XSerjo 31-03-2011 17:13
У нас в городе года 3-4 назад, когда торчки распробовали капельки, их просто начали отпускать только по рецепту. Т.к. я очкарик и перед каждым измерением диоптрий желательно прокапать курс - то проблем с покупкой не было - беру рецепт и в аптеку. Значит можно требовать его продать без рецепта, отлично.
Андреас_Баадер 31-03-2011 15:19
ок, сорри. не буду вести пропаганду.
Лавкрафт 31-03-2011 15:15
quote:Originally posted by Андреас_Баадер:
Три дня назад был в аптеке
Или останешься тонким, как
здесь или получишь бан.
Андреас_Баадер 31-03-2011 15:00
quote:Originally posted by Андрей85:
За исключиением разбрасывания вокруг себя ВИЧевых шприцев.
глупости сплошные. вирусы нестабильны в агрессивной среде, и если не ставится одним баяном, причем IV, с контролем - с вичевым - то заразиться нереально.
quote:Originally posted by Be single wolf:
Я однажды в аптеке видел как двое нариков купили 6 пузырьков Нафтизина (капли в нос) и 2 шприца
Спросил у знакомого нарколога, что они с ним делают, на что получил ответ: колют внутревенно.
Три дня назад был в аптеке. купил два нурика, два коделака - это чисто для релаксации; пять инсулинок, два пятикубовых, два десятикубовых, один двадцатикубовый, 10 нафтизинок, две пипетки(используются как отгон - типа обратного холодильника) и пять баночек йода - а это потому что закончилось что было из химической посуды

.
А потом купил пару лампочек, солянку(не скажу где), ацетон.
И что, из-за этого я автоматически стал наркоманом?! А может я просто химик-любитель? Или запасающий лекарства выжывальщик?
И вообще, нафтизин выливаю, мою фурик и использую или как реактор или просто для хранения эфа/коды/йода/фосфора.
Андрей85 24-11-2010 11:03
quote:Originally posted by savs:
Как чай с мелисой к наркоте приравнять так быстро.
Это как?
savs 24-11-2010 07:26
Да какое там лечение глаз. Тропикамид при правильном прменении парализует хрусталик на время например операции.
Судя по объемам завозимого в РФ тропикамида у нас операции уже все жители по нескольку раз сделали.
Как чай с мелисой к наркоте приравнять так быстро.. а как с мафией кремлевской ( а минздрав развития самая мафиозная структура) сцепиться так нету у нас наркополиции... Показуха.
Михаил Викторович 24-11-2010 07:09
Я вот 2,5 месяца наблюдал за теми кто кололся тропикамидом. Это крайне невменяемые личности. Внешне выглядят и говорят как дауны, элементарная задача сходить на сортир для них пытка. Пытаются обдумать как это сделать по полчаса. Вот вам и капли для глаз.
Антон42 23-11-2010 20:29
Не будут аптеки отказываться от продажи тропикамида, пока не запретят. На нем и на шприцах выручка и делается, мелкая аптека 20 тыр. за ночь на одном тропикамиде, легко делает!
Piroman 23-11-2010 04:27
Показуха. Это не учётный препарат, и вообще не наркотик ни какой, а средство для токсикоманов. А то что у нас рецептурные препараты можно фактически без рецепта покупать, так это давно распространённая практика, связанная с состоянием системы здравоохранения, пробовали прижать уже как-то, в поликлиниках ППЦ начался, т.к. большинство жизненно важных лекарств тоже рецептурные, а их люди годами пьют, часто вынужденны за свои деньги брать, ну и аптекам прибыль нужна коммерческим...
MNN 23-11-2010 04:08
может всё же по пробовать написать заявление на аптеку желательно массово.
Приморская наркополиция совместно с департаментом здравоохранения Приморского края выявили факты недобросовестного отпуска лекарственных препаратов наркозависимым лицам без рецепта врача. Это первый случай в Приморье, когда аптечное оштрафовано на 40 тысяч рублей за нарушения правил отпуска лекарств.
Сообщили в наркоконтроль о неблагополучной аптеке на улице Сельской жители этого района. Взяв ее под наблюдение, сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков быстро установили, что частыми покупателями в аптечном пункте были наркоманы, которые беспрепятственно покупали препарат <тропикамид>. Предназначенный для лечения глаз медицинский препарат наркозависимые использовали в качестве замены наркотикам.
Все задержанные у дверей аптеки наркоманы рассказали, что рецепт у них никто не спрашивал. А согласно действующему законодательству, тропикамид отпускается строго по рецепту врача. Дальнейшая проверка, проведенная уже специалистами департамента здравоохранения Приморского края, подтвердила выводы наркополицейских и выявила грубые нарушения лицензионных требований. Было установлено, что аптека закупила большую партию тропикамида - порядка 5100 упаковок, который поступал в продажу без ограничений и действительно пользовался большим спросом у местных наркоманов.
