quote:Originally posted by Clayshooter:
В заточном разделе могут не согласиться
quote:Если мы говорим о лезвии ножа, то вне зависимости от формы заточки лезвия существует термин "полный угол заточки", который равен углу между фасками лезвия. А термин "угол заточки" относиться к углу между лезвием ножа и точильным камнем. Соответственно полный ответ звучит так : для получения полного угла заточки на лезвии ножа в 30 градусов, надо держать лезвие под 15 градусов к точильному камню.
В заточном разделе могут не согласиться
какие-то опрометчивые постулаты
quote:Ито дамаск эстетически долговечнее
но его рельефное травление просто не гигиенично. отмывать тяжко.
quote:Originally posted by Max2005:
То есть если я хочу сделать угол заточки 30, то мне надо держать 15 с бруском?
Угол заточки обычного ножа с двухсторонней заточкой лежит в диапазоне 10-20 градусов. Наиболее типичные варианты это или точить полностью на 15 градусов или точить на 10 градусов и наиболее тонким(мелким) камнем делать микроподвод на 20 градусов.
quote:Originally posted by Просто Серый:
Зачем вся эта дамасковая хрень, если есть Моритака.Ватанабе.Такеда?)))
quote:Originally posted by alex9635:
Лично я точу ножи из VG-10 под углом 10 градусов к точильному камню
quote:Originally posted by Просто Серый:
Зачем вся эта дамасковая хрень,
quote:Originally posted by Max2005:
Что имеется ввиду под углом заточки?
Я специально указывал полный угол - это угол между фасками - 3.
Угол между бруском и клинком это половина полного угла.
Лично я точу ножи из VG-10 под углом 10 градусов к точильному камню - это примерно соответствует поднятию обуха ножа на 8 мм (что бы получить полные 20 градусов) и потом самым мелким точильным камнем ( чем мельче тем лучше ну хотя бы 8000) даю легкий микроподвод под углом 20 градусов к камню, что соответствует примерно поднятию обуха ножа на 15мм.
quote:Originally posted by Clayshooter:
А бороться не обязательно меняя общий угол заточки - микроподводы никто не отменял
quote:И более твёрдые японцы крошиться от такого обращения будут ещё сильнее.А про сколы да косяк, жена после мойки кидала их на ложки-вилки
Я вот думаю...
Если
quote:может,стоит остановиться на AUS-8?Есть набор серии Mo-V, за 5мес активной эксплуатации затупились.
Либо пошарить в Барахолке,и купить Трамонтина ПроМастер-дёшево и сердито.
quote:Исходя из всего этого, я считаю, что более правильным будет брать тот нож, который Вам больше нравиться. А нежность и хрупкость регулировать самостоятельно, задавая желаемый угол заточки.
quote:Originally posted by Max2005:
Если например хочу не такой нежный и хрупкий клинок что можно выбрать? По твердости стали смотреть?
Если брать нержавеющие стали, то основным показателем является угол заточки. Производители могут делать разные углы. К сожалению, многие очень трепетно относятся к заводскому углу. На самом деле это не производитель должен задавать угол, а потребитель исходя из своих соображений. У Японцев при покупке хорошего ножа принято окончательную заточку делать после покупки. В этот момент и принимается решение об угле заточки. А некоторые производители, без специального уведомления, вообще продают ножи незаточенные. Покупатель сам должен знать как и на какой угол точить.
Ножи Hattori HD рассчитаны на Японских пользователей и имеют маленький угол заточки. Там полный угол заточки будет 20 градусов. Возможно чуть больше, так как на отдельные партии специально для иностранцев перетачивали на больший угол.
Если брать серию Hattori FH, то эта серия специально сделана для иностранцев и полный угол заточки там уже 40 градусов. По этому Hattori FH будет хуже резать, чем Hattori HD, но при этом иметь более стойкую режущую кромку.
Исходя из всего этого, я считаю, что более правильным будет брать тот нож, который Вам больше нравиться. А нежность и хрупкость регулировать самостоятельно, задавая желаемый угол заточки.
quote:Originally posted by Max2005:
Что то очкую ВИЗУ в инете светить, есть еще способы оплаты?
"КУКУРУЗА" рулит! ))
quote:Originally posted by Max2005:
Что то очкую ВИЗУ в инете светить, есть еще способы оплаты?
