Нарезное оружие

Простой карабин

sv-2 13-09-2015 05:41

quote:
Интересно,что еще нового в этой нише появилось?
С ув.

ППШа, МАКСИМ,ППД
П.П.Гарин 12-09-2015 23:20

Интересно,что еще нового в этой нише появилось?
С ув.
Urgen222 14-10-2014 23:31

именно так
П.П.Гарин 14-10-2014 01:49

цитата:
Изначально написано Urgen222:
КО-40 может претендовать на "простой карабин"?
Цена как раз в пределах 22 т.р.
некоторые охотмаги его позиционируют как практически не ношенную винтовку чуть ли не 44 г.в.

Приветствую. Что это такое - КО-40? Это СВТ-40 по новому?
Urgen222 19-09-2014 00:14

КО-40 может претендовать на "простой карабин"?
Цена как раз в пределах 22 т.р.
некоторые охотмаги его позиционируют как практически не ношенную винтовку чуть ли не 44 г.в.
Hunter54 18-09-2014 17:04

цитата:
по финансовым соображениям (очень сомнительным по эффективности
Гы! Крайне сомнительным. Мне необходимые доработки встали куда дороже цены самого карабина. И процесс еще не закончен. :-)))
Михаил HORNET 18-09-2014 16:34

При всем уважении к Мосинке она тяжелая как для болта и предохранитель у нее - хуже нет. При этом чудес по кучности не показывает
Поэтому взять вместо Тигра - Мосинку можно только по финансовым соображениям (очень сомнительным по эффективности, учитывая стоимость всего - прицела, патронов, принадлежностей, тира и тп
Hunter54 18-09-2014 11:06

цитата:
Мосинка, при всем к ней уважении - всеж значительно уступает Тигру
Ну зачем же так категорично? Мы же обсуждаем оружие для охоты, а не для войны. Я вот равнодушен к автоматам и вопрос простого карабина решил для себя следующим образом:
Для засидки - Маузер 98 308 калибра
Для загона - короткая чутка доработанная Мося
Для тренировок - ТОЗ 78.
Михаил HORNET 18-09-2014 10:06

Так мы же говорим в этой теме о карабине под винтовочный патрон, а не промежуточный
Дешевле 17 руб винтовочных патронов нет в продаже, поэтому самый дешевый винтовочный патрон - 7,62х54, он же и самый распространенный
Под него из распространенного есть Мосинка со старым стволом, Мосинка с новым тяжелым стволом, Вепрь-123 и Тигр короткий и длинный (ну и КО-СВД как вариант последнего)
Мосинка, при всем к ней уважении - всеж значительно уступает Тигру, брать ее можно только от безнадеги по цене
Тигр как самое лучшее решение на трехлинейном патроне, заслуженная вершина эволюции в общем-то
smith_SVP 17-09-2014 16:03

цитата:
Относительно недорого стоит (37-45 тыс руб)..Дешевый патрон

Это все относительно. Относительно мосинки или Сайги охотничьей - дорогой, относительно импорта - недорогой. Патрон тоже, с чем сравнивать, с 7,62х39 или с .30-06.
цитата:
При Бп у Вас будет отличный марксмановский карабин

Возможно многим в этой теме данный аспект глубоко параллелен.
Михаил HORNET 16-09-2014 22:21

Простым карабином считаю короткий Тигр в родном трехлинейном патроне. Самый универсальный карабин для гражданского охотника

Годен для всех российских охот на зверя и птицу, ну может кроме варминта, но это не наша охота
Относительно недорого стоит (37-45 тыс руб)
Дешевый патрон, при этом отечественная промышленность выпускает целую гамму патронов с биметаллической и томпаковой оболочкой пули
Самозарядный, что решает многие проблемы и расширяет сферу применения. При Бп у Вас будет отличный марксмановский карабин
Патрон на территории РФ очень надолго, в отсутствие всякого импорта останется и даже при БП его можно будет найти
Карабин штатно оснащен эффективным пламегасителем, что само по себе весьма ценно
Карабин очень удобен в ношении на трехточечном ремне (назовите хотя бы ОДИН болтовый карабин с БОКОВОЙ антабкой, без боковой передней антабки говорить об удобстве ношения просто неуместно), в отличие от болтовых карабинов. Болтовый карабин неудобно в принципе носить стволом вниз, а именно это удобный и безопасный способ ношения карабина
Нетяжел, среднего веса. Минимально доработанный короткий Тигр весит с прицелом и снаряженным 5/6 зарядным магазином 4,5 -4,6 кг. Это приемлемая масса карабина с оптикой
Удобен в стрельбе, отлично управляется
Изящный, эстетически приятный, удобен в носке левой рукой (попробуйте обхватить любой болт за центр тяжести)
Имеет полноценный юстируемый механический прицел, а не эрзац, как обычно у охотничьих карабинов
Магазин стандартный, стоит на вооружении, при этом есть магазины на 5/6 и 10 патронов, а также иногда попадаются экспериментальные 18 -20 зарядные
Более чем достаточная точность "из коробки".
Доводка карабина до ума минимальна - установить другие накладки цевья вместо убогих и тяжелых штатных пластиковых и доработать предохранитель для более удобного манипулирования и бесшумного снятия
Высокое стабильное качество изготовления
Чего еще надо от карабина????
Иметь такой карабин должен каждый стрелок и охотник

Директор 2012 16-10-2013 03:44

Здравствуйте, Петр Петрович.
За два года порядок цен изменился.
"Простые карабины" набрали "вес", т.е. цену.
Теперь даже ТОЗ-78 проскочили порог в 10 тыр.
Вепри 308, Суперы стоят около тысячи долларов.
Мосинки и КО чуть помене - 18-23 тыр.
Самым бюджетным получается Молотовский МА-АК.
П.П.Гарин 15-10-2013 12:38

По просьбам коллег охотников,и в свете новинок с выставки,и цен на них, - тема про простой карабин вновь актуальна как никогда.
Тема открыта.
С ув.
П.П.Гарин 06-01-2011 20:35

quote:
Originally posted by Dominius:
Доброго времени суток. Тема действительно актуальна. (В том числе и для меня сейчас, так как ума не приложу куда отдать третью розовую - вроде и слишком тратиться не охота, и вроде откровенное "барахло" не хочется покупать). Тем не менее, на мой взгляд, содержание этой темы несколько не совсем соответствует ее названию.

"Простой карабин" - какой смысл вкладывается в данное понятие?

Анализ постов всех частников позволяет сделать вывод, что все говорят именно о ДОСТУПНОМ карабине. Доступном в плане цены, в плане его наличия в магазинах, в его возможности использовать по назначению прямо из коробки. Если кто-то сознательно покупает оружие для его последующего "тюнинга" добровольного или неизбежного и способен это сделать - это тоже доступность.
Карабин HEYM SR 21 тоже простой карабин, т.к. его конструкция проста до невозможности... Но его цена! Не каждый пожелает выложит такую сумма за простой в техническом отношении карабин.

Поэтому я, с позволения автора темы, предлагаю выделить критерии "простоты" карабина:

1. Цена - здесь необходимо определить планку (в денежном выражении), выше которой карабин уже не будет "простым";

2. Качество - такое которое устроит потребителя (то есть нас с вами). Я давича посмотрел карабин стоимостью 10 000 рублей. Карабин ТОЗ-122 в 308. Цена меня устраивает, но качество!.. Затвор болтается, даже гремит. Целик с мушкой лежат в разных плоскостях относительно плоскости оси канала ствола и наконец фрезерованный ластохвост находится сбоку! Так вот этот карабин для меня не прост, недоступен не смотря на его невысокую цену. У меня просто нет средств, оборудования и мастеров, что бы исправить все вышеперечисленное.

3. Наличие в магазинах.

Вот как-то так.

Согласен с вами полностью.
Это карабин не очень дорогой стоимости,хорошей надежности и полной адаптации в наших условиях охоты,- прост и надежен.Доступный боеприпас.
Мосин,СКС,Вепрь,Сайга. Маузер К98 - убивает коммерческий патрон,"Тигр"- поднялся к по цене(в основном из за понтов) к зарубежным аналогам.
С ув.

ПиЭйч 01-11-2010 18:11

quote:
2.)ТОЗ. Ну мелканы они ещё как-то делают, а из более менее солидного калибра ТОЗ-122 и алес, а ещё СКС от них в торговлю приходят больше на металлолом пригодные.

Чето я за свою Советскую молодость за ТОЗом не припомню карабинов кроме мелкашек, откуда у них опыт для "крупных" калибров. Не могут они делать на уровне Европы. ГОСТы поди да сих пор не утвердили, так и работают по ТУ. Темболее всю страну просрали!!!, на заводах разруха !!!Все на ладан дышит. Если и купят один новый станок на цех, и думают , что он один все перекроет (идиоты, советских то 3-и станка да в 2-е смены работало).
nord13 31-10-2010 17:28

quote:
[B] Я, например, прямо сейчас готов выложить за рабочий карабин не более 20 000 рублей. То есть в моем понимании цена доступного простого карабина не должна превышать 20 т.р. У кого будут иные предложения? B]

Примерно согласен, ну может быть всё же 25-27 тыс. руб, увы желанная комбинашка и МК-03 УЖЕ стоят столько.

МБ1 31-10-2010 16:38

quote:
на тему простой, дешевой винтовки

Если винтовка не первая, да и не одна в сейфе, сама тема становится не очень простой, а человек, этим вопросом озабоченый, не совсем адекватным при взгляде со стороны. Доделывать под себя приходится и дорогие экземпляры. У Ижмех и Ижмаш иногда случаются исключения из правил (практически без доработок), иногда б/у продукция Молота мелькает(ищущие обрящут), в этом году купили родственнику СКС с рук за 5 круб., аппарат очень(7,63). Тема жива пока в закромах есть чего пошукать. А цена, ну что цена, ценообразование в нашей стране не поддается логике, могут и в нагрузку дать, а могут и залу.. ть до неба, даром точно не дадут.
Dominius 30-10-2010 20:30

Давайте вернемся к определению цены простого карабина. Я, например, прямо сейчас готов выложить за рабочий карабин не более 20 000 рублей. То есть в моем понимании цена доступного простого карабина не должна превышать 20 т.р.

У кого будут иные предложения?

nord13 29-10-2010 18:08

А давайте глянем по заводам производящим оружие:
1.) Молот, пациент скорее мертв чем жив, если на его базе пистоли из итальянских комплектующих Рособоронэкспорт будет взамен Макарова собирать для полиции, да и ПК не нужны более. Это значит от Вепрей и СКС до всех ВПО - одни воспоминания остаются.
2.)ТОЗ. Ну мелканы они ещё как-то делают, а из более менее солидного калибра ТОЗ-122 и алес, а ещё СКС от них в торговлю приходят больше на металлолом пригодные.
3.) Остаются Ижмех и Ижмаш. Они скорее всего и будут определять наш будущий выбор охоторужия. Они же и мелканы ТОЗовские задавят и ТОЗ 122 своими Лосем и Барсиком отодвинут. Т.е. выбор будет от ИЖ-94(18) до вариантов Сайги в разных калибрах.
+ вторичный рынок.
Как-то так вообщем.
Либо когда РФ будет в ВТО и импорт будет дешев... или это фантастика.
Dominius 29-10-2010 14:01

Доброго времени суток. Тема действительно актуальна. (В том числе и для меня сейчас, так как ума не приложу куда отдать третью розовую - вроде и слишком тратиться не охота, и вроде откровенное "барахло" не хочется покупать). Тем не менее, на мой взгляд, содержание этой темы несколько не совсем соответствует ее названию.

"Простой карабин" - какой смысл вкладывается в данное понятие?

Анализ постов всех частников позволяет сделать вывод, что все говорят именно о ДОСТУПНОМ карабине. Доступном в плане цены, в плане его наличия в магазинах, в его возможности использовать по назначению прямо из коробки. Если кто-то сознательно покупает оружие для его последующего "тюнинга" добровольного или неизбежного и способен это сделать - это тоже доступность.
Карабин HEYM SR 21 тоже простой карабин, т.к. его конструкция проста до невозможности... Но его цена! Не каждый пожелает выложит такую сумма за простой в техническом отношении карабин.

Поэтому я, с позволения автора темы, предлагаю выделить критерии "простоты" карабина:

1. Цена - здесь необходимо определить планку (в денежном выражении), выше которой карабин уже не будет "простым";

2. Качество - такое которое устроит потребителя (то есть нас с вами). Я давича посмотрел карабин стоимостью 10 000 рублей. Карабин ТОЗ-122 в 308. Цена меня устраивает, но качество!.. Затвор болтается, даже гремит. Целик с мушкой лежат в разных плоскостях относительно плоскости оси канала ствола и наконец фрезерованный ластохвост находится сбоку! Так вот этот карабин для меня не прост, недоступен не смотря на его невысокую цену. У меня просто нет средств, оборудования и мастеров, что бы исправить все вышеперечисленное.

3. Наличие в магазинах.

Вот как-то так.

Влад-Бегемот 27-10-2010 05:49

Прочитал тему с огромным удовольствием. Что то мне кажется что в связи с увеличением цен на отечественное нарезное, простым карабином начинают становится импортные.
Z00.8 09-08-2010 12:03

А www.kaliningrad-fishing.ru
никак не вписывается в понятие простой рабочий штуцер???
Z00.8 09-08-2010 10:43

quote:
Originally posted by BobbyS:
Или имеется ввиду Gewehr 33/40?

Я его живьем не видел. Вообще у Вермахта егерские полки и горнострелковые не одно и то же. С интересом узнал, что и егерские и горнострелковые войска так же оснащались короткими карабинами с Zf.41
По поводу Гевера от Брно то врядли, говорилось о родном Маузере. Хотя именно для горнострелковых Чехи и делали....

Aez 04-08-2010 20:26

quote:
А еще - хочется комбинашку. Но! Пока не встретил комбинашку мечты. Хочется такой вариант, который отсутствует в бюджетном виде и, соответственно, не продается за осмысленные деньги...
Aez купи себе тоз 55. если найдёшь

Думал, но это даже искать не хочется... Согласно тенденции, описанной выше - смотрю в сторону импорта...


quote:
Тоз 55 ну никак не вписывается в концепцию простого карабина.
По стоимости как хорошая импортная комбинашка типа меркеля BBF или 97 блазера, даже дороже.
То что видел в продаже в тульском оружии , магазине при заводе года три назадбыло за 200 т р стоило, с фуктляром правда )

У меня примерно такие же мысли... Мне хочется комбинашку в птичьей вариации 22Хорнет(222Рем)/16-70 и 308Вин(30-06)/16-70. Пока в эту схему укладывается только Золи и Блазер (это если за более-менее разумные деньги...). Но это пока только мечты и прикидки (что, да как и за сколько)... Думал еще про Финклассик... Это дешевле, но вот лучше ли? Пока просто собираю информацию...

Причем, Российские продукты не рассматриваю - не охота (да и некогда) заниматься "напиллингом"... Со своим первым Ижом это было, но по мелочи - обрабатывал дерево льняным маслом, чистил все механизмы, убирал заусенцы... Без фанатизма.

Прошу извинить за офтопик.

С уважением.

BOar 03-08-2010 17:37

я говорю про тот экземпляр который видел в продаже в живую.

по вашей ссылке есть и тоз-28 и мц-140 только их в живую мало кто видел, это походу единичные экземпяры.

вот здесь почитайте про 55-ый в точности порядок цен, год 2005 :

forummessage/1/291
походу я видел то что в художественном кейсе )

Пусть он даже сейчас в сочетание 12/9,53 стоит 160 это ценовая группа других ружей.

Amon-ja 03-08-2010 17:20

quote:
Originally posted by BOar:

не 5 стволов , а только один стовол - 9*53/9*53.


А вот здесь малость другая инфа http://www.hunt4u.ru/toz-55-com.htm

------
Бухал солдат, слеза катилась,
Хрипел трофейный саксофон
И на груди его светилась
Медаль "За город Вашингтон".

BOar 03-08-2010 16:56

не 5 стволов , а только один стовол - 9*53/9*53.
Тогда уж при прочих равных МЦ-106-17
или 30 тр добавить и купить Krieghoff Ultra комбинашку в требуемом сочетании, к примеру 20/30-06.
Amon-ja 03-08-2010 14:54

quote:
Originally posted by BOar:

posted 3-8-2010 13:49 Click Here to See the Profile for BOar Click Here to Email BOar пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Тоз 55 ну никак не вписывается в концепцию простого карабина.
По стоимости как хорошая импортная комбинашка типа меркеля BBF или 97 блазера, даже дороже.
То что видел в продаже в тульском оружии , магазине при заводе года три назадбыло за 200 т р стоило, с фуктляром правда )

Изрезано как тульский прияник и залито лаком, не для охоты это


ну так я и не говорю что простое. Просто человек написал что ищет хорошую комбинашку которой нету в рядовом исполнении за немерянные денги. А цена такая из-за того видать что 5 стволов в комплекте идёт. ИМХО.

------
сменяю последнюю рубашку на наган и шашку

BOar 03-08-2010 13:49

Тоз 55 ну никак не вписывается в концепцию простого карабина.
По стоимости как хорошая импортная комбинашка типа меркеля BBF или 97 блазера, даже дороже.
То что видел в продаже в тульском оружии , магазине при заводе года три назадбыло за 200 т р стоило, с фуктляром правда )

Изрезано как тульский прияник и залито лаком, не для охоты это

Amon-ja 03-08-2010 12:31

А еще - хочется комбинашку. Но! Пока не встретил комбинашку мечты. Хочется такой вариант, который отсутствует в бюджетном виде и, соответственно, не продается за осмысленные деньги...

Aez купи себе тоз 55. если найдёшь

BobbyS 31-07-2010 10:18

Или имеется ввиду Gewehr 33/40?
259 x 194
BobbyS 31-07-2010 10:02

А как отличть пехотный 98курц от егерьского?
click for enlarge 800 X 560  54,8 Kb picture
click for enlarge 350 X 261  19,3 Kb picture
click for enlarge 400 X 254  28,2 Kb picture
Z00.8 30-07-2010 16:23

Дрова конечно, я ему так и сказал это только на любителя коллекционера, плюс патрон непростой...
BobbyS 30-07-2010 10:45

quote:
Originally posted by Z00.8:

Разве "егеря" оснащались оптикой?

Если имеется ввиду 98k, состоявший на вооружении егерских команд Вермахта - то это дрова.


Охотничий довоенный:
click for enlarge 300 X 264  7,6 Kb picture

Z00.8 30-07-2010 09:03

quote:
+ родным тех времён Цейсом

Разве "егеря" оснащались оптикой? Впрочем думается увижу я сей карабинчик
BobbyS 29-07-2010 10:28

Родной(т.е. не военные дрова) 20-30-х годов с родными кронами + родным тех времён Цейсом, УСМ со шнеллером, фарш, полуложа, состояние на твёрдую 4-ку - ~100-150Круб.
Z00.8 29-07-2010 10:05

quote:
Originally posted by BobbyS:

Именно родной M98.


Тут отдыхал ну и местный охотник хочет продать РОДНОЙ егерь 8х57 но хочет за него как за раритет, мне даже цену обьявить постеснялся...
ПиЭйч 27-07-2010 19:26

Привет всем. Определившись с калибром (308Win и чёнить из 22-х) решил, буду брать Ёжика 18-го в 308 и Северок в 5,6х39. Поехали с корешем в Ижевск, Зашли в ТД <Байкал>, а там из нарезняка только Ёж на 54-ю гильзу и все! Спрашиваю че так мало, а они говорят всегда так. Во засада! Поехали на Дерябина (на ИЖМАШ) за Лосем. Повертел, посмотрел вроде ничего, но как-то что-то нето. Расстроенный собираюсь домой, но по пути там же на Дерябина заезжаем в Легион. Я ОБАЛДЕЛ нику:се цены, потом смотрю Лосик куча 24 и сам из себя ничего только пламегаситель ни пришей к п: рукав, ну да ладно взял за 27 тыщь. Едем по Ижевску, кореш: <Возьми еще мелкан>. <Ну давай, заедем>, отвечаю. Останавливаемся у <Сайги (какой номер не скажу)>, заходим опять засада! Ни одного Тозика. <Оружейная столица называется мля, все вези меня домой>, говорю корешу. А он: <Подожди, давай помацаем> и головой на молотовский Маузер кивает. Ладно, давай потешимся, полапали кореш лыбиться: <Легенда-а!>. А Тозика дома в Перми купил, доволен как слон. Простенький до нельзя!
GUGA1981 21-07-2010 15:47

Гм.... простой карабин...

С нынешними ценами на изделия ИЖа, простым и надежным карабином становится мой Marlin XL7... Который с оптикой кольцами и пачкой .30-06 потянул АЖ НА 1000 долларов США.

Цена самого карабина - 4900 гривен. Цена "народного" ИЖ-18МН - 4000 гривен.

Это же на голову не натянуть

П.П.Гарин 18-07-2010 01:22

quote:
Originally posted by BobbyS:
Деньги - это понятие увы очень субъективное - для кого-то простой карабин - это б/у, востановленное в армейских мастерских, для кого-то простой - это от Ёхансена, т.к. на штучника он всёж таки не дотягивает.

Хотя бы примерно.
Хорошая работа.
BobbyS 17-07-2010 21:40

Деньги - это понятие увы очень субъективное - для кого-то простой карабин - это б/у, востановленное в армейских мастерских, для кого-то простой - это от Ёхансена, т.к. на штучника он всёж таки не дотягивает.
П.П.Гарин 17-07-2010 20:50

quote:
Originally posted by BobbyS:

Если уж 98-й, то самый дешёвый вариант:

Именно родной M98.

Клоны можно от кустарей(к примеру в РФ самый известный, т.к. представительство в Москве, Йохансен).

Сколько "тянут" по деньгам эти 98-е?

BobbyS 16-07-2010 02:03

quote:
Originally posted by Z00.8:
если 98й то Чиза если из неметчины типа М03 то дороговато как то для простоты

Если уж 98-й, то самый дешёвый вариант:
click for enlarge 420 X 100  6,7 Kb picture
click for enlarge 420 X 100  7,9 Kb picture

Именно родной M98.

Клоны можно от кустарей(к примеру в РФ самый известный, т.к. представительство в Москве, Йохансен).

V1 15-07-2010 23:22

quote:
Originally posted by mobidik12:

Релоадинг/охота/переломка -вполне приемлимо.

Согласен, хотя и в этом варианте бывает и мнуться и теряются. Особенно тонкие гильзы как 45-70. Ещё 2-3 на сотню у меня дохнут при перезарядке Lee Loaderом.

mobidik12 15-07-2010 23:01

На руках на данный момент CZ-550 FS 9,3 .Удобный в руках, красивый, затвор удобно передергивается, прикладистый. НО родные патроны дорогие, выход релоад. Однако это в моем случае неудобно:
1)пули нужны
2)постоянно нужно подбирать стрелянные гильзы, часть теряются на охоте-как идиот переворачиваешь в их поиске листву вокруг себя .На стрельбище часть гильз коцается дульцами об землю, часть опять же теряются. Можно конечно на стрельбище стрелять по одному выстрелу и акуратно открывать затвор-но тогда не тренируется скорость перезарядки.
CZ по характеристикам карабин хороший, а в "питании" не удобный.
На мой взгляд релоадинг/охота/болтовик -неудобно. Релоадинг/охота/переломка -вполне приемлимо.

Лось 9х53 надо найти ,протестировать. Если понравиться брать(гдеж его суку найти) ,и сразу сделать "скромный запас" пока патроны есть в продаже, чтоб гильзы не подбирать .Это так ,мысли вслух.
С Уважением.

