mhasman 06-06-2011 09:18
1 - я покупал не лично себе, а на кухню, больше жене. Мое дело его править изредка. Когда мне надо порезать/приготовить - я не ленюсь доставать подаренный братом пчак из углеродки, правлю его, пользую, потом снова правлю, протираю маслом и убираю. Опинель так, чтобы что-то отрезать на скорую руку. Но жена довольна, говорит что удобный. Кстати сказала что не кидает его в раковину, не оставляет сушиться с вилками-ложками, а протирает и убирает. Это порадовало.
2 - за пересылку они с меня таки содрали баксов 5-6
timoha83 05-06-2011 14:30
quote:
Ну и сколько же вам стоил 118 шеф?
45$ + доставка в РФ.
сколько обойдется доставка в РФ? - Я знаю вопрос не к вам.
я понял зачем вы заказали 2 ножа! Чтобы доставка в Chicago, IL , USA для вас была бесплатна - разумно.
Но находясь в штатах я бы на Opinel не cмотрел, а взял бы http://www.chefknivestogo.com/dethfokn24ab.html
Да и на заказ http://www.devinthomas.com/ наверное можно любого размера, да еще и с дамаском заказать.
Жаль нет свободных 400$.
mhasman 04-06-2011 23:28
Это на фотах шэф выглядит мелким. На самом деле там полноценные 20 см рк и рукоятка длинее обычного, под любую руку - для меня он даже длинноват.
Жаль у Опинеля нет ножа с такими же пропорциями только см. 15 длинной. Взял бы в пару.
2timoha83 - я заказывал на http://www.opiknife.com/
verm1n 04-06-2011 13:12
малыши хороши, да. мой случайно выкинули как-то, на место малыша купил керамику хатамото. опенок был лучше.
а вот шеф, даже при условии что он мелкий для меня, все равно очень странный.
timoha83 03-06-2011 09:39
А по чем 118-ый шэф? И где заказать можно?
За 1500 руб как то не интересно, а так можно подумать.
Это исходя хотя бы из того, что за 2000 руб можно Fujiwara на
http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html Gyuto 210mm взять.
Clayshooter 02-06-2011 12:10
А где их в Москве купить-то? Чёт я не нашёл.
mhasman 29-05-2011 22:32
Фоты.
Резал им все выходные, доволен неимоверно. Жене тоже понравился, удобный.
Кстати забыл сказать как мне понравилась упаковка. Вроде бы простенькая кортонная коробочка, но сделана со вкусом. Отличный, стильный дизайн/печать, приятно деожать в руки и жаль выбрасывать. Упаковка от пары 102-ы имеет внутри V-образные картонные ушки/направлющие как ножны, для поддержки ножей - так ее я решил вообще не выбрасывать а хранить ножи в ней, протирая и правя между пожираниями стэйков.
maple27 28-05-2011 12:41
quote:Originally posted by mhasman:
#102 жрать сейки
Прикольная фраза...
Ждем фото
mhasman 28-05-2011 06:45
Вчера приехали 118-ый шэф и пара мелких карбоновых 102-ых.
Шэф прекрасен /за такие деньги/, 102-е показались мелковаты и тонковаты. Заточка на троечку /по пятибальной/. Подвег шарпмейкингу на белых сапфирах.
Сегодня пробовал резать лук шэфом и жрать стейк карбоновым 102-ым - доволен неимоверно! Карбон резал мясо как скальпель. к окончанию ужина попытался потемнеть пятнышками
Постараюсь в выходные отфотать и выложить.
mhasman 16-05-2011 05:29
Решено! Покупаю #118 на кухню и пару карбоновых #102 жрать сейки
Desert Thumper 03-05-2011 19:55
другу на кухню подарил тот, что на сайте называется Carving knife #120, с деревянной ручкой. Уже полгода он совершенно счастлив. Непривычно большая рукоять оказалась очень в тему, удобная.
Нож отлично сведен, поэтому режет, даже будучи тупым. Его иногда подтачивают примитивной точилкой, и все довольны.
У него есть пара рядовых японцев (один петти, поменьше, и 200 мм тоже carving), которые изредка точу ему я -)). Теперь ими почти не пользуются - Опинель рулит для рядового пользователя. Про сталь даже и сказать нечего при таком подходе к эксплуатации.