Для этих целей можно завести дешевую дебетовую визу виртуон, например, и положить на нее только лишь необходимое для покупки количество денег. Нельзя плевать на свою параною.
quote:Originally posted by Max2005:
у них там можно заполнить форму и послать по факсу в Японию, никто не пробовал какая потом процедура?
quote:Originally posted by Max2005:
Странно почему все у них не покупают
У них весь мир покупает. Они даже для любителей Японских ножей выпускаю серии JCK Original. Эти ножи специально изготавливают с учетом пожеланий покупателей. А Hattori FH Series выпущена на основании долгих обсуждений на основном ножевом форуме Knifeforums.com
Надумал брать у них Hattori HD Santoku еще топорик и камень водный 1000/4000 хотя у нас цена на 1000/3000 - 1700р такая же.
Странно почему все у них не покупают
quote:Originally posted by Max2005:
Что то очкую ВИЗУ в инете светить, есть еще способы оплаты?
Можно оплатить и банковским переводом со своего расчетного счета, но это долго.
quote:Originally posted by Max2005:
Что то очкую ВИЗУ в инете светить, есть еще способы оплаты?
quote:Originally posted by Max2005:
Я с английским дружу, но не понял как там с оплатой? По ВИЗЕ через инет?
если не трудно в кратце опишите
quote:Originally posted by MickBMW:
Я бы рекомендовал обратить внимание на Канетсугу Саюн, с учетом ганзовской скидки 20% цена будет примерно 5592 руб.
quote:Originally posted by Max2005:
Если есть другие варианты за 200$ дамаск, посмотрим заценим.
quote:Это как говориться ложка дегтя....
quote:или не поменяли.помели по гарантии
Что касается
quote:- побросайте настоящих японцевяповские ножи должны служить годами как и их авто праворульные.
quote:или в посудомоечной машине помойте.на ложки-вилки
Или на праворульных можно по всем буеракам гонять,в кирпичные стенки биться-а им пох?
Ну,это ваш взгляд на жизнь-и жить с ним вам.
Только потом не говорИте,что вам посоветовали дорогущий хлам.
Про Коки Ивахара всё правильно сказали.
quote:Originally posted by alex9635:
Многократно. Надежней не бывает. Экспресс доставка из Японии до квартиры за 7$.
quote:Originally posted by тень:
Какой?
А про сколы да косяк, жена после мойки кидала их на ложки-вилки
quote:
quote:Samura не хочу есть печальный опыт
quote:,или...Mo-V, за 5мес активной эксплуатации затупились.
quote:надо свести мини сколы
Это я к тому,что не мешает вначале понять вашу проблему,а уж потом давать советы по её решению.
quote:Tojiro Supreme FD-922
боюсь не найдете, нету их больше
quote:Originally posted by Max2005:
Ого за теже деньги? 200$ или 300$ разница есть пожалуй
quote:Originally posted by Clayshooter:
А почему, собственно, всё упёрлось именно в эти 2 ножа?
ну потому что из японцев по этому ценовому диапазону только это нашел.
Samura не хочу есть печальный опыт
quote:Originally posted by alex9635:
А еще лучше напрячься и купить за те же деньги Hattori HD Series
Цена правда неадекватна. Я думаю, что Tojiro должен стоить дороже.
Если выбирать из того, что есть в России я бы взял YAXELL 16,5 см. серия ZEN.
А еще лучше напрячься и купить за те же деньги Hattori HD Series у Koki Iwahara.
А почему, собственно, всё упёрлось именно в эти 2 ножа?
1.вес: 170г
длина клинка 170мм
общая длина 310
сталь VG10
слоев 37
заточка #9000
рукоять сталь
твердость(HRC) 61
(+) Лидер теста кухонных ножей forummessage/252/61
(+) Дешевле чем второй на 700-800р
(-) Внешний вид, стальная ручка будет белой вороной среди других на магните, хотя это не критично
2.вес: 205г
длина клинка 180мм
общая длина 310
сталь VG10
слоев 32
рукоять Стабилизированная древесина
твердость(HRC) 60-61
(+) Внешний вид ОГОНЬ!!! смотрится весьма сольдно
(+) не надо заказывать по инету есть в местных магазах
(-) Дороговасто
К сажелению не смог сделать опросник(голосовалку), тем не менее кто что думает по поводу выбора и не только? Если есть другие варианты за 200$ дамаск, посмотрим заценим.