Красноярск

Заточу нож либо бесплатно, либо в разумных пределах. А теперь фирма "Точка заточки"

genium 15-05-2013 20:14

Как обработка радиусов?

click for enlarge 1920 X 1440 450.9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 838.4 Kb picture

Есть ли смысл добиваться идеальной геометрии которой не было на оригинале?

timoha83 04-05-2013 08:47

Последний камень был - Hard Arkansas
Спасибо, за отзыв.
Huntsmen 03-05-2013 19:10

Клинок из ДИ90 на каком камне правили?
Klingo 03-05-2013 13:48

"Точка заточки" - это сила! Батуровский фултанг из S30V и нож с клинком из ДИ90 стали острыми! Спасибо!
timoha83 22-04-2013 16:19

И он тоже.
Klingo 22-04-2013 15:00

quote:
есть разные станки для обдирки ножей без перегрева кромки

Тормек?
timoha83 21-04-2013 17:41

Из больницы вышел.
И теперь днями тружусь над заточкой разного режущего инструмента:
ножи кухонные и охотничьи
топоры
маникюрный и парикмахерский инструмент
ножи ледоруба любые
коньки
пилы
и куча всего другого

есть разные станки для обдирки ножей без перегрева кромки - устранение сколов не проблема.

Точу в Кванте на балконе второго этажа над магазином Дорц
фирма "Точка заточки"
тел. 282-49-49 или 240-56-01

Милости просим!

timoha83 02-03-2013 13:49

сам пока в больнице, попробуйте в точка заточки на балконе второго этажа кванта над дорцем.
mechanik86 11-01-2013 07:32

quote:
что мое хобби никому кроме меня не нужно. Либо я просто плохо точу РМ

Ну точите вы очень хорошо ! Сам не обращался (чуть-чуть умею ), но по отзывам это так! А людей "больных" на это дело в городе не так уж и много, как оказывается1 а на найфовку собирается и того меньше1 На все свои причины. и главная это-время! Тем более у нас не развит культ обладания хорошей вешью- красивой, доведенной. удобной , ОСТРОЙ При этом ВСЕ хотят иметь острый нож! Но ведь для этого надо иметь прежде всего чувство удовольствия от реза ОСТРЫМ ножом, а вот тогда уже будет и время и деньги( в вашем случае они вторичны по причине мизерной цены за хорошее качество!) А так, всем же надо быстро, пусть таджик. пусть на базаре. пусть на раз, и за деньги немалые. но быстро и рядом! Ну а хобии- это вы правы, до наших увлечений никому . кроме нас, нет дела И это хорошо! Нехер лезть Это укромные уголки нашей души, нашей личной жизни! И только такие же "больные", "маньяки ", как мы, могут нас понимать! С Наступающим СТАРЫМ НОВЫМ годом!!!
shiber 10-01-2013 19:03

timoha83, наточи мне пожалуйста 2 ножа.
1. взял новый складень Ворсма 95х18
2. старый охотничий (или уже кухонный :-) ) здоровенный такой, сталь мякая, черная
timoha83 05-01-2013 07:22

Все-таки кто-то читает.
Да все нормуль. я так ...
timoha83 03-11-2012 21:22

Рад стараться!
Приятно, спасибо!
urmanka 03-11-2012 18:17

Шокуров из D2 тоже отлично получился, спасибо!
urmanka 02-11-2012 16:50

Алексей спасибо за EKA, хорошо получилось.
NiTrOS79 02-10-2012 07:21

Получил номер. Как будет оказия в Красноярск - по звоню.
timoha83 01-10-2012 06:22

Не вопрос. Скинул телефон в ПМ.
NiTrOS79 01-10-2012 06:20

Здравствуйте - написал в Р.М. но не могу разобраться ушло или нет.
Проблема - нож мультитул Летерман Чардж, основное лезвие S30V - помогите наточить, а то сам только порчу
timoha83 25-09-2012 09:51

Написал в PM телефон.
Sever79-8 25-09-2012 08:37

timoha83, Доброго времени! Наточите мне, пожалуйста, Victоrinox!? Испортил лезвие об стальную(!) проволоку... :'(
masterkr 31-08-2012 09:13

Приветствутю. До вечера сегодняшнего дня сможем наточить 2 ножика? Завтра рано утром ухожу на несколько дней по маршруту, а тут ужаснулся, что ножи не наточил, забыл совсем. Если куда-то надо, подъеду. Страшно отдавать точильщикам на точки. Если можно, позвоните 923295ноль4ноль9 сейчас уезжаю мотаться по городу, буду с ножами. 1 крыса и хульфаторс углеродка.
timoha83 25-08-2012 07:26