По итогам проверки все материалы дела об административном правонарушении были направлены в Арбитражный суд Приморского края. Суд счел доводы контролирующих органов обоснованными и вину юридического лица доказанной. Сейчас по решению суда руководство аптеки привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 Кодекса об административных правонарушениях ("Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)"), и обязано выплатить в пользу государства штраф в размере 40 тысяч рублей.
Практика работы наркополицейских показывает, что нередко развитию <аптечной> наркомании способствуют нечистоплотные сотрудники аптек, которые ради прибыли готовы пойти на должностные нарушения, ясно понимая, для какой цели приобретается тот или иной препарат. Поэтому проверки аптечных учреждений, осуществляющих продажу лекарственных препаратов, подлежащих строгому рецептурному отпуску, будут продолжены в рамках исполнения решения антинаркотической комиссии Приморского края, направленного на предотвращение <аптечно-лекарственной> наркомании в Приморье.
Piroman 18-11-2010 23:59
Странно, что такое говно может иметь какую-то популярность (разве что на отшибах где-нибудь), но если так, то запретят, возможно, как тот же димедрол, но так скоро и аспирин без рецепта продавать перестанут, торчки опять что-нибудь придумают из этой серии...
Empirio 18-11-2010 22:30
рТПВМЕНБ ПЮЕЧЙДОБ. лБЛ ОЙ ЪБКДХ Ч БРФЕЛХ (ОЕ ЪБ ФТПРЙЛБНЙДПН :-) ), ФБЛ ЧЕЮОП ЪБ ОЙН ПЮЕТЕДШ ЙЪ УЙРМЩИ ВБМВЕУПЧ ПВПЙИ РПМПЧ, ДОЕН Й ОПЮША Ч ФЕНОЩИ ПЮЛБИ. б РПФПН ЧУА ЬФХ ЗТСЪШ ТБЪОПУСФ... чЧЕУФЙ ТЕГЕРФЩ ОБ ФТПРЙЛБНЙД Й МЙЫБФШ БРФЕЛЙ МЙГЕНЪЙК ЪБ РТПДБЦХ ВЕЪ ТЕГЕРФБ.
savs 18-11-2010 13:00
походу тропикамид по всей стране.
и это сделка века организована гдето в минсосразвития.
и все опять же все знают и НИКТО ничего не делает.
Наверно нужно чтобы гденибудь опять человек 200 пострадали или детей порезали оптом чтобы онано технолог обратил внимание.
может ему в блог написать?
anton24 05-11-2010 23:50
quote:Я вот думаю, те кто считает что наркоманы больные люди и т.д.
Не согласятся махнуть мою квартиру на свою (в Москве)
что б жить по ближе с "этими больными людьми"?
не, ну некоторые из них могут вылечиться. имхо надо давать один шанс, а потом уж и утилизировать
Sergey82 05-11-2010 23:41
Лавкрафт
Глас вопиющего в пустыне услышан.
Я вот думаю, те кто считает что наркоманы больные люди и т.д.
Не согласятся махнуть мою квартиру на свою (в Москве)
что б жить по ближе с "этими больными людьми"?
А то у нас дистанционное сочувствие и понимание получается.
anton24 05-11-2010 21:38
с вич инфицированными торчками лучше не связываться в плане побить и т.п. местым жителям надо собраться, купить каждому по ГБ и заливать торчков при первом их появлении... полагаю со временем перекочуют в другие места
saban 05-11-2010 11:13
quote:Originally posted by Doctor_D:
. Это как же нужно изловчиться, чтобы уколоться брошенным в подъезде шприцом
легко даже - кидают в почтовый ящик. Многие из вас туда заглядывают глазами? наверно мало таких параноиков, а просто запускают туда руку. А там как раз шприц. "Хорошо" если "гараж" одели , не поранишся. Но приятного мало.
quote:Originally posted by Piroman:
Как интересно. Значит, не случайно, наверное, у меня сразу создалось впечатление, что топик не просто так, а выброс кала на вентилятор, на тему раздувания из мухи слона
Да, не, я ни имею к ним отношения, там другой фонд "рекламируется". Дело в том что нарки совсем опухли, ибо прочухали что палева ни какого нет. И можно мусорить. Только вот шприц куда опасней будет нежели просто бутылки или банки из под яги. Уж лучше бы тот же нурофен с терпенкодом ели бы, бумажная пачка не опасна.
эффективных и законных методов решения проблемы со стороны ТС тут и так не будет, а тема превратится в очередной флейм, да и так вообще её нахождение в самообороне не слишком понятно с моей точки зрения.
да, действительно , можно прикрывать. Самый действенный метод оказался помочь нарку поймать вместо "прихода" - "бэдтрип" - когда под конвоем пары человек со взглядами "ничего хорошего" он нес "хоронить" весь мусор до помойки

