купля-продажа пневматики

weihrauch hw90, feinwerkbau lp65, tau brno mk8 short. продам. пересыл.

sochi-kvy 10-02-2015 22:15

Все продано.
Juber 07-02-2015 23:18

Дааа , кризис, 3 к недобрал нет денег у друзей (((( , если до понедельника не заберут, оплачу скорее всего.
sochi-kvy 07-02-2015 19:23

цитата:
Привет, очень хочу варвару комплектом, прошу резерв сутки на сбор средств.

Жду..

Juber 06-02-2015 15:47

Привет, очень хочу варвару комплектом, прошу резерв сутки на сбор средств.
sochi-kvy 06-02-2015 14:24

Тау, вчера уехал в Омск.
Alex_55 05-02-2015 06:41

Оплатил пистолет TAU MK 8 SHORT CAL. 4.5. Ждём доставку.
sochi-kvy 27-01-2015 22:37

цитата:
Посылка дошла очень быстро. Все так, как описано в теме. Большое спасибо!

Рад за Вас. Метких выстрелов

Василий Васильев 27-01-2015 21:56

Посылка дошла очень быстро. Все так, как описано в теме. Большое спасибо!
lexo72 24-01-2015 03:15

отлично, у меня там пару вопросов есть по нему, по месту посмотрю и если все сойдется заберу.
sochi-kvy 24-01-2015 02:20

Привет, Алексей. Ты не опоздал. Резервисты срезались. Один подыскивает пистолет для девушки, а у второго не хватает золотого запасу. Я до вторника укатил в командировку. После, можешь подехат и посмотреть.
lexo72 23-01-2015 23:24

Проморгал такое предложение, знал бы что так быстро наиграешься с тау зарезервировал бы сразу и забрал бы на месте.
trionix01 23-01-2015 21:24

цитата:
Originally posted by Василий Васильев:

надо такой же разместить в разделе "Пневматика глазами владельца", думаю многим интересна будет.



Со сравнительными фото.
Василий Васильев 23-01-2015 20:34

Обзор хороший, надо такой же разместить в разделе "Пневматика глазами владельца", думаю многим интересна будет. Поднимем темку!
Kachan 21-01-2015 23:13

цитата:
Originally posted by sochi-kvy:

Обещанное сравнение трех пистолетов.



спасибо! очень интересный обзор-сравнение
sochi-kvy 21-01-2015 20:48

цитата:
Были б деньги, Варю бы забрал. Кстати, если без насоса какая цена? Настрел какой у Вари?

настрел тыщи три. из них последние полторы гекой на 10метров в 6 джоулей.
по цене думаю 29-30. на оргах человек интересовался прицелом. вообщем нужно считать.
Василий Васильев 21-01-2015 20:36

Были б деньги, Варю бы забрал. Кстати, если без насоса какая цена? Настрел какой у Вари?
sochi-kvy 21-01-2015 19:52

