quote:
Изначально написано hunter26stav:
Да и так ясно,МЦ8 отлично стреляет.
quote:
Изначально написано ТопающийЁж:
Подскажите пожалуйста по МЦ-8:
1. "жабры" на круглой паре это самодеятельность или выпущена с ними в оригинале с завода?
2. как крепился прицел на комбинированную пару? На фото он просто лежит рядом?
3. крышечка на прикладе открывается без снятия антабки?
quote:
Originally posted by konkurent:
Га днях мишени турнира Артемиды выставлю, как стреляет...
quote:На днях мишени турнира Артемиды выставлю, как стреляет...
Изначально написано hunter26stav:
Цена на 8 ку хорошая!Кому то повезет.
quote:Не спорю, что в местах выхода пороховых газов есть повреждения воронения, за то оно родное и одно могу сказать точно, что ружьё в очень хорошем состоянии и прослужит ещё не для одного поколения стрелков.
Изначально написано Илья Лапшинов:
Может фото такие... 3 и 6 фотографии
quote:
Если хотите снизить цену надо и вести диалог об этом, либо смотреть ружьё вживую...фотографии сделаны в макросъёмке и каждая царапина кажется канавой.
quote:С чего бы вдруг им прогореть за несколько тысяч бабахов, ружьё миллионник?!
Изначально написано Илья Лапшинов:
Вопрос по МЦ 8: на круглой паре
выгорели перегородки между пропилами справой стороны?
quote:Пока идут переговоры но задатка не было...
Изначально написано Уазиолог2:
Читал, читал, так и не понял - Блейзер BD-880 уже продан? Очень интересное оружие...
quote:Практически... либо команда друзей близких по духу сплочённых в желании НАСРАТЬ. Проверьте даты их регистрации, зайдите в темы и найдите их комментарии. Это в основном СРАЧ или желание дискридитировать темы, желание это стойкое, после того как банится один вступает в дело другой...многие из айпи адресов совпадают.
Изначально написано Николай_36:
Вы хотите сказать, что все ники, которые вышеперечислены, один и тотже человек?
И это не одно моё мнение, зайдите в темы alex12 и многим другим людям, уважающим как себя, так другого апонента - форумчанина ...
quote:
Изначально написано konkurent:
профессору99 (он же golitsyn58,он же Барс1958), Telebit , а также vborisov_76 (он же suboch) , serg036 ,v@lentino
ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ выявленные НИКИ, связанные с Подольской помойкой: Лангуст1958, POSTER99 и Старикашка_Блюм, Shovinist
вход в мои темы вышеперечисленным Златарям-дуэлянтам ЗАПРЕЩЁН!!!
1.Ferlach 20Х76 и 7Х65 R ПРОДАНА.2.FRANZ ZODIA 16/70 и 7Х65 R+16/70 и 16/70; 2 пары стволов. Сужения гладкой пары 0.5 и 1.0; комбинированной 0.75. Сверловка 17.1 в стволах практически зеркало, (если не считать пару едва видимых пятнышек за патронником гладкой пары в нижнем стволе, была освинцовка вычистил). Сталь Бёллер Суппер Блиц.
Цена: 500 руб. Обоснованный торг приветствуется. Без пробега по РФ.
Если есть интерес можно в личку, но лучше 8-926-28-28-408.Если есть интерес можно в личку, но лучше 8-926-28-28-408.
С уважением...
quote:
Изначально написано лайка1970:Это к чему тут понаписали непонятных буковок про обращение с самопалами и паджигами?
quote:
Помёт при неумелом обращении и так можно увидеть свой...
К каждой игрушке надоть сображалку иметь.
Э то в дурдоме с успехом валенки ебуть...
С уважением!
Это к чему тут понаписали непонятных буковок про обращение с самопалами и паджигами?
quote:
Изначально написано лайка1970:Ну,если кучи помёта,тогды надобно Тигру брать,ну штоба свой не увидеть,памёт.
quote:
Изначально написано Нск 54:
Посмотрю в нарезном оружии . Лежит у меня "розовая" , но я не тороплю события по приобретению комбинированного ружья .Необходимость в приобретении я ощутил ,как в прошлом , так и в этом сезоне .У себя на заимке не всегда устраивает один ствол , да и больше стало нравиться ходить . Рябчики , тетерева , глухарь , утка , заяц ,косуля , лось , медведь(кучи помета) - и что брать? Тоже вопрос , в раздумьях . Если созрею , дам знать . С Уважением!
Ну,если кучи помёта,тогды надобно Тигру брать,ну штоба свой не увидеть,памёт.
quote:Они есть в другой моей теме в нарезном оружии. По запросу готов выслать. Там кстати на них скидки есть.
Изначально написано Нск 54:
Судя по вышенаписанному ,кучность у ружья ,как и сострел стволов , великолепны! Фото кронштейнов почему не выставляете ? С Уважением!
quote:Естээээээественно не с пулемёта же...
Изначально написано Mahanic:
С интервалами на охлаждение?
quote:
ПОПАЛ 7 выстрелов в рублёвую монету..
quote:
Как Блэзер себя ведет? По бумаге стреляли?
quote:Не знаю как,на счёт совершенства, но стреляет оно на ура!