Да, точу, но не все подряд. Александру телефон скинул.
Gnz 24-08-2012 18:36

Ваще предложение еще актуально?
Alexandr15051967 23-08-2012 09:28

День добрый, Алексей. Есть большое желание заточить несколько ножичков. Скиньте в РМ, если не затруднит телефон. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
timoha83 19-08-2012 19:46

На здоровье! Будут вопросы - звони.

dark97 19-08-2012 12:30

Алексей, спасибо еще раз!
Все доходчиво, наглядно и просто, выяснил кучу ньюансов, надо тренировать руки. Так же понятно что нужно приобретать для начала.
dark97 03-08-2012 09:12

Спасибо, остается по времени состыковаться, в эти выходные уеду.
timoha83 03-08-2012 05:59

Поучиться можно. Пока еще есть силы и желание.
В качестве благодарности хочу 500 руб.
Все основные камни для заточки будут готовы к работе, на них и будем точить.
По времени примерно это 2-3 часа. В субботу или воскресенье.
телефон скинул в PM, договоримся о времени. (эти выходные 04-05 августа я свободен, жду звонка)

Условие: человек должен хорошо себя чувствовать - быть не уставшим, никуда не торопиться и быть трезвым.

Место провидения - у меня дома, на Копылова.
По возможности принесите 1,2 ножа для заточки и ваши камни, чтобы можно было оценить их состояние.
Алексей.

dark97 02-08-2012 21:22

А как на счет мастер-класса, поучиться? Условия?
A1ukard 01-08-2012 17:11

не. тупить ножи не надо. просто обращаться без стеснения в случае затупления и все
Priklad 01-08-2012 16:54

Хоть специально ножи тупи для такого случая
A1ukard 01-08-2012 09:24

Тенденция-то хорошо,но совесть тоже иметь надо хотя это личное дело каждого. Вы правы-хлеб за брюхом не ходит.
Huntsmen 01-08-2012 08:52

" ... Приди-нож забери-заточи за спасибо-принеси..."

Однако данная тенденция явно просматривается на протяжении последних пяти-шести лет!
А ведь, хлеб за брюхом не ходит. (с)

A1ukard 01-08-2012 08:12

Просто интересна логика людей,при условии что ты прав о лени.
Приди-нож забери-заточи за спасибо-принеси.
Слишком круто.
timoha83 01-08-2012 06:08

Я думаю людям просто лень ехать сначала для того, чтобы отдать нож, а потом ехать его забирать.

Ну а то, что мне есть чему учиться и совершенствоваться, то это да.
Я никогда не говорил, что супер-мега заточник, но вроде не плохо выходит и чем дальше, тем лучше.

Можешь лучше меня, хорошо, я с удовольствием поучусь. - Давайте встретимся и поточим, можно у меня или могу я приехать.

A1ukard 31-07-2012 16:06

а почему очково? Алексей отлично точит. К врачу в случае чего,не желаю никому такого,не очкуют же обращаться, так и здесь. ничего зазорного не вижу.
Priklad 31-07-2012 15:29

Почему сразу в таком ключе? Просто всем очково обращаться
A1ukard 30-07-2012 17:39

стесняются сказать,что плохо?
Леха, надо до тебя добраться! Все никак ноги не дойдут.
Priklad 30-07-2012 16:17

Стесняются все, чего непонятного???
timoha83 30-07-2012 11:09

Мужики, вот чес слово понять не могу, то ли у нас все такие рукастые и сами себе точат и молчат об этом, либо я плохо точу?

А почему никто тогда не сказал, что плохо вот здесь и вот здесь - на, переделай!

Больше месяца никто не обращался.

Priklad 15-06-2012 16:38

По поводу Tramontina Century и Professional Master - в магазине Горизонт на Северном шоссе есть выбор ножей этих серий (и более бюджетных тоже), и что самое главное цены приятные, малого шефа Century взял всего за 632 рубля, хотя в соседней теме продают за 950...
MrNew 06-06-2012 09:40

Вчера заскочил к Алексею ножик поточить, и познакомится заодно. Очень приятный в общении собеседник, больше говорили чем точили , посмотрел, его кухонные ножи, камни для заточки - впечатлений масса , также увидел несколько прямо шикарных экземпляров, названия их не запомнил

Ножик из ди-90 давался с трудом, тут больше моя вина, подводы сделал грубо, слишком большой угол был, Алексей потом показал как держать руку на камне и пальцы, сразу не получилось и пару раз его камень я подрезал . Время было позднее и ножик был оставлен Алексею для полной доводки, что кстати совсем неплохо, лишний шанс еще раз заехать и поговорить

MrNew 05-06-2012 06:36

пишу пм
timoha83 04-06-2012 07:29

Есть время, есть желание.