кстати за файн поступила предоплата.
sochi-kvy 21-01-2015 19:12

Обещанное сравнение трех пистолетов.
Понимаю, что пистолеты очень разные. Стоимость тоже сильно разнится. Даже сделаны в разных веках. Но Я не мастер спорта по полевой стрельбе, а только увлеченный новичок (максимум стреляю 550 очков в упражнении ПП3). Поэтому сравнение будет идти в формате нравится-не нравится, что больше нравится.
Во первых расскажу, почему купил эти пистолеты.
Как и все начинающие хотел что-то компактное и мощное. Матчевые пистолеты вообще не рассматривал, ввиду их больших габаритов и малой мощности. Было у меня несколько кондоров американских, и постоянно приходила мысль о том, что пистолет по этой системе будет классным. Мои мысли стали явью, и летом в купле продаже появился авторский пистолет в такой компоновке. Он был настолько схож с картинкой в моей голове, что Я без раздумий и торга его купил. Пистоль малюсенький, калибр дедушкин, при определенных настройках и пружинах Кинги летят 200 м.с. Попробовал по дереву, листовому металлу, конечно стеклотаре, даже двум воронам. Мощно. Потом распечатал мишень ?9 и стал ее дырявить с 10 метров. Одно расстройство. С вытянутой руки можно рассчитывать на круг ?5. Хотя с тисков, которые прикручены к огромному пеньку все гораздо лучше.
Начилось углубленное изучение матчевой пневматики. Соответственно захотелось пцп от штаер, вальтер, пардини, файн или морини. Цены не радовали. Можно заказать с егана, но кот в мешке. Пружинку еще можно а пцп ввиду ее капризности сыкотно. Обратил внимание на фирму TAU BRNO CZ. Всем форумом хвалили ее седьмую модель на кислоте. Думал купить. Погуляв по их сайту, увидел модель мк8. Заинтересовало. Оказывается Михамаркет их привозил, даже обзорчик в ПГВ есть. Решил брать его. Фирма приличная, стволы хорошие, усм достойный, прицельные четкие, рукоять ортопедическая из ламината, цена приемлемая. В октябре всплыло объявление, и я его купил. Пули и мишени потекли рекой. Данная дисциплина зацепила. Еще больше стал глотать информации по пулевой стрельбе.
Все чаще стал натыкаться на Feinwerkbau lp65. Народ в один голос кричал: точный, надежный как молоток ,рукоять супер, откат потрясающий, породистый дальше некуда. Начал я рисовать идеальную картинку. Есть значит у меня Tau c которого я тренируюсь, и если прикупить файн 65, который будет жить на террасе, счастью не будет границ. Вышел на террасу покурить, взял файн и пуляешь, не задумываясь о манометре, давлении, баллоне, редукторе и т.д. Купил и его.
Наконец штаер. О модели лп10е даже не задумывался. Все гонялся за лп50 (пятизарядка). Хотел убить двух зайцев. Во первых его хотел купить для детей, ну любят они тра-та-та-та-та. Был у меня когда-то FX муссон, который им нравился. Но он капризный, как девственница и габариты великоваты ( моему сыну идет седьмой год). Продал. Во вторых сам хотел попробовать топовый пистолет, скорее для сравнения с тау и файном. Но всплыл лп10е, с продавцом Я ранее общался, человек ответственный. Из телефонного разговора выяснилось, что пистолет новый, в комплекте новый баллон армотеч, цену немного скинул. Еще раз посмотрел динамику падения нашей валюты, и понял, сейчас или ждать еще год-другой. Купил.
Вот теперь все три пистолета у меня на столе, и можно сказать кто есть кто.

1- комплект поставки.
Файн достался без коробки. В нагрузку дали запасной бампер, винт и планка блокировки отката, репринт мануала. Штаер и Тау идут в кейсах. Кейсы совершенно одинаковые. Сделаны из добротного пластика, компактны, удобны. Ожидал от штаера большего, ввиду его стоимости. Со штырем идет второй баллон, грузы, фирменная хреновина для пуль. Тут штаер побеждает.

2- дизайн.
Бесспорный лидер в моих глазах файн 65. похож на огнестрел ( даже дети говорят, что видели такой в старом фильме про войну). Очень серьезен в живую, фотки не передают. На второе место ставлю тау. Цвет у ламината шикарен. Все сдержанно. Штырь не понравился во первых цветом. Люблю черное оружие. Будь он хромирован, это одно. Он просто серебристый, как пластиковая ручка на моем холодильнике. Не понравилось обилие надписей на штыре. Явно переборщили. Ну и в конце убогий переключатель и красная лампочка, как на китайских игрущках.

3- качество исполнения.
Файн чуть-чуть проигрывает чеху и австрийцу. Скорее в силу развития станков с ЧПУ. Ну и какой-то дефицит был в западной германии в то время с шестигранными винтами. На файне стоят обычные и крестовые шлицы. Но винты качественные, прошло столько времени, а не один шлиц не сорван. Тау и штаер сделаны одинаково хорошо. Единственное мне на тау больше нравится манометр. Очень четкая и понятная разметка. На штаере красно-зеленная хохлома.

4- прицельные.
Мушка больше нравится на файне. Намертво закреплена, высота от канала ствола минимальна.
Целик подуше больше на тау. Мощный, регулировки предельно понятны, ничего лишнего. В штаере с целиком перестарались, нахера подпружинена задняя часть, так и не понял. Выглядит хлипенько. С количеством настроек перебор.
В целом на всех трех пистолетах прицельные работают как надо. Щелчки четкие. Настройки не сбиваются.

5- усилие взвода.
Понятно, что файне оно значительно больше. Но, я беру его за раму с компрессором правой рукой, и указательным пальцем левой руки тяну рычаг. Никакого напряга нет. В первые сутки сделал около тысячи выстрелов. Ничего не болело.
На штыре усилие на каплю меньше чем на тау. Ввиду того, что стоит ролик. Фиксируются рычяги на всех пистолетах надежно.

6- удобство заряжания.
Тут лидер тау, у него есть досылатель. Кинул пульку в канавку или на прямую в ствол, и дальше за тебя все сделали. На втором месте файн. В штаере слишком маленькое окошко, и ствол буквально в двух миллиметрах над перепуском. Мне с пухлыми пальцами не удобно.