Изначально написано редкий фрукт:Правильно брат! МЦ это пик совершенства признанный во всём мире!
МЦ это вам не какой нибудь задрипаный МЕРКЕЛЬ или БЛЕЙЗЕР, МЦ это всё!!!![]()
![]()
quote:
Мне присылали ссылку где она в магазине 280 стоит...
180 это скорее "Fair" или Золи но никак не МЦ...
Правильно брат! МЦ это пик совершенства признанный во всём мире!
МЦ это вам не какой нибудь задрипаный МЕРКЕЛЬ или БЛЕЙЗЕР, МЦ это всё!!!
quote:
Изначально написано Forsa0707:
180 000 руб.
quote:Хотя я за 180 руб. на стадионе воробья загоняю......... (НА КОЛЕНКАХ...)
180 000 руб.
quote:Надо посмотревать как это будет выглядеть и обсудить... С уважением!
Мц с одним кроном готовы продать?
quote:Не беда, мало чё кому привидится... С ув...
Изначально написано дядя Толя:
Охотовед.Сотрём,чтоб не мешало?
quote:Так то да, но не скажу где выковыривает, сразу видно охотинспектор говорит...
Напутали?Весной бобр обычно дробины выковыривает,а селезень крестится когда вы его уток в лёт стреляете.
quote:Весна покажет... бобёр уже крестится...селезень дробины уже все за зиму выкворил и ждёт новых!!!
очень интересно
quote:
9.3 и хорнет по вертикали меньше чем в 10-ти копеечную монету
quote:Дело в том, что чем меньше калибр гладкого, тем сложнее спаять ровно стволы...особенно если их 3 или 4... по этой причине все 20-ки будут либо оч оч дорогими, либо сводятся нарезные, а гладкий 20 чуть косит, это не беда до 100м... С уважением.
А есть мишени на 100 и более метров совместной стрельбы нарезных?
quote:Всё пристреляно, сейчас колдую над планкой вивер-пикотини под тепляк, осталось приклеить планку к основанию и пристрелять! С ув...
Как Ваши успехи в пристрелке нового тройника (горного штуцера ли)?
quote:КРОМЕ ЭТОГО ДЕЙСТВУЕТ НОВОГОДНЯЯ СКИДКА до 23 декабря точно, дальше не могу сказать, всё в жизни меняется... С ув...
Изначально написано Александрр73:
В теме для себя нашёл много поучительного...Ап.
quote:Спасибо. Это радует, "КАК МЁД ДЛЯ МОИХ УШЕЙ!" С уважением...
Изначально написано Александрр73:
В теме для себя нашёл много поучительного...Ап.
quote:
Изначально написано Стартер:
Не помню, откуда у меня эта таблица, периодически попадается на глаза, за достоверность цифр не ручаюсь, продаю, за что купил!
quote:
Внятная таблица, спасибо. Выходит, 3006 и мосин отдача одинакова.
quote:
Это ни к чему. Я имею в виду личные ощущения.
Я тут про личные ощущения не писал...
По жизни всегда стараюсь апилировать не эмоциями а фактами...
С ув...
quote:
Можно уточнить по джоулям, но не в воскресенье точно... С ув...
quote:Не замерял, можно позвонить приятелю руководителю "фортуны"
Изначально написано venture:
Отдача 7,62х54 и 30-06 не больше, чем в 12-м калибре, имхо.
quote:ОТДАЧА, фактор зависящий в теории от многих параметров:
Хорошо. У меня вопрос к Вам, если позволите. Видел много стволов у Вас в профиле кал.30-06. На калибрах в комбинахах отдача крепче: 30-06 или 7.62х54R?
По энергетике 30-06 хоть и близкий по балистике к 7.62х54, думаю будет по сильнее не значительно с большей отдачей в теории. Хотя я не ведаю других выше перечисленных параметров... (как в том анегдоте... теоретически мы миллионеры... а фактически...)
С уважением...
quote:
Спасибо что про меня не забыли
quote:
Факторов достижения кучности и резкости много, а с современными порохами стало ещё больше...
Фактор подбора соотношения навески дроби и пороха например.
quote:Спасибо что про меня не забыли!
Изначально написано venture:
А комби-то не купили между делом?Заболтались мы тут...
quote:Факторов достижения кучности и резкости много, а с современными порохами стало ещё больше...
Думаю, что все 3 этих условных параметра в той или иной мере зависят от толщины стенки и качества стали. Есть еще диаметр канала, форма сужения, но я прежде всего о первом. Ствол с тонкой стенкой при выстреле сильно вибрирует, "возбуждая" дробины. Эта энергия не пропадает даром, и после выхода из ствола дробины нарушают траекторию заданного полета. Кроме того, при прохождение чока усиливает воздействие давление, сжимающее поток. В результате мы видим на мишени неравномерную осыпь в центре, и большие пропуски на периферии, и еще оторвавшиеся нелогичные дробины по краям. Получается вроде-бы кучность есть, но с большими пропусками, резкость тоже есть, но у дробин, что ближе к центру, а те, что в отрыве - в доску полностью не входят, ну а о равномерности осыпи и сказать тут нечего. Это заметно в опытах с крупной дробью.