Пока вроде бабушка не жалуется , кол-во лиц шарящихся по подъезду заметно сократилось в разы, все-таки место дейстивя не Москва, а пригородный городок , "на районе" что говорится слухи быстро разносятся.
А интернет зло

Из разговоров :
-нафига тропиком колешся?
- в интернете пишут что почти как героин
- так это же бычий кайф
-зато без палива, в интернете пишут что нельзя за него привлечь и штрафовать
- как в подъезд попали?
-так в интернете есть коды для всех домофонов ... занавес

Piroman 05-11-2010 01:27
quote:Originally posted by Лавкрафт:
Скажите, имеет ли право ТС не видеть данных граждан и следы их пребывания на улицах, детских площадках и подъездах?
Это уже вопрос немного другой плоскости, как оградить территорию от нежелательных личностей и мусора (бутылок, шприцов, презервативов - не так важно чего), которые так или иначе будут независимо от наличия в аптеке глазных капель.
А всё это нагнетание приводит к тому, что у нормальных людей только одни проблемы, что без рецепта несчастный димедрол уже не купить, марганцовку и то вон уже не во всех аптеках найдёшь, а в прекурсоры уже скоро воду загонят, и так половину хим. растворителей запретили фактически, скоро могут запретить все кодеиносодержащие лекарства в свободном обороте, что означает потерю доступных и достаточно эффективных комбинированных препаратов от боли, и для лечения кашля... Именно маразм подобных борцунов/запретителей и вызывает отторжение, когда разные мутные организации типа гбн пытаются использовать раздувание подобных тем для промывки мозгов, для ИБД и самопиара, вот и возникли подобные мысли насчёт этой темы, сорри, если не так
Хочу проинформировать господ наркотерпимых. Лично мне не нравится ваша позиция, особенно по безвредности присутствия рядом с гражданами лиц, употребляющих те или иные наркотики. Я не хотел бы видеть в этом разделе подобные высказывания. Господа, прежде чем возразить на это сообщение, хорошенько подумайте. Спасибо за внимание.
А где тут о приятии вообще речь шла? Как бы, токсикоманы(иначе их и не назовёшь, потребителей всякого тропикамида, каоксила и пр. говна) эти ни чем ни чем не лучше бомжей-алкоголиков, кроме отвращения ни чего не вызывают, и не о жалости к ним вопрос. Просто вопрос поднимается тут не с той стороны, дескать это аптеки во всём виноваты, страшный наркотег продают, но реально это просто вид токсикомании, но ни кто же не обвиняет при этом магазины, что они продают клеи и растворителели, которыми тоже злоупотребляют подобные личности, а для общества больше проблем от банального алкоголя, я думаю % потребителей всяких тропикамидов ни в какое сравнение с синяками не идёт, а в случае запрета тропикамида токсики и так торчать не бросят, найдут новое дерьмо какое-нибудь.
Ну, и второй момент, что тут как бы и так понятно, что эффективных и законных методов решения проблемы со стороны ТС тут и так не будет, а тема превратится в очередной флейм, да и так вообще её нахождение в самообороне не слишком понятно с моей точки зрения.
Лавкрафт 04-11-2010 21:37
Хочу проинформировать господ наркотерпимых.
Лично мне не нравится ваша позиция, особенно по безвредности присутствия рядом с гражданами лиц, употребляющих те или иные наркотики. Я не хотел бы видеть в этом разделе подобные высказывания.
Господа, прежде чем возразить на это сообщение, хорошенько подумайте. Спасибо за внимание.
Sergey82 04-11-2010 19:25
Не, это вы с коммунизмом путаете.
Я, уважаемый, давно ничего не путаю.
Ну-ка расскажите как Ваши деды воевали в Италии против Муссолини.
В составе интербригад. Один был лётчиком. Испания, Финляндия и т.д.
В общем интересная биография. До 25 июня 1941.
Другой - в ОГПУ. О нём только похоронка.
Хм. Это как же нужно изловчиться, чтобы уколоться брошенным в подъезде шприцом...
(Есличо- я против разбрасывания шприцов и мусора вообще. )
Лето. Отключили елестричество. 10 этаж. Тёмная лестница. В сандаль впилась
иголка. У меня соседка с тубером и набором прочих приятных. Наркоманка.
(Если что - то я за пожизненную изоляцию наркоманов, а если лечится не хочет - пусть наблюдает за ростом картошки. Снизу.)
Не нужно путать теплое с мягким. Когда пытаются обуть и т.д.- это объективное насилие, обороняться от него- естественное право человека. А когда пытаются обороняться от воображаемых вещей (не нравится как кто-то себя ведет, одевается и т.д.), то это паранойя. Нужно лечиться.
Вполне себе не воображаемая самооборона от наркоманов напавших не на меня показала 2 вещи:
1. В обществе всем пофиг. Я один отреагировал.
2. Они ребята тихие, пока колбасить не начнёт.
Странно. От паранойи - надо. От наркомании - нет.
Sergey82 04-11-2010 18:36
Я, уважаемый, давно ничего не путаю.
В составе интербригад. Один был лётчиком. Испания, Финляндия и т.д.
В общем интересная биография. До 25 июня 1941.
Другой - в ОГПУ. О нём только похоронка.
Хм. Это как же нужно изловчиться, чтобы уколоться брошенным в подъезде шприцом...
(Есличо- я против разбрасывания шприцов и мусора вообще. )
Лето. Отключили елестричество. 10 этаж. Тёмная лестница. В сандаль впилась
иголка. У меня соседка с тубером и набором прочих приятных. Наркоманка.
(Если что - то я за пожизненную изоляцию наркоманов, а если лечится не хочет - пусть наблюдает за ростом картошки. Снизу.)
Не нужно путать теплое с мягким. Когда пытаются обуть и т.д.- это объективное насилие, обороняться от него- естественное право человека. А когда пытаются обороняться от воображаемых вещей (не нравится как кто-то себя ведет, одевается и т.д.), то это паранойя. Нужно лечиться.
Вполне себе не воображаемая самооборона от наркоманов напавших не на меня показала 2 вещи:
1. В обществе всем пофиг. Я один отреагировал.
2. Они ребята тихие, пока колбасить не начнёт.
Странно. От паранойи - надо. От наркомании - нет.
Shizakroid 04-11-2010 17:05
Ваши деды воевали в Италии против Муссолини.
Итальянские части участвовали в нападении на СССР, так что многие наши предки вполне могли косвенно воевать против Муссолини .
quote:Originally posted by Sergey82:
А если вас попытаются обуть, изнасиловать, пристрелить? Нужное подчеркнуть. А ТС пройдёт мимо, это что будет?
анархия?
Кирилл Валерьевич 04-11-2010 17:01
--Ему для этого достаточно на них не смотреть.
Каждый волен делать с собой все, что ему угодно, --
Старое, известное трололо.
Doctor_D 04-11-2010 16:59
quote:Стараясь не наступить на иголки.
(Есличо- я против разбрасывания шприцов и мусора вообще.

)
quote:А если вас попытаются обуть, изнасиловать, пристрелить? Нужное подчеркнуть. А ТС пройдёт мимо, это что будет? Демократия и либерастия?