Romas 03-05-2011 11:13
Пользуюсь кухонниками - очень нравятся!
Сталька на них ИМО получше чем на Fiskars и сведены много лучше.
Drakon-444 20-05-2010 21:18
Спасибо за ссылку, сохранил фото в коллекцию, очень нравится.
Drakon-444 14-05-2010 21:45
Уважаемый Ханг, очень хочу спереть картинку, но не получается.
Вставьте как-нибудь по другому ее. Спасибо!
HANG 14-05-2010 17:25
quote:Originally posted by Кирилл-Синица:
что то вроде НЕРЖ
Именно
Кирилл-Синица 14-05-2010 17:04
Спасибо, а что вообще это INOX обозначает? Наверно, что то вроде НЕРЖ или Stainles steel?
HANG 14-05-2010 16:22
quote:Originally posted by Кирилл-Синица:
Али сталь другая?
Сандвик там... Не переживайте...
Кирилл-Синица 14-05-2010 10:04
Сегодня купил кухонник Опинель, только в руках держал, но с виду супер - все аккуратно, рукоятка ухватистая, сталь ноготком как струну - звенит! Вот только когда заказывал надеялся на сталь Sandvik 12s97, а глядь на клинок, а на нем INOX выбито. Это они так Sandvik обозвали? Али сталь другая? И если так, то что от нее ждать?
Apocalypce now 24-04-2010 14:39
Опинель уважаю. Поздравляю. Классный кухонник! На всю жизнь комфортный и великолепный рез теперь у Вас обеспечен. Точите на керамике. Бритва получится, Сандвик классный у Опинеля.
Ont 1 22-04-2010 23:08
quote:Вот оно..... 20 сантиметров 3-х миллиметрового позитива.
Взял такой..))) Немного доработал на 2000-ом. Теперь отлично режет..)
HANG 18-04-2010 15:39
Кстати, если посмотреть на ассортимент 1911 года похожие кухонники там были.
Так что, ничего нового...
3he 18-04-2010 11:17
красивый ножик, купил бы такой
Марат С 18-04-2010 07:54
Все фотографии есть на
www.opinel.com , разумеется!
HANG 18-04-2010 02:03
Вот оно..... 20 сантиметров 3-х миллиметрового позитива.
Марат С 17-04-2010 20:07
quote:Originally posted by Samura Japan:
Коля тебя не было на той выставке. И на следующей не было... и вообще ни на одной Амбьенте... так зачем газировать лужу?
Дражайший!
Потрудитесь не засорять тему!
Вам же выделили раздел - там и высказывайтесь!
Nikolay_K 17-04-2010 19:53
quote:Originally posted by Samura Japan:
лет 5 назад
тогда у Opinel было 2 с половиной ножа в ассортименте
и те скорее стейковые и столовые, чем кухонные
Марат, а есть ли фото того, о чем мы тут пытаемся судить?
Марат С 17-04-2010 19:24
Во-первых, там модифицированная версия этой стали, с молибденом.
Во-вторых, почему они должны калить её по-другому, чем на складни?
А на складнях она весьма хороша!
Nikolay_K 17-04-2010 18:43
по форме, сведению и рукояти --- очень хорошие ножи,
но меня терзают сомнения по поводу термообработки стали на этих ножах
вроде как там Sandvik 12C27,
но покрутив в руках эти ножи
я усомнился в качестве термообработки
хотелось бы услышать отзывы о стали тех,
кто уже имел опыт работы
Марат С 17-04-2010 18:30
Щупал сегодня на стенде "Лазерханта":
Ограничился универсальными моделями с длиной клинка 150 мм:
Клинок на обоих вариантах (с пластиком фулл-танг и буком в пропил сверху)сведён почти идеально (чуть толще на острие, но это даже надёжней), толщина почти 3 мм.
Рукояти очень длинные, на полторы ширины моей ладони. Бук показался более "ухватистым", т.к. за счёт граней управлять клинком легче.
Пластиковые рукояти ИМХО слишком "зализаны", да и цена на эти модели не обещает быть дружественной (пока были только демонстрационные образцы).
Имхо, если, как обычно с Опинелями, сразу проварить бук в льнянке, то должен получиться неплохой кухонно-пикниковый нож!
Полагаю, что остальные модели качеством не хуже!