Клуб работников правоохранительных органов

вопрос про фуражки

Tampliervad 21-12-2011 08:49

Досталась курточка ПШ, брюки, рубашка, галстук, картуз, бушлат по виду осенний, берцы на искуственном мехе, зимняя шапка, кокарды, звездочки...все
Мне по счастью летний костюм не достался выглядит как форма заключенных, а в паху внимание! там сеточка типа для вентиляции, особенно этот девайс актуален для Сибири вот ППСники порадуются такой вентиляции, наверное специально, что бы полицейские которые на земле работают не размножались, типа реформа в действии, убить все наземные службы.
Condor412 19-12-2011 23:08

quote:
Так же новую форму выдали,

Уже выдали новую форму? Китель, конечно прямиком из 50-хх, благо я его и не надеваю не когда. А как все остальное? Комбинезон выдали?
Tampliervad 19-12-2011 22:02

Так же новую форму выдали, я сперва не догнал где ее уже видел......а потом вспомнил про соседа железнодорожника, форма копия и материал тот же и цвет, только в штанах лампасы вшиты, что касаемо фуражек те что выдали это скорее ближе к картузам, а не фуражкам, кепки что шью для МВД имеют фасон аля - Я недавно освободился и 4ого отряда. но это чисто мое мнение.
Condor412 17-12-2011 21:17

quote:
А тут взяли и всё выдали

Склады освобождают?
ЯНУС 17-12-2011 19:35

Нам тут на днях фуражки выдали 15 лет точно ни одной никому (окромя начальника с замами) не выдавали, кителя, белые форменные рубашки вообще никто не помнит. А тут взяли и всё выдали. Люди смеются, хоть какая-то польза от реформы.
insomni@c 14-12-2011 10:50

quote:
Originally posted by vladdrakon:

У нас грузчики в соседнем супермаркете в подобных спецовках на карах гоняют.

Вот-вот, нам тоже раньше давали камуфляжную, довольно непохую форму типа на ОМП ездить и свою одёжу не пачкать, а потом обнищали и дали какую-то поебень, которую я на грузчиках потом увидел. И кепка опять эта тюремная, издеваются...
semtex 13-12-2011 23:30

quote:
сама идея лично мне нравиться.

В общем мне тоже нравится, только вот былоб лучше брюки и куртка отдельно. Я в комбинезонах походил- временами очень неудобно, особенно летом и когда в туалет надо. Кепка уж очень манерная и эти красные прожилки никчему на форме и кепке, у меня они со спортивным костюмом ассоциации вызывают.
Condor412 13-12-2011 18:57

quote:
Это и есть Юдашкина творение?
На кол мерзавца! ))))

Юдашкин шил для армии. Форма полиции - разработка собственных "талантов". Мне лично нравиться, во всяком случаи на картинке. Лучше нынешней ПШ.
vladdrakon 13-12-2011 18:36

Не, ну по мимо удобства и функциональности, мне кажется, форма должна иметь некий, вызывающий уважение и почитание представителя власти, фасон.
Солидно глядеться должна форма, не абы кто ж в неё одет.
А эта...
У нас грузчики в соседнем супермаркете в подобных спецовках на карах гоняют.
Это и есть Юдашкина творение?
На кол мерзавца! ))))
Condor412 13-12-2011 18:29

quote:
в форме максимум пацаны лет 25ти ходят. потом если ума хватает то в уголовку переводятся или по штабам разным и кабинетам, а кто совсем умный так на гражданку уходят

В Москве много в форме ходят.
Condor412 13-12-2011 18:26

quote:
как то не выразителен сей головной убор, не олицетворяет и не подчёркивает он представителя власти, особливо эта пимпочка на маковке.