Толщина тоже должна быть оптимальной. Качество стали, вернее ее способность противостоять вибрированию при выстреле - тоже очень важна.
quote:Ничего... Но для ружей МЦ цилиндров не встречал по крайней мере. На моей 0.7...и стреляет очень очень даже!!! Сув...
Изначально написано venture:Они все хорошие, что были и есть, немецкого производства. Был Блазер-97, Меркель В2, сейчас тройник Меркель-96К 16к, до него тоже их перебывало у меня в разных калибрах 3шт. Все стволы короткие, 600мм, все стреляли очень кучно на уровне 80 и более процентов, очень резкие. Дело, имхо, в качестве немецких стволов. Насчет того, что снизить кучность - плевое дело- не соглашусь. В фиксированных дульных сужениях все ухищрения дают, конечно, какой-то результат, но равномерность сильно ухудшается при этом. Единственная комби имела у меня сменные ДС (Блазер), вот тут было все проще. В комплекте были сменные сужения 1,0 и 0,25. Начал, естественно, с 1,0 (стволы-то короткие
![]()
), но потом быстренько поменял на 0,25 и стало оно там жить всегда, так и продал.
Имхо, считаю, что для комби нужен ствол...цилиндр или хотя бы 0,25. Заставить цилиндр кучно стрелять дробью намного проще, чем разукучнять чок. Плюс - стрельба пулей, картечью и крупной дробью.
Толщина ствола, имхо, явно способствует улучшению боя, при прочих равных.
Был у меня карабин Heym-Concord 30-06. Всё отлично. Пулями одинакового веса от трех разных производителей показывал три разные СТП. И я считал это абсолютно закономерным. Поменял на Sako-Grizzley и ЭТИ ЖЕ самые патроны вдруг стали показывать одну и ту же СТП, то есть прицел корректировать не надо. Первый раз в жизни такое вижу, но-факт. Объяснение лишь одно - у Гризли ствол существенно толще.
Извиняюсь за флуд, если ТС сочтет нужным - потру немедленно.
quote:
какое значение вы вкладываете в понятие "лучше"? Кучность? Резкость боя? Равномерность осыпи?
quote:
Originally posted by venture:
Насчет того, что снизить кучность - плевое дело- не соглашусь. В фиксированных дульных сужениях все ухищрения дают, конечно, какой-то результат, но равномерность сильно ухудшается при этом.
Вот-вот, пока таким же не обзавелся о самоснаряжении вспоминал как о дурном сне, а тут снова пришлось.
quote:
двустволка Иж-58. Так вот, бой из двустволки много и много лучше как по равномерности осыпи (Считаю главным параметром дробовика), так и по кучности и резкости боя.
quote:
А какое значение вы вкладываете в понятие "лучше"? Кучность? Резкость боя? Равномерность осыпи?
quote:
Абсолютно согласен с Вашими наблюдениями. Аналогично наблюдаю в своих Меркель-40 и тройнике Меркель-96К, оба 16к.
Имею в 16 иж-18 отцовское, ствол тоже толстый правда, сужение 0.5 (поллитра), ств. 720 мм., кучность не сказать избыточная. Сбивал не раз по 2 утки за выстел по летящим стаей... Буду пулю стрелять...
И оставил себе вертикалку в 16-м Кригоф, сужения не большие, по лесу думаю что надо... на охоту ещё не брал, буду постигать вместе с торойником по перу. С ув...
quote:
Я имею опыт 600мм в 20-ке. Но. У меня есть вторая пара 750мм 20/20. Бой в комбинированном стволе, более толстостенном,со сплошной пайкой заметно лучше, чем в длинном 750мм 20/20, тонкостенном, с легкой вентилируемой пайкой и планкой, при любых сменных чоках. ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА! Важнее не длина, а толщина. :-)Лучше бы блок гладких был 650мм, а стенка толще.
Кстати, об этом писали русские оружейники 19-20(начало) веков.
В комбинахе вибрации еще противостоит "крепкий" нарезной ствол. Многие здесь отмечали хороший и превосходный бой короткого гладкого в составе комбинированных, как в двойниках, так и в тройниках.
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:
У вас очень хорошая комбинашка. Мне бы такую!
С кучностью бороться ума много не надо. Бесконтейнерные патроны помогут. А если пыж-дисперсант поставить, то будет полный порядок с рассеиванием)))
Они все хорошие, что были и есть, немецкого производства. Был Блазер-97, Меркель В2, сейчас тройник Меркель-96К 16к, до него тоже их перебывало у меня в разных калибрах 3шт. Все стволы короткие, 600мм, все стреляли очень кучно на уровне 80 и более процентов, очень резкие. Дело, имхо, в качестве немецких стволов. Насчет того, что снизить кучность - плевое дело- не соглашусь. В фиксированных дульных сужениях все ухищрения дают, конечно, какой-то результат, но равномерность сильно ухудшается при этом. Единственная комби имела у меня сменные ДС (Блазер), вот тут было все проще. В комплекте были сменные сужения 1,0 и 0,25. Начал, естественно, с 1,0 (стволы-то короткие
), но потом быстренько поменял на 0,25 и стало оно там жить всегда, так и продал.
