quote:Интересно,что еще нового в этой нише появилось?
С ув.
цитата:Изначально написано Urgen222:
КО-40 может претендовать на "простой карабин"?
Цена как раз в пределах 22 т.р.
некоторые охотмаги его позиционируют как практически не ношенную винтовку чуть ли не 44 г.в.
цитата:Гы! Крайне сомнительным. Мне необходимые доработки встали куда дороже цены самого карабина. И процесс еще не закончен. :-)))по финансовым соображениям (очень сомнительным по эффективности
цитата:Ну зачем же так категорично? Мы же обсуждаем оружие для охоты, а не для войны. Я вот равнодушен к автоматам и вопрос простого карабина решил для себя следующим образом:Мосинка, при всем к ней уважении - всеж значительно уступает Тигру
цитата:Относительно недорого стоит (37-45 тыс руб)..Дешевый патрон
цитата:При Бп у Вас будет отличный марксмановский карабин
Годен для всех российских охот на зверя и птицу, ну может кроме варминта, но это не наша охота
Относительно недорого стоит (37-45 тыс руб)
Дешевый патрон, при этом отечественная промышленность выпускает целую гамму патронов с биметаллической и томпаковой оболочкой пули
Самозарядный, что решает многие проблемы и расширяет сферу применения. При Бп у Вас будет отличный марксмановский карабин
Патрон на территории РФ очень надолго, в отсутствие всякого импорта останется и даже при БП его можно будет найти
Карабин штатно оснащен эффективным пламегасителем, что само по себе весьма ценно
Карабин очень удобен в ношении на трехточечном ремне (назовите хотя бы ОДИН болтовый карабин с БОКОВОЙ антабкой, без боковой передней антабки говорить об удобстве ношения просто неуместно), в отличие от болтовых карабинов. Болтовый карабин неудобно в принципе носить стволом вниз, а именно это удобный и безопасный способ ношения карабина
Нетяжел, среднего веса. Минимально доработанный короткий Тигр весит с прицелом и снаряженным 5/6 зарядным магазином 4,5 -4,6 кг. Это приемлемая масса карабина с оптикой
Удобен в стрельбе, отлично управляется
Изящный, эстетически приятный, удобен в носке левой рукой (попробуйте обхватить любой болт за центр тяжести)
Имеет полноценный юстируемый механический прицел, а не эрзац, как обычно у охотничьих карабинов
Магазин стандартный, стоит на вооружении, при этом есть магазины на 5/6 и 10 патронов, а также иногда попадаются экспериментальные 18 -20 зарядные
Более чем достаточная точность "из коробки".
Доводка карабина до ума минимальна - установить другие накладки цевья вместо убогих и тяжелых штатных пластиковых и доработать предохранитель для более удобного манипулирования и бесшумного снятия
Высокое стабильное качество изготовления
Чего еще надо от карабина????
Иметь такой карабин должен каждый стрелок и охотник
quote:Originally posted by Dominius:
Доброго времени суток. Тема действительно актуальна. (В том числе и для меня сейчас, так как ума не приложу куда отдать третью розовую - вроде и слишком тратиться не охота, и вроде откровенное "барахло" не хочется покупать). Тем не менее, на мой взгляд, содержание этой темы несколько не совсем соответствует ее названию."Простой карабин" - какой смысл вкладывается в данное понятие?
Анализ постов всех частников позволяет сделать вывод, что все говорят именно о ДОСТУПНОМ карабине. Доступном в плане цены, в плане его наличия в магазинах, в его возможности использовать по назначению прямо из коробки. Если кто-то сознательно покупает оружие для его последующего "тюнинга" добровольного или неизбежного и способен это сделать - это тоже доступность.
Карабин HEYM SR 21 тоже простой карабин, т.к. его конструкция проста до невозможности... Но его цена! Не каждый пожелает выложит такую сумма за простой в техническом отношении карабин.Поэтому я, с позволения автора темы, предлагаю выделить критерии "простоты" карабина:
1. Цена - здесь необходимо определить планку (в денежном выражении), выше которой карабин уже не будет "простым";
2. Качество - такое которое устроит потребителя (то есть нас с вами). Я давича посмотрел карабин стоимостью 10 000 рублей. Карабин ТОЗ-122 в 308. Цена меня устраивает, но качество!.. Затвор болтается, даже гремит. Целик с мушкой лежат в разных плоскостях относительно плоскости оси канала ствола и наконец фрезерованный ластохвост находится сбоку! Так вот этот карабин для меня не прост, недоступен не смотря на его невысокую цену. У меня просто нет средств, оборудования и мастеров, что бы исправить все вышеперечисленное.
3. Наличие в магазинах.
Вот как-то так.
Согласен с вами полностью.
Это карабин не очень дорогой стоимости,хорошей надежности и полной адаптации в наших условиях охоты,- прост и надежен.Доступный боеприпас.
Мосин,СКС,Вепрь,Сайга. Маузер К98 - убивает коммерческий патрон,"Тигр"- поднялся к по цене(в основном из за понтов) к зарубежным аналогам.
С ув.
quote:2.)ТОЗ. Ну мелканы они ещё как-то делают, а из более менее солидного калибра ТОЗ-122 и алес, а ещё СКС от них в торговлю приходят больше на металлолом пригодные.
quote:[B] Я, например, прямо сейчас готов выложить за рабочий карабин не более 20 000 рублей. То есть в моем понимании цена доступного простого карабина не должна превышать 20 т.р. У кого будут иные предложения? B]
Примерно согласен, ну может быть всё же 25-27 тыс. руб, увы желанная комбинашка и МК-03 УЖЕ стоят столько.
quote:на тему простой, дешевой винтовки
У кого будут иные предложения?
"Простой карабин" - какой смысл вкладывается в данное понятие?
Анализ постов всех частников позволяет сделать вывод, что все говорят именно о ДОСТУПНОМ карабине. Доступном в плане цены, в плане его наличия в магазинах, в его возможности использовать по назначению прямо из коробки. Если кто-то сознательно покупает оружие для его последующего "тюнинга" добровольного или неизбежного и способен это сделать - это тоже доступность.
Карабин HEYM SR 21 тоже простой карабин, т.к. его конструкция проста до невозможности... Но его цена! Не каждый пожелает выложит такую сумма за простой в техническом отношении карабин.
Поэтому я, с позволения автора темы, предлагаю выделить критерии "простоты" карабина:
1. Цена - здесь необходимо определить планку (в денежном выражении), выше которой карабин уже не будет "простым";
2. Качество - такое которое устроит потребителя (то есть нас с вами). Я давича посмотрел карабин стоимостью 10 000 рублей. Карабин ТОЗ-122 в 308. Цена меня устраивает, но качество!.. Затвор болтается, даже гремит. Целик с мушкой лежат в разных плоскостях относительно плоскости оси канала ствола и наконец фрезерованный ластохвост находится сбоку! Так вот этот карабин для меня не прост, недоступен не смотря на его невысокую цену. У меня просто нет средств, оборудования и мастеров, что бы исправить все вышеперечисленное.
3. Наличие в магазинах.
Вот как-то так.
quote:Originally posted by BobbyS:
Или имеется ввиду Gewehr 33/40?
quote:А еще - хочется комбинашку. Но! Пока не встретил комбинашку мечты. Хочется такой вариант, который отсутствует в бюджетном виде и, соответственно, не продается за осмысленные деньги...
Aez купи себе тоз 55. если найдёшь
Думал, но это даже искать не хочется... Согласно тенденции, описанной выше - смотрю в сторону импорта...
quote:Тоз 55 ну никак не вписывается в концепцию простого карабина.
По стоимости как хорошая импортная комбинашка типа меркеля BBF или 97 блазера, даже дороже.
То что видел в продаже в тульском оружии , магазине при заводе года три назадбыло за 200 т р стоило, с фуктляром правда )
У меня примерно такие же мысли... Мне хочется комбинашку в птичьей вариации 22Хорнет(222Рем)/16-70 и 308Вин(30-06)/16-70. Пока в эту схему укладывается только Золи и Блазер (это если за более-менее разумные деньги...). Но это пока только мечты и прикидки (что, да как и за сколько)... Думал еще про Финклассик... Это дешевле, но вот лучше ли? Пока просто собираю информацию...
Причем, Российские продукты не рассматриваю - не охота (да и некогда) заниматься "напиллингом"... Со своим первым Ижом это было, но по мелочи - обрабатывал дерево льняным маслом, чистил все механизмы, убирал заусенцы... Без фанатизма.
Прошу извинить за офтопик.
С уважением.
по вашей ссылке есть и тоз-28 и мц-140 только их в живую мало кто видел, это походу единичные экземпяры.
вот здесь почитайте про 55-ый в точности порядок цен, год 2005 :
forummessage/1/291
походу я видел то что в художественном кейсе )
Пусть он даже сейчас в сочетание 12/9,53 стоит 160 это ценовая группа других ружей.
quote:Originally posted by BOar:
не 5 стволов , а только один стовол - 9*53/9*53.
А вот здесь малость другая инфа http://www.hunt4u.ru/toz-55-com.htm
------
Бухал солдат, слеза катилась,
Хрипел трофейный саксофон
И на груди его светилась
Медаль "За город Вашингтон".
quote:Originally posted by BOar:
posted 3-8-2010 13:49 Click Here to See the Profile for BOar Click Here to Email BOar пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Тоз 55 ну никак не вписывается в концепцию простого карабина.
По стоимости как хорошая импортная комбинашка типа меркеля BBF или 97 блазера, даже дороже.
То что видел в продаже в тульском оружии , магазине при заводе года три назадбыло за 200 т р стоило, с фуктляром правда )Изрезано как тульский прияник и залито лаком, не для охоты это
ну так я и не говорю что простое. Просто человек написал что ищет хорошую комбинашку которой нету в рядовом исполнении за немерянные денги. А цена такая из-за того видать что 5 стволов в комплекте идёт. ИМХО.
------
сменяю последнюю рубашку на наган и шашку
Изрезано как тульский прияник и залито лаком, не для охоты это
Aez купи себе тоз 55. если найдёшь
quote:Originally posted by Z00.8:
Разве "егеря" оснащались оптикой?
Если имеется ввиду 98k, состоявший на вооружении егерских команд Вермахта - то это дрова.
quote:+ родным тех времён Цейсом
quote:Originally posted by BobbyS:Именно родной M98.
С нынешними ценами на изделия ИЖа, простым и надежным карабином становится мой Marlin XL7... Который с оптикой кольцами и пачкой .30-06 потянул АЖ НА 1000 долларов США.
Цена самого карабина - 4900 гривен. Цена "народного" ИЖ-18МН - 4000 гривен.
Это же на голову не натянуть
quote:Originally posted by BobbyS:
Деньги - это понятие увы очень субъективное - для кого-то простой карабин - это б/у, востановленное в армейских мастерских, для кого-то простой - это от Ёхансена, т.к. на штучника он всёж таки не дотягивает.
quote:
Сколько "тянут" по деньгам эти 98-е?
если 98й то Чиза если из неметчины типа М03 то дороговато как то для простоты
Если уж 98-й, то самый дешёвый вариант:
Именно родной M98.
Клоны можно от кустарей(к примеру в РФ самый известный, т.к. представительство в Москве, Йохансен).
quote:Originally posted by mobidik12:
Релоадинг/охота/переломка -вполне приемлимо.
Согласен, хотя и в этом варианте бывает и мнуться и теряются. Особенно тонкие гильзы как 45-70. Ещё 2-3 на сотню у меня дохнут при перезарядке Lee Loaderом.
Лось 9х53 надо найти ,протестировать. Если понравиться брать(гдеж его суку найти) ,и сразу сделать "скромный запас" пока патроны есть в продаже, чтоб гильзы не подбирать .Это так ,мысли вслух.
С Уважением.
Резюме (мое ) - такое впечатление (это прослеживается и в теме) что скоро "простым оружием" будут штатовские, чешские, турецкие и другие виды оружия... Печально (за Державу обидно!
), но факт! Все ПМСМ!
Топик-стартеру огромное спасибо за интересную тему и хорошее обсуждение.
С уважением
quote:+ в списокOriginally posted by Добрый Кот:
Рем 700,Винчестер 70,
.
quote:если 98й то Чиза если из неметчины типа М03 то дороговато как то для простотыМаузер 98К
quote:Originally posted by Добрый Кот:
в РФ с ним скоро станет туго и в основном такое оружие можно будет ... увидеть в музее.