Андрей85 04-11-2010 16:35
quote:Originally posted by supertycho:
Каждый волен делать с собой все, что ему угодно
До тех пор, пока его действия не нарушают права других людей. Базовый принцип демократии.
А то я, тупой, думал что фашизм это человеконенавистническая идеология
из-за которой 2 моих деда погибли
Sergey82 04-11-2010 16:19
Ему для этого достаточно на них не смотреть.
А просто перешагивать. Стараясь не наступить на иголки.
Вот можно нескромный вопрос? А если вас попытаются обуть, изнасиловать, пристрелить? Нужное подчеркнуть. А ТС пройдёт мимо, это что будет? Демократия и либерастия? А ежели он решит помочь Вам сберечь Ваши естественные отверстия, это - фашизм?
Извините меня пожалуйста, я не хотел обидеть, просто интересуюсь. А то я, тупой, думал что фашизм это человеконенавистническая идеология из-за которой 2 моих деда погибли (наверно тоже тупые были), а не право нарков и гамасеков устраивать всякую ху.ню на детских площадках.
С Уважением,
Тупой Фашист.
Coolaz 04-11-2010 12:21
Имеет.
Каждый волен делать с собой все, что ему угодно, а иначе это натуральный фашизм (в плохом смысле этого слова) получается.
Это - пять! 
supertycho 04-11-2010 10:10
Скажите, имеет ли право ТС не видеть данных граждан и следы их пребывания на улицах, детских площадках и подъездах?
Имеет.
Каждый волен делать с собой все, что ему угодно, а иначе это натуральный фашизм (в плохом смысле этого слова) получается.
Лавкрафт 04-11-2010 09:02
Почитать, так ТС прямо преследуют эти тропикамидовые токсикоманы, и шага спокойно ступить не дают, выскакивают из-за всех щелей и ширяются прям на виду!
Андрей85 04-11-2010 12:47
С бытовой точки зрения, думаю, все эти любители тропикамидов, каоксилов и т.п. ни чем не отличаются от бомжей-алконавтов.
За исключиением разбрасывания вокруг себя ВИЧевых шприцев.
Буторфанол, кстати, вообще имеет минимальный потенциал для злоупотребления
Голь на выдумки хитра. Гонимые желанием вмазаться доморощенные химики непременно что-нибудь придумают.
Be single wolf 04-11-2010 12:01
Я однажды в аптеке видел как двое нариков купили 6 пузырьков Нафтизина (капли в нос) и 2 шприца

Спросил у знакомого нарколога, что они с ним делают, на что получил ответ: колют внутревенно. Оказывается, Нафтизин расширяет сосуды головного мозга и это тоже как-то даёт по шарам

Так что на аптеку давить смысла нет.
Doctor_D 03-11-2010 23:34
quote:Буторфанол, кстати, вообще имеет минимальный потенциал для злоупотребления, рекреационные свойства и аддиктивность низкие, торчам не по душе, он когда и свободно ещё продавался, то особой популярностью не пользовался, шняга.
Кстати, да. Перед тем, как его ввели в практику, были специальные исследования: выяснили, что даже годичное непрерывное применение (у больных с хроническими болевыми синдромами) не вызывает физической или психической зависимости.
Стадол не дает эйфории (скорее- наоборот), поэтому, тех пациентов, которые говорили, что злоупотребляют им, я отправлял к психиатру.
А как обезболивающее- очень неплох.
Piroman 03-11-2010 18:21
quote:Originally posted by saban:
да вон снимали про коаксил и буторфанол, по ТВ казали, с года 2008 наблюдаю за движением, однако воз и ныне там.
Как интересно. Значит, не случайно, наверное, у меня сразу создалось впечатление, что топик не просто так, а выброс кала на вентилятор, на тему раздувания из мухи слона? Почитать, так ТС прямо преследуют эти тропикамидовые токсикоманы, и шага спокойно ступить не дают, выскакивают из-за всех щелей и ширяются прям на виду!

С бытовой точки зрения, думаю, все эти любители тропикамидов, каоксилов и т.п. ни чем не отличаются от бомжей-алконавтов.
Не удивлюсь если такие темы от ГБН и ройзманутых идут.
буторфанол
Буторфанол, кстати, вообще имеет минимальный потенциал для злоупотребления, рекреационные свойства и аддиктивность низкие, торчам не по душе, он когда и свободно ещё продавался, то особой популярностью не пользовался, шняга.
Coolaz 03-11-2010 16:12
Из альтернативы реальной что видется - выборы местные будут , там на предвыборной грызне ,можно качнуть тему типа а зачем на тут две аптеки, давайтика одну, а заместо второй посадим трудолюбивых армян которые сапоги починяют, ключи делают. Это более реально, нежели открыть секцию для детей игры на гитаре.
Сложновато. И лотерея. Может пенсионеров на сходку собрать, придумать коллективный план. Они у нас люди активные...
spbmaxim 03-11-2010 15:05
да вон снимали про коаксил и буторфанол, по ТВ казали, с года 2008 наблюдаю за движением, однако воз и ныне там.
коаксил запретили в этом году продавать.
и сразу же в разных регионах завели дела на тех аптекарей, кто все таки решил продать.
saban 03-11-2010 13:02
quote:Originally posted by Coolaz:
2)Регулярно снимать наркотов на камеру - и в инет с шумом, ссылками в СМИ и т.д.
да вон снимали про коаксил и буторфанол, по ТВ казали, с года 2008 наблюдаю за движением, однако воз и ныне там. А уж тропик "легальней" чем они будет. Освещение наладили. Из альтернативы реальной что видется - выборы местные будут , там на предвыборной грызне ,можно качнуть тему типа а зачем на тут две аптеки, давайтика одну, а заместо второй посадим трудолюбивых армян которые сапоги починяют, ключи делают. Это более реально, нежели открыть секцию для детей игры на гитаре.
Coolaz 03-11-2010 11:45
1)Сделать хорошее освещение во дворе и т.д.
2)Регулярно снимать наркотов на камеру - и в инет с шумом, ссылками в СМИ и т.д.
3) п.1+п.2.- прожекктор за 500 р. в хозтоварах и камера. Трансляцию на сайт можно сделать прямую.
steel2021 03-11-2010 02:04
А "маски-шоу" силами пары тройки человек, устроить особо борзым наркам ещё никто не предлагал?