Aez 11-07-2010 21:27

Доброго времени всем!
Давно не писАл ничего на форуме... Читал, думал...
Про себя и по теме топика - давно (в 2007-м) после держания и пробования многих моделей (от дорогих, до почти недорогих ) был приобретен Savage 11F в 308 Win. К нему ОП Leupold 2.5-8x36... Винтовка стреляет точно (для охоты хватает "за глаза") - пока пользуюсь S&B TSX, хочу попробовать Мегу от Лапуа. Хотел еще прикупить Мосина от Молота в 9-ке, но не успел... В итоге - приобрел CZ-550 9,3x62 (установил на нее Aimpoint 9000L). Обе винтовки стреляют так, как мне надо... Но есть много планов - попробовать легкие пули в 9-ке, тяжелые в 308-м...
А еще - хочется комбинашку. Но! Пока не встретил комбинашку мечты. Хочется такой вариант, который отсутствует в бюджетном виде и, соответственно, не продается за осмысленные деньги...

Резюме (мое ) - такое впечатление (это прослеживается и в теме) что скоро "простым оружием" будут штатовские, чешские, турецкие и другие виды оружия... Печально (за Державу обидно! ), но факт! Все ПМСМ!

Топик-стартеру огромное спасибо за интересную тему и хорошее обсуждение.

С уважением

Z00.8 11-07-2010 05:58

quote:
Originally posted by Добрый Кот:
Рем 700,Винчестер 70,
.
+ в список
quote:
Маузер 98К
если 98й то Чиза если из неметчины типа М03 то дороговато как то для простоты
П.П.Гарин 10-07-2010 20:37

quote:
Originally posted by Добрый Кот:

в РФ с ним скоро станет туго и в основном такое оружие можно будет ... увидеть в музее.

Тут давеча встретился с одним довольно обеспеченным охотничком, спросил про охоту и всякое другое. Когда поинтересовался неувеличил ли он свой арсенал? То услышал в ответ довольно странное изречение - "а купить то нечего, модели не завозят, стоит пара тройка"...

Добрый Кот 10-07-2010 20:26

quote:
Originally posted by Kerzak:
возвращаясь к теме - не дорогой карабин - это прекрасно. думаю, что с ними в РФ скоро станет туго и в основном такое оружие можно будет покупать с рук.
о чем уже писали.
вот так.

в РФ с ним скоро станет туго и в основном такое оружие можно будет ... увидеть в музее.
Добрый Кот 10-07-2010 19:02

quote:
Originally posted by Z00.8:
Простой надежный и недорогой карабин- это идеология американцев ну и чехов.
Идеальным простым карабином в аспекте считаю Саку и Верней. Потом Хова-Везерби, Севедж, потом Чиза (цена повыше) Класс Милитари не считаю охотничьими ни по эстетике ни по удобству. ИМХО.

Простой надежный и недорогой карабин- это идеология американцев ну и чехов.
Идеальным простым карабином в аспекте считаю
- Рем 700,Винчестер 70, Маузер 98К
quote:
Originally posted by П.П.Гарин:
Взять тот же Тигр, цена лезет вверх не по человечески!И интересно как мнимый кризис влияет на оружейное производство, при стандартном качестве?
Почему цены поднимают?
С ув.

Потому что в верхах, начальству денег на новые мерседесы и заводы не хватает (нефть упала) вот и компенсируют как могут.
quote:
Originally posted by горец:
а почему в америке импортирующей большую часть потребляемой нефти бензин дешевле чем у нас ?

потому что мы (Россияне) платим налог государству за российскую нефть и газ, и жкх и жд перевозки, имеется в виду налоги, таможенные пошлины, ндс и еще много чего.

а они американцы нет, мы (экспортеры) россия (Газпром), не платит НДС, и таможенных пошлин в российский, да и вообще ни в какой бюджет за вывоз *экспортных ресурсов* нефти, газа и денег (наличных, безналичных). - помимо этого товары экспортируются в сша с дисконтом (скидкой) к внутреннему рынку. (нашим ценам), поэтому и стоят на 10-30% дешевле. + у них меньше налоги от 3-10 раз., и ол-во этих налогов не такое большое.

пример, ж-д билет москва-белгорогод(600км) купейный стоит 3000р, билет москва-мадрид-москва авиа стоит 3500р.(3500км в один конец, в два 7000км), 4 года назад я за 3500р(2500км) в лондон летал.

quote:
Originally posted by VVI 21:
Тут нет никакого секрета, Американские НПЗ с их глубокой переработкой нефти (по сравнению с нашими древними) и высокой производительностью труда, плюс к этому там налоги на ГСМ меньше (не путать с Европой), получается сравнительно не дорогой бензин.

не в этом дело.
quote:
Хочу чтобы ружье было точнее охотника и тогда есть к чему стремиться, оттачивать мастерство снайпинга, а не напиллинга.


quote:
Originally posted by mixmix:
Это касается не только нашего оружия, но и импортного. Такое ощущение что суда весь брак гонят(по бросовым ценам для диллеров)

а это потому что так и есть.
П.П.Гарин 10-07-2010 16:21

quote:
Originally posted by Z00.8:

Да после вхождения предприятий в концерн Беретты и монопольного дистрибьютерства "Кольчуги" хрень какая то происходит...

Про "Кольчугу" слышал.. что не через них, то все запрещается. Еще есть(в народе говорят ) и ментовское вмешательство - некоторые модели показались им "черезмерно точными" для населения, дано указание таможни саботировать покупки определенных моделей оружия за бугром, кроме лиц с повышенной "волосатостью руки или ноги",этим можно все..
С ув.

Z00.8 10-07-2010 16:07

quote:
А что с 75-й случилось? Перестали поставлять в РФ?

Да после вхождения предприятий в концерн Беретты и монопольного дистрибьютерства "Кольчуги" хрень какая то происходит...
П.П.Гарин 10-07-2010 15:22

[QUOTE]Originally posted by Z00.8:
[B]
К сожалению 75й уже не купить, но цена вполне адекватная была.

А что с 75-й случилось? Перестали поставлять в РФ?

BOar 09-07-2010 17:48

Штуцер" в кавычках на базе ИЖ-27 есть, Иж-94 Экспресс" называется, только перспектива маячит такая , что учить стрелять тот конкретный экземпляр который вам достанется самому придётся, если не повезёт.

Штуцер он по определению дешевый быть не может.

Hunter54 09-07-2010 12:26

А почему только карабин? Мне вот хочется штуцер калибра 7,62х54 на базе скажем ИЖ 27. Купил бы за разумные деньги, но ведь нету таких. А почему? Самое по-моему охотничье оружие было бы.
Z00.8 09-07-2010 11:04

quote:
Может кто-то написать модели с примерными ценами? Очень будет полезно.


К сожалению 75й уже не купить, но цена вполне адекватная была.
Верней в районе 70-80 тыр.
Хова - Везерби 32-36 тысяч.
Севедж чуть больше 30 (точно не знаю)
Чиза от 33х до 50 в зависимости от модели.
цены Московские, кроме Севеджа. Он в Байкале проскочил и кто им сейчас занимается незнаю.

Gunsy 08-07-2010 22:05

Итак, какой же получается список?
Может кто-то написать модели с примерными ценами? Очень будет полезно.
Z00.8 08-07-2010 18:16

Простой надежный и недорогой карабин- это идеология американцев ну и чехов.
Идеальным простым карабином в аспекте считаю Саку и Верней. Потом Хова-Везерби, Севедж, потом Чиза (цена повыше) Класс Милитари не считаю охотничьими ни по эстетике ни по удобству. ИМХО.
П.П.Гарин 08-07-2010 15:26

quote:
Originally posted by kav2:

Может не интересно, но если позволите небольшой ОффТоп, тема такая.
По кошельку мог легко купить Чизу, а постараться и варминт и Тику, но РЕАЛЬНО оценив свои варианты, с учетом СВОЕГО опыта владения нарезным купил Барс. Поясню.
1. Охота. Реально для меня, и для данного ствола, это лиса и птица тетерев. Причем тетерева очень мало, а лиса надо еще подумать о целесообразности охоты на нее. За лето, в деревне где проживал, забили 2-х бешенных лис которые среди белого дня зашли во дворы и бросались на всех. Сосед охотник взял зимой хорошего лисовина, пока снимал шкуру семь потов сошло из-за боязни порезаться. А весной выкинул ее за ненадобностью, никому не спонадобилась.
2. Бумага. Основная дистанция, там где стреляю, 100 м. Стреляю без фанатизма, просто для удовольствия. Не меньшею радость доставляет возня с патронами.
3. Вармит соревнования и сурки это не моя эпархия.
4. Блеск "чешуей", давно проехал через это. Никого ЛИЧНО не имею ввиду.
При таких условия, ИМХО, не вижу разницы между той-же Чизой и Барсом.
Куча у Барса, по паспорту, 37 мм., т.е 1.5 МОА.
Зато каково поле развития, для попытки выбить 1 МОА и далее.
Можно конечно купить ствол с гарантией 1 МОА и пытаться выжать из него 0.5 МОА. По большому счету все тоже самое, только за другие деньги.
За то на сэкономленные деньги, без напряга, взял хороший прицел который дороже самого ствола ( тут увы без вариантов), приблуд для релоуда, ну и т.д.
Ну и если, не дай Бог, форс-мажорные обстоятельства или просто ротация стволов, то ,ИМХО, не составит большого труда слить данный ствол без особых финансовых потерь. Т.к. разбег в цене уже заложен, а наша "неотьемлимая" инфляция в этом поможет.
Все это сугубо ИМХО и сугубо индивидуально. У каждого свой "огород" и свои понятия. Просто это все к тому, что НАДО.
Сорри за ОффТоп.
С уважением. Александр.


Полностью поддерживаю, хорошо написано.
Раньше у самого был "Барс-4",очень точный карабин, даже при наличии всего одной палитры патронов.
Многие друзья взяли "ИЖ-18МН",в 308 и больше в х54,довольны..
Отец тоже соблазнился на МН-ку,взял в х54,пристреляли, оптика ПУ,крон ЭСТ (для ПУ) - и все нормально, ждем август, а кабаны ждут овес.
С ув.
kav2 15-02-2010 15:03

Да все правильно. Если ассоциация "простое-отечественное" будет вытеснено "простое-импортное" никто-ж не против. За первое "копья ломаем", а уж за второе - кто будет расторопней. Просто страна у нас большая и разница между Московским регионом и регионами даже Центральной России, не говоря уже о Среднем Урале, довольно велика.

ИМХО конечно но

quote:
довольно дешёвые Марлины с болтовым затвором

до них довольно далеки.
Но это все Оффтоп.

Если не секрет

quote:
довольно дешёвые

это сколько и где и в каком калибре.
С уважением. Александр.
koldun 15-02-2010 11:30

А есть ещё и довольно дешёвые Марлины с болтовым затвором.

------
С уважением, Колдун.

koldun 15-02-2010 11:29

quote:
судя по отзывам и ценам среди "иностры" появляются уже почти простые карабины

Согласен с Вами, поэтому взял себе Savage-10FP в .308-м.

------
С уважением, Колдун.

kav2 13-02-2010 21:10


quote:
что НАДО и что кошелек позволяет. У людей разное понятие "простой".

Может не интересно, но если позволите небольшой ОффТоп, тема такая.
По кошельку мог легко купить Чизу, а постараться и варминт и Тику, но РЕАЛЬНО оценив свои варианты, с учетом СВОЕГО опыта владения нарезным купил Барс. Поясню.
1. Охота. Реально для меня, и для данного ствола, это лиса и птица тетерев. Причем тетерева очень мало, а лиса надо еще подумать о целесообразности охоты на нее. За лето, в деревне где проживал, забили 2-х бешенных лис которые среди белого дня зашли во дворы и бросались на всех. Сосед охотник взял зимой хорошего лисовина, пока снимал шкуру семь потов сошло из-за боязни порезаться. А весной выкинул ее за ненадобностью, никому не спонадобилась.
2. Бумага. Основная дистанция, там где стреляю, 100 м. Стреляю без фанатизма, просто для удовольствия. Не меньшею радость доставляет возня с патронами.
3. Вармит соревнования и сурки это не моя эпархия.
4. Блеск "чешуей", давно проехал через это. Никого ЛИЧНО не имею ввиду.
При таких условия, ИМХО, не вижу разницы между той-же Чизой и Барсом.
Куча у Барса, по паспорту, 37 мм., т.е 1.5 МОА.
Зато каково поле развития, для попытки выбить 1 МОА и далее.
Можно конечно купить ствол с гарантией 1 МОА и пытаться выжать из него 0.5 МОА. По большому счету все тоже самое, только за другие деньги.
За то на сэкономленные деньги, без напряга, взял хороший прицел который дороже самого ствола ( тут увы без вариантов), приблуд для релоуда, ну и т.д.
Ну и если, не дай Бог, форс-мажорные обстоятельства или просто ротация стволов, то ,ИМХО, не составит большого труда слить данный ствол без особых финансовых потерь. Т.к. разбег в цене уже заложен, а наша "неотьемлимая" инфляция в этом поможет.
Все это сугубо ИМХО и сугубо индивидуально. У каждого свой "огород" и свои понятия. Просто это все к тому, что НАДО.
Сорри за ОффТоп.
С уважением. Александр.

Struzhanin 13-02-2010 17:25

quote:
Главно знать Что надо купить.

Вот именно! А там уж кому что НАДО и что кошелек позволяет. У людей разное понятие "простой".
kav2 13-02-2010 13:24

Повторюсь. Больше внимания вторичному рынку.
Сам недавно взял Барс 223 , на нашем форуме, практически "нулевый" с хорошими кольцами и кучкой патронов за 18 к.р.
С уважением. Александр.
Р.С Кстати ищите не только на форуме. Есть сайты бесплатный объявлений типа Авито, Сландо и др. Там довольно интересные вещи попадаються.
По коммисионкам надо походить. Главно знать Что надо купить.
П.П.Гарин 12-02-2010 14:28

quote:
Originally posted by Struzhanin:
На этом тему можно закрывать =)

Нет, нельзя.Обсуждение и общение надо продолжать, т.к судя по отзывам и ценам среди "иностры" появляются уже почти простые карабины. Плюс новый закон о охоте скоро приплывет, а там кто его знает,.. что станет простым.
С ув.

Struzhanin 12-02-2010 12:54

На этом тему можно закрывать =)
П.П.Гарин 12-02-2010 12:17

quote:
Originally posted by Struzhanin:

Да они везде поднялись =(
Импорт полз вверх из-за роста курса валют, так те вроде устаканились давно, а наши импорт догоняют. Правда, только по цене...
Так что "простых" карабинов скоро и не останется совсем =)

"Наши" догоняют своей дурью и неуместным аппетитом!Ну а как иначе..
К половинке "крузачка" - надо вторую, к "маленькой" яхте "парусишко",к самолетику крылышко, недостающее..а где, где на все это взять?
С нас.
Мы же(охотники)люди увлеченные, азартные,ганофилия часто нападает на нас, и мы отдадим последнее, за возможность быть немного свободнее, на природе с ружьишком, у костерка, т.е в нас еще есть что то,еще осталось- первобытное...
Вот они и душат нас, ценами,через наше увлечение и состояние души.

И слава Богу!,- есть "Мосинка" "Сайга" и "СКС"!
Это и есть тот резерв простых карабинов, который при любом раскладе - даст гарантированный выстрел недорогим патроном, добудет дичь, и пожизненно будет вне конкуренции у "буржуинов".
С ув.

Struzhanin 12-02-2010 11:54

quote:
В Климовском "Темп Ган" цены поднялись "не слабо",

Да они везде поднялись =(
Импорт полз вверх из-за роста курса валют, так те вроде устаканились давно, а наши импорт догоняют. Правда, только по цене...
Так что "простых" карабинов скоро и не останется совсем =)
П.П.Гарин 12-02-2010 11:44

В Климовском "Темп Ган" цены поднялись "не слабо",хотя это самый лучший магазин по ценам в Московском регионе.

ИЖ-18МН - 9000-10.000р
ИЖ-18МН+ гладкие 20х70,16х70 - 27.000р
ИЖ-94 - 30-38.000р
"Север" - 21-25.000р
КО-91\30"Мосин"-18.000р
"Барс" - 25.000р
Совсем недавно, ИЖ-18МН стоил 5,500-6000рублей.
Совсем оборзели "торгаши-барыги".
С ув.

Mik71 12-02-2010 09:37

quote:
в Москве дешевле

... и выбор больше.
strelok 12-02-2010 09:09

Спасибо за совет наверное так и поступлю.
kav2 11-02-2010 22:43

quote:
Съездил в Рязань посмотрел,


в Москве дешевле да-же с учетом дороги.
С уважением. Александр.

МаксимЧ 11-02-2010 15:07

+1000
strelok 11-02-2010 15:02

На подходе вторая розовая бумажка, вот читаю и думаю, что же купить? Сначала хотел мелкашку. Съездил в Рязань посмотрел, что есть в магазинах и по каким ценам. Результат немного расстроил и обескуражил. Соболь с затвором от биатлонки в неплохом дереве стоит за 26000руб., ЧЗ 452 .22Lr за 21700руб. такая же в исполнении люкс за 23000руб. Еще из того что помню Сайга 308-исп. 1 за 38000руб., Вепри от 39000руб. Тигры от 42000руб. Вот Вам и простые карабины по непростым ценам. Теперь хочу ЧЗ в .308 или .243 почему? Да потому, что эти калибры наиболее подходят для тех охот которые я планирую а цены сопоставимы с ценами на отечественное оружие в данных калибрах ну а про качество исполнения даже говорить не буду. Ничего плохого не хочу сказать о нашем оружии, первый нарезной имею СКС, но цены сами подталкивают на такое решение. Немного грустно от этого.
МаксимЧ 10-02-2010 22:25

К сожалению да. Думаю что этот был последним....
kav2 10-02-2010 22:07

quote:
Это называется по закупочной цене 5 летней давности

Ну вот все прояснилось.
Значит точно таких больше не будет.
С уважением. Александр.
Сорри за ОФФ ТОП.

МаксимЧ 10-02-2010 21:55

Все проще . Это называется по закупочной цене 5 летней давности. Про зуб тоже читал. Однако не боюсь. Или закажу или самоделку поставлю... Если конечно сломается...
kav2 10-02-2010 20:51

quote:
Нет там никакой благотворительности.

Ну значит "сливают", наверняка есть причины.
Кстати мелькали темы про сломаные зубы выбрасывателя, типа изготовлен по порошковой технологии. Ничего не буду утверждать. Честно порадуюсь если это не так.
Но по определению импорт не может стоит дешевле отечественного автопрома.
Это называеться - Демпинг и за этим наверно следят.
Правда один раз был свидетелем "слива", когда закрывался магазин "Барклай" в Н.Косино Мск. обл. Отдавали дешевле себестоимости. Но здесь похоже не закрываються.
А так по доброму поздравляю, действительно бюджетно.
С уважением. Александр.

МаксимЧ 10-02-2010 20:34

Нет там никакой благотворительности. Розница была 18500. В ноябре по 18500 был в охотнике на киевском. Схватить не успел но народ мне слил инфу что один мосберг отдали в магазин в Калугу. Там я его и нашол. Ну и мои скидки конечно.... Точнее скидки моих друзей.....
kav2 10-02-2010 20:13

quote:
Всего 16тыр

Что-то пугают меня такие цены.
Давно не верю в благотворительность торгашей.
С уважением. Александр

МаксимЧ 10-02-2010 19:35

Не последний забрал..
Struzhanin 10-02-2010 18:18

quote:
новый Мосберг АТR 100 в 30-06 . Всего 16тыр

А еще там такие есть? =)
МаксимЧ 10-02-2010 18:02

Купил вчера в Калуге брату новый Мосберг АТR 100 в 30-06 . Всего 16тыр + поездка в Калугу. Вот это бюджетно. Правда до этого все глаза в нете проглядел и тысячи 2 на телефон спустил....
Struzhanin 10-02-2010 15:28

quote:
СКС оказываеться " рулит"

Так оно и правильно! А что может быть ПРОЩЕ, дешевле и массовее СКСа и "Сайги"...
kav2 10-02-2010 15:24

Можно еще вот здесь посмотреть.
Может не корректно для простоты, больше срез по востребовательности.
СКС оказываеться " рулит"

forumguns/c_1


forumguns/c_1

С уважением. Алескандр.

П.П.Гарин 08-02-2010 14:40

quote:
Originally posted by Struzhanin:

О как!!! =)

Конечно не "все",в объеме страны ,а только из друзей.
С ув.
Struzhanin 08-02-2010 13:35

quote:
Поговорив с друзьями-охотниками, посмотрев их арсеналы, и поговорив о перспективах грядущих "нововведений",выяснил такие вещи:

quote:
Лидирует "ИЖ-18МН",его будут покупать почти все охотники !!!

О как!!! =)
П.П.Гарин 08-02-2010 12:30

Поговорив с друзьями-охотниками, посмотрев их арсеналы, и поговорив о перспективах грядущих "нововведений",выяснил такие вещи:
Самые популярные модели простого оружия.
Лидирует "Север 5,6х20","ИЖ-94"и "ИЖ-18МН(в любых вариантах),далее идут:"Мосин""Тигр","Вепрь""СКС","ТОЗ-78,99".
Теперь что будет приобретаться, взамен продаваемого.
Лидирует "ИЖ-18МН",его будут покупать почти все охотники(!!),затем идет "Тигр","Вепрь","Мосин","ИЖ-94".По калибрам флагман -х54,и рядом 308,х39.
"Птичники"выбирают 22ЛР,и проявился интерес к забываемому 5,6х39.
Почти все хотят купить "С-9"(Сайга-9)и хоть что(!)под 9,3х54.
Из гладкого, приобретено три "ИЖ-27",и одно "ИЖ-43",а так же приличное кол-во "иномарок",и все это в 16 калибре(!).
Продано:
Тройник "Меркель","Блазер-93","Кристесен армс","Маузер К98","Бенелли",и множество "помпы" из гладкого.
Причины продаж и приобретений указаны еще в первом посте темы.
Но "ветер перемен" - уже на лицо.
С ув.
П.П.Гарин 18-01-2010 10:32

quote:
Originally posted by МаксимЧ:
После продажи все тоже самое беру более крупным калибром. Ну когда надо конечно...... Зато по лесу хожу спокойно.... [/B]

Вот здесь полностью согласен. Как то рябчиков постреливал по осени из отцовского ТОЗ-78,при выходе на поле через лесной перешеек, заметил выбегающее стадо кабанов, штук 10.В середине бежали два "полосатика".Решил добыть молодой свининки. По "полосатику" промазал, а в ответ выскочил "свиной папа"с щетиной дыбом на холке, и сделал бросок в сторону выстрела, сократив дистанцию метров до 7-ми.Я залез на выворотень(быстро),и очень жалел, что не взял с собой ВПО-103.
После этого, в лес только с серьезным вооружением.
С ув.

МаксимЧ 18-01-2010 09:04

Не знаю... Мелкан на мой взгляд самое бестолковое оружие в средней полосе... Если скажете теория НЕТ у меня был тозик которым я на 20 метров забивал воткнутый фильтром к себе бычок. Да стрелял тетерева , рябцы , гуси... После продажи все тоже самое беру более крупным калибром. Ну когда надо конечно...... Зато по лесу хожу спокойно....
П.П.Гарин 17-01-2010 12:05

[QUOTE]Originally posted by Abu George: На глухаря брать боюсь. Для мошника МН-ка есть. Реальные дистанции охоты - до 150 метров.

Да нечего бояться, 22ЛР хорошо справляется с глухарем. Патрон экспансивный. Из своего "Севера" 22ЛР\20х70 взял их прилично. Вы не поверите, но ни одного подранка! Патроны применял "Ох.370",сейчас "Ох.410".Было раз у друга на ТОЗ-78,прицел перепутал, установкой "на 100 "-стрельнул на 50м,но петух упал все равно, хоть и отлетел метров на 20.
Залог стрельбы без подранков из 22ЛР - это хорошо пристрелянный ствол на все дистанции, точно.
С ув.