Может есть кому можно помочь?

С удовольствием заточу, если не надо снимать много металла, т.е. просто тупой.

Klingo 22-02-2012 09:18

Tramontina Century брал год назад в "Тайтуле", разошлись на подарки, а сейчас там и нет ничего.
Сейчас хочется Professional Master прикупить, раздарить знакомым, а то, посмотришь, чем люди на кухнях работают - оторопь берет
В Хозоптторге месяца 2 назад был, Century видел, но дороговато
alekskr 22-02-2012 08:50

Можно посмотреть на Семафорной 261а,Хозоптторг называется.Там бывают всякие,тот же профессионал,с белой рукояткой которые,были и другие.Я,как то давно, брал в этом магазе трамантина АМАЗОНАС за 340р.,в то время,как в других местах города,он стоял 550-650р.Правда там не меньше чем на 3000р.надо покупать,но можно других людей попросить,чтоб на себя до кучи записали.Я так и делал.Но и других товаров много,может что и понадобится.А цены там приятные были.Я уже давненько не заезжал.
timoha83 22-02-2012 08:17

Я последний год беру трамонтины в Кванте на цокольном этаже, с эскалатора направо, проходишь через мебельный и там будет хозяйственный магазинчик с дверками как в супермаркетах, в него зашел и налево.

Еще говорят есть на Глинка 17 "б" и дешевле чем в Кванте, сам там не был.

Рекомендую либо Tramontina Century либо Tramontina Professional Master с белой рукоятью.
Вот очень хорош galacentre.ru
Он в Кванте 224 руб.

posted by alekskr:

Да трамонтины у нас дохрена где можно купить.

[/QUOTE]
Только не Century или Professional Master, а более дешевые серии.

http://galacentre.ru/index.php/trade/productlist/67/240/

alekskr 21-02-2012 19:52

Да трамонтины у нас дохрена где можно купить.
Klingo 21-02-2012 15:44

Так мне наводку, а на водку - с меня!
Пезо 21-02-2012 15:41

Клинго, На водку - надо правильно писать!
Klingo 21-02-2012 15:02

quote:
Еще спасибо за наводку на магазинчик, забрал Тramontina

А мне? Можно мне тоже наводку?
Пезо 21-02-2012 09:37

alex.budem, состояние Вашго ножевого хозяйства ничем не отличается от состояния ножей у 99% их пользователей.
С днем рождения!
alex.budem 20-02-2012 17:35

Алексею еще раз спасибо за проведенное обучение, помощь в выборе камней и ножа!

Кстати, заточенный Regent inox (93-FPO4-5)по ощущениям режет лучше приобретенного Masahiro 35922
Еще спасибо за наводку на магазинчик, забрал Тramontina 24620/086
Шеф Masahiro ни влез ни в одно отверстие в подставке пришлось достать магнит от динамика (в виде кольца) и повесить на холодильник.

По возвращению домой критически осмотрел свое ножевое хозяйство. Ацкий ад Из 5 ножей только у одного сохранилась ровная режущая кромка, без провалов, остальные заточены в хлам Ни один не может резать газету, только рвут. Буду пробовать восстанавливать.

24.ru 28-01-2012 17:56

Ок.
timoha83 28-01-2012 14:52

quote:
Originally posted by alekskr:

точил S35VN


Ну сталь, точится нормально, без сюрпризов. Созреешь отдать ДИ-90МП - звони.

quote:
Originally posted by 24.ru:

Возьмёшься?


Завози все!

Звоните, договоримся о встрече.

24.ru 28-01-2012 07:04

Привет Алексей. Миля, после твоей заточки, в отличном состоянии режет на отлично. Созрели на заточку БАК аляскин 192 сталь такая же как на миле s30v и ещё два кухонника масширо.Возьмёшься?
alekskr 27-01-2012 20:00

Вечер добрый!Алексей,ты же точил S35VN,понравилось? Появился нож из ДИ-90МП от Геннадия Деда.Не сильно острый правда,но пока терпимо.Может скоро и захочется.Мастер говорит,что его жена, на кухне, нож сделанный из ДИ-90 затупить не может уже 4 месяца.
A1ukard 27-01-2012 08:00

А ты любую сталь на сухую на абразивах потри...получишь порошковую сталь
timoha83 26-01-2012 20:26

Поточил бы чего-нибудь из порошковой стали.
dark97 21-12-2011 08:49

Ок, спасибо.
timoha83 21-12-2011 06:58

Сделать то можно, но я не возьмусь.

