде бюджетные!
Для обкатки берите самые простые, не дорогие патроны.
Охотфанат01-02-2016 22:01
Отзовитесь пожалуйста! Какие патроны лучше взять, для обкатки нарезного ствола? Или пока по мишени без разницы чем стрелять? Просто все равно буду смотреть сострел стволов и пристреливать открытий прицел, и думаю может что по лучше в разумных пределах взять! До этого люди писали что чехи не плохо летят, они вроде бюджетные!
Охотфанат29-01-2016 19:50
Спасибо все ясно! Ружьишко уже у меня, это конечно сказка, так элегантно сделано, просто мечта!Жду всю приблуду для чистки и буду обкатывать, потом отчет выложу!
kolesnikov7124-01-2016 23:27
Добрый вечер .Перед пропиткой маслом необходимо отделить дерево от железа и положить на что то с бортиками типа подноса.Нагреть масло до кипения и кистью с натуральным волокном со всех сторон и изнутри промазать горячим маслом . Итак два раза в день в течение двух недель.Не совсем быстро но эффективно.
Kurilichev22-01-2016 20:34
Да нет там никакого лака (но может у вас дорогая комплектация), морилка просто, у меня в первый же дождик руки сразу синими стали. Я после отвинтил приклад, и промазал его какой-то пропиткой два раза, как и цевьё, пачкаться сразу перестало, с льняным маслом думаю то-же самое. Некоторые советовали разбирать полностью после покупки, бойки вынимать, у них там много каки было, но я разобрав ничего у себя не обнаружил, залил всё маслом и собрал.
Охотфанат13-01-2016 16:08
Прдскажите как надо обрабатывать ружье льняным маслом, прям по верх заводского лака и будет результат?
Morozoff6211-01-2016 08:48
12 декабря 2015 года, загонная охота, кабан на бегу, дистанция 65 м. Оружие Антонио Золи 12 х 308 с нарезного ствола, попадание по сердцу, прошел 50 м. не добивали. Прицел Льюполд 1.5 х 5 с подсветкой. Стрелял на кратности 2.5. Прицеливание очень комфортное. Доволен.
Охотфанат09-01-2016 23:50
Спасибочки, а кто что еще по прицелам подскажет, вопрос очень важный, Meopta из не дорогих говорят оченыей приличные прицелы делает! Может знаете модель которая в сумерках лучше вашей будет?
kolesnikov7109-01-2016 22:47
С прошедшими праздниками всех!Касаемо химии, сам пользуюсь такой. Вполне приличная защита. Если соберетесь покупать прицел, берите с сеткой мил-дот- это будет универсально для разных по весу патронов.Так как комби ружье универсальное от мелочи легким патроном до крупного тяжелым.Как пример Meopta zd 3-12 *56 тактик мил дот.У меня 42 прицел в сумерках слабоват.
Охотфанат06-01-2016 09:34
Спасибо Вам мужчины, очень дельные советы, жду не дождусь когда стану владельцем золушки, в магазине держал её в руках, но другого калибра, вещщщщщ однако! Я в ютюбе видел как мужик долго и мучительно при пристрелке sako 85, чистил ствол после каждого выстрела и полусчал с каждым выстрелом все лучшие и лучшие результаты! Думаю проделать такую же процедуру при пристрелке нарезного,ананизм конечто но если это правильно и так надо делать,такую игрушечку пристрелять надо по уму! Пишите еще если не трудно, каждый совет на вес золота, цена за ствол, для меня совсем не маленькая! Спасибо!!!
Serg 7005-01-2016 23:22
И ещё: цевье надо снимать нежно и только вверх по стволам, после отжатия защелки. Иначе трещины - гарантированы. Я только так избежал, по советам с ганз. ру.
Serg 7005-01-2016 23:12
Здравствуйте Николай! Приобретите хороший набор для чистки 7,62. Производителей много. Золи Вас будет радовать при правильном к нему отношению. Совет пропитать ложе - считаю абсолютно правильным! Купите несколько типов патронов, пристреляйте нарезной с открытого и с оптикой. У меня лучше всего с него летят S&B Чехия полуоболочка на копыто, оболочка на прочее. Сам удивлён, но это так. Первый год не мог понять зачем я его купил, а теперь - вся остальная нарезка 223, и 30-06 простаивает в сейфе. И ещё : я никогда не стрелял 76 патронами, не вижу смысла. Удачи от владения! Будут вопросы- пишите. С уважением!
Охотфанат05-01-2016 20:02
Спасибо Вам, за совет! Если еще чего нибудь посоветуете быду признателен!
kolesnikov7101-01-2016 17:44
С Новым Годом! Перед выходом на охоту обязательно пропитайте дерево льняным маслом.А то могут быть последствия после намокания.
Охотфанат01-01-2016 17:04
Приветсвую Вас уважаемые форумчане, С Новым Годом, меня зовут Николай Я из Питера, вот отдал доки наполучение розовой к концу января будет на руках, в магазине Мир Охоты 100% оплатил ANTONIO ZOLI RT CORONA ST.12/308, так что скоро вступлю в ваши ряды! У меня ВОПРОС перед первым использованием, как нужно чистить, какие приспособы и средства сразу прикупить, у еня это первый нарезняк до этого был всегда гладкий ИЖ27, может кото что посоветует дельного, либо подскажит на какие моменты обратить внимание при получении ружья в магазине! Зарание Спасибо!!!!
batsik6522-12-2015 10:12
Уважаемые форумчане! Помогите определить модель Золи, информации в интернете найти не могу, но явно это не корона. Известно что ему примерно 15 лет, длина стволов 650.Калибр 12\70-308
Kurilichev15-12-2015 21:03
Как нужно сказать не могу, но у меня стреляя через поднятый целик оба ствола пулей попадают с 30-ти метров в кирпич исправно, а вот со сложенным целиком целиться по планке не получается, во первых её долго выравнивать из-за прогиба в середине приходится, а во вторых не попадает. Приходится всё равно в красную точку в мушке целиться, глядя на неё чуть выше колодки. Планки при этом совсем не видно, и не понимаю зачем она вообще. С мушкой тоже не так всё просто, пристреляна с завода была так, что целиться надо в середину красной вставки, но маленькая цель ею может полностью закрываться, да и выравнивать круглый верх мушки не очень удобно по целику. Одно удобство, в темноте видна хорошо. Но я бы предпочел бы обычную прямоугольной формы.
batsik6505-12-2015 14:39
Привет всем любителям комби Золи и не только Золи.У меня вопрос кто и как стреляет пулями из гладкого и нарезного и как нужно, сейчас вы поймете.Купил себе Золи 12-308 длина ствола 650 мушка не регулируеться вообщем модель не известна в интернете не нашел информации потом выложу фото может кто поможет определить модель.Очень волновался за сострел но все оказалось отлично.Сделал три выстрела из нарезного на 50м как говорит мой друг пуля в пулю даже не ожидал, стреляю из гладкого пулей получилось на 17см выше но по вертикали все четко, опускаю целик стреляю пулей по планке из гладкого и о чудо все в центр.А вот и вопрос, из гладкого нужно стрелять по планке или подбирать пули чтобы стрелять через целик? У трайников целик поднемается автомотически когда переключаешь на нарезной.Выскажите свое мнение и всем удачи на охоте.
И.Стальский21-02-2015 21:18
Доброго времени суток.Прошу подсказать,что сделать.Проблема такая,тугой спуск для нарезного ствола.Ко Всем с уважением Игорь.
Morozoff6218-02-2015 12:11
Morozoff6218-02-2015 12:11
Morozoff6218-02-2015 12:05
цитата:
[B][/B]
Morozoff6218-02-2015 12:04
picture uploading15917
feoktistov22-12-2014 19:14
цитата:
Originally posted by Serg 70: Теперь Маузер пылиться в сейфе!
Во! и я о том же!))) только с золушкой и хожу!)))
Serg 7022-12-2014 08:42
Корона хороший аппарат! Купив её три года назад, долго не мог понять правильно ли сделал! Прошлый сезон пропустил по семейным обстоятельствам... А в этом: и косули и куропатки и косачи и зайчик... Хорошо с неё летит: S&B чешский. Причем в этом году косуль стрелял без оптики, 100 и 50 пуля и метров с 5 - 000 дробь.( было ЧЕТЫРЕ лицензии на компанию) Мне три раза повезло. Удобное и разворотистое в лесу. Теперь Маузер пылиться в сейфе! С уважением!
Владимир Сибирь19-12-2014 19:39
Случаются чудеса, перед Рождеством. Искал крон на свой Золи. Всю Ганзу проштудировал. Зашел сегодня в магазин и случайно, мне нашли крон Мак по цене 9000 руб. Новый, весь в пыли. Завалился куда-то. Курс не прыгнул-бы, склад не стали перетряхивать-бы. Доволен, на фоне всего негатива.
feoktistov15-12-2014 12:45
Оживлю тему...))) Вчера заезжал в 13-й калибр в черной грязи, Золушка уже 200 тыс стоит! Как же вовремя е её купил)))) Что могу сказать, моя (12х308) ведет себя очень хорошо. Стала любимым оружием. Уже и косульку с ней добыли, и кабанчиков несколько и лосика на реву. Ну, а енотов и всякой нечести вообще полно))). Хорошее оружие!
korney-ohotnik23-01-2014 14:58
Приклад к колодке крепится с помощью стяжного болта как на иж 27 или по-другому как-то?
Горыныч Змей06-12-2013 08:44
Здоровья всем.Уважаемые подскажите у золушки 12-76 30-06 тугой спуск ,как сделать по мягче.Спасибо.
tol7831-07-2013 18:07
quote:
Originally posted by BarSA: что МАКовские кроны, мягко сказать, далеко не самые лучшие
С этим трудно не согласиться ,но один рычаг в контессе мне нравится еще меньше ..2 прижимных кулачка мне кажется надежнее ..Хотя по работе ,а у меня мак стоял и на дневном и на ночном прицеле на комбинашке -нареканий не было .. у Мака есть косячок с точки зрения установки колец и загонной оптики ..У меня Льюпольд 1-4х24 встал далековато из-за того что мешает кольцо подсветки ..В глаз пока ничего не прилетало и надеюсь не прилетит ,так как руки и шея у меня не слишком длинные ..Расстояние до глаза 8 см ..
BarSA31-07-2013 17:26
mildoter
quote:
Не подскажете - там 12мм планка наверху? кронштейн на фото на первой странице похож на мак 5022 - быстросъем на 12мм. Может кто помочь?
Мое мнение, что МАКовские кроны, мягко сказать, далеко не самые лучшие. Нужно брать быстросъемный крон Рейкнагель. Садится четко, регулируется прижим рычага и никуда не сбивается. Этот быстросъемник подходит на призму 12 мм: - к комбинированным ружьям Сабатти Форрест и Сабатти Мастер; - к тройнику Антонио Золи; - к комбинированным ружьям Антонио Золи Сорона модели Стандарт и Люкс; - к карабину Merkel SR-1. Думаю, что эта информация будет многим полезна.
tol7831-07-2013 12:35
Я видел 3 варианта кронштейнов б/с под золли ..Мак,Контесса,Рикнагель ..В Питере все есть в WHT ..Кстати у контессы достаточно интересные кольца , видна мушка при установленном кронштейне ..
mildoter31-07-2013 11:52
quote:
Originally posted by tol78: Это и есть МАК ..Но для Золли ..