Дядя Леша 11-01-2010 22:20

quote:
Originally posted by kav2:

Алексей Леонидович но Вы, в свой "чуланчик", выбираете "лопатки" в основном с "березовыми ручками". Конечно шлифуете их качественно, но ведь не сломались они у Вас от эксплуатации. Или разочаровались ?.
С уважением. Александр.

Вы правы, Александр Васильевич, "лопаты" у меня все отечестывенного производства. Но, "березовые черенки" у всех поменяны на черенки индивидуального пошива, да и железяки изрядно оттюнингованы, порою до малоузнаваемости. Приложений рук не потребовала только курковка ТОЗ-66 штучная, 1971 года рождения.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Dr. Watson 11-01-2010 22:17

"Ваша киска копала бы Фискарз!" - девиз черных следопытов. Они знают о чем говорят.

Но прошу вернуться все же к огнестрельному оружию.

Док

kav2 11-01-2010 21:58

quote:
но только при условии, что березовая ручка с сучком посредине не переломится через пару минут и что сама лопата, сделанная и хрен знает чего не согнется от того, что Вы распалившись работой, копнули на полный штык.

Алексей Леонидович но Вы, в свой "чуланчик", выбираете "лопатки" в основном с "березовыми ручками". Конечно шлифуете их качественно, но ведь не сломались они у Вас от эксплуатации. Или разочаровались ?.
С уважением. Александр.

BEDUIN 11-01-2010 02:26

quote:
березовая ручка с сучком посредине

- дней 5 как такая ситуация была. В хозмаге-стройторговом центре - выбирал-делал-комплектовал лопату для снега. Штык - пластик с алюминиевым лезвием, черенок - берёза как раз. Так я перебрал штук 35-40 их, пока не нашёл тот, что меня устроил. ОХХХл весь отдел, пока я выбирал-рылся в пучке заготовок...
В итоге меня с оплаченным черенком и взглядом "надеемся, что никогда не повторится!" проводили на выход...

Лопата получилась зверская! Работает на "ура"!

Дядя Леша 11-01-2010 01:20

quote:
Originally posted by kav2:

выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.


Абсолютно верно, но только при условии, что березовая ручка с сучком посредине не переломится через пару минут и что сама лопата, сделанная и хрен знает чего не согнется от того, что Вы распалившись работой, копнули на полный штык.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

BEDUIN 11-01-2010 00:12

Так!
Мужики!
Пример неправильный и некорректный.
Лопаты... - это вам блин не транклюкаторы...
Давайте лучше так:
вот купил я Сайгу-12К. Кто-то скажет - весло-веслом... лает... и т.д.
Потом, когда подвернулся случай - Winchester 1300 помпа, длинный ствол и т.д. Бой отменный, всё точно, и т.д. НО! На половине наших патронов клинит и неэкстракция... Плюс - побегав за зайкой денёк в лесу с винчем и поцеплявшись за всё вокруг - а потом придя домой и обнаружив, что винч УЖЕ заржаветь успел... - это через 2 часа после окончания охоты... БЛИН! Да я продал его сразу как смог!!! И ничего - теперь только с сайгой. И мне ПЛЕВАТЬ, что и как про неё говорят. Она не ржавеет и стреляет. Причём попадает туда, кула я целюсь. Её можно уронить в сугроб, и ничего не случится. Она в любом случае будет работать. Вот и всё.
kav2 10-01-2010 23:20

quote:
но вот спина болеть и мозоли на руках-то проявятся от использования какой лопатки???
#228 IP
P.M. Ц

От любой. Если действительно копать яму, а не вскапывать клумбу, то через пол-час - час непрерывной работы Вы меньше всего будите думать о лопате.
Уж поверьте. Хотя можите попробовать.
С уважением. Александр.

Андрей-ростов 10-01-2010 22:54

quote:
Originally posted by kav2:

Одна отечественная с березовой ручкой за сто рублей.


невопрос.
ямы будут идентичны.
но вот спина болеть и мозоли на руках-то проявятся от использования какой лопатки???
Н, А, ГАН 10-01-2010 21:31

quote:
Originally posted by berlin:

Для процесса фоторужье лучше наверно, во всяком случае чеснее


Если для Вас фоторужьё лучше, а уж тем более честнее, то либо Вы не на том форуме, либо пока ещё "не доросли".
Без обид, ничего личного, Вы передернули мой пост, я Ваш, всего лишь.

Н, А, ГАН 10-01-2010 20:23

quote:
Originally posted by kav2:

А вот выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.


Да, ямы одинаковые, это точно.
Но вот сам процесс "копки"(охоты), явно будет отличаться, и причём не в пользу отечественного инструмента.
Если цель Ваша на охоте сам процесс, то импорт в этом случае предпочтителен, если же цель МЯСО, то нет разницы, чьего производства "лопата" будет
три линии 10-01-2010 13:52

quote:
Вопрос второй. Что выгодно покупателю ?.
Не спорю импортная, и в руках сидит лучше, и показать ее не стыдно.
Но, что-бы Вы не выбрали - копать придеться Вам. И пот будет выступать на Вашей спине. Ни одна из лопат сама копать не будет. А вот выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.

Значит надо купить железо а черенок сделать самому из Ребины, ели,вереска, удобной для вас длинны и толщины, пота будет гораздно меньше и деньги в кармане целее!
quote:
Сорри за ОФ ТОП.

------
С уважением!

kav2 10-01-2010 12:09

Вот еще простой пример.
Стоит в магазине две лопаты.
Одна отечественная с березовой ручкой за сто рублей.
Вторая импортная с супер пупер тинановым покрытием, пласмассовой ручкой и обклееная всевозможными лейбами за сто ихних рублей.

Вопрос первый. Что выгодно продавцу ?.
Ему выгодней продать за 100 тугриков, больше навара для магазина.

Вопрос второй. Что выгодно покупателю ?.
Не спорю импортная, и в руках сидит лучше, и показать ее не стыдно.
Но, что-бы Вы не выбрали - копать придеться Вам. И пот будет выступать на Вашей спине. Ни одна из лопат сама копать не будет. А вот выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.
Сорри за ОФ ТОП.
С уважением. Александр.

kav2 09-01-2010 23:40

quote:
posted 9-1-2010 23:29

Писал выше что это только мое мнение и мой опыт.

Да без притензий. Каждый вправе на свое мнение особенно основаное на собственном опыте.
Всем решпект и уважуха.
С уважением. Александр.

МаксимЧ 09-01-2010 23:29

Писал выше что это только мое мнение и мой опыт.
kav2 09-01-2010 22:50

Ладно я чайник, но вот Вам мнение ( одной строкой ) человека с авторитетом которого, на нашем форуме, сложно спорить.
Пост N - 5
По поводу ценообразования .

forummessage/2/6889


Сорри перед владельцами данных дивайсов.
Сорри за офф топ, ну зацепило.
С уважением. Александр.

А вообще вот, читайте, много интересного

forum.guns.ru

kav2 09-01-2010 21:01

Чтобы не быть голословным
Это Вепрь. 4-й и 5-й в отрыв. Ну не хватает терпения ствол охлаждать.
click for enlarge 1920 X 1440 478,2 Kb picture

Это Тайга х54, патрон НПЗ повышенной кучности. Цена - 21 руб.
click for enlarge 1920 X 1440 660,3 Kb picture

Здесь посмотрите, какие стволы, какие патроны, какие мишени

forummessage/2/2317

А если в поиске покопаться, то негатива выше крыши, и неперезаряд, и утыкание и проблемы с чисткой разборкой. И это при том , что количество импортных П/А на руках на порядок ниже, чем отечественных.
ИМХО разумееться.

По поводу деревянности.
Есть определенная разница между визуальным восприятием и тактильными ощущениями. Когда вижу В-308 на картинки, да не АЙС. И мушка несуразная и горбатый какой то. Но когда берещь в руки и смотришь через целик. Да никаких проблем. В чем там деревянность ?.
При вскидке , по гладкоствольному, с закрытыми глазами поправка целика относительно мушки минимальна.
Стреляет комфортно, по морде не сильно бъет и пальчики не царапает.
Чисто по внешнему виду , лично мне, больше импонирует компановка типа Пионер или Хантер. НО мы с Вами не моделей на подиуме рассматриваем и почитав отзывы про отбитые пальцы, забиты уши, закусаные гильзы и прочее ( да простят меня владельцы данных дивайсов). Понял, что попытки сделать из хорошего более лучшее, в угоду пресловотого запада, а именно одеть боевое оружие в смокинг, на волне всеобщей перестройки ни к чему хорошему не привели. В-308 наверно меньше всех подвергся насилию со стороны конструкторской мысли.

По поводу цены. Да это для многих основоопределяющее понятие.
Но если его отбросить и обективно, без предвзятой деревянности, посмотреть ( почитать ) про зарубежные П/а их глюки и их проблемы ,, то деревянность в отношении В-308 поубавиться .

По поводу красоты. Одна из бед России, это то, что еще со времен Петра мы во всем смотрим Западу ( да простите) в Жо-у. Он нам говорят, что не правильно охотиться с боевым оружием. Мы одобрям.
Охотится с самозарядным оружием не комильфо ( в Европе) , а сами все кинулись разрабатыват п/а и пропихивать их на наш рынок. Ну и так далее, читать можно устать.
Наше охотничье нарезное оружие, когда стало доступно для многих, очень молодо, ну сколько ему 15-20 лет.
И исторически , своими корнями оно исходит от боевого оружия. Да в чем то оно "коряво" , не хватает лоска, финишной отделки, ассесуаров. Даже с элементарным пластиком на приклады проблемы. Но в основном , в насыщении нашего рынка дешовым и рабочим нарезным оружием они свою задачу выполнили. Дальше посмотрим, может выживут ,если Запад, на который мы в основном ровняемся, не задушит.
Но в главном, в надежности ( в частности п/а ), в живучести и выполнениии своего основного предназначения ни в чем не уступит ни Арго ни Бару ни другим. Про болты не говорю, Маузер родился не у нас , но Калашников наш.
Я не страдаю Руссофобией. Тема про простой карабин. Мы с Вами выбираем механизм от работы которого будет зависить наш успех , а может быть и жизнь на охоте. И если в основу поставить принцип необходимой достаточности то, ИМХО. , все уже сказанно.
Сорри за ОФ ТОП.
С Уважением. Александр.
Р.С. Что черный хлеб, что черная икра - на выходе одно и тоже.
Если нет разницы, зачем платить больше.


НикВик 09-01-2010 18:31

quote:
Originally posted by Н, А, ГАН:

В среднем 1 на 100 выстрелов, идёт просто накол капсуля


Я так понимаю, что только в нижнем стволе?
МаксимЧ 09-01-2010 18:02

Да тут сколько людей столько и мнений.... Я вот от полуавтомата отказался и не жалею.... а многие охотясь с болтом мечтают о полуавтомате, это не значит что они не правы... Я вот начинаю потихоньку мечтать о штуцере и возможно одноствольном..... Просто с годами второй раз стреляю все реже и реже..... Нафига таскать лишний металл... Да и легче работать с ним....
МаксимЧ 09-01-2010 10:43

Опять же чисто субьективно....

Вепрь бревно не только посравнению с CZ .... Он все тоже бревно в сравнении с браунингом бар....

Тут как выше заметили вопрос цены.... А про царапины я и на CZ те особо не парюсь.... Хотя и стараюсь его оберегать. Но это скорее личное отношение к оружию... Я сам упаду в лужу но ствол не утоплю и не из жалости к внешнему виду, а изза возможности остатся на время с нерабочим ружьем.... Посему видать и стволы меня радуют удачными выстрелами...

Это только мои тараканы... Никаких последних инстанций....

Н, А, ГАН 09-01-2010 09:29

quote:
Originally posted by BEDUIN:

в чём именно подводит? - бой? осечки? неэкстракция?


ИЖ-27М,Стрела СТК, две пары стволов, ручная работа.
В среднем 1 на 100 выстрелов, идёт просто накол капсуля, уж какие только её доктора не смотрели. И каждый раз, я с воодушевлением забирал, ну думал, всё, вот и изладили. Потом воодушевления оставалось всё меньше(хотя и были поменяны боёк, удлинен, поправлены какие-то тяги, заменена пружина, подточены щечки,.....) Плюнул.
Пусь будет как есть. Хотя упущенные по вине ружья селезни(почему то это чаще встречалось именно при стрельбе вверх) до сих пор чётко отпечатаны в памяти.
Бой у ружья изумительный! Качество покрытия стволов на 5. Отделка подгонка дерева, очень хорошо. А вот механизм, что то, где то сбоит.
Н, А, ГАН 09-01-2010 07:14

А теперь попрошу взглянуть на вопрос, откинув фактор цены.
И что мы видим?!!
Неужто кто то будет оспаривать и говорить, что российское оружие в ОХОТНИЧЕМ сегменте лучшее??!
Нет?!
Тогда возможно, вопрос стоит всего лишь о материальном достатке, что имеет потенциальный покупатель этого самого оружия?!
А этот вопрос, согласитесь со мной, каждый решит сам для себя самостоятельно. Т.е. можешь себе легко и не принуждённо позволить импорт, молодец. Не можешь, выбирай из-того, что можешь.
Но глупым считаю, как кто то писал выше отказывать себе в услугах стоматолога, что бы иметь дорогое импортное оружие.
Оружие как и автомобиль, должно быть в своей нише, относительно достатка.
Скажу ещё одну мысль. Тут кто то опять же приводил примеры, относительно авто. Так вот, имея и нашу Ниву, и один из лучших недорогих паркетников, скажу следующее, пересаживаясь с одного на другое, испытываю каждый раз кайф от владения данным девайсом, будь то Нива или же Х-Тrail. Просто машины разные. Думаю, что в оружие чувства схожие, хотя и отдалённо.
Сори за полуофф.
И это, я не писатель, всё же больше читатель, мысль свою выразил конечно же коряво, но думаю идею передал и вы её поняли.
V1 09-01-2010 02:08

quote:
Originally posted by kav2:

не задумываясь сотрет нарезы биметал, либо не сотрет

Это из разряда фобий. "Купите вечную иглу для примуса"

BEDUIN 09-01-2010 02:00

quote:
На ответственные охоты её не беру, ибо подводит. Вот тебе и ручная работа!!!!

- в чём именно подводит? - бой? осечки? неэкстракция?
kav2 09-01-2010 01:25

quote:
Ничего личного просто мое мнение....
#207 IP
P.M. Ц

Сколько людей, столько и мнений. В этом вся прелесть мироздания.


quote:
А Вепрь кроме как бревном ......

Ну это чисто субъективное мнение при сравнении его с ЧЗ-550. А по объективности он ( Вепрь ) ни в чем не уступит зарубежным п/а, при значительной разницы в цене. А возможность стрелять бюджетным боеприпасом, не задумываясь сотрет нарезы биметал, либо не сотрет, подойдет данный боеприпас, не подойдет, сможешь разобрать в полевых условиях, не сможешь и не думать сколько стоит каждая потертость на прикладе если придеться вдруг продавать. ИМХО дорогого стоит.
Все ИМХО разумееться и без обид.
С уважением. Александр.

МаксимЧ 09-01-2010 01:04

Это я так для интриги.... А Вепрь кроме как бревном ......


Ничего личного просто мое мнение....

kav2 09-01-2010 00:48

quote:
posted 9-1-2010 00:26

Не робяты я с вами не соглашусь... Оружие должно всегда давать выстрел...

Не понял в "чей огород камень". Сорри. А за свой Вепрь скажу. За 6 лет, и более 500 выстрелов, ни одной осечки, ни одной задержки, ни одного неперезаряда. Патроны все отечественные, оболочка, полуоболочка, любого веса и производителя. Все работает чики, чики.
С уважением. Александр.

МаксимЧ 09-01-2010 00:26

Не робяты я с вами не соглашусь... Оружие должно всегда давать выстрел... Т.Е. Надежность на первом месте..... А уж суб моа на втором. Обычно с суб минутными стволами на медведя и кабана не ходят а почему? Да потому что там важна разворотистость и надежность а возможность (теоретическая конечно) попасть ведмедю или секачу в глаз как то отступает на второй план....


Я не знаю конечно но у меня за 20 лет стажа осечек практически не было. Были сдвойки были не перезоряды на МЦ пока я не разобрался с ее автоматикой, НО! что бы нажать на курок вскинув ружье и не услышать выстрела такое было только один раз . Слава богу на гусиной охоте....

V1 08-01-2010 22:26

quote:
Originally posted by Н, А, ГАН:

нужно супер надежное, для простых охот на снегоходе, где поколотить, побить не жалко будет, то же нужен ствол.

У меня на первом месте именно надёжность и функциональность, особенно если "поколотить". На втором - разумная цена.

kav2 08-01-2010 22:24

По поводу раскрытия потанциала того или иного оружия.
ИМХО конечно, но надо БОЛЬШЕ стрелять. Ошибки стрелка составляют львиную долю результата стрельбы. Но все об этом почему то скромно умалчивают .
Самая распостраненная фраза - винтовка стреляет лучше меня.
По себе могу привести два примера.
1. Вепрь -308. Первое нарезное в моих руках. Поехал стрелять в Мытищи.
Попросил местного инструктора пристрелять оптику. Не помну кто был, давно было, но мастерство как говориться не пропьешь. Пристрелял оптику, потом с открытого в грудную фигуру. Кокретных цифр не помню но довольно кучно. Я после него с открытого вообще не попал в грудную фигуру. Потом начался подбор патронов , оптики и т.д. Были результаты за пределами А4, было разочарованиеи т.д. Потом смирился и стал просто стрелять для души. Сейчас , по прошествию 6 лет, вполне достойные результаты в пределах 1.5 МОА, отечественным боеприпасом, с упора , с оптики на 100 м. Может это и немного , но если учесть , что производители боепрапасов гарантируют 8 -10 см, а производители Верпя в пределах 40 мм. То результат нормальный.

2. ИЖ-94 х54. Реальная, хорошая для данного ствола кучность, проявилась после 200-250 выстрелов.

О чем это говорит, или ствол обкатываеться, или стрелок. А скорее всего и то и другое.
Но в любом случае надо больше стрелять.
Посмотрите объявления о продаже ружей на вторичном рынке. Большинство пишут настрел в пределах не больше сотни выстрелов. Пристреляли оптику, на охоте не были, по бумаге не стреляют. И большинство говорит правду. А знаете почему ?.
На форуме, на нашем и на других, сложилось стойкое мнение.


... Импорт их коробки - минута легко...

И не слова про квалификацию стрелка, который Легко сделает эту минуту. Типа само должно получиться, а само по себе ничего не получаеться. От этого и разочарования и метания от ствола к стволу. Так уж устроен человек, что с легкостью будет винить кого угодно, только не себя.
Все сугубо ИМХО. Но стрелять надо много, часто и винить в большей степени СЕБЯ любимого. И тогда все получиться. И КРАСОТА появиться и ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ОРУЖИЮ.
С уважением. Александр.

Н, А, ГАН 08-01-2010 22:18

quote:
Originally posted by V1:

Давно пора избавиться.


Спасибо, но оно мне дорого, как первое.
Да и не всегда нужно супер надежное, для простых охот на снегоходе, где поколотить, побить не жалко будет, то же нужен ствол.
Этот с этими обязанностями справляется на всё 100%.
Сам как то подумывал продать(хорошие деньги предлагали), но рука не поднялась. Сейчас понимаю, что был прав, что не продал.
V1 08-01-2010 21:55

quote:
Originally posted by Н, А, ГАН:

мучаюсь действительно и по сей день(более 10лет!)


Давно пора избавиться.
Н, А, ГАН 08-01-2010 21:42

quote:
Originally posted by kav2:

Так что взять за основу ?. Красоту или функциональность.


ИМХО, нужно иметь и то и то.
В одном каком либо стволе, это не всегда удаётся(простота, функциональность, красота, качество и дешевизна), по этому и нужно иметь всего лишь несколько стволов.
а)красота, качество ......
б)дешевизна......... .
kav2 08-01-2010 21:25

QUOTE]а красоты(в охотничем понимании слова), нет.[/QUOTE]

Красота это вообще безразмерное понятие, и у каждого свое. ИМХО.

Лично для себя в первую очередь определяю функциональность.
Например на круглом стенде , в нашей команде, есть и МЦ-8 за несколько килотонн долларов и Тоз-34 по остаточной цене в пределах 2-х т.рублей.
МЦ конечно выглядит импозантней по сравнению с ТОЗ , а результаты стрельбы примерно одинаковы. Так что взять за основу ?. Красоту или функциональность.
Может несколько не характерный пример. Сорри.
С уважением. Александр.

Н, А, ГАН 08-01-2010 21:09

quote:
Originally posted by V1:

Cтабильного качества нет.


Если речь о моем выборе, то качества Тигра от Легиона, мне вполне хватает, а вот с ИЖ-27 от Стрелы, мучаюсь действительно и по сей день(более 10лет!), хотя он и Хэнд Мэйд!!!!
На ответственные охоты её не беру, ибо подводит. Вот тебе и ручная работа!!!!
V1 08-01-2010 20:55

quote:
Originally posted by Н, А, ГАН:

красоты-изящества в изготовлении.


Cтабильного качества нет.
Н, А, ГАН 08-01-2010 20:38

Тема правильная, отрезвляющая!
Имею как и импорт, так и наши стволы, отмечу по теме лишь одно.
Под разные цели и задачи, разное оружие.
Зайдя в очередной раз на форум, с приступом ганофилии, побродив по разным разделам, с целью подобрать себе очередной "хотеньчик", наткнулся и на эту тему. Скажу Вам, ДЕЙСТВУЕТ ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ!
Респект автору!
Опять же споры в теме не понятны. Что лучше-хуже.
О разных вещах говорите!!!!
Не любитель писать, хотя на форуме более 5 лет, но тут не сдержался.
Одного на мой взгляд не хватает высказывающимся здесь по теме, а именно понимания того, что ну нет у русского ОХОТНИЧЕГО оружия красоты-изящества в изготовлении. Ну нет и всё, как класса не существует! Харизма есть, а красоты(в охотничем понимании слова), нет.
У меня лично, для тяжёлых ходовых охот, это короткий ТИГР, для охотничёй эстетики Бенелька. В обоих свои плюсы!
Ну примерно как то так.
V1 08-01-2010 19:31

quote:
Originally posted by МаксимЧ:

который нужно раскрыть

Можно. А вот получится ли, нужно ли и есть ли желание и возможность - это вопрос. Если это любовь - вопрос отпадает. У друга ИЖ в 7.62х54, он очень доволен, а мне с .308 лотарея не выпала.

Поэтому на роль

quote:
Originally posted by Abu George:

для охоты "самотопом", из засидки, с подхода.


взялся набор Росси.
МаксимЧ 08-01-2010 16:49

quote:
Originally posted by Abu George:

Вот в раскрытии этого самого потенциала и есть вся суть ИЖа. А для загона лучше взять магазинку или п/а. Можно и гладкие.

Я бы даже расширил это понятие.... Наше оружие все нужно раскрыть .
На CZ кроме пристрелки открытого под себя больше ничего не делал стреляю себе 3й год... Хотя уже приступы ганофелии прихватывают....

Abu George 08-01-2010 16:21

quote:
дешовый и легкий ствол не плохим потенциалом который нужно раскрыть....

Вот в раскрытии этого самого потенциала и есть вся суть ИЖа. А для загона лучше взять магазинку или п/а. Можно и гладкие.
МаксимЧ 08-01-2010 16:16

Ежик самый бюджетный и простой карабин если можно его так назвать... Это скорее одноствольный штуцер или как там его совсем по буржуйски... Короче самый дешовый и легкий ствол не плохим потенциалом который нужно раскрыть....
Abu George 08-01-2010 14:02

quote:
Вот это терпение!

