Самооборона в России

Напоминаю про карманников

impeller 14-04-2011 19:45

quote:
Originally posted by WWW_WWW_WWW:
Вообще, обычный карманник раньше потому и считался самым уважаемым вором, среди воров, по старому воровскому закону, что он никогда не применял насилия. А что уж человек сам упустил - карманы нараспашку держал - так это его проблемы, типа

Но это всё, конечно, в идеале, а мы-то не в сказке живём

На самом деле, например, тот же самый воровской закон говорит одну замечательную фразу - "Умри ты сегодня, а я - завтра".

Вот и поди пойми их Да и не надо нормальному человеку пытаться их понять. По-любому что-то нехорошее выйдет из этого

Ну не сможете вы в стае волков, например, жить, хотя они, по-своему, тоже очень правильно всё делают. По-своему

слышал от одного "каталы": "Не меня обнесли, я позволил себя обнести". Это когда из его незакрытой машины - кто-то позаимствовал барсетку.

А еще - слышал фразу от другого человека. Что вору нельзя запретить украсть. И что "вор - синоним карманника". Птому что домушник обносит квартиру раз в неделю/в месяц. А карманник - крадет постоянно. В вечном, можно сказать, поиске.

WWW_WWW_WWW 14-04-2011 15:04

Вообще, обычный карманник раньше потому и считался самым уважаемым вором, среди воров, по старому воровскому закону, что он никогда не применял насилия. А что уж человек сам упустил - карманы нараспашку держал - так это его проблемы, типа

На самом деле, например, тот же самый воровской закон говорит одну замечательную фразу - "Умри ты сегодня, а я - завтра".

Вот и поди пойми их Да и не надо нормальному человеку пытаться их понять. По-любому что-то нехорошее выйдет из этого

Ну не сможете вы в стае волков, например, жить, хотя они, по-своему, тоже очень правильно всё делают. По-своему

WWW_WWW_WWW 14-04-2011 15:04

YuriB 14-04-2011 10:05

quote:
Originally posted by IAmJustNotyou:
Даже в советские спокойные времена карманники били по глазам режущими предметами - да, не очень красиво, зато - ушёл - и ищи...

На фене это называлось "фары пописАть" - удар по глазам наносился "пиской" - главным инструментом карманников - либо заточенной монетой, либо безопасной бритвой в изоленте. Но это было характерно только для первых послевоенных лет. Однако воровские традиции, они живучие...
WWW_WWW_WWW 14-04-2011 05:39

Это что... Вот у меня карманник вытащил из кармана пальто предмет, - там вот как раз и уметь-то не надо было - карманы, что называется, нараспашку, вот тот карманник реально, наверное, удивился... Но гораздо больше удивился я, что уже не деньги воруют из карманов, а вообще, что угодно... Главное, если гражданин не идиот, то ведь ему единственное, что оставалось сделать - это сразу же это выбросить.

А вот как у человека, не пьяного и не спящего (потому, что врать-то не буду, у меня у спящего-то как раз-таки бумажник-то вытаскивали ) - но как можно из кармана на пуговице вытащить что-то - это, уж не обессудьте за скудную фантазию, но никак не понятно.

Я, конечно, фильм "Место встречи изменить нельзя" смотрел Но всё равно не понимаю. Может, и к лучшему-то...

Не, какой-то элемент мистики в этом есть..

Кароче, в Инквизицию будем сообщать

impeller 13-04-2011 12:48

Три года назад на "комсомольской" - такая же тема. Потолукались в проходе - а потом обнаружил аккуратно расстегнутый нагрудный карман джинсовки. В кармане была губная гармошка в футляре, сильно напоминавший мобилу. Мне нежалко было начавшей сипеть гармошки. Но искренне сожалею, что не видел выражения лица того, кто упер инструмент. В момент, когда он понял - чего добыл
Spirit oFF 08-04-2011 09:06

quote:

Потом, какое он такое сопротивление оказал - это потом было написано, что если в следующий раз, то будет бить в солнечное сплетение, а тут - сложилось как-то удачно, но исходя из описания - вроде не из-за низкой агрессивности грабивших.