Спасибо, увидел гравировку Золи на кроне, листаю печатный каталог МАК за 2013 год, там нет такого...
А ширина фрез. призмы какая на оружии, может какой другой б/с "обожмет"?
tol7831-07-2013 11:35
quote:
Originally posted by mildoter: кронштейн на фото на первой странице похож на мак
Это и есть МАК ..Но для Золли ..
mildoter31-07-2013 11:03
Не подскажете - там 12мм планка наверху? кронштейн на фото на первой странице похож на мак 5022 - быстросъем на 12мм.
Может кто помочь?
VVal26-06-2013 20:17
quote:
Originally posted by Kurilichev: никаких пружин к моему иж27 не приложили.
когда совеццкая власть кончилась- зип убрали. там пошел магнум, для него живучку сделали 2000в. доппружины стали не нужны. зато в магазинах появились, при советской власти было фиг найдешь, если только через рембыттехнику
Kurilichev25-06-2013 23:53
Я думаю на основе конкретных примеров как раз и строят теории и пишут правила, чтобы они обьясняли их не противореча принятым взглядам. Но и с вами VVal нельзя не согласиться, истина думаю где то посередине. Да, корону вряд ли подвергали испытаниям армейских винтовок, но и жизнь ее проходит в гораздо более благоприятных условиях. А какие проблемы с размещением пружин у большинства охотничьих ружей? И почему там должны быть какие то особенные напряжения? И видимо меня опять продавцы на...ли, никаких пружин к моему иж27 не приложили. А взведенными я их хранил случайно, по недосмотру.
VVal23-06-2013 21:46
просто не надо на отдельных примерах выводить всеобщее правило. а то небось и пеньки в лесу прикладом Короны будете сшибать вспоминая как целые армии винтовками штыковой бой веди.
у большинства армейских болтов нет проблем с размещением боевых пружин и напряжения в них небольшие. да и испытания их никакой Короне не снились. даже Иж27 и Тоз34 каждый год проходили по 15 тысяч выстрелов, причем в ЗИПе боевые пружины прикладывались.
ЗЫ.конкретно против Короны ничего не имею. но свои ружья, даже ижи взведеными не храню.
Kurilichev23-06-2013 13:13
Ок. Может VVal вы и правы в плане армейского резерва, но в старых инструкциях говорилось что надо вывешивать оставляя машину в гараже, даже не на год, а хотя бы и на пару месяцев. А по поводу моего ружья, дак я совсем не переживаю, так как охочусь гораздо реже чем раз в неделю и все не на медведя. А если и случится осечка, чего пока никогда не бывало, то заяц меня вряд ли загрызет :-) Но вот все не дает покоя мысль о болтовиках которые нельзя и зарядить не взводя(акромя блазера, у которого проблем с надежностью полно и без севшей пружины), и ходят с ними по тайге месяцами(на фронте годами) и ничего, ни кто не париться, и конструкторы при этом как то не особо бьются над решением столь страшной проблемы, видно все же не так страшен черт, как о нем рассказывают.(Бывало забывал на своем иже спускать курки от весенней охоты до осеней, и наоборот, и не замечал пока какого либо ослабления пружин.)
ППа21-06-2013 21:00
quote:
Originally posted by Kurilichev: Ответ ППа, на мой взгляд тут внимание привлекает "излишние напряжение пружин" (простите если что, я технарь) это на мой взгляд такая же ерунда что и вывешивание авто при длительном простое, чтоб подвеска не проседала (рекомендуемое некоторыми инструкциями) прошагали же всю первую и вторую мировые более 100млн. солдатов всех стран со взведенными пружинами ударников на предохранителях (где были, если не вспоминать про мосинку) иначе их и зарядить нельзя было, и ничего, мемуары не кишат упоминаниями о несчастных случаях, хотя армии, из за их концентраций людей должны были бы в первую очередь обратить на это внимание.
Пружины действительно разные, и если я ищу МЦ5 комби, у которого нет взводителя а пружина пластинчатая, то я знаю, что на охоте ее убить наверно невозможно. На спортивных то МЦ при бешенном настреле такую пружину просто переворачивали когда подсаживалась.
VVal21-06-2013 20:51
совсем не ерунда. и 100 млн солдат тут совершенно не при чем. пружины бывают разные, и работают они при разных условиях. и "севшие" пружины мне видеть приходилось. по большей части пластинчатые правда. конечно если охотиться день в неделю- оно пофиг. а если каждый день взведеное, да еще с таким мизерным запасом энергии как на Короне- "мооообыть совсем не айс".
думаю и на авто про вывешивание не с дуру пишут, простой он тоже разный бывает. армейский резерв десятилетиями стоит.
Kurilichev21-06-2013 12:11
Ответ ППа, на мой взгляд тут внимание привлекает "излишние напряжение пружин" (простите если что, я технарь) это на мой взгляд такая же ерунда что и вывешивание авто при длительном простое, чтоб подвеска не проседала (рекомендуемое некоторыми инструкциями) прошагали же всю первую и вторую мировые более 100млн. солдатов всех стран со взведенными пружинами ударников на предохранителях (где были, если не вспоминать про мосинку) иначе их и зарядить нельзя было, и ничего, мемуары не кишат упоминаниями о несчастных случаях, хотя армии, из за их концентраций людей должны были бы в первую очередь обратить на это внимание.
Kurilichev20-06-2013 23:30
Ответ VVal, это понятно, на охоте не взведенное и не ношу, может и не быть время на переламывание, просто слежу куда направлены стволы, а если стрелять и не собираюсь (на привале, в палатке) вынимаю патроны из любого ружья (и отделяю магазин), что и всем советую делать чтобы ни кто не переживал. А то не все разбираются, со шпаншибером у вас ружье или нет. А время первого выстрела мне кажется у ружья с взводителем будет больше, больше ход взводителя чем у предохранителя и усилие я думаю тоже больше, хотя это только мои размышления, сам с таким не охотился.(Интересно мнение пользователей тех и других).
VVal19-06-2013 19:26
на всякий случай: поскольку отбоя на этом ружье нет, ни в коем случае нельзя носить заряженое со спущеными на "плавном спуске" курками. бойки при этом будут упираться в капсюля- до беды недалеко
Моряк19-06-2013 12:13
quote:
Originally posted by BarSA: ...Вот и я сейчас купил несколько коробок ГУАЛАНДИ 28г подкалиберная. Буду пробовать. Надеюсь, что угадал.
И у меня она полетела хорошо. Попробуйте еще ППШ от Виктора Ивановича.
ППа19-06-2013 04:31
Правильный взводитель на двойнике дорогого стоит. Взвели, выстрелили, если нужно повторить оставляете взводитель в переднем положении и переламываете ружье, перезаряжаете Не нужен выстрел- спустили замки.Курковка и бескурковка в одном флаконе т.с. И пружины зря не напрягаете и безопасно, ибо ничего случайно не сдвинется/взведется/стрельнет.Не знаю как на Золи сделано.
Kurilichev18-06-2013 23:02
Ответ на вопрос про бойки нашел сам. Пишу для того, что может кому еще пригодится. Разобрал ружье и поняв работу УСМ выяснил что бойки при спущенных курках действительно торчат, они подпружинины, но спущенные курки их подпирают сильнее и они торчат. Но итальянцы об этом подумали, поворачивая ключ отпирания ружья, он задвигает запоры (или как там они правильно называются), они соединены между собой с зади, и этот обьединенный упор располагается как раз перед качающимися курками, и в крайнем заднем положении немного отодвигает(поворачивает на оси) курки и бойки утапливаются. У меня эта проблема возникла из за плохой подгонки ружья, его можно открыть и не переводя ключ в крайнее положение(да и при закрытом положении он далеко не по центру у меня стоит, надеюсь приработается) и таким образом ружье открывается а бойки не утапливаются, проблема устороняется тем, что нужно переводить ключ до упора и только после переламывать. Выяснил заодно, что можно снимать курки с взвода плавно, закрывая ружье с нажатыми спусковыми крючками, это возможно из за несамовключающегося предохранителя, не нужны фальш патроны или прикладывание монеток (как советовали мне в магазине). Поначалу я все мучался выбором, какую модель приобресть. С взводителем за 122т.р. или без, за 103 в питерском премиуме. Сначала казалось неразумным переплачивать за взводитель почти двадцать тысяч, так как это ружье предназначено у меня для ходовых охот, на которые я обычно хожу один и застрелить кого нибудь мало шансов. Да и если идти с кем то, то к ружью с патронами все равно относился бы как к заряженному, и следил бы за тем, куда стволы направлены, даже со спущенным взводителем, хотя бы для того чтобы коллега не нервничал (да и мало ли что). Вобщем решил что взводитель не нужен (тем более за такую доплату),да и взводится я думаю он туже чем предохранитель отключается, да и выглядит с ним ружье на мой взгляд хуже. Но потом я подумал о том, что может быть буду иногда охотиться верхом (имею лошадь и угодья рядом с конюшней) и взводитель может пригодиться если я выпаду из седла (что иногда со мной случается) чтобы при падении не застрелиться. Решил надо брать с взводителем. Но пока я собирался с деньгами ружье с взводителем купили (в магазине было только одно такое) и вопрос решился сам собой. Взял оставшееся без взводителя. И ничуть не жалею. К ружью с патронами отношусь все равно как к заряженному, спустить взвод можно и на этом, красивее, дешевле, а верхом скорее всего охотиться так и не буду. С лошади трудно прицелиться с нарезного (она не стоит как вкопанная), стрелять можно только в стороны чтобы не оглушить лошадь, лошадь боится выстрелов и чтото не хочет к ним привыкать, неудобно возить ружье (сильно бьется по спине на рыси или галопе), места сильно людные, Вартемяги если кто знает и живности мало, невозможно тихо подьехать и преследовать проблематично из за пересеченности местности. Так что как то это слишком муторно, лучше пешком ходить. Да и падаю я не сразу а постепенно сползаю на бок и еще довольно долго вишу, есть время выбрать место кудабы бросить ружье и где бы по мягче самому отцепиться (у лошади странная привычка, втопить как только почувствует что я ей больше не управляю). Так что на мой взгляд взводитель вобще не нужен.
VVal15-06-2013 22:20
на той Короне что я смотрел- отбоя не было. но выход бойка очень маленький, думаю ничего не случится.
Kurilichev13-06-2013 12:24
Спасибо за ответ. Про патроны, наверное попробую наши или самодел. А вот с ключем упустить ничего не мог, никаких пакетиков там не было. И интересно все же узнать про бойки.
BarSA10-06-2013 23:15
quote:
(может дело в патронах, написано высокоскоростные)
Именно так. Эти патроны лягаются очень сильно. Тем более, что вес А.З.Короны существеннее ниже веса ИЖ-27.
quote:
и нет ключа для регулировки мушки
А вот здесь вы что-то упустили. Такой ключ - тонкий шестигранник - должен быть в комплекте и мушка великолепно регулируется с его помощью по вертикали. Поищите во всех пакетиках и щелях в футляре ружья, а в крайнем случае обратитесь в магазин.