Имхо, считаю, что для комби нужен ствол...цилиндр или хотя бы 0,25. Заставить цилиндр кучно стрелять дробью намного проще, чем разукучнять чок. Плюс - стрельба пулей, картечью и крупной дробью.
Толщина ствола, имхо, явно способствует улучшению боя, при прочих равных.
Был у меня карабин Heym-Concord 30-06. Всё отлично. Пулями одинакового веса от трех разных производителей показывал три разные СТП. И я считал это абсолютно закономерным. Поменял на Sako-Grizzley и ЭТИ ЖЕ самые патроны вдруг стали показывать одну и ту же СТП, то есть прицел корректировать не надо. Первый раз в жизни такое вижу, но-факт. Объяснение лишь одно - у Гризли ствол существенно толще.
Извиняюсь за флуд, если ТС сочтет нужным - потру немедленно.
quote:
Originally posted by venture:
Прежде всего я лично имел ввиду равномерность, хотя и кучность немного выше (с кем бы ей поделиться -избыточная ).
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:
А какое значение вы вкладываете в понятие "лучше"? Кучность? Резкость боя? Равномерность осыпи?
У меня к примеру есть комбинашка со стволом 610 мм толщиной с водопроводную трубу (Не Меркель или МЦ) и двустволка Иж-58. Так вот, бой из двустволки много и много лучше как по равномерности осыпи (Считаю главным параметром дробовика), так и по кучности и резкости боя.
Ну и по теме. АП.)))
Прежде всего я лично имел ввиду равномерность, хотя и кучность немного выше (с кем бы ей поделиться -избыточная ).
quote:
Originally posted by Mahanic:
Бой в комбинированном стволе, более толстостенном,со сплошной пайкой заметно лучше,
quote:
Сейчас есть, и до этого имел достаточно много стволов 600мм в 12, 16 и 20-м калибрах: кучность даже на получоке избыточная, резкость превосходная
Я имею опыт 600мм в 20-ке. Но. У меня есть вторая пара 750мм 20/20. Бой в комбинированном стволе, более толстостенном,со сплошной пайкой заметно лучше, чем в длинном 750мм 20/20, тонкостенном, с легкой вентилируемой пайкой и планкой, при любых сменных чоках. ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА! Важнее не длина, а толщина. :-)Лучше бы блок гладких был 650мм, а стенка толще.
В комбинахе вибрации еще противостоит "крепкий" нарезной ствол. Многие здесь отмечали хороший и превосходный бой короткого гладкого в составе комбинированных, как в двойниках, так и в тройниках.
Абсолютно согласен с Вашими наблюдениями. Аналогично наблюдаю в своих Меркель-40 и тройнике Меркель-96К, оба 16к.
quote:
Все кронштейны на МЦ одинаковы,ружья разные.
Данное ружьё отличное и продать его не составит труда, даже с этими неоправданно дорогими кронштейнами найдут покупателя.
Удачи в продаже.
quote:
согласен. Проверено в 20калибре
Сейчас есть пыж-контейнеры чумовые обтюрация и амортизатор позволяют собирать хорошие патроны, работающие при коротких стволах! Для 20-го длины 580 хватает, 16-му 630 за глаза, а 12-му и 680 хватает!!!!!!!!!! Не ленись подбирай порох и навеску... С ув...
quote:
Михаил, приношу извинения за ворчание по по качеству фото. Не разобрался сначала.
А... понял, только я привык, всегда говорю что из меня фотограф никудышный, А.Н.-Алекс 12 меня всегда клеймит позором за это, ну не моё это дело фото!!! Что тут поделать... С ув...
quote:
Почему чисто загонник? 0.6-0.7 чоки, вполне можно кучный патрон подобрать
quote:
длина ствола - на современных быстрых порохах вполне нормально
quote:
Чисто загонник, судя по сужениям в гладких. При коротких стволах. Какой- же у него бой дробью?
Почему чисто загонник? 0.6-0.7 чоки, вполне можно кучный патрон подобрать, да и всякие СКМ-дальние-дистанции творят практически чудеса (правда зачастую непредсказуемые ) А длина ствола - на современных быстрых порохах вполне нормально должно получиться. Сверловка же скорее всего очень неплохая.
quote:
вот лучшая машина, но ценник другой. http://www.artemida-hunter.ru/items/24843
quote:
Весит он на сто граммов тяжелее вашего Blaser и стволы отличные.
А я не уверен...Вы мерили их, вопрос конкретный? С ув...
quote:
А вы в стволы к нему в гладкие с нутромером то вначале загляните, а потом поговорим и по этому поводу...я его смотрел ещё пол года назад...И взвесьте пожалуйста его, сколько он весит...С ув...
Весит он на сто граммов тяжелее вашего Blaser и стволы отличные.
quote:
Изначально написано петр7:
По сравнению с Вашей мечтой вот лучшая машина, но ценник другой.http://www.artemida-hunter.ru/items/24843
quote:
По сравнению с Вашей мечтой вот лучшая машина, но ценник другой. http://www.artemida-hunter.ru/items/24843[/B][/QUOTE]А вы в стволы к нему в гладкие с нутромером то вначале загляните, а потом поговорим и по этому поводу...я его смотрел ещё пол года назад...