поясню. Во внутренний карман куртки залезть они сумели, там у меня всякий мусор рекламный лежал. Обе руки были заняты сумками, поэтому попихались потолкались в проходе и они выскочили в закрывающиеся створки двери. Понял, что у меня шарят по карманам с опозданием из-за шума и толкотни "группы поддержки". Вынес урок для себя, что если тебя тормозят намертво в незаполненном на 100% вагоне, то значит сейчас будут чистить карманы. Надеюсь, что среагирую теперь быстрее на подобное.
rifle101 08-04-2011 01:09

уверен!99 из 100 сядут!противодействовать системе,а,это 100,бесполезно.жалко щипачи,ну,а,что поделаешь,не самые мудрые...
IAmJustNotyou 20-03-2011 15:02

Повезло. Позавидуем ему? Наверное, не стоит

Потом, какое он такое сопротивление оказал - это потом было написано, что если в следующий раз, то будет бить в солнечное сплетение, а тут - сложилось как-то удачно, но исходя из описания - вроде не из-за низкой агрессивности грабивших.

И, собственно, почему сразу "страшными ножами" прямо можно подумать, что тут была попытка поднять какую-то панику или что-то типа "как страшно жить" - ножи они, конечно, не страшные, страшные их владельцы бывают

Jaffar 20-03-2011 14:48

quote:

Где же там по-тихому - когда по описанию ТС - чуть ли не открыто. И тут же другие, вроде как, их узнали и написали, что они вовсе не останавливаются, если их намерения обнаружены.

Может это разное понимание того, что такое по-тихому - есть мнение, что по-тихому - это как раз вот как кирпич, да нету уж таких, наверное...

Чего же они его не выпотрошили то своими страшными ножами, и по глазам бритвой не ударили?

Раз он отдавать не хотел да еще и противодействие им оказал.

IAmJustNotyou 20-03-2011 13:14

quote:
Originally posted by Jaffar:

Если вы помните речь изначально шла именно о карманниках, которые по тихому тянули у людей из карманов содержимое, а не про то что 5 рыл зашли в автобус и начали всех, кто не отдал - резать и убивать.

Где же там по-тихому - когда по описанию ТС - чуть ли не открыто. И тут же другие, вроде как, их узнали и написали, что они вовсе не останавливаются, если их намерения обнаружены.

Может это разное понимание того, что такое по-тихому - есть мнение, что по-тихому - это как раз вот как кирпич, да нету уж таких, наверное...

Страшила мудрый 20-03-2011 12:56

Когда у меня много лет назад вытащили в метро мобильник, я потом вычислял, кто из стоявших рядом пассажиров это сделал. Так вот, сделал это плотный крупного телосложения кавказец (совсем не такими мы представляем карманников, да?), сзади которого стоял тлохранитель - тот вообще был громила. В тёмном переулке они вдвоём ограбили бы меня как два пальца обоссать - настолько неравны были бы силы. Но однако предпочли промышлять карманными кражами, а не грабежом, и я уверен, что если бы я в тот день не щёлкал клювом а смотрел бы в оба - они тут же слились бы без разговоров, как только я заметил бы их поползновения. Зачем им ненужный риск, шум, драка, когда ротозеев хватает?
Навухудоноср 20-03-2011 11:02

Вор карманник это искусство талант надо иметь, некоторые умудрялись у женщин из бюстгальтера вытащить деньги, а с ножом отобрать большого ума не надо и в турма попасть легче.
Jaffar 20-03-2011 10:26

quote:

Вот у нас такая дача. Вишнёвый сад, блять.

Если вы помните речь изначально шла именно о карманниках, которые по тихому тянули у людей из карманов содержимое, а не про то что 5 рыл зашли в автобус и начали всех, кто не отдал - резать и убивать.

IAmJustNotyou 19-03-2011 21:38

Логика - она - одна, это только у блондинок есть своя

Использовать её можно по-разному - как и, собственно, очень много примеров, ну пусть будет нож

И вполне естественно, если легче взять ударив арматурой - зачем учиться ремеслу? Раньше это было актуально - разбойников вешали, а то и ещё чего поинтереснее, а вор - ну не убил же, не внаглую пёр - страх есть - можно ограничиться менее суровыми мерами.

А когда стимула прятаться нет - зачем?

В деревенском доме мыши бывают - нет - там кошка живёт - а дачу оставят на зиму - всё - свечи, не воск, парафин - мыши сожрут.

Вот у нас такая дача. Вишнёвый сад, блять.

Jaffar 19-03-2011 21:31

quote:

Для тех, с кем такое случилось - это в достаточной степени часто, если можно так выразиться.

Это не корректно.

quote:

Не поучится вытащить - отберут, закричит - ударят, дёрнется - порежут.