Просто я люблю Ёжиков. И знаю, чего от них ждать. А 6 лет ушло скорее на определение назначения этого оружия в моём арсенале. Главная проблема многих начинающих ёжиководов состоит в том, что они пытыются сразу получить "универсальное" оружие по минимальной цене. А кипляуф по определению не может быть универсален. И уж точно, весьма немногим, удаётся регулярно и успешно использовать его в качестве оружия для загонной охоты. На мой взгляд, Ёжие - отличное оружие для охоты "самотопом", из засидки, с подхода. Очень хорош, как "птичья винтовка". Из-за небольшого веса, наиболее комфортен с патронами небольших калибров: 7,62х39, 5,6х39, .222Рем, .223Рем. Про последнийна форуме написано немеряно. Коллега "Лат. Стрелок" с успехом и давно пользует в .222Рем. А мне очень понравился в 7,62х39. Жаль, что его практически "убивают" современные правила охоты.
В общем, когда я определился с назначением, то стал целенаправлено подбирать крон, оптику, патрон. А когда это всё "срослось", то научить карабин стрелять было делом несложным.
forum.guns.ru
forum.guns.ru
forum.guns.ru
У Виталия М, шедшего по моим стопам на 5,5 лет позже, и пользовавшегося моими наработками, на это ушло всего 4 выезда на стрельбище.
МаксимЧ 08-01-2010 08:54

Я Тигра тоже около года учил стрелять... Пока не стал стабильно довать 1,5-2 минуты....
V1 08-01-2010 02:54

quote:
Originally posted by Abu George:

Шесть лет "учил".


Вот это терпение!
Abu George 08-01-2010 02:26

quote:
Та же история. Сначала было очень неплохо, потом куча разъехалась и навсегда. Так и не понял почему. Бился-боролся, устал. Продал.

А я только-только научил Ёжика своего собирать приличные кучки... Шесть лет "учил". Пока ничего не разъезжается...
V1 08-01-2010 01:35

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:

В последнее время ее почти предали анафеме, мол негодна для охоты,"минуты" или мельче не собирает

Не-а. Лично я отказался от мосинки из-за особенностей предохранителя и отъёмные магазины нравятся мне больше. Чистится тоже долго и нудно - сказывается чистота обработки, наверное. Но моя стабильно колотила между двумя и тремя минутами, до 300м. Более чем достаточно для охоты.


quote:
Originally posted by kav2:

А сборку и финишную доводку пусть делают частники. Так живет большинство , по ту сторону занавеса.


Большинство кого? Cерьёзных стрелков? Может быть. Не охотников точно.
quote:
Originally posted by Тартарен:

Желая все же вернуться к нарезной охоте в прошлом году купил красивого Ежика -18 под патрон 308. Знал, что надо купить Рем бдл иди Тику Т3, но купил ежика:
Год вожусь. Ружье не стреляет. Перебрал весь доступный мне арсенал средств и навыков. Ружье не стреляет.


Та же история. Сначала было очень неплохо, потом куча разъехалась и навсегда. Так и не понял почему. Бился-боролся, устал. Продал.

Попробовал Савадж 340 в 30-30 - стреляет супер но есть неприятные особенности. Продал. Купил Росси. Будем пробовать.

А основным боевым уже который год служит новодел энфильд в .308 - дороговатый для этого класса ИМХО, но в нём есть всё что мне нужно - отъёмный магазин, планка в комплекте, чистящийся на раз хромированный ствол, лёгко работающий предохранитель, и всё это не требовало никакой доводки. Вообще.

Abu George 08-01-2010 00:36

quote:
Что значит простой?

Вы плохо прочитали первый пост темы. В последних двух строках этого поста - как раз краткая формулировка.
BEDUIN 07-01-2010 00:11

I'd like to shine steel
And polish wood...

- хорошая вещь!!!

Abu George 28-12-2009 02:24

Видимо мой арсенал как раз подпадает под понятие "простой карабин".
Имею:
1. Мосинку "драгунку" 1928 года (вятскополянский КО 91/30).
2. ИЖ-18МН в .308Вин.
3. ТОЗ-18-01 (.22LR он же 5,6х16).
4. Белка ИЖ-56-3.
Очень доволен всем этим набором. Мося прекрасно справляется в загонах. Оптику ставить на неё передумал. Правда механику переделал. Мушка теперь по типу "драгун", а на целике изменена форма прорези и сделана белая полоска, как на целиках Рекнагель. Рукоятку затвора сделал длинее и по другому приварил. И удобно, и любая гильза экстрагируется. Экстрой собираю стабильно 2 МОА из 5 патронов. Может установлю Доктера, чтобы бывстрее выцеливать на коротких дистанциях. Патрон кстати, вполне справляется и с лосями, и с кабанами. Увеличивать калибр пока не собрался. Хотя может и неправ.
ИЖ-18МН - первая винтовка. С неё начинал. Перепробовал на ней и ложи кастомные, и оптику разну. В итоге вернул стандартную ложу (правда орех, не берёзу) и оснастил Люпом 6х42. Получил отличную машинку для охоты с подхода и из засидки. А с оболочкой Кентавр, можно и на птичку ходить. 1-1,2 МОА на 200 метров позволяют это делать.
ТОЗ-18 - отменная птичье-пушная машинка. Прекрасно справляется и со "Стандартом", и с Охотником-410, и с Ремингтоном Циклон. А отлично настроенный УСМ и Липерс 4х40 с тактическими барабанчиками гармонично дополняют прекрасные возможности этого оружия. Стрелял с него и тетерю, и прочую пернатую дичь. Заяц, куница, енот и даже собаки - тоже на его счету. Осталось его на лиске испробовать. Ну и весной по бобру. На глухаря брать боюсь. Для мошника МН-ка есть. Реальные дистанции охоты - до 150 метров.
А про Белку говорить нечего. Белкует по-маленьку. Вот только никак оптику к ней не подберу. Но пока и без оной всё неплохо.
Арсенал устоялся. Если и буду дополнять, то чем-нить исходя из ограничений в калибрах при охоте на птицу и пушнинку. Может это будет чё-нить ядрёно-дорогое. Например Аншуцем в .22Хорнет. Хотя может оказаться и МН-ка в 223-м калибре.
Kerzak 22-12-2009 08:21

ну насчет харзмы оружия можно спорить и долго. думаю - не стоит.
держал я в руках и к98, стрелял и из мосинки снайперской.
сказать честно - мосинка показалась изящней и стильнее.
а маузер - кургузый какой-то...
это исключительно мое мнение)))
возвращаясь к теме - не дорогой карабин - это прекрасно. думаю, что с ними в РФ скоро станет туго и в основном такое оружие можно будет покупать с рук.
о чем уже писали.
вот так.
П.П.Гарин 22-12-2009 04:02

quote:
Originally posted by горец:

да их уже не осталось "спецов" этих .....все поколение пепси без остановки "универ" и "дом 2" смотрят , "клубятся" или шабят по углам под пивко и думают как бы по легкому где чего срубить ....все хотят быть юрыстами ,экономыстамы или топ мэнэджерами и НИКТО токарем ,слесарем или конструктором

кто знает хоть одного классного токаря ,фрезировщика или слесаря лет так 25-30 ? ....а? все как правили пенциорнэры давно уже ...
....вот так то !

Все верно. Полностью потеряно зодчество и передача опыта молодому поколению в оружейном деле.
Самое интересное, что на импортных заводах, особенно на штучном производстве, все делается почти в ручную, так же пилят, шуруют напильниками, трут шкуркой, используют обычные измерительные приборы - штангели и микрометры. И у них все получается, а у нас нет, и самое главное находится всегда какая либо причина!Еще один момент - это попытки "изобретать велосипед".Они выпускают много моделей, порой даже устаревшие типы(курковые),но выпускают безоговорочно, как и калибры, а мы все упрощаем производство, упрощаем материал для производства, производя "дикое ни кому не нужное новаторство".И что самое интересное, что красивыми и востребованными получаются как и дорогие модели так и простые, за "бугром" Разница только в отделке.
Мы немного отошли от темы простой карабин(оружие)к производству оружия, его кадрам, способам изготовления. Старые образцы оружия отличаются особой красотой, законченностью форм, полной продуманностью эстетического вида. В этом списке лидируют немцы. Достаточно взглянуть на образцы военного вооружения, (а об охотничьем даже и речи нет!)что бы убедиться в этом. Модели MG-34\42,MP-38\40,K98k,P 08,MG-44,С-96 завораживают взгляд любого любителя оружия!Наши модели тоже имеют подобные образцы -"Мосин",СКС,"щуки" -СВТ и СВД, ранний АКМ(АКМС),но в эстетике и внешнем виде мы немного сзади все равно.. Немцы со своим чудовищно трудоемким наличием шлифованных деталей, поставленных на поток(!!)в серийном оружии - полностью впереди. У нас некая законченная "зализанность"внешнего вида прослеживается в двух моделях - это СКС и СВТ. За что и любимы охотниками.
С ув.

BEDUIN 22-12-2009 03:04

quote:
Originally posted by kav2:
Есть же уже подобные Легион, СТК.

СТК уже давно нет. Собрали кое-кто компашку - срубить бобла по-бырому... - не получилось и не дали. И нет уже почти как 3 года такой компании.

горец 22-12-2009 01:24

quote:
просто спецы уходят. потому что получают до смешного мало.

да их уже не осталось "спецов" этих .....все поколение пепси без остановки "универ" и "дом 2" смотрят , "клубятся" или шабят по углам под пивко и думают как бы по легкому где чего срубить ....все хотят быть юрыстами ,экономыстамы или топ мэнэджерами и НИКТО токарем ,слесарем или конструктором

кто знает хоть одного классного токаря ,фрезировщика или слесаря лет так 25-30 ? ....а? все как правили пенциорнэры давно уже ...
....вот так то !

Kerzak 21-12-2009 06:57

думаю, вопрос о оруж заводах сводится в основном к очень высокой не гибкости управления в сочетании с недостатком толковых рук (рабочих)
если бы спецов было в избытке, то и проблем делать все что угодно не было бы.
просто спецы уходят. потому что получают до смешного мало. и молодежь попросту не идет на заводы.

Pavel96 21-12-2009 00:53

Мое ИМХО, что основные деньги оружейных заводов - госзаказ и поставки боевого оружия за рубеж. Ну а охотничье оружие видимо расценивается как что-то побочное. Думаю и отношение у руководства заводов соответствующее. Не знаю, на всех ли заводах есть госзаказ, но там где он есть в больших объемах, думаю так.
Mik71 20-12-2009 20:30

голосуя "рублем",... ИМ придется как то себя реформировать
горец 20-12-2009 01:55

quote:
(Лобаевская Царь-Пушка) может как пример уже?

вряд ли ...где там всех "женералей" рассадить то ?

BEDUIN 20-12-2009 01:09

quote:
Нужен новый, не связанный с существующими структурами не технически ни "политически" гражданский оружейный бизнес

- "Tsar Cannon" (Лобаевская Царь-Пушка) может как пример уже?

"Ты нужна мне!...
Ну что ещё!...??
Ты нужна мне!!!
Это всё, что мне отпущено знать
Утро не разбудит меня,
Ночь не прикажет мне спать
И разве всё это может кончиться
Вместе с сердцем...
Ты нужна мне!!!
Дождь пересохшей земле...
Ты нужна мне!!!
Утро накануне чудес...
Это вырезано в наших ладонях
Это сказано в звёздах небес
Как это полагается с нами без имени
И без оправданья...
Ты нужна мне!!!"
(С) БГ

kav2 19-12-2009 22:44

http://www.tempgun.ru/

quote:
posted 18-12-2009 01:17

блин седня встретил человека с молота - кирдык заводу


А у них свежий завоз с Молота.
Да и комбинахи завезли не слабо.
С уважением. Александр.

Mik71 18-12-2009 09:23

quote:
Оставить большим заводам производство голых стволов и пороха, пусть их там маркирую как хотят для пулегильзотеки или не знаю для чего. А сборку и финишную доводку пусть делают частники. Так живет большинство , по ту сторону занавеса. Сначала такие фирмы родяться при заводах, потом отделяться от них, снимут с себя затраты на содержание административного аппарата, будут более мобильные. Есть же уже подобные Легион, СТК.

это приведет в никуда, пример тому ТОЗ и едо дочки; ТПЗ и Вольф с Главпатроном, КБП и ЦКИБ.... посмотрите кто возглавляет новые.. так или иначе теже руководители, теже специалисты что угробили серийное производство хорошего ПРОСТОГО оружия, (МЦ21-12, самый свежий пример).
Нужен новый, не связанный с существующими структурами не технически ни "политически" гражданский оружейный бизнес..... а вот тут..... точно не при нашей жизни!
Marveld 18-12-2009 02:01

quote:
Originally posted by горец:

зато мы нефти в этом году продали рекордное коликчество ...на днях г.Сечин важно- радостно нам это поведал

И все стали сразу, богатыми в России .

горец 18-12-2009 01:25

quote:
кирдык заводу

зато мы нефти в этом году продали рекордное коликчество ...на днях г.Сечин важно- радостно нам это поведал

vano-sha 18-12-2009 01:17

блин седня встретил человека с молота - кирдык заводу
П.П.Гарин 18-12-2009 01:08

quote:
Originally posted by dimik78:

Я взял Howa 1500. Писал об этом в начале темы
Смотрел еще Rem 700 SPS - тоже неплохой, но так и не понял где его делают (мексика?)
Обе винтовки ~ 1000$
Дешевле Тигра, чуть дороже Барса.

Вполне себе подходят под определение "простой карабин"

Удивляет ценовая политика.
Таже Howa стоит в США 400$ те в 2,5 раза дешевле.
Ну тут я допустим могу понять перевозка, пошлина, сертификация, необходимость контрольных отстрелов.
Но откуда берутся цены в 55 тыс за тигр мне не понятно.



Пожалуй да,судя по цене,"Рэм" уже близко(в 1,5 раз дешевле Тигра).
Что там Тигр, Мосин стоит почти 19000р!
С в.

горец 18-12-2009 01:04

quote:
Сначала такие фирмы родяться при заводах, потом отделяться от них, снимут с себя затраты на содержание административного аппарата, будут более мобильные.

quote:
Но должно уйти поколение чинуш которые досих пор хранят заныканые красные книжечки

было бы здорово конечно но почему то сразу вспомнился Некрасов .
помните вот это ? - "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ги мне ,ни тебе " ....ну вобщем помните наверняка

quote:
Но откуда берутся цены в 55 тыс за тигр мне не понятно.

оттуда ! .
....знаете ,на днях узнал почем сейчас ВС РФ закупает ПСО 1М( ну те что на СВД ставют ) ...готовы ,как говорит М Задорнов ? пожалста - 17800 р (!!!) . это реальная цена их закупки МО РФ на заводе изгот. !!
для сравнения Льюпольд марк2 6-18*40 милд. (новье) обошелся с пересылом из штатов в 650$ ...
вопрос - не а@уели ли эти самые "закупщики" .
и еще вопрос - если хренов ПСО которому красная цена 4-5 т р обходится в 18тр то сколько тогда "воруется" ну хотя бы на танке ? ...а на самолете ? ....а на .... ?

dimik78 18-12-2009 00:37

quote:
dimik78,берите CZ в 308,и будет счастье из коробки.

Я взял Howa 1500. Писал об этом в начале темы
Смотрел еще Rem 700 SPS - тоже неплохой, но так и не понял где его делают (мексика?)
Обе винтовки ~ 1000$
Дешевле Тигра, чуть дороже Барса.

Вполне себе подходят под определение "простой карабин"

Удивляет ценовая политика.
Таже Howa стоит в США 400$ те в 2,5 раза дешевле.
Ну тут я допустим могу понять перевозка, пошлина, сертификация, необходимость контрольных отстрелов.
Но откуда берутся цены в 55 тыс за тигр мне не понятно.

kav2 18-12-2009 00:28

Я конечно слабо разбираюсь в "тайнах мадридских дворов" но на мое скомное ИМХО не надо нагана и не надо уговоров это уже аттавизмы. Надо продавить закон " о частном оружейном производстве". Оставить большим заводам производство голых стволов и пороха, пусть их там маркирую как хотят для пулегильзотеки или не знаю для чего. А сборку и финишную доводку пусть делают частники. Так живет большинство , по ту сторону занавеса. Сначала такие фирмы родяться при заводах, потом отделяться от них, снимут с себя затраты на содержание административного аппарата, будут более мобильные. Есть же уже подобные Легион, СТК. Посмотрите как расцвело ножевое производство, а всего то пересмотрели ГОСТ на твердость стали ( точно , боюсь утверждать, непомню, но где-то рядом). Просто поверить в возможность оного сложно, но 20 лет назад никто и не верил, что будут нарезь свободно продавать. Жалко еще 20 лет ждать нехочеться. Но должно уйти поколение чинуш которые досих пор хранят заныканые красные книжечки .
И еще . Не надо спорить, что лучше, что хуже. Человек быстро привыкает к хорошему. В этом, в принципе, ничего плохого нет.
С уважением. Александр.
П.П.Гарин 17-12-2009 23:57

quote:
Originally posted by горец:
....это тот самый ,что из моси с механики ЛПСом 5шт в 6см загоняет а на туров ходит с ней без всякой оптики и представьте себе частенько их добывает . [/B]

Вот охотник молодец!

МаксимЧ 17-12-2009 23:50

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:

dimik78,берите CZ в 308,и будет счастье из коробки.
С ув.

+100 У меня 3й сезон cz в 308 набил немеренно всего....

горец 17-12-2009 23:45

quote:
Это касается не только нашего оружия, но и импортного. Такое ощущение что суда весь брак гонят(по бросовым ценам для диллеров)

эт точно!
не забуду 308 саваж на котором мушка с планкой были присобачены к стволу с завалом не менее 10 градусов

mixmix 17-12-2009 23:31

quote:
Originally posted by dimik78:

Я согласен с Тартарен. Мучения поиска отбора и доводки отечественного оружия не каждый осилит. Нельзя назвать простым карабином, тот который после покупки надо долго доводить до ума.

Это касается не только нашего оружия, но и импортного. Такое ощущение что суда весь брак гонят(по бросовым ценам для диллеров)

П.П.Гарин 17-12-2009 22:48

quote:
Originally posted by dimik78:

Я согласен с Тартарен. Мучения поиска отбора и доводки отечественного оружия не каждый осилит. Нельзя назвать простым карабином, тот который после покупки надо долго доводить до ума.


dimik78,берите CZ в 308,и будет счастье из коробки.
С ув.
dimik78 17-12-2009 22:30

quote:
"Крузак и Нива" это сравнение, в прочем как и с оружием. Перемещение зада по грязи на двух мостах, в первом случае комфортно а во втором стандартно. Дальность перемещения зависит от доп. опций а\м.Первый грязь месит за большие деньги второй за умеренные. А грязь и задача та же.

ИМХО не совсем корректное сравнение.
Всё таки задачи у военного и охотничего оружия разные.
На войне важна надежность. Ваше оружие это ваша жизнь. Мокрое, грязное в песке и го..не оно все равно должно стрелять и НЕ обязательно точно, патроны никто не экономит. Не обязательно убивать, ранить противника даже лучше.

На охоте другие приоритеты. Уронили свое ружье в грязь, будете стрелять и портить? Нет.
Надежность уходит на второй план. Точность важна. Возможность точного попадания с первого выстрела особенно для болта, иначе подранок.
Прикладистость, удобство стрельбы с рук, малый вес, большой ресурс - совсем другие приоритеты.

То что нашей промышленности нечего предложить охотнику кроме переделанного (читай испорченного) военного вот в чем проблема.
А даже то малое что есть - лотерея. Необходимость ездить и отбирать.
И потом пилить напильником. Ну не всем же дано.
Вот я, например, программист, умею только на кнопки нажимать.
С напильником как мартышка с гранатой.
Что я там напилю? Только испорчу. Я хочу прийти и купить и чтобы стреляло из коробки без шаманства.
Хочу чтобы ружье было точнее охотника и тогда есть к чему стремиться, оттачивать мастерство снайпинга, а не напиллинга.

quote:

Originally posted by Тартарен:

Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.

[/B][/QUOTE]
Я согласен с Тартарен. Мучения поиска отбора и доводки отечественного оружия не каждый осилит. Нельзя назвать простым карабином, тот который после покупки надо долго доводить до ума.

горец 17-12-2009 22:26

quote:
Странное дело, но если охотник не "пыжится" и не имеет минутный "Рэм"и выжимает из него путем дорогущих мероприятий по релоаду "минуту",а охотится с Мосиным и стандартными патронами, то это уже не "правильный" охотник, это так себе, - стреляющее подобие?

...если касаемо именно охоты то тут, как жизнь показывает, все как раз таки наоборот .
что главное на охоте? "минутная" стрельба ? да вот дудки! .
выстрел это как правило ее конец (если хороший охотник) и в 90% нафиг там не нужна никакая минутная а тем более суб минутная кучность ....10 % оставим на людей имеющих эти самые субминутные аппараты ,умеющих из них точно стрелять (не в тире и на стрельбище ) по реальным целям на далеко и кроме этого УМЕЮЩИХ ПРИМЕНИТЬ ЭТО ВСЕ В РЕАЛЕ.
а иначе нахрена нужна эта субминутная кучность и стабильность? бумажки дырявить ? да это нужно уметь делать НО кроме стрельбы охотнику еще кучу всего надо уметь - ходить, ориентироваться,знать повадки и поведение зверя .
нужно иметь ни что иное как нормальную физ. форму (ЧТО ,ВСЕ уважемые обладатели "кастомов" могут этим похвастать ?
я как то предлагал некоторым "субминутчикам" пеший поход через пару хребтов(2300-3200) и потом выстрел на какие то несерьезные в их понимании 350 - 400м по цели с убойной зоной в 3моа ...."кричало" много народу но так никто и не сподобился ....

а местный житель 52лет с чизой 30-06 и льюпом 3-9*40( а до этого с мосей и "штатным" ОП) делает это 2-3раза в неделю и не мажет .
...хотя нет ,приехал тут один парень с блэйзером .300(абсолютно не бивший себя в грудь) и сделал это !(красава!)
и хотя никакой "субминутной" стрельбой не занимается телефон просто набит фоткаим ТАКИХ трофеев ,что основной массе "правильных" и не снилось
согласен с Гариным .
это дело (ганофилия) та же наркомания - есть деньги значит возьму по максимуму а потом буду высокомерно на всех "дешевых" поглядывать .
..ну не все такие конечно ,но много и таковых .
причем как правило чем хуже ходит ,стреляет и понимает в охоте тем больше апломба , амбиций ,высокомерия и .....виноватых в промахе .

..я тут намедни блэйзер приобрел варминт(как раз для субминутных куч, пробы использования его в горах и ввиду желания на себе испытать "что это такое" ) так один мой хороший знакомый узнав цену девайса вылупил глаза и спросил - " она что ,сама будет ходить в гору ,стрелять и тура спускать" .....это тот самый ,что из моси с механики ЛПСом 5шт в 6см загоняет а на туров ходит с ней без всякой оптики и представьте себе частенько их добывает .

П.П.Гарин 17-12-2009 17:45

quote:
Originally posted by Черномор:

Я у дедушки на барахолке купил новый советский микрометр в масле, в коробке и с инструкциуй, до 25 мм, за 300 руб. В прошлом году. Великолепный прибор.


Ну а я про что.
три линии 17-12-2009 17:44

quote:
Понимаю вас, как ни кто другой. А заводы надо тормошить, что бы резонанс был.

При товарище сталине тормошыли, досих пор стреляем!
Черномор 17-12-2009 17:40

quote:
Originally posted by Тартарен:
Качественный микрометр дешевле, чем за двести баксов не купить.

Я у дедушки на барахолке купил новый советский микрометр в масле, в коробке и с инструкциуй, до 25 мм, за 300 руб. В прошлом году. Великолепный прибор.


П.П.Гарин 17-12-2009 16:56

quote:
Originally posted by Ragdai:

Вы правы. Нет денег и ещё куча объективных причин...
Но что если и далее так будут работать с теми кто готов
платить ? Деньги сами прийдут ? Или что не вагонами
на то и не стоит заморачиваться ? Хоть бы попробывали
развернуться к лесу задом , к нам передом....
Мож и достатка бы прибавилось ...
Ведь и придумывать ничего не надо - просто делать
что делали но в разнообразии выбора - и только !