Тут давеча встретился с одним довольно обеспеченным охотничком, спросил про охоту и всякое другое. Когда поинтересовался неувеличил ли он свой арсенал? То услышал в ответ довольно странное изречение - "а купить то нечего, модели не завозят, стоит пара тройка"...
quote:Originally posted by Kerzak:
возвращаясь к теме - не дорогой карабин - это прекрасно. думаю, что с ними в РФ скоро станет туго и в основном такое оружие можно будет покупать с рук.
о чем уже писали.
вот так.
Простой надежный и недорогой карабин- это идеология американцев ну и чехов.
Идеальным простым карабином в аспекте считаю Саку и Верней. Потом Хова-Везерби, Севедж, потом Чиза (цена повыше) Класс Милитари не считаю охотничьими ни по эстетике ни по удобству. ИМХО.
quote:Originally posted by П.П.Гарин:
Взять тот же Тигр, цена лезет вверх не по человечески!И интересно как мнимый кризис влияет на оружейное производство, при стандартном качестве?
Почему цены поднимают?
С ув.
quote:Originally posted by горец:
а почему в америке импортирующей большую часть потребляемой нефти бензин дешевле чем у нас?
а они американцы нет, мы (экспортеры) россия (Газпром), не платит НДС, и таможенных пошлин в российский, да и вообще ни в какой бюджет за вывоз *экспортных ресурсов* нефти, газа и денег (наличных, безналичных). - помимо этого товары экспортируются в сша с дисконтом (скидкой) к внутреннему рынку. (нашим ценам), поэтому и стоят на 10-30% дешевле. + у них меньше налоги от 3-10 раз., и ол-во этих налогов не такое большое.
пример, ж-д билет москва-белгорогод(600км) купейный стоит 3000р, билет москва-мадрид-москва авиа стоит 3500р.(3500км в один конец, в два 7000км), 4 года назад я за 3500р(2500км) в лондон летал.
quote:Originally posted by VVI 21:
Тут нет никакого секрета, Американские НПЗ с их глубокой переработкой нефти (по сравнению с нашими древними) и высокой производительностью труда, плюс к этому там налоги на ГСМ меньше (не путать с Европой), получается сравнительно не дорогой бензин.
quote:Хочу чтобы ружье было точнее охотника и тогда есть к чему стремиться, оттачивать мастерство снайпинга, а не напиллинга.
quote:Originally posted by mixmix:
Это касается не только нашего оружия, но и импортного. Такое ощущение что суда весь брак гонят(по бросовым ценам для диллеров)
Да после вхождения предприятий в концерн Беретты и монопольного дистрибьютерства "Кольчуги" хрень какая то происходит...
Про "Кольчугу" слышал.. что не через них, то все запрещается. Еще есть(в народе говорят ) и ментовское вмешательство - некоторые модели показались им "черезмерно точными" для населения, дано указание таможни саботировать покупки определенных моделей оружия за бугром, кроме лиц с повышенной "волосатостью руки или ноги",этим можно все..
С ув.
quote:А что с 75-й случилось? Перестали поставлять в РФ?
А что с 75-й случилось? Перестали поставлять в РФ?
Штуцер он по определению дешевый быть не может.
quote:Может кто-то написать модели с примерными ценами? Очень будет полезно.
quote:Originally posted by kav2:
Может не интересно, но если позволите небольшой ОффТоп, тема такая.
По кошельку мог легко купить Чизу, а постараться и варминт и Тику, но РЕАЛЬНО оценив свои варианты, с учетом СВОЕГО опыта владения нарезным купил Барс. Поясню.
1. Охота. Реально для меня, и для данного ствола, это лиса и птица тетерев. Причем тетерева очень мало, а лиса надо еще подумать о целесообразности охоты на нее. За лето, в деревне где проживал, забили 2-х бешенных лис которые среди белого дня зашли во дворы и бросались на всех. Сосед охотник взял зимой хорошего лисовина, пока снимал шкуру семь потов сошло из-за боязни порезаться. А весной выкинул ее за ненадобностью, никому не спонадобилась.
2. Бумага. Основная дистанция, там где стреляю, 100 м. Стреляю без фанатизма, просто для удовольствия. Не меньшею радость доставляет возня с патронами.
3. Вармит соревнования и сурки это не моя эпархия.
4. Блеск "чешуей", давно проехал через это. Никого ЛИЧНО не имею ввиду.
При таких условия, ИМХО, не вижу разницы между той-же Чизой и Барсом.
Куча у Барса, по паспорту, 37 мм., т.е 1.5 МОА.
Зато каково поле развития, для попытки выбить 1 МОА и далее.
Можно конечно купить ствол с гарантией 1 МОА и пытаться выжать из него 0.5 МОА. По большому счету все тоже самое, только за другие деньги.
За то на сэкономленные деньги, без напряга, взял хороший прицел который дороже самого ствола ( тут увы без вариантов), приблуд для релоуда, ну и т.д.
Ну и если, не дай Бог, форс-мажорные обстоятельства или просто ротация стволов, то ,ИМХО, не составит большого труда слить данный ствол без особых финансовых потерь. Т.к. разбег в цене уже заложен, а наша "неотьемлимая" инфляция в этом поможет.
Все это сугубо ИМХО и сугубо индивидуально. У каждого свой "огород" и свои понятия. Просто это все к тому, что НАДО.
Сорри за ОффТоп.
С уважением. Александр.
quote:довольно дешёвые Марлины с болтовым затвором
до них довольно далеки.
Но это все Оффтоп.
Если не секрет
quote:довольно дешёвые
------
С уважением, Колдун.
quote:судя по отзывам и ценам среди "иностры" появляются уже почти простые карабины
------
С уважением, Колдун.
quote:что НАДО и что кошелек позволяет. У людей разное понятие "простой".
Может не интересно, но если позволите небольшой ОффТоп, тема такая.
По кошельку мог легко купить Чизу, а постараться и варминт и Тику, но РЕАЛЬНО оценив свои варианты, с учетом СВОЕГО опыта владения нарезным купил Барс. Поясню.
1. Охота. Реально для меня, и для данного ствола, это лиса и птица тетерев. Причем тетерева очень мало, а лиса надо еще подумать о целесообразности охоты на нее. За лето, в деревне где проживал, забили 2-х бешенных лис которые среди белого дня зашли во дворы и бросались на всех. Сосед охотник взял зимой хорошего лисовина, пока снимал шкуру семь потов сошло из-за боязни порезаться. А весной выкинул ее за ненадобностью, никому не спонадобилась.
2. Бумага. Основная дистанция, там где стреляю, 100 м. Стреляю без фанатизма, просто для удовольствия. Не меньшею радость доставляет возня с патронами.
3. Вармит соревнования и сурки это не моя эпархия.
4. Блеск "чешуей", давно проехал через это. Никого ЛИЧНО не имею ввиду.
При таких условия, ИМХО, не вижу разницы между той-же Чизой и Барсом.
Куча у Барса, по паспорту, 37 мм., т.е 1.5 МОА.
Зато каково поле развития, для попытки выбить 1 МОА и далее.
Можно конечно купить ствол с гарантией 1 МОА и пытаться выжать из него 0.5 МОА. По большому счету все тоже самое, только за другие деньги.
За то на сэкономленные деньги, без напряга, взял хороший прицел который дороже самого ствола ( тут увы без вариантов), приблуд для релоуда, ну и т.д.
Ну и если, не дай Бог, форс-мажорные обстоятельства или просто ротация стволов, то ,ИМХО, не составит большого труда слить данный ствол без особых финансовых потерь. Т.к. разбег в цене уже заложен, а наша "неотьемлимая" инфляция в этом поможет.
Все это сугубо ИМХО и сугубо индивидуально. У каждого свой "огород" и свои понятия. Просто это все к тому, что НАДО.
Сорри за ОффТоп.
С уважением. Александр.
quote:Главно знать Что надо купить.
quote:Originally posted by Struzhanin:
На этом тему можно закрывать =)
Нет, нельзя.Обсуждение и общение надо продолжать, т.к судя по отзывам и ценам среди "иностры" появляются уже почти простые карабины. Плюс новый закон о охоте скоро приплывет, а там кто его знает,.. что станет простым.
С ув.
Да они везде поднялись =(
Импорт полз вверх из-за роста курса валют, так те вроде устаканились давно, а наши импорт догоняют. Правда, только по цене...
Так что "простых" карабинов скоро и не останется совсем =)
"Наши" догоняют своей дурью и неуместным аппетитом!Ну а как иначе..
К половинке "крузачка" - надо вторую, к "маленькой" яхте "парусишко",к самолетику крылышко, недостающее..а где, где на все это взять?
С нас.
Мы же(охотники)люди увлеченные, азартные,ганофилия часто нападает на нас, и мы отдадим последнее, за возможность быть немного свободнее, на природе с ружьишком, у костерка, т.е в нас еще есть что то,еще осталось- первобытное...
Вот они и душат нас, ценами,через наше увлечение и состояние души.
И слава Богу!,- есть "Мосинка" "Сайга" и "СКС"!
Это и есть тот резерв простых карабинов, который при любом раскладе - даст гарантированный выстрел недорогим патроном, добудет дичь, и пожизненно будет вне конкуренции у "буржуинов".
С ув.
quote:В Климовском "Темп Ган" цены поднялись "не слабо",
ИЖ-18МН - 9000-10.000р
ИЖ-18МН+ гладкие 20х70,16х70 - 27.000р
ИЖ-94 - 30-38.000р
"Север" - 21-25.000р
КО-91\30"Мосин"-18.000р
"Барс" - 25.000р
Совсем недавно, ИЖ-18МН стоил 5,500-6000рублей.
Совсем оборзели "торгаши-барыги".
С ув.
quote:в Москве дешевле
quote:Съездил в Рязань посмотрел,
в Москве дешевле да-же с учетом дороги.
С уважением. Александр.
quote:Это называется по закупочной цене 5 летней давности
Ну вот все прояснилось.
Значит точно таких больше не будет.
С уважением. Александр.
Сорри за ОФФ ТОП.
quote:Нет там никакой благотворительности.
Ну значит "сливают", наверняка есть причины.
Кстати мелькали темы про сломаные зубы выбрасывателя, типа изготовлен по порошковой технологии. Ничего не буду утверждать. Честно порадуюсь если это не так.
Но по определению импорт не может стоит дешевле отечественного автопрома.
Это называеться - Демпинг и за этим наверно следят.
Правда один раз был свидетелем "слива", когда закрывался магазин "Барклай" в Н.Косино Мск. обл. Отдавали дешевле себестоимости. Но здесь похоже не закрываються.
А так по доброму поздравляю, действительно бюджетно.
С уважением. Александр.
quote:Всего 16тыр
Что-то пугают меня такие цены.
Давно не верю в благотворительность торгашей.
С уважением. Александр
quote:новый Мосберг АТR 100 в 30-06 . Всего 16тыр
quote:СКС оказываеться " рулит"
С уважением. Алескандр.
О как!!! =)
quote:Поговорив с друзьями-охотниками, посмотрев их арсеналы, и поговорив о перспективах грядущих "нововведений",выяснил такие вещи:
quote:Лидирует "ИЖ-18МН",его будут покупать почти все охотники !!!
quote:Originally posted by МаксимЧ:
После продажи все тоже самое беру более крупным калибром. Ну когда надо конечно...... Зато по лесу хожу спокойно.... [/B]
Вот здесь полностью согласен. Как то рябчиков постреливал по осени из отцовского ТОЗ-78,при выходе на поле через лесной перешеек, заметил выбегающее стадо кабанов, штук 10.В середине бежали два "полосатика".Решил добыть молодой свининки. По "полосатику" промазал, а в ответ выскочил "свиной папа"с щетиной дыбом на холке, и сделал бросок в сторону выстрела, сократив дистанцию метров до 7-ми.Я залез на выворотень(быстро),и очень жалел, что не взял с собой ВПО-103.
После этого, в лес только с серьезным вооружением.
С ув.
Да нечего бояться, 22ЛР хорошо справляется с глухарем. Патрон экспансивный. Из своего "Севера" 22ЛР\20х70 взял их прилично. Вы не поверите, но ни одного подранка! Патроны применял "Ох.370",сейчас "Ох.410".Было раз у друга на ТОЗ-78,прицел перепутал, установкой "на 100 "-стрельнул на 50м,но петух упал все равно, хоть и отлетел метров на 20.