Появилось интересное видео по заточке:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=38606.0

dark97 21-12-2011 06:38

A1ukard, почему это? Магазинный, тесть покупал пока еще охотил, давно, номерной же. Но точил особо не заморачиваясь. Острый конечно, но как-то мне кажется не особо правильно это.
A1ukard 21-12-2011 04:21

зекпром?
dark97 20-12-2011 18:33

Здравствуйте.
С таким ужасом что-то можно сделать? Возьметесь?


Pacifik 07-12-2011 19:59

Алексей, Дмитрий - самые громкие слова благодарности вам. Очень. Очень остро. И ровненько, блин, как. Снимаю шляпу и рюкзак перед Профессионалами. СПАСИБО!
A1ukard 05-12-2011 10:47

Пожалуйста самому было интересно
Ром@н 02-12-2011 22:02

Заточите китайца пожалуйста,у меня ничего хорошего не получается
timoha83 02-12-2011 18:57

quote:
Originally posted by alekskr:

финишь клинка все таки надо доработать

Это ты про полировку спусков для красивости?

forummessage/224/89 - Полировка ножа. Кто как делает.

alekskr 02-12-2011 18:08

Алексей,спасибо за заточку.Чет нож мне тоже стал нравиться,зря я на него гнал.Только вот финишь клинка все таки надо доработать,не нравится как то.Надо мнение спецов поспрашивать,как и чем делать.А в остальном,чем больше с ним общаешься,тем лучше о нем думаешь.Спасибо.
Евгениус 30-11-2011 17:06

За предложение спасибо. Но мне видимо не пригодится. Я Вам с год назад писАл в почту - предлагал купить мои камни, Вы как раз искали.
Евгениус 30-11-2011 16:57

Пару лет назад "заболел" и накупил камней. Сейчас остался камень 1000/3000 который иногда пользую и ещё пара. Так случилось, что пришел к выводу - нож должен "пилить", и доводить его РК до 12 класса обработки как минимум необязательно. Вот стамеску- это да, надо. Сам (лично для себя) остановился на алмазах, алмазной пасте, ГОИ и наждачке )) Но японский водный камень - это просто песня. Сидишь, точишь и слышно это мягкое шипение, размеренные движения, следы снятого металла.. Японские термины всплывают в памяти.. Медитация ! ))
timoha83 30-11-2011 05:45

quote:
Originally posted by UO2:

Дайте совет человеку

Есть такой раздел - Заточка режущего инструмента - forumtopics/224
На ваш вопрос там тема не раз поднималась. Почитайте.

quote:
Originally posted by Евгениус:

камни выравниваю на зеркале, ободранном наждачкой. Вообще без ничего, только вода.

В процессе выравнивания камни не прилипают, а потом срываясь вырывают кусок из камня оставляя на камне царапину? - У меня такое было на натуральных камнях на слегка матовом от работы зеркале и не у меня одного. На искусственных такого не видел. Да и с карбидом кремния разной зернистости процесс идет быстрее и приятнее. Вот тема forumtopics/224

А какие камни вы ровняете? Могу угостить карбидом кремния, есть 320, 600 и 1200- вообще как пыль, наверно зря купил. Надо было брать 180, 400 и 800.

У меня есть masahiro #1000, suehiro #3000, kitayama #8000, grey brazilian Гусева, китайский Гуанси типа #12000 - но это очень спорно.

vorobey 24 29-11-2011 16:23

Spyderco triangle вам в помощь Проще пареной репы приспособление, и править и точить и перетачивать поможет, и за серрейтором ухаживать можно.
UO2 29-11-2011 15:43

Вопрос совсем не в тему. Дайте совет человеку, не точившему ничего кроме кухонных ножей за 100 рублей.
Прикупил Сог Пентагон, потестил немного на картонной коробке (воткнул раз 10, да несколько раз резанул). Он и до этого бумагу резал на 4 с мунусом и брил так же, а после теста вообще брить перестал и с бумагой всй печально. На ощюпь в принципе не тупой.
Так собственно вопрос, на чем новечку лучше начинать точить подобные ножи (дома ещё Кобун имеется и тоже требует заточки)? Нужно ли его именно точить или достаточно подправить на чем либо?
Буду признателен за подробный ответ, так как в теории заточки тоже слабоват
Евгениус 29-11-2011 08:08