Да, по фиг. Лишь бы удобно было. Я вот лично фуражку одеваю крайне редко, терпеть ее не могу, так что в летнее время таскаю пилотку. То же надо сказать не самый представительный предмет. А для представительности можно ввести - кивер, да еще с пером. Вот тут все сразу и зауважают
ded2008 13-12-2011 18:23

вы милицию то видели сейчас? в форме максимум пацаны лет 25ти ходят. потом если ума хватает то в уголовку переводятся или по штабам разным и кабинетам, а кто совсем умный так на гражданку уходят. я стариков уж давно не вижу на улицах. даже 40 летних.
vladdrakon 13-12-2011 18:06

..как то не выразителен сей головной убор, не олицетворяет и не подчёркивает он представителя власти, особливо эта пимпочка на маковке.
Ну ей-бо, тинейджер какой то - скейт ещё ему под мышку и плеер в уши. ))))
Condor412 13-12-2011 17:48

Ну к новой форме (я так понимаю вместо пилотки) полагается что-то что выглядит как бейсболка. Как оно будет в удобстве конечно- хз, но сама идея лично мне нравиться. А фуражка пусть останется только к кителю, который одевать приходиться к счастью крайне-крайне редко..
click for enlarge 683 X 1024 167,6 Kb picture
ded2008 13-12-2011 16:38

ну про плащики вы зря. у нас ходили. не знаю или сами укорачивали или такие давали. но очень элегантно смотрится с нормальной фуражкой и пш.
http://varjag-2007.livejournal.com/2133158.html
insomni@c 13-12-2011 16:04

У меня эти головные уборы нервный смех вызывают. Что фуражка, у которой центр тяжести выше нормального, что кепка, как для уголовника. Фуражку дочке отдал, тоже ржала, как надела, а кепку забыл на старой квартире. А, ещё плащь был - мечта уборщицы.
Сенсибилизатор 10-12-2011 14:33

для повседневного ношения, мне кажется, оптимально банальная кепка, типа как от полевого комплекта.
ded2008 10-12-2011 14:25

по мне дак парадная форма в современной армии вполне так ничего. вроде как раз и говорили о возвращении к жуковским временам. только вот носится такая форма должна на параде,презентациях, торжественных мероприятиях, а не повседневно. как меня бесило когда идешь по участку а у тебя каждые пять минут фуражку ветром с головы срывает. а приказ был офицерам в пш ходить. да и ту хебешку которую выдают одевать то стремно было. вот старая форма милицейская была- где курточка на пуговицах. та нравилась. а фуражки шить надо по типу мчсовских. кстати немцы тоже по своему выделывались и пружинки убирали. понт такой был чтоб поля на ушах висели. этим фронтовики показывали что они от штабных отличаются и тыловиков.
vladdrakon 10-12-2011 11:11

Всегда фасон жуковской фуры нравился.
Не блином, по тогдашней моде, но весьма важно и нарядно гляделась.
Умел и любил маршал форму носить.
kaschnik-1976 10-12-2011 01:25

Привет Коварский. А жандармы чтоб все были как Луи Де Финес
Коварский 10-12-2011 01:20

quote:
Originally posted by kaschnik-1976:

Единственное кепи которое будет смотреться с кителем это по типу кепи Иностранного легиона.

форма французской жандармерии, а?
Calex 10-12-2011 01:18

quote:
Originally posted by kaschnik-1976:

Ну я особо не ковырялся, там до черта ссылок Яндекс высыпал, можно пошукать еще.

ГОСТ от 82 года. Я служил тоже в 80-х, и фуражки были именно такие.
Тока угол козырька в магазинных был чуть другой обычно, хотя были и именно такие.
Неправильные перешивали самостоятельно, кто хотел. Переделывали и верх иногда, и всё это было в пределах устава.
Просто кто для форса делал, кто для удобства.

Зато и интересно, как оно аэродром на голове носить.
Ведь и вид несолидный, и удобства никакого.
Так почему носят?

kaschnik-1976 10-12-2011 01:08

quote:
Originally posted by Calex:

Посмотрел год документа,

Ну я особо не ковырялся, там до черта ссылок Яндекс высыпал, можно пошукать еще.
Calex 10-12-2011 01:02

quote:
Ага, ТУ имеются.
Спасибо.

Посмотрел год документа, посмотрел приведённые в нём размеры ....
Это явно не то, что дорогие россияне сейчас носят.