antipushka 02-11-2010 23:53
quote:Originally posted by Дог:
с добавление цианида.
не оправдано дорого, и слишком токсично, они сами справятся, но если их ширять организованно, стимула нарушать закон не будет, по крайней мере одним стимулом меньше.
TIR 02-11-2010 22:30
saban а вам не пофиг, действительно, кто чем ширяется?
Каждый др..чит как хочет.
Нравится - пусть колятся. Скорее подохнут.
Если радеете за общественный порядок - расскижитие ситуацию милиции.
Ну а если милиции на это глубого пох, то...
Значит таково наше общество/государство (а оно таково
всем, и особенно власти пох на всех).
Можете ещё в СМИ заявить.
Мне кажется вы просто тратите своё время.
Дог 02-11-2010 14:15
quote:Под героином нападать никто не будет, а вот когда героина нет...
Посему героин должен быть легко доступен. Ну и программа бонус - каждая 20 доза с добавление цианида.
------
Lupus lupo homo est
Piroman 02-11-2010 12:55
Тропикамид фармакологически вообще м-холинолитик, использовать его для кайфа можно использовать с тем же успехом, что растворитель из хозмага. Обычно им только бодяжат опиаты (хотя чем только не разводят, даже нафтизином), либо ширяются чистяком нищие отбросы, из той же категории, что нюхачи-токсикоманы и колдыри аптечные, думаю если тропик у них отнять, то именно на растворители и бухло они и перейдут, думаю, изменится мало что.
saban 02-11-2010 12:29
Да, все прочитал, спасибо за советы. В общем единственным законным решением тут выходит профилактическая беседа, о недопустимости кидания шприцов мимо урны. Ну вот еще ТСЖ председатель сказал что дет. площадку для начала огородят, там глядишь и ЧОПовца еще посадят. Из разговоров понял что уже писали по инстанциям, все проверяли, нет нарушений вроде так выходит. Милиция тоже не открещивается, я уже говорил, подозрительных частенько "досматривают" и обнаружив тропикамид, дают пинка под зад, с отнятием всех прибамбасов. Только все. Чего с нищибродов возьмеш. У них ни ножа китайского нет за 100 рублей, ни телефона, если есть то это какой-нибудь жутко грязный и разломаный простенький тел. А нарки довольны. Знают что за него не посадят. Практически все эти нарки (из неформальной беседы с СМ) даже не ворует и не грабят. Тупо пенсии родителей, бабушек забирают своих же. Молодежь экономит на "завтраках". Конченность зашкаливает. Основная мысль с кем удалось "поговорить" - на фига мне палево с герычем, там и посадят и дорого, и мутки непойми какие , и долго. А тут и дешево и без палива, и сразу. И всего лишь надо для "счастья" - шприц да тропик. В общем увы, но только можно ждать пока его введут в жесткие рамки как в РФ трамадол тот же. А так действенной мерой становится лишь ограждение придомовой территории , ну и Чоповца нанять.
м_с_в 02-11-2010 10:16
quote:Originally posted by maksimm:
Как и напрягать млицию на эти темы.
Ничего, ничего...Вот скоро полиция придет. Вот она то....
Piroman 02-11-2010 09:49
quote:Originally posted by antipushka:
Под героином нападать никто не будет, а вот когда героина нет...
Вот и пусть его торчам по спец. рецепту выписывают (да хоть метадоновые программы развить), для в ставших на учёт и трудоустроившихся (дворником и т.д.), единственный метод, реально решающий проблему с опиатами. Только мафия и прогибиционисты будут против, как же они бедные такой гешефт потеряют, как чёрный рынок наркотиков.
angol 02-11-2010 09:44
quote:в трех экземплярах: главе района, города, области
Ну да - видишь под дверью болонка срет - сразу заяву в трех экземплярах.
Детишки камнями кидаются -пять экземпляров...
antipushka 02-11-2010 09:32
quote:Originally posted by Bernsnn:
На меня нападали неадекватные люди только под одним веществом - под алкоголем.
Под героином нападать никто не будет, а вот когда героина нет...
Piroman 02-11-2010 09:25
quote:Originally posted by Bernsnn:
Может эти капли вообще для организма намного безвреднее.
С точки зрения организма объ@баса ширяние этими каплями приводит к весьма ППЦ-овым последствиям, но вот с точки зрения для общества, безусловно, да, от обычного алкоголя вреда на порядок поболее, чем и от нелегальных наркотиков, не говоря уж про какие-то говнокапли.
Bernsnn 02-11-2010 08:44
На меня нападали неадекватные люди только под одним веществом - под алкоголем. Под ним и грабят и насилуют и убивают. Может эти капли вообще для организма намного безвреднее.
Serg.Serg 02-11-2010 01:55
Вот один поборолся с наркоманией, сидит теперь.
http://za-egora.uсоz.гu/ Мое мнение, - наркоман? Отдохни годик в ЛТП. Не помогло? Повторить, теперь уже на два года. Опять не помогло? Еще пару лет отдохни. Не вылечился? А нам похрену, иди снова на пару лет туда же.
Piroman 02-11-2010 01:33
quote:Originally posted by Shizakroid:
Если запрещать -то эффективнее будет запретить продавать шприцы
Станут брать из помойки, промывать мочой и т.п. = здоровый прилив ВИЧ, гепатита и пр. букета в общество, которое в биологическом смысле цело, хоть и подразделяется...
Mercenario 02-11-2010 01:32
quote:Originally posted by Shizakroid:
Лучше всего заваривать дверь нарка, чтоб он не вышел и ничего не купил.
Лучше отправить нарка заваливать деревьями делянку в тайге и снег убирать за полярным кругом, пока не растаял.
На соседнюю делянку- тех, кто считает наркоманов больными людьми.
Shizakroid 02-11-2010 01:00
Можно только делать замечания по поводу того чтобы мусор в урну выбрасывали.
Активные агрессивные действия могут быть череваты проблемами с законом, и с теми же нарками.
Если запрещать -то эффективнее будет запретить продавать шприцы