Кстати, мож не в тему - камни выравниваю на зеркале, ободранном наждачкой. Вообще без ничего, только вода.
timoha83 22-11-2011 11:53

Ну во-первых, я себя мастером не считаю, просто точу лучше всех своих знакомых, за ооочень редким исключением.
Во-вторых, от процесса я получаю удовольствие - некого рода медитация.
В-третьих, брать с людей деньги, значит утверждать, что моя работа этого стоит, а я пока ничего утверждать не хочу, хочу помогать людям и иметь материал для тренировок.

А если кто-то сочтет нужным и даст, скажем, 200 рублей - я не откажусь.
Только не надо меня спрашивать: - А что я должен? Я всегда говорю: - Спасибо.

Так что от денег я не отказываюсь. Камни стачиваются и хочется попробовать другие, порошок для выравнивания камней расходуется - так, что о прибыли речь не идет, тут расходы-то покрыть не получиться.

UO2 22-11-2011 09:51

Ну то что у Вас в городе каждый второй - мастер по заточке эксклюзивных ножей, я слабо верю. Скорее всегопросто не знают или стесняются. Ну не привык наш народ, что кто то что то может для них безвозмездно сделать, во всем подвоха ищет. Вот написали бы, что за бутылку водки (пива) точите, тогда я думаю, народ зашевелся бы.
Честно говоря, я сам, забесплатно не пешел бы человека напрягать. Было бы чувство, что что то должен. Всякий труд должен быть оплачен
timoha83 18-11-2011 11:47

Зато в Питере проще найти человека, да и Москва "рядом" - там тоже есть к кому обратиться.

Вот как получается, Вы хотите мне нож отдать на заточку, но не можете - далеко и я бы с радостью вам помог, а у нас в городе и я не против поточить, а последние 2 недели сижу почти без дела (Может точу плохо, только пока мне об этом никто не сказал ). Забавно.
Правда я кроме как здесь нигде и не говорил, что точу.

Хочу поточить что-нибудь потверже чем HRC 63-64, вот ZDP-189 с твердостью 67 было бы интересно.

UO2 18-11-2011 10:43

Жаль такой темы в Питере нет. А то мой Кобун пришел не совсем той остроты, которую я ожидал и которую демонстрируют в рекламных роликах на ютюбе. А сам очкую точить что то дороже 100-200 рубликов, да и к тому же из инструмента только китайский камушек за полтинник
alekskr 01-11-2011 09:01

МДА...,совсем не похожий.И ладно.На этом все,что мне надо,тоже видать.
timoha83 01-11-2011 04:43

Alex.P делает фото используя вот такой объектив nadavi.ru - 36000-40000 руб
Вот тема: forummessage/224/44

У меня твоим микроскопом вот что получилось:
nadavi.ru
nadavi.ru

alekskr 31-10-2011 20:26

Алексей,добрый вечер.Еще раз благодарю за ГЛАЗ.Мой комп. его принял замечательно,осталось только научиться пользоваться.Не получается удержать изображение в фокусе.Плавает все пока.Вроде наводишь,фокусируешь,чуть дернул,резкость уходит.Правда пару раз уже получалось поймать фотки,почти,как у Alex P.Наверное у него похожий.Навыков мне пока не хватает.Ну ничего,разберусь.С уважением,Александр.
timoha83 31-10-2011 04:32

Затачивал заготовку из дамасской стали - формирование подводов руками заняло 1,5-2 часа, спасибо больше не хочу. Рекомендую обратиться к Дмитрию - forum.guns.ru . И потом еще и сама заточка.

А просто заточить уже готовое изделие - вот это можно.

quote:
Originally posted by vorobey 24:

Может ну ее эту ассиметричную заточку и сделать классическую рк градусов 40?