Залог стрельбы без подранков из 22ЛР - это хорошо пристрелянный ствол на все дистанции, точно.
С ув.
quote:Originally posted by kav2:Алексей Леонидович но Вы, в свой "чуланчик", выбираете "лопатки" в основном с "березовыми ручками". Конечно шлифуете их качественно, но ведь не сломались они у Вас от эксплуатации. Или разочаровались ?.
С уважением. Александр.
Вы правы, Александр Васильевич, "лопаты" у меня все отечестывенного производства. Но, "березовые черенки" у всех поменяны на черенки индивидуального пошива, да и железяки изрядно оттюнингованы, порою до малоузнаваемости. Приложений рук не потребовала только курковка ТОЗ-66 штучная, 1971 года рождения.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
Но прошу вернуться все же к огнестрельному оружию.
Док
quote:но только при условии, что березовая ручка с сучком посредине не переломится через пару минут и что сама лопата, сделанная и хрен знает чего не согнется от того, что Вы распалившись работой, копнули на полный штык.
Алексей Леонидович но Вы, в свой "чуланчик", выбираете "лопатки" в основном с "березовыми ручками". Конечно шлифуете их качественно, но ведь не сломались они у Вас от эксплуатации. Или разочаровались ?.
С уважением. Александр.
quote:березовая ручка с сучком посредине
Лопата получилась зверская! Работает на "ура"!
выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.
------
С дружеским прицелом, Дядя Леша
quote:но вот спина болеть и мозоли на руках-то проявятся от использования какой лопатки???
#228 IP
P.M. Ц
От любой. Если действительно копать яму, а не вскапывать клумбу, то через пол-час - час непрерывной работы Вы меньше всего будите думать о лопате.
Уж поверьте. Хотя можите попробовать.
С уважением. Александр.
Одна отечественная с березовой ручкой за сто рублей.
quote:Originally posted by berlin:
Для процесса фоторужье лучше наверно, во всяком случае чеснее
А вот выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.
quote:Вопрос второй. Что выгодно покупателю ?.
Не спорю импортная, и в руках сидит лучше, и показать ее не стыдно.
Но, что-бы Вы не выбрали - копать придеться Вам. И пот будет выступать на Вашей спине. Ни одна из лопат сама копать не будет. А вот выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.
quote:Сорри за ОФ ТОП.
------
С уважением!
Вопрос первый. Что выгодно продавцу ?.
Ему выгодней продать за 100 тугриков, больше навара для магазина.
Вопрос второй. Что выгодно покупателю ?.
Не спорю импортная, и в руках сидит лучше, и показать ее не стыдно.
Но, что-бы Вы не выбрали - копать придеться Вам. И пот будет выступать на Вашей спине. Ни одна из лопат сама копать не будет. А вот выкопаные ямы будут ОДИНАКОВЫЕ.
Сорри за ОФ ТОП.
С уважением. Александр.
quote:posted 9-1-2010 23:29Писал выше что это только мое мнение и мой опыт.
Да без притензий. Каждый вправе на свое мнение особенно основаное на собственном опыте.
Всем решпект и уважуха.
С уважением. Александр.
Сорри перед владельцами данных дивайсов.
Сорри за офф топ, ну зацепило.
С уважением. Александр.
А вообще вот, читайте, много интересного
Это Тайга х54, патрон НПЗ повышенной кучности. Цена - 21 руб.
Здесь посмотрите, какие стволы, какие патроны, какие мишени
А если в поиске покопаться, то негатива выше крыши, и неперезаряд, и утыкание и проблемы с чисткой разборкой. И это при том , что количество импортных П/А на руках на порядок ниже, чем отечественных.
ИМХО разумееться.
По поводу деревянности.
Есть определенная разница между визуальным восприятием и тактильными ощущениями. Когда вижу В-308 на картинки, да не АЙС. И мушка несуразная и горбатый какой то. Но когда берещь в руки и смотришь через целик. Да никаких проблем. В чем там деревянность ?.
При вскидке , по гладкоствольному, с закрытыми глазами поправка целика относительно мушки минимальна.
Стреляет комфортно, по морде не сильно бъет и пальчики не царапает.
Чисто по внешнему виду , лично мне, больше импонирует компановка типа Пионер или Хантер. НО мы с Вами не моделей на подиуме рассматриваем и почитав отзывы про отбитые пальцы, забиты уши, закусаные гильзы и прочее ( да простят меня владельцы данных дивайсов). Понял, что попытки сделать из хорошего более лучшее, в угоду пресловотого запада, а именно одеть боевое оружие в смокинг, на волне всеобщей перестройки ни к чему хорошему не привели. В-308 наверно меньше всех подвергся насилию со стороны конструкторской мысли.
По поводу цены. Да это для многих основоопределяющее понятие.
Но если его отбросить и обективно, без предвзятой деревянности, посмотреть ( почитать ) про зарубежные П/а их глюки и их проблемы ,, то деревянность в отношении В-308 поубавиться .
По поводу красоты. Одна из бед России, это то, что еще со времен Петра мы во всем смотрим Западу ( да простите) в Жо-у. Он нам говорят, что не правильно охотиться с боевым оружием. Мы одобрям.
Охотится с самозарядным оружием не комильфо ( в Европе) , а сами все кинулись разрабатыват п/а и пропихивать их на наш рынок. Ну и так далее, читать можно устать.
Наше охотничье нарезное оружие, когда стало доступно для многих, очень молодо, ну сколько ему 15-20 лет.
И исторически , своими корнями оно исходит от боевого оружия. Да в чем то оно "коряво" , не хватает лоска, финишной отделки, ассесуаров. Даже с элементарным пластиком на приклады проблемы. Но в основном , в насыщении нашего рынка дешовым и рабочим нарезным оружием они свою задачу выполнили. Дальше посмотрим, может выживут ,если Запад, на который мы в основном ровняемся, не задушит.
Но в главном, в надежности ( в частности п/а ), в живучести и выполнениии своего основного предназначения ни в чем не уступит ни Арго ни Бару ни другим. Про болты не говорю, Маузер родился не у нас , но Калашников наш.
Я не страдаю Руссофобией. Тема про простой карабин. Мы с Вами выбираем механизм от работы которого будет зависить наш успех , а может быть и жизнь на охоте. И если в основу поставить принцип необходимой достаточности то, ИМХО. , все уже сказанно.
Сорри за ОФ ТОП.
С Уважением. Александр.
Р.С. Что черный хлеб, что черная икра - на выходе одно и тоже.
Если нет разницы, зачем платить больше.
quote:Originally posted by Н, А, ГАН:
В среднем 1 на 100 выстрелов, идёт просто накол капсуля
Вепрь бревно не только посравнению с CZ .... Он все тоже бревно в сравнении с браунингом бар....
Тут как выше заметили вопрос цены.... А про царапины я и на CZ те особо не парюсь.... Хотя и стараюсь его оберегать. Но это скорее личное отношение к оружию... Я сам упаду в лужу но ствол не утоплю и не из жалости к внешнему виду, а изза возможности остатся на время с нерабочим ружьем.... Посему видать и стволы меня радуют удачными выстрелами...
Это только мои тараканы... Никаких последних инстанций....
quote:Originally posted by BEDUIN:
в чём именно подводит? - бой? осечки? неэкстракция?
не задумываясь сотрет нарезы биметал, либо не сотрет
Это из разряда фобий. "Купите вечную иглу для примуса"
quote:На ответственные охоты её не беру, ибо подводит. Вот тебе и ручная работа!!!!
quote:Ничего личного просто мое мнение....
#207 IP
P.M. Ц
Сколько людей, столько и мнений. В этом вся прелесть мироздания.
quote:А Вепрь кроме как бревном ......
Ну это чисто субъективное мнение при сравнении его с ЧЗ-550. А по объективности он ( Вепрь ) ни в чем не уступит зарубежным п/а, при значительной разницы в цене. А возможность стрелять бюджетным боеприпасом, не задумываясь сотрет нарезы биметал, либо не сотрет, подойдет данный боеприпас, не подойдет, сможешь разобрать в полевых условиях, не сможешь и не думать сколько стоит каждая потертость на прикладе если придеться вдруг продавать. ИМХО дорогого стоит.
Все ИМХО разумееться и без обид.
С уважением. Александр.
Ничего личного просто мое мнение....
quote:posted 9-1-2010 00:26Не робяты я с вами не соглашусь... Оружие должно всегда давать выстрел...
Не понял в "чей огород камень". Сорри. А за свой Вепрь скажу. За 6 лет, и более 500 выстрелов, ни одной осечки, ни одной задержки, ни одного неперезаряда. Патроны все отечественные, оболочка, полуоболочка, любого веса и производителя. Все работает чики, чики.
С уважением. Александр.
Я не знаю конечно но у меня за 20 лет стажа осечек практически не было. Были сдвойки были не перезоряды на МЦ пока я не разобрался с ее автоматикой, НО! что бы нажать на курок вскинув ружье и не услышать выстрела такое было только один раз . Слава богу на гусиной охоте....
нужно супер надежное, для простых охот на снегоходе, где поколотить, побить не жалко будет, то же нужен ствол.
У меня на первом месте именно надёжность и функциональность, особенно если "поколотить". На втором - разумная цена.
2. ИЖ-94 х54. Реальная, хорошая для данного ствола кучность, проявилась после 200-250 выстрелов.
О чем это говорит, или ствол обкатываеться, или стрелок. А скорее всего и то и другое.
Но в любом случае надо больше стрелять.
Посмотрите объявления о продаже ружей на вторичном рынке. Большинство пишут настрел в пределах не больше сотни выстрелов. Пристреляли оптику, на охоте не были, по бумаге не стреляют. И большинство говорит правду. А знаете почему ?.
На форуме, на нашем и на других, сложилось стойкое мнение.
... Импорт их коробки - минута легко...
И не слова про квалификацию стрелка, который Легко сделает эту минуту. Типа само должно получиться, а само по себе ничего не получаеться. От этого и разочарования и метания от ствола к стволу. Так уж устроен человек, что с легкостью будет винить кого угодно, только не себя.
Все сугубо ИМХО. Но стрелять надо много, часто и винить в большей степени СЕБЯ любимого. И тогда все получиться. И КРАСОТА появиться и ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ОРУЖИЮ.
С уважением. Александр.
quote:Originally posted by V1:
Давно пора избавиться.
мучаюсь действительно и по сей день(более 10лет!)
Так что взять за основу ?. Красоту или функциональность.
Красота это вообще безразмерное понятие, и у каждого свое. ИМХО.
Лично для себя в первую очередь определяю функциональность.
Например на круглом стенде , в нашей команде, есть и МЦ-8 за несколько килотонн долларов и Тоз-34 по остаточной цене в пределах 2-х т.рублей.
МЦ конечно выглядит импозантней по сравнению с ТОЗ , а результаты стрельбы примерно одинаковы. Так что взять за основу ?. Красоту или функциональность.
Может несколько не характерный пример. Сорри.
С уважением. Александр.
quote:Originally posted by V1:
Cтабильного качества нет.
красоты-изящества в изготовлении.
который нужно раскрыть
Можно. А вот получится ли, нужно ли и есть ли желание и возможность - это вопрос. Если это любовь - вопрос отпадает. У друга ИЖ в 7.62х54, он очень доволен, а мне с .308 лотарея не выпала.
Поэтому на роль
quote:Originally posted by Abu George:
для охоты "самотопом", из засидки, с подхода.
Вот в раскрытии этого самого потенциала и есть вся суть ИЖа. А для загона лучше взять магазинку или п/а. Можно и гладкие.
Я бы даже расширил это понятие.... Наше оружие все нужно раскрыть .
На CZ кроме пристрелки открытого под себя больше ничего не делал стреляю себе 3й год... Хотя уже приступы ганофелии прихватывают....
quote:дешовый и легкий ствол не плохим потенциалом который нужно раскрыть....
quote:Вот это терпение!
Шесть лет "учил".
quote:Та же история. Сначала было очень неплохо, потом куча разъехалась и навсегда. Так и не понял почему. Бился-боролся, устал. Продал.
В последнее время ее почти предали анафеме, мол негодна для охоты,"минуты" или мельче не собирает
Не-а. Лично я отказался от мосинки из-за особенностей предохранителя и отъёмные магазины нравятся мне больше. Чистится тоже долго и нудно - сказывается чистота обработки, наверное. Но моя стабильно колотила между двумя и тремя минутами, до 300м. Более чем достаточно для охоты.