Kurilichev10-06-2013 21:51
Уважаемые коллеги, приобрел такое ружье и возник вопрос (не нашел где еще можно спросить кроме купля-продажа) а бойки так и должны все время торчать? А то они у меня попадают в углубления в капсуле и бывает ружье плохо открывается. Не сломаются ли они от этого? А впечатления от ружья приятное, выглядит красиво, правда кейс к нему совершенно дурацкий, ружье в нем болтается и он непомерно длинный.(вот если бы такой как на первых фотках! А этот думаю выкинуть) и нет ключа для регулировки мушки :-( на 50 м принижение где то как и расстояние от ствола до линии прицеливания (на большую дальность возможности пострелять не было кал. 223 4.5г. пуля с дырочкой в носике от РВС) удивила резкая отдача с гладкого 12к. 32г. ?3 от ротвейл воспринимается чуть ли не больней чем магнум из иж27(может дело в патронах, написано высокоскоростные). Бьет видимо кучно, сужение не сменное 0.5 стрелял на стенде, попадал редко(списываю на свою косорукость, хотя раньше было лучше) но если попадал, то тарелочка рассыпалась на крохотные кусочки. Вот мои впечатления от данного ружья.
BarSA22-05-2013 19:28
Jedem das Seine.
VVal22-05-2013 19:07
а я думаю не в капсюлях дело. поскольку замерял боевую пружину- она реально намного слабее чем иж94.
а кентавр уже пробовал, не буду больше -смысла не вижу. для важного выстрела лучше чешский патрон, особенно если пулю поменять. а для неважного (по бумаге) или накоротке (до 100м) и обычный барнаул пойдет, не столь уж и отличается от него кентавр.
BarSA22-05-2013 16:01
quote:
думаете есть разница в капсюлях которые ставит барнаул? Тайга моя колет любой.
Думаю, что разные. А Тайга, как и Север, действительно кушают любые боеприпасы. Но и моя Золушка пока импортных боеприпасов не видела, только 8 видов разных гладкоствольных и два вида нарезных. И все - российские. Пока замечаний нет. Попробуйте и вы Кентавр полимер Хорнади, может быть все наладится.
VVal22-05-2013 12:01
обычной самой оболочкой. думаете есть разница в капсюлях которые ставит барнаул? Тайга моя колет любой.
ружье в руках очень приятное. но вот пружинки, что выбрасывателя (а нафига она вообще нужна на безэжекторном-то ружье?), что боевая- ниже всякой критики. никакого шпаншибера кстати не было.
BarSA21-05-2013 23:22
quote:
барнаульский капсюль стабильно разбивала только с 3-4 раза
А вы каким патроном стреляли? Я стрелял и планирую стрелять только Кентавр п.о. 10,7 полимер Хорнади и Кентавр обол. 9,7 полимер Хорнади. Никаких проблем нет. Может вы применяли другой патрон БПЗ с другим капсюлем?
VVal21-05-2013 22:15
странно. как будто о разных ружьях речь. недавно пытался Корону отстрелять- барнаульский капсюль стабильно разбивала только с 3-4 раза.
BarSA20-05-2013 21:52
quote:
Удачи в подборе пули для гладкого.
Спасибо! Вот и я сейчас купил несколько коробок ГУАЛАНДИ 28г подкалиберная. Буду пробовать. Надеюсь, что угадал.
Al300620-05-2013 18:52
Примерно также подбирал пули для гладкого, то - выше то- ниже ,остановился на ГУАЛАНДИ 32г. и 28 подкалиберная . Летают на 70 м на 5см -(16час) от нарезного - Лучше и не надо. Удачи в подборе пули для гладкого.
BarSA20-05-2013 09:12
quote:
Поздравляю,что вас устраивает.По описанию все понятно,а вот по мишеням если честно не очень.
Устраивает пока то, что разброс идет по вертикали и ружье реагирует на изменение настроек. Первоначальная стрельба проводилась "побыстрее и пока дачники не приехали", чтобы составить предварительное впечатление о ружье и определиться, продолжать ли работу с ним, или бежать сдавать. Понятно, что пока до идеала далеко. Постараюсь в более удобных условиях поэкспериментировать с патронами и пристрелкой оптики. Ну а потом и будет окончательная оценка.
Лесной Бродяга20-05-2013 07:04
Поздравляю,что вас устраивает.По описанию все понятно,а вот по мишеням если честно не очень.
------ Л.Бродяга будет бродить по тайге пока ноги носят!
BarSA18-05-2013 12:09
Добрый вечер! Напишу очень кратко. Потом постараюсь поподробнее. Процесс изучения ружья еще не окончен, хотя по 35-40 выстрелов с обоих стволов уже произвел. Первый раз стрелял с открытого прицела практически "из коробки" да еще и просто прислонившись к дереву. Кентавр на 50 м попал зайцу в живот на 6 см ниже точки прицеливания, центр осыпи дроби ?7 АЗОТ пришелся сантиметров на 15 выше центра. При этом зайцу все равно достались 50 дробин, а в круге - примерно 150шт. Вполне неплохо! Затем перенес ту же мишень на 106м и стрелял также стоя от дерева. Остывать стволам особо не давал. В результате: Кентавр п.о. 10,7 полимер Хорнади - 3 пули под зайцем, т.е. логичный уход вниз по вертикали. Затем 3 выстрела на 50 м подкалиберной Полева3 28г СКМ "Индустрия" с интервалом в 1 минуту. Центр попаданий - 20 см выше точки прицеливания. Затем три выстрела подряд подкалиберной Полева3 28г с интервалом в 10 секунд. Пули ожидаемо пошли выше и выше по мере нагрева ствола, но все по вертикали. Аналогичные результаты показали в тот день пули Стрела КХЗ "Рекорд". А вот пули Удар (Позис) с шипением и рычанием летели совсем непредсказуемо. На следующий день решил поверить возможность регулировки открытого прицела, пристрелять ОП и проверить СТП при перемене прицелов. Стрелял в таких условиях: низкий дохленький столик и я на коленях плюс передний упор-мешок. Из нарезного стрелял только патронами Кентавр п.о. 10,7 полимер Хорнади. Сначала пристрелял с открытого прицела (опускал мушку) на 70м. Получил три дырки почти по вертикали примерно через 12-13мм, что логично и явно уложилось в пределах 1МОА на 100м. Потом вновь сравнил на 50м нарезной и гладкий дробью ?7 АЗОТ. Кучность отличная, а центр осыпи ушел от нарезного наверх на 18-20 см, хотя зайцу все равно оказалось достаточно. Затем на быстросъемнике Рейнагель установил загонник Ширстоун 1,5-6х42, пристрелял его пока на 100м и, не вводя поправок стрелял по 3 патрона с дистанций 70,95,120,145 и 170 метров. Цель стрельбы была - получить начальную картину для охоты на этих дистанциях без ввода поправок (дальше пока не было возможности)и решить, что делать дальше. В результате из 28 выстрелов из нарезного 24 пули оказались в центре зайца, a 4 - на расстоянии 1-2 см от него. Вполне терпимо. Первоначальные выводы такие: 1). стрельба с открытого прицела удобна, стабильна. Мушка регулируется отлично. 2). патрон Кентавр п.о. 10,7 полимер Хорнади вполне приемлем для моих целей. Буду пробовать еще патроны Кентавр обол. 9,7 полимер Хорнади. 3). при съеме-установке ОП точка прицеливания не сбивается. 4). нарезной и гладкий стволы отлично состреляны по горизонту. А вот превышение гладкого над нарезным на дистанциях 50-100м попытаюсь снизить подбором патронов и гладкой пули (н-р Гуаланди). В итоге для охот с основным нарезным стволом буду использовать загонник Ширстоун 1,5-6х42 (подумаю, на какие дистанции пристрелять его "в ноль"). При этом точность дробового ствола до 5о м вполне приемлема. Открытый прицел оставлю пока пристряляным на 70 м (для нарезного ствола на 50-150м и для гладкого до 50 нормально). А для основной охоты с гладким стволом установлю съемный калиматорный прицел с пристрелкой на 50м. Пока такие мысли, а там жизнь покажет. На данном этапе ружьем доволен.
ohotnik7317-05-2013 21:10
BarSA, здравствуйте. Не подскажите, как сострел? Интересно...
Лесной Бродяга24-04-2013 06:59
Благодарю.
BarSA24-04-2013 12:38
quote:
можете уточнить для инфы полезно будет
У тех обоих экземпляров сначала не понравилось качество дерева (некрасивая структура, сучки). У одного экземпляра показалось, что неровно установлена прицельная планка. Но, скорее всего, это был сдвинут целик. Однако впечатление уже было подпорчено. И главное: у тех обоих экземпляров проверка лазерными патронами выявила не устраивающий меня сострел стволов как по горизонтали, так и по вертикали. Может быть при стрельбе дробью на 35-50 метров это не так уж и критично (ведь нарезной ствол все равно пристреливать с ОП), но ведь всегда хочется выбрать лучшее. Тут каждый решает для себя сам. А вот замечаний по пайке стволов, подгонке деталей и работе механизмов я не обнаружил.
rommat23-04-2013 16:24
quote:
Originally posted by Лесной Бродяга: Благодарю!Получается у "тех"двух экземпляров явные "косяки" были-это не есть хорошо.Если вас не затруднит можете уточнить для инфы полезно будет.
Присоединяюсь к вопросам.
Лесной Бродяга23-04-2013 15:59
Благодарю!Получается у "тех"двух экземпляров явные "косяки" были-это не есть хорошо.Если вас не затруднит можете уточнить для инфы полезно будет.
BarSA23-04-2013 11:15
quote:
Поздравляю с Приобретением Сергей Аркадьевич!Надеюсь комбинашка будет только радовать!
Дмитрий, спасибо на добром слове. Очень надеюсь, что сделал правильный выбор. Выбирал в Москве из трех экземпляров в разных магазинах: визуально (качество и подгонка дерева, стволы, планки, прицельные приспособления) и ориентировочный сострел стволов лазерными патронами. Понравился только один экземпляр в магазине на Варварке, который я и купил. Но реальную картину покажет только практическая стрельба. И вам желаю исполнения ваших задумок!
Лесной Бродяга23-04-2013 10:23
Поздравляю с Приобретением Сергей Аркадьевич!Надеюсь комбинашка будет только радовать! М...да,долго-же вы Сабатти ожидали. Поле пристрелки, будьте добры, не большой отчет.Хороший вес- 3.3 кг!Сам хочу в таких калибра,опять начал процесс оформления розовой .
BarSA22-04-2013 18:46
На днях приобрел второе комбинированное ружье - Antonio Zoli Corona St. в коффере. Калибр: верхний ствол: 12/76; нижний ствол: /.308Win (передний спусковой крючок с шнеллером). Вес 3,3 кг. Длина ствола 600 мм. Вороненый ствол, гладкий ствол хромирован, патронник нарезного ствола хромирован. Ствольная коробка из нержавеющей стали. Ложа ореховая, пистолетная шейка. Установил загонный ОП Ширстоун на быстросъемном кронштейне Рейкнагель и быстросъемный коллиматор ТАСКО. В ближайшие дни планирую пристрелять и проверить сострел стволов. Описание здесь: http://armsline.ru/catitem/162...corona_st..html Фото здесь: http://13k.ru/product_info.php...-308--keis.html
Peter-pen10-03-2013 16:00
Обратитесь в Тюнинг оружия. Там есть мастера,они наверняка что нибудь посоветуют.
walker4101-03-2013 14:10
quote:
Может что-то ещё есть "в природе", конкретно для комби?
Обрежьте да и все. Можно по гильзе заказать токарю какой надо.
ohotnik7317-02-2013 15:42
Владельцам Золли Корона в 30-06: какой твист, как летят 8 г оболочки, 12-13 г полуоболочки? Какие именно? Заранее, спасибо.