И взвесьте пожалуйста его, сколько он весит...
С ув...
quote:
Так Вы же за них 100т.р. хотите!? То, что я насчитал - 60т.р., без скидок. На пристрелку 40т.р. хватит?
----------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Я ПИШУ В ТЕМЕ, ЧТО ГОТОВ УСТУПИТЬ реальному покупателю, Вы про это забыли?
Так что есть тема для размышления!
С ув...
quote:
Менять не вижу смысла!
----------
C уважением, Юрий.
quote:Срастется думаю, мечта выстраданная годами и обдуманная...
Изначально написано ИгорьМ:И это правильно.
Теперь придется ... отставив в сторону все остальное оружие полностью погрузится в этот тройник. Думаю пройдет не один год что бы подружится с ним, раскрыть его возможности и правильно их использовать. ИМХО
Удачи и терпения, ждем хотя бы коротких отчетов.С уважением ИгорьМ
P.S. МЦ 106-17 пока бы попридержал , вдруг не срастется с тройником.ИМХО
quote:
Ё-моё...чего спорите! МЦ-шку продавайте! Ружье классное, ап!
С уважением
Истина где-то рядом, теперь уже все равно мне голову вынесли, ничего страшного, в споре рождается истина: "ПОКОЛОТНИК В РОВЕНЬ СО СТЕНКОЙ ИЛИ НЕМНОЖКО ВЫПИРАТЬ..."
Я с этого крона МЦ стрелял "косулю и кабана" нашел мишеньки в гараже седня некогда, а завтра выложу! И подходит он всем членам моей команды кто только не вкладывался и подразную шею!
И к тому же мы не знаем кто купит его и с какой шеей? Поэтому производить манипуляции с заменой не вижу смысла опрережать события, а если что можно и прицел назад или вперёд подвинуть!!!!!!
Менять не вижу смысла!
Кроме этого на кроне есть окна для стрельбы по открытому прицелу!!!
Как говорил один уважаемый еврей моему другу, когда тот перед квартальной премией решил внедрить рацпредложение-"лучшее-ВРАГ хорошего", так как можно остаться без квартальной премии!!!
В этой связи хочется заметить, изобретать что-то имея пристреляный в ноль прицел, потом тратить время и патроны и деньги-"А НАФИГА ЗАЙЦУ ТРИПЕР"?
quote:
Упор есть тоже на всех, на МАКах он переставляется по длине кронштейна.
quote:
Изначально написано ИгорьМ:
Мое ИМХО кронштейны МАК и прочие на МЦ не по финшую.
МЦ самодостаточный бренд что бы иметь свои кронштейны. Выложенные выше кронштейны сделаны качественно и это видно. Работал по этому вопросу со ЦКИБ немного тему представляю.С уважением ИгорьМ
Феншуй у МЦ только своеобразный. А у кронштейнов - особенно.
----------
C уважением, Юрий.
Вот Вам коллаж из 4-х кронштейнов для:
Внимание вопрос:
1) Какой из них МЦ*?
*)Нумерация:
[1][2]
[3][4]
quote:
Изначально написано konkurent:Я не спорю... Но ведь хочется себя любимого порадовать иногда новым ружьем!
Надо все же стремиться к совершенству, конца которого нет...
Теперь придется п...
С ув...
И это правильно.
Теперь придется ... отставив в сторону все остальное оружие полностью погрузится в этот тройник. Думаю пройдет не один год что бы подружится с ним, раскрыть его возможности и правильно их использовать. ИМХО
Удачи и терпения, ждем хотя бы коротких отчетов.
С уважением ИгорьМ
P.S. МЦ 106-17 пока бы попридержал , вдруг не срастется с тройником. ИМХО
С уважением ИгорьМ
quote:
Вопрос не вэтом..., хотя скажите какой по Вашему мнению конкрктно подойдет на ласточкин хвост, я смогу померить?
quote:
На кроне, на треть сточенная по длине с одной стороны полуось флажка, не только запирает ласточкин хвост с торца, а еще и при её повороте фиксирует на мертво и является стопором для удержания прицела от поползновений по хвосту при отдаче взад - вперёд!!!
Так что произведение это оправданное надёжностью....
quote:Почему на утопию. 9.3х74 и 20х76 магнум на столько утопичны
Изначально написано KRUG07:Ничего личного, но в данном случае похоже на утопию.
quote:
Изначально написано Conduktor:А Вы хотите сказать, что на это "произведение Тульских оружейников" не налазят нормальные кронштейны???
quote:
Можно только позавидовать.
Но в любом случае у 7.62х54 то же самое.
С уважением ИгорьМ
Я не спорю... Но ведь хочется себя любимого порадовать иногда новым ружьем!
Надо все же стремиться к совершенству, конца которого нет...
Теперь придется под спорт тюнинговать отцовское ИЖ-18, которое пулей бьет огого как!!! Утежелять приклад, ставить дульник, крон городить под оптику для стрельбы в пятиборье по стоячей косуле и бегущему кабану...
С ув...
quote:
На 100 метров оба нарезных состреляны в 2-х рублёвую монетку по оптике шмит бендер...
С уважением ИгорьМ
quote:
Ого. Вы уверены, что баллистика 9-ки совпадает с 22?
quote:
Я вроде и не нервничаю...