А сборку и финишную доводку пусть делают частники. Так живет большинство , по ту сторону занавеса.
quote:Originally posted by Тартарен:
Желая все же вернуться к нарезной охоте в прошлом году купил красивого Ежика -18 под патрон 308. Знал, что надо купить Рем бдл иди Тику Т3, но купил ежика:
Год вожусь. Ружье не стреляет. Перебрал весь доступный мне арсенал средств и навыков. Ружье не стреляет.
Попробовал Савадж 340 в 30-30 - стреляет супер но есть неприятные особенности. Продал. Купил Росси. Будем пробовать.
А основным боевым уже который год служит новодел энфильд в .308 - дороговатый для этого класса ИМХО, но в нём есть всё что мне нужно - отъёмный магазин, планка в комплекте, чистящийся на раз хромированный ствол, лёгко работающий предохранитель, и всё это не требовало никакой доводки. Вообще.
quote:Что значит простой?
- хорошая вещь!!!
quote:Originally posted by горец:да их уже не осталось "спецов" этих .....все поколение пепси без остановки "универ" и "дом 2" смотрят , "клубятся" или шабят по углам под пивко и думают как бы по легкому где чего срубить ....все хотят быть юрыстами ,экономыстамы или топ мэнэджерами и НИКТО токарем ,слесарем или конструктором
кто знает хоть одного классного токаря ,фрезировщика или слесаря лет так 25-30 ?
....а? все как правили пенциорнэры давно уже ...
....вот так то !
Все верно. Полностью потеряно зодчество и передача опыта молодому поколению в оружейном деле.
Самое интересное, что на импортных заводах, особенно на штучном производстве, все делается почти в ручную, так же пилят, шуруют напильниками, трут шкуркой, используют обычные измерительные приборы - штангели и микрометры. И у них все получается, а у нас нет, и самое главное находится всегда какая либо причина!Еще один момент - это попытки "изобретать велосипед".Они выпускают много моделей, порой даже устаревшие типы(курковые),но выпускают безоговорочно, как и калибры, а мы все упрощаем производство, упрощаем материал для производства, производя "дикое ни кому не нужное новаторство".И что самое интересное, что красивыми и востребованными получаются как и дорогие модели так и простые, за "бугром" Разница только в отделке.
Мы немного отошли от темы простой карабин(оружие)к производству оружия, его кадрам, способам изготовления. Старые образцы оружия отличаются особой красотой, законченностью форм, полной продуманностью эстетического вида. В этом списке лидируют немцы. Достаточно взглянуть на образцы военного вооружения, (а об охотничьем даже и речи нет!)что бы убедиться в этом. Модели MG-34\42,MP-38\40,K98k,P 08,MG-44,С-96 завораживают взгляд любого любителя оружия!Наши модели тоже имеют подобные образцы -"Мосин",СКС,"щуки" -СВТ и СВД, ранний АКМ(АКМС),но в эстетике и внешнем виде мы немного сзади все равно.. Немцы со своим чудовищно трудоемким наличием шлифованных деталей, поставленных на поток(!!)в серийном оружии - полностью впереди. У нас некая законченная "зализанность"внешнего вида прослеживается в двух моделях - это СКС и СВТ. За что и любимы охотниками.
С ув.
Есть же уже подобные Легион, СТК.
СТК уже давно нет. Собрали кое-кто компашку - срубить бобла по-бырому... - не получилось и не дали. И нет уже почти как 3 года такой компании.
quote:просто спецы уходят. потому что получают до смешного мало.
да их уже не осталось "спецов" этих .....все поколение пепси без остановки "универ" и "дом 2" смотрят , "клубятся" или шабят по углам под пивко и думают как бы по легкому где чего срубить ....все хотят быть юрыстами ,экономыстамы или топ мэнэджерами и НИКТО токарем ,слесарем или конструктором
кто знает хоть одного классного токаря ,фрезировщика или слесаря лет так 25-30 ? ....а? все как правили пенциорнэры давно уже ...
....вот так то !
quote:(Лобаевская Царь-Пушка) может как пример уже?
вряд ли ...где там всех "женералей" рассадить то ?
quote:Нужен новый, не связанный с существующими структурами не технически ни "политически" гражданский оружейный бизнес
"Ты нужна мне!...
Ну что ещё!...??
Ты нужна мне!!!
Это всё, что мне отпущено знать
Утро не разбудит меня,
Ночь не прикажет мне спать
И разве всё это может кончиться
Вместе с сердцем...
Ты нужна мне!!!
Дождь пересохшей земле...
Ты нужна мне!!!
Утро накануне чудес...
Это вырезано в наших ладонях
Это сказано в звёздах небес
Как это полагается с нами без имени
И без оправданья...
Ты нужна мне!!!"
(С) БГ
quote:posted 18-12-2009 01:17блин седня встретил человека с молота - кирдык заводу
А у них свежий завоз с Молота.
Да и комбинахи завезли не слабо.
С уважением. Александр.
quote:Оставить большим заводам производство голых стволов и пороха, пусть их там маркирую как хотят для пулегильзотеки или не знаю для чего. А сборку и финишную доводку пусть делают частники. Так живет большинство , по ту сторону занавеса. Сначала такие фирмы родяться при заводах, потом отделяться от них, снимут с себя затраты на содержание административного аппарата, будут более мобильные. Есть же уже подобные Легион, СТК.
quote:Originally posted by горец:зато мы нефти в этом году продали рекордное коликчество
...на днях г.Сечин важно- радостно нам это поведал
И все стали сразу, богатыми в России .
quote:кирдык заводу
зато мы нефти в этом году продали рекордное коликчество ...на днях г.Сечин важно- радостно нам это поведал
quote:Originally posted by dimik78:
Я взял Howa 1500. Писал об этом в начале темы
Смотрел еще Rem 700 SPS - тоже неплохой, но так и не понял где его делают (мексика?)
Обе винтовки ~ 1000$
Дешевле Тигра, чуть дороже Барса.Вполне себе подходят под определение "простой карабин"
Удивляет ценовая политика.
Таже Howa стоит в США 400$ те в 2,5 раза дешевле.
Ну тут я допустим могу понять перевозка, пошлина, сертификация, необходимость контрольных отстрелов.
Но откуда берутся цены в 55 тыс за тигр мне не понятно.
quote:Сначала такие фирмы родяться при заводах, потом отделяться от них, снимут с себя затраты на содержание административного аппарата, будут более мобильные.
quote:Но должно уйти поколение чинуш которые досих пор хранят заныканые красные книжечки
было бы здорово конечно но почему то сразу вспомнился Некрасов .
помните вот это ? - "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ги мне ,ни тебе " ....ну вобщем помните наверняка
quote:Но откуда берутся цены в 55 тыс за тигр мне не понятно.
оттуда ! .
....знаете ,на днях узнал почем сейчас ВС РФ закупает ПСО 1М( ну те что на СВД ставют ) ...готовы ,как говорит М Задорнов ? пожалста - 17800 р (!!!) . это реальная цена их закупки МО РФ на заводе изгот. !!
для сравнения Льюпольд марк2 6-18*40 милд. (новье) обошелся с пересылом из штатов в 650$ ...
вопрос - не а@уели ли эти самые "закупщики" .
и еще вопрос - если хренов ПСО которому красная цена 4-5 т р обходится в 18тр то сколько тогда "воруется" ну хотя бы на танке ? ...а на самолете ?
....а на ....
?
quote:dimik78,берите CZ в 308,и будет счастье из коробки.
Вполне себе подходят под определение "простой карабин"
Удивляет ценовая политика.
Таже Howa стоит в США 400$ те в 2,5 раза дешевле.
Ну тут я допустим могу понять перевозка, пошлина, сертификация, необходимость контрольных отстрелов.
Но откуда берутся цены в 55 тыс за тигр мне не понятно.
....это тот самый ,что из моси с механики ЛПСом 5шт в 6см загоняет а на туров ходит с ней без всякой оптики и представьте себе частенько их добывает. [/B]
dimik78,берите CZ в 308,и будет счастье из коробки.
С ув.
+100 У меня 3й сезон cz в 308 набил немеренно всего....
quote:Это касается не только нашего оружия, но и импортного. Такое ощущение что суда весь брак гонят(по бросовым ценам для диллеров)
эт точно!
не забуду 308 саваж на котором мушка с планкой были присобачены к стволу с завалом не менее 10 градусов
Я согласен с Тартарен. Мучения поиска отбора и доводки отечественного оружия не каждый осилит. Нельзя назвать простым карабином, тот который после покупки надо долго доводить до ума.
Это касается не только нашего оружия, но и импортного. Такое ощущение что суда весь брак гонят(по бросовым ценам для диллеров)
Я согласен с Тартарен. Мучения поиска отбора и доводки отечественного оружия не каждый осилит. Нельзя назвать простым карабином, тот который после покупки надо долго доводить до ума.
quote:"Крузак и Нива" это сравнение, в прочем как и с оружием. Перемещение зада по грязи на двух мостах, в первом случае комфортно а во втором стандартно. Дальность перемещения зависит от доп. опций а\м.Первый грязь месит за большие деньги второй за умеренные. А грязь и задача та же.
На охоте другие приоритеты. Уронили свое ружье в грязь, будете стрелять и портить? Нет.
Надежность уходит на второй план. Точность важна. Возможность точного попадания с первого выстрела особенно для болта, иначе подранок.
Прикладистость, удобство стрельбы с рук, малый вес, большой ресурс - совсем другие приоритеты.
То что нашей промышленности нечего предложить охотнику кроме переделанного (читай испорченного) военного вот в чем проблема.
А даже то малое что есть - лотерея. Необходимость ездить и отбирать.
И потом пилить напильником. Ну не всем же дано.
Вот я, например, программист, умею только на кнопки нажимать.
С напильником как мартышка с гранатой.
Что я там напилю? Только испорчу. Я хочу прийти и купить и чтобы стреляло из коробки без шаманства.
Хочу чтобы ружье было точнее охотника и тогда есть к чему стремиться, оттачивать мастерство снайпинга, а не напиллинга.
quote:
Originally posted by Тартарен:
Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.
quote:Странное дело, но если охотник не "пыжится" и не имеет минутный "Рэм"и выжимает из него путем дорогущих мероприятий по релоаду "минуту",а охотится с Мосиным и стандартными патронами, то это уже не "правильный" охотник, это так себе, - стреляющее подобие?
...если касаемо именно охоты то тут, как жизнь показывает, все как раз таки наоборот .
что главное на охоте? "минутная" стрельба ? да вот дудки! .
выстрел это как правило ее конец (если хороший охотник) и в 90% нафиг там не нужна никакая минутная а тем более суб минутная кучность ....10 % оставим на людей имеющих эти самые субминутные аппараты ,умеющих из них точно стрелять (не в тире и на стрельбище ) по реальным целям на далеко и кроме этого УМЕЮЩИХ ПРИМЕНИТЬ ЭТО ВСЕ В РЕАЛЕ.
а иначе нахрена нужна эта субминутная кучность и стабильность? бумажки дырявить ? да это нужно уметь делать НО кроме стрельбы охотнику еще кучу всего надо уметь - ходить, ориентироваться,знать повадки и поведение зверя .
нужно иметь ни что иное как нормальную физ. форму (ЧТО ,ВСЕ уважемые обладатели "кастомов" могут этим похвастать ?
я как то предлагал некоторым "субминутчикам" пеший поход через пару хребтов(2300-3200) и потом выстрел на какие то несерьезные в их понимании 350 - 400м по цели с убойной зоной в 3моа ...."кричало" много народу но так никто и не сподобился
....
а местный житель 52лет с чизой 30-06 и льюпом 3-9*40( а до этого с мосей и "штатным" ОП) делает это 2-3раза в неделю и не мажет .
...хотя нет ,приехал тут один парень с блэйзером .300(абсолютно не бивший себя в грудь) и сделал это !(красава!)
и хотя никакой "субминутной" стрельбой не занимается телефон просто набит фоткаим ТАКИХ трофеев ,что основной массе "правильных" и не снилось
согласен с Гариным .
это дело (ганофилия) та же наркомания - есть деньги значит возьму по максимуму а потом буду высокомерно на всех "дешевых" поглядывать .
..ну не все такие конечно ,но много и таковых .