Эта логика грабителя - зачем учиться "ремеслу" - взял арматуру и вперед - без по репе сзади и выгребай из карманов, краста и тишина никто не кричит не дергается.

IAmJustNotyou 19-03-2011 21:09

Дело не в характеристиках жертвы, а в адекватной оценке деяния. Какое деяние более общественно опасно - выхватывание айфона у блондинки или выхватывание у пенсионерки (тоже блондинки) пенсии? Зависит от общества - если общество считает, что это одно и тоже - в пизду такое общество.
@lexander68 19-03-2011 20:27

quote:
Я не считаю что кража айфона у тупой блондинки менее тяжкое преступление(и конечно же одобряемое быдло обществом действо) чем кража кошелька с последней пенсией у нищей матери одиночки.
Характеристики жертвы не должны влиять на определение степени тяжести содеянного.

Тут надо разделять сам факт преступления и его последствия.

Вообще здравая мысль - назначать отдельно наказание за деяние и отдельно за последствия.

А я и не говорю, что это менее тяжкое деяние. Преступление - оно и в Африке преступление. Я говорю о том, что подобные блондинки сами провоцируют всякого рода криминалитет, оттого и являются одними из наиболее типичных жертв.

IAmJustNotyou 19-03-2011 19:17

Правил - нет. Если можно одно, то можно и другое. Это обычная логика - логика - она ведь - не имеет полярности - её используют все - каждый - в свою сторону.

Не поучится вытащить - отберут, закричит - ударят, дёрнется - порежут.

Надо подальше от таких стоять. Вот это единственный вариант. Или - звонить в полицию, если гражданская совесть требует, писать, не примут заявление - писать в прокуратуру, в ССБ, в другие инстанции.

Но толку? Вот поэтому у нас и всё вот так.

spbmaxim 19-03-2011 18:56

quote:

Не путайте карманников с грабителями.

представитель УВД в начале года выступал, что иногородний тренд в преступности в метро привел к тому. что карманник при сопротивление резко переключается на роль грабителя. Если надо и вооруженного.
Поднял "клиент" шум, вырывает, бьет, режет.
Хотя может конечно и врет этот представитель.
И достаточно кармманику напомнить о кодексе кармаников - "воруй, но тихо. Чего дергаешь, сука!? Ты же карманник!"
IAmJustNotyou 19-03-2011 16:26

quote:

Вопрос в том насколько часто это бывает.
Если и бывает 1 раз на миллион - то что же теперь никого на ... не посылать?

Для тех, с кем такое случилось - это в достаточной степени часто, если можно так выразиться.

Да, наверное, сложно представить себе, как это никого не посылать

Но, конечно, это всё из газет мирновостей и криминальнаяхроника и из пугающего зомбоящика, а на самом деле все уголовники - чиста по специальности - карман - да, но ножом ударить - как можно, да, в кино-то правдивее, чем по телевизору, да...

Jaffar 19-03-2011 16:03

quote:
Originally posted by @lexander68:

Еще одна типичная жерва карманников - блондинка, несущая айфон чуть не на вытянутой руке, чтоб все видели, что у нее айфон!!!!

Я не считаю что кража айфона у тупой блондинки менее тяжкое преступление(и конечно же одобряемое быдло обществом действо) чем кража кошелька с последней пенсией у нищей матери одиночки.
Характеристики жертвы не должны влиять на определение степени тяжести содеянного.

Тут надо разделять сам факт преступления и его последствия.

Вообще здравая мысль - назначать отдельно наказание за деяние и отдельно за последствия.

Jaffar 19-03-2011 15:54

quote:

Да, всё это сказки.

Почти не бывает это значит что бывает, но очень редко.
Ибо дебилы сующие нож влево и вправо - быстро присаживаются лет на 15 или становятся удобрением.

quote:
И карманники, бьющие бритвой по глазам.
и гражданин, отсидевший, ударивший ножом за посылание на...

Да-да-да, по ящику и ни такое покажут.

Вопрос в том насколько часто это бывает.
Если и бывает 1 раз на миллион - то что же теперь никого на ... не посылать?

IAmJustNotyou 19-03-2011 14:48

quote:
Originally posted by @lexander68:

Еще одна типичная жерва карманников - блондинка, несущая айфон чуть не на вытянутой руке, чтоб все видели, что у нее айфон!!!!

