quote:Originally posted by WWW_WWW_WWW:
Вообще, обычный карманник раньше потому и считался самым уважаемым вором, среди воров, по старому воровскому закону, что он никогда не применял насилия. А что уж человек сам упустил - карманы нараспашку держал - так это его проблемы, типаНо это всё, конечно, в идеале, а мы-то не в сказке живём
На самом деле, например, тот же самый воровской закон говорит одну замечательную фразу - "Умри ты сегодня, а я - завтра".
Вот и поди пойми их
Да и не надо нормальному человеку пытаться их понять. По-любому что-то нехорошее выйдет из этого
Ну не сможете вы в стае волков, например, жить, хотя они, по-своему, тоже очень правильно всё делают. По-своему
слышал от одного "каталы": "Не меня обнесли, я позволил себя обнести". Это когда из его незакрытой машины - кто-то позаимствовал барсетку.
А еще - слышал фразу от другого человека. Что вору нельзя запретить украсть. И что "вор - синоним карманника". Птому что домушник обносит квартиру раз в неделю/в месяц. А карманник - крадет постоянно. В вечном, можно сказать, поиске.
Но это всё, конечно, в идеале, а мы-то не в сказке живём
На самом деле, например, тот же самый воровской закон говорит одну замечательную фразу - "Умри ты сегодня, а я - завтра".
Вот и поди пойми их Да и не надо нормальному человеку пытаться их понять. По-любому что-то нехорошее выйдет из этого
Ну не сможете вы в стае волков, например, жить, хотя они, по-своему, тоже очень правильно всё делают. По-своему
Но это всё, конечно, в идеале, а мы-то не в сказке живём
Вот и поди пойми их Да и не надо нормальному человеку пытаться их понять. По-любому что-то нехорошее выйдет из этого
quote:Originally posted by IAmJustNotyou:
Даже в советские спокойные времена карманники били по глазам режущими предметами - да, не очень красиво, зато - ушёл - и ищи...
А вот как у человека, не пьяного и не спящего (потому, что врать-то не буду, у меня у спящего-то как раз-таки бумажник-то вытаскивали ) - но как можно из кармана на пуговице вытащить что-то - это, уж не обессудьте за скудную фантазию, но никак не понятно.
Я, конечно, фильм "Место встречи изменить нельзя" смотрел Но всё равно не понимаю. Может, и к лучшему-то...
Не, какой-то элемент мистики в этом есть..
Кароче, в Инквизицию будем сообщать
Потом, какое он такое сопротивление оказал - это потом было написано, что если в следующий раз, то будет бить в солнечное сплетение, а тут - сложилось как-то удачно, но исходя из описания - вроде не из-за низкой агрессивности грабивших.
Потом, какое он такое сопротивление оказал - это потом было написано, что если в следующий раз, то будет бить в солнечное сплетение, а тут - сложилось как-то удачно, но исходя из описания - вроде не из-за низкой агрессивности грабивших.
И, собственно, почему сразу "страшными ножами" прямо можно подумать, что тут была попытка поднять какую-то панику или что-то типа "как страшно жить" - ножи они, конечно, не страшные, страшные их владельцы бывают
Где же там по-тихому - когда по описанию ТС - чуть ли не открыто. И тут же другие, вроде как, их узнали и написали, что они вовсе не останавливаются, если их намерения обнаружены.Может это разное понимание того, что такое по-тихому - есть мнение, что по-тихому - это как раз вот как кирпич, да нету уж таких, наверное...
Чего же они его не выпотрошили то своими страшными ножами, и по глазам бритвой не ударили?
Раз он отдавать не хотел да еще и противодействие им оказал.
quote:Originally posted by Jaffar:Если вы помните речь изначально шла именно о карманниках, которые по тихому тянули у людей из карманов содержимое, а не про то что 5 рыл зашли в автобус и начали всех, кто не отдал - резать и убивать.
Где же там по-тихому - когда по описанию ТС - чуть ли не открыто. И тут же другие, вроде как, их узнали и написали, что они вовсе не останавливаются, если их намерения обнаружены.
Может это разное понимание того, что такое по-тихому - есть мнение, что по-тихому - это как раз вот как кирпич, да нету уж таких, наверное...
Вот у нас такая дача. Вишнёвый сад, блять.
Если вы помните речь изначально шла именно о карманниках, которые по тихому тянули у людей из карманов содержимое, а не про то что 5 рыл зашли в автобус и начали всех, кто не отдал - резать и убивать.