Моряк31-10-2012 16:55
Cпасибо! А ведь точно, лежит этот шестигранничек в сейфе и молчит.
alek656h31-10-2012 16:29
quote:
Подскажите, для регулировки мушки по высоте, надо шестигранник или "звездочку"
Регулируется тонким шестигранником. Идет в комплекте вместе с ружьем.
Моряк31-10-2012 15:11
Подскажите, для регулировки мушки по высоте, надо шестигранник или "звездочку"? Не могу рассмотреть.
BarSA26-10-2012 16:46
Большое спасибо всем за ответы. Удачи и хорошей охоты!
lev 30-0625-10-2012 08:53
так с 308 и раньше можно было без лицензии на копыта шастать полесу!
alek656h24-10-2012 14:12
Спасибо за поздравление. У комиссионого ружья есть проблемы, я не говорил что оно новое, тогда бы я его купил сам . У него с дульного среза нарезного ствола осыпалось воронение общей площадью с пятирублевую манету. Первый раз такое вижу и еще с низу коробки выступила ржавчина. Видно, что за ружьем просто не ухаживали. Стволы в идеальном состоянии. В приципе если восстановить воронение и если ружье стреляет как надо, то за такие деньги это будет подарок. Кейс шел стандартный и унифицированный с вариантом продажи гладкоствола, по этому место под чоковый ключ и предусмотрено. В варианте комби чековое сужение постоянное.
tol7824-10-2012 10:58
quote:
Originally posted by alek656h: 12/9,3*74 за 35 т.р.
Здесь скорее всего есть подвох ...Надо смотреть сострел ,да и вообще состояние ...Хотя что там может быть у цельнопаяных стволов ?? Цена ,если ружье нормальное ,просто дармовая за данный агрегат ... У меня 12/70*308 взяли за 70 и человек очень благодарил ...Наверное этот ствол выставили на продажу в то время ,когда действовал закон привязки зверя к калибру ...И без лицензии на копыта с таким ружьем в лес было не пойти ..Сейчас вроде картина мира другая и таких проблем нет ... По поводу ружья поздравляю еще раз ... Смотрю итальянцы кейс упростили и не совсем понял ,там есть место под ключ для выворачивания чоков ..Чоки на самом деле вкручиваются или просто сверловка ствола с определенным сужением ??
alek656h23-10-2012 21:01
Отвечу BarSA В начале этой странице вам объяснили как купить и переправить оружие в принципе из любого города в город, где вы зарегистрированы (выдана лицензия), только не забудьте про срок постановки на учет (по моему 14 дней с даты продажи). Теперь в отношении цены. Не все так страшно. Цена без скидки 103500 рублей, в Кольчуге 106000 рублей. Скидка, что там, что там 10%, так что из за 3000 ехать смысла не вижу. По поводу скидок можно поискать здесь на ганзе. Есть тема по поводу скидок. Форумчане могут помочь. В Премиуме мне удалось договориться по поводу скидки на прямую на первую покупку, но нужны определенные связи. Сейчас у меня такая скидочная карта есть в наличие. Могу одолжить, но живу в Сыктывкаре. По поводу ружья в калибре 12/308 вин в наличие был. Позвоните в магазин вот сайт http://www.premiumgun.ru/contact там точно скажут. Поскольку когда я разговаривал по поводу своего ружья было два, а приехал через 3 дня осталось одно. Но не сколько не жалею. Кроме этого,о если вы приедите во вторник или четверг, то в этот день можно пристрелять ружье, цена 2000 рублей, нужно обратиться к Бисерову Владимиру Владимировичу. Да к стате в магазине на соседней улицу Багрицкого 13 "Русская охота" есть в продаже комиссионное ружье Антони Золи Корона в калибре 12/9,3*74 за 35 т.р. Держал в руках могу рассказать. А вот фото моего ружья
walker4120-10-2012 12:06
В Кольчугу позвоните. Весной-летом были.
tol7820-10-2012 12:00
quote:
Originally posted by BarSA: Что-то на сайте салона "Премиум" нет прайс-листа.
Когда Вы увидите прайс лист ,ехать не захочется ...Поэтому его и нет ..Я бы на Вашем месте поискал поближе ..В Москве ,пригородах ...Я себе вторую Золли брал в Новгороде...Тот что Великий ...Разница в цене с Питером была 60000 рублей ...Поэтому я и поехал ...Посмотрите дилеров Золли по России ...
BarSA19-10-2012 23:49
Т.е. сам везу из Питера в Москву без проблем? Что-то на сайте салона "Премиум" нет прайс-листа. Интересно, можно ли найти комб.ружье Антонио Золли Корона с калибрами 12-76/.308? Кто-нибудь знает, где купить?
tol7819-10-2012 23:07
Купить можно где угодно ...В магазине заполняется корешок с вашего разрешения на покупку ,ставят свой штамп ..Далее в свою разрешительную ...Документы на провоз куда угодно у Вас есть - это часть от разрешения на покупку ...Вопрос в том что если говорить о "Премиуме" ,то там далеко не дешево ... а по поводу скидок ??? Нужна рекомендация какого нибудь Уважаемого человека ...Уважаемого без кавычек ... Рядовому охотнику скидку получить не реально ...Даже если сумма твоих покупок в этих магазинах далеко за 100 тысяч рублей ..По поводу профессионализма надо отдать должное , продавцы-консультанты (в дорогом отделе) очень высокого уровня ...
BarSA19-10-2012 22:31
А как правильно купить комбинаху в Питере, привезти ее в Москву и зарегистрировать? Черкните пару строк. Планирую пойти и по вашему пути. И во что вам обошлось это ружье? Есть ли в салоне "Премиум" скидки?
tol7819-10-2012 15:40
quote:
Originally posted by alek656h: Пока ждал ответа на предыдущий пост купил Золушку в калибре 12/9,3*74 в комплектации стандарт,
Поздравляю !! Какое сейчас идет сужения в гладком стволе ???
alek656h19-10-2012 09:18
Спасибо
Виталий 0119-10-2012 09:07
Можно сказать, С полем.
alek656h19-10-2012 08:57
Пока ждал ответа на предыдущий пост купил Золушку в калибре 12/9,3*74 в комплектации стандарт, в Питере в магазине Премиум. Очень понравилось ружье. Легкое, можно сказать даже изящное. В руках лежит бесподобно. Предварительно были куплены: быстросъемный кронштейн и прицел загонник Люпольд VX-R 1,25*4-20 с подсветкой и установлены профессионалом с Большой буквы Бисеровым Владимиром Владимировичем, работающем в этом же магазине, а позже в этот же день все это было пристреляно на 50 м. Результат сведения гладкого и нарезного впечатлил не только меня, но и пристрельщика. Как он сказал, что такие резульаты для комбинашек большая редкость. После двух пробных с нарезного и одного с гладкого были произведены два выстрела контрольных один из нарезного патрон САКО полуоболчка 18,5 гр., второй гладкий главпатрон пуля Бреннике 28 грамм. Расстояние между попаданиями гладкого и нарезного составила 14 мм. Фото ружья выложу чуть позже. Сейчас надо его поставить быстро на учет и на охоту.
alek656h09-10-2012 09:00
Кто знает подскажите, по конструктиву модель Золли Корона 2009-2010г. отличается от модели выпуска 2012г.? И еще вопрос кто какю оптику ставил на охоте на коротке или какой средний коллиматор? Спасибо за совет.
Serg 7007-10-2012 15:30
quote:
А вообще установка оптики хоть и не особо сложное дело, но без опыта лучше не браться самому сразу, лучше обратиться куда либо и посмотреть
Два Маузеровсих кронштейна- нареканий нет. А с Маковским пришлось...покрутить. Теперь всё в порядке.
А я и не говорил, что в течении сезона сбилось, при установке болтики раскрутились!
Фото мишеней не делал, лентяй.
tol7807-10-2012 12:09
quote:
Originally posted by taimyr: Да ладно, прошлый сезон стоял ночник
У меня почти 10 лет отстоял с ночником один крон и с оптикой другой ..Ничего не перестреливал ...
tol7806-10-2012 19:28
quote:
Originally posted by Serg 70: долбаный МАКовский крон... сколько крови попил.
У меня был Золлевский фирменный , от МАКовского практически не отличался .. Но по опыту могу сказать ,что перестреливать не нужно ...Достаточно качественно сделанно ..
lev 30-0606-10-2012 18:56
Фоточки мишеней бы посмотреть да и саму зольку красотку а болтики на кроне нужно было на фиксатор резьбы посадить!
Serg 7005-10-2012 18:39
Пострелял сегодня.... долбаный МАКовский крон... сколько крови попил. Если коротко: Лучше всего полетели S&B(Чехия)FMJ 11.7. Я удивлён! Пристрелял сначала с открытого. 5 выстрелов с перерывами в квадрате 10х10. В среднем где-то 6-7 см. Потом прицел, Льюп -6. одним зацеп, три следующих: два слились,третий отрыв 3,5 см. думаю ствол не остыл. Потом решил пристрелять полуоболочку Геко 11 гр. И охренел от разброса. после 5 сообразил, что разболтался крон, матюгнувшись протянул(хотя при установке протягивал) Три выстрела 1МОА. Потом опять хрень началась. Ну я уже знал где искать - протятул прицел в Кольцах и фссё! Вообщем оболочку на 100 м. Полуоболочку на 150 м. Опосля, для познания пальнул с гладкого, пулей Полёва-3(какие были) на 100 м. Четыре выстрела- три по горизонту мишени в центре(прицел в центр) разброс 20 см. один вверх на 12 см. на 2 часа от центра. В воскресенье проверю на охоте.
Жду мнений. С уважением!
lev 30-0601-10-2012 19:07
да и фоточки мишенек не забудьте!!!
Serg 7001-10-2012 18:12
Про прицел - выше! Но скажу: Льюпольд VX-6. 1х6 24. Пока не стрелял, бо не было кронштейна. Сегодня пришёл. Налил вечером вискаря - установил. Завтра - послезавтра пристреляю надеюсь. Как отбабахаю - всенепременно отпишу!
lev 30-0601-10-2012 17:57
Да интеринтересно какой прицел и ще как стрелляет и чем????
Serg 7001-10-2012 17:53
Кронштейн сегодня пришел. Установил прицел. Скоро пристреляю.... и айда!
С уважением к коллективу.
Serg 7001-10-2012 09:48
Сайт: wht.ru 9200 с доставкой. Наши жлобы пытались мне за 13 800 впарить после 2-х месяцев ожидания.
alek656h01-10-2012 09:46
quote:
Наши оружейники ружьё привезли а быстросъёмный кронштейн нет
А Вы его покупале отдельно и где заказывали?
Serg 7001-10-2012 08:40
Впечатления пока только эстетические. Наши оружейники ружьё привезли а быстросъёмный кронштейн нет. Пока нашел пока отправили.... Вот-вот придёт, тогда и бабахнем.
alek656h01-10-2012 08:21
Спасибо. Как впечатление от комбинашки, мишеньки выложите если стреляли.
Serg 7001-10-2012 05:56
На Чайковского 31 если память не изменяет. Магазин "Премиум".
alek656h30-09-2012 20:58
quote:
В Питере мне отдавали за 96
НЕ подскажите адресок в Питере, бываю там проездом.
Serg 7030-09-2012 19:18
quote:
только не забивайте что нужно целиться и проблем не будет.