Собственно, айфон явно не предмет первой необходимости - туда и дорога, после цепочки перепродаж достанется другой такой же

@lexander68 19-03-2011 14:14

quote:
Самая типичная жертва карманников - это женщина с сумкой, щелкающая клювом.

IAmJustNotyou 19-03-2011 13:43

quote:

Да такого почти не бывает.

Да, всё это сказки. И карманники, бьющие бритвой по глазам. и гражданин, отсидевший, ударивший ножом за посылание на - тоже всё байки. И как урки в одном городе ели собак, а потом перешли на детей - тоже сказки, всё бред перепуганных обывателей, боящхся всего необычного, да, мещане, на самом деле, конечно, преступный мир логичен и целесообразен - не зря же он зовётся преступный мир.

@lexander68 19-03-2011 11:50

А не проще, чтобы не стать жертвой карманников, предпринимать профилактические меры и убирать вещи в карманы, недоступные для них? Я к примеру, катаясь в московском метрополитене, убираю бумажник и документы во внутренние карманы куртки. И еду абсолютно спокойно. А весь рембизм, типа "кулаком в рыло" чреват. Ибо очень сложно будет доказать, что этот человек реально пытался вытащить бумажник из заднего кармана джинсов.
Jaffar 19-03-2011 11:27

quote:
Originally posted by spbmaxim:

а портфели перестали вырывать уже?
многие же там не только кошелек носят, но и разные цености хранят.
Да сам чемодан часто не дешев.

Не путайте карманников с грабителями.
Карманникам шум ни к чему - тишина вот главный друг их профессии, да и вырвать сумку в толпе - проблематично, и деваться с ней не куда.

quote:

Это так забавно выглядит, что ударить в солнышко и он отойдёт - да после этого удара будет удар ножом в спину.

Да такого почти не бывает.
Они тоже не дураки - зачем им лишний шум?
Ножом кого-то резать зачем? Это уж на крайняк если вопрос жизни и смерти.....

Им так же шум как и нам не нужен и не будет он какую-то бабку или дедку резать просто так, - ну даже если раскрыли их - ну поорали они друг на друга, вышли на след. остановке и всё, все про это забыли через 5 минут.
А если человека ножом ткнуть то - это скорая + менты + операм могут быть известно кто работает на этом маршруте / направлении, начнут им мозг ебать.

Кому в здравом уме это нужно?
Да и ментов бояться им особо нечего - не пойман не вор.
Что ему предьявить то? ЧТо он стоял в дверях автобуса?

Да и внимание к себе привлекать им тоже не к чему - если видят что чел их заметил и распознал - точно к нему не полезут.
Зачем лишний риск?
Лучше обуть вооон ту блондинку полоротую которая пиздит по i-phon`у, или вон ту жирную тетку которая сумку себе на плечо повесила.

IAmJustNotyou 19-03-2011 06:16

В том-то и проблема, что, если раньше, кирпич, орал, вырывался, то в современной реальности - этот же кирпич - позовёт компанию. Собственно, романтизация карманников - тоже имеет свои границы - дык, и вор не имеет права пить, курить и ругаться матом, да, вор в законе - так должен себя вести, не иметь денег кроме как на поиграть в карты и пропить прямо сейчас. А в реальности - как? А вот как - ножиком ткнут - и все разговоры о самообороне продолжаться на больничной койке, а там, поверьте, ох как не весело...

Это так забавно выглядит, что ударить в солнышко и он отойдёт - да после этого удара будет удар ножом в спину.

Даже в советские спокойные времена карманники били по глазам режущими предметами - да, не очень красиво, зато - ушёл - и ищи...

spbmaxim 18-03-2011 11:46

quote:

Летом пользуюсь портфелем.

а портфели перестали вырывать уже?
многие же там не только кошелек носят, но и разные цености хранят.
Да сам чемодан часто не дешев.
sushko 18-03-2011 08:34

quote:

Если доведется - стреляй блокирующему сразу в глаз или бей ножом в горло.

Еще очень эффективно схватить блокирующего за горло и откусить нос. Но незаметно это уже не сделаешь, обычно сразу же после такого остальные члены группы настораживаются...

Jaffar 18-03-2011 07:53

quote:
Originally posted by abomb:

этой зимой ехал с ними одну остановку в одном вагоне. Под рабочих косили суки, некоторые оранжевые жилетки напялили. Неприятное было ощущение. Да и было их, хоть они и рассредоточились группами будто друг друга не знают, человек 8

решение для простого человека - я вижу только одно - не совать дорогих вещей по доступным ворам карманам.