7- рукоять.
Тут тоже лидер тау. Эргономика офигенная. Пробовало несколько людей, разного пола и телосложения. Всем подобрали настройки. На втором месте файн. Честно не ожидал, что рукоять без грибка будет столь удобна. Форма очень продумана, площадка под большой палец вообще супер. По внешнему виду на файне и тау рукоятки прелестные. На файне орех натурального цвета, на тау серо-голубой ламинат с эффектом 3д. У штаера с рукоятью беда. Тоже орех, но нахера его так красить? Вживую цвет напоминает пористый коричневый шоколад. Эргономика ужасная. Не знаю, может из-за того, что внутри место занимает электроника? Никому из моей семьи в руку не лег. Однозначно менять.

8- спуск.
Электроника творит чудеса. Штырь превосходен. Единственное бесит литой спусковой крючек. Ну не могли суки отфрезеровать, за такие бабки? У тау чуть лучше чем на файне. Более тоньше. В целом везде стоят реально спортивные усм. На две головы выше чем ставят например в FX и AirArms/

9- кайф от стрельбы.
Безоговорочно лидер файн 65. не нужно заморачиваться с давлением, и играми с хронами. Всегда готов, как сосиска в холодильнике. Мне больше понравилась на файне развесовка. Мушку меньше болтает. Ощущения похожи на сравнение механических часов и электронных. Есть у меня касио, и есть Раймонд вел. Касио до безобразия точны, один раз выставил и забыл. Раймонды механические, периодически сбиваются, если не носишь вообще останавливаются. Перед тем как надеть, надо сверить или выставить по показаниям касио. Но мне нравится как плавно бежит стрелка по циферблату, нравится вращать заводную головку, люблю наблюдать за работой пружин, маятников, шестерен за стеклянной крышкой, с тыльной стороны. ОНИ живые. На второе место поставлю тау. Заправил и пошел стрелять. От штыря нет ощущения, что в руках оружие. Кажется что стреляешь из чего-то среднего, между ручкой холодильника и пультом от телевизора.

10- звук выстрела.
Тише всех, на одинаковой скорости стреляет файн. Тихий, породистый шмяк. Штырь чуть громче тау.

11- самое главное, результат на бумаге.

На данный момент штырь и тау, стреляют одинаково здорово, чуть-чуть превосходя файн. Но это в силу преимущества пцп. Но, штырь явно будет творить чудеса, когда куплю или запилю рукоять. Спуск песня. Все эти стабилизаторы и компенсаторы реально работают. В любом случае при выстреле должен быть хоть и маленький, но расколбас. Так вот у штыря это четкий импульс против направления движения пули. Спускаешь ударник, и получаешь отчетливый тык в руку, не меняющий положения мушки.


Ну вот, вроде все.
Я уперся в бумагу, поэтому оставляю штаер.

sochi-kvy 20-01-2015 23:59

Это же 90 Варя. Там стоит газовая пружина низкого давления. Теобеновская схема. В этом весь цимус этой винтовки. Сзади есть отверстие с резьбой и клапаном. Давление в пружине и мощность соответственно можно регулировать не разбирая винтовку. Вот поэтому нужен штуцер. Он в заводском комплекте не идёт. Я заказывал у токаря.
Kachan 20-01-2015 23:09

цитата:
Originally posted by Gena62:

К чему штуцер-то?Вроде,пружинка с Ц З ?



штуцер для штатной ГП
Gena62 20-01-2015 22:54

К чему штуцер-то?Вроде,пружинка с Ц З ?
Gena62 20-01-2015 22:52

цитата:
заправочный штуцер

Гонево какое-то,или я пьян?
sochi-kvy 20-01-2015 21:53

так, пистолеты пользуются спросом. А варя? может комплект не нравится? или по цене есть вопросы?
Может перевелись ппп-хантеры?
sochi-kvy 20-01-2015 21:50

Резерв на файн переходит к
Василий Васильев.
Тау в резерве за участником DieSeeleLews.
Zed509 20-01-2015 20:24

цитата:
Изначально написано димусик:
Чем тау хуже десятки?