Портить аптеки- не стоит. Они выполняют свои функции и не виноваты что у них вдруг поднялся спрос на глазные капли.
Лучше всего заваривать дверь нарка, чтоб он не вышел и ничего не купил.
Андрей85 02-11-2010 12:18
quote:Originally posted by WOLF63rus:
Официально это не наркотик, так что никаких мер никто не примет.
Если будет резонанс и возмущение жителей, то примут. Когда дезоморфин только набирал популярность некоторые аптеки тоже продавали его составляющие - препараты официально не являющиеся наркотиками. Только в пакеты их расфасовывали в нужной пропорции и со шприцами. Такой вот джентльменский набор юного химика. В общем губернатор (или мэр, сейчас уже не помню) аптекарей собрал и разъяснил, что так делать не нужно. Как ни странно все поняли.
Piroman 02-11-2010 12:14
Ну, на фиг. Скоро в российских аптеках вообще ничего нельзя будет купить из этих обдолбанных мудаков. Итак уже обезболивающие позапрещали, пенталгин нурофен и пр. Самое смешное, что эффект нулевой. Боролись с героином, нарики стали гнать дезоморфин. Ограничили составляющие дезоморфина, обдолбыши перешли на коаксил. Теперь вот каплями ширяются, а нормальным людям лекарств не достать. Свободный человек в свободной стране должен иметь возможность купить то что ему нужно.
Мудаков, скорее, надо искать в несколько иных структурах, и юзают там далеко не тропикамид, а явно более качественные вещества, не просто же так в сортирах ГД кокс обнаружили, а уж про госкомдурь и говорить нечего, там конфиската какого хочешь завались, и судя по передозам они знают в нём толк!

Кстати, пенталгин ещё не запретили, нурофен плюс вот по рецепту теперь, но к счастью половина аптек на это ср@ть хотели.

Но вообще уже были подвижку к полному запрещению свободной продажи кодеиносодержащих, так что если оно пройдёт, то придётся забыть и про весьма эффективные лекарства от кашля, и про более эффективные комбинированный ненарк. обезболивающие, содержащие сабж (пенталгин, солпадеин, и пр.).
WOLF63rus 02-11-2010 12:10
quote:А то что вмазываться на улице, подъездах , площадках нельзя-так это наркотиками нельзя. Я вот даже призадумался : а сама инъекция это же походу выходит не нарушение общественного порядка получается, пускай даже на виду женщин и детей. Нет наркотика там, значит можно, выходит так.
Совершенно верно. Законные методы здесь не помогут. Кстати а цель то у Вас какая собственно? Хотите добрую бабульку от страшных наркоманов оградить или решили с наркоманией побороться?
quote:Так что - можно компанией одеть на лицо медицинские маски, и протащить обдолбышей под руки до ближайшего темного угла, где накернивать их "тупым тяжелым предметом" по голове, чтоб больше не наркоманили.
Думаеться мне что такая "компания" заработает себе проблем намного быстрее чем добьеться хоть какого нибудь результата. Вы кстати сами то пошли бы добровольцем в такую "компанию"?
quote:А если по закону - так можно позвонить в ГосНаркоКонтроль и сообщить им о таких делах. Может быть таки примут меры. Хотя бы по "Телефону доверия" позвонить.
Официально это не наркотик, так что никаких мер никто не примет.
Андрей85 01-11-2010 23:53
Так что походу выходит даже звиздюлина может обернутся против тебя.
Здесь надо головой бороться, а не кулаками. Всё что Вы в посте написали и про вичевого наркомана на лавочке, и про шприцы на детской площадке, - в трех экземплярах: главе района, города, области. Можно в наркоконтроль и прокуратуру. Закидываете коллективными жалобами жильцов разные общественные и интернет-приемные органов власти, телефоны доверия и т.д. Неплохо будет снять небольшое видео как нарики ширяются рядом с домом, выложить его в блог и разослать ссылку в блоги местных чиновников, на сайт администрации города и области ну и просто в письме ссылку дать. Упирайте на то, что инфицированные наркоманы рядом с детьми разводят антисанитарию, представляют угрозу моральному и физическому здоровью граждан и т.д. Хорошо написанное письмо может дать очень хороший результат.
quote:Originally posted by Sagamore:
Нужно аптеки напрягать, пускай перестанут продавать эту дрянь.
Ну, на фиг. Скоро в российских аптеках вообще ничего нельзя будет купить из этих обдолбанных мудаков. Итак уже обезболивающие позапрещали, пенталгин нурофен и пр. Самое смешное, что эффект нулевой. Боролись с героином, нарики стали гнать дезоморфин. Ограничили составляющие дезоморфина, обдолбыши перешли на коаксил. Теперь вот каплями ширяются, а нормальным людям лекарств не достать. Свободный человек в свободной стране должен иметь возможность купить то что ему нужно. Вот сейчас зуб болит, я бы от инъекции морфина не отказался, ан нет его в свободной продаже.
Piroman 01-11-2010 22:26
quote:Originally posted by Лисий Хвост:
Все эти "скрытые" камеры обычно хорошо видны. Так что капюшончик, кепочку и баллон с краской из автомагазина. А потом уже пеной и суперклеем
Ага, а особенно будут благодарны те, кому в аптеке что-то понадобиться, лекарство от болезни или ещё чего. Кроме того думается, что систематически такие действия так или иначе приведут к поимке автора подобного креатива, и заполнению тем же клеем и монтажной пеной его естественных отверстий.