Я например все ношу в карманах джинсов, но поверх Их у меня зимой куртка до колен прикрывает - поэтому достать из них что-то незаметно - нереально.

Летом пользуюсь портфелем.
Ну и бдительность конечно.

Можно еще сообщить в 02 о том что там-то работают карманники, приметы их описать, хотя х/з будут ли реагировать......

В физ. конфликт с ними вступать без необходимости я думаю не стоит.

Как-то раньше когда я еще ездил на гор. транспорте - некоторые водилы видя знакомые "карманные рожи" предупреждали пассажиров о том что в такую-то дверь вошли карманники - они сливались на след. остановке не проходя в салон.

ну а так - не щелкать клювом.
Самая типичная жертва карманников - это женщина с сумкой, щелкающая клювом.

abomb 18-03-2011 02:46

этой зимой ехал с ними одну остановку в одном вагоне. Под рабочих косили суки, некоторые оранжевые жилетки напялили. Неприятное было ощущение. Да и было их, хоть они и рассредоточились группами будто друг друга не знают, человек 8
Лавкрафт 17-03-2011 21:53

quote:

Ладно - буду ставить.

Лучше не шутите.
Jaffar 17-03-2011 18:24

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Уважаемый, ваши реплики последнее время настораживают. Может вам отдохнуть какое-то время от раздела?

Ну почему чтобы люди поняли что ЭТО шутка надо обязательно ставить смайлики?
Ладно - буду ставить.

Лавкрафт 17-03-2011 16:57

quote:

Если доведется

Уважаемый, ваши реплики последнее время настораживают. Может вам отдохнуть какое-то время от раздела?
Spirit oFF 17-03-2011 16:48

quote:

Месье джыдай?
Куш-тэнгри 17-03-2011 12:58

сообщение удалено автором темы.
Jaffar 17-03-2011 09:29

quote:
Originally posted by Spirit oFF:

Если доведется при поучаствовать еще раз, но уже налегке, буду бить блокирующему в солнечное сразу.

tuning 16-03-2011 12:54

quote:
[B][/B]

Ага, вытянул один такой из бокового кармана пиджака запасную обойму к ижу служебному.
Посоветовал положить обратно.
В стекле видел его мордало, когда он понял что вытянул...
Торус 16-03-2011 12:52

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

мы имеем дело не с карманниками в классическом виде, а с завуалированным
под карманную кражу гоп-стопом, совершающимся организованной бандой.

Абсолютно согласен!

dima-314 16-03-2011 12:43

quote:
Свидетели-то покажут, что он именно из кармана вытаскивал, а не с пола подобрал.

Только не забудте денег положить побольше.
А то при отсутствии ценностей,ввиду отсутствия ущерба дело не заведут.

Если езжу в метро,обычно имею с собой полиэтиленовый пакет.
Так вот он нередко бывает порезан - как бритвой.
Ни разу не замечал,как это происходило.
Правда и не пас никогда.Но это потому что лежащие там газеты,какой нибудь вольтметр с изолентой или вязаная шапка с варежками пока не пропадали.(тьфу тьфу)

UnpluGGed 15-03-2011 23:03

http://www.sb72.ru/?id=4&group=96&item=607
sledopyt78 15-03-2011 20:05

quote:
Originally posted by Vassago:

Вот если засунуть ловушку-кошелек в карман, дать его выкрасть а потом показать полицейским на окрашенного того(или прямо на месте задержать того), кто стырил сию собственность, которую человек нес в кармане другу в качестве подарка- вот это будет страшная мстя! Показываем чек о покупке девайса. Все- вопрос собственности решен. Как и доказательства кражи-окрашенный карманник. А если еще при свидетелях -так это вообще песня.
Свидетели-то покажут, что он именно из кармана вытаскивал, а не с пола подобрал.

Ага, давайте, поиграйте в Робингуда, Вас же и закроют.
Все просто, нужно постоянно смотреть по сторонам, особенно перед посадкой в вагон, ибоработают парни в открытую и пропасти их как..... ну вы поняли.
Как говорится: без лоха, жить плоха

ehpebitor 15-03-2011 19:42

quote:

на машине в метро не

quote:развернутся

В Питере такое узкое метро?!..ни разу не был,поэтому спрашиваю.
spbmaxim 15-03-2011 19:12

quote:

на машине в метро не
quote:

развернутся

задним ходом давить будите воришек
Vassago 15-03-2011 18:42

quote:
может лучше машину?