Если сей документ действует ещё, то вопрос откуда взялись аэродромы над головогрудью становится ещё интереснее.

semtex 10-12-2011 12:55

ИМХО, фуражка должна быть мягкой, небольшой, практичной и атрактивной, если можно так выразиться, и не мешать при выполнении обязанностей. В этом плане лучше вермахтовской ничего еще не придумали, в том числе и кепки.(там, правда, сам Алоизыч контролировал процесс и дал установку, что войска, помимо прочих достоинств, должны обладать неотразимой экипировкой)
kaschnik-1976 10-12-2011 12:11

Ага, ТУ имеются.
click for enlarge 661 X 936 22,0 Kb picture

http://standartgost.ru/ГОСТ%2016980-82
click for enlarge 661 X 936  39,4 Kb picture

Calex 09-12-2011 23:57

quote:
Originally posted by Сенсибилизатор:

получают на складе, что дадут

Дык, на склад они не с Марса же попадают. Зато и спрашиваю,
quote:
эти размеры регламентированы где-то?

Сенсибилизатор 09-12-2011 23:46

так фуражки то шьют только с полковника и выше, остальные получают на складе, что дадут.
Так что причем тут мода, никто их специально не расширяет.
Calex 09-12-2011 23:39

quote:

а действительно, что заставляет российских военных, полицейских и других униформированых, шить такие аэродромы

А попутный вопрос. Вообще, эти размеры регламентированы где-то?
Помню, когда служил в армии, так фуражки штатные наоборот, многие ушивали маленько.
Просто мода сейчас такая?
pirat38 09-12-2011 23:27

Ежели фуражка,то либо американского образца(прикольные они у них)либо как в Русской Армии.Мне лично вермахтовская нравиться(есть в наличии)но боюсь,не прокатит.
КПВТ 09-12-2011 22:07

quote:
Но думаю, что у нас "любители" начнут шить кепи высотой метра полтора.

+100
Об этом я не подумал...
kaschnik-1976 09-12-2011 21:33

Ну какой фасон? Фасонов головных уборов то немного - кепка, панама, шляпа с полями, берет, че там еще есть? Но что можно сделать элементом форменной одежды, какой новый фасон придумать? По мне так и фуражка нормальный головной убор, нравится же многим фуражка мириканских копов, или наша МЧСовская. Тут смысл не самом головном уборе, а в том, во что его превращают некоторые. Вот ты говориш кепи, а я уверен, что некоторые начнут из него городить такое, что смотреть будет противно. Единственное кепи которое будет смотреться с кителем это по типу кепи Иностранного легиона. Но думаю, что у нас "любители" начнут шить кепи высотой метра полтора.
КПВТ 09-12-2011 21:12

Пусть юдашкины придумают такой фасон,чтоб смотрелось нормально .А если серьёзно,то альтернативу фуражкам давно пора найти.Вещь жутко не удобная,особенно в её нынешнем исполнении.
kaschnik-1976 09-12-2011 20:56

А как кепи будет с кителем смотреться?
КПВТ 09-12-2011 20:43

Как вариант кепи,только не такого уё...го покроя как сейчас выдают к летнему костюму.
kaschnik-1976 09-12-2011 20:16

quote:
Originally posted by pirat38:

фуражка,как и пилотка,анахронизм полный.Штука странная и не удобная.

А что в замен предложишь?
pirat38 09-12-2011 19:46

МЧСовские,действительно прикольные.Кстати,видел тут перца,в новой форме полицейской.В фуражке.Фуражка похожа на те,которые в пятидесятых годах были.В принципе,выглядит аккуратно.Правда моё личное мнение,что фуражка,как и пилотка,анахронизм полный.Штука странная и не удобная.
marafonec 09-12-2011 19:11

Компенсация размеров органа. Ну и попытка выпендреться. Лично я колекционировал башни разных стран и однажды нарисовался в штаб будучи в отпуску в самбреро, пробковую въетнамку подарили курсанты, а немецкую каску спер у копателей. Но шедевр коллекции была пуштунка и сванка привезенная из Абхазии
semtex 09-12-2011 18:13

quote:
В МЧС аккуратные такие фуражечки маленькие.

Пожалуй, МЧС единственное место наверно.)
Сенсибилизатор 09-12-2011 18:08

В МЧС аккуратные такие фуражечки маленькие.
semtex 09-12-2011 18:05

Увидел картинку, поржал и подумал- а действительно, что заставляет российских военных, полицейских и других униформированых, шить такие аэродромы. По ящику посмотриш- один больше другого.
click for enlarge 700 X 581 54,3 Kb picture
forum.guns.ru[IMG]

Клуб работников правоохранительных органов

вопрос про фуражки