Ружьё - отличное, с самого начала темы с этим никто и не спорит!?
Вопрос только и исключительно в конском ценнике на кронштейны: Вы просили обосновать - я обосновал.
Я тоже не нервничаю, не вольно вспомнил "Нашу рашу"...
Будет покупатель - будет и торг!
С ув...
quote:
Изначально написано konkurent:Да УУУСССПОООКККОООЙтесь ВЫ ради БОГА! КУда бежать то?????????????????????
БЕГ ПОЛКОВНИКА В МИРНОЕ ВРЕМЯ ВЫЗЫВАЕТ СМЕХ, А В ВОЕННОЕ - ПАНИКУ!!!!!!!!!
Ружье хорошее и продасться с торгом... не спеша! С ув...
Я вроде и не нервничаю...
Ружьё - отличное, с самого начала темы с этим никто и не спорит!?
Вопрос только и исключительно в конском ценнике на кронштейны: Вы просили обосновать - я обосновал.
----------
C уважением, Юрий.
quote:
Там 9.3Х74
quote:
Это что касается "функциональной" стоимости. Есть ещё и "историческая" - если кто-то готов за неё платить, то надо ему продавать. И бежать, пока он не передумал.
Да УУУСССПОООКККОООЙтесь ВЫ ради БОГА! КУда бежать то?????????????????????
БЕГ ПОЛКОВНИКА В МИРНОЕ ВРЕМЯ ВЫЗЫВАЕТ СМЕХ, А В ВОЕННОЕ - ПАНИКУ!!!!!!!!!
Ружье хорошее и продасться с торгом... не спеша! С ув...
quote:У 880-го? Там 9.3Х74 и 20 | 76 и 22 Хорнет...Я хотел именно в такой комплектации от 3.300 остальные тяжелее! С ув...
Михаил, а какой калибр 2 (крупного) ствола, я пропустил?
quote:
Изначально написано konkurent:Я не СКАЗАННО РАД за Ваши познания в области кронштейнов...
Но вопрос не в том, что мы не ищем новые кроны, а то что имеем уже родные КРОНЫ ЦКИБ и СТОЯТ они на заказ 30-35 тыр. можете спросить на цкибе.
ПО ФАКТУ и вопрос, нафига козе баян, они что безобразные???
Нет нормально работают, идут в комплекте и для чего их менять???
Лучше ЦЕНУ НА КОМПЛЕКТ СМЕНИТЬ И ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ,,,
А обосрать можно любое дело, у соседа корова здохла, а кому-то счастье!!!
С ув...
Сколько за них хотят на ЦКИБ-е - это их проблемы, при такой реализации они будут искать на них покупателя до китайской пасхи.
"Есть" они у Вас, а при перепродаже вы хотите по 33т.р. за штуку.
При этом дневной кронштейн обещает новому владельцу скудный выбор оптики на 1" трубе и встанет всё это в одном "единственно правильном" положении. Хорошо если владельцу подойдет... а если нет? Либо тянуть шею, либо отгибать её назад... И всё это удовольствие за 33т.р./шт??? Зачем, когда за 19т.р.(новый) можно взять легкий быстросъемный МАК!? С кольцами на выбор, двумя положениями упора и базой между кольцами, которая позволяет прицел двигать вперед-назад под себя!?
Крон для коллиматора нормальный, просто показал Вам какие есть ещё предложения на эту тему. Если чуть поднять оптическую ось, то вариантов будет больше и ценник на них существенно ниже, правда и вес конструкции будет СОВСЕМ другим.
Крон под ночник... просто крон под ночник. Такой же по функционалу, только чуть удобнее будет стоить 20т.р.(новый).
Это что касается "функциональной" стоимости. Есть ещё и "историческая" - если кто-то готов за неё платить, то надо ему продавать. И бежать, пока он не передумал.
----------
C уважением, Юрий.
quote:В глаз. Видел собственными глазами. При чём человек проделывал это много раз, и больше одного выстрела никогда не делал. Хотя медведь и находится в петле, я бы повторить не решился, и никому бы не посоветовал...
И не под ухо, но в ухо.
quote:
вводить их в оптический прицел в 2 раза сложнее чем работать с одним калибром
quote:Да пока вроде нет, не тяжелы. И поправок не надо на 200 м в оптику все совпадает одна в одну, есть мишени... а гладкий чуть влево 5-10 см на 50-100 м, ерунда! Но спасибо что понимаете, это ведь новая игрушка... мужики как дети, только игрушки чуть дороже!
Изначально написано ИгорьМ:
Кронштейны под ночник и коллиматор Доктер сделаны качественно, с огромным запасом прочности. Правда вес не малый особенно обидно за коллиматор. ИМХО
По калибрам:
- Отечественный 7.62х54 на мой взгляд решает те же задачи что и пара 9.3х74/22хорнет только проще и понятнее(легче привыкнуть к одному калибру).
- Гладкий 12/76 с длинной 675 мм. переиграет 20/76 по всем позициям особенно на под страховке при охоте на опасного зверя.
По надежности:
- две известные фирмы но хромированные стволы и их 2 против 3 в пользу МЦ..