на машине в метро не

quote:
развернутся

spbmaxim 15-03-2011 18:07

Это говорит о том, что растет количество кавказцев.
---
если я не ошибаюсь, то там особо разделение от тех же среднеазиатов они не заявляли. "тоджики" также сейчас пришли в метро

все чаще подумываю о приобретении броника...
----
может лучше машину?

Если вырваться из коробочки в проход вагона и развернутся,
---
это "если"

quote:
Originally posted by sk0ndr:

А выходные они там работают?

начиная с весны там обычно цыгане "работают"
Vassago 15-03-2011 18:01

стружка-зло! пострадать другие могут.
Вот если засунуть ловушку-кошелек в карман, дать его выкрасть а потом показать полицейским на окрашенного того(или прямо на месте задержать того), кто стырил сию собственность, которую человек нес в кармане другу в качестве подарка- вот это будет страшная мстя! Показываем чек о покупке девайса. Все- вопрос собственности решен. Как и доказательства кражи-окрашенный карманник. А если еще при свидетелях -так это вообще песня.
Страшила мудрый 15-03-2011 17:11

Кислоты им серной вместо родамина! Ну или родамина - со стальной стружкой! :-)
Vassago 15-03-2011 16:57

quote:
Нужны приличные коробочки, дорого выглядящие.

например, подарочные футляры под кольца, серьги и т.п.........

sk0ndr 15-03-2011 16:39

Да, для химловушек.
Сам я могу подготовить пару химловушек, только краситель - метиленовый голубой. Несколько хуже родамина.
Нужны приличные коробочки, дорого выглядящие.
Были где-то и терочные ловушки, да за десять лет отсырели наверняка.
Vassago 15-03-2011 16:21

quote:
У кого-нибудь есть возможность достать немного родамина

это краситель?

sk0ndr 15-03-2011 16:08

У кого-нибудь есть возможность достать немного родамина?
sk0ndr 15-03-2011 16:05

quote:
а если вдруг группа ганзовцев окажется там по случаю коллективного похода в тир в количестве 10-15 человек?

А выходные они там работают?
Просто я в обычные дни не могу вырваться.
А потусоваться с народом, в тир там сходить либо пивка попить, люблю.
Мормышки бывало положишь в карман - похвастаться, ну и давай в тир...

Spirit oFF 15-03-2011 15:47

quote:
Originally posted by js:

Непосредственно работал чурка со сломанным (сильно) носом?

Насколько у него нос сломан не разглядел. Но он там был самый заметный.
Vassago 15-03-2011 15:43

quote:
Суммарно в группе порядка 10-12 человек, так что силовое решение конфликта
должно быть с чётким пониманием последствий

а если вдруг группа ганзовцев окажется там по случаю коллективного похода в тир в количестве 10-15 человек?

Spirit oFF 15-03-2011 15:40

quote:
Originally posted by Tigger:

Я таких любителей постоять на проходе просто сношу тушкой, благо, масса позволяет. Все претензии снесённых разбиваются об аргумент "небуй на проходе стоять".

В том то и дело. Обычного раззяву продавить массой несложно. А тут нужен сразу чисто регбийный силовой проход. Иначе медленно не продавить, как в стенку упираешься. Подельники то готовы тебя не пропустить. Если народу мало, но сопротивление проходу жесткое, а не обычное, значит началось... Разве что вдобавок локтями поработать назад.
js 15-03-2011 15:40

Непосредственно работал чурка со сломанным (сильно) носом? Если да,
то эту бригаду я знаю уже лет 10... в центре промышляют, Гостинка,
Маяковка и ближайшие.

Суммарно в группе порядка 10-12 человек, так что силовое решение конфликта
должно быть с чётким пониманием последствий.

Vassago 15-03-2011 15:38

quote:
Говорили о смене почерка метроных воришек. При сопротивление обкрадываемого преступнки лезут в драку и режут

quote:
Фактически мы имеем сейчас дело не с карманниками в классическом виде, а с завуалированным под карманную кражу гоп-стопом, совершающимся организованной бандой

quote:
А вот сзади пока прорываешься можно заточку получить

все чаще подумываю о приобретении броника...
причем, я не один такой на форуме, похоже..