причем как правило чем хуже ходит ,стреляет и понимает в охоте тем больше апломба , амбиций ,высокомерия и .....виноватых в промахе .
..я тут намедни блэйзер приобрел варминт(как раз для субминутных куч, пробы использования его в горах и ввиду желания на себе испытать "что это такое" ) так один мой хороший знакомый узнав цену девайса вылупил глаза и спросил - " она что ,сама будет ходить в гору ,стрелять и тура спускать" .....это тот самый ,что из моси с механики ЛПСом 5шт в 6см загоняет а на туров ходит с ней без всякой оптики и представьте себе частенько их добывает
.
quote:Originally posted by Черномор:Я у дедушки на барахолке купил новый советский микрометр в масле, в коробке и с инструкциуй, до 25 мм, за 300 руб. В прошлом году. Великолепный прибор.
quote:Понимаю вас, как ни кто другой. А заводы надо тормошить, что бы резонанс был.
Качественный микрометр дешевле, чем за двести баксов не купить.
Я у дедушки на барахолке купил новый советский микрометр в масле, в коробке и с инструкциуй, до 25 мм, за 300 руб. В прошлом году. Великолепный прибор.
quote:Originally posted by Ragdai:
Вы правы. Нет денег и ещё куча объективных причин...
Но что если и далее так будут работать с теми кто готов
платить ? Деньги сами прийдут ? Или что не вагонами
на то и не стоит заморачиваться ? Хоть бы попробывали
развернуться к лесу задом , к нам передом....
Мож и достатка бы прибавилось ...
Ведь и придумывать ничего не надо - просто делать
что делали но в разнообразии выбора - и только !
Тема наболевшая, и полностью касаемая простого оружия. Не хотят делать карабины и комбинашки под необходимые калибры. Воют что денег нет, а не хотят. Да "завывают" то рабочие, а у администрации с финансами порядок. Рабочим все равно что выпустить ВПО-103 или Вепрь 9х54,спаять комби 16 на 9х54 или 22ЛР на 9х54,для них это работа, и они ее выполнят полностью. Значит дело не в них, а выше, где сидят всякие "мудрецы" и вершители желаний охотничьих. Наверно есть такие?Есть!
Хорошо бы посмотреть на них, или так, списочком можно.
В винтовке глазами, тема "ИЖ-94 опыт эксплуатации",вся полностью посвещена этому гемору, как и последние страницы там же.
Понимаю вас, как ни кто другой. А заводы надо тормошить, что бы резонанс был.
С ув.
quote:Гарин молодец! Полностью поддерживаю очень здраво мыслишь, читать приятно все расставляешь на свои места, спасибо, солидарен.
Такая уж у нас Родина.....
quote:Встали с утра а у вас нет желаний Все есть все достигнуто...
quote:стали с утра а у вас нет желаний Все есть все достигнуто... Осталось лечь и помереть, или начать пить....
quote:Каждому свое.
quote:Originally posted by П.П.Гарин:Уважаемый Александр! Вы вовсе не ОФ ТОП развели, а высказали точное, грамотное мнение. Немного в ироничной форме, вы практически точно выразили нашу действительность, которая происходит в оружейной нише в последнее время.
Подписываюсь под каждым вашим словом.
С ув.
А, по-моему, чушь этот 134 топик. Уж простите мое амикошонство.В той части, где про крузак ниву и мотивацию. Дорогу осилит идущий, а не тот, кто спрятался в четырех стенах.
Ржавый штангель на барахолке можно купить рублей за двести. Цифровой метрическая\имперская за 1000-1500. Качественный микрометр дешевле, чем за двести баксов не купить. Можно, конечно, и ногтем мерить..
"Крузак и Нива" это сравнение, в прочем как и с оружием. Перемещение зада по грязи на двух мостах, в первом случае комфортно а во втором стандартно. Дальность перемещения зависит от доп. опций а\м.Первый грязь месит за большие деньги второй за умеренные. А грязь и задача та же.Если будет болото, встанут оба. Будет более менее дорога проедут оба. А размеры, цвет,начинка, средства для размеса грязи - это зависит от фантазии желающего ездить по ней. Фантазия и только.
Так же обстоит дело с оружием. Странное дело, но если охотник не "пыжится" и не имеет минутный "Рэм"и выжимает из него путем дорогущих мероприятий по релоаду "минуту",а охотится с Мосиным и стандартными патронами, то это уже не "правильный" охотник, это так себе, - стреляющее подобие?
Это уже описывалось выше. Каждому свое. В "высокоточке" своя ниша, и свои возможности, а у владельцев "СКСов и Мосина" своя ниша и свои радости.
Кстати, обычный штангель, ничуть не хуже цифрового измеряет величины. Все ранние достижения созданы при обычных штангелях, самое главное что бы нониус был читаем.
С ув.
В той части, где про крузак ниву и мотивацию. Дорогу осилит идущий, а не тот, кто спрятался в четырех стенах.
Ржавый штангель на барахолке можно купить рублей за двести. Цифровой метрическая\имперская за 1000-1500. Качественный микрометр дешевле, чем за двести баксов не купить. Можно, конечно, и ногтем мерить..
quote:Originally posted by Тартарен:Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.
.
Долго прикидывал аргументы вам ответить. Пожалуй, не буду. Максим правильно говорит, простота определяется целью. Цель у каждого в каждый момент времени своя и с течением жизни изменяется.Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.
Неправильно ополчаться на качественное железо и его владельцев. Я опущу тех, для кого лишняя тысяча евро это разменная монета. Многие, ради прогнозируемого выстрела лезут в долги, в кредиты, экономят на жизни, беззубые, наконец, ходят, предпочитая хороший винт работе стоматологов... Все мы тут не вьюноши, большинству под сорок и более, не к лицу никчемная дешевка или пустые понты.
Самураю не возбраняется быть босым и в рваных штанах, ему возбраняется не быть вооруженным достойным мечом...
Ну я еще в первом посте описал отношение к трудам и стараниям ребят, которые собирают субминуты. Уважение и желание успехов. По этому поводу-замечательно ответил коллега kav2,в посте N 45.
Жертвы душевные и финансовые, ради покупки дорогого ствола, сборы "минут", отказ себе в самом необходимом ради этого - это сильное хобби. Если охота- дерево, то это хобби- выжимание сока из отдельной ветви ее.Охота из нарезного оружия не требует таких показателей выжима. Здесь с поставленной задачей полностью справляется оружие военного типа, и несколько охотничьих моделей.
Теперь немного о другом - владелец "мерседеса "ни когда не поймет владельца "москвича",владелец "крузака" не поймет шофера с "нивы".
Даже если на "крузак" он копил и отказывал себе во всем
,то получив желанное он автоматически считает все, что ниже уровнем - "лоховством".
Не смог как я - то низший уровень!Это прослеживается во всем, даже круг общения меняет, ради разделения. Это так сказать психическая сторона нашей действительности, но она обманчива как мираж. С приобретением дорогой вещи, вокруг ни чего не меняется вообще!Это только кажется так, что "мир дрогнул".Эта радость обладания только этого человека и на небольшое время. Потом испытывая тоску, он вступает на гонку на "поддержание статуса",что бы быть в обойме. За это и расплачивается многим, а как было все вокруг, так и осталось,"и кровь такая же жидкость как все остальные".
Это в полной мере касается увлечения стрельбой и охотой. Для достижения результата не обязательно гнаться за "пределом",приятное времяпровождение на природе и удачные выстрелы совсем не имеют понятия - цена, стиль, соответствовать, круто. Это состояние души.
С ув.
Не ! На счет Тайги увольте.... Состреливать стволы ну нах...
У меня тайга 12х76/308Win,при помощи разводного ключа и такой то матери за два часа в закрытом тире пара добрых ребят сделали хорошее дело, теперь разброс гладкий-нарезной укладывается в десятке обычной грудной мишени, дистанция 50метров.
quote:Originally posted by Тартарен:Скромно ковыряя босой ногой в пыли:
- Ну вообще-то это моя транскрипция идей Курасава.
Спасибо! Порадовали с утра пораньше.... Не каждый день встретиш человека мыслящего в одной плоскости.....
ОООО!!!! Это Чье?
Скромно ковыряя босой ногой в пыли:
- Ну вообще-то это моя транскрипция идей Курасава.
Долго прикидывал аргументы вам ответить. Пожалуй, не буду. Максим правильно говорит, простота определяется целью. Цель у каждого в каждый момент времени своя и с течением жизни изменяется.
Самураю не возбраняется быть босым и в рваных штанах, ему возбраняется не быть вооруженным достойным мечом...
ОООО!!!! Это Чье?
Единственное на чем буду настаивать, так это на ошибочности присвоения эпитета "простой" бюджетному железу и оптике. Как раз они-то самые сложные и есть, поскольку непредсказуемы и их результаты ненадежны.
Неправильно ополчаться на качественное железо и его владельцев. Я опущу тех, для кого лишняя тысяча евро это разменная монета. Многие, ради прогнозируемого выстрела лезут в долги, в кредиты, экономят на жизни, беззубые, наконец, ходят, предпочитая хороший винт работе стоматологов... Все мы тут не вьюноши, большинству под сорок и более, не к лицу никчемная дешевка или пустые понты.
Знаете,.."сошки и сурки", масса дорогого оборудования и дальномеры - это немного другое, чем простое попадание из СКСа по глухарю на 200м.
Просто, без сложных таблиц и цифровых приборов. Просчитал(напрягая мозг),прицелился из "никчемного" оружия и взял! И радости больше.
А кого то и вкладыш устраивает, наверно возможностей на большее нет, и он с него нормально охотится, забив на все таблицы, джампы и кримп, и на чинуш с законом (их и для них)заодно. Каждому свое. Только дело общее, увлечение - охота!
А ИЖ-18МН стреляет!Да как еще стреляет. Может вам попался "не как у всех",или привычка к субминутам все дело портит.
Испытывал три 18МН,в х54,308,х39 - все попадают в глухаря на 100м,и в тетерева на 150-160м.
А в байках надо смотреть между строк, там много чего поучительного.
С ув.
quote:Год вожусь. Ружье не стреляет. Перебрал весь доступный мне арсенал средств и навыков. Ружье не стреляет.
..не простой карабин видать
http://www.youtube.com/watch?v=WVhLJjow ... re=related
Вывод!
Простота определяется целью....
С этим трудно не согласится.
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик\c\
Если БЫ я охотился в горах то тоже подумал бы о суб моа. Однако у меня на первое место встает прикладистость и удобство карабина. Возможность сделать прицельный дальний выстрел практически отсутствует.
В моих охотах как правило один быстрый выстрел на вскидку на дистанциях до 200 метров. Посему если днем то оптику не пользую за ненадобностью... Для сумеречных (лето) охот купил льюп. Для темноты (осень) есть ночничек. В общем все устраивает . Без мяса не сижу....
Расскажу о нескольких стволах, которыми я владел и владею сейчас. Или имел.. или они меня.
Первым, по армейской ностальгии купил Сайгу МК. Просто потому, что это было единственное оружие, о котором было сколько-нибудь определенное представление. Сайга сразу же начала стрелять так, как от нее и ожидалось, все листы бумаги формата а4 всегда были биты при стрельбе стоя с рук. Появилось желание поставить на неплохую и привычную вещь оптику. Сказано - сделано, куплено что-то белорусское. При попытке пострелять это что-то обрело понимание себя и стало калейдоскопом. Даже потрескивало при вращении вокруг оси. Отдал это изделие обратно, расстроив девушку продавца с красивыми глазами. Девушку было жаль, потому отдал ей еще денежек и взял вологодский Вомз4. Вомзик честно нес службу и позволил бить спортинговые тарелочки на ста метрах. Почти каждым выстрелом. А однажды, на спор с товарищем настрелял 70мм из 10 выстрелов. На чем и угомонился, понимая, что лучшего и ждать нельзя.
Следующий шаг был не таким удачным.