имхо в количестве свистелок и прочего (перфорированный ствол компенсатор отдачи и тд). Точнее стрелять из лп10 скорее всего не получится.
Здесь скорее всего вопрос субъективного комфорта.

sochi-kvy 20-01-2015 14:50

ррр130 снялся с резерва. Резервировал для товарища. Ему срочно надо. Пэк за неделю успевает.
димусик 20-01-2015 11:53

Чем тау хуже десятки?
Zed509 20-01-2015 12:19

цитата:
Изначально написано sochi-kvy:

Затянула стрельба по бумаге. Нравится не сам момент выстрела, а обдумывание как его сделать и разбор полётов после выстрела.


Рад что в Сочи появился стрелок по бумажкам. Эта стрельба она такая, затягивает!
sochi-kvy 19-01-2015 23:44

цитата:
65-й в резерв вторым постою. Пока думал, стал вторым

Хорошо.
Василий Васильев 19-01-2015 23:34

65-й в резерв вторым постою. Пока думал, стал вторым.
sochi-kvy 19-01-2015 23:10

65-й в резерве за ррр130.
sochi-kvy 19-01-2015 23:07

цитата:
Эк тебя колбасит)

Ты ж вроде по пистолетам загонялся а почему теперь файн 800 хочешь?



Привет, Давид. Файн 800, Я написал причиной к продаже вайрауха. Пистолет топовый куплен. Теперь ему подружку-винтовочку нужно. Затянула стрельба по бумаге. Нравится не сам момент выстрела, а обдумывание как его сделать и разбор полётов после выстрела.
Zed509 19-01-2015 22:11

цитата:
Изначально написано sochi-kvy:
Чуть позже, напишу сравнение этих трёх очень разных пистолетов.

Эк тебя колбасит)

Ты ж вроде по пистолетам загонялся а почему теперь файн 800 хочешь?

Kachan 19-01-2015 20:49

цитата:
Originally posted by trionix01:

Отличные аппараты.



+100
и цены хорошие!

Штырь, однако, половину арсенала вытеснил

trionix01 19-01-2015 18:46

Отличные аппараты. Хоть на большую дорогу выходи с дубиной.
sochi-kvy 19-01-2015 18:25

Чуть позже, напишу сравнение этих трёх очень разных пистолетов.
kobalt52 19-01-2015 18:24

Автору уважение и почтение за фотки! цены отличные!
sochi-kvy 19-01-2015 16:35

Итак, решил создать общую тему.
Предлагается к продаже несколько девайсов.
Все находится в Сочи. Пересыл присутствует. Мне удобнее ПЭКом.
Оплата на карту сбербанка хххх хххх хххх 0129
Тел.: мегафон.89384067964. Владимир. Не забывайте про разницу в часовых поясах. Сам пару раз звонил в Владивосток, потом приходилось извиняться.

1- Комплект во главе с WEIHRAUCH HW90 посноразмерная версия, калибр 4.5. Покупал в 2013 году в НиНо. Стреляет, попадает, мощи дохера. В последнее время была настроена на 140 м.с. гекой. В винтовке ничего не пилилось и не переделывалось. Все и так прекрасно, только смазка. Есть незначительные коцки. С винтовкой идет родная мушка, оригинальный оптический прицел бушнел xlt trofy 3-9-40, кронштейн, кейс плано, насос хатсан, заправочный штуцер. Цена 33 000р.
Причина продажи: перехожу на спортивную пневматику. Хочу файн 800




2- FEINWERKBAU LP 65. Спортивный, матчевый, пружинопоршневой пистолет с компенсацией отдачи. Покупал на новый год из этой темы https://forum.guns.ru/forummessage/25/1486716.html
пистолет в хорошем внешне состоянии, механика работает безупречно.
Илья уступил мне его за 27 000р. Я хочу также.
Причина продажи: на фото,серебристого цвета.












3- спортивный пневматический пистолет TAU MK 8 SHORT CAL. 4.5. В комплекте: пистолет, кейс, паспорт-мануал-отстрелочная мишень, три сменных мушки различной ширины, пять шестигранных ключей, заправочных переходник. Резервуар на 300 атмосфер рабочего давления. Рукоять ламинат. Я стрелял гекой на 140 м.с. выстрелов дохера. При полном поджатии пружины ударника показал 204 м.с тоже гекой. Пистолет редукторный. Очень точный, и сука красивый. Сделан качественно. Неплохо поменять резинки. За сутки убегает 20 атмосфер. Мне было по барабану, т.к стреляют каждый день, и за полчаса тренировки эту утечку не ощущаю. Коцки есть, пистолет работал.
Покупал в октябре за 33000р.
Отдам за 32000р.
Причина таже: Steyr lp10e












купля-продажа пневматики

weihrauch hw90, feinwerkbau lp65, tau brno mk8 short. продам. пересыл.