Это уже на подкорке записано. Просто-первая комбинатория, вот и интересно.А стрелять, это да: мОгем!
Al300630-09-2012 18:19
Что там проверять ZOLLI онои в африке ЗОЛЛИ , только не забивайте что нужно целиться и проблем не будет. Всех новых владельцев ПОЗДРАВЛЯЮ !
Serg 7030-09-2012 16:35
У нас барыжат за 115, но мне скинули. В Питере мне отдавали за 96, но дорога и прочее... Проставок в комплекте нет, но мне легло как влитое. Вес не взвешивал, после М03- пушиночка. 1 ноября - открытие по копытным - проверю.
С уважением!
alek656h30-09-2012 15:46
quote:
104.
Цена Кольчуги, только в Москве, в комплектации стандарт. Хотел спросить, а в комплекте проставки на затыльник приклада не идут, что бы длину увеличить, и какой реальный вес? С уважением.
Serg 7030-09-2012 15:02
Новосибирск, Станционная, 30 под заказ. два месяца назад. 104.
alek656h30-09-2012 11:02
Поздравляем.
quote:
А я купил себе Корону 12\308
Где брали и по чем?
Serg 7030-09-2012 07:08
А я купил себе Корону 12\308. Жду открытия по копытным. Аж руки зудяться. Прицел Льюпольд 1-6. Поздравляйте и принимайте в ряды комбинаториев!
С уважением!
alek656h29-09-2012 20:46
Ни кто Корону не продает, что то она мне запала
lev 30-0627-09-2012 17:24
Да не уважаемый у бати он без дела не лежал да и у меня был не избалован чехлами и маслянными тряпочками, хотя за оружием привык следить, да и не думайте если вы в Нижневартовске живете и думаете что в других местах свои палки любят больше чем вы! всякое с ним бывало так что давайте не будем уважаемый! Я тут последнее время замечаю что очень много людей которые строят из себя Дерсу Узалу на самом деле диванные охотнички! Реальные условия бывают разные да есть у меня товарищь ездит на охотское море на перелеты вот там для оружия действительно жопа! Да и деревяхи вам нужно не в магазине смотреть а самому попользывать!
Mahanic27-09-2012 16:28
quote:
У меня МЦ 21-12 80-го года выпуска батя подарил так там ореховый приклад и каким он только воздействиям болот полей и лесов не подвергался и хоть бы хер ему!
Наверное, батин МС не знал реальных условий, полеживал в основном в теплой квартирке. Выеосили его (вывозили) на пострелушки на утиный перелет в степи, где дождик иногда капает. А по приеду терли вечером, часто меняя тряпк,и до блеска. Что ж ему будет? Кроме того, даже и если в реальных условиях, деревяги там без сложных замуслеватых врезок (не имеют тонких мест). Видел я деревяги полуавтоматов в магазине - бакулки бакулками.
lev 30-0627-09-2012 08:30
Нет мы имеем дело не с материалами а с дерьмовыми материалами корые нам за дорого втюхивают.У меня МЦ 21-12 80-го года выпуска батя подарил так там ореховый приклад и каким он только воздействиям болот полей и лесов не подвергался и хоть бы хер ему!
Mahanic26-09-2012 20:45
quote:
Originally posted by taimyr: 130 и люкс с красивым орехом, а вообще итальянцы не заморачиваются, на 391 бяретке вообще какая то прессованная шняга, ну и сверху заламинировано.
А вы думали, что еть чудеса на свете? Эдакий (что-то) типа незыблемого, нерукотворного, библейского? НИХЕРА подобного! Платишь за свою фантазию + 100% нашим коммерсам за тот же металл и дерево, кованным, сверленым, обточенным, отшлифованным, вороненым, пропитанным и т.д. и в конечном итоге обращенным в красивое изделие с функциями, подходящими для наших охот (или фантазий). Что, в Италии как-то чудодейственно сталь выпекают? Дерева особенные растут, которым влажность наших болот никак? Будьте реалистом, мы имеем дело с материалами. Пардон, адресовал Lev30-06 по поводу его реплики про блядь и деревяшки
Mahanic25-09-2012 19:49
quote:
Originally posted by taimyr: Пострелял с 20ки. Впечатления двоякие, даже с магнума осыпь явно меньше, но бой резче, половина дробинок N6 на вылет в утке.
Как успехи, пришли вы к какому-нибудь знаменателю относительно применяемого боеприпаса?(какие патроны, порох, навески). Вопрос не праздный - у самого доппара такая.
lev 30-0622-09-2012 16:14
блять сто тысяч отдай еще и деревяшки пропитывай!
lev 30-0622-09-2012 07:43
Мужики понравилась золи подскажите есть ли какие косяки с ней и проблеммы и как сострел стволов, как дробью гладкий стрелляет да и коробка метал или сплав?????
Агерь31-03-2012 08:01
quote:
Вот и пришли сменные гладкие 20х76, мультичоки, длинна 750, для короны.
Очень интересно! Будьте любезны поподробней, и если можно фото!
Агерь13-02-2012 17:40
quote:
вариант заказа доппары нарезных к комби с гладким 12-го калибра возможен
Если получится, напишите, у друга то же корона!
Моряк13-02-2012 14:37
quote:
Originally posted by Агерь: А вам имхо не получится заказать доп. штуцерную пару на колодку вашей комбинашки...?
Еще пару лет тому мне так и отвечали. Сейчас же сказали, что вариант заказа доппары нарезных к комби с гладким 12-го калибра возможен. ПОживем, увидем.
Агерь12-02-2012 17:30
quote:
Каждый идет своим путем. Я "дорос" до вертикального штуцера только после 6тилетнего срока владения комбинашкой.
А вам имхо не получится заказать доп. штуцерную пару на колодку вашей комбинашки, я когда заказывал к штуцеру доп. комби-пару выбор гладкого, только 20, с 12 сказали не получится.Т.е. у Золи у Фокуса(вертик. штуцер) своя колодка отличная от колодки Короны, как вы думаете?
Моряк12-02-2012 16:46
quote:
Originally posted by Агерь: Воможность то есть, пришла вам доп.пара а в колодке или тугая, или хлябает что делать будете? Калибер не детский, я сразу заказывал штуцер, а не к нему комби-пару, позже встал вопрос о доп. блоке гладких, отказался по вышеназванной причине.
Каждый идет своим путем. Я "дорос" до вертикального штуцера только после 6тилетнего срока владения комбинашкой.
Агерь08-02-2012 22:50
5мм полная высота целика
Бельчонок08-02-2012 08:41
Высоту планки можно уменьшить до 5 мм, заменив крепежные винты М4 на М3,5. Для туннеля места нет, да и не выстрелить на вскидку через него.
tol7807-02-2012 17:28
quote:
Originally posted by Бельчонок: Возможно планка закроет не всю прорезь, что-нибудь останется видимым, чтобы зацепиться мушкой
Если взять Ваш пост N63 с рисунком ,то главный вопрос будет следующий , насколько будет выше ласточкиного хвоста ,тоесть размера В ,поднимающийся целик ...Уважаемые Вам написали ,по большому счету важна величина В1 ... Она составит 7- 8 мм , и скорее всего высота самой планки ,устанавливаемой на ласточкин хвост ее перекроет намного больше ,соответственно с открытого прицела выстрелить не удастся ...Или наоборот делать толстый крон ,с прорезью снизу ,типа туннеля ,тогда может быть будет возможно видеть и совмещать оси мушки и целика .. С Уважением Анатолий
Бельчонок07-02-2012 16:35
Возможно планка закроет не всю прорезь, что-нибудь останется видимым, чтобы зацепиться мушкой.
tol7807-02-2012 16:18
quote:
Originally posted by Бельчонок: Спасибо, уважаемый tol78, нижний край прорези находится примерно на высоте 4 мм от верха "ласточкиного хвоста"?
Если не ошибаюсь чуть меньше .. Все равно базироваться будет не от этой поверхности ... Скорее всего с открытого будет не выстрелить ..
Бельчонок07-02-2012 15:16
Спасибо, уважаемый tol78, нижний край прорези находится примерно на высоте 4 мм от верха "ласточкиного хвоста"?
tol7807-02-2012 14:18
quote:
Originally posted by Бельчонок: Уважаемый, Агерь, скажите пожалуйста какая максимальная высота вивера возможна над "ласточкиным хвостом", чтобы можно было пользоваться открытым прицелом?
Не хочется быть затычкой во всех дырках ,но посмотреть можно здесь ..http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53662..Фотографии поднятого целика дают представление о том насколько он выступает ...Смотреть надо про двойник .. С Уважением Анатолий
Бельчонок07-02-2012 13:46
Уважаемый, Агерь, скажите пожалуйста какая максимальная высота вивера возможна над "ласточкиным хвостом", чтобы можно было пользоваться открытым прицелом?
tol7807-02-2012 13:34
quote:
Originally posted by Агерь: [B]После общения с друзьями на прошедших облавах, задумался о заказе к своей комбипаре 12х70/8х57JRS, доп. пары нарезных 8х57JRS/8x57JRS. Представители ормага заверили в такой возможности. Вот сижу и думаю, может лучше заказать стволы в 9-ке?
Уважаемый ,для комбинированного оружия применяется патрон 9,3*74 ,а не 9,3*62 .. Я выкладывал сканы с книги Трофимова по калибрам в 9ке ..Вот ссылка на мой профайл http://piterhunt.ru/scripts/fo...achmentid=60848 , если интересно посмотрите сканы ,там хорошо написано почему в комбинированном оружии используется 9,3*74 ,а не 9,3*62 .. Знаю людей которые достаточно успешно охотятся с данным агрегатом ... С Уважением Анатолий
Агерь07-02-2012 11:43
После общения с друзьями на прошедших облавах, задумался о заказе к своей комбипаре 12х70/8х57JRS, доп. пары нарезных 8х57JRS/8x57JRS. Представители ормага заверили в такой возможности. Вот сижу и думаю, может лучше заказать стволы в 9-ке?... Воможность то есть, пришла вам доп.пара а в колодке или тугая, или хлябает что делать будете? Калибер не детский, я сразу заказывал штуцер, а не к нему комби-пару, позже встал вопрос о доп. блоке гладких, отказался по вышеназванной причине.
Агерь07-02-2012 11:30
quote:
так что открытый прицел закроет
Не годится, измените конструктив - будет востребовано!
Бельчонок07-02-2012 08:48
Переходник еще не воплощен в металле, но конструкцией предусмотрен нижний выступ, входящий в паз на "ласточкином хвосте", материал вивера - закаленная сталь, посадочные поверхности шлифованные. Точность геометрии вивера обеспечивается технологией изготовления, то есть нужно постараться, чтобы сделать коряво. Высота над "ласточкиным хвостом" 6,5 мм, так что открытый прицел закроет.
Агерь06-02-2012 23:43
quote:
Господа, как по вашему, есть смысл в установке на "ласточкин хвост" такого вивера?
Имхо смысл есть, т.к. вариантов монтажа просто море, во всех возможных комбинациях.Вопрос на сколько грамотно выполнен переходник, те варианты что видел в живую корявые и закрывают открытый прицел.
tol7802-02-2012 14:47
Не хочется флудить ,но фонарь и фара вещи несравнимые .. Под фарой со 170 отражателем что кабан ,что лиса секунды 2-3 стоит чумовая , очень яркий свет ,зверь в нокауте реально ..Иногда (неоднократно) после выстрела начинает идти на прожектор ...В лоб стрелять не сильно удобно ,поэтому лучше попадать первым ,тем более ,что даже на прицеливание время будет .. У меня на фонарях даже на ксеноновом ледвайве такого добиться не удавалось .. Луч белый ,яркий , пробивает хорошо ,но такого эффекта ослепления не было ...Про светодиоды вообще не говорю ...