На сколько помню у тебя не было ассиметричной заточки. Точи как удобней и не парься
Zolotuhin 2 30-10-2011 18:08

Заготовку ножа из дамасской стали можете аккуратно заточить?
24.ru 30-10-2011 16:19

Привет Алексей! Резал хлеб, сало, овощи. Нож режет безупречно. Думаю на меньший угол выводить нет смысла. Времени прошло немного после заточки, поэтому в процессе эксплуатации если будет что сказать отпишусь.
vorobey 24 29-10-2011 14:32

Наконец то выдалось свободное время, которое посвятил кухне Резал и шинковал попеременно сантоку с заводской заточкой и шефом с заточкой Алексея.
Заводская под 40 градусов, Алексей шефа вывел под 30. По овощам не заметил разницы вообще. Оба режут и шинкуют одинаково. Лук, перец, морковь, чеснок, капуста не выявили фаворита. По мясу шеф работал чуть бодрее, не сказать, что агрессивнее, просто чуть веселее резал. Заметил только потому, что несколько раз менял нож А РК все таки крошится помаленьку. Особенно на файне триангла. Заусенец просто конский. Нужно что то думать. Может ну ее эту ассиметричную заточку и сделать классическую рк градусов 40?
urmanka 22-10-2011 09:10

quote:
Подвози на неделе на горького.

ОК!
timoha83 22-10-2011 07:23

Вчера закончил 3 ножа - "наточился" на неделю вперед, на камни пока даже смотреть не хочу

Алексей, если не к спеху, то конечно возьмусь. Думаю к концу следующей недели желание поточить появиться. Подвози на неделе на горького.

urmanka 21-10-2011 14:53

Привет Алексей! Твоей работой с ножом f1 я доволен, есть желание с эксклюзивом поработать Fallkniven PXL?
http://www.bestblade.ru/product/nozh-fallkniven-pxlim/
vorobey 24 21-10-2011 09:33

Привет, Алексей.

Пока сказать ничего не могу, активно еще не пользовал чтобы разницу почувствовать. Как буду что то серьезное готовить с нормальным объемом шинкуемых продуктов, отпишусь по впечатлениям, тем более есть 2 ножа один с заводской заточкой, другой с твоей.

timoha83 21-10-2011 06:43

Возьмусь за любой интересный нож.

Весь процесс ручной. Основная заточка и финиш на японских водных камнях.


ответил в ПМ.

И обращаюсь ко всем кому точил ножи:

Напишите хоть пару строк о том понравилась ли моя работа или нет, после того как попользуетесь ножом.
Прошу ради того, чтобы понимать где допустил ошибку, чтобы в следующий раз сделать лучше. Положительный отзыв это хорошо конечно и мне приятно, но отрицательный несет в себе большую смысловую нагрузку - особенно если человек скажет, что конкретно не понравилось.

К примеру: нож острый, но в продукт не лезет - надо было угол поменьше сделать. Или острый, но агрессивность реза потягом на себя никакая - не стоило использовать столь мелкий абразив на финише.

А то никакой обратной связи и не понимаешь в какую сторону двигаться.

С уважением ко всем, Алексей.

24.ru 21-10-2011 05:08

Добрый день. Не возьмётесь заточить милю клинок s30v? Сам приобрёл точилку спудерко, набиваю руку на дешёвых ножах, милю как то править пока боязно)
mechanik86 06-10-2011 15:34

quote:
которая очень сильно увеличивает режущие свойства.

Но не надолго, поскольку это заусениц. который отваливается и получается опять тупой нож.
timoha83 04-10-2011 10:44

Чес слово не знаю такой нож

Можно фото или ссылку, если обычный нож с прямой или выпуклой РК почему не взяться.

Вот такой http://www.bestblade.ru/product/nozh-dertnik-shirogorov/

Да возьмусь. Отписался в ПМ.

sirotdim 04-10-2011 09:10

Здравствуйте ! дертник от Широгорова есть . подзатупился. возьмётесь?
timoha83 03-10-2011 20:06

При любом раскладе не меньше минут 30. Обычно минут 45. С одним провозился два вечера - в сумме часа 4: 3 часа формирование подводов и час заточка, доводка.

Дело не быстрое, денег тоже не приносит, но мне интересно.
Так много сокрыто в 1 мм режущей кромки
click for enlarge 640 X 330 103,7 Kb picture

Фото не мое, автор Alex.P
forummessage/224/63

slr 03-10-2011 18:08

Затачивал обычные недорогие ножи, которыми больше всего и работаешь, и которые не особо жалко, с помощью болгарки.
Болгарка неподвижна, два движения ножом, получается довольно остро, и за одно получается немного неровная кромка (микро-пилка), которая очень сильно увеличивает режущие свойства.

Вот такой варварский способ.