Убежденный в превосходстве Калашникова, как оружия над всем и вся, решил купить "крутой отборный калаш", поскольку он точно заткнет за пояс все эти импортные недокалаши. "Выбор Пал" на Вепрь Супер Спорт! Хоть хозяин магазина и смотрел на меня сострадательно и тихонько рекомендовал посмотреть б\ушный Винчестер 70 старых выпусков за те же деньги: Но куда там, полуавтомат, цилиндр с напором, пулеметный ствол, регулируемая во все стороны ложе и Калашников! Мне было совершенно ясно, что я делаю самый правильный выбор! Если бы моей целью было бессмысленно потратить время, выбор был бы правильным. Но, увы, за пол года с хорошим гаком я не продвинулся ни на сантиметр. Вепрь стрелял точно также, как и Сайга. Правда, удалось приобрести целый ряд навыков связанных с отладкой усм, установкой оптики, цветом фиксаторов резьбы, использованием пастой ГОИ и т.п. Денег, на этот процесс ушло раз в пять больше, чем на Сайгу. Покупались дорогие патроны, оптика. Кстати, единственное, с чем Вепрь справлялся на пять, это колол прицелы, я их поменял штуки три. Ложе я тоже умудрился сломать не особенно сильно навернувшись с шишиги. В чем причина того, что Вепрь так и не перестрелял сайгу, скорее всего в том, что кованный, но не отпущенный ствол, посаженный с натягом в коробку имел напряжения и не давал правильного выстрела. Правда, нагревшись до состояния рука терпит он начинал стрелять очень прилично в пределах 7-8 см из десятка выстрелов. Пулемет, Ешкин кот!
Идея улучшенного калаша провалилась хорошо подьев бумажник.
Поскольку стрелковый идиотизм не унимался, решил купить что-то еще. Но здесь в полный голос заявила о себе амфибиотробная асфиксия, или жаба по-нашему. Тратить неизвестное количество денег на неизвестно что она решительно отказывалась. Плюс к тому, уже появилось понимание, что стрелять всем подряд за рупь пучок не стоит, толку не будет. Док и прочие хвалили Экстру, стоила она половину цены Нормы Даймонд Лайн и Сценара. Плюс к тому Вольдемар, однажды предложил посмотреть комиссионную Тигру стоящую в соседнем магазине за 300 баксов. Посмотрел, купил, купил и ПОСП с редким тогда милдотом от самого Чарли. Винтовка начала стрелять почти сразу. Следующий год я ненарадовался получая все лучшие группы и удачно стреляя на охоте. Тигр уверенно держал группы не превышающие две минуты, причем первые пару выстрелов были в районе стп. Но потом начиналась болтанка. Стало ясно, что предел железа достигнут и оружие, живущее своей жизнью, мешает развиваться дальше. Плюс к тому стало ясно, что я не хочу носить это оружие по лесу. И дело даже не в том, что оно длинное и тяжелое, что цепляется за него все подряд при лазании по кустам. Эстетика его не соответствует моим представлением об охоте, его милитаризм противен природе, я с ней не воюю. Охотничьи упражнения с винтовкой обладающей харизмой убийцы привели к тому, что следующие четыре года я ездил в лес только со старой горизонталкой. Вину искупал.
Купил Рем 700 ВС в 308.
С ним начал с тех полутора минут, на которых остановился с Тигрой. За пять лет стрельбы и полторы тысячи выстрелов ужал свой навык и настройки винтовки до регулярных групп в 0.3-0.5 моа на 100 метров. Этим летом разбил спортинговую тарелку на 647 метров потратив 3 выстрела. Достал 1000 метровый гонг в Сенгилее, правда вне зачета Писать о том, что для этого было сделано не интересно, на форуме полно информации что и как. Скажу лишь о том, что в отличии от всего предыдущего оружия Рем ведет себя абсолютно прогнозируемо и не вызывает желания разбить его о ствол дерева, из-за внезапного и невнятного косяка испортившего стрельбу. С ним я не охочусь. Без упора с него стрелять неудобно, с упора он добудет все, что можно идентифицировать в дальномер.
Простой карабин?
Для меня именно Рем и является простым карабином. Потому, что, по меткому выражению Флинта, он простой как шпингалет. И прогнозируемый, как шпингалет. И как его чинить в случае чего и как перестволить, когда расстреляю ствол ясно, поскольку он очень прост - как шпингалет. И самое главное, советы о том, как стрелять из такой винтовки будут дельными, поскольку давать их будут люди знакомые с баллистикой и штангелем, знающие, что такое берн рейт, кол или джамп. А не те, кто похваляются выстрелами по глухарю за двести метров, замеренных на глазок, или магическими вкладными стволиками под копанину. Там где нет цифр и методик есть байки. А байки не учат стрелять.
Впрочем, еще не все.
Желая все же вернуться к нарезной охоте в прошлом году купил красивого Ежика -18 под патрон 308. Знал, что надо купить Рем бдл иди Тику Т3, но купил ежика:
Год вожусь. Ружье не стреляет. Перебрал весь доступный мне арсенал средств и навыков. Ружье не стреляет.
quote:Originally posted by МаксимЧ:Патроны S&B купи и жизнь наладится. Пулю не помню но могу спросить . Друг стреляет все валится....
Да просто деручь тигренек в "моем исполнение", есть и саежка в "моем исполнение" в 9х53, так она помягче. Вот и мелькнула мысль, а если тигренка в этом калибре
quote:Originally posted by mixmix:
Хочу тигру в 9х53, в своем исполнение. В 7.62х54 есть, но что-то не то.
Патроны S&B купи и жизнь наладится. Пулю не помню но могу спросить . Друг стреляет все валится....
quote:У вас на аватаре гильзочки продырявлены, чем это? И ваши?
quote:Да много еще разных рассказов, про простые карабиныOriginally posted by Tim76:
Виват Кузмичу!
А рассказ просто дико пондравилсо!
quote:Originally posted by три линии:
Виват Кузмичу!
quote:Originally posted by Черномор:А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт
quote:А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт
quote:А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт
как то в ор. магазине услышал гордую речь одного охотника о его мосе которой он "пуля в пулю ложит"....с механики
(!!!) ....ну думаю очередной пиз... бол ....а тут на днях встречаю его на карьере с этой самой мосей .
ну ,говорю , давай ка покажи как стрелять надо.
улегся парень и дал магазинчег с механики в мишень (черный круг 6см )ЛПСом
.....ну конечно никаких "пуля в пулю " не былоНО ! все 5 были в онном круге ! .
А мне никто не верил, когда я рассказывал о человеке, что из СВТ-40 с рук бутылки на 100 м бьёт
quote:Originally posted by berlin:
ДА КОНЕЧНО, ТОЛЬКО КАК РАЗБЕРУСЬ С УДАЛЕНИЕМ.
А вообще где-то примерно так:
Недавно купил Сайгу 93г.в. 7,62*39 в комиссионном магазине за 2.860р.
С оптикой 3.5х 7.63 проходной. ??
Примерный настрел был до 50шт.
Первый отстрел огорчил - на 170м разброс 2 листа а4.
Устранил вибрацию ствола - 7 шт в торец консервной банки иэ под рыбы(не рискнул править, нооо - подложив семь слоёв жести от консервной банки).
Приобрел комиссионный "Беркут 2м" за 5т.р проходной? 7,62*54R
В районе патронника небольшое отслоение хрома.
Отстрел показал на 170м - отклонение в пределах листа а4(патроны ну очень старые).
Думаю барнаул даст до 10см.
Стрелял пока по бумаге...
Честное слово так будет лучше, просто я сам из-под Воркуты(серьёзно)и Вас понимаю - но многие могут недОпонять.
quote:Originally posted by Ochotnik:
Его обычно называют "Какой"
http://www.wht.ru/HAKKOhidden/AUTRONIC_SUPER/3392.php
Вепрь(Тигр просто не "лёг" в руки - почувствовал интуитивно, что не моё).
Я отписался только в ракурсе отдельно взятого пользователя в отдельно взятом регионе(поэтому и простой полуавтомат, а не болт).
У меня стоял ПОСП 8*42 - пристрелянный в "ноль" на 100м,при стрельбе на ближние и более дальние дистанции приходилось брать не только вертикальные, но и горизонтальныепоправки(даже после замены заводского "кронштейна" на подогнанное изделие от Таренкова).
На теперешнем прицеле достаточно "взять" два или четыре деления ниже "креста"
не задумываясь о поправках по горизонту.
Ну вот, первый владелец подробно отписался, спасибо.
У вас что в 308-м? "Вепрь","Тигр"?
Про оптику, конечно импортные аналоги рулят, но замечу: в одних случаях мне очень нравиться монументальный, прицельный "пень" ПУ,а вот для других охот очень радует сетка ПСО. Просчитать дистанцию ей очень приятно, на любую дичь. Удобная штука для тех, кто не избалован дальномерами, мозг заставляет хорошо работать.
С ув.
Простая, простая винтовка.... "винтовка"(раз сюда отнесены и полуавтоматические "разновидности"),
Как практического "применителя" .308-го калибра, меня в ней устраивает:
- цена (брал за 12000);
- отсутствие катастрофического(для охоты)разброса пуль(даже отечественных боеприпасов)на адекватных дистанциях(на 300м даже птица средних размеров моя);
- полная уверенность в отсутствии ржавчины(за исключением проёмов в пламегасителе)при любых условиях эксплуатации;
- отсутствие устойчивого и непреодолимого желания почистить оружие чаще двух раз в год;
- отсутствие предпринмать какие-либо предосторожности по сохранению "внешнего вида" оружия;
- доступность боеприпаса по цене, чтоб удовлетворить периодически возникающее желание пострелять по "бумажкам",гильзам от гладкоствольного оружия и оставшимся от предыдущих посетителей стрельбища бутылочных горлышек.П.С.Вот в качество и удобство пользования отечественной оптикой(для охоты)я не верю
- поэтому она была куплена за цену в два раза превосходящую цену "простого карабина".
Ну вот, первый владелец подробно отписался, спасибо.
У вас что в 308-м? "Вепрь","Тигр"?
Про оптику, конечно импортные аналоги рулят, но замечу: в одних случаях мне очень нравиться монументальный, прицельный "пень" ПУ,а вот для других охот очень радует сетка ПСО. Просчитать дистанцию ей очень приятно, на любую дичь. Удобная штука для тех, кто не избалован дальномерами, мозг заставляет хорошо работать.
С ув.
С ув.
quote:Этой фразой я и закончу свой рассказ-размышление о простой винтовке.
Жду отзывов от коллег, на тему простой, дешевой винтовки, поскольку с дорогой -все уже ясно.
С ув.
Размышление - да и оценить-то что-то "непростое"(дорогое или импортное)в моих "пенатах" некому, в лучшем случае равнодушно посмотрят и..всё.
П.С.Вот в качество и удобство пользования отечественной оптикой(для охоты)я не верю - поэтому она была куплена за цену в два раза превосходящую цену "простого карабина".
Однако справедливости ради замечу - "аборигены" оптику вообще не признают...
quote:Потрите этот позор.
+1 в пользу руского оружыя!
Свинство это. Свинство, по отношению и к оружию и к языку в особенности.
Потрите этот позор.
Молотовский Мосин видел - 8800р.
Тульский КО-44 - 6000-8000р.
Тигр - от 50.000 и вперед!
quote:почти догнали CZ
quote:Что то не слышно цен на обычный ряд оружия - Мосин, СКС, 18МН?
quote:вепрем 308м.
quote:скс как неприхотливый безотказный стоппер
quote:И открыть в Москве фирменный магазин
Спрашивал у чехов на выставке в Гостинном дворе почему везут в Россию только Люкс и Фулсток. Есть же модели Хантер, Американ. Ответ - не заказывают мазагины.
По поводу роста цен. Торговать дешовым, да еще лицензионно и количественно ограниченным товаром ( оружие, не более 5 стволов в одни руки) не выгодно. Лично сам все больше внимания обращаю на вторичный рынок, хотя раньше относился к этому довольно скептически. Проводил аналогию с б/у автомобилем, но это не совсем правильно. Т.к. оружие , в большей степени, не гниет и не ржавеет. Ствол имеет несколько этапов жизни, это молодость, зрелость и старость. Я понял это по опыту использования ИЖ-94. Оружия продали после перестройки много. Люди с "голода" брали надо и не надо, но пристреляв оптику създив на охоту поостыли. Да и времена изменились. Кто сильно "подсел" перешел в другой класс ( варминт, высокоточка), а многих напрягает административный гимор с использованием нарезного ( до принятия новых правил). Чистая охота , для жителей крупных мегаполисов, стала дорогой, а животных , в естественной среде обитания, стало катострофически мало. Так что на вторичном рынке многие стволы еще не избавились от памперсов. Стоит поискать. Может конечно попасть на "укатаный" ствол, но надо сильно постараться.
Просто ИМХО.