Бельчонок02-02-2012 14:18
Вот и я считаю, что оптика в этом случае лишняя деталь, только добавляющая вес и увеличивающая габариты оружия. Подобный комбинированный вариант уже есть, на стандартный кронштейн Мак сбоку под 90 градусов установлена планка вивера, на которую в свою очередь ставится лазерный целеуказатель или фонарь. Лазер используется для стрельбы по скрадываемому зверю, а фонарь с коллиматором накоротке, чтобы добрать подранка.
tol7802-02-2012 13:27
Они устанавливаются на кольца прицела, точнее вместо одного из колец ..Ставите стандартный быстросъем и меняете одно из креплений прицела на универсальное ...На стандартную быстросъемную планку в обычном случае ставятся или кольца ,или переходник под ночной прицел .. Вы же ставите одно кольцо стандартное ,другое с ёжиком планок ...На картинке переходник под одно крепление,но скорее всего низ кольца можно поставить стандартный , немного по комбинировав ...Ещё раз ,Вы берете верхнюю елку ,а низ от другого крепления с переходником на стандартный быстросъем ....Вот здесь картинка МАКА-золли http://wht.ru/shop/catalog/base/KronMAK/EOsPrizmZoliBrno/ ...И цепляйте и лазер и доп фонарь , только мне кажется эргономика от этого немного пострадает ну и развесовка тоже ...С такой ёлкой ходить по лесу совсем не комильфо , а кабана ночью в поле запросто ,ничего цепляться не будет ... На открытой местности все равно нужна тренога или Ваш товарищ хочет подойти на выстрел из гладкоствола ??? С Уважением
Бельчонок02-02-2012 12:43
Уважаемый, tol78, они тоже на вивер устанавливаются.
Он тоже использует эти надежные кронштейны для крепления ночной и дневной оптики, загвоздка в креплении фонаря и ЛЦУ. Как их установить на "ласточкин хвост", когда там находится коллиматор? Крепить на стволах, когда есть призма - нонсенс. Речь идет об одиночной охоте ночью на трофейного зверя, то есть в руках только оружие, фонарь держать нечем и некому.
tol7802-02-2012 10:50
Добрый день! Про калибр товарища лучше умолчать ... Повторюсь установка снятие даже ночью на ощупь без включения фонаря нормального быстросъемного прицела типа Золли (он же Мак ) занимает секунды ..Задним стопором он упирается в специально отфрезерованное отверстие в прицельной планке и фиксируется прижимами ..Жесткость (точнее сила прижима) можно отрегулировать .. Я повторюсь ,что снимал-устанавливал оптику дневную ночную наверное сотни разу не перестреливая ...Если необходимо поставить еще что-то типа фонаря или лазера ,то есть много приспособлений позволяющих это осуществить , начиная от крепления на оптический прицел через специальное приспособление (на штатный оптический прицел) ...Ну типа быстросъемов http://wht.ru/shop/catalog/base/ или с креплением фонаря на прицеле http://wht.ru/shop/catalog/light/LightForce/ или стволах ..Ничего не стряхивается ... Вот здесь вообще на любой вкус и цвет http://wht.ru/shop/catalog/lig...WAVE/....Кстати ставить можно не только фару ,но и подствольники типа Ледвэйва ..Они достаточно универсальны ... Простите ,я не сторонник изобретать велосипед ,если он уже лежит в соседнем магазине ...Кстати про добор подранка ночью ..Два раза приходилось заниматься этим не сильно благодарным занятием ...Лайт форс 170 светит в течении 40 минут не импульсным светом даже зимой ...Правда при -10-15 ...И свет не сравнить со светом подствольника ...Поверьте на слово , есть возможность регулировки фокуса луча ..Денег он стоит негуманных согласен полностью ...Но я использую уже лет 10 наверное ...Есть и с ручкой и на прицел ..Потому что подсвечивать при поисках в лесу проще И напарнику в том числе...В общем как и при охоте на лося на реву ... С уважением Анатолий
Бельчонок02-02-2012 09:24
Господа, мой товарищ столкнулся с ограниченностью выбора кронштейнов для ласточкиного хвоста, когда готовил оружие для охоты ночью. Ему понадобилось установить лазерный целеуказатель, после того как ему два раза поменяли по гарантии ночной прицел, не выдержавший отдачи. На случай добора подранка ночью ему необходимо было быстро заменять лазер на фонарь и коллиматор. При такой компоновке фонарь нужно было надежно закреплять на кронштейне с отводом вбок под 45 градусов (такие кронштейны есть в продаже). По моему вивер ввиду своей распространенности и наличия кронштейнов для него предоставляет охотнику большие возможности. С уважением.
tol7801-02-2012 23:57
quote:
Originally posted by Бельчонок: Господа, как по вашему, есть смысл в установке на "ласточкин хвост" такого вивера?
Добрый вечер ! Уважаемый ,а зачем мудрить ??? У меня была комбинашка Золли 12-70*308 ...Не корона ...Видимо из первых ..Никаких косяков замечено не было ...По сути штатная база под быстросъемный кронштейн замечательно справляется со своими функциями .. За почти восемь лет ни разу не перестреливал ..На одном кронштейне стоял 2,5-10*56 ,на втором Дедал-450 .. Хорошо летела только Норма , или зеленые носы или орикс ,ну и оболочка для лис и птичек ... Пробовал Сако ,Лапуа ,РВС , ну и конечно чехов ...
Моряк13-01-2012 13:52
Если на Золи, то нет. Проще купить МАКовский или Рекнагелевский крон.
Бельчонок13-01-2012 08:30
Господа, как по вашему, есть смысл в установке на "ласточкин хвост" такого вивера?
Владимир_6906-01-2012 15:44
Здрасьи всем.Ответе каму не сложно,кто сталкивался с входом пули в нарезы при досылании заводских патронов в своём оружии.А то преобрел ZOLI пару лет назат а у неё такой вот прикол,гильзы извлекаютца нормально капсуль не выдувает ствол регулярно поподает ивсё бы харашо но что то гложит,отправили к вам можит кто что растолкует.
Моряк20-12-2011 16:20
Интересно, а у Золи есть варианты комби с таким УСМ, когда вторым нажатием на "задний" спусковой крючок можно произвести выстрел с нарезного ствола?
Бельчонок30-11-2011 08:27
Спасибо большое за помощь, уважаемый Моряк.
Моряк29-11-2011 22:44
А = 11,4 мм. В = 3,4-3,5 мм. С = 8,8 мм. Точнее не могу.
Бельчонок28-11-2011 17:06
Господа, подскажите пожалуйста размеры "ласточкиного хвоста" на вашем оружии.
meXanik28-11-2011 06:50
Пашол капить жилание
meXanik26-11-2011 21:59
цШ--:-) лМЕ ВРН ДН йХЕБЮ, ВРН ДН оЕЙХМЮ... ъ РН Б еЙЮРЕПХМАСПЦЕ. ю ГДЕЯЭ Я ЩРХЛ ЙЮЙ РН РСЦН
Моряк26-11-2011 13:37
quote:
Originally posted by meXanik: ... Реально можно вот так вот, издалека, заказать штуцерную пару?..
В Киеве, - ДА. Магазин "Ствол", от одесской фирмы "Феникс".
meXanik26-11-2011 07:57
quote:
Originally posted by Моряк: Представители ормага заверили в такой возможности. Вот сижу и думаю, может лучше заказать стволы в 9-ке?
Пападробней! Реально можно вот так вот, издалека, заказать штуцерную пару? У нас продавцы только плечами пожимают. Или надо напрямую итальянцев теребить?
Моряк25-11-2011 13:41
Вчера был на охоте: косуля & кабан. Взял молодого самца косули метров с 40-ка. Бил по легким, так как голова, шея и почти вся лопатка не были видны из-за дерева. Козлик сделал круг радиусом метров 5-8 и упал почти на том же месте, где в него попала пуля (Sako Hammerhead). Последняя прошла на вылет, дав сильный фонтан при выходе.
Моряк23-11-2011 17:11
taimyr, спасибо. Вот еще думаю: как они стволы состреляют, если колодка у меня?
Моряк23-11-2011 12:36
После общения с друзьями на прошедших облавах, задумался о заказе к своей комбипаре 12х70/8х57JRS, доп. пары нарезных 8х57JRS/8x57JRS. Представители ормага заверили в такой возможности. Вот сижу и думаю, может лучше заказать стволы в 9-ке?
Mahanic14-11-2011 17:02
quote:
Вроде по международной классификации для 12 калибра ДС 18,2мм-18,6мм
Да вроде бы , это значение принято для канала ствола?
Dak11-11-2011 21:25
Пошукал по закромам Кажись эта пойдет Катану в контейнере пару-тройку навесок и проверю на охоте
------ __________<BR>С уважением, Петрович.
Моряк11-11-2011 13:21
У моей Золушки на срезе 17,4 мм при канале ствола 18,5 мм. Стреляю подкалиберными + Рубейкина 16 калибра в обкладке от ПИ (малость подрезать надо).
meXanik11-11-2011 09:15
quote:
Originally posted by Dak: диаметр канала ствола в дульном сужении, оказалось 17,5мм
Всё верно. У себя тоже перемерил семь раз (как учили . Пуля только подкалиберная. Взял Полева-6, попробовал на скорую руку - вроде летит куда надо. Надо садиться за вдумчивую пристрелку, на целый день. Пока что быстренько привёл оптику на 150 м (.243Win),штоб в ворону (мишень иакая была под рукой) попадал. Качеством изготовления доволен. Очень приятная вещь. На охоту вывезу её в декабре, там посмотрим.
meXanik11-11-2011 09:15
quote:
Originally posted by Dak: диаметр канала ствола в дульном сужении, оказалось 17,5мм
Всё верно. У себя тоже перемерил семь раз (как учили . Пуля только подкалиберная. Взял Полева-6, попробовал на скорую руку - вроде летит куда надо. Надо садиться за вдумчивую пристрелку, на целый день. Пока что быстренько привёл оптику на 150 м (.243Win),штоб в ворону (мишень иакая была под рукой) попадал. Качеством изготовления доволен. Очень приятная вещь. На охоту вывезу её в декабре, там посмотрим.
AleksAK5711-11-2011 08:51
Что бы не волноваться эа сужения попробуйте подкалиберные пули.
Dak10-11-2011 22:35
В основном, из гладкого стреляю дробью и картечью. И вот, начитавшись топиков по стрельбе пулей, решил поэкспериментировать. Замерил диаметр канала ствола в дульном сужении, оказалось 17,5мм.Вроде по международной классификации для 12 калибра ДС 18,2мм-18,6мм, против РФ 18,2мм-18,75мм. Неужто сели батарейки в электронном штангельциркуле и он малость врет или этот размер на самом деле. Померяйте кто-нибудь диаметр канала ДС на срезе ствола 12-го калибра, естественно Zoli corona.
Mahanic29-10-2011 22:12
quote:
Ссылочку здесь, если не сложно
Ладно.
Dak25-10-2011 23:04
quote:
Наверное сподвигнусь описать это в разделе "Винтовка глазами владельца"
Ссылочку здесь, если не сложно. Спб.