Вообще, за заточку вручную точильными камнями - зачет, я терпелив, но на такое терпения бы наверно не хватило. Сколько времени в среднем занимает заточка 1 ножа?

timoha83 02-10-2011 19:04

Вот это уже и в самом деле интересно! Надо смотреть. ответил в ПМ.
vorobey 24 02-10-2011 18:58

Ну лови тогда Шеф от G. SAKAI, ATS-34. При ежедневном 2хнедельном пользовании слегка покрошилась рк. Вот хочу посоветоваться, стоит ли париться с сохранением заводского угла или переточить под более тупой угол?
timoha83 02-10-2011 18:51

Забавно! Тему посмотрели 465 человек, телефон получили человек 10, трое позвонили и отдали ножи, ответов о том как нож в эксплуатации - 0.
А говорят, на халяву и уксус сладкий. Поживем - увидим.
KraftsHerz 24-09-2011 11:29

quote:
Originally posted by timoha83:

Я хочу затачивать ножи, а не восстанавливать - снимая кучу метала из-за того, что на кромке есть НЕ малые сколы-выбоины. Руками получается очень долго, а станка нет. Хочу точить ножи, а не заниматься обдиркой клинка.Приветствуются кухонные ножи. Нож - это резать, а не рубить с плеча. Хочу ножи точить.


Катраны - зверские у меня, признаю.
Спасибо за заточку
timoha83 24-09-2011 06:22

Zolingen возьму. Ответил в РМ, жду звонка.

Уважаемые товарищи, если есть такая возможность, то указывайте какой конкретный у вас нож- название, модель, желательно ссылкой на сайт где есть фото и характеристики ножа - толщина обуха, тип стали, и т.д.

Nik_024 23-09-2011 22:26

Zolingen кухонный интересен?
timoha83 23-09-2011 13:12

quote:
Originally posted by Huntsmen:

Нож из порошковой стали желаете поправить?

Готов взять на заточку. Как с вами связаться? Писал вам в PM.

Всем кто отдавал мне ножи - я уже вернул. Готов взять еще пару ножиков.

Я хочу затачивать ножи, а не восстанавливать - снимая кучу метала из-за того, что на кромке есть НЕ малые сколы-выбоины. Руками получается очень долго, а станка нет. Хочу точить ножи, а не заниматься обдиркой клинка.

Приветствуются кухонные ножи.

Нож - это резать, а не рубить с плеча. Хочу ножи точить.

A1ukard 05-09-2011 19:44

в мануфактуре-менеджер торгового зала

Леш, не вопрос спросят-дам могу еще где живешь рассказать где работаешь там...

timoha83 05-09-2011 19:40

Всем желающим ответил в РМ. Если что, мой телефон есть у Дмитрия - A1ukard.
Дим, будут спрашивать, давай.
А так пишите лучше в почту: timoha83 s_обак_а front.ru или PM.

Телефон не менял уже несколько лет и менять не собираюсь. На сайте телефон публиковать не хочу.

Иван_А 05-09-2011 19:29

Мне бы тоже было интересно поучавствовать в "заточновке"
А то не опыта, ни знаний.
KraftsHerz 05-09-2011 18:44

Ещё могу дать два Винта (САРО), Гарпии (НОКС), Оса-М (НОКС).
Точить не умею. Давно хочу научиться, буду рад отдать потренироваться в заточке хорошему человеку. Лишь бы острые были
urmanka 05-09-2011 18:44

Есть F-1 готов дать на поправку, кстати в планете мне его уже правили.
urmanka 05-09-2011 18:42

quote:
сейчас сменил место работы. в ружейной мануфактуре

Кем в мануфактуре?
KraftsHerz 05-09-2011 18:42

У меня два Катран-2нрх.
Местами "зарубы" на кромке.
Поможете заточить до бритвенной остроты?
Сталь 70х12мф, если не ошибаюсь)
A1ukard 05-09-2011 17:11

quote:
Originally posted by timoha83:

P.S. Если боитесь за ножи, спросите A1ukard-а, он знает как я точу ножи не по наслышке.


За Алексея скажу-нож он точно не испортит! и точит хорошо.
человек увлеченный и знающий.

quote:
Originally posted by SNash:

A1ukard
Это тот человек который в Планете ножи точит?