Вы хорошо "пришпорили" товарища на форуме, от "Молота".
Но хочу заметить одну странность, это то,как отвечает "Просматривающий" на просьбы. Дело в том, что на заводе довольно разговорчивые и приветливые ребята, все выслушают, разъяснят. Но сухо и коротко, -ни кто мне ,за всю историю общения с заводом не ответил. Создается впечатление, что этот "товарищь" не совсем С Молота, а скорее с ИЖМАШа(ИЖМеха), подчерк знакомый, такой пох.. стический, и нордическая невозмутимость и невосприятие просимого. Это не Молот, а Ижевский диллер, а им -"хоть писай в глаза, все Божья роса".

Тема наболевшая, и полностью касаемая простого оружия. Не хотят делать карабины и комбинашки под необходимые калибры. Воют что денег нет, а не хотят. Да "завывают" то рабочие, а у администрации с финансами порядок. Рабочим все равно что выпустить ВПО-103 или Вепрь 9х54,спаять комби 16 на 9х54 или 22ЛР на 9х54,для них это работа, и они ее выполнят полностью. Значит дело не в них, а выше, где сидят всякие "мудрецы" и вершители желаний охотничьих. Наверно есть такие?Есть!
Хорошо бы посмотреть на них, или так, списочком можно.
В винтовке глазами, тема "ИЖ-94 опыт эксплуатации",вся полностью посвещена этому гемору, как и последние страницы там же.
Понимаю вас, как ни кто другой. А заводы надо тормошить, что бы резонанс был.
С ув.

Ragdai 17-12-2009 16:05


Вы правы. Нет денег и ещё куча объективных причин...
Но что если и далее так будут работать с теми кто готов
платить ? Деньги сами прийдут ? Или что не вагонами
на то и не стоит заморачиваться ? Хоть бы попробывали
развернуться к лесу задом , к нам передом....
Мож и достатка бы прибавилось ...
Ведь и придумывать ничего не надо - просто делать
что делали но в разнообразии выбора - и только !

Hunter54 17-12-2009 16:00

quote:
Гарин молодец! Полностью поддерживаю очень здраво мыслишь, читать приятно все расставляешь на свои места, спасибо, солидарен.

Присоединяюсь. Спасибо.
Mik71 17-12-2009 15:46

Что "Молот", что ТОЗ, как и их продукция отходят... пока только от рынка и зарплат сотрудникам, практически они стоят....
Ragdai 17-12-2009 14:28

Моя переписка с представителем "Молота"
forummessage/48/283
И так у нас всегда и везде:
Ещё до кризиса звонил, просил "Север" с гладким стволом 12 к.
и ТОЗ 122 просто собаный не криво с промером калибра,
и "Хантер" 308 без ДТК с креплением оптики как на "В.Супер",
и пласик на оружие и т.д.
Везде относительно вежлио, ссылаясь на различные
причины - посылали.

Такая уж у нас Родина.....

LavrovAndrej 17-12-2009 11:55

Гарин: Для достижения результата не обязательно гнаться за "пределом",приятное времяпровождение на природе и удачные выстрелы совсем не имеют понятия - цена, стиль, соответствовать, круто. Это состояние души.
Лучше и не скажешь. С большим уважением к автору.
BEDUIN 17-12-2009 11:09

quote:
Встали с утра а у вас нет желаний Все есть все достигнуто...

- Научная фантастика в нашем магазине продаётся в другом отделе... !
Mik71 17-12-2009 10:15

quote:
стали с утра а у вас нет желаний Все есть все достигнуто... Осталось лечь и помереть, или начать пить....

... или насладится достигнутым, к примеру взять и пойти пострелять. просто в удовольствие!!!!
МаксимЧ 17-12-2009 09:51

Вы представьте на минутку.... Встали с утра а у вас нет желаний Все есть все достигнуто... Осталось лечь и помереть, или начать пить....
Mik71 17-12-2009 09:38

quote:
Каждому свое.

Полностью согласен. Со своими желаниями и возможностями нужно жить " в мире". Радость может принести и не дорогое оружие, а мечтать и желать... нужное занятие. Подавляющее большинство охотников имеют не дорогое оружие, приносящее им трофеи и радость. Другое оружие, могут позволить себе далеко не все.. так что ..."каждому свое".... лучше не сказать!
Комар 17-12-2009 09:34

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:

Уважаемый Александр! Вы вовсе не ОФ ТОП развели, а высказали точное, грамотное мнение. Немного в ироничной форме, вы практически точно выразили нашу действительность, которая происходит в оружейной нише в последнее время.
Подписываюсь под каждым вашим словом.
С ув.

П.П.Гарин 17-12-2009 05:12

quote:
Originally posted by Тартарен:
А, по-моему, чушь этот 134 топик. Уж простите мое амикошонство.

В той части, где про крузак ниву и мотивацию. Дорогу осилит идущий, а не тот, кто спрятался в четырех стенах.

Ржавый штангель на барахолке можно купить рублей за двести. Цифровой метрическая\имперская за 1000-1500. Качественный микрометр дешевле, чем за двести баксов не купить. Можно, конечно, и ногтем мерить..

"Крузак и Нива" это сравнение, в прочем как и с оружием. Перемещение зада по грязи на двух мостах, в первом случае комфортно а во втором стандартно. Дальность перемещения зависит от доп. опций а\м.Первый грязь месит за большие деньги второй за умеренные. А грязь и задача та же.Если будет болото, встанут оба. Будет более менее дорога проедут оба. А размеры, цвет,начинка, средства для размеса грязи - это зависит от фантазии желающего ездить по ней. Фантазия и только.
Так же обстоит дело с оружием. Странное дело, но если охотник не "пыжится" и не имеет минутный "Рэм"и выжимает из него путем дорогущих мероприятий по релоаду "минуту",а охотится с Мосиным и стандартными патронами, то это уже не "правильный" охотник, это так себе, - стреляющее подобие?
Это уже описывалось выше. Каждому свое. В "высокоточке" своя ниша, и свои возможности, а у владельцев "СКСов и Мосина" своя ниша и свои радости.
Кстати, обычный штангель, ничуть не хуже цифрового измеряет величины. Все ранние достижения созданы при обычных штангелях, самое главное что бы нониус был читаем.
С ув.

Тартарен 16-12-2009 18:28

А, по-моему, чушь этот 134 топик. Уж простите мое амикошонство.

В той части, где про крузак ниву и мотивацию. Дорогу осилит идущий, а не тот, кто спрятался в четырех стенах.

Ржавый штангель на барахолке можно купить рублей за двести. Цифровой метрическая\имперская за 1000-1500. Качественный микрометр дешевле, чем за двести баксов не купить. Можно, конечно, и ногтем мерить..

Тропик 16-12-2009 17:55

с постом N134 полностью согласен
Тропик 16-12-2009 17:51

quote:
Originally posted by Тартарен:

Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.
.


Почему же непредсказуемы? Очень даже предсказуемы. 3 МОА с них всегда летит, что там предсказывать. А если хочешь меньше... вот тогда там можно о непредсказуемости речь вести. Как впрочем и с того же рема есть у вас 0.5 МОА к примеру, так то же шаманство начнется при борьбе за 0.1 МоА. Я к то му что они все предсказуемы до определенной границы. И если каго то устраивает козлобойка которая валит 100 процентов в 95 процентах типовых случаев, чего еще желать. А та же козлобойка будет совсем не рабовать по бумаге. Бумага она Цука соврать не дает, ежели замыслил какой то мираж, то поверить в него не даст. Супротив линейки не попрешь.
Не ждите большегочем может дать оружие и всего то делов. Если по этому вектору идти - то та же сайга можно спокойненько отнести к простым карабинам. ИМХО ессно.
П.П.Гарин 16-12-2009 16:15

quote:
Originally posted by Тартарен:
Долго прикидывал аргументы вам ответить. Пожалуй, не буду. Максим правильно говорит, простота определяется целью. Цель у каждого в каждый момент времени своя и с течением жизни изменяется.

Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.
Неправильно ополчаться на качественное железо и его владельцев. Я опущу тех, для кого лишняя тысяча евро это разменная монета. Многие, ради прогнозируемого выстрела лезут в долги, в кредиты, экономят на жизни, беззубые, наконец, ходят, предпочитая хороший винт работе стоматологов... Все мы тут не вьюноши, большинству под сорок и более, не к лицу никчемная дешевка или пустые понты.
Самураю не возбраняется быть босым и в рваных штанах, ему возбраняется не быть вооруженным достойным мечом...

Ну я еще в первом посте описал отношение к трудам и стараниям ребят, которые собирают субминуты. Уважение и желание успехов. По этому поводу-замечательно ответил коллега kav2,в посте N 45.

Жертвы душевные и финансовые, ради покупки дорогого ствола, сборы "минут", отказ себе в самом необходимом ради этого - это сильное хобби. Если охота- дерево, то это хобби- выжимание сока из отдельной ветви ее.Охота из нарезного оружия не требует таких показателей выжима. Здесь с поставленной задачей полностью справляется оружие военного типа, и несколько охотничьих моделей.
Теперь немного о другом - владелец "мерседеса "ни когда не поймет владельца "москвича",владелец "крузака" не поймет шофера с "нивы".
Даже если на "крузак" он копил и отказывал себе во всем ,то получив желанное он автоматически считает все, что ниже уровнем - "лоховством".
Не смог как я - то низший уровень!Это прослеживается во всем, даже круг общения меняет, ради разделения. Это так сказать психическая сторона нашей действительности, но она обманчива как мираж. С приобретением дорогой вещи, вокруг ни чего не меняется вообще!Это только кажется так, что "мир дрогнул".Эта радость обладания только этого человека и на небольшое время. Потом испытывая тоску, он вступает на гонку на "поддержание статуса",что бы быть в обойме. За это и расплачивается многим, а как было все вокруг, так и осталось,"и кровь такая же жидкость как все остальные".
Это в полной мере касается увлечения стрельбой и охотой. Для достижения результата не обязательно гнаться за "пределом",приятное времяпровождение на природе и удачные выстрелы совсем не имеют понятия - цена, стиль, соответствовать, круто. Это состояние души.
С ув.


Комар 16-12-2009 15:44

quote:
Originally posted by МаксимЧ:
Не ! На счет Тайги увольте.... Состреливать стволы ну нах...

У меня тайга 12х76/308Win,при помощи разводного ключа и такой то матери за два часа в закрытом тире пара добрых ребят сделали хорошее дело, теперь разброс гладкий-нарезной укладывается в десятке обычной грудной мишени, дистанция 50метров.

МаксимЧ 16-12-2009 10:36

quote:
Originally posted by Тартарен:

Скромно ковыряя босой ногой в пыли:

- Ну вообще-то это моя транскрипция идей Курасава.

Спасибо! Порадовали с утра пораньше.... Не каждый день встретиш человека мыслящего в одной плоскости.....

Тартарен 16-12-2009 09:21

quote:
Originally posted by МаксимЧ:

ОООО!!!! Это Чье?

Скромно ковыряя босой ногой в пыли:

- Ну вообще-то это моя транскрипция идей Курасава.

МаксимЧ 16-12-2009 09:12

quote:
Originally posted by Тартарен:
Долго прикидывал аргументы вам ответить. Пожалуй, не буду. Максим правильно говорит, простота определяется целью. Цель у каждого в каждый момент времени своя и с течением жизни изменяется.


Самураю не возбраняется быть босым и в рваных штанах, ему возбраняется не быть вооруженным достойным мечом...

ОООО!!!! Это Чье?

Тартарен 16-12-2009 09:00

Долго прикидывал аргументы вам ответить. Пожалуй, не буду. Максим правильно говорит, простота определяется целью. Цель у каждого в каждый момент времени своя и с течением жизни изменяется.

Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.
Неправильно ополчаться на качественное железо и его владельцев. Я опущу тех, для кого лишняя тысяча евро это разменная монета. Многие, ради прогнозируемого выстрела лезут в долги, в кредиты, экономят на жизни, беззубые, наконец, ходят, предпочитая хороший винт работе стоматологов... Все мы тут не вьюноши, большинству под сорок и более, не к лицу никчемная дешевка или пустые понты.
Самураю не возбраняется быть босым и в рваных штанах, ему возбраняется не быть вооруженным достойным мечом...

П.П.Гарин 16-12-2009 01:09

[QUOTE]Originally posted by Тартарен:я. А не те, кто похваляются выстрелами по глухарю за двести метров, замеренных на глазок, или магическими вкладными стволиками под копанину. Там где нет цифр и методик есть байки. А байки не учат стрелять.

Знаете,.."сошки и сурки", масса дорогого оборудования и дальномеры - это немного другое, чем простое попадание из СКСа по глухарю на 200м.
Просто, без сложных таблиц и цифровых приборов. Просчитал(напрягая мозг),прицелился из "никчемного" оружия и взял! И радости больше.
А кого то и вкладыш устраивает, наверно возможностей на большее нет, и он с него нормально охотится, забив на все таблицы, джампы и кримп, и на чинуш с законом (их и для них)заодно. Каждому свое. Только дело общее, увлечение - охота!
А ИЖ-18МН стреляет!Да как еще стреляет. Может вам попался "не как у всех",или привычка к субминутам все дело портит.
Испытывал три 18МН,в х54,308,х39 - все попадают в глухаря на 100м,и в тетерева на 150-160м.
А в байках надо смотреть между строк, там много чего поучительного.
С ув.

горец 15-12-2009 00:11

quote:
Год вожусь. Ружье не стреляет. Перебрал весь доступный мне арсенал средств и навыков. Ружье не стреляет.

..не простой карабин видать

DocFly 15-12-2009 00:03

Вот тут про простой карабин

http://www.youtube.com/watch?v=WVhLJjow ... re=related

Тартарен 14-12-2009 15:38

quote:
Originally posted by МаксимЧ:

Вывод!
Простота определяется целью....

С этим трудно не согласится.

Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик\c\

МаксимЧ 14-12-2009 14:58

Вывод!
Простота определяется целью....

Если БЫ я охотился в горах то тоже подумал бы о суб моа. Однако у меня на первое место встает прикладистость и удобство карабина. Возможность сделать прицельный дальний выстрел практически отсутствует.

В моих охотах как правило один быстрый выстрел на вскидку на дистанциях до 200 метров. Посему если днем то оптику не пользую за ненадобностью... Для сумеречных (лето) охот купил льюп. Для темноты (осень) есть ночничек. В общем все устраивает . Без мяса не сижу....

Тартарен 14-12-2009 14:35

Простой карабин.

Расскажу о нескольких стволах, которыми я владел и владею сейчас. Или имел.. или они меня.

Первым, по армейской ностальгии купил Сайгу МК. Просто потому, что это было единственное оружие, о котором было сколько-нибудь определенное представление. Сайга сразу же начала стрелять так, как от нее и ожидалось, все листы бумаги формата а4 всегда были биты при стрельбе стоя с рук. Появилось желание поставить на неплохую и привычную вещь оптику. Сказано - сделано, куплено что-то белорусское. При попытке пострелять это что-то обрело понимание себя и стало калейдоскопом. Даже потрескивало при вращении вокруг оси. Отдал это изделие обратно, расстроив девушку продавца с красивыми глазами. Девушку было жаль, потому отдал ей еще денежек и взял вологодский Вомз4. Вомзик честно нес службу и позволил бить спортинговые тарелочки на ста метрах. Почти каждым выстрелом. А однажды, на спор с товарищем настрелял 70мм из 10 выстрелов. На чем и угомонился, понимая, что лучшего и ждать нельзя.

Следующий шаг был не таким удачным.
Убежденный в превосходстве Калашникова, как оружия над всем и вся, решил купить "крутой отборный калаш", поскольку он точно заткнет за пояс все эти импортные недокалаши. "Выбор Пал" на Вепрь Супер Спорт! Хоть хозяин магазина и смотрел на меня сострадательно и тихонько рекомендовал посмотреть б\ушный Винчестер 70 старых выпусков за те же деньги: Но куда там, полуавтомат, цилиндр с напором, пулеметный ствол, регулируемая во все стороны ложе и Калашников! Мне было совершенно ясно, что я делаю самый правильный выбор! Если бы моей целью было бессмысленно потратить время, выбор был бы правильным. Но, увы, за пол года с хорошим гаком я не продвинулся ни на сантиметр. Вепрь стрелял точно также, как и Сайга. Правда, удалось приобрести целый ряд навыков связанных с отладкой усм, установкой оптики, цветом фиксаторов резьбы, использованием пастой ГОИ и т.п. Денег, на этот процесс ушло раз в пять больше, чем на Сайгу. Покупались дорогие патроны, оптика. Кстати, единственное, с чем Вепрь справлялся на пять, это колол прицелы, я их поменял штуки три. Ложе я тоже умудрился сломать не особенно сильно навернувшись с шишиги. В чем причина того, что Вепрь так и не перестрелял сайгу, скорее всего в том, что кованный, но не отпущенный ствол, посаженный с натягом в коробку имел напряжения и не давал правильного выстрела. Правда, нагревшись до состояния рука терпит он начинал стрелять очень прилично в пределах 7-8 см из десятка выстрелов. Пулемет, Ешкин кот!
Идея улучшенного калаша провалилась хорошо подьев бумажник.

Поскольку стрелковый идиотизм не унимался, решил купить что-то еще. Но здесь в полный голос заявила о себе амфибиотробная асфиксия, или жаба по-нашему. Тратить неизвестное количество денег на неизвестно что она решительно отказывалась. Плюс к тому, уже появилось понимание, что стрелять всем подряд за рупь пучок не стоит, толку не будет. Док и прочие хвалили Экстру, стоила она половину цены Нормы Даймонд Лайн и Сценара. Плюс к тому Вольдемар, однажды предложил посмотреть комиссионную Тигру стоящую в соседнем магазине за 300 баксов. Посмотрел, купил, купил и ПОСП с редким тогда милдотом от самого Чарли. Винтовка начала стрелять почти сразу. Следующий год я ненарадовался получая все лучшие группы и удачно стреляя на охоте. Тигр уверенно держал группы не превышающие две минуты, причем первые пару выстрелов были в районе стп. Но потом начиналась болтанка. Стало ясно, что предел железа достигнут и оружие, живущее своей жизнью, мешает развиваться дальше. Плюс к тому стало ясно, что я не хочу носить это оружие по лесу. И дело даже не в том, что оно длинное и тяжелое, что цепляется за него все подряд при лазании по кустам. Эстетика его не соответствует моим представлением об охоте, его милитаризм противен природе, я с ней не воюю. Охотничьи упражнения с винтовкой обладающей харизмой убийцы привели к тому, что следующие четыре года я ездил в лес только со старой горизонталкой. Вину искупал.

Купил Рем 700 ВС в 308.
С ним начал с тех полутора минут, на которых остановился с Тигрой. За пять лет стрельбы и полторы тысячи выстрелов ужал свой навык и настройки винтовки до регулярных групп в 0.3-0.5 моа на 100 метров. Этим летом разбил спортинговую тарелку на 647 метров потратив 3 выстрела. Достал 1000 метровый гонг в Сенгилее, правда вне зачета Писать о том, что для этого было сделано не интересно, на форуме полно информации что и как. Скажу лишь о том, что в отличии от всего предыдущего оружия Рем ведет себя абсолютно прогнозируемо и не вызывает желания разбить его о ствол дерева, из-за внезапного и невнятного косяка испортившего стрельбу. С ним я не охочусь. Без упора с него стрелять неудобно, с упора он добудет все, что можно идентифицировать в дальномер.

Простой карабин?

Для меня именно Рем и является простым карабином. Потому, что, по меткому выражению Флинта, он простой как шпингалет. И прогнозируемый, как шпингалет. И как его чинить в случае чего и как перестволить, когда расстреляю ствол ясно, поскольку он очень прост - как шпингалет. И самое главное, советы о том, как стрелять из такой винтовки будут дельными, поскольку давать их будут люди знакомые с баллистикой и штангелем, знающие, что такое берн рейт, кол или джамп. А не те, кто похваляются выстрелами по глухарю за двести метров, замеренных на глазок, или магическими вкладными стволиками под копанину. Там где нет цифр и методик есть байки. А байки не учат стрелять.

Впрочем, еще не все.

Желая все же вернуться к нарезной охоте в прошлом году купил красивого Ежика -18 под патрон 308. Знал, что надо купить Рем бдл иди Тику Т3, но купил ежика:
Год вожусь. Ружье не стреляет. Перебрал весь доступный мне арсенал средств и навыков. Ружье не стреляет.


mixmix 14-12-2009 13:38

quote:
Originally posted by МаксимЧ:

Патроны S&B купи и жизнь наладится. Пулю не помню но могу спросить . Друг стреляет все валится....

Да просто деручь тигренек в "моем исполнение", есть и саежка в "моем исполнение" в 9х53, так она помягче. Вот и мелькнула мысль, а если тигренка в этом калибре

МаксимЧ 14-12-2009 12:51

quote:
Originally posted by mixmix:
Хочу тигру в 9х53, в своем исполнение. В 7.62х54 есть, но что-то не то.

Патроны S&B купи и жизнь наладится. Пулю не помню но могу спросить . Друг стреляет все валится....

mixmix 14-12-2009 11:48

Хочу тигру в 9х53, в своем исполнение. В 7.62х54 есть, но что-то не то.
три линии 14-12-2009 09:18

quote:
У вас на аватаре гильзочки продырявлены, чем это? И ваши?

Чужые трофеи не люблю. На сотку товарищь поставил сказав, мишени для тебя!пришлось дрявить, товарищь тоже на гансе!
рем 700 308w
С уважением!
П.П.Гарин 14-12-2009 04:09

quote:
Originally posted by Tim76:
Виват Кузмичу!
А рассказ просто дико пондравилсо!
Да много еще разных рассказов, про простые карабины
С ув.

Tim76 14-12-2009 04:01

Виват Кузмичу!
А рассказ просто дико пондравилсо!
П.П.Гарин 14-12-2009 02:56

quote:
Originally posted by три линии:
Виват Кузмичу!

У вас на аватаре гильзочки продырявлены, чем это? И ваши?
три линии 14-12-2009 02:12

Виват Кузмичу!
П.П.Гарин 14-12-2009 01:46

quote:
Originally posted by Черномор:

А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт


Зря не верили. Все простые, военные и нет, винтовки стреляют с рук хорошо или очень хорошо. Попадание по рябчику, сидящему на голых ветках ольхи, поздней осенью, при дистанции в 100м,из СКСа видел регулярно.
Другой случай просто позабавил.
Два городских охотника приехали к егерю "Кузьмичу" в угодья пострелять поздней осенью тетеревов. У одного был "Барс-4" у другого СКС. Кузьмич взял с собой одностволку ИЖ-17 перемотанную изолентой ближе к концу ствола. Побродив по перелескам и взяв пару тетеревов ,компания неспешно перекусывала на пригорке опушки леса. Внезапно один охотник воскликнул - лось!Лось стоит вон там!Все вскочили, похватали ружья. Лось спокойно грыз верхушки молодого кустарника, в низине, на удалении метров 300-350,и не обращал ни на кого внимания. Кузьмич зашипел, -Брать надо, лицензию потом закроем. Охотники лежали на пригорке, как пехота на передовой. Кузьмич толкнул охотника с СКСом, -бей,у тебя пули по более будут. Тот засомневался, Да не попаду, далековато,надо подобраться поближе. Жди,подпустит, огрызнулся Кузьмич, мясо ходит и уйдет!
Вечно вы приезжаете ко мне с неподходящим оружием, птицеловы,мать ..вашу!
Ладно, я попробую. Охотники округлили глаза - Кузьмич, ты чего с гладкого хочешь пальнуть на три сотни, навесом что ли? Придется, сказал Кузьмич и отвернувшись, (что бы как не сглазили) вставил патрон в ружье. Потом повернулся, прилег на вещевой мешок и стал выцеливать быка. Два охотника с дикими глазами наблюдали за происходящим. Раздался оглушительный выстрел, бык замер и как в замедленном кино завалился на бок! Изумлению охотников не было предела, Пошли,что зенки вылупили, разделывать надо скорее, проговорил егерь и стал спускаться с пригорка. Охотники семенили сзади, один считал шаги. Бык был среднего размера, упитаный,и чуть позади лопатки виднелось небольшое входное ранение. Егерь разделывал быка, покрикивал на охотников, чтоб не зевали, и отмахивался от назойливых вопросов - Что за пуля, кто дал, кто так научил стрелять. Пуля как пуля, -клемма от аккумулятора, вот и вся пуля, резюмировал Кузьмич.
Поохотитесь с мое, тоже так будете стрелять.
Эта история послужила бы для создания множества баек, если один охотник однажды не раскрыл тайну стрельбы из одностволки на 300м,Кузьмич однажды оставил свое ружье(хотя ни когда не выпускал из рук)и человек раскрыл его, в надежде узреть чудо-пулю. Но предстала картина, которая многое объясняла - в стволе стояла вставка. Потянув гильзу на себя, охотник выудил из патронника гильзу от трофейного Маузера 8мм!
Когда Кузьмич заметил, что охотник рассматривает гильзу, то подошел, забрал гильзу и ружье, пробубнив,- Тебе это приснилось, мираж это.
Да впрочем ни кто в этом и не сомневался
На охоте всякое бывает.
С ув.