По эксплуатации:
- держать в голове поправки на два разных калибра, вводить их в оптический прицел в 2 раза сложнее чем работать с одним калибром.
Мой вывод:
Изделие МЦ в эксплуатации проще, надежнее, бюджетние.
Для бродилок, на мое ИМХО, оба изделия тяжелы.
Остается Мечта! Я за то что бы Мечты сбывались.ИМХО
С уважением ИгорьМ
quote:Думаю, если хорошо попросить, они и за 50-55 тыр. сделать смогут ))
и СТОЯТ они на заказ 30-35 тыр. можете спросить на цкибе.
quote:
Спасибо за обещаное фото ружья. Но... посмотрите на них сами повнимательней... цбибовские кроны вызывают недоверие коротенькой базой. Может, под небольшой и легкий прицельчик и ничего. А если ночник? Будет ли стабильность...
quote:
Всякое бывает. Слышал с мелкашки попали нод ухо медведю, пулька в мозг попала, лег сразу. П
С уважением ИгорьМ
quote:
И еще: это уже по новой покупке. Кстати, поздравляю. Но какой 3-й выстрел для остановки медведя вы имеете в виду- 22 хорнет?
Всякое бывает. Слышал с мелкашки попали нод ухо медведю, пулька в мозг попала, лег сразу. Правда там трое с нормальными для этого ружьями были на подстраховке.
quote:
Крон под калик - нормальный, но не удобно ставить(барашки), специальный крон Contessa для установки прицелов Docter Sight (17,5т.р.за новый) будет заметно удобнее.
Я не СКАЗАННО РАД за Ваши познания в области кронштейнов...
Но вопрос не в том, что мы не ищем новые кроны, а то что имеем уже родные КРОНЫ ЦКИБ и СТОЯТ они на заказ 30-35 тыр. можете спросить на цкибе.
ПО ФАКТУ и вопрос, нафига козе баян, они что безобразные???
Нет нормально работают, идут в комплекте и для чего их менять???
Лучше ЦЕНУ НА КОМПЛЕКТ СМЕНИТЬ И ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ,,,
А обосрать можно любое дело, у соседа корова здохла, а кому-то счастье!!!
С ув...
quote:
На что рекнагель на мц-106-17???
А Вы хотите сказать, что на это "произведение Тульских оружейников" не налазят нормальные кронштейны???
quote:
Дневной - барахло. Я тут на ганзе МАК купил давеча за 8т.р., так в него можно много что поставить и подвигать, а тут!? За 23т.р. можно взять Рекнагель, который не только быстро снимается, но и быстро ставится.
----------
C уважением, Юрий.
quote:Не ладится у меня с комбинахами ))
а что продали
quote:Это из личного опыта? Особенно первый по списку ))
медведь, лось, кабан, когда 1 выстрел решает проблему сразу и зверь на месте...;
quote:Про хорнет и 300 метров... не знаю спорить не буду. Но что бы стрелять по таким целям на 300 метров, нужно ещё килограмм оптики с кронштейном к весу прибавить. И о какой ходовой может идти речь?
глухарь, тетерев до 200-300 м люблю дальные выстрелы с деревьев и на полях, гусь на разливах 200-300 м...;
quote:
Абсолютно никакого интереса. Я Вас не уговариваю, это так, мысли вслух, по старой памяти... Тоже был когда то владельцем такого ружья.
quote:
Скажите, что на Ваш взгляд не мог сделать МЦ 106-17 в отличии от Blaser BD-880 ?
По памяти ЦКИБ не хромировал стволы гладкой пары (если не просили) а все комбинированные или нарезаные пары были хромированные.С уважением ИгорьМ
Я Карабин BD 880 брал под свои угодия и охоты, у него очень широкий на мой взгляд диапазон применения...
-во первых это ружьё другого класса, до которого я материально дорос;
-легкое, даже для прогулок по лесу - берет от рябчика до медведя...
-глухарь, тетерев до 200-300 м люблю дальные выстрелы с деревьев и на полях, гусь на разливах 200-300 м...;
-бобр, при этом малая отдача 22 хорнета оч. оч. комфортная;
-в лесу крупняк:медведь, лось, кабан, когда 1 выстрел решает проблему сразу и зверь на месте...;
-добор раненого зверя 3 выстрела есть, чем плохо, когда на тебя летит туша... ответил? И потом это была моя мечта... нет конца совершенству!!!!!
ХОТЯ ВАШ ВОПРОС ПРАВИЛЬНЫЙ! Все может, а как же мечта????
С ув...
quote:Абсолютно никакого интереса. Я Вас не уговариваю, это так, мысли вслух, по старой памяти... Тоже был когда то владельцем такого ружья.
Ну а Ваш-то интерес какой меня уговаритвать продать за 200 понять хочу,
quote:
В свете данных событий осталась без дела МЦ 106-17.
Скажите, что на Ваш взгляд не мог сделать МЦ 106-17 в отличии от Blaser BD-880 ?
По памяти ЦКИБ не хромировал стволы гладкой пары (если не просили) а все комбинированные или нарезаные пары были хромированные.