правильней будет точиЛ
сейчас сменил место работы. в ружейной мануфактуре я.
и скиннер Ваш помню
vorobey 24 05-09-2011 15:48

Даешь найфовку и заточновку!
biolight 05-09-2011 11:58

Эх.. у меня охотничий толстенький... его еще и править перед заточкой придется, не совсем ровно заточен... Коршун Кизляровский.
Думаю не особо простое это занятие
SNash 05-09-2011 07:18

timoha83
Реально дельное предложение! Тема много кому интересна... Просто перед охотой, привел два своих любимых ножа в отличное состояние... И их пока точить не надо.. Есть куча других ножей... Но их точить смысла нет... Потому что это хлам типа Саро... Даже время других людей знаимать ими не хочется...
Не отчаивайся! Тема очень хорошая и главное альтруистическая... Что в наше время редко встретишь)
A1ukard
Это тот человек который в Планете ножи точит?
Если да, безусловно это человек фанат своего дела... Он как раз мой дамасский скиннер в рабочее состояние приводил)
Спасибо ему)
A1ukard 05-09-2011 07:09

Днем согнем
Алексей,спасибо за рекламу
Все-таки надо найфовку устроить или заточновку:-D
alekskr 05-09-2011 06:55

Я с удовольствием воспользуюсь,когда F-1,с его линзой надо будет точить.Пока еще новый.Но все равно,таких предложений,днем с огнем...!С уважением,Александр.
alekskr 05-09-2011 06:25

quote:
Только без многочасовой практики это и гроша не стоит.

Это уж точно.Прав на все100.
timoha83 04-09-2011 18:34

quote:
Originally posted by slr:

с сотней одиноких девушек


Жена будет "рада"

Ага и кучей китайского добра! Спасибо не надо. Не интересно, хотя ради рекламной акции - то можно, чтобы человек не боялся отдавать стоящий нож на заточку.

P.S. Если боитесь за ножи, спросите A1ukard-а, он знает как я точу ножи не по наслышке.

С уважением, Алексей.

Считаете, что тема никому не интересна и у нас в городе каждый второй может хорошо заточит нож, могу снести тему.
Только я знаю помимо себя лишь одного человека - это A1ukard.
Реклама : И я готов признать, у него побольше опыта.

А что еще кто-то есть у нас в городке? Может тогда стоит провести встречу по обмену опытом, я только за. Посидим, поточим пару, тройку часов, камни - инструмент друг друга посмотрим и попробуем. Любому желающему познать технологию заточки готов рассказать все, что знаю. Только без многочасовой практики это и гроша не стоит.

A1ukard 04-09-2011 16:38

quote:
Originally posted by slr:

запости это объявление... например на "красмаму" и в ближайшее время познакомишься с сотней одиноких девушек
#3 IP



Дельный совет!
slr 04-09-2011 09:21

запости это объявление... например на "красмаму" и в ближайшее время познакомишься с сотней одиноких девушек
timoha83 03-09-2011 19:41

Был у меня рюсен блазен HRC 61-63 из супер голда - http://www.japanesechefsknife.com/RyusenBlazenSeries.html
Да, интересно.
Huntsmen 03-09-2011 19:34

Нож из порошковой стали желаете поправить?
timoha83 03-09-2011 19:32

Заточу безвозмездно! (скучно мне)
т.е. даром - ну это если мне интересно.
А так в зависимости от ножа и его состояния договоримся о цене.
А может даже и не возьмусь.

Спустя пол года думал удалить тему, а с другой стороны может кому пригодится - мало кто точит, а жаль.

Кому интересно обращайтесь. пишите в почту timoha83"собака"front.ru. Живу на Копылова.

Вот к примеру мои ножи:
forummessage/252/83
forummessage/252/83 пост #1932

Охотничьи тоже точу, но предпочитаю тонкосведенные кухонные, а вот если из интересной стали - скажу спасибо

Точу на японских искусственных водных камнях, натуральные сланцы, арканзас translucent.

Заточка - это хобби. Каждый нож индивидуален.
Срок исполнения 2-5 дней.

Я хочу затачивать ножи, а не восстанавливать - снимая кучу метала из-за того, что на кромке есть НЕ малые сколы-выбоины. Руками получается очень долго, а станка нет. Хочу затачивать ножи до максимальной остроты и делать так, чтобы нож долго сохранял эту остроту, а не заниматься обдиркой клинка.

Добавлено 21.04.2013:
теперь есть разные станки для обдирки без перегрева кромки - устранение сколов не проблема. Приходите в магазин Квант, балкон второго этажа над магазином Дорц. Фирма Точка заточки
тел. 282-49-49 или 240-56-01

Красноярск

Заточу нож либо бесплатно, либо в разумных пределах. А теперь фирма "Точка заточки"