BEDUIN 14-12-2009 01:42

Старательно прочитал топик. Имею желание добавить некое пояснение.
Тут уже приводились фотографии мосинки - и именно в исполнении КО91/30М - это перестволенная. Кованый хромированный нештифтованный ствол (профиль нарезов другой - по кримтребованиям нет необходимости штифтовать). У Юры такая, - там ствол толстенький и жёсткий. Она длиннее карабина, но короче драгунки. Для охоты - самое то. Я вот год уже ищу с нормальной затворной группой-ресивером - чтобы вволю с ней ползать-стрелять, ибо длинную - всё-таки жалко... Но длинная у меня в крайний раз выдала 55мм барнаульской валовкой наспех из крайне неудобной изготовки и замёрзшими до бесчувствия пальцами. К тому же - сгорание пороха в длинном стволе даёт бОльшую НС и эренгию, а также меньше гораздо лупит по ушам. Если с фанерной ложей, да нормально посаженная в неё - бой должен быть "более чем" - Юра мишеньки как-то раз вывешивал.
Если ПА - то Сайга-308 - в исполнении "100" или короткая "американка". Прикладистые, недорогие, хром, жрут всё подряд.
Вот примерно если по теме - о ДЕШЁВОМ карабине. Наблюдаю тенденцию размывания понятия о дешевизне - ИМХО - это всё что дешевле 15-17 тыров сейчас. Всё, что дороже - под этот термин несколько не подходит. Там скорее уж термин "добротный и недорогой", чем "дешёвый"...
abbat431 14-12-2009 00:42

quote:
А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт

СВТ нема, веприк-супер (308) стоя с руки бутыль беру на 1-3 выстрела хотя "стрелок" тот ещё. тетерева беру до 120 с открытого прицела но из удобной позиции (сидя с упора). веприка покупал еще по "простой" - 15 тыр. цене. патроны "вульф" туляцкие (из моего идут лучше других). долго облизывался на чеха но по нынешним временам не подыму, да и необходимости вроде как нема (кроме неуёмного желания), вот мосинка да, чем дальше, тем больше нравиться..., но скорее для души а не охоты. с уважением.
три линии 13-12-2009 22:42

quote:
А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт

Ну почемуже, при мне один знакомый с скаэса на триста метров с открытого не один раз брал тетеревье при этом очень чисто, если бы я сам не видел я бы не поверил, а так!!!
С уважением!
Черномор 13-12-2009 22:37

quote:
Originally posted by горец:
как то в ор. магазине услышал гордую речь одного охотника о его мосе которой он "пуля в пулю ложит" ....с механики (!!!) ....ну думаю очередной пиз... бол ....а тут на днях встречаю его на карьере с этой самой мосей .
ну ,говорю , давай ка покажи как стрелять надо .
улегся парень и дал магазинчег с механики в мишень (черный круг 6см )ЛПСом
.....ну конечно никаких "пуля в пулю " не было НО ! все 5 были в онном круге ! .

А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт

Ochotnik 13-12-2009 21:59

quote:
Originally posted by berlin:
ДА КОНЕЧНО, ТОЛЬКО КАК РАЗБЕРУСЬ С УДАЛЕНИЕМ.

Значок с карандашиком над Вашим постом и поставить галочку около надписи "Удалить"?...далее нажать Edit

А вообще где-то примерно так:

Недавно купил Сайгу 93г.в. 7,62*39 в комиссионном магазине за 2.860р.
С оптикой 3.5х 7.63 проходной. ??
Примерный настрел был до 50шт.
Первый отстрел огорчил - на 170м разброс 2 листа а4.
Устранил вибрацию ствола - 7 шт в торец консервной банки иэ под рыбы(не рискнул править, нооо - подложив семь слоёв жести от консервной банки).

Приобрел комиссионный "Беркут 2м" за 5т.р проходной? 7,62*54R
В районе патронника небольшое отслоение хрома.
Отстрел показал на 170м - отклонение в пределах листа а4(патроны ну очень старые).
Думаю барнаул даст до 10см.

Стрелял пока по бумаге...


Честное слово так будет лучше, просто я сам из-под Воркуты(серьёзно)и Вас понимаю - но многие могут недОпонять.

П.П.Гарин 13-12-2009 18:55

quote:
Originally posted by Ochotnik:
Его обычно называют "Какой"
http://www.wht.ru/HAKKOhidden/AUTRONIC_SUPER/3392.php


Замечательная ссылка, спасибо. Стоит наверно 25-30.000р.
Мне сетка ПСО тоже удобна, хоть и хаят прицел, но по цене тут разница "мама не горюй".
С ув.
Ochotnik 13-12-2009 17:38

Его обычно называют "Какой"
http://www.wht.ru/HAKKOhidden/AUTRONIC_SUPER/3392.php

П.П.Гарин 13-12-2009 17:28

quote:
Originally posted by Ochotnik:

Вепрь(Тигр просто не "лёг" в руки - почувствовал интуитивно, что не моё).
Я отписался только в ракурсе отдельно взятого пользователя в отдельно взятом регионе (поэтому и простой полуавтомат, а не болт).
У меня стоял ПОСП 8*42 - пристрелянный в "ноль" на 100м,при стрельбе на ближние и более дальние дистанции приходилось брать не только вертикальные, но и горизонтальные поправки(даже после замены заводского "кронштейна" на подогнанное изделие от Таренкова).
На теперешнем прицеле достаточно "взять" два или четыре деления ниже "креста"

не задумываясь о поправках по горизонту.


хорошая сетка, что за модель?

Ochotnik 13-12-2009 16:57

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:
Ну вот, первый владелец подробно отписался, спасибо.
У вас что в 308-м? "Вепрь","Тигр"?
Про оптику, конечно импортные аналоги рулят, но замечу: в одних случаях мне очень нравиться монументальный, прицельный "пень" ПУ,а вот для других охот очень радует сетка ПСО. Просчитать дистанцию ей очень приятно, на любую дичь. Удобная штука для тех, кто не избалован дальномерами, мозг заставляет хорошо работать.
С ув.

Вепрь(Тигр просто не "лёг" в руки - почувствовал интуитивно, что не моё).
Я отписался только в ракурсе отдельно взятого пользователя в отдельно взятом регионе (поэтому и простой полуавтомат, а не болт).
У меня стоял ПОСП 8*42 - пристрелянный в "ноль" на 100м,при стрельбе на ближние и более дальние дистанции приходилось брать не только вертикальные, но и горизонтальные поправки(даже после замены заводского "кронштейна" на подогнанное изделие от Таренкова).
На теперешнем прицеле достаточно "взять" два или четыре деления ниже "креста"
191 x 147
не задумываясь о поправках по горизонту.

П.П.Гарин 13-12-2009 16:45

quote:
Originally posted by Ochotnik:

Простая, простая винтовка.... "винтовка"(раз сюда отнесены и полуавтоматические "разновидности" ),
Как практического "применителя" .308-го калибра, меня в ней устраивает:
- цена (брал за 12000);
- отсутствие катастрофического(для охоты)разброса пуль(даже отечественных боеприпасов)на адекватных дистанциях(на 300м даже птица средних размеров моя);
- полная уверенность в отсутствии ржавчины(за исключением проёмов в пламегасителе)при любых условиях эксплуатации;
- отсутствие устойчивого и непреодолимого желания почистить оружие чаще двух раз в год;
- отсутствие предпринмать какие-либо предосторожности по сохранению "внешнего вида" оружия;
- доступность боеприпаса по цене, чтоб удовлетворить периодически возникающее желание пострелять по "бумажкам",гильзам от гладкоствольного оружия и оставшимся от предыдущих посетителей стрельбища бутылочных горлышек.

П.С.Вот в качество и удобство пользования отечественной оптикой(для охоты)я не верю - поэтому она была куплена за цену в два раза превосходящую цену "простого карабина".

Ну вот, первый владелец подробно отписался, спасибо.
У вас что в 308-м? "Вепрь","Тигр"?
Про оптику, конечно импортные аналоги рулят, но замечу: в одних случаях мне очень нравиться монументальный, прицельный "пень" ПУ,а вот для других охот очень радует сетка ПСО. Просчитать дистанцию ей очень приятно, на любую дичь. Удобная штука для тех, кто не избалован дальномерами, мозг заставляет хорошо работать.
С ув.
С ув.

Ochotnik 13-12-2009 16:23

quote:
Этой фразой я и закончу свой рассказ-размышление о простой винтовке.
Жду отзывов от коллег, на тему простой, дешевой винтовки, поскольку с дорогой -все уже ясно.
С ув.

Простая, простая винтовка.... "винтовка"(раз сюда отнесены и полуавтоматические "разновидности" ),
Как практического "применителя" .308-го калибра, меня в ней устраивает:
- цена (брал за 12000);
- отсутствие катастрофического(для охоты)разброса пуль(даже отечественных боеприпасов)на адекватных дистанциях(на 300м даже птица средних размеров моя);
- полная уверенность в отсутствии ржавчины(за исключением проёмов в пламегасителе)при любых условиях эксплуатации;
- отсутствие устойчивого и непреодолимого желания почистить оружие чаще двух раз в год;
- отсутствие предпринмать какие-либо предосторожности по сохранению "внешнего вида" оружия;
- доступность боеприпаса по цене, чтоб удовлетворить периодически возникающее желание пострелять по "бумажкам",гильзам от гладкоствольного оружия и оставшимся от предыдущих посетителей стрельбища бутылочных горлышек.

Размышление - да и оценить-то что-то "непростое"(дорогое или импортное)в моих "пенатах" некому, в лучшем случае равнодушно посмотрят и..всё.

П.С.Вот в качество и удобство пользования отечественной оптикой(для охоты)я не верю - поэтому она была куплена за цену в два раза превосходящую цену "простого карабина".
Однако справедливости ради замечу - "аборигены" оптику вообще не признают...

П.П.Гарин 13-12-2009 16:18

Друзья! Давайте эмоции попридержим. Лучше поговорим про простые карабины.
С ув.
Тартарен 12-12-2009 15:35

Перед вами персонально остерегусь метать бисер.
три линии 12-12-2009 15:25

quote:
Потрите этот позор.

Да не вопрос! только в следующий раз!
А по делу то у вас в профайле руского оружыя больше чем амеровского и что оно вас так не устраивает, Оно клинит, не перезарежается, стреляет плохо или может не добычливое?
С уважением ко всем!
МаксимЧ 12-12-2009 12:06

Да на Моссберг очень интересная цена...... Ну прям вообще..... Токма в 308 дифицит.....
Тартарен 12-12-2009 11:54

quote:
------
вепрем 308м.
------


+1 в пользу руского оружыя!

Свинство это. Свинство, по отношению и к оружию и к языку в особенности.

Потрите этот позор.

П.П.Гарин 12-12-2009 10:52

Сегодня был "приятно" удивлен ценой на КО91\30М - 18500р.
Барсы -от 22000р,порадовал 18МН - 5000-8000р.
Дела...
П.П.Гарин 12-12-2009 00:37

[QUOTE]Originally posted by Tim76:

В нижнем-
СКС 12 тыр
18МН в районе 8-10
Поросята в 308м от 26до 34тыров
[/QUOTE

Молотовский Мосин видел - 8800р.
Тульский КО-44 - 6000-8000р.
Тигр - от 50.000 и вперед!

Tim76 12-12-2009 00:28

Би7 бейсик взял за 12250 руб.
Тозики стоят 9000р.
Би7 не бейсик 14000р.
Tim76 12-12-2009 00:26

quote:
почти догнали CZ

Почему почти? 32000- 34000 за супер свин равно 1шт Моссберга+ оптика (хорошая).
А сравнивать скс полувековой давности и одноствольную переломку с CZ- ну я не знаю!
Кстати, Моссберг 100 АТР всего 26-28 т.р. В 308.
МаксимЧ 12-12-2009 00:16

О почти догнали CZ а ведь буржуи платят здоровенный акциз на таможне..... + сертификация каждой партии оружия и патронов....
Tim76 12-12-2009 00:10

quote:
Что то не слышно цен на обычный ряд оружия - Мосин, СКС, 18МН?

В нижнем-
СКС 12 тыр
18МН в районе 8-10
Поросята в 308м от 26до 34тыров
три линии 12-12-2009 00:03

quote:
вепрем 308м.

+1 в пользу руского оружыя!
Mik71 12-12-2009 00:02

quote:
скс как неприхотливый безотказный стоппер

ну до стоппера этому изделию далеко, до "швейной машинке" ближе...
а вот с тем что рынок б.у оружия перспективен, соглашусь полностью, мало кто из "первых" расстреливает ствол... чаще меняют приорететы, а заодно и оружие...
МаксимЧ 11-12-2009 23:57

Тот же уважаемый всеми Kiowa не мог расстатся с вепрем 308м. Насколько я помню.... Может конечно и ошибаюсь . Видились один раз. Общались не очень долго и в основном про медведей.....
три линии 11-12-2009 23:47

Самое интересное что по опросу господина Kiowа большынство охотников гидов в сопровождение других охотников плапящих деньги предпочитают скс как неприхотливый безотказный стоппер и на мой взгляд не напрасно! А за космос извините.
С уважением!
kav2 11-12-2009 23:43

quote:
И открыть в Москве фирменный магазин

Спрашивал у чехов на выставке в Гостинном дворе почему везут в Россию только Люкс и Фулсток. Есть же модели Хантер, Американ. Ответ - не заказывают мазагины.
По поводу роста цен. Торговать дешовым, да еще лицензионно и количественно ограниченным товаром ( оружие, не более 5 стволов в одни руки) не выгодно. Лично сам все больше внимания обращаю на вторичный рынок, хотя раньше относился к этому довольно скептически. Проводил аналогию с б/у автомобилем, но это не совсем правильно. Т.к. оружие , в большей степени, не гниет и не ржавеет. Ствол имеет несколько этапов жизни, это молодость, зрелость и старость. Я понял это по опыту использования ИЖ-94. Оружия продали после перестройки много. Люди с "голода" брали надо и не надо, но пристреляв оптику създив на охоту поостыли. Да и времена изменились. Кто сильно "подсел" перешел в другой класс ( варминт, высокоточка), а многих напрягает административный гимор с использованием нарезного ( до принятия новых правил). Чистая охота , для жителей крупных мегаполисов, стала дорогой, а животных , в естественной среде обитания, стало катострофически мало. Так что на вторичном рынке многие стволы еще не избавились от памперсов. Стоит поискать. Может конечно попасть на "укатаный" ствол, но надо сильно постараться.
Просто ИМХО.
С уважением. Александр.

П.П.Гарин 11-12-2009 23:31

Что то не слышно цен на обычный ряд оружия - Мосин, СКС,18МН?
Владеет кто инфой?
С ув.
П.П.Гарин 11-12-2009 23:04

[QUOTE]Originally posted by три линии:
[B]С удовольствием перечитал весь топик, полностью согласен с господином Гагариным,

Ну на пару букв ник мой прибавили, космос хорошо, но далековато...
,мне и с гиперболоидом на земле не плохо .
ну а если о нашем, земном,то очень уважаю "Мосинку" и СКС.
Да,отдельной темой стоит красота и функциональность немецкого оружия, но это другой разговор.
С ув.П.П.Г

мичурин 11-12-2009 22:40

Лет 12 назад в оруж. магазине на Петровке видел ЧЗ-ки в кал. 7.62на39 и 7.62на54 и это в то время не вызывало никакого ажиотажа да и висящая рядом СВТ-40 - тоже. Я это все к чему:т.к. оружие из Чехии становится"русским народным"оружием обратится с коллективным письмом на завод:наделать для России побольше винтовок под любимые у нас калибры. И открыть в Москве фирменный магазин. К стати в Европе ЧЗки торгуются по 600евро. и это всех устраивает.
три линии 11-12-2009 22:16

С удовольствием перечитал весь топик, полностью согласен с господином Гагариным, от себя добавлю, владею уже второй мосинкой, первая ложила на сто метров в спичечный коробок, вторая в круг 10см.по зверю энергии патрона в часности лося в полне хватает, а дальше все зависит от стрелка!
С уважением!
Pashochek 11-12-2009 22:12

quote:
К тому же, "по оперативной информации" её можно приобрести прямо там, где её конвертируют по цене почти вдвое ниже, чем в магазине.

Если не трудно, черкнте в личку где можно приобрести-на будущее.
заранее спасибо!

lelik76 11-12-2009 21:15

Да,Молот делал ложи на заказ.
Вот одно из них:
click for enlarge 1920 X 1440 952,1 Kb picture
П.П.Гарин 11-12-2009 20:41

quote:
Originally posted by lelik76:
В коллективе у одного товарища была Мосинка.
Я,честно говоря, удивился как затвор хорошо ходит.
Предохранитель, да,неудобным показался. Ложе неприкладистое.
Но,когда узнал сколько он за неё отдал, у меня сразу мысли полезли в голову.
Заказать ложу в пластике, крон нормальный под оптику и получиться...
Есть хороший пример переделки ВПО-103 Дядей Лёшей.
Но,почему заводы не могут освоить эти минимальные переделки?

Молот в свое время делал любые ложе на Мосина. Бук,береза, орех,фанера, с накладкой и без, и фуллсток был.
Вообще красивый карабин. Немного подшаманить надо, где то убрать "дубовость" на ложе, насечку можно сделать, заморить,и восковой натиркой затереть, -красота!
Вот одна модель, в лаке ПФ-238.

click for enlarge 1600 X 1200 451,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 390,5 Kb picture

МаксимЧ 11-12-2009 20:32

quote:
Originally posted by lelik76:

Максим, привет!
Вроде CZ меньше 42 тыс. уже нету?
Ты по-моему к ИЖ-18 присматривался?

Привет! Звякни....

CZ 550 стандарт с неотьемным магазином (ну как у меня в общем) в Обнинске стоит 36тыр....

А насчет ИЖ 18 отговорили меня... Сказали что на эти бабки лучше самонаводящихся патронов прикупить.....

lelik76 11-12-2009 20:21

В коллективе у одного товарища была Мосинка.
Я,честно говоря, удивился как затвор хорошо ходит.
Предохранитель, да,неудобным показался. Ложе неприкладистое.
Но,когда узнал сколько он за неё отдал, у меня сразу мысли полезли в голову.
Заказать ложу в пластике, крон нормальный под оптику и получиться...
Есть хороший пример переделки ВПО-103 Дядей Лёшей.
Но,почему заводы не могут освоить эти минимальные переделки?
П.П.Гарин 11-12-2009 20:14

quote:
Originally posted by lelik76:

Максим, привет!
Вроде CZ меньше 42 тыс. уже нету?
Ты по-моему к ИЖ-18 присматривался?


Друзья!А какие сейчас цены на оружие, хотя бы по тому списку, который приводил выше?

lelik76 11-12-2009 20:11

quote:
Originally posted by МаксимЧ:
Голый Тигр тип СВД это 54тыр. !

CZ 550 стандарт 36 тыр. На остальное кольца и льюп VX-1 . И даже на патроны останется.... Где тут бюджет мать его.... За что такие деньжищи?

Максим, привет!
Вроде CZ меньше 42 тыс. уже нету?
Ты по-моему к ИЖ-18 присматривался?

П.П.Гарин 11-12-2009 20:07

quote:
Originally posted by МаксимЧ:
Да не был Тигр никогда простым. Я когда его брал он стоит 17тыр. Лось тогда стоил в орехе 7тыр.

На цену Тигра сильно повлияли: Сцена из к\ф "Снайпер",где "мужик" бродит по джунглям и высовывает ствол СВД из под мешковины, книга Потапова, и прочие снайперские байки
Ну а "Лось" где отпиарили? В отличном фильме "Злой дух Ямбуя",там "Лось-1"под 9Х54 мелькает, а так Мосинки по всюду ,вот и не тянет по цене.

МаксимЧ 11-12-2009 19:53

Да не был Тигр никогда простым. Я когда его брал он стоит 17тыр. Лось тогда стоил в орехе 7тыр.
П.П.Гарин 11-12-2009 19:38

quote:
Originally posted by МаксимЧ:
Голый Тигр тип СВД это 54тыр. !

CZ 550 стандарт 36 тыр. На остальное кольца и льюп VX-1 . И даже на патроны останется.... Где тут бюджет мать его.... За что такие деньжищи?


Тигр был простым, но к нему неплохо "прибавили".А так да,CZ почти народный стал, конечно не простой, но уже недалеко.

МаксимЧ 11-12-2009 19:24

Голый Тигр тип СВД это 54тыр. !

CZ 550 стандарт 36 тыр. На остальное кольца и льюп VX-1 . И даже на патроны останется.... Где тут бюджет мать его.... За что такие деньжищи?

П.П.Гарин 11-12-2009 19:11

quote:
Originally posted by Слепой Пью:

боюсь он уже не попадает в категорию "простой" карабин
вместе с хорошим кроном, кольцами и оптикой уже под 100тыров

Да с простым ПСО(ПОСП)по дешевле будет, но все равно цена задрана на тему (самозарядно+под дешевый патрон+армейский вид)сильно.
С ув.

Слепой Пью 11-12-2009 18:55

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:

3.Винтовка СВД\Тигр.


боюсь он уже не попадает в категорию "простой" карабин
вместе с хорошим кроном, кольцами и оптикой уже под 100тыров
VVI 21 11-12-2009 18:47

quote:
а почему в америке импортирующей большую часть потребляемой нефти бензин дешевле чем у нас ?

Тут нет никакого секрета, Американские НПЗ с их глубокой переработкой нефти (по сравнению с нашими древними) и высокой производительностью труда, плюс к этому там налоги на ГСМ меньше (не путать с Европой), получается сравнительно не дорогой бензин.
Tim76 11-12-2009 17:54

Приветствую Вас П.П.Гарин ! Я правда со вчерашнего дня и не уходил

Предлагаю сравнить цены на опт и розницу у этих-http://www.tdizhmash.udm.ru/
И в наших ормагах. Видимо наценка менее 15-20 штук ими рассматривается, как личное оскорбление.

koldun 11-12-2009 17:42

Добавлю ещё для Украины "СВД-МП". Это боевая "СВД" конвертированная для гражданского (правда, только украинского) рынка. И всей конверсии в ней всего-навсего: спилен прилив по штык-нож да заштифтована прицельная планка до 300 метров. А в остальном - всё та же "боевая подруга". И шаг нарезов у неё правильный. К тому же, "по оперативной информации" её можно приобрести прямо там, где её конвертируют по цене почти вдвое ниже, чем в магазине.

------
С уважением, Колдун.

горец 11-12-2009 17:40

quote:
Почему цены поднимают?