Spirit oFF 15-03-2011 15:34

quote:
Originally posted by spbmaxim:

Говорили о смене почерка метроных воришек. При сопротивление обкрадываемого преступнки лезут в драку и режут

Если вырваться из коробочки в проход вагона и развернутся, то вряд ли они полезут дальше. Деньги им уже по любому не светят. А вот сзади пока прорываешься можно заточку получить. Но блин их хочется руками рвать, давно такого бешенства не испытывал, хотя и не взяли ничего.
Страшила мудрый 15-03-2011 15:30

quote:
Originally posted by БП:

Именно так - поменялись национальность и менталитет "воришек". Давно канули в Лету благородные воры Кирпичи, которые работали в одиночку и только заточенную монетку брали - не дай бог порежешь кого! Фактически мы имеем сейчас дело не с карманниками в классическом виде, а с завуалированным под карманную кражу гоп-стопом, совершающимся организованной бандой.

Tigger 15-03-2011 15:28

quote:

буду бить блокирующему в солнечное сразу.

Я таких любителей постоять на проходе просто сношу тушкой, благо, масса позволяет. Все претензии снесённых разбиваются об аргумент "небуй на проходе стоять".
БП 15-03-2011 15:15

quote:
При сопротивление обкрадываемого преступнки лезут в драку и режут

spbmaxim 15-03-2011 14:54

quote:

Если доведется при поучаствовать еще раз, но уже налегке, буду бить блокирующему в солнечное сразу.

В Москве зимой УВД на пресс-конференции не рекомендовало это делать.
Alex_Zombi 15-03-2011 14:44

Спасибо за напоминание. Иногда забываю где живу.
Vassago 15-03-2011 14:21

quote:
Пора крючки в карманы вшивать.

или класть туда гов*о
вонять будет, конечно, немного, но зато эффективно

sk0ndr 15-03-2011 14:16

Пора крючки в карманы вшивать.
Vassago 15-03-2011 14:08

если придурок додумается открыть портмоне в общественном месте, то красная *опа ему обеспечена, так как помимо него будут залиты и окружающие люди.
А они-то вполне могут счесть все это за хулиганство и законно надругаться над уродцами
Shnurok05 15-03-2011 14:07

надо ножиком в живот на опережение работать
Vassago 15-03-2011 14:05

quote:
лучше отдать сразу?

да, причем химическую ловушку
Есть ловушки такие в виде кошельков со стойкими красителями.
При открытии срабатывает капсула, разбрызгивая краситель в радиусе до 5 метров.
С тела не смывается дня 3-4.
с одежды не смывается вообще.
Стоит около 1000р.

Торус 15-03-2011 14:04

quote:
Originally posted by mr.ttrx:

А твари уйдут так же, как и при краже

Есть антиуходительный дивайс "иди сюда".

click for enlarge 375 X 500  16,7 Kb picture

mr.ttrx 15-03-2011 14:02

Больше вариантов нет?
Peiper 15-03-2011 13:55

лучше отдать сразу?
mr.ttrx 15-03-2011 13:35

quote:

буду бить блокирующему в солнечное сразу.

Есть шанс получить ножиком в живот. А твари уйдут так же, как и при краже
Spirit oFF 15-03-2011 12:57

Была попытка почистить мои карманы на Техноложке, группой с вкраплением кишлачного быдла. Процедура стандартная, запирают цель на входе в вагоне, не давая пройти дальше и пытаются обчистить карманы и резко сваливают держа двери до последнего. Остался при своих вещах и деньгах благодаря счастливому случаю и некоторому противодействию. К сожалению противник потерь не понес, так как я не сразу сообразил что блокирование движения в полупустой вагон это начало воровства, а не невоспитанность данного индивида. А дальше они быстро слиняли. Запомнил только одного 1,65-1,70 худощавый кавказец с прямыми волосами отвлекает внимание. В поддержке работают 2 длинных от 1,90 см ростом. Будьте бдительны, расстегнутая куртка и вещи в руках видимо привлекают этих шакалов. им проще проверить карманы, а жертва с сумками в руках не сможет дать в дыню в толкучке.
Если доведется при поучаствовать еще раз, но уже налегке, буду бить блокирующему в солнечное сразу. И еще, бумажник даже во внутреннем кармане расстегнутой куртки - это приглашение для вора. Бабки были в джинсах, а кармане куртки макулатура от старых рекламок.

Самооборона в России

Напоминаю про карманников