А по теме: тропикамид - стафф для конченных долбо@бов, фактически это токсикоманы, и разницы между аптекой, продающей им эту шнягу, и магазином бытовой химии, где продают какой-нибудь клей Момент или растворитель, а так же автозаправкой, продающей бензин - ни какой почти. А что до долба@бов, так свинья всегда грязь найдёт, точно так же ТС мог бы возмущаться, что аптеки продают настойку боярышника и т.п., а магазины дешёвую водку, а их потом у него бомжи во дворе на лавочке потребляют, тут, конечно же, надо обязательно будет создать тему в "Самообороне": "Внимание бухло! Совет нужен".

maksimm 01-11-2010 19:42
А в чем проблема- то?
Когда в вашем подъезде- дворе ссут пьяные, разговаривают громко матом или бросают мусор на пол, что бы вы сделали? В милицию побежите?
То же самое и тут.
Поймите, тут дело не в легальности/ нелегальности вещества.
Пусть они хоть лимонадом ширяются. Но если это делается на виду детей во дворе и баяны бросаются не в урну- это наказуемое бытовое хамство.
А закрывать аптеку или пытаться запрещать к продаже легальные лекарства-
занятие, думаю, бесполезное.
Как и напрягать млицию на эти темы.
Лисий Хвост 01-11-2010 19:41
quote:Originally posted by DjeR:
Хороший вариант, но вдруг там стоят скрытые камеры?
Все эти "скрытые" камеры обычно хорошо видны. Так что капюшончик, кепочку и баллон с краской из автомагазина. А потом уже пеной и суперклеем

Sagamore 01-11-2010 19:24
Бить нарков - это борьба с поносом через закрывание туалетов. Нужно аптеки напрягать, пускай перестанут продавать эту дрянь. У нас в Украине такая же ситуация с трамадолом. Уже сто раз показывали по ТВ, что в аптеках продают без рецепта, еще и водички поднесут, чтобы таблеточку запить. Но что толку? СМИ поднимет шум вокруг одной аптеки, ее закроют на пару недель, потом меняется владелец и она снова в строю. Даже помню приводили цифры, что трамадола в Украине производят в несколько раз больше нужд всей страны. Значит это выгодно кому-то, кто сидит на самом верху, раз это происходит? И битье нарков совершенно ничего не поменяет, начнут шифроватся или ходить в другую аптеку. Ведь ваши удары не избавят их от зависимости, правда? Их нужно в клиники закрывать, и изолировать от нормальных людей, а пока они там лечатся - взять за вымя тех, кому прибыль капает. Хотя такая фигня происходит не только в аптечном бизнесе. Вспомните слабоалкоголки, энегретики, пиво из порошка, и прочую дрянь. Ведь кто-то покупает все это? На таких людях и делают миллионы. И они никуда не пропадут в один момент, поймайте десяток - появится еще сотня. Нужно боротся с такими вещами на государственном уровне, запретить любой алкоголь как в Америке, до 21 года. И службы создать, с казачками засланными. Зашел молодой человек в магазин, купил водку или пиво - по рации маячит опергруппе, которая рядышком в машине сидит. Заходит группа, закрывает магазин, и начинает директора сношать во все щели. Вот таким макаром закроют десяток магазинов в одном городе - может остальные задумаются. Только кому это нужно? Такие бабки мимо кассы будут уходить? Поэтому и нет таких контролирующих органов, а те, что есть, предупреждают о своем визите за недельку, пока аптеки и магазины концы в воду спрячут.
Кирилл Валерьевич 01-11-2010 19:20
--объясните ситуацию, пусть изымают это дерьмо из ассортимента. --
Они аптеку для того и открывали.
DenisYV 01-11-2010 18:42
message deleted
pokryshkin 01-11-2010 17:47
quote:Originally posted by Farmacevt:
как фармацевт скажу, продавали и будем продавать
надеюсь, что каждый продающий зелье рано или поздно познакомится со своими клиентами поближе: стукнут по голове трубой из-за мобилы, взорвут газ в соседней квартире, ребёнок напорется на гепатитный шприц и т.д.
pokryshkin 01-11-2010 17:40
DjeR
камеру обмануть не так и сложно, а насчёт "него и подумают", пусть думают что угодно, доказательств нет. Да и как будет выглядеть заявление в милицию:
"Мы продаём наркоманам зелье, а он мешает"???
Farmacevt 01-11-2010 17:20
как фармацевт скажу, продавали и будем продавать