а почему в америке импортирующей большую часть потребляемой нефти бензин дешевле чем у нас ?

П.П.Гарин 11-12-2009 17:36

[QUOTE]Originally posted by Tim76:
[B]
Вполне согласен с предыдущими ораторами.
Но хотелось бы означить уже вполне поднявшуюся проблему. А именно - резкое подорожание самых дешевых карабинов! Как с этим жлобством бороться на личном уровне? Покупать б\у? Но даже престарелые вепри ровняются на магазинные ценники! Вот в чем вопрос.

Тим, Приветствую.
Да проблемка такая есть. К примеру Маузер К98к. Он и так еле еле "на плаву" из за дорогих патронов(сговор чинуш),хотя родных на складах завал. Вот пример. На один хороший завод "N" прикатил вагон(!) патронов 7,92Х57.Директор расчитывал продавать их охотникам по 5-10руб\шт,прекрасно понимая, что раз выпускаю сборный Маузер под родной патрон, тои патроны быть должны к нему родные. Хотел.Из Столицы позвонили какие то нехорошие, возбужденные дешевыми намерениями директора"дяди",и..вагон остался стоять на территории завода, для нужд ментов из "отстрелки",уж очень они патроны вермахта хвалили!Прекрасные пули, все следы нарезов идеальны, часть пуль мельхиоровая, прям как для вампиров .А потом и Директора сменили..
Взять тот же Тигр, цена лезет вверх не по человечески!И интересно как мнимый кризис влияет на оружейное производство, при стандартном качестве?
Почему цены поднимают?
С ув.

П.П.Гарин 11-12-2009 17:19

quote:
Originally posted by Tim76:

Кто бы сомневался!
Только тема- "простой карабин". "Простой" и по цене тоже. 40 тыр+ оптика+ крон= "не простой карабин".
К слову, даже у амеров ставол за полторы штуки это не простой карабин.

Да,справедливо замечено. Я же написал еще в начале, что уже расхожей темой становиться покупка оружия от 50.000 и выше. Есть финансовая возможность - очень хорошо, покупайте. А вот тех, у кого ее нет, что делать?-их поболее будет.
Так вот давайте перечислим простые карабины, которые в полном объеме выполняют поставленные на них задачи, при недорогом патроне, смирясь с небольшой "дубовостью"внешнего вида, и доработками.
Далее. Какие неисправности встречались, как устранили, и что охотили с данных моделей, каков поражающий фактор по дичи и зверю. Кратко.

1.Винтовка и карабин Мосина (всех видов).
2.Карабин Маузер К98к.
3.Винтовка СВД\Тигр.
4.Карабин СКС.
5.Карабин "Лось".
6.Карабин "Беркут".
7.Карабин АК\"Сайга"(всех видов).
8.Карабин РПК\"Вепрь"(всех видов).
9.Винтовка "ТОЗ-8,9,12,16,17,78,99"и пр.
10.Винтовка "Соболь, БИ-5,7.и пр.
11.Штуцер ИЖ-18МН.
12.Комби ИЖ-94.
13.Комби "Север"(всех типов)
14.Винтовка СВТ.
Если что призабыл, добавляйте. И пишите отзывы.
С ув.


Tim76 11-12-2009 17:06


Вполне согласен с предыдущими ораторами.
Но хотелось бы означить уже вполне поднявшуюся проблему. А именно - резкое подорожание самых дешевых карабинов! Как с этим жлобством бороться на личном уровне? Покупать б\у? Но даже престарелые вепри ровняются на магазинные ценники! Вот в чем вопрос.

П.П.Гарин 11-12-2009 16:36

quote:
Originally posted by kav2:
Очень много стереотипов.
Не хочу проводить аналогию с рыбаками, но где-то близко получаеться.
Много читая форум обнаружил следующее.
Главный стереотип. Все отечественное кривое гов.., импорт божья благодать .
Имеем следующее мнение. Покупаем отечественное - никуда не попадаем, покупаем средний импорт (ЧЗ, РЕМ) - пол минуты прямо из коробки. Если дальше продолжить аналогию то из ствола за 0.5 мл. руб. можно стрелять с закрытыми глазами в Суб. МОА. Так вот. Стреляет не ствол, стреляет - Человек. От его подготовки, навыка, понимания зависит большая часть успеха. Через мои руки прошло много отечественных стволов, больше гладких, меньше нарезных. Не одного кривого ствола я не видел. Да нашему оружию не хватает лоска, финишной отделки. Но и стоит оно соответственно.
Сугубо ИМХО, со своей задачей произвести выстрел и обеспечить все необходимое для попадания пули по цели - оно справляеться. А вот попадет ли пуля по цели, тут столько факторов, что мама не горюй.
Следующее. Загадочная русская душа.
Есть такой анекдот. " Купил Субару, проездил 4-ре года, ничего не сломалось, продал, скучно."
Так и тут. Купишь Блазер, делать ничего не надо, все сделано. Пристрелял оптику и поставил в сейф до следующих охот. А много тех охот у кого есть возможность купить Блазер ?. Вот стоит оно в сейфе и пылиться. Толи дело купил ИЖ-18 или ИЖ-94 и пошел точить да пристреливать. Песня. До такой степени породнишься со стволом, что дальше некуда. Что-бы не создалось сомнений о моей вменяемости, загляните на ветку Иж-18, СКС, Сайга сколько там тусуеться народа, и что делают своими руками.
Не буду больше разводить ОФ ТОП.
Резуме ИМХО. Все наше отечественное оружее вполне выполняет свои функции и чем оно проще и доступнее тем лучше. Конечно задачи, цели, возможности и места проживания у всех разные. Поэтому единого совета дать не возможно.
Сам имею Вепрь-308, Тайга х54, Север х22лр, Бейсик, Барс -223, ИЖ-27, Тоз-34, Бекас 12м. Все стреляет, ничего не пылиться, да и попадает.
Сорри за ОФ ТОП.
С уважением. Александр.

Уважаемый Александр! Вы вовсе не ОФ ТОП развели, а высказали точное, грамотное мнение. Немного в ироничной форме, вы практически точно выразили нашу действительность, которая происходит в оружейной нише в последнее время.
Подписываюсь под каждым вашим словом.
С ув.

Caucasian64 11-12-2009 16:27

www.ruger-firearms.com

www.ruger-firearms.com

kav2 11-12-2009 15:58

quote:
Я и не говорю что все советское Г... Долго ходил в лес с Тигром. Хороший карабин, стабильно давал 1.5 минуты . Хоть весь магазин (10шт). Но стрелять

Не кого лично не имел виду. Просто собственное ИМХО. Сорри.
С уважением. Александр.

МаксимЧ 11-12-2009 14:59

Я и не говорю что все советское Г... Долго ходил в лес с Тигром. Хороший карабин, стабильно давал 1.5 минуты . Хоть весь магазин (10шт). Но стрелять с рук из него (тип СВД длинный) полный кошмар. Однако на экстрим я бы взял лучше Тигра хоть и длинного. Потому что он грязный мокрый замерзший стреляет и перезаряжает всегда (после доработки напильником). Речь о другом! Речь о том что для Иж 94 надо сперва выточить новую муфту, установить, сострелять стволы, а уж потом только пытаться получить удовольствие.... Хотя аидел и кривые стволы .... И криво напаянные прицельные планки... и много еще всякого интересного...

Да и еще я продал Тигр и на вырученные деньги купил CZ+кронштейн для оптики и еще на патроны осталось... причем тут дорогие иномарки которые якобы сами стреляют.... Карабин должен быть удобен. Тогда у вас все легко получится. Согласин что с опытом можно научмтся стрелять и из водопроводной трубы, однако это займет много сил.....

kav2 11-12-2009 14:20

Очень много стереотипов.
Не хочу проводить аналогию с рыбаками, но где-то близко получаеться.
Много читая форум обнаружил следующее.
Главный стереотип. Все отечественное кривое гов.., импорт божья благодать .
Имеем следующее мнение. Покупаем отечественное - никуда не попадаем, покупаем средний импорт (ЧЗ, РЕМ) - пол минуты прямо из коробки. Если дальше продолжить аналогию то из ствола за 0.5 мл. руб. можно стрелять с закрытыми глазами в Суб. МОА. Так вот. Стреляет не ствол, стреляет - Человек. От его подготовки, навыка, понимания зависит большая часть успеха. Через мои руки прошло много отечественных стволов, больше гладких, меньше нарезных. Не одного кривого ствола я не видел. Да нашему оружию не хватает лоска, финишной отделки. Но и стоит оно соответственно.
Сугубо ИМХО, со своей задачей произвести выстрел и обеспечить все необходимое для попадания пули по цели - оно справляеться. А вот попадет ли пуля по цели, тут столько факторов, что мама не горюй.
Следующее. Загадочная русская душа.
Есть такой анекдот. " Купил Субару, проездил 4-ре года, ничего не сломалось, продал, скучно."
Так и тут. Купишь Блазер, делать ничего не надо, все сделано. Пристрелял оптику и поставил в сейф до следующих охот. А много тех охот у кого есть возможность купить Блазер ?. Вот стоит оно в сейфе и пылиться. Толи дело купил ИЖ-18 или ИЖ-94 и пошел точить да пристреливать. Песня. До такой степени породнишься со стволом, что дальше некуда. Что-бы не создалось сомнений о моей вменяемости, загляните на ветку Иж-18, СКС, Сайга сколько там тусуеться народа, и что делают своими руками.
Не буду больше разводить ОФ ТОП.
Резуме ИМХО. Все наше отечественное оружее вполне выполняет свои функции и чем оно проще и доступнее тем лучше. Конечно задачи, цели, возможности и места проживания у всех разные. Поэтому единого совета дать не возможно.
Сам имею Вепрь-308, Тайга х54, Север х22лр, Бейсик, Барс -223, ИЖ-27, Тоз-34, Бекас 12м. Все стреляет, ничего не пылиться, да и попадает.
Сорри за ОФ ТОП.
С уважением. Александр.


МаксимЧ 11-12-2009 10:39

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:

МаксимыЧ! Да все решилось давно. Токаря и фрезеровщики "родили" особую муфту, котрая позволяет сострелять стволы и по горизонту, и по вертикали. Попотеть пришлось, но решили задачку. Только на моей Тайге стоит прицел от К98к,по этому мушка движется по горизонту, а в стандарте, где движется целик, мушка просто крутиться в муфте.
В теме "ИЖ-94 опыт эксплуатации" есть это все.
С ув.

forum.guns.ru

Я в русских умельцах не сомневаюсь нисколько! Тока Нах... мне это нужно купить ..., потом долго и упорно дорабатывать а потом только получать удовольствие.....

Я вот в пятницу CZ купил в суботу в 9 утра почистил а в 11 уже обмывал первую кровь карабина. Стех пор побил немеренно.... Очень доволен... Щас вот еще кентавра попробую тяжелого, если полетит в минуту или чуть больше так и мечтать не о чем... А то моей любимоу 13гр Саки остолось чуть больше пачки а где брать не знаю....

Runo222 11-12-2009 03:26

Ну это ты шомполом не выколачивал... То еще занятие! Особенно, когда дно у гильзы оторвется... два часа жопа в мыле!
Лучше уж с небольшим усилием...
Pavel96 11-12-2009 03:19

quote:
Возьми лучше новосибирских...

Нет уж, спасибо. Когда оптику пристреливал расстрелял их 20 штук. Летят они получше Барнаула, а вот затвор 2 раза открывал с заметным усилием.
Runo222 11-12-2009 03:04

quote:
Originally posted by Pavel96:

Runo222, оптика служит верой и правдой.


Ну и чудненько!
Возьми лучше новосибирских... Барнаул идет недосып пороха раз автоматика не справляется, верный признак. И гильзы у них отстой. Новосиб работает без проблем.
Pavel96 11-12-2009 02:53

Простые карабины при покупке так же рассматривал, но постреляв с ко-44 и Сайги разочаровался. К тому же не было особого выбора в магазинах. Но один раз на стрельбище встретился с человеком, он стрелял с СКС. На 100 м. 10 пуль(Барнаул) легли в круг 7-8 см. СКС старый, с отливом под штык-нож. И стрелял он с открытого прицела. Так что думаю действительно, кто ищет тот найдет.
Зы. Runo222, оптика служит верой и правдой.
Runo222 11-12-2009 01:59

quote:
Originally posted by Pavel96:

да и как оно может быть такое на болте?


Элементарно, Ватсон!
Гильзу раздувает так, что 5-мм шомпол под ударами молотка гнется, а гильза вылетает только после WD-40 и 9-10 удара молотком. Правда речь шла а Кентавре в 243 калибре.
К примеру у импорта за 400 выстрелов, ни одной проблемы.
Tim76 11-12-2009 01:13

quote:
Я летом брал себе CZ 550 в 308WIN за 39 т.р., не пожалел ни разу.

Кто бы сомневался!
Только тема- "простой карабин". "Простой" и по цене тоже. 40 тыр+ оптика+ крон= "не простой карабин".
К слову, даже у амеров ставол за полторы штуки это не простой карабин.
Pavel96 11-12-2009 01:01

Я летом брал себе CZ 550 в 308WIN за 39 т.р., не пожалел ни разу. За этот сезон он себя уже оправдал. В крайние выходные закончились импортные патроны и стрелял нашим Барнаулом по 20 р. за патрон, до 150м. все валится с первого выстрела. Ни одного перекоса, недосыла и т.д., да и как оно может быть такое на болте? И вообще думаю прикупить Кентавра, пристрелять и не заморачиваться на импорт, но не видел пока их у нас.
Tim76 11-12-2009 00:52

Тема называется "простой карабин" и если позволить себе немного помечтать, то я видел бы в качестве простого карабина СКС. Только с новым стволом! А если совсем размечтаться, то переделанный под 308 Win или под 338 Fed. Под 308й проще и осмысленнее. Патроны есть и по 20 и по 200р. Система выдержит!
Только не будет у нас никаких "простых карабинов", можно не надеяться.
Tim76 11-12-2009 00:41

quote:
Так же на форуме читал что 5,6Х39 умирающий патрон

Вы заметили, все наши патроны умирающие? С чего бы это?
Runo222 10-12-2009 23:59

quote:
Originally posted by rom64:

калибр .308WIN, на днях взял патроны "Кентавр" оболочку


Расскажите потом о качестве этих патронов.
А то в 243 пришлось молотком вышибать, а в Тигре-308 ни одного нормального выстрела! Или невыброс, или засревание.
rom64 10-12-2009 23:52

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:

Это Маузер на затворной группе "Застава".В каком калибре взяли?


калибр .308WIN, на днях взял патроны "Кентавр" оболочку, попытаюсь на выходных вырваться опробовать на кучность
П.П.Гарин 10-12-2009 23:47

quote:
Originally posted by rom64:
Я выбирал из Мосина и ВПО-106, взял ВПО-106 именно для охот, для пострелушек другие нарезные стволы в сейфе. У ВПО понравилась прикладистость(для меня лично) ну и крепкий этот карабин

Это Маузер на затворной группе "Застава".В каком калибре взяли?
Да,крепче не куда машинка!
С ув.

Runo222 10-12-2009 23:41

quote:
Originally posted by dimik78:

Я очень долго колебался между 223 и 243.
243 интереснее по всем показателям,


Правильный выбор.
Для птицы купи Hornady V-MAX Moly 58 gr, ну и Lapua или Norma или RWS с тяжелой пулей 6,5 - 6,8 g для всего остального.
Проверено, 223-ий отдыхает.
rom64 10-12-2009 23:14

Я выбирал из Мосина и ВПО-106, взял ВПО-106 именно для охот, для пострелушек другие нарезные стволы в сейфе. У ВПО понравилась прикладистость(для меня лично) ну и крепкий этот карабин
dimik78 10-12-2009 23:00

quote:
Это наверное Барнаульский Кентавр?
Ну, ну... Еще хлебнешь горя...
Не бери!!! Будешь молотком гильзы выколачивать!

Конешно нет.
Продавец сразу предупредил что отечественными патронами даже из отечественных ружей лучше не стрелять
Я кажется Норму смотрел п/о 20 шт. 243 стоил на 600 р дешевле чем 223
Хотя 223 вроде более распространнен (НАТО) и выбор должен быть больше

quote:
А что же ИЖ-18МН не взяли

Если честно, то меня сильно расстроил барс и я решил наше не рассматривать
Тем более что Howa вполне соизмерима по цене

quote:
Посоветовались бы сперва, хотя "опыт -сын ошибок трудных"
Кто вам так подсказал, что 243 это птичий патрон, он же 6,2Х53

Я очень долго утюжил этот форум
Видел здесь темы что люди даже из 30-06 стреляют птицу легкой пулей

quote:
А по поводу Барса, зачем в калибре 223? наш плох что ли?

Так же на форуме читал что 5,6Х39 умирающий патрон

Я очень долго колебался между 223 и 243.
243 интереснее по всем показателям, и настильнее и ветром меньше сносит
Я вот думал 223 дешевле, но оказалось иначе.

quote:
Если вы немного недоговариваете, что к названной вами дичи вы и кабанчика допускаете, то смело брали бы "Лось-7" под 308,может даже немного б\у у наших, форумских

Допускаю. Вы считаете что 243 недостаточно для небольшого кабана?

Еще на форуме я несколько раз видел упоминание что закон запрещает стрелять боровую дичь (кажется до 80кг) пулей больше 6мм

Tim76 10-12-2009 22:52

Добавлю каплю дёгтя. Насчет дешевых отечественных патронов.
Лафа кончается! 22лр сильно подорожал, 9х53 - 17 руб, будут делать дифсыт и на этом поднимать выше, 9,3х64 новосиб под 90 р. Держится только х54, но думаю не надолго! Из дешевых пока только х39.
Под любой из этих патронов оружие в дифеците. Под х39 -СКС без выбора и промера уже 12 тыр. Под 22 тоже очень мало и уже давольно дорого (чиза).
Под девятки- вообще нет.
ИМХО алчность и глупость доведет эту страну... Сами знаете...
Был вчера на сайтах пиндосской части света- молодцы!
П.П.Гарин 10-12-2009 22:43

quote:
Originally posted by Tim76:

А полуавтомат под 9х53- моя мечта.

Тим, привет!
Мечта ваша была, я список писал, что не успели сделать.
Пробный Вепрь-9(9,3Х54) видел сам, а Вепрь 35Рем завод тихонько гнал за бугор, пока не придушили. Они ждали сертификацию, на эти карабины, втихоря отрабатывая модель, но чинуши удавку затянули ловко.
Жаль.
П.П.Гарин 10-12-2009 22:36

quote:
Originally posted by МаксимЧ:
Не ! На счет Тайги увольте.... Состреливать стволы ну нах...

МаксимЧ! Да все решилось давно. Токаря и фрезеровщики "родили" особую муфту, котрая позволяет сострелять стволы и по горизонту, и по вертикали. Попотеть пришлось, но решили задачку. Только на моей Тайге стоит прицел от К98к,по этому мушка движется по горизонту, а в стандарте, где движется целик, мушка просто крутиться в муфте.
В теме "ИЖ-94 опыт эксплуатации" есть это все.
С ув.

click for enlarge 1600 X 1200 536,4 Kb picture

Tim76 10-12-2009 22:35

quote:
Не ! На счет Тайги увольте.... Состреливать стволы ну нах...

Чего состреливать то? У меня паяные...
П.П.Гарин 10-12-2009 22:25

quote:
Originally posted by dimik78:
Долго мучался выбирая первый нарезной карабин.
Хотел тоже простой и надежный, и не за космические деньги.

тк я стрелок я начинающий то 9 калибр мне никчему. на медведя, лося и огромных секачей всё равно не буду охотиться.
Семья 3 человека тонну мяса мне не надо.

Определился по объектам - боровая дичь и крупная птица + стрельба по бумаге

С радостью бы купил отечественный, НО
оказалось что в Москве это большая проблема.
Хотел купить Барс 4-1 в .223, но во всех магазинах по 1 шт. уже пылью покрытые - нормально не выберешь. Приезжал смотрел. Качество обработки деталей ужас.
Затвор хлябает, в коробке стружка, щели по 2-3 мм. И это при том что ствол типа отобранный от Легиона. На деле ложе орех вместо березы и понтовый ореховый шарик на затворе. Больше отличий не обнаружил, а цена в 2 раза выше обычного.

Отчаившись найти уже подумывал про покупку тигра (лицензия уже заканчивалась) поехал подержал в руках длинный в пластике.
Баланс никакой, из рук вываливается. Пластик напоминает паралон и это при цене > 50 тыщ. Это несерьезно. Да и военный он насквозь.

В конце концов купил японскую Howa 1500 в 243 win за 35 тр
Немного дороже барса(на 7 тр), но качество на порядок выше. Нет дуракцих наружных прицельных приспособлений с которых всё равно не буду стрелять. Несъёмный магазин, что для меня скорее + тк боюсь потерять в лесу.
И главное ничего не надо допиливать.

Немного расстраивает цена патрона - да, но удивило то что 243 патрон оказался дешевле 223


Доброго вечера.
А что же ИЖ-18МН не взяли? Я не агитирую на Мосина, он насквозь военно-исторический, но МН-ка в доску охотничье ружье!А бой то какой!Ветку ИЖ-18МН глазами владельца прочитайте, там много чего хорошего есть, да и ребята подказали бы.Зачем брать под 243? Под ваши задачи полностью подходит, если "военщину" исключить то Барс 5,6Х39,и 18МН в 223.У меня в свое время был Барс-4 под указанный патрон, все что от него требовалось выполнял как часы.
Посоветовались бы сперва, хотя "опыт -сын ошибок трудных".
Да и для птицы такой мощный патрон? Зачем? Птицы бьются довольно ловко из 22ЛР,22ВМР, 22Хорнет,наш 5,6Х39 уже полный предел для нее.
Кто вам так подсказал, что 243 это птичий патрон, он же 6,2Х53.
Если вы внимательно прочитали первый пост, то я там писал, что добывал всех птиц из Мосина 7,62Х54,но это не есть правильно, так сказать "полное лесное применение",и то в этом случае я получил дешевый карабин(8000р) с возможностью не только добывать всех птиц, но и при возможности затариться свининкой, при цене патрона- 13 руб. А в вашем варианте сколько получилось? Надо вам было к 18МН присмотреться.
А по поводу Барса, зачем в калибре 223? наш плох что ли? Если вы немного недоговариваете, что к названной вами дичи вы и кабанчика допускаете, то смело брали бы "Лось-7" под 308,может даже немного б\у у наших, форумских.Бой у него классный.
Вы определитесь по точнее. А так взяли, ну что ж,осваивайте.
Удачи.
МаксимЧ 10-12-2009 22:19

Не ! На счет Тайги увольте.... Состреливать стволы ну нах...
dimik78 10-12-2009 22:19

quote:
Это наверное Барнаульский Кентавр?
Ну, ну... Еще хлебнешь горя...
Не бери!!! Будешь молотком гильзы выколачивать!

Конешно нет
Продавец сразу предупредил что отечественными патронами даже из отечественных ружей не рекомендует стрелять.

Кажется это была норма П/О
243 был на 600 р дешевле 223,
хотя последний вроде бы более распространен (НАТО) и выбор патронов должен быть больше

Но в любом случае выстрел > 100р

Tim76 10-12-2009 22:12

То П.П.Гарин-
Большое спасибо за хорошую тему!
ИМХО, забыли Тайгу. Конечно, из них надо выбирать, а выбрав, это все равно лотерея. Но, тем не менее, есть хорошие рабочие стволы, как паяные, так и новые "сантехнические".
А полуавтомат под 9х53- моя мечта.
МаксимЧ 10-12-2009 21:51

Ничего щас порох подберут и будет все ОК!
Runo222 10-12-2009 21:47

quote:
Originally posted by dimik78:

Немного расстраивает цена патрона - да, но удивило то что 243 патрон оказался дешевле 223


Это наверное Барнаульский Кентавр?
Ну, ну... Еще хлебнешь горя...
Не бери!!! Будешь молотком гильзы выколачивать!
dimik78 10-12-2009 21:40

Долго мучался выбирая первый нарезной карабин.
Хотел тоже простой и надежный, и не за космические деньги.