С уважением ИгорьМ
quote:
Сколько лет Вы это ружьё (и не только это) уже продаёте? А когда рынок делает попытки подрегулировать цену, Вы это сразу списываете на происки диванных теоретиков ))
Комплект дороже 250 тыс. не стОит. И даже за 200 тыс., очереди из резервистов не будет точно.
quote:
В Артемиде продавался более полугода именно Blaser BD880 в калибрах 20/9.3х74/22hornet, продан недели две-три назад, это точно.
А вот про какую скидку Вы говорите, не знаю, видимо как раз Вы что-то попутали.
quote:
Давайте сделаем так. В для начала выложите фотографии своих чудо-кронштейнов, что в принципе не лишне, ведь Вы за них 100т.р. хотите.
А затем я обосную цены на них. Я могу и без фотографий, но мало ли - вдруг там что-то оригинальное придумалось.----------
C уважением, Юрий.
В Артемиде продавался более полугода именно Blaser BD880 в калибрах 20/9.3х74/22hornet, продан недели две-три назад, это точно.
А вот про какую скидку Вы говорите, не знаю, видимо как раз Вы что-то попутали.
quote:
А у Вас ДРУЖЕ кроме Турка еще были какие-то ружики?
Сразу видно, Вы так сказать человек сведающий.. либо купить желаете, а не за ОТЧИЗНУ ОБИДНО!
quote:
[b]Дайте, я угадаю Юрий, Вы тоже оружейный эксперт... или у Вас так много оружия ЦКИБ, что есть куда поставить, или Вы были лучший друг Михалева, запаслись так,![]()
![]()
что не дадите и четверти за такую Щикарную вЭщь...
А меня просили отдать в позопрошлом году 1-н крон за 25 тыр., выходит льстили лизоблюлы...?
И я к Вам с большим С ув.... как к эксперту...[/B]
Давайте сделаем так. В для начала выложите фотографии своих чудо-кронштейнов, что в принципе не лишне, ведь Вы за них 100т.р. хотите.
А затем я обосную цены на них. Я могу и без фотографий, но мало ли - вдруг там что-то оригинальное придумалось.
----------
C уважением, Юрий.
quote:
Цену регулирует рынок а не диванные теоретики...
quote:
Изначально написано LLlMeJl:
Хм.. Посмотрел лоб колодки действительно может и не большой, а канал ствола ЦКИБ хромирует, если нужно.. С Нашим патроном это однозначно нужно ибо тапкса с хорошей пулей днем с огнем..
Патронов как гов... за баней.
Сам покупал и видел в магазинах не так давно:
-Лапуа;
-Сильвер белот;
-Кентавр;
-Барнаул...
-Биметалл не беру в расчет, но говорят Барнаул выпустил тампак не дорогой и отличный но не проверял и не анализировал качество, да и за чем, много ли надо для охоты их, я отдаю на 5-7 лет хватит...
А через 5 лет может изобретут другие... С уважением...
quote:А у Вас ДРУЖЕ кроме Турка еще были какие-то ружики?
Изначально написано freediverhunter:полностью поддерживаю данное высказывание
quote:Дайте, я угадаю Юрий, Вы тоже оружейный эксперт... или у Вас так много оружия ЦКИБ, что есть куда поставить, или Вы были лучший друг Михалева, запаслись так,
Изначально написано Conduktor:
Они и половины этих денег не стоят!
Лично я не дал бы и четверти.
quote:
Этот Blaser висел в Артемиде более полугода за 625 т деревянных с оптикой. Был бы с 16 калибром и 8х57 давно бы взял. Но этот тоже хорош.
quote:
Этот Blaser висел в Артемиде более полугода за 625 т деревянных с оптикой. Был бы с 16 калибром и 8х57 давно бы взял. Но этот тоже хорош.
quote:
Но нарезной ствол пострелял прилично, однозначна смотреть бароскопом, хромирован?!
quote:Не охота продавать раздельно, может с кем так договорюсь урезав, как говорят "Осетра"... или буду сыновьям оставлять карабин, уж больно стреляет хорошо, в сейфе не в бочке, не прокиснет же,...а еж-ли человек хороший будет, можно и уступить...
Изначально написано BitteR:Все нормально, но вот этот пункт ИМХО надо раза в три урезать минимум, ну или без него продавать.
quote:
quote:
МЦ за такие деньги - вечный лот.
полностью поддерживаю данное высказывание
quote:Дануна, на какой же из витрин он висел, и в каком зале?
quote:
МЦ за такие деньги - вечный лот. Blaser замечательный, за сколько взяли, если не секрет?
quote:
родной кронштейн ЦКИБ стоит 30-35 тыр. их 3 штуки = около 100 тыр.;
----------
C уважением, Юрий.
quote:
-родной кронштейн ЦКИБ стоит 30-35 тыр. их 3 штуки = около 100 тыр.;
Все нормально, но вот этот пункт ИМХО надо раза в три урезать минимум, ну или без него продавать.
1. МЦ-8 3 пары стволов: ПРОДАНО
2. Бокдриллинг Хейм V-35 калибры 30-06, 222 и 20/76 Цена видится 900 тыр. Настрел нарезных - пристрелка и контрольный, гладкий чуть больше. В комплекте кейс и оптика Dokter 1.5Х6-42. Фото по приезду из отпуска...