С уважением. Александр.
Ну на пару букв ник мой прибавили, космос хорошо, но далековато...
,мне и с гиперболоидом на земле не плохо
.
ну а если о нашем, земном,то очень уважаю "Мосинку" и СКС.
Да,отдельной темой стоит красота и функциональность немецкого оружия, но это другой разговор.
С ув.П.П.Г
quote:К тому же, "по оперативной информации" её можно приобрести прямо там, где её конвертируют по цене почти вдвое ниже, чем в магазине.
Если не трудно, черкнте в личку где можно приобрести-на будущее.
заранее спасибо!
quote:Originally posted by lelik76:
В коллективе у одного товарища была Мосинка.
Я,честно говоря, удивился как затвор хорошо ходит.
Предохранитель, да,неудобным показался. Ложе неприкладистое.
Но,когда узнал сколько он за неё отдал, у меня сразу мысли полезли в голову.
Заказать ложу в пластике, крон нормальный под оптику и получиться...
Есть хороший пример переделки ВПО-103 Дядей Лёшей.
Но,почему заводы не могут освоить эти минимальные переделки?
Молот в свое время делал любые ложе на Мосина. Бук,береза, орех,фанера, с накладкой и без, и фуллсток был.
Вообще красивый карабин. Немного подшаманить надо, где то убрать "дубовость" на ложе, насечку можно сделать, заморить,и восковой натиркой затереть, -красота!
Вот одна модель, в лаке ПФ-238.
quote:Originally posted by lelik76:Максим, привет!
Вроде CZ меньше 42 тыс. уже нету?
Ты по-моему к ИЖ-18 присматривался?
Привет! Звякни....
CZ 550 стандарт с неотьемным магазином (ну как у меня в общем) в Обнинске стоит 36тыр....
А насчет ИЖ 18 отговорили меня... Сказали что на эти бабки лучше самонаводящихся патронов прикупить.....
quote:Originally posted by lelik76:Максим, привет!
Голый Тигр тип СВД это 54тыр. !CZ 550 стандарт 36 тыр. На остальное кольца и льюп VX-1 . И даже на патроны останется.... Где тут бюджет мать его.... За что такие деньжищи?
Максим, привет!
Да не был Тигр никогда простым. Я когда его брал он стоит 17тыр. Лось тогда стоил в орехе 7тыр.
Голый Тигр тип СВД это 54тыр. !CZ 550 стандарт 36 тыр. На остальное кольца и льюп VX-1 . И даже на патроны останется.... Где тут бюджет мать его.... За что такие деньжищи?
CZ 550 стандарт 36 тыр. На остальное кольца и льюп VX-1 . И даже на патроны останется.... Где тут бюджет мать его.... За что такие деньжищи?
quote:Originally posted by Слепой Пью:
боюсь он уже не попадает в категорию "простой" карабин
вместе с хорошим кроном, кольцами и оптикой уже под 100тыров
3.Винтовка СВД\Тигр.
quote:а почему в америке импортирующей большую часть потребляемой нефти бензин дешевле чем у нас ?
Предлагаю сравнить цены на опт и розницу у этих-http://www.tdizhmash.udm.ru/
И в наших ормагах. Видимо наценка менее 15-20 штук ими рассматривается, как личное оскорбление.
------
С уважением, Колдун.
quote:Почему цены поднимают?
а почему в америке импортирующей большую часть потребляемой нефти бензин дешевле чем у нас ?
Тим, Приветствую.
Да проблемка такая есть. К примеру Маузер К98к. Он и так еле еле "на плаву" из за дорогих патронов(сговор чинуш),хотя родных на складах завал. Вот пример. На один хороший завод "N" прикатил вагон(!) патронов 7,92Х57.Директор расчитывал продавать их охотникам по 5-10руб\шт,прекрасно понимая, что раз выпускаю сборный Маузер под родной патрон, тои патроны быть должны к нему родные. Хотел.Из Столицы позвонили какие то нехорошие, возбужденные дешевыми намерениями директора"дяди",и..вагон остался стоять на территории завода, для нужд ментов из "отстрелки",уж очень они патроны вермахта хвалили!Прекрасные пули, все следы нарезов идеальны, часть пуль мельхиоровая, прям как для вампиров
.А потом и Директора сменили..
Взять тот же Тигр, цена лезет вверх не по человечески!И интересно как мнимый кризис влияет на оружейное производство, при стандартном качестве?
Почему цены поднимают?
С ув.
quote:Originally posted by Tim76:
Кто бы сомневался!
Только тема- "простой карабин". "Простой" и по цене тоже. 40 тыр+ оптика+ крон= "не простой карабин".
К слову, даже у амеров ставол за полторы штуки это не простой карабин.
1.Винтовка и карабин Мосина (всех видов).
2.Карабин Маузер К98к.
3.Винтовка СВД\Тигр.
4.Карабин СКС.
5.Карабин "Лось".
6.Карабин "Беркут".
7.Карабин АК\"Сайга"(всех видов).
8.Карабин РПК\"Вепрь"(всех видов).
9.Винтовка "ТОЗ-8,9,12,16,17,78,99"и пр.
10.Винтовка "Соболь, БИ-5,7.и пр.
11.Штуцер ИЖ-18МН.
12.Комби ИЖ-94.
13.Комби "Север"(всех типов)
14.Винтовка СВТ.
Если что призабыл, добавляйте. И пишите отзывы.
С ув.
Очень много стереотипов.
Не хочу проводить аналогию с рыбаками, но где-то близко получаеться.
Много читая форум обнаружил следующее.
Главный стереотип. Все отечественное кривое гов.., импорт божья благодать .
Имеем следующее мнение. Покупаем отечественное - никуда не попадаем, покупаем средний импорт (ЧЗ, РЕМ) - пол минуты прямо из коробки. Если дальше продолжить аналогию то из ствола за 0.5 мл. руб. можно стрелять с закрытыми глазами в Суб. МОА. Так вот. Стреляет не ствол, стреляет - Человек. От его подготовки, навыка, понимания зависит большая часть успеха. Через мои руки прошло много отечественных стволов, больше гладких, меньше нарезных. Не одного кривого ствола я не видел. Да нашему оружию не хватает лоска, финишной отделки. Но и стоит оно соответственно.
Сугубо ИМХО, со своей задачей произвести выстрел и обеспечить все необходимое для попадания пули по цели - оно справляеться. А вот попадет ли пуля по цели, тут столько факторов, что мама не горюй.
Следующее. Загадочная русская душа.
Есть такой анекдот. " Купил Субару, проездил 4-ре года, ничего не сломалось, продал, скучно."
Так и тут. Купишь Блазер, делать ничего не надо, все сделано. Пристрелял оптику и поставил в сейф до следующих охот. А много тех охот у кого есть возможность купить Блазер ?. Вот стоит оно в сейфе и пылиться. Толи дело купил ИЖ-18 или ИЖ-94 и пошел точить да пристреливать. Песня. До такой степени породнишься со стволом, что дальше некуда. Что-бы не создалось сомнений о моей вменяемости, загляните на ветку Иж-18, СКС, Сайга сколько там тусуеться народа, и что делают своими руками.
Не буду больше разводить ОФ ТОП.
Резуме ИМХО. Все наше отечественное оружее вполне выполняет свои функции и чем оно проще и доступнее тем лучше. Конечно задачи, цели, возможности и места проживания у всех разные. Поэтому единого совета дать не возможно.
Сам имею Вепрь-308, Тайга х54, Север х22лр, Бейсик, Барс -223, ИЖ-27, Тоз-34, Бекас 12м. Все стреляет, ничего не пылиться, да и попадает.
Сорри за ОФ ТОП.
С уважением. Александр.
Уважаемый Александр! Вы вовсе не ОФ ТОП развели, а высказали точное, грамотное мнение. Немного в ироничной форме, вы практически точно выразили нашу действительность, которая происходит в оружейной нише в последнее время.
Подписываюсь под каждым вашим словом.
С ув.
quote:Я и не говорю что все советское Г... Долго ходил в лес с Тигром. Хороший карабин, стабильно давал 1.5 минуты . Хоть весь магазин (10шт). Но стрелять
Не кого лично не имел виду. Просто собственное ИМХО. Сорри.
С уважением. Александр.
Да и еще я продал Тигр и на вырученные деньги купил CZ+кронштейн для оптики и еще на патроны осталось... причем тут дорогие иномарки которые якобы сами стреляют.... Карабин должен быть удобен. Тогда у вас все легко получится. Согласин что с опытом можно научмтся стрелять и из водопроводной трубы, однако это займет много сил.....
МаксимыЧ! Да все решилось давно. Токаря и фрезеровщики "родили" особую муфту, котрая позволяет сострелять стволы и по горизонту, и по вертикали. Попотеть пришлось, но решили задачку. Только на моей Тайге стоит прицел от К98к,по этому мушка движется по горизонту, а в стандарте, где движется целик, мушка просто крутиться в муфте.
В теме "ИЖ-94 опыт эксплуатации" есть это все.
С ув.
Я в русских умельцах не сомневаюсь нисколько! Тока Нах... мне это нужно купить ..., потом долго и упорно дорабатывать а потом только получать удовольствие.....
Я вот в пятницу CZ купил в суботу в 9 утра почистил а в 11 уже обмывал первую кровь карабина. Стех пор побил немеренно.... Очень доволен... Щас вот еще кентавра попробую тяжелого, если полетит в минуту или чуть больше так и мечтать не о чем... А то моей любимоу 13гр Саки остолось чуть больше пачки а где брать не знаю....
quote:Возьми лучше новосибирских...
quote:Originally posted by Pavel96:
Runo222, оптика служит верой и правдой.
quote:Originally posted by Pavel96:
да и как оно может быть такое на болте?
quote:Я летом брал себе CZ 550 в 308WIN за 39 т.р., не пожалел ни разу.
quote:Так же на форуме читал что 5,6Х39 умирающий патрон
quote:Originally posted by rom64:
калибр .308WIN, на днях взял патроны "Кентавр" оболочку
Это Маузер на затворной группе "Застава".В каком калибре взяли?
quote:Originally posted by rom64:
Я выбирал из Мосина и ВПО-106, взял ВПО-106 именно для охот, для пострелушек другие нарезные стволы в сейфе. У ВПО понравилась прикладистость(для меня лично) ну и крепкий этот карабин
Это Маузер на затворной группе "Застава".В каком калибре взяли?
Да,крепче не куда машинка!
С ув.
Я очень долго колебался между 223 и 243.
243 интереснее по всем показателям,
quote:Это наверное Барнаульский Кентавр?
Ну, ну... Еще хлебнешь горя...
Не бери!!! Будешь молотком гильзы выколачивать!
quote:А что же ИЖ-18МН не взяли
quote:Посоветовались бы сперва, хотя "опыт -сын ошибок трудных"
Кто вам так подсказал, что 243 это птичий патрон, он же 6,2Х53
quote:А по поводу Барса, зачем в калибре 223? наш плох что ли?
Я очень долго колебался между 223 и 243.
243 интереснее по всем показателям, и настильнее и ветром меньше сносит
Я вот думал 223 дешевле, но оказалось иначе.
quote:Если вы немного недоговариваете, что к названной вами дичи вы и кабанчика допускаете, то смело брали бы "Лось-7" под 308,может даже немного б\у у наших, форумских
Еще на форуме я несколько раз видел упоминание что закон запрещает стрелять боровую дичь (кажется до 80кг) пулей больше 6мм
quote:Originally posted by Tim76:
А полуавтомат под 9х53- моя мечта.
Не ! На счет Тайги увольте.... Состреливать стволы ну нах...
quote:Не ! На счет Тайги увольте.... Состреливать стволы ну нах...
Долго мучался выбирая первый нарезной карабин.
Хотел тоже простой и надежный, и не за космические деньги.тк я стрелок я начинающий то 9 калибр мне никчему. на медведя, лося и огромных секачей всё равно не буду охотиться.
Семья 3 человека тонну мяса мне не надо.Определился по объектам - боровая дичь и крупная птица + стрельба по бумаге
С радостью бы купил отечественный, НО
оказалось что в Москве это большая проблема.
Хотел купить Барс 4-1 в .223, но во всех магазинах по 1 шт. уже пылью покрытые - нормально не выберешь. Приезжал смотрел. Качество обработки деталей ужас.