Mahanic23-10-2011 07:33
quote:
жаль что тема затихла, или забанили ???
Наверное сподвигнусь описать это в разделе "Винтовка глазами владельца"
лвчд22-10-2011 16:48
жаль что тема затихла, или забанили ???
Mahanic04-10-2011 07:59
Дважды ввел фото по ошибки, удалить лишние не знаю как. Итак, качество Antonio Zoli Focus3 (думаю присуще и Corona): 1. Образовавшиеся трещины с обеих сторон цевья проблема недоработки изготовителя, видимо старая, в инструкции указано как правильно снимать-присоединять цевье.Чушь. Потому что все остальные производители не оговаривают это. Трещины появились сразу же после первых "снял-надел". 2. Большие зазоры между ложей и замком. Они появляются привыносе ружья на свежий воздух, даже не попав под дождь. Уменьшаются, если прижать пальцами или подержать ружье дома в сухом воздухе 1-2 месяца. 3. На блоке гладкой пары осыпалось воронение в локальном участке. Фото прилажу в выходные. Я обескуражен, срок эксплуатации 3 сезона, практически 3 месяца или 3 раза по сентябрю. Ружье не дешевое. Я отдал за него в Кольчуге 285т.рублей.
Mahanic02-10-2011 19:42
quote:
Петрович, я вижу на Вашей Короне в цевье трещину. В моем тоже появились. Позднее в инструкции прочел: ...для снятия отсоединить и стянуть вверх по стволу без поворота? иначе - чревато трещиной в дереве (вольный перевод с English)
Случайно натолкнулся на уже залегшую тему, поднятую Dak. Предлагаю продолжить развитие ее, например, о качестве. За 2 года года эксплуатации выявились некоторые дефекты. Об этом через 1-2 дня.
Mahanic06-03-2011 20:12
Петрович, я вижу на Вашей Короне в цевье трещину. В моем тоже появились. Позднее в инструкции прочел: ...для снятия отсоединить и стянуть вверх по стволу без поворота? иначе - чревато трещиной в дереве (вольный перевод с English)
Моряк03-03-2011 12:57
В 2010 году с 45-50 м неудачно стрельнул молодого козлика. Бедный упал сразу, но с целью прекращения мучений пришлось дорезать. Вот, что на выходе сделала "Норма Аляска":
Mahanic20-02-2011 15:35
quote:
Рвет ли тетерева, а если по рябчику?
Бил 2 глухаря с 65-80 метров. Авходное отверстие - палец входит. Думаю, для мелочи самому крутить патрон с легкой пулькой и уменьшенной навеской.
Mahanic20-02-2011 15:31
Петрович, думаю, посадку определяет тот вырез на стволе, что ближе к каз.срезу (овалом внутрь). Плоский овал не даст для точной посадки, если вхлдящий (папа) шип не конусный. На штуцерном блоке стволов моего комплекта его вообще нету. Вы меня натолкнули на мысль о регелировке высоты посадочного овала, спасибо.
Al300614-02-2011 22:12
Хотел брать ТИКУ Т-3 но на глаза попалась ZOLLI 3006/12х76 взял в руки приложился и не смог устоять перед прикладистостью и элегантностью но конечно качеством . Купил за 118т.р. что намног дороже Т-3 и посей день не жалею. Сразу купил МАКОВСКИЙ быстросъемный переход с LM призмы на ШИНУ и переделал ночник 1ПН93-3. За два года положил много кабасиков в основном с 3006.
Al300614-02-2011 22:08
Хотел брать ТИКУ Т-3 но на глаза попалась ZOLLI 3006/12х76 взял в руки приложился и не смог устоять перед прикладистостью и элегантностью но конечно качеством . Купил за 118т.р. что намног дороже Т-3 и посей день не жалею. Сразу купил МАКОВСКИЙ быстросъемный переход с LM призмы на ШИНУ и переделал ночник 1ПН93-3. За два года положил много кабасиков в основном с 3006. Очен доволен боем - куда прицелился туда и попал, подранков не было. Днем использую оптику VEBER 1.5 - 4.5х32 с подсветкой. Патроны использую с пулей только 11.7 гр NORMA и REMINGTON , что бы не пристреливоть под новый вес пули. Всем владельцам ZOLLI удачи и ни пуха ни пера. С уважением Александр!!!
Al300614-02-2011 22:03
Хотел брать ТИКУ Т-3 но на глаза попалась ZOLLI 3006/12х76 взял в руки приложился и не смог устоять перед прикладистостью и элегантностью но конечно качеством . Купил за 118т.р. что намног дороже Т-3 и посей день не жалею. Сразу купил МАКОВСКИЙ быстросъемный переход с LM призмы на ШИНУ и переделал ночник 1ПН93-3. За два года положил много кабасиков в основном с 3006. Очен доволен боем - куда прицелился туда и попал, подранков не было. Днем использую оптику VEBER 1.5 - 4.5х32 с подсветкой. Патроны использую с рулей только 11.7 гр NORMA и REMINGTON , что бы не пристреливоть под новый вес пули. Всем владельцам ZOLLI удачи и ни пуха ни пера. С уважением Александр!!!
Моряк10-02-2011 16:49
Dak, спасибо за тему! У моей "Золушки" 2 отличия от вашей: нет шпаншибера и калибр нарезного 8х57. С закусыванием капсулей проблем еще не возникало. Ружьем очень доволен, вот только я его иногда подвожу своими промахами.
Dak30-01-2011 13:04
Без оптики. Стрелял с близкого расстояния, метров 30. Ситуация была уж интересная. После "ребуса следов" уперся в небольшой островок камыша в сугрубе которого сидел "Степашка". Он меня засек и был на старте, надеясь,что в глубокий рыхлый снег я не полезу и пройду мимо. Смотрю торчат и подрагивают кончики ушей. Временя шло на секунды, так как один прыжок за стенку камыша и я его не увижу. Принял решение стрелять сквозь снег. Вот такая, блин, музыка.
Dak29-01-2011 22:28
Сегодня. Прошу прощения за качество фото (телефон для поля).
Один заяц добыт из 222Rem. На самом деле рана не слишком большая, как кровавое пятно на шерсти. Попал по сердцу, на выходе в ребрах дыра не более 2 рублевой манеты.
bobrik26-01-2011 11:39
Спасибо
Dak26-01-2011 11:37
quote:
Уважаемый Dak а расскажите как работает кал.222 по птице например по сравнению с кал.223. Рвет ли тетерева, а если по рябчику?
На поставленные вопросы ответить не могу. Мои охоты на птицу: гусь и утка. Только гладкоствольное оружие, для этих охот у меня Franchi inertia Predator. На тетерева удобнее с 22WMR, это тоже у меня есть.
bobrik26-01-2011 09:35
Уважаемый Dak а расскажите как работает кал.222 по птице например по сравнению с кал.223. Рвет ли тетерева, а если по рябчику?
bobrik26-01-2011 08:47
quote:
Видимо продавцы магазина при продаже заныкали (потеряли).
Такой кронштейн МАК продается с одним упором и переставляется по необходимости в то или иное гнездо. К примеру на сабатти форест всего одно место на ласт.хвосте как на Вашем фото, ближнее к колодке. Хотя с двумя должно быть понадежнее.
Dak23-01-2011 22:45
quote:
Достаю прицел из рюкзака... А пристрелка не теряется при съеме крона со ствола?
Вроде нет. Как видим по фото, база прицела за время эксплуатации "притерлась".Быстросъемник Золи малость подработал. Видимо продавцы магазина при продаже заныкали (потеряли). Короче, вот эту детальку делал сам.
Фиксация двумя опорами в посадочные под базу
алигатор уж23-01-2011 20:35
Озвучте пожалуйста примерную цену и в каком городе.
Mahanic23-01-2011 19:24
Достаю прицел из рюкзака... А пристрелка не теряется при съеме крона со ствола?
alexxx0321-01-2011 23:16
Спасибо за ответы. Еще один вопрос, существует ли крон для короны, позволяющий использовать открыты прицельные приспособления не снимая оптики?
Dak21-01-2011 22:18
quote:
Разве Корона с эжектором?
Нет
Dak21-01-2011 22:16
quote:
А вот кассюли стреляных гильз выглядят странно
На гильзах Norma ЭТИ капсюли, действительно выглядят странно И не спрашивайте ребята, знаю я вас, буду молчать
Dak21-01-2011 22:11
quote:
вопрос владельцам, так ручной взвод только для нарезного ствола или для обоих?
Для обоих
Dak21-01-2011 22:09
quote:
Классно! смотрю Вы без прицела стреляете, расстояние какое было до косульки и зайчика?
Охочусь почти каждые выходные дни сезонов, так что по расстояниям сказать трудно. Гладким, обычно, с подьема или из-под собак на стандартных охотничьих дистанциях. Нарезным мышкующую лису, если трудно или долго ползти по полю из рюкзака достаю прицел, в общем по ситуации. По копытам, тоже конкретики нет.
alexxx0321-01-2011 21:50
to DAK судя по фото с гильзами - у вас явные признаки превышение давления, аккуратнее...
alexxx0321-01-2011 21:45
Ваша с ручным взводом?
alexxx0321-01-2011 21:43
где то на форуме попадалось... вот нашел forummessage/56/269 первый абзац, вроде как опция предусмотрена...
Mahanic21-01-2011 21:33
Разве Корона с эжектором?
alexxx0321-01-2011 21:28
да, и еще- ежектор отключается? если да, как это делается?
Mahanic21-01-2011 21:26
А вот кассюли стреляных гильз выглядят странно. У меня после выстрела на гильзах все красиво...
alexxx0321-01-2011 21:23
quote:
Originally posted by Dak: Двойник Corona - комбинированная вертикалка с двумя спусковыми крючками и с ручным нагнетателем пружины ударника, работающего на нарезной ствол
вопрос владельцам, так ручной взвод только для нарезного ствола или для обоих?
Mahanic21-01-2011 21:22
quote:
Вы без прицела стреляете
тоже предпочитаю таскаться без оптики. Прицельное приспособление очень ловкое, с хитринкой сделана прорезь в планке. Это позволяет при хорошем зрении метров до ста стелять довольно точно, например по птицам.
nord1321-01-2011 19:00
Классно! смотрю Вы без прицела стреляете, расстояние какое было до косульки и зайчика?
Dak21-01-2011 18:07
quote:
Симпотное, а с результативностью как, добычливое?
Боюсь сглазить. Да, вот кое-что из мишеней: от утки до косули
Dak21-01-2011 18:02
quote:
Такое закусывание капсюля говорит о превышении давления в стволе
Склоняюсь к этому мнению более, чем к косяку бойка. Причины на это есть
nord1321-01-2011 16:41
Симпотное, а с результативностью как, добычливое?
Patefon1221-01-2011 15:33
Такое закусывание капсюля говорит о превышении давления в стволе,либо в несоответствии диаметра бойка и отверстия в щитке колодки, что является заводским косяком-такого быть не должно.Попробуйте подобрать патрон с меньшим развиваемым давлением. С ув. Я.