Использовать её можно по-разному - как и, собственно, очень много примеров, ну пусть будет нож
И вполне естественно, если легче взять ударив арматурой - зачем учиться ремеслу? Раньше это было актуально - разбойников вешали, а то и ещё чего поинтереснее, а вор - ну не убил же, не внаглую пёр - страх есть - можно ограничиться менее суровыми мерами.
А когда стимула прятаться нет - зачем?
В деревенском доме мыши бывают - нет - там кошка живёт - а дачу оставят на зиму - всё - свечи, не воск, парафин - мыши сожрут.
Вот у нас такая дача. Вишнёвый сад, блять.
Для тех, с кем такое случилось - это в достаточной степени часто, если можно так выразиться.
Это не корректно.
Не поучится вытащить - отберут, закричит - ударят, дёрнется - порежут.
Эта логика грабителя - зачем учиться "ремеслу" - взял арматуру и вперед - без по репе сзади и выгребай из карманов, краста и тишина никто не кричит не дергается.
quote:Я не считаю что кража айфона у тупой блондинки менее тяжкое преступление(и конечно же одобряемое быдло обществом действо) чем кража кошелька с последней пенсией у нищей матери одиночки.
Характеристики жертвы не должны влиять на определение степени тяжести содеянного.Тут надо разделять сам факт преступления и его последствия.
Вообще здравая мысль - назначать отдельно наказание за деяние и отдельно за последствия.
А я и не говорю, что это менее тяжкое деяние. Преступление - оно и в Африке преступление. Я говорю о том, что подобные блондинки сами провоцируют всякого рода криминалитет, оттого и являются одними из наиболее типичных жертв.
Не поучится вытащить - отберут, закричит - ударят, дёрнется - порежут.
Надо подальше от таких стоять. Вот это единственный вариант. Или - звонить в полицию, если гражданская совесть требует, писать, не примут заявление - писать в прокуратуру, в ССБ, в другие инстанции.
Но толку? Вот поэтому у нас и всё вот так.
quote:Originally posted by Jaffar:
Не путайте карманников с грабителями.
Вопрос в том насколько часто это бывает.
Если и бывает 1 раз на миллион - то что же теперь никого на ... не посылать?
Для тех, с кем такое случилось - это в достаточной степени часто, если можно так выразиться.
Да, наверное, сложно представить себе, как это никого не посылать
Но, конечно, это всё из газет мирновостей и криминальнаяхроника и из пугающего зомбоящика, а на самом деле все уголовники - чиста по специальности - карман - да, но ножом ударить - как можно, да, в кино-то правдивее, чем по телевизору, да...
quote:Originally posted by @lexander68:
Еще одна типичная жерва карманников - блондинка, несущая айфон чуть не на вытянутой руке, чтоб все видели, что у нее айфон!!!!
Я не считаю что кража айфона у тупой блондинки менее тяжкое преступление(и конечно же одобряемое быдло обществом действо) чем кража кошелька с последней пенсией у нищей матери одиночки.
Характеристики жертвы не должны влиять на определение степени тяжести содеянного.
Тут надо разделять сам факт преступления и его последствия.
Вообще здравая мысль - назначать отдельно наказание за деяние и отдельно за последствия.
Да, всё это сказки.
И карманники, бьющие бритвой по глазам.
и гражданин, отсидевший, ударивший ножом за посылание на...
Да-да-да, по ящику и ни такое покажут.
Вопрос в том насколько часто это бывает.
Если и бывает 1 раз на миллион - то что же теперь никого на ... не посылать?
quote:Originally posted by @lexander68:Еще одна типичная жерва карманников - блондинка, несущая айфон чуть не на вытянутой руке, чтоб все видели, что у нее айфон!!!!
Собственно, айфон явно не предмет первой необходимости - туда и дорога, после цепочки перепродаж достанется другой такой же
quote:Самая типичная жертва карманников - это женщина с сумкой, щелкающая клювом.
Еще одна типичная жерва карманников - блондинка, несущая айфон чуть не на вытянутой руке, чтоб все видели, что у нее айфон!!!!
quote:Originally posted by Jaffar:Да такого почти не бывает.
Да, всё это сказки. И карманники, бьющие бритвой по глазам. и гражданин, отсидевший, ударивший ножом за посылание на - тоже всё байки. И как урки в одном городе ели собак, а потом перешли на детей - тоже сказки, всё бред перепуганных обывателей, боящхся всего необычного, да, мещане, на самом деле, конечно, преступный мир логичен и целесообразен - не зря же он зовётся преступный мир.
quote:Originally posted by spbmaxim:
а портфели перестали вырывать уже?