тк я стрелок я начинающий то 9 калибр мне никчему. на медведя, лося и огромных секачей всё равно не буду охотиться.
Семья 3 человека тонну мяса мне не надо.

Определился по объектам - боровая дичь и крупная птица + стрельба по бумаге

С радостью бы купил отечественный, НО
оказалось что в Москве это большая проблема.
Хотел купить Барс 4-1 в .223, но во всех магазинах по 1 шт. уже пылью покрытые - нормально не выберешь. Приезжал смотрел. Качество обработки деталей ужас.
Затвор хлябает, в коробке стружка, щели по 2-3 мм. И это при том что ствол типа отобранный от Легиона. На деле ложе орех вместо березы и понтовый ореховый шарик на затворе. Больше отличий не обнаружил, а цена в 2 раза выше обычного.

Отчаившись найти уже подумывал про покупку тигра (лицензия уже заканчивалась) поехал подержал в руках длинный в пластике.
Баланс никакой, из рук вываливается. Пластик напоминает паралон и это при цене > 50 тыщ. Это несерьезно. Да и военный он насквозь.

В конце концов купил японскую Howa 1500 в 243 win за 35 тр
Немного дороже барса(на 7 тр), но качество на порядок выше. Нет дуракцих наружных прицельных приспособлений с которых всё равно не буду стрелять. Несъёмный магазин, что для меня скорее + тк боюсь потерять в лесу.
И главное ничего не надо допиливать.

Немного расстраивает цена патрона - да, но удивило то что 243 патрон оказался дешевле 223

П.П.Гарин 10-12-2009 19:34

quote:
Originally posted by Buch:
Вчера и я стал обладателем CZ 550, сбылась мечта!

Сколько CZ стоил, и в каком калибре взяли?
С ув.

Yura krsk 10-12-2009 18:50

quote:
Originally posted by vano-sha:

с моей эксклюзивной сайгой человек 30 милицейских чинов фоткались


Вяз 10-12-2009 18:44

Стрелял я в свое время из КО-44.Вполне нормальный карабин и патрон ничуть не хуже 308 или 30-06.Импортных правда маловато .С вологодской оптикой 4х34 с упора на 100 метров всегда попадал в круг 10см.Поперечник рассеивания был в пределах 60-70 мм.Есть конечно вопросы по эргономике которые не лечаться( при условии дефицита денег),но в целом "Мосинка" вполне нормальное оружие для лесных охот.
П.П.Гарин 10-12-2009 17:50

quote:
Originally posted by VVI 21:

Что-то не понял, к кому он себя относит?

Ну владелец "Крузачка 200",судя по поведению из 90-х годов еще, там все витает.
Достал (на зависть менту)пачку по 5000,и по одной клал на стол, когда собралось 10 купюр я улыбнулся к полному его недоумению и сказал: - Да,не продам, это подарок старого мастера, память о его руках!"
С ув.

горец 10-12-2009 17:39

как то в ор. магазине услышал гордую речь одного охотника о его мосе которой он "пуля в пулю ложит" ....с механики (!!!) ....ну думаю очередной пиз... бол ....а тут на днях встречаю его на карьере с этой самой мосей .
ну ,говорю , давай ка покажи как стрелять надо .
улегся парень и дал магазинчег с механики в мишень (черный круг 6см )ЛПСом
.....ну конечно никаких "пуля в пулю " не было НО ! все 5 были в онном круге ! .

т к это был спор ( в случае 1моа по 5 выстр. проигравший ставит литр водки и гуся с галушками)и я, честно говоря весьма впечатленый результатами , согласился на ...ничью .
в итоге все "зрители и участники" остались довольны - я поставил литру , он гуся , а остальные добавили всякой закуси .....
нормально постреляли вобщем ..из "простого" карабина

VVI 21 10-12-2009 17:37

quote:
"Дорогую каждый дурак купит, а вот такую, дешевую, х..й

quote:
Цену до 50.000 поднял.

Что-то не понял, к кому он себя относит?
П.П.Гарин 10-12-2009 17:18

quote:
Originally posted by Ragdai:
Люблю "Тигр"(!), но шаг 320 мало пригоден под чижолую
полуоболочку 13 гр. , а более лёгкие полуоболочки в 7.62/54
наши патронщики не выпускают(?!).И "Тигр" с шагом 240 не производят..
Люблю СКС , но их дораспродают в основном с "убитыми" стволами....
Хочу ствол под 9.3/53 , но "Сайгу" и "Мосю" под него нынче не делают,
"Вепрь Хатер" бы под этот патрон ( в 7.62/54 был), но на "Молоте"
вааще печально всё ....

"Тигр" длинный с шагом 240 - новый
"СКС" - просто новый
"Вепрь Хантер" 9.3/53 - просто был бы

Хорошо бы ...

Но ,увы, причины на отсутствие и невозможность производства
найдутся , а "простых" желаемых карабинов честного качества
и в разумных ценах не будет.

Пессимизм ?

Нет, не пессимизм, а нормальное желание, нормального человека.
Все, что вы перечислили это решаемо, только кто это решает не совсем понимающий в этом деле человек, видит поверхностно, и "под себя" соответственно.
Когда портили хорошие модели оружия, и принимали всякую законодательную хер.. ю для военного оружия ,готового для продажи охотникам, ни кто не предпологал, что проклятый импорт нанесет такой сокрушительный удар по нашей оружейной нише, как в печенку немецким штыком! Пока исполнители портили боевые стволы, соблюдая 20% отличие ОМОНовца от охотника, на рынок вывалилось такое колличество оружия с хорошим боем и такими показателями, что передельщики стали похожи на мартышек с красной жопой, посреди толпы нормальных людей. ТТХ нового оружия давно переплюнули все показатели, которых так боялись наши законотворцы. И самое интересное, что "армейцы"сами стали приобретать импорт для своих узких военных задач, совсем забыв про "ужасные" и "опасные" харрактеристики отечественного оружия, которого всем и вся запрещали.
Но закон у нас не имеет обратного хода, и по этому до сих пор продаются Тигры с "гражданскими"нарезами, ухандоханные СКСы, только с новой краской снаружи. Некоторые заводы, не стали плясать под эту дуду, и запускали обычный, стандартный военный ствол на свою передельную продукцию, либо принимали компромисные решения по сбережению стрелковых качеств для своего охотника, и поверьте зная наши с вами просьбы стояли "насмерть"принимая решение(ох под какими пинками!)в своих КБ.Этими стволами охотники стреляют до сих пор и радуются. Модели этого оружия пользуются устойчивым спросом.
Но разговор о простом карабине, и о заводах, которые хотели работать для нас..
Что же они хотели ,но не успели сделать для нас?
1. Мосин 45-70Cov.
2. Вепрь 35 Rem.
3. Вепрь 9,3Х54.
4. Мосин 12,7 "Зверобой"(гильза 32к,гладкая).
5. Маузер 9,3Х64.
6. Перествол ИЖ-94 и МР-251 на 9,3Х54.
7. Беркут 3М 9,3Х54.
Теперь то,чем немного попользоваться успели.
1. Сайга-9.
2. ВПО-103.
Самое главное, что эти виды охотничьего оружия подходили под слово простой карабин, т.как стоить они должны были недорого, то есть - для нас с вами.
С ув.

vano-sha 10-12-2009 16:36

с моей эксклюзивной сайгой человек 30 милицейских чинов фоткались
П.П.Гарин 10-12-2009 16:20

quote:
Originally posted by Mik71:

такой полосатый друг это хорошо, Мосинка - почти лотерея с кидалой, как и Лось корявый от рождения. На народных любимцев вряд ли потянут. А вот СZ во всех калибрах по моему идет в гору, Цена-качество - без понтов, просто добротное оружие. Устраивающее и охотников и любителей собрать малую кучу. Возможно "выбивание" дорогих калибров и оружия произойдет патронами, точнее ценами на них. И тогда "любить или ненавидеть" будет проще....
С уважением....

Да все относительно.
"Мосин и Тигр" это продукт Гениального ума, который как не пытаются испортить все не получается. Поскольку все простое и гениальное тяжело портится. Но бывает в порче преуспевают. Тогда и появляются кривые аппараты."Лось"- хороший карабин, но корявость и хлябанье затвора от кривых ручек, но не от задумки оружия в целом.
CZ - это внук Маузера, легенды - К98к.Он просто не может быть плох. Дай им "Лось"и чехи собрали его не хуже "ЧеЗета",убрали зазоры и ручками от куда надо собрали бы.
Согласен с вами полностью - CZ,это классный балансир!И цена не заоблачна и боеприпасов уйма по рациону.
Но это предел. 50-60.000 это приличная сумма, сколько ИЖ-18МН на неё купишь?К такому же немыслимому пределу подобрался "Тигр",учитывая его заслуги, и армейскую угрюмую харизму и характер, он не может стоить 60-70.000р!
Простой карабин, это не более 10-20.000р,и Мосин как и переломка ИЖ-18МН,в простых калибрах, не уступят эту нишу - ни кому!Просто проще и надежней не куда.
С ув.
П.П.Гарин 10-12-2009 15:54

quote:
Originally posted by Runo222:

Не далее как позавчера интересовался в соседнем магазине этим стволом. Он там представлен в 2-х калибрах, 223 и 30.06. Попросил показать их, продавец подал их мне - на обоих толстый слой пыли... Спросил продавца, интересуется ли кто ими? Ответ был, что пару раз спрашивали, один раз в 308 калибре искали, в другой раз Х54... Я стал спрашивать, а чем сейчас из нарезных, больше всего интересуются народ, ответ был, что многие ищут сайгу-9 или впо под патрон 9Х53. А владельцы стволов в этом калибре, скупают патроны коробками!
Тут и во мне заговорила жаба, купил еще 15 пачек этой девятки, на что жена, уже дома, обозвала меня придурком, так как 45 пачек таких же патронов, уже лежат в сейфе...
Но, чукча умный!!! В апреле то, в сейфе их было ровно 60 пачек!!! Так что статус кво востановлен. Вообщем, включил я компашку Status Quo с песенкой <In The Army Now>, и жаба преспокойно уснула. Запас, как говорится, спину не ломит!
А если серьезно, то мне кажется, что оружие именно под этот патрон будет лидировать по спросу.
У меня сначала, лет 8-9, был один ствол в 9Х53 - комбинашка МЦ106-19, весной купил Сайгу-9, и сейчас подумываю о покупке еще одного ствола в этом калибре. Мои друзья, сначала улыбались моей придури... но увидев действие патрона на нескольких охотах, сейчас чешут репу. Один уже точно созрел взять Сайгу-9 вместо Бинелли-9. До 180 метров, почти никакой разницы, а цена патрона в 10 раз ниже. Да и затыка у него один раз с Бинеллькой была...., теперь, если поблизости с его номером нет большого дерева !!! то открывается рюкзак, и достается короткая курковка Иж-43, так, на всякий случай. А после последней охоты, он предлагал мне вступить с ним в отношения, в народе называемые "купля-продажа".
Вообщем, носится сейчас по Москве как ужаленный, по комиссионкам!
Да осветит дорогу ему всевышний!

Все верно подмечено. Но ИЖ-18МН бывает и есть в Х54 и 308-м,в пазных магазинах разный товар завезен.
Касаемо ВПО-103,то все пошло по пророческой линии(это много раз писалось в теме "9,3Х54 жив еще?")как только ее сняли с производства, и одновременно другие модели под 9.3Х54,и одновременно повысили цены на импорт и патроны мировых "девяток",так в сознании многих(а порой и очень состоятельных )наступило прояснение, свойственное нашему человеку - на кой х..р платить за выстрел 100-200..р когда есть выстрел за 10 руб? Девяткой!
И понеслось!А "Молот"не успел, их придушили, -на сегодня ВПО-103 лидировала бы по продажам, ни чем не уступая продаже "Вепрей" всех моделей.
Про случай с вашим другом верю бесприкословно, так как весной этого года делал перерегистрацию. Мент возился медленно и впускал сразу по два человека. Мужик отстрелял две девятки 375 и 62.ВПО уже лежала на столе. Мужик пристально поглядел на нее и изрек -"А-а Мосин.., на зверя слабовата.." Нет говорю, это Мосин 9мм,хватает".
Мужик кивнул - "Дай гляну",Бери. Потом изрек с выдохом - "Что за ху..ня!"Сколько патрон стоит?" "10 руб.""Это спецзаказ что ли!?""Нет, обычная." После недолгой паузы дядя полез в карман и изрек - "Продай, сколько хочешь?" Я говорю зачем тебе, у тебя две девятки есть!А он сказал пожалуй классное изречение - "Дорогую каждый дурак купит, а вот такую, дешевую,х..й найдешь!".И потом вообще началось - Продай, Отдай! Цену до 50.000 поднял. Мент обалдел даже! - "Отстрельная комната аукционом стала!"
Вот так вот я перерегистрировался..
А возвращаясь к напечатанному - ВПО-103 это тот же Мосин, дешевый и надежный. И охотники с форума провели массу работ, по подбору пуль для разнообразия этого хорошего калибра, и результаты на заставили себя ждать - ствол ВПО может смело "толкнуть" пулю весом до 300грн(19,4гр) включительно, потеряв чуть в скорости, но свернуть шею крупному и опасному зверю, не хуже импортных анагогов, при цене патрона 10-15 руб!
С ув.

Ragdai 10-12-2009 11:58

Люблю "Тигр"(!), но шаг 320 мало пригоден под чижолую
полуоболочку 13 гр. , а более лёгкие полуоболочки в 7.62/54
наши патронщики не выпускают(?!).И "Тигр" с шагом 240 не производят..
Люблю СКС , но их дораспродают в основном с "убитыми" стволами....
Хочу ствол под 9.3/53 , но "Сайгу" и "Мосю" под него нынче не делают,
"Вепрь Хатер" бы под этот патрон ( в 7.62/54 был), но на "Молоте"
вааще печально всё ....

"Тигр" длинный с шагом 240 - новый
"СКС" - просто новый
"Вепрь Хантер" 9.3/53 - просто был бы

Хорошо бы ...

Но ,увы, причины на отсутствие и невозможность производства
найдутся , а "простых" желаемых карабинов честного качества
и в разумных ценах не будет.

Пессимизм ?

Buch 10-12-2009 11:24

Вчера и я стал обладателем CZ 550, сбылась мечта!
МаксимЧ 10-12-2009 10:28

+1000 CZ 308 оптимальный ывбор. Пользуюсь 3й сезон просто тащусь. Стреляю правда в основном капытные виды. С 13гр пулей падает все. На облавной стреляю с открытого. Как выше сказано прирос.
Mik71 10-12-2009 09:32

quote:
не скажу за "минуты",но коробок на 100м сбивает всегда.

такой полосатый друг это хорошо, Мосинка - почти лотерея с кидалой, как и Лось корявый от рождения. На народных любимцев вряд ли потянут. А вот СZ во всех калибрах по моему идет в гору, Цена-качество - без понтов, просто добротное оружие. Устраивающее и охотников и любителей собрать малую кучу. Возможно "выбивание" дорогих калибров и оружия произойдет патронами, точнее ценами на них. И тогда "любить или ненавидеть" будет проще....
С уважением....
vano-sha 10-12-2009 09:04

признайся, кто тебя подбил на сайгу-9
Runo222 10-12-2009 08:13

quote:
Originally posted by П.П.Гарин:

Хорошая модель для любителя одиночного, выверенного выстрела недорогим патроном. Учитывая "кривые" колеи грядущего закона о охоте, ИЖ-18МН станет лидером продаж, и это очевидно.


Не далее как позавчера интересовался в соседнем магазине этим стволом. Он там представлен в 2-х калибрах, 223 и 30.06. Попросил показать их, продавец подал их мне - на обоих толстый слой пыли... Спросил продавца, интересуется ли кто ими? Ответ был, что пару раз спрашивали, один раз в 308 калибре искали, в другой раз Х54... Я стал спрашивать, а чем сейчас из нарезных, больше всего интересуются народ, ответ был, что многие ищут сайгу-9 или впо под патрон 9Х53. А владельцы стволов в этом калибре, скупают патроны коробками!
Тут и во мне заговорила жаба, купил еще 15 пачек этой девятки, на что жена, уже дома, обозвала меня придурком, так как 45 пачек таких же патронов, уже лежат в сейфе...
Но, чукча умный!!! В апреле то, в сейфе их было ровно 60 пачек!!! Так что статус кво востановлен. Вообщем, включил я компашку Status Quo с песенкой <In The Army Now>, и жаба преспокойно уснула. Запас, как говорится, спину не ломит!
А если серьезно, то мне кажется, что оружие именно под этот патрон будет лидировать по спросу.
У меня сначала, лет 8-9, был один ствол в 9Х53 - комбинашка МЦ106-19, весной купил Сайгу-9, и сейчас подумываю о покупке еще одного ствола в этом калибре. Мои друзья, сначала улыбались моей придури... но увидев действие патрона на нескольких охотах, сейчас чешут репу. Один уже точно созрел взять Сайгу-9 вместо Бинелли-9. До 180 метров, почти никакой разницы, а цена патрона в 10 раз ниже. Да и затыка у него один раз с Бинеллькой была...., теперь, если поблизости с его номером нет большого дерева !!! то открывается рюкзак, и достается короткая курковка Иж-43, так, на всякий случай. А после последней охоты, он предлагал мне вступить с ним в отношения, в народе называемые "купля-продажа".
Вообщем, носится сейчас по Москве как ужаленный, по комиссионкам!
Да осветит дорогу ему всевышний!
П.П.Гарин 10-12-2009 04:31

Времена меняются.
Это заметно даже на нашем форуме. Расхожей темой стали "тройники", и "варминт" винтовки, да и африканский 375H&H калибр все чаще и чаще обсуждается при охотах в средней полосе. Все это хорошо, что охотник вправе стал выбирать из лучшего, что производят в мире для людей увлеченным этим делом. Конечно цена идет рядом в гору, совместно желанию охотника, и иногда(почти всегда) опережает забугорный прайс. Что делать, толстосумы от оружейной торговли знают что человек ради мечты отдаст многое..
Но я хотел бы поговорить об обратном, о простом карабине или винтовке под самый распространенный калибр, не дорогой. Для простого охотника.
Не секрет, что многообразие дорогих прилавков с умопомрачительными ценами и оружием представленным на них,"имеет обратный ход" - большенство стали выбирать простое оружие под самый доступный патрон, т.к когда один выстрел переваливает за "сотню"в цене, не особо постреляешь, тут уже не до эстетики. Смысл дорогого выстрела теряется, вкус дичи не зависит от калибра, и цены патрона. Много моих знакомых продали дорогие образцы оружия, из за невозможности стрелять побольше, и приобрели варианты подешевле или 50\50,что бы и модель была не самая простая и патронов в волю. Другие взяли крен на релод, пытаясь снизить затратность стрельб, и увлеклись этим "магическим" мероприятием. Причины продаж наспех купленных в азарте моделей друзья объясняли так:-"Если дичь берется обычным патроном на чисто, то какой смысл использовать для этого дорогие(а порой и очень)патроны, и оружие соответственно, - понт? на фиг он нужен, время его прошло".Пожалуй я соглашусь с этим высказыванием, хотя тоже люблю определенные модели импортного оружия, но все же действительность диктует порой непонятные(а может и закономерные) условия.
Так что же мы имеем из самого доступного и дешевого в среднем калибре для нашей полосы. Это конечно,"вечный" патрон 7,62Х54,и его близкий собрат 308Вин. Особнячком стоит боеприпас 7,62Х39,он тоже не дорог, но перечень видов дичи у него поменьше.
Я не буду ссылаться на будующий закон об охоте, поскольку закон сырой, и несовершенный как тина, его еще могут сто раз пересмотреть, а представленные патроны существуют десятилетия, и даже столетие, так что юридический аспект отставим.
Что имеем из оружия под эти калибры - ну конечно, бесспорным лидером по цене, неубиваемости,стоимости патрона будет винтовка/карабин Мосина.
В последнее время ее почти предали анафеме, мол негодна для охоты,"минуты" или мельче не собирает, годиться лишь для сбития замков и.т.д.Хотя, ее п\а собрат Тигр, только растет в цене, но сдесь двоякое притяжение - полуавтомат и дешевый патрон, при хорошей кучности(для охотника!)Я конечно рад за владельцев особо точного оружия, за их достижения в этом деле, за доли минут, собранные на мишенях. А охотнику это не надо. Ему надо попасть в наиболее любимый объект кабан-лось, да еще в пару тройку птиц среднего размера, на дистанции 100-200м,и все. и конечно приятно побольше пострелять, когда цена на патроны позволяет.
Так что винтовка Мосина за зря охаена, владельцами дорогого "оборудования".Решил проверить на себе, никчемность "Мосинки",взяв ее на один полный сезон у товарища. Стрелял "Барнаулом и Новосибом",оболочкой. На токах все бьется на ура, как глухарь так и тетерев - дырка вход и дырка выход. Ни каких подранков и улетов, как и разносов в клочья. Стрелял и с открытого(пристрелян под цель)и с оптического ПУ.Ради эксперимента стрельнул в рябчика на 50м - пуля снесла голову, и все. Считаю(отставляя охотэтику)что при стрельбе на 50м,по такой малой цели, это достойное попадание.
Теперь по крупной цели. Кабан.
Выстрел оболочкой в заднюю часть головы, приводил к моментальному падению зверя среднего размера. Вообще,все подсвинки, и звери год-два от роду, берутся чисто, на более крупную особь надо применять п\о 13гр,достаточно вполне.
Лось. Все тоже самое, выстрел на 150-160м по голове, взят идеально. Были выстрелы п\о по корпусу в район лопатки, лось после выстрела дал "свечу" и завалился набок в 10м от места попадания.
Медведь.
Специально для него Мосин не предназначен, но при столкновении или необходимости даст надежный отпор и хозяину леса. Хотя читая журналы и форум удивляюсь сколько же медведя взято из Мосина (разных моделей)и Тигров. Ну и какой вывод после года охоты с Мосинкой?
Умение стрелять и выверенная винтовка -залог успеха по любому нашему зверю и птице.
Все написанное выше касается в полной мере и калибра 308вин, который представлен карабином "Лось",но его патрон будет чуть по точнее, на всех описанных дистанциях, хотя тут каждому свое, кто как пристрелялся.
Есть еще одноствольный штуцер ИЖ-18МН,он представлен в двух этих недорогих калибрах. Преимущество его малый вес и возможность разбираться. У него так же не дорогая стоимость, а "лесное применение" выше всех похвал. Хорошая модель для любителя одиночного, выверенного выстрела недорогим патроном. Учитывая "кривые" колеи грядущего закона о охоте, ИЖ-18МН станет лидером продаж, и это очевидно. Причин тут масса.
Мой знакомый продав дорогую модель тройника(зае.. л пристреливать и сводить, и ржавел дико)купил Тигр,"прирос" к нему, так пристрелялся, что на охотах все завидуют, что не вылезет в радиусе 250м все его. Охотится по всему, и все надежно "падает".Я не скажу за "минуты",но коробок на 100м сбивает всегда. Забыл даже про гладкоствол, берет на тягу лишь.
Я спросил как то,ну как тебе он? Ответ был прост - "Надежный, не ржавеет, хорошо пристреливается, прицел(ПСО)прост, сетка вообще песня, мерить дичь хорошо(раньше любил мил-дот),сваливает основную массу дичи средней полосы прекрасно, дешевый патрон, в последнее время в неплохом выборе, красив, по военному строг, что еще надо!"
Этой фразой я и закончу свой рассказ-размышление о простой винтовке.
Жду отзывов от коллег, на тему простой, дешевой винтовки, поскольку с дорогой -все уже ясно.
С ув.

Нарезное оружие

Простой карабин