Dak21-01-2011 01:00
Переходим более углубленным полезным знаниям. Столкнулся с такой <засадой>, конкретный материал по этому вопросу уже выкладывал. А засада в том, что в переломках возможен срез микрочастиц капсюля в месте выхода бойка из колодки. При наколе бойком капсюля образуется кратер и ввиду того, что колодка очень плотно подогнана, верхушка кратера малость срезается. Со временем микрочастицы попадают внутрь гильзы бойка , тем самым вызывая его подклинивание. Говорим о нижнем, нарезном бойке. Не знаю как на других ружьях, но на моем его не снять, пока не будет удалена рамка запирания. Она то и перекрывает штифт нижнего ударника. Поиски информации по этому вопросу не дали конкретных результатов. Писал об этом в нескольких ветках нашего форума и <гуглил>- результат ноль . Некоторые коллеги давали советы и ссылки, однако все это в общих чертах, так сказать без <изюминок>. И так поговорим об УСМ, но в первую очередь по разборке именно колодки ружья для обслуживания гильз ударников..
1. Часть первая. Разборка колодки ружья 1.1. Вынуть верхний ударник , предварительно выбить штифт, фиксирующий гильзу ударника. Вынуть в сборе с гильзу, ударник ,пружину и маленькой втулку. Все это отложить в отдельный пакет и подписать. Верхний и нижний ударники не взаимозаменяемы. Это избавит Вас от повторного процесса разборки-сборки.
1.2. Вынуть фиксирующий штифт ключа запирания стволов со ствольной коробкой
1.3. Вынуть гнеток и возвратную пружину ключа запирания. Для этого надо слегка нажать на гнеток и выбрав положение ключа его вынуть. Затем таким же способом вынуть пружину. Если пружина вынимается плохо, надо намотать материал на отвертку плотно загнав в пружину выкрутить ее.
1.4. Аккуратно и медленно поднять ключ запирания. Особое внимание обратите на положение коробки. Она должна быть направлена в Вашу сторону стопором. Это для того, что при подьеме ключа из него выскакивает маленький гнеток и пружинка стопора запирания. Эта предосторожность избавить от дальнейших поисков разлетевшийся в разные стороны гнетка и пружины . Вынуть стопор из колодки. Вот сам гнеток и пружинка
Рекомендую, также, вынуть и стопор ключа запирания. Уж больно он маленький(на фото слева, вверху). Вывалится стопор из колодки вот здесь..
И вот он,его величество, ключ запирания
гнеток во время сборки вставляем сюда
1.5. Вынуть освободившуюся рамку запирания.
1.6. Вынуть нижний ударник , предварительно выбить штифт, фиксирующий гильзу ударника. Вынуть ударник в сборе с гильзой, ударником ,пружиной и маленькой втулкой.
1.7. Аккуратно выбить штифт толкателя взвода боевых пружин и вынуть его.
Снять пружину толкателя.
Поверьте на слово. В гильзе ударников обнаружите грязь и тончайшую стружку от капсюлей. Также будете неприятно удивлены количеством грязи в местах трения затворной рамки и под толкателем взвода боевых пружин (кстати грязь хорошо видна на последнем фото). Все это очистить, осмотреть, смазать и собрать в обратном порядке.
Теперь Ваша любимица будет <работать, как Швейцарские часы>. Удачных охот!!!!
Dak21-01-2011 12:33
Насчет технической информации по комбинахам Zoli скудновато, по сему предлагаю подкинуть свои материалы и в конечном итоге тема будет полезна новым пользователям этого чудесного ружья.
..но этого мало, прошу добавлять ссылки и делиться своим опытом эксплуатации.
Скажу честно, после покупки это ружье поразило красотой исполнения и компактностью. Есть, конечно, ружья <супер-пупер>, но говорить будем только о <Золушке>. Очень положительные эмоции вызвал кейс, каким то теплом веет от материала, не то что обычный пластиковый.
Прицел и кронштейн в комплекте не шел, но место для прицела уже продумано. Есть местечко рядом с прицелом, что бы положить что-то полезное.. ------ __________<BR>С уважением, Петрович.
Dak21-01-2011 12:17
Вот нарыл немного в инете для общей информации из истории этого семейного предприятия. <...Antonio Zoli - случай особый. Любителям оружия представлять эту марку нет необходимости. История развития этого семейного предприятия - это как бы история развития европейского оружейного производства в миниатюре. Всё самое лучшее и прогрессивное, что появлялось в промышленности после Второй мировой войны, перенималось, творчески развивалось и дополнялось фирмой <Антонио Золи>. В качестве иллюстрации - всего один пример. В конце 1970-х годов Antonio Zoli наладила серийный выпуск магазинного карабина с продольно-скользящим затвором. Успех новой винтовки превзошёл все ожидания. Качество оружия было столь высоким, что шведская фирма <Хускварна> скупила часть продукции для продажи в собственной стране. Факт весьма примечательный, если учесть, что в качестве базовой модели была взята конструкция шведского карабина <Хускварна 1900>. Фирма <Антонио Золи> сохранила оригинальный дизайн шведского ружья, но изменила технологию производства комплектующих деталей. В результате качество новой винтовки выросло на порядок. Antonio Zoli выпускает карабин AZ 1900 под 12 типов патронов в девяти вариантах исполнения: Standard, Lux, Super Lux, Stutzen, Anniversary и других. Оружие различается массой (3,3-3,4 кг), ёмкостью магазина (4-5 патронов), длиной ствола (53 и 60 см) и ложи, формами прикладов, качеством древесины ореха, уровнем отделки, степенью сложности декора и т.д. Кроме того, ружья делают с обычным - правосторонним расположением рукоятки затвора, а также с левосторонним - для левшей. В версии <батю> (Battue) магазинка изготавливается с высокой прицельной планкой - для стрельбы на облавах. В версии <штуцер> (Stutzen) ствол длиной 60 см забран в дерево до самого дула. Этот карабин с успехом применяется на горных охотах. Ручная пригонка деталей затворной коробки итальянского карабина и очень тщательная отладка обеспечивают безукоризненное функционирование ударно-спускового и запирающего механизмов, что обычно свойственно исключительно дорогому оружию. Прекрасная балансировка ружья позволяет молниеносно произвести первый прицельный выстрел. Благодаря мягкому запиранию, хорошей посадистости и небольшому (по калибру) весу, карабин не утомляет охотника, и повторный выстрел производится очень быстро. Компания Antonio Zoli была основана 1 октября 1945 года сорокалетним ружейным мастером Антонио Золи. Однако династия оружейников Золи известна ещё со времён эпохи Возрождения. В некоторых источниках имеются ссылки на 1490 год. Новейшая история семейного предприятия начинается примерно с 1867 года, когда прославился своим искусством Джованни Золи - мастер по изготовлению ружейных замков. Фамильное дело унаследовал сын - Джузеппе. А уж его сыну Антонио суждено было стать самым выдающимся оружейником династии в послевоенной Италии. В 1960-е годы впервые на Апеннинах Антонио Золи и сыновья наладили серийное производство тройников и бокбюксфлинтов, лишив немецких и австрийских оружейников абсолютной монополии на эти типы комбинированного оружия. В 1956 году А. Золи первым в мире начал делать точные копии дульнозарядных пистолетов. Так был заложен фундамент новой отрасли в мировой оружейной индустрии - производство реплик исторического оружия, приносящего ныне колоссальные прибыли. Теперь делами крупной компании управляет Паоло Золи - внук основателя. На предприятии в Гардоне Валь Тромпия занято около 60 рабочих и служащих. Ежегодно выпускается от 10 до 12 тысяч гладкоствольных, нарезных и комбинированных ружей. Цеха оснащены по последнему слову техники, но, хотя на фабрике поставлена станочная разработка деталей, сборка, доводка и регулировка осуществляются вручную. Фирма, по существу, сумела объять необъятное. Она максимально унифицировала детали, идущие на сборку разнотипных ружей, и делает модели в самых различных вариантах исполнения и отделки, причём выпускает их большими сериями, качественно и, самое главное, гораздо дешевле многих производителей массовой продукции! Наибольшим спросом у охотников и спортсменов пользуются ружья с вертикальными стволами - бокфлинты, бокбюксфлинты и штуцера. Конструктивно все вертикалки <Антонио Золи> однотипны, но внешний вид ружей варьируется достаточно широко. Оружие выпускается в нескольких вариантах исполнения (с патронниками и стволами разной длины, с одним или двумя спусковыми крючками, эжекторами или экстракторами, с постоянными или сменными дульными устройствами). Существует и несколько градаций внешней отделки. Каждая последующая градация отличается возрастающим уровнем обработки поверхности древесины ложи, металлических частей, степенью сложности декорирования коробки. Большинство вертикалок с гладкими стволами оснащено эжекторами. На нижней поверхности коробки (примерно на уровне шарнира) имеется полукруглая выемка. В неё заходит металлический концевик цевья при переламывании ружья, обеспечивая тем самым раскрытие стволов на максимальный угол, гарантирующий беспрепятственное выбрасывание (эжекцию) стреляной гильзы из патронника нижнего ствола. В 2000 году компания разработала базовую версию вертикалки с модульным ударно-спусковым механизмом нового поколения. Механизм полувстроенный, то есть при желании легко вынимается из коробки с помощью отвёртки. На базе новой вертикалки созданы: 1.Focus express - двуствольный штуцер с одним спусковым крючком и переключателем последовательности выстрелов, совмещённым с кнопкой предохранителя. 2.Спортивный бокфлинт Kronos с одним спусковым крючком, переключателем последовательности выстрелов и шестью сменными дульными вкладышами: от полного чока до цилиндра и раструба - для стрельбы в упражнениях <траншея>, <круг> и <спортинг>. 3.Двойник Corona - комбинированная вертикалка с двумя спусковыми крючками и с ручным нагнетателем пружины ударника, работающего на нарезной ствол. 4.Охотничий бокфлинт Columbus с одним спусковым крючком и ложей, адаптированной к охотничьей стрельбе. Двойник или егерское ружьё - изобретение немецкое, а, следовательно, впитавшее в себя немецкое качество. Принцип ручного нагнетения пружины ударного механизма для нарезного ствола в комбинированных ружьях не нов. Он был запатентован в 1910 году зульским оружейником Францем Егером (France Jager) и после Второй мировой войны получил самое широкое распространение. Но лишь совсем недавно специалисты Antonio Zoli воплотили старую идею Егера в оригинальную конструкцию безопасного и очень надёжного двойника Corona. Все модели объединяет единая конструкция затворной системы. Это цапфенное соединение стволов с коробкой с запиранием на два крюка, выходящих из щитка коробки. Принципиальное отличие новой серии вертикалок - снижение общей высоты коробки на 11 мм по сравнению с ружьями, запирающимися на нижнюю планку Браунинга. Каждое гладкоствольное ружьё фирмы, поступающее в продажу, кроме обязательных испытательных клейм, имеет и специальное клеймо, разрешающее стрельбу стальной дробью. Дело в том, что стальная дробь, проходя через чок, не деформируется подобно свинцовой и может вызвать повреждение дульной части ствола, если его стенки недостаточно прочны. Ружьям <Антонио Золи> такие повреждения не грозят. Как не грозят компании испытания придирчивым вкусом покупателя и временем. Фабрика в Гардоне уже более полувека добросовестно делает своё дело, выпуская простое и надёжное оружие, столь любимое во всём мире. По соотношению качества, показателям боя и цены ружьям <Антонио Золи> в Италии равных пока нет, и в ближайшем будущем, видимо, не будет...."
Dak21-01-2011 12:16
Поговорим о двойнике Antonio Zoli Corona. Прошу делиться личным опытом и полезными ссылками по эксплуатации этого комбинированного ружья.