многие же там не только кошелек носят, но и разные цености хранят.
Да сам чемодан часто не дешев.
Не путайте карманников с грабителями.
Карманникам шум ни к чему - тишина вот главный друг их профессии, да и вырвать сумку в толпе - проблематично, и деваться с ней не куда.
Это так забавно выглядит, что ударить в солнышко и он отойдёт - да после этого удара будет удар ножом в спину.
Да такого почти не бывает.
Они тоже не дураки - зачем им лишний шум?
Ножом кого-то резать зачем? Это уж на крайняк если вопрос жизни и смерти.....
Им так же шум как и нам не нужен и не будет он какую-то бабку или дедку резать просто так, - ну даже если раскрыли их - ну поорали они друг на друга, вышли на след. остановке и всё, все про это забыли через 5 минут.
А если человека ножом ткнуть то - это скорая + менты + операм могут быть известно кто работает на этом маршруте / направлении, начнут им мозг ебать.
Кому в здравом уме это нужно?
Да и ментов бояться им особо нечего - не пойман не вор.
Что ему предьявить то? ЧТо он стоял в дверях автобуса?
Да и внимание к себе привлекать им тоже не к чему - если видят что чел их заметил и распознал - точно к нему не полезут.
Зачем лишний риск?
Лучше обуть вооон ту блондинку полоротую которая пиздит по i-phon`у, или вон ту жирную тетку которая сумку себе на плечо повесила.
Это так забавно выглядит, что ударить в солнышко и он отойдёт - да после этого удара будет удар ножом в спину.
Даже в советские спокойные времена карманники били по глазам режущими предметами - да, не очень красиво, зато - ушёл - и ищи...
Летом пользуюсь портфелем.
Если доведется - стреляй блокирующему сразу в глаз или бей ножом в горло.
Еще очень эффективно схватить блокирующего за горло и откусить нос. Но незаметно это уже не сделаешь, обычно сразу же после такого остальные члены группы настораживаются...
quote:Originally posted by abomb:
этой зимой ехал с ними одну остановку в одном вагоне. Под рабочих косили суки, некоторые оранжевые жилетки напялили. Неприятное было ощущение. Да и было их, хоть они и рассредоточились группами будто друг друга не знают, человек 8
Я например все ношу в карманах джинсов, но поверх Их у меня зимой куртка до колен прикрывает - поэтому достать из них что-то незаметно - нереально.
Летом пользуюсь портфелем.
Ну и бдительность конечно.
Можно еще сообщить в 02 о том что там-то работают карманники, приметы их описать, хотя х/з будут ли реагировать......
В физ. конфликт с ними вступать без необходимости я думаю не стоит.
Как-то раньше когда я еще ездил на гор. транспорте - некоторые водилы видя знакомые "карманные рожи" предупреждали пассажиров о том что в такую-то дверь вошли карманники - они сливались на след. остановке не проходя в салон.
ну а так - не щелкать клювом.
Самая типичная жертва карманников - это женщина с сумкой, щелкающая клювом.
Ладно - буду ставить.
quote:Originally posted by Лавкрафт:Уважаемый, ваши реплики последнее время настораживают. Может вам отдохнуть какое-то время от раздела?
Ну почему чтобы люди поняли что ЭТО шутка надо обязательно ставить смайлики?
Ладно - буду ставить.
Если доведется
Если доведется - стреляй блокирующему сразу в глаз или бей ножом в горло.
quote:Originally posted by Spirit oFF:
Если доведется при поучаствовать еще раз, но уже налегке, буду бить блокирующему в солнечное сразу.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Страшила мудрый:
мы имеем дело не с карманниками в классическом виде, а с завуалированным
под карманную кражу гоп-стопом, совершающимся организованной бандой.
Абсолютно согласен!
quote:Свидетели-то покажут, что он именно из кармана вытаскивал, а не с пола подобрал.
Если езжу в метро,обычно имею с собой полиэтиленовый пакет.
Так вот он нередко бывает порезан - как бритвой.
Ни разу не замечал,как это происходило.