а госнаркоконтроль здесь ни при чем - нету этого препарата ни в каких списках. максимум вам давить на то что он продается только по рецепту врача.
DjeR 01-11-2010 17:11
quote:задувать пеной дверь аптеки каждую ночь. Пока они будут отколупываться, клиенты уйдут на другоую точку
Хороший вариант, но вдруг там стоят скрытые камеры? Да и топикстартер по ходу уже там засветился, стало быть на него и подумают
DjeR 01-11-2010 17:04
Как было сказано ранее, заливать каждого балоном с газом. Хоть и крайняя мера, но в следующий раз задумается, стоит ли вмазываться на этом квартале, или же лучше уйти на другой.
st-109 01-11-2010 17:02
quote:Мне например тот типан так и сказал : я за собою убираю (спасибо хоть на этом), а если будеш бить, то я тебя и твой номер запомню, напишу заяву ментам (о как). Мол с намеком сам мне будеш денег должен за то чтоб заяву забрал...
Как говорил мне один мой знакомый, четырежды быавший в МЛС, "у нас сажают не за то что ты украл, а за то, что попался".
Так что - можно компанией одеть на лицо медицинские маски, и протащить обдолбышей под руки до ближайшего темного угла, где накернивать их "тупым тяжелым предметом" по голове, чтоб больше не наркоманили.
А если по закону - так можно позвонить в ГосНаркоКонтроль и сообщить им о таких делах. Может быть таки примут меры. Хотя бы по "Телефону доверия" позвонить.
mr.ttrx 01-11-2010 16:56
Как вариант обращение в Минздрав? Может заинтересует...
pokryshkin 01-11-2010 16:52
quote:Originally posted by iam:
свяжитесь с владельцами аптек, объясните ситуацию, пусть изымают это дерьмо из ассортимента.
выяснится, что на этих каплях основная прибыль и никто от денег просто так не откажется
pokryshkin 01-11-2010 16:48
задувать пеной дверь аптеки каждую ночь. Пока они будут отколупываться, клиенты уйдут на другоую точку
saban 01-11-2010 16:46
мда.
quote:Originally posted by mr.ttrx:
ИМХО вот это основная проблема, и решать надо ее
Если подойти неформально, то выходит таким образом: все нарки, кто более-менее в теме - всех ловили, принимали , всех фотографировали и дактилоскопировали. Откуда берется герыч, кто банчит, кто ноги - тоже известно. Это целый пласт . А тропик этот - получается он никому не уперся. Милиции на нем палку не срубить, оперативной инфы полезной от них ноль - кому интересно в какой аптеке тропик продают. Контролирующие органы, походу тоже не придратся. Он ведь не б-фанол с коаксилом, за него даже штраф аптеке не выпишут. Инъекция не считается нарушением порядка . Вот как-то так выходит.
iam 01-11-2010 16:45
свяжитесь с владельцами аптек, объясните ситуацию, пусть изымают это дерьмо из ассортимента.
Лисий Хвост 01-11-2010 16:35
ну раз они так любят вещества - может имет смысл регулярное заливание из ко фогов и УДАРов?
mr.ttrx 01-11-2010 16:13
Якобы милиция не действует мол "не их профиль"
ИМХО вот это основная проблема, и решать надо ее.
saban 01-11-2010 15:21
quote:Originally posted by ober_sbf_YoZh:
выход: резко появляется толпа, дает звездюлей клиентам, и так же резко телепортируется нафиг...
толпа не выход, а под нож если кто попадет? или об вичевых замараешся кровью? Мне например тот типан так и сказал : я за собою убираю (спасибо хоть на этом), а если будеш бить, то я тебя и твой номер запомню, напишу заяву ментам (о как). Мол с намеком сам мне будеш денег должен за то чтоб заяву забрал... Да и "толпу" не будешь держать же целый день. Можно сойти за организатора массовых беспорядков

. Да и бить тоже выходит опасно - малоли он больной человек- а ты ему двоечку по печени прописал он и загнулся - и выходит то что невиновного человече жизни лишил.... А там жилой сектор, метод Дога не получится. А аптеки разнести, уж стопудово сам попадеш. Фармбизнес искать будет

Хотелось бы выслушать мнения малой кровью, может будут. Как говорится одна голова хорошо, а две и больше лучше? Пока видимо некоторые отдельные энтузиасты там пытаются "качать лодку", надписями (которые быстро оттирают судя по кляксам) "сдесь продают наркотики". Однако ничем "таким" (что упоминалось выше) не торгуют, я проверял ,продают лишь тропикамид и шприцы. А это не наркотик. Вот на что упирают! А то что вмазываться на улице, подъездах , площадках нельзя-так это наркотиками нельзя. Я вот даже призадумался : а сама инъекция это же походу выходит не нарушение общественного порядка получается, пускай даже на виду женщин и детей. Нет наркотика там, значит можно, выходит так.
ober_sbf_YoZh 01-11-2010 14:13
quote:Так что походу выходит даже звиздюлина может обернутся против тебя. Никто не сталкивался ?
выход: резко появляется толпа, дает звездюлей клиентам, и так же резко телепортируется нафиг...
saban 01-11-2010 14:08
Очень одна добрая бабушка сетует на "наркоманов". Якобы милиция не действует мол "не их профиль" , темнеет рано , страшно по улице идти (сидите дома). Приехал , оценил ситуацию. Дом, в нем аж 2 аптеки(!!!). Лица, от школяров до явно лет под 40к , берут тропикамид и колят. (если что - это глазные капли)т.е. это не те печальные аптечные наркотики типа буторфанола и коксила, которые по строгому рецепту должны продаваться. Поэтому понятно впринципе почему никто не обращает внимание. Ведь это не наркотик, а то что колятся, так это мол как инсулинщики, больные люди. Что вы прикажете арестовывать или штрафовать за то что они диабетики(больные люди?). Есть адекватные пока личности (школяры), которые не вкурсах взрослой жизни и посему боятся, когда подойдешь. А есть и прожженые взрослыек личности, которые запросто тебе скажут . Ты кто? мент?ксиву показывай? нет? вали наболт.
Рядом детская площадка, детсад , школа. Вышел из дома, пока заводил авто, смотрю чел из аптеки прибежал, сел на лавочку, и давай быстрей выбирать "дозу". Просто не взирая на сидящих напротив мам с колясками, прохожих. Подошел, типа ты не опух ли родной? На что сказал дескать а мне по барабану, я вичевой. Но "баян" скинул в урну, а не под ноги (оглядев окресности можно увидеть старые "баяны", раскинутые видимо с утра). И тоже сказал что это не наркотик , а глазные капли, а уж как он их потребляет это не мое дело. Так что походу выходит даже звиздюлина может обернутся против тебя. Никто не сталкивался ?