Затвор хлябает, в коробке стружка, щели по 2-3 мм. И это при том что ствол типа отобранный от Легиона. На деле ложе орех вместо березы и понтовый ореховый шарик на затворе. Больше отличий не обнаружил, а цена в 2 раза выше обычного.Отчаившись найти уже подумывал про покупку тигра (лицензия уже заканчивалась) поехал подержал в руках длинный в пластике.
Баланс никакой, из рук вываливается. Пластик напоминает паралон и это при цене > 50 тыщ. Это несерьезно. Да и военный он насквозь.В конце концов купил японскую Howa 1500 в 243 win за 35 тр
Немного дороже барса(на 7 тр), но качество на порядок выше. Нет дуракцих наружных прицельных приспособлений с которых всё равно не буду стрелять. Несъёмный магазин, что для меня скорее + тк боюсь потерять в лесу.
И главное ничего не надо допиливать.Немного расстраивает цена патрона - да, но удивило то что 243 патрон оказался дешевле 223
quote:Это наверное Барнаульский Кентавр?
Ну, ну... Еще хлебнешь горя...
Не бери!!! Будешь молотком гильзы выколачивать!
Конешно нет
Продавец сразу предупредил что отечественными патронами даже из отечественных ружей не рекомендует стрелять.
Кажется это была норма П/О
243 был на 600 р дешевле 223,
хотя последний вроде бы более распространен (НАТО) и выбор патронов должен быть больше
Но в любом случае выстрел > 100р
Немного расстраивает цена патрона - да, но удивило то что 243 патрон оказался дешевле 223
тк я стрелок я начинающий то 9 калибр мне никчему. на медведя, лося и огромных секачей всё равно не буду охотиться.
Семья 3 человека тонну мяса мне не надо.
Определился по объектам - боровая дичь и крупная птица + стрельба по бумаге
С радостью бы купил отечественный, НО
оказалось что в Москве это большая проблема.
Хотел купить Барс 4-1 в .223, но во всех магазинах по 1 шт. уже пылью покрытые - нормально не выберешь. Приезжал смотрел. Качество обработки деталей ужас.
Затвор хлябает, в коробке стружка, щели по 2-3 мм. И это при том что ствол типа отобранный от Легиона. На деле ложе орех вместо березы и понтовый ореховый шарик на затворе. Больше отличий не обнаружил, а цена в 2 раза выше обычного.
Отчаившись найти уже подумывал про покупку тигра (лицензия уже заканчивалась) поехал подержал в руках длинный в пластике.
Баланс никакой, из рук вываливается. Пластик напоминает паралон и это при цене > 50 тыщ. Это несерьезно. Да и военный он насквозь.
В конце концов купил японскую Howa 1500 в 243 win за 35 тр
Немного дороже барса(на 7 тр), но качество на порядок выше. Нет дуракцих наружных прицельных приспособлений с которых всё равно не буду стрелять. Несъёмный магазин, что для меня скорее + тк боюсь потерять в лесу.
И главное ничего не надо допиливать.
Немного расстраивает цена патрона - да, но удивило то что 243 патрон оказался дешевле 223
quote:Originally posted by Buch:
Вчера и я стал обладателем CZ 550, сбылась мечта!
quote:Originally posted by vano-sha:
с моей эксклюзивной сайгой человек 30 милицейских чинов фоткались
quote:Originally posted by VVI 21:
Что-то не понял, к кому он себя относит?
т к это был спор ( в случае 1моа по 5 выстр. проигравший ставит литр водки и гуся с галушками)и я, честно говоря весьма впечатленый результатами , согласился на ...ничью .
в итоге все "зрители и участники" остались довольны - я поставил литру , он гуся , а остальные добавили всякой закуси .....
нормально постреляли вобщем ..из "простого" карабина
quote:"Дорогую каждый дурак купит, а вот такую, дешевую, х..й
quote:Цену до 50.000 поднял.
quote:Originally posted by Ragdai:
Люблю "Тигр"(!), но шаг 320 мало пригоден под чижолую
полуоболочку 13 гр. , а более лёгкие полуоболочки в 7.62/54
наши патронщики не выпускают(?!).И "Тигр" с шагом 240 не производят..
Люблю СКС , но их дораспродают в основном с "убитыми" стволами....
Хочу ствол под 9.3/53 , но "Сайгу" и "Мосю" под него нынче не делают,
"Вепрь Хатер" бы под этот патрон ( в 7.62/54 был), но на "Молоте"
вааще печально всё ...."Тигр" длинный с шагом 240 - новый
"СКС" - просто новый
"Вепрь Хантер" 9.3/53 - просто был быХорошо бы ...
Но ,увы, причины на отсутствие и невозможность производства
найдутся , а "простых" желаемых карабинов честного качества
и в разумных ценах не будет.Пессимизм ?
Нет, не пессимизм, а нормальное желание, нормального человека.
Все, что вы перечислили это решаемо, только кто это решает не совсем понимающий в этом деле человек, видит поверхностно, и "под себя" соответственно.
Когда портили хорошие модели оружия, и принимали всякую законодательную хер.. ю для военного оружия ,готового для продажи охотникам, ни кто не предпологал, что проклятый импорт нанесет такой сокрушительный удар по нашей оружейной нише, как в печенку немецким штыком! Пока исполнители портили боевые стволы, соблюдая 20% отличие ОМОНовца от охотника, на рынок вывалилось такое колличество оружия с хорошим боем и такими показателями, что передельщики стали похожи на мартышек с красной жопой, посреди толпы нормальных людей. ТТХ нового оружия давно переплюнули все показатели, которых так боялись наши законотворцы. И самое интересное, что "армейцы"сами стали приобретать импорт для своих узких военных задач, совсем забыв про "ужасные" и "опасные" харрактеристики отечественного оружия, которого всем и вся запрещали.
Но закон у нас не имеет обратного хода, и по этому до сих пор продаются Тигры с "гражданскими"нарезами, ухандоханные СКСы, только с новой краской снаружи. Некоторые заводы, не стали плясать под эту дуду, и запускали обычный, стандартный военный ствол на свою передельную продукцию, либо принимали компромисные решения по сбережению стрелковых качеств для своего охотника, и поверьте зная наши с вами просьбы стояли "насмерть"принимая решение(ох под какими пинками!)в своих КБ.Этими стволами охотники стреляют до сих пор и радуются. Модели этого оружия пользуются устойчивым спросом.
Но разговор о простом карабине, и о заводах, которые хотели работать для нас..
Что же они хотели ,но не успели сделать для нас?
1. Мосин 45-70Cov.
2. Вепрь 35 Rem.
3. Вепрь 9,3Х54.
4. Мосин 12,7 "Зверобой"(гильза 32к,гладкая).
5. Маузер 9,3Х64.
6. Перествол ИЖ-94 и МР-251 на 9,3Х54.
7. Беркут 3М 9,3Х54.
Теперь то,чем немного попользоваться успели.
1. Сайга-9.
2. ВПО-103.
Самое главное, что эти виды охотничьего оружия подходили под слово простой карабин, т.как стоить они должны были недорого, то есть - для нас с вами.
С ув.
quote:Originally posted by Mik71:
такой полосатый друг это хорошо, Мосинка - почти лотерея с кидалой, как и Лось корявый от рождения. На народных любимцев вряд ли потянут. А вот СZ во всех калибрах по моему идет в гору, Цена-качество - без понтов, просто добротное оружие. Устраивающее и охотников и любителей собрать малую кучу. Возможно "выбивание" дорогих калибров и оружия произойдет патронами, точнее ценами на них. И тогда "любить или ненавидеть" будет проще....
С уважением....
quote:Originally posted by Runo222:
Не далее как позавчера интересовался в соседнем магазине этим стволом. Он там представлен в 2-х калибрах, 223 и 30.06. Попросил показать их, продавец подал их мне - на обоих толстый слой пыли... Спросил продавца, интересуется ли кто ими? Ответ был, что пару раз спрашивали, один раз в 308 калибре искали, в другой раз Х54... Я стал спрашивать, а чем сейчас из нарезных, больше всего интересуются народ, ответ был, что многие ищут сайгу-9 или впо под патрон 9Х53. А владельцы стволов в этом калибре, скупают патроны коробками!
Тут и во мне заговорила жаба, купил еще 15 пачек этой девятки, на что жена, уже дома, обозвала меня придурком, так как 45 пачек таких же патронов, уже лежат в сейфе...
Но, чукча умный!!! В апреле то, в сейфе их было ровно 60 пачек!!! Так что статус кво востановлен.Вообщем, включил я компашку Status Quo с песенкой <In The Army Now>, и жаба преспокойно уснула. Запас, как говорится, спину не ломит!
А если серьезно, то мне кажется, что оружие именно под этот патрон будет лидировать по спросу.
У меня сначала, лет 8-9, был один ствол в 9Х53 - комбинашка МЦ106-19, весной купил Сайгу-9, и сейчас подумываю о покупке еще одного ствола в этом калибре. Мои друзья, сначала улыбались моей придури... но увидев действие патрона на нескольких охотах, сейчас чешут репу. Один уже точно созрел взять Сайгу-9 вместо Бинелли-9. До 180 метров, почти никакой разницы, а цена патрона в 10 раз ниже. Да и затыка у него один раз с Бинеллькой была...., теперь, если поблизости с его номером нет большого дерева!!! то открывается рюкзак, и достается короткая курковка Иж-43, так, на всякий случай.
А после последней охоты, он предлагал мне вступить с ним в отношения, в народе называемые "купля-продажа".
Вообщем, носится сейчас по Москве как ужаленный, по комиссионкам!
Да осветит дорогу ему всевышний!
Все верно подмечено. Но ИЖ-18МН бывает и есть в Х54 и 308-м,в пазных магазинах разный товар завезен.
Касаемо ВПО-103,то все пошло по пророческой линии(это много раз писалось в теме "9,3Х54 жив еще?")как только ее сняли с производства, и одновременно другие модели под 9.3Х54,и одновременно повысили цены на импорт и патроны мировых "девяток",так в сознании многих(а порой и очень состоятельных )наступило прояснение, свойственное нашему человеку - на кой х..р платить за выстрел 100-200..р когда есть выстрел за 10 руб? Девяткой!
И понеслось!А "Молот"не успел, их придушили, -на сегодня ВПО-103 лидировала бы по продажам, ни чем не уступая продаже "Вепрей" всех моделей.
Про случай с вашим другом верю бесприкословно, так как весной этого года делал перерегистрацию. Мент возился медленно и впускал сразу по два человека. Мужик отстрелял две девятки 375 и 62.ВПО уже лежала на столе. Мужик пристально поглядел на нее и изрек -"А-а Мосин.., на зверя слабовата.." Нет говорю, это Мосин 9мм,хватает".
Мужик кивнул - "Дай гляну",Бери. Потом изрек с выдохом - "Что за ху..ня!"Сколько патрон стоит?" "10 руб.""Это спецзаказ что ли!?""Нет, обычная." После недолгой паузы дядя полез в карман и изрек - "Продай, сколько хочешь?" Я говорю зачем тебе, у тебя две девятки есть!А он сказал пожалуй классное изречение - "Дорогую каждый дурак купит, а вот такую, дешевую,х..й найдешь!".И потом вообще началось - Продай, Отдай! Цену до 50.000 поднял. Мент обалдел даже! - "Отстрельная комната аукционом стала!"
Вот так вот я перерегистрировался..
А возвращаясь к напечатанному - ВПО-103 это тот же Мосин, дешевый и надежный. И охотники с форума провели массу работ, по подбору пуль для разнообразия этого хорошего калибра, и результаты на заставили себя ждать - ствол ВПО может смело "толкнуть" пулю весом до 300грн(19,4гр) включительно, потеряв чуть в скорости, но свернуть шею крупному и опасному зверю, не хуже импортных анагогов, при цене патрона 10-15 руб!
С ув.
"Тигр" длинный с шагом 240 - новый
"СКС" - просто новый
"Вепрь Хантер" 9.3/53 - просто был бы
Хорошо бы ...
Но ,увы, причины на отсутствие и невозможность производства
найдутся , а "простых" желаемых карабинов честного качества
и в разумных ценах не будет.
Пессимизм ?
quote:не скажу за "минуты",но коробок на 100м сбивает всегда.
Хорошая модель для любителя одиночного, выверенного выстрела недорогим патроном. Учитывая "кривые" колеи грядущего закона о охоте, ИЖ-18МН станет лидером продаж, и это очевидно.