Правда и не пас никогда.Но это потому что лежащие там газеты,какой нибудь вольтметр с изолентой или вязаная шапка с варежками пока не пропадали.(тьфу тьфу)
quote:Originally posted by Vassago:
Вот если засунуть ловушку-кошелек в карман, дать его выкрасть а потом показать полицейским на окрашенного того(или прямо на месте задержать того), кто стырил сию собственность, которую человек нес в кармане другу в качестве подарка- вот это будет страшная мстя! Показываем чек о покупке девайса. Все- вопрос собственности решен. Как и доказательства кражи-окрашенный карманник. А если еще при свидетелях -так это вообще песня.
Свидетели-то покажут, что он именно из кармана вытаскивал, а не с пола подобрал.
Ага, давайте, поиграйте в Робингуда, Вас же и закроют.
Все просто, нужно постоянно смотреть по сторонам, особенно перед посадкой в вагон, ибоработают парни в открытую и пропасти их как..... ну вы поняли.
Как говорится: без лоха, жить плоха
quote:В Питере такое узкое метро?!..ни разу не был,поэтому спрашиваю.Originally posted by Vassago:
на машине в метро неquote:развернутся
quote:Originally posted by Vassago:
на машине в метро не
quote:развернутся
quote:может лучше машину?
на машине в метро не
quote:развернутся
все чаще подумываю о приобретении броника...
----
может лучше машину?
Если вырваться из коробочки в проход вагона и развернутся,
---
это "если"
quote:Originally posted by sk0ndr:
А выходные они там работают?
quote:Нужны приличные коробочки, дорого выглядящие.
например, подарочные футляры под кольца, серьги и т.п.........
quote:У кого-нибудь есть возможность достать немного родамина
это краситель?
quote:а если вдруг группа ганзовцев окажется там по случаю коллективного похода в тир в количестве 10-15 человек?
А выходные они там работают?
Просто я в обычные дни не могу вырваться.
А потусоваться с народом, в тир там сходить либо пивка попить, люблю.
Мормышки бывало положишь в карман - похвастаться, ну и давай в тир...
quote:Originally posted by js:
Непосредственно работал чурка со сломанным (сильно) носом?
quote:Суммарно в группе порядка 10-12 человек, так что силовое решение конфликта
должно быть с чётким пониманием последствий
а если вдруг группа ганзовцев окажется там по случаю коллективного похода в тир в количестве 10-15 человек?
quote:Originally posted by Tigger:
Я таких любителей постоять на проходе просто сношу тушкой, благо, масса позволяет. Все претензии снесённых разбиваются об аргумент "небуй на проходе стоять".
Суммарно в группе порядка 10-12 человек, так что силовое решение конфликта
должно быть с чётким пониманием последствий.
quote:Говорили о смене почерка метроных воришек. При сопротивление обкрадываемого преступнки лезут в драку и режут
quote:Фактически мы имеем сейчас дело не с карманниками в классическом виде, а с завуалированным под карманную кражу гоп-стопом, совершающимся организованной бандой
quote:А вот сзади пока прорываешься можно заточку получить
все чаще подумываю о приобретении броника...
причем, я не один такой на форуме, похоже..
quote:Originally posted by spbmaxim:
Говорили о смене почерка метроных воришек. При сопротивление обкрадываемого преступнки лезут в драку и режут
quote:Originally posted by БП:
Это говорит о том, что растет количество кавказцев.
Именно так - поменялись национальность и менталитет "воришек". Давно канули в Лету благородные воры Кирпичи, которые работали в одиночку и только заточенную монетку брали - не дай бог порежешь кого! Фактически мы имеем сейчас дело не с карманниками в классическом виде, а с завуалированным под карманную кражу гоп-стопом, совершающимся организованной бандой.
буду бить блокирующему в солнечное сразу.
quote:При сопротивление обкрадываемого преступнки лезут в драку и режут
Если доведется при поучаствовать еще раз, но уже налегке, буду бить блокирующему в солнечное сразу.
quote:Пора крючки в карманы вшивать.
или класть туда гов*о
вонять будет, конечно, немного, но зато эффективно
quote:лучше отдать сразу?
да, причем химическую ловушку
Есть ловушки такие в виде кошельков со стойкими красителями.
При открытии срабатывает капсула, разбрызгивая краситель в радиусе до 5 метров.
С тела не смывается дня 3-4.
с одежды не смывается вообще.
Стоит около 1000р.
quote:Originally posted by mr.ttrx:
А твари уйдут так же, как и при краже
Есть антиуходительный дивайс "иди сюда".
буду бить блокирующему